2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒好きな人のダイエット 2杯目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:28:14 ID:QRUqjfyf
前スレ↓
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1153796456/
これからの時期は忘年会に年末年始に新年会etc
ダイエット中の酒飲みには辛い季節がやってきました。
そんな中でもがんばりましょう!

テンプレは >>2-3

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:30:45 ID:QRUqjfyf
前スレ61より
アルコー自体のカロリーはエンプティーカロリーと言い、
酒自体が脂肪を増やすわけではないけれど、
肝臓の解毒順位は生命維持活動に大切なもの順に行われる。
肝臓がアルコール分解をしている間、同じ肝臓で行われる脂肪分解は後回しになる。
夜に酒を飲む人なら解毒している睡眠時の6、7時間は脂肪分解は停止。
やっと脂肪分解を始めても、すべてを分解しきらないうちに、また夜飲む。
これでは飲んでいなかった頃と同じに食べていれば当然太る。
ツマミを+すれば更に太る。
またアルコール解毒には多量の水分を要し、利尿作用がある。脱水症状に陥りやすい。
飲酒の際にあまり食べない人の体重が、翌朝、一時的に減るのはこの為。
でも、それもあくまでも一時的なもので、リンパの流れが悪くなった体は老廃物を溜め込みやすくなり、
1日の代謝量が落ち、長期的には太りやすくなる。
だからアル中患者の体は痩せていても筋肉がなくブヨブヨしてしまっているわけ。
酒と長く付き合いながらスタイル維持していきたいなら、1日三回の食事の質と量を考え、
ツマミに工夫し、代謝を良くするための運動を続けるしかない。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:31:39 ID:QRUqjfyf
前スレ66より
アルコール分自体のカロリーはエンプティーカロリーですが、
減量によって含まれる糖質等には差があり、この糖質(例えば果糖、穀糖他)は体に吸収されます。
ただ、ワインなどの果糖は消化を助け、ビールなどの炭酸飲料は消化を悪くする、
また、常温や加温で飲める酒は体を温めるけれど、
冷やして飲む酒は胃腸を冷やす(浮腫む、太りやすくなる)など、
酒種や飲み方、体質にあうあわない等で違ってきます。
あと肝臓のアルコール解毒時間は飲酒量や肝機能の強度によっても違ってきます。
肝臓での脂肪分解量も代謝効率によって違ってきます。
アルコールに利尿効果があるのは、アルコール解毒には多量の体内水分
(アルコールの約2倍と言われています)を使い、解毒し尿として排出するからです。
飲酒、脱水症状による翌朝の浮腫みを解消するには、朝、
コップ1杯の水に大さじ1杯のレモン汁を入れて飲んでみて下さい。
脱水にやりドロドロだった血流がクエン酸効果によりサラサラになり、
リンパの流れが良くなり浮腫み解消に効果大です。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:46:13 ID:8hpqIuRY
>>1乙!
贅沢日和で乾杯!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:10:36 ID:qLrihI31
芋焼酎に変えて半年体重もりもりへって診断結果も良好

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 06:45:17 ID:UCCFrmac
本日のつまみは枝豆、キムチ鍋…。
今現在生ビール500×2本とチューハイ500×1。
あぁまだ飲める…全然飲める!!つぎはつまみ何だ?
もう酔い回ってるし理性効くかな…orz

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:38:57 ID:v/3I5kg0
このスレ好きなんだけど重複しちゃってるんだよね。
テンプレはこっちの方がいいんだけど、スレがたった時間は向こうの方が早いから
こっちのテンプレを向こうにコピペして、こっちは実質3スレってことにしないかい?


酒好きな人のダイエット二升目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1164173731/l50

8 :7:2006/11/22(水) 19:41:53 ID:v/3I5kg0
ごめん!!
書き込む前に確認すればよかった!!

こっちの方がスレたったの先でした!
すいません、向こうのスレにも伝えときます・・・。

酔っ払ってもいないのに何やってんだ俺・・・orz

9 :7:2006/11/22(水) 19:47:00 ID:v/3I5kg0
ついでにageときます。

馬鹿が迷惑かけてすいませんでした。。
ROMに戻ります。。。

10 :7:2006/11/22(水) 19:48:54 ID:v/3I5kg0
ぐわ!
ageますとかいっといてageれてないし。。。
何やっても駄目だorz

今度こそageます。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:59:00 ID:vWIAkhNp
大丈夫かw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:00:39 ID:36/kZ6mM
>>7-10
飲みすぎwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:33:04 ID:hvXVntOi
前スレ983より、酒を飲むと食べ過ぎるわけ


酒を飲む

アルコールが分解される

血糖が消費されて低血糖になる

脳が血糖を上げるように指令を出すので腹が減る

ドカ食いしてしまう




14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 11:35:51 ID:hJjBlpkM
>>13
それ解消するには
昼前に有酸素運動→
昼はカロリーオーバーにならない程度にきちんと食べる→
飲む前に筋トレ、もしくはできればサーキットトレ→
飲む

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:07:13 ID:t73jlI6y
6行目訂正で
適度な炭水化物もつまみに入れ飲む   です
スミマセン

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:18:38 ID:YE26ADEF
やっぱ飲んでる時はおいしいおつまみたべたいなぁ
生活が不規則だから夕飯時に酒飲んじゃってそのままダラダラ…
きずいたら絞めにラーメンとか食いたくなってきて…。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:20:29 ID:fui9kAHF
そこでこんにゃくラーメンですよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:37:07 ID:xivDQGt7
いつもつまみは焼き海苔だな
健康にもいいし最高

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:25:53 ID:7Kz4aUFh
酔っ払ってのドカ食いの時って、腹いっぱいなのに心がいっぱいじゃなく
更に食べてしまう・・
体重計乗ってびっくり!
うんこたくさん出ると安心する。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:00:59 ID:d8KnF2j5
2杯目スレと2升目スレ。2升でスレ立てた奴のほうが飲ん兵衛そうだ。
最近寒くなってきたからジョギングがオックウだ。
かといってスポーツクラブ入るほど余裕ないし、部屋で筋トレの真似ごと程度しか運動してない。
せっかく15キロ近く落とした体重が確実に右上がりのグラフになってる。
身体は正直だな。
年末年始にかけては増えないようにすることを目標にします。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:36:30 ID:2Hv39m9G
とりあえずは肝臓を休ませた方が脂肪分解にはいいってことですよね
わかっちゃいるけどやめられない
その分、余計に運動するようにはするけれども!
停滞期が続くとモチさがるよ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 03:12:20 ID:XrbwXViR
酒飲みつつ肝臓をいたわるという矛盾を多少なりとも解消するのに、
ウコン茶とか、シジミを食うのはどうだらふか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:55:42 ID:4/goi81f
呑む前に寒天などの食物繊維を食べるなり飲むなりするとか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:44:33 ID:IQ2Q73rS
>>16
同じ。食べたいし飲みたい。だから酒は週末だけにたよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:32:35 ID:Ysv4Iqu4
オレは飲む時は食えないタイプ
だけど翌日は二日分食ってるなあ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:27:29 ID:vsz6Uud5
昨日久しぶりに休肝日。
今日は昼からビールを飲みそうになったけど我慢。
いまから一時間位軽く走ってこようかな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:11:51 ID:9IMJR92V
>>26
軽く1時間走れるっていいな〜。
俺は一時間10`が限界。しかも、最近足を痛めてだましだまし
走ってたけど、今朝おきたら足首ヤバスwwwww
走りたいけど無理。orz

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:16:59 ID:DrCPjJNe
わたしは仕事で毎日お酒…
自己管理できてなかったせいか一年と半年で10キロ太りました(;□;)
お酒飲みながらのダイエットはやっぱりキツイんかなぁ(;_;)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:01:49 ID:yn6kATbV
>>28
甘い酒飲んでるんだったら、焼酎とかに変更できないんですかね?
私はダイエットで軽い食事制限(野菜メイン)と運動の王道してますが
夕飯時に毎日ビール飲みつつ体重も少しづつ減って腹も締まってきてます。
タモリの言う「ビール だけ なら太らないよ」は本当だと思いました。

やめたらもっと効率よくやせるのかもしれませんが…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:32:50 ID:f5hcSPJH
エンプティカロリーってなに?
嘘八百?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:23:10 ID:QV1YZ88/
アルコールのカロリーは1gあたり7kcalとされているので、アルコール5%のビールを1リットル≒1000g飲むと、
アルコール自体のカロリーは、((1000mL×0.05)÷比重0.8)×7kcal=49kcal。

ビール1リットルは、大体400〜450kcalだから、アルコール分をエンプティとして差し引いても、
カロリーは1割強しか変わらない。

代謝経路が糖・タンパク・油とは違うので、アルコールが脂肪に変わることは無いが、飲みすぎると太ることに
変わりは無い。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:24:25 ID:QV1YZ88/
訂正。

×((1000mL×0.05)÷比重0.8)×7kcal=49kcal。
○((1000g×0.05)÷比重0.8)×7kcal=49kcal。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 02:03:16 ID:1ZGImkeV
28です。
今仕事終わって帰ってきました(^-^)/

私が仕事している環境は母が経営している田舎のクラブなので大体、焼酎かブランデーを頂くんですけど私が飲むのは
焼酎のウーロン割りかビールなんです(>_<。)

ビール飲んでも太らへんよ!ってお客サンがよく言うんですけどやっぱり太りました…。
食生活は1日2食で炭水化物も食べるけどほぼ野菜です(;_;)
やっぱり運動が大事なんですかねぇ(;□;)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 02:46:58 ID:c8CooVfq
まぁ霜降り和牛だって、穀物+ビールだからねぇ。
ビールを与えると、綺麗なサシが肉に入るそうな。
牧草肥育のオーストラリア牛なんかは、
ほとんど霜降りのないしっかりした赤身でしょ。

人間だって同じじゃないかな?
穀物であるお米から作るご飯食べてビール飲めば、
お腹あたりが綺麗な霜降りに。
野菜中心の食生活にすれば、回避できるでしょ。
酒も醸造よりは蒸留のほうがいいだろうね。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 07:35:17 ID:b8FmwRs2
霜降りっていうのはようは成人病ってことだよね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 09:37:04 ID:LW6qt0ck
>>33
ブランデーは本当に太る。(経験上)
砂糖の塊なんだってね。
お茶いれてブランデー飲んでますよ〜つってごまかせばもうまんたいだ。

あとお仕事上仕方ないんだけどなるべくなるべく。
生活サイクルを普通の状態に戻してあげる日を作ったほうがいいとおもうよ。
後1日2食ってのが多分だめだとおもうんだ。
なるべく3食に分けたほうがいい。
勿論運動しないとね。うん。

成人病の人輪切りにすると霜ふったみたいになってるよね。






37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 09:50:53 ID:3HZmthGM
>>3を見る限り、焼酎ロック好きの俺は、湯割りかストレートにした方がいいってことだよね?
どうしても酒だけはやめられないんだけど、もう少し体重落として、腹筋が見えるようにしたいんだよなぁ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:13:58 ID:HjEHzHMt
飲んでつまみもおしんこ程度にしてカラオケばかりしてたら痩せるよ。
ポイントは寝る前に食べないこと。歌ったあとお腹がかなり空いて、以前の自分ならラーメンとか食べてたけど、それを我慢して翌朝しっかり食べる。
それだけで痩せるよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:58:49 ID:nJQgy+Dt
寝る前に野菜食ってもヤバイかな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:31:01 ID:C6O54YUH
酒飲んで何も食わないのは良くないよ
ビタミンやミネラルが酒を飲むことで流出するから。
この結果、活性酸素が増えたり、脳内物質が正常に分泌されなくなったりする。
病気になりやすいし、うつ状態になる。
さらに下痢になるので、ますます栄養不足になるよ。
飲んだら栄養を取らないと体も頭もダメージを受けます。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 08:02:08 ID:cQ+3mC4M
>>40
サプリ補給じゃだめ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 10:04:35 ID:JdlyupZt
サプリってのの中に含まれるビタミンは人工で精製されたものだから、
人体がちゃんと分解吸収してないのもあるらしいよ。
(特に普通に薬局で売ってるような安い奴)
だからなるべく自然界のものからビタミン類を取ったほうがいいという。
自分もサプリは飲むが気休め程度かな。

というかお酒飲むときくらい美味しい食事やつまみも楽しもうよ。
酒好きな人のダイエットであってアル中の人のダイエットじゃないよね?このスレ。
忘新年会が続くからといって毎日毎日続かないよね。
普通は週に1〜2度のみに行くのがダイエッターとして正しい選択だと思うよ。
日常的に飲んでる人はダイエット以前に肝臓がやられてしまうでしょ。
更に食事も取らないで飲みまくってたら・・・
ダイエットとか以前に体が壊れてしまって酒もおろか普通の生活送れないよ。
今は若いからまだいいけど年喰ってから出てくるじゃないああいうのって。

ダイエットも酒に頼らないといけない生活も精神力との戦いだから、
それが破綻してる状態で成功してると思えない。
ドカ食いスレとかで菓子パン食べすぎとかチョコ食べすぎって人と
酒を毎日浴びるように飲んでる人はなんら変わらないよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:42:22 ID:cQ+3mC4M
てか、毎日飲む人って、普通にいると思うけど……。
週に48時間連続で休肝日をつくれば、普通は問題ない。そこが難しいけど。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:17:42 ID:z++ha0gA
ダイエットをして3週間酒を断ってるんですけど、週1くらいで飲むのって太っちゃいますかね?
ストレスでかなりやばいんですが…
ちなみに一回で缶チューハイを1リットルくらい飲むペースで。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:31:31 ID:0QLlJ24b
ウイスキーも太りますか??
一番マシだと聞いて安心してるんですが…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:15:43 ID:Cz/8aJAU
どれのンでもふとらねーよ
毎晩焼酎一升は飲んでるけど有酸素運動だけで一ヶ月で8キロ落ちたわ
ズボンががばがば

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:09:09 ID:s94vKb6X
エンプティカロリーが、本当に脂肪として蓄積されないのだとしたら、
焼酎はもちろん、ウイスキーやブランデーなどの蒸留酒は、成分としてはアルコールだけなのでいくら飲んでも全部カラダには付かないわけだし、
ビールやワインのカロリーだって、大半がアルコール由来のものなわけだから、
「何を飲んだら太るか(太らないか)」という質問はナンセンス。
むしろ酒の種類自体はどれもたいして変わんないから、つまみに食べるものに気を遣ったほうがいい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:12:11 ID:s94vKb6X
ブランデーが砂糖の塊だなんて、どっから聞いたんだ…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 07:05:50 ID:fNWdCMx5
昨日もウイスキー小瓶2本のんでしまった。
今も酒残ってる…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:10:48 ID:2xL4tdsy
酒の種類別のカロリー教えてください

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:13:26 ID:82FFUd3X
ちっとは手間を惜しまず自分でググれよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:18:46 ID:bQ6naE0w
>>45
知り合いの医者のよれば、焼酎がマシだとさ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:51:37 ID:sGHLHyHl
砂糖なしの自家製梅酒とかもいいってきいたこともあるな。

54 :874:2006/11/29(水) 11:17:30 ID:PXCvNBBn
>>52
ありがとうブラザー!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:47:44 ID:NQt29ImP
>>53
というか、砂糖入りは最悪だもんな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:01:09 ID:o6x13RDm
ビールから焼酎ウーロン割りに変えたんだけど、杯数いっちゃって逆効果だったw
んで、梅酒ロックに変えたら、甘いせいか二杯が限度。
徐々に体重落ちてきたぜ。
梅酒って合うつまみがあんまりないから、つまみ食いのあたしにはモッテコイだったお。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:00:08 ID:sGHLHyHl
>>55
でも外に飲みに行くとなかなかないよな。
<砂糖なしの梅酒
全部チョーヤだし。
ロックで飲んで少量で75kcalだよね梅酒。
赤ワイン1杯分くらいかな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:55:25 ID:8AJ2/rTB
ジョギングをし始めて一ヵ月。
久しぶりにいつもなら酔うくらいの量を飲んだらあまり酔わない。
ちょびちょび飲んだせいかも知れんが、肺活量や体が健康的になったら酒に強くなるの?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:21:36 ID:Je6zdwJ5
おれは逆に運動始めて1ヶ月したら、酒に弱くなった。
前は缶ビールなら500mlを3本くらいからほろ酔いだったのに、
今は1本でほろ酔い。
お陰で酒代が安くなったw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:40:21 ID:edk696gM
酒呑んでも食わなきゃ肥えんよ。
俺は半端なく呑むがツマミは食わん。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:54:40 ID:GQt6Ay/P
やせたからって強さはかわらないよ


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:59:19 ID:OPtFvKMt
逆に考えれば、酔いとは血中のアルコール濃度のことなんだから
極端に痩せると酒に弱くなるとも考えられる。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:00:03 ID:Je6zdwJ5
酒飲んでるのにツマミ食わないと、逆に肝臓に負担かけるぞ。
タンパク質とビタミンBを含む食材をツマミとして食べない場合、
肝臓は自らの組織を酷使してアルコール分解に励む。
行き着く先は肝硬変とか。

枝豆なんかでいいから、飲むときは食べれ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:10:02 ID:GQt6Ay/P
俺は落花生と海苔をとにかく食ってるな
焼き海苔が高いから金かかるけどまぁしょうがない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:11:58 ID:OPtFvKMt
チョコレートが好きです

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:15:37 ID:8UC1rMBd
やせると酒の強さは間違いなくかわるよ。
基本的に弱くなる。
15キロやせた俺が身をもって体験した。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:19:21 ID:GQt6Ay/P
そうなの?がりがりの頃から蟒蛇だったからわからんわw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:31:27 ID:OPtFvKMt
うわばみなんて漢字で書かれても読めないでしょ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:43:52 ID:hoh5lym6
>>58
俺も酒強くなった
痩せたら弱くなると思ってたのに
てか普段酒を飲みたくなくなった
晩酌が少なくなり、誘われる以外ほとんど飲まなくなった
でも前より外で飲む酒がおいしくて仕方がない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:49:59 ID:rhoUdKWq
ttp://www.ntv.co.jp/omo-tv/01/0908/main.html

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:05:52 ID:GQt6Ay/P
何の運動もしないでそれだけやせたら病気だな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:02:37 ID:TQs0T0Xl
酒のんでツマミ食べるとカロリー倍増するの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 04:02:46 ID:Xq3h99cS
カロリーが倍になったら、この世から飢餓なんてなくなる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:04:02 ID:D8JCGbZj
タモリが言ってたけど酒自体は飲んでも太らないらしいね。
結局つまみが太る原因だってさ。
だからダイエット中でも無理して酒を控えることはなく
カロリーの低いつまみにすれば万事OK。
これで酒好きの人にはストレスなくダイエットに励めるわけだ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:44:47 ID:2YrzrgR3
みのもんたも言ってた。
というか、みのもんたは実践している。
毎日酒飲んでるが、マッチョなカラダ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:37:42 ID:YyZDBh6V
そんなのヤダ!
酒飲むときくらい高カロリーなもの食いたい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:55:47 ID:t2m83+Ze
>>75
Mもんたってマッチョなん?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:52:42 ID:+c8p6YCH
ミノって寝る直前にほんのちょっとだけ飲むんだろ
そんなのミリ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:53:58 ID:Z9RMkux4
というかみのさんはそれ以前に生活が朝から晩まで
ずっと仕事して睡眠も少なそうだから
酒のカロリー云々以前に
摂取カロリー<消費カロリーになってる気がするよ・・・。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:07:21 ID:f2kkQohx
>>78
祇園行く日は豪快に飲むみたいよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:12:12 ID:bO0R48jW
だけど、どっかで見たけど酒を飲んだ場合はアルコールの分解が優先させられるから
脂肪の燃焼が後回しになるって聞いた。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:34:22 ID:MziNAJYg
お酒飲む時
飲んでる最中と飲んだ後は食べ物は無。
飲む前に炭水化物控えめな食事をしっかりとる。
焼酎1本に梅酒1,5リットルにビール等飲んでも体重増えない。
むしろ400グラム〜800グラム減る(・∀・)
お酒飲んでからの食事をやめていれば太らないさ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:44:55 ID:XR/lxYAc
>>82
それはアルコールの利尿作用で水分が体外に排泄されただけでしょう

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:41:28 ID:xAM3jjZj
酒で比較すると
1.ほとんどアルコール(エンプティカロリー)のみ
→ウィスキー,バーボン,焼酎,泡盛,スピリッツなどの蒸留酒

2.アルコールの他に穀物などのカロリーを含むもの
→ワイン,シャンパンなどの果実酒(純粋な果実酒もあるが、
糖類などを添加しているものが多い。)
→ビール,発泡酒などの麦芽を発酵させて作るもの(米、麦,
ホップ,とうもろこしなどが添加されるものが多い)
→日本酒(米,米こうじを発酵させて)
→リキュール(何らかの酒に、他の酒を混ぜたり、糖類などを添加してつくる)

理屈的には、「1」のグループの酒のほうが太りにくい。
でも、>>81のいうように、アルコールは肝臓の脂肪燃焼作用を後回しにさせるので
酒自体を飲まないのが一番のやせる早道。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:43:38 ID:FC+w2jjj
つーか酒飲んでも太らない体作れ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:43:25 ID:ZgtarGbx
スペック:
身長166 体重63 体脂肪率21%(タニタ)

俺は毎晩酒を飲む。
酒のつまみは基本的にたんぱく質のみ。
次の日は必ずといっていいほど体重が落ちてる。
休肝日の次の日には間違いなく太っているんだよなぁ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:06:30 ID:YiWNUUy0
>>82
体重増え無い代わりに髪も増えずに徐々に・・・


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:13:36 ID:Bm6IFdI7
>>86
それ飲みすぎだろ
アルコールで胃や小腸が荒れている可能性あり
休肝日になると栄養の吸収が良くなっているだけでは
酒控えろ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:14:08 ID:WKgx+GuX
注文したジャック早くこないかな〜

90 :86:2006/12/01(金) 01:27:14 ID:9G6SrPZl
>>88
毎日下痢するし、やせてるのは単なる栄養吸収がわるいだけか。
食事制限する、運動もする、でも酒だけはやめられねぇwww
サプリメントを飲んで酒を飲んでる。
酒を飲み続けながら、体重を56`くらいまで落としたいのだが
無理だろうか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 02:59:05 ID:VMPYBRm0
>>90
>食事制限する、運動もする、でも酒だけはやめられねぇ
(´・ω・`)人(´・ω・`)ナカーマ
アル中と言われても仕方ない感じの俺。
もうひとつ肝臓欲しいな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 03:29:59 ID:MoJCJ9v6
飲み屋から自宅まで6km位しか離れてなかったら、片手にヘルシアウォーター持って歩いて帰る。結構効くよ!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:57:08 ID:odDNs0k9
>>90
酒飲んで、毎日下痢という状態でダイエットなんてすると
めちゃめちゃ体に悪いよ
そんな状態じゃサプリメントも効果ないと思う
いったん酒やめてからやせたほうがいい


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:09:11 ID:7XO2uAu2
酒の害ってなんだろう?
胃ガンとか肥満とか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:14:55 ID:JXVDGwDR
肝機能の低下だろう。
ただ、週に2日連続で休肝日をつくれば問題ないらしいし、
毎日でも適量なら却って健康に良いとの研究結果も。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:36:13 ID:W68jA/3/
酒やめる。

97 :90:2006/12/01(金) 13:59:01 ID:9G6SrPZl
>>93
d
やっぱ酒はやめるべし、かぁ。
食事制限するとストレスがたまるんだよなぁ。
だから酒に走る。
逆に酒を控えると食欲が止められない。
俺みたいなヤシいる?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:38:58 ID:W5NNiAaB
>>97
ノシ
というか、ダイエットするしないに関わらず、酒がないと生きていけない。
ま、依存症だと言われても否定できないね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:07:21 ID:Z1Hd4Prk
>>64
やめれる根性もない癖に軽々しく宣言すんなよデブ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:09:10 ID:Z1Hd4Prk
訂正
>>96宛て

101 :96:2006/12/01(金) 15:13:32 ID:W68jA/3/
や〜い
間違えてやんの
バーカ バーカ

デブとか啖呵切っといて
カッコわる〜

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:14:40 ID:CXS3n0Ju
まあまあ。またーりいこうや
一杯いかがかな?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:22:16 ID:Z1Hd4Prk
>>101
小学生か?お前は
そんな甘ったれた根性してるから
出来ない宣言したり
醜くデブるんだよ

104 :96:2006/12/01(金) 15:24:58 ID:W68jA/3/
や〜い
バカが今更なに言ったって
カッコつかねーんだよ
バーカ バーカ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:25:06 ID:W5NNiAaB
>>103の方が大人気ない件

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:32:50 ID:Z1Hd4Prk
はしゃぐなよデブ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:37:09 ID:6T9hpVXL
酒やめるって言って完全にやめた奴を見た事ない。
酒好きが集まるスレでなら尚更だ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:41:30 ID:fiUt216d
大人げないバカと口だけデブの言い争いか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:53:47 ID:6T9hpVXL
と言うかさ
簡単に止めれるなら酒好きスレなんかに来ないだろ。
ここは止めずにどうやって健康を維持するかを考えるスレなんだからさ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:54:06 ID:6T9hpVXL
と言うかさ
簡単に止めれるなら酒好きスレなんかに来ないだろ。
ここは止めずにどうやって健康を維持するかを考えるスレなんだからさ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:10:54 ID:W5NNiAaB
俺はヤメたくないし、そもそもヤメられない。
でも、可能な限り、健康と体型を維持していきたい。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:05:10 ID:Qqpd9be2
>>98

ノシ ってどういう意味ですか?

よく見かけるのだが2ちゃんビギナーの私に誰か教えてくださいな


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:52:37 ID:blHKKEt0

●ぷよぷよしたお腹のお肉 いつまでもそのままにしていて大丈夫?

「ぷよぷよのお腹をなんとかしたい!」
「来月までに−4kgになりたい!」
「……でも、つらい&めんどくさいダイエットはやだなぁ」

今日から実践!女磨きのダイエット!
◆ 【大好評】 初公開! 元 ファッションモデルが語る、スーパーダイエット!
http://www.infotop.jp/click.php?aid=5289&iid=128

◆【大好評】女性のメカニズムで痩せる究極のダイエット!
http://www.infocart.jp/af.php?af=bic417e&url=woman-diet.com/&item=7015

◆★『まだ間に合う!クリスマスダイエット』美容とダイエットのプロ現役モデルのクリスマス専用ダイエット
http://www.infotop.jp/click.php?aid=5289&iid=331

◆絶対やせる成功法則!!ついに貴方がやせる時
http://www.infotop.jp/click.php?aid=5289&iid=340



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:55:33 ID:dXOk8zDK
>>112
手をふっています。ノシ

絵です。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:45:40 ID:1M/NjGiC
(´ー`)ノシ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:50:23 ID:CxqLc2wX
そんな君たちに、このサイトを推薦しよう。
あなたは、それでも酒やめれますか?
http://www.yukinosake.com/

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:53:00 ID:Lj62bV9G
>>107
俺毎日夕方の四時半から寝るまでひたすら飲んでたけど、完全にやめた
でも、このスレ見てるw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:45:19 ID:+gvoBKuJ
うーむ、ダイエット初めて一月だけど
体重10キロ減ったけど美ーるっぱらがちっともかわらん・・・
酒の亮まったく変えないのがまずいのか

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:15:34 ID:U65Q2El5
>>118
あなたがデフォルトで太りすぎてるだけでは?
1ヶ月で10キロって…


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:08:48 ID:+gvoBKuJ
BMI25.5で明らかにやばいから死ぬ気で走ったw

121 :112:2006/12/02(土) 11:29:13 ID:k0vggYSY
>>114
どう意味で手を振ってるのですか?
否定してるって意味ですか?
それとも「お〜い!」って意味ですか?

2ちゃんビギナーの私に誰か教えてくださいな


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:46:11 ID:6JbxQbUo
つまみは煮干し。今日も仕事なのに眠れん。
これなら太ることないよね?でもかなり煮干し食べてる…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:24:11 ID:6JbxQbUo
ちなみに飲酒後どれくらい空けたら普通に食事しても大丈夫かな?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:41:06 ID:C+X+uZ2p
>>121
98の文脈よむかぎりは、
「ここにも、おまえとおなじような人間がいるよ」ノシ 
って、読み取れると思うんですが・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:27:58 ID:U65Q2El5
>>120
このスレで既出ですが
肝臓は、アルコールの分解を、脂肪の分解よりも優先させるので
酒を飲んでいると脂肪の分解が遅くなる
ゆえに
ダイエット中は酒をやめたほうが良いと思いますよ


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:36:31 ID:FCYML8Pw
最近、休肝日を増やしてる。週の半分は休肝日w
で、休肝日は冷蔵庫にストックしてあるホッピーを
そのままノンアルコールで飲んでるんだけど、
意外にイケててビール飲んだ気になっちゃう。
普通にノンアルコールビールに切り替えてみようかな。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:47:01 ID:jiFYP8Bl
>>126
うらやましす
それでおまえのビフォアーアフターを
ここにさらしてくれ!

128 :126:2006/12/03(日) 00:52:07 ID:FCYML8Pw
>>127
オレ、20Kg以上スレの住人でもあるんだけど、現状はこんな感じ。

35歳♂身長169cm
開始:10/30  83.0Kg
現在:12/02  76.3Kg (-6.7Kg)
目標:63Kg

開始時に休肝日を増やしたんだよね。
ホッピーそのままってのも、同時に始まったっす。
食事は野菜を大量に最初に食ってから好きなものをちょこっと食べてて、
酒もホッピーでビール飲んだ気になっちゃうんで、ストレスなし。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:16:07 ID:HqHIyd3o
休肝日をつくれない俺は、リアルにアル中かな……。
日が暮れないうちは飲まないようにしてるけど。l

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:33:56 ID:cyhmpVev
そういう人は飯食わないで酒だけにすればいいんだよ。
痩せるよたぶん。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:48:57 ID:eBkJ6qn3
>>126
同じです。
わたしもブロリー(青)か(プレミアム)を飲んで休肝日を作っています。
前に、休肝日を作るため夜の食事になにも飲まない方法をとっていましたが、
すぐに挫折してしまいました。
ホッピーもブロリーもアルコール分0.9%ですので、結構おいしく飲めます。
ビールの代用品としては、十分かと。
あと、飲む日もビールを2缶ほど飲んだら、ブローリーに切り替えています。



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:59:45 ID:zTrIC/Qi
酒飲んで顔が赤くなる人、青くなる人いるけど、どっちがいいの?

133 :126:2006/12/03(日) 02:28:52 ID:FCYML8Pw
>>131
ノンアルコールビールって、カロリーはどんなもんでしょう?
自分がホッピー飲んでるのは、低カロリーってのが第一なんですけれど。
ブローリー、美味いですか?明日探して買ってみよう。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 07:32:58 ID:jiFYP8Bl
>>128
酒減らしただけでそんなに体重落ちたのか?
一ヶ月足らずで!

135 :128:2006/12/03(日) 10:53:05 ID:FCYML8Pw
>>134
いや、酒減らしただけじゃない。運動もやってる。
オレのダイエットアイテムは、

@食事改善(野菜と豆類中心、朝だけ炭水化物)
A運動(ステッパーかウォーキングかジョギング+筋トレを毎日1時間)
  (ウォーキング時は、片足2`のウェイトを両足に装着)
B運動後にカルニチンを含むプロテインを無脂肪牛乳で飲む
C喉が渇いたときの飲み物は杜仲茶(内臓脂肪減少)
D1日三回、防風通聖散を飲む
  (漢方薬でお腹の皮下脂肪を内側から減らすらしいが、否定論も有り)
E酒を減らしてノンアルコール系(ホッピー)を休肝日に飲む

って感じ。
現在、基礎代謝力は約1800。内臓脂肪はほぼ正常量になったらしい。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:30:09 ID:FCYML8Pw
ブローリー見つけたんで買ってきた。1本\78くらい。
他にも、WildWestとかいうアメリカ産のノンアルコールも見つけた。
こいつは1本\63と激安。
あと、WestEndというオーストラリア産のものも。1本\69。
カロリーは総じて15〜18Kcal程度だった。値段も安くて嬉しいぞ。

運動終わったんで、風呂に入ってから飲むぞ〜。
今、冷凍庫でキンキンに冷やし中♪

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:07:35 ID:FCYML8Pw
連続カキコ、スマソ

風呂沸くのが待ちきれずに、ノンアルコールだからと、
とりあえず先に冷えてたWestEndを飲んでみた。
原料は麦芽とホップだけらしいのだが、これ、メチャウマ。
ホッピーをストレートで飲んでる場合じゃねーや(笑)
よく見たら、ブローリーもオーストラリア産で、麦芽とホップのみだから、
こっちも期待大!風呂上がりに改めて飲み比べだ。
WildWestは、麦芽とホップに加えて、コーンとショ糖が入ってた。

このまま、ノンアルコールビールに移行しちゃおうかな。
もしアルコール分が欲しければ、これに焼酎入れればいいわけだし。
なにせ安い。安すぎる。ホッピーより安い。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:21:29 ID:8YA3tUAJ
明日から一ヶ月有酸素から金取れに変えるから断酒
有酸素で飲む量変えずにやせられたけどぶよぶよ・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:05:50 ID:jiFYP8Bl
>>138
2行目をkwsk!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:34:24 ID:nNygnaYf
お湯割りの季節ですよー
ロックよりはお湯割りがお腹にもダイエットにもいいんだYO

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:43:22 ID:qBk6J7Zq
>>138
それ酒関係ない気がするよ、単に筋トレ無しで有酸素だけしたから
脂肪と一緒に筋肉も落ちちゃっただけで

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:49:09 ID:FCYML8Pw
ブローリー飲んだ。WestEndに比べて薄味だね。
とりあえずWestEndが一番ウマー


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 11:15:04 ID:5Ms1UG03
ノンアルコールビールって、そんなに旨いのか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:32:19 ID:ZOCYv0tl
自分もブロリーとかローアルコールビール飲んでます。
味は、激ウマーってことはないですが、つまみと一緒に飲むのならおいしいです。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:35:31 ID:ZOCYv0tl
日本のローアルコールビールは、あまりおいしく感じません。
ホッピーは、ぼちぼちおいしいです。
原料と製法がビールと同じ過程のローアルコールビールは、おいしいです。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 13:25:53 ID:j9sy4bkU
ローアルコールビールは、麦芽とホップだけで作ってるやつがうまいけど、
味が薄いのが多い。
バービカン始め、国産は総じて薄い。
まだホッピーのほうがうまいけど、黒ホッピーは焼酎入れないと、
妙な甘さというか後味があって、いただけない。

「WEST END EXTRA LIGHT」は他のローアルコールに比べて
味が濃くて後味も良く、爽やかな苦みのバランスも良し。
ビールからの移行にはもってこいだ。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 13:55:38 ID:ZOCYv0tl
あんまり宣伝すると、うちの近所から、
好きな銘柄のローアルコールビールが売り切れてしまうので止めてください。
ほどほどに。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:55:57 ID:/HV6A401
>>147
なーにケツのアナの小せぇ事言ってんだよ。どーんといこうぜ、どーんと

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:53:13 ID:j9sy4bkU
好きな銘柄、酒屋に箱で注文したぞー。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:12:38 ID:8u6HLmWt
>>147
じゃ、ないけどマジなくなることがある。
むかし、酒板のスレで近所の「ジェーソン」でブロリーが39円だったって
書いたら、その後2,3日して全部なくなった。
おれのブローリーがよおおお。orz

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:38:08 ID:YcSl3DU2
今日は帰宅後にステッパー4000ステップ、筋トレ、チューブエクササイズで1時間。
その後、近所の公園で夜のジョギングを45分。
自宅に戻って風呂に入り、熱い風呂→水シャワー→熱い風呂。
猛烈に喉が渇いたので、ローアルコールビールを一気飲み♪
かぁ〜〜っ!メチャウマ!
ローアルのくせに苦みとコクがあるのがタマランチ会長!
これで明日もがんばれる!

10/30に83.0Kgからスタートしたオレのダイエットも、
12/04で76.0Kgまで来たぞ!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 10:25:24 ID:E8E6saAk
俺も先月からエアロバイク初めて90から83まで落ちた
相変わらずアルコールは1000kcal軽くオーバーしてるけどw
そのうち肝臓やられて死にそうだ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:06:50 ID:nju5oDBU
アルコールを分解するのも肝臓、脂肪を分解するのも肝臓。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:44:06 ID:aKiJjdIT
体重を落としても、体脂肪率がなかなか落ちないのは、やっぱ酒のせいかな?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:20:20 ID:YcSl3DU2
おれは体重7キロ落ちたら、
体脂肪も21%から18%まで落ちたよ。
筋肉量はあまり変わらず。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:00:36 ID:HTxR+7Xk
酒やめると太ってくる。自分は。
飲んでる時は肝臓が気になるから食事にすごい気を使うよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:35:33 ID:oW2c2wGb
今日、健康診断だったから、昨日は今年初めて休肝日にした。
このスレ参考に、ローアルコールビールで乗り切ったけど、結構旨いですね。
今後は、医者の言うことを聞いて、休肝日をつくろうと思います。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:45:36 ID:I3W3jUp7
ここ見てるとさ。
酒飲んでてもその他で節制やら運動してれば、維持や減量が可能なんだなって思った。
自分は酒好きなんで余り甘いものはすきじゃないが。お菓子もお酒もほどほどにして楽しく付き合えば心の清涼剤となっていいよなって思ったね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:36:43 ID:W8xVqJua
関西ローカルな話で申し訳ないが、ハイヒールのリンゴさんは、健康オタクなことで有名。
で、健康にこだわる理由というのが、美容面のほか、「いつまでもお酒を美味しく飲むこと」らしいです。
少しでも見習いたいけど、暴飲してしまう……。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:47:41 ID:dCdFUB/E
酒弱い人と体交換したい今日この頃

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:07:25 ID:byQF5s2E
ローアルコールビールで休カン日をつくるのも、いいかんじ。
次の日、呑む酒がうまい!

162 :矢萩:2006/12/06(水) 21:50:08 ID:qR1MaBIU
おらは三週間で5キロ減。有酸素運動しながら夜飯はちょー少なめ。たかがマシンで25分走ってるだけ

163 :矢萩:2006/12/06(水) 21:57:41 ID:qR1MaBIU
もちろん酒呑んでるよ。かなり酔うまで飲む。マシンで30分走ってから背中鍛えた。しかも下痢。あ〜また来た〜(><;)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:01:42 ID:acDbbVZQ
WEST ENDを2箱買ってきた。
ローアルにしちゃ、味は濃いし苦みもヨシ。
他のローアルが飲めんぢゃないか。
風呂上がりの一気のみがたまらん。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:56:38 ID:Weoavl1M
運動してるかたは、やはり飲む前に?

今日はダラ食いにダラ飲みだ〜
便秘がツライ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:41:14 ID:dCdFUB/E
ウエストエンドって味薄い
ドイツ産がイイ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:11:19 ID:PTr13Pp4
んなこと言ってたら、国産品は全滅ジャマイカ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:27:51 ID:i57IZWKN
国産のローアルコールは、ビールっぽい味がするものないかも。ホッピーくらいかな?ちょっと炭酸きついけど。
ブローリーやウェストエンドみたいに、麦芽とホップのみから作ってるのが、いっぱいできるといいのにね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:16:17 ID:PTr13Pp4
ブローリーとウェストエンドは、両方とも豪州産だよね。
ドイツのローアルコールが気になるな。
酒屋回りしてみるか。。。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:44:23 ID:yw7Q3OjM
擬似酒反対!
ちゃんと飲め、酔え!
そして動け!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:21:43 ID:53kgcXsz
毎日350m缶1つしか飲まないんだけど
それでも休肝日作った方がいいのかな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:27:18 ID:5koEkPLw
大丈夫だよ〜それくらいなら。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:01:25 ID:yISCj4xJ
毎日安ワイン1,2本飲みながら自作のツマミをもりもり食ってた。
けど、いい加減ピザだし体調も悪いので酒は週に一回、飯は3食で1600kcalにした。
半年かけてBMI22まで持っていく予定。
今10日目、結構体軽い。ベルトの穴一個分痩せた。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:44:50 ID:b97auiGu
>>173
ウオーキングを混ぜると、内臓脂肪取れるのはやいよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:28:06 ID:clZgoJNG
ウォーキングは、ダイエット以外にも、健康上の効果がいろいろあっていいよね。
俺は、骨盤の具合が良くなって、長年の腰痛が治った。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:13:48 ID:WJxSsXSV
酒ってやっぱり太るよね

177 :水鳥亭:2006/12/08(金) 17:50:41 ID:z7rWv5MK
ループスレだな。

178 :ロップマン ◆7DVSWG.5BE :2006/12/08(金) 17:51:58 ID:fBIZRkQV
ゴクゴク

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:01:16 ID:e5Fh9CHH
夜飲むと寝ているあいだはアルコールの分解で肝臓が
仕事しちゃうから脂肪は減らないんだろ。だったら
朝飲めばいいんじゃないかな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:08:53 ID:jrvegxVu

正解。 

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:05:10 ID:1jjgDORq
朝昼晩きちんと一日3回飲めよ!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:14:57 ID:AcvhFqD3
半年経たずにアル中です

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:40:04 ID:+8zkUoGQ
酔っ払いながら仕事が出来るようになれば一人前

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:55:42 ID:Ek1Y0aCS
やっぱ休肝日はつくれないな……。

185 :休肝鳥:2006/12/10(日) 23:59:47 ID:H7fbxvXS
俺も月に一日くらいだ。
或いは病気で数日間続いたこともあったか

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:23:47 ID:48kT0TRR
おまいさんたちのγ―GDP値をさらしてみ?
自分で把握してる最新のやつ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:41:25 ID:QYiMCFpk
お前ら飲み会のシーズンだけど体重維持出来てるかー!?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 08:13:15 ID:fpyPlgJ4
お蔭様で何とか。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:31:39 ID:bez7LqfG
芋焼酎毎日飲んでるけど太るの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:07:45 ID:dYcDvIDZ
>>189
酒によって太ることはあまり考えられないが、
脂肪分解の肝機能低下によって太りやすくなる可能性があるらしい。
ただ、毎日少量なら問題ない。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:11:51 ID:48kT0TRR
>>190
米焼酎「ミニ五郎」×2本は?水割りで。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:41:04 ID:Ak26TYHO
処理能力限界ぎりぎり

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:03:30 ID:48kT0TRR
>>192
dです。
間違っても少量とはいえないですよね?
でもこれくらい飲まないと満足しないんだよな〜

194 :191:2006/12/11(月) 18:07:02 ID:48kT0TRR
スペック
年齢  26歳♂
身長 168cm
体重  64kg
体脂肪率23%

目標は54kgです。
ミニ五郎と一緒にやせてぇ!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:41:14 ID:/mHkq4qo
夜御飯抜きで酒だけでも太るかな…健康的にやせたいけど酒はのみたい。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:14:43 ID:dDCe18WN
>>150
お前のせいか!いきなり売り切れごめんになっててかなりショックだった・・・
今は業務スーパーで出してるやつ愛用。なんてったって6缶288円!
お願いだから大量買いやめろ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:11:46 ID:NP8VFKrn
くっは〜飲んだ
最近飲んでても痩せるから、明日体重計乗るのが楽しみだ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:22:10 ID:9uBx1arq



199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:10:26 ID:CW5PJLxn
6月の初めに立てたダイエット目標に向けて、
ラストスパートします!
普通に酒も飲みながらも順調にきてます。
あえて、この1ヶ月位は体重を落とさずキープ状態にしてました。
18キロダイエットの完成に向けてあと2キロ近く減らします。
そこそそ年齢もいっているし、BMIもまだ21台だし、
ウェストも80近くあるしね・・
本格的にダイエットをしている人からみたら、
笑われちゃうかもしれないけど、
自分としては達成感あるし、リバウンドの危機もとりあえずないし、
走るのが楽しくなって、来年はハーフマラソンくらいはデビューしたい。
お酒も週に4〜5日は確実に飲んでます。
月に数日は痛飲して、やばいくらいの酒量です。
長々ひとりごとですみません。
年末年始、飲むこと多いと思いますが、焦らず行きましょう。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:14:16 ID:SJQ5byuI
明日は会社の忘年会。なんでも社長が見つけてきた中華屋らしい。
どうするべなぁ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:48:00 ID:JhU02D/a
わったりくっちゃれのんじゃれ!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:57:42 ID:vePcLm4e
>>195
過ぎれば太るよ。
どうせお酒飲んだらすぐ寝ちゃうんだから。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:06:25 ID:HASBlQyO
やべーホッピー美味すぎるw


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:08:51 ID:jhwq3DCU
>>203
そのまま飲んでもおいしいんですか?!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:51:04 ID:63rX4P1L
やっぱ酒は度数高くないと駄目だな
ビールじゃ酔えなくなってきた
あのフラフラ感のまま布団に入るのが最高だよね

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:52:59 ID:1eifNgpP
アル中一直線

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:13:11 ID:FXSlf4Si
>>204
ブラックはいまいちだけど普通のは休肝日に気休めに飲むけど全然いけるよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:32:38 ID:YLSGW7mQ
このスレ住民にとって12月はお休み期間かな。


だよね?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:46:55 ID:lJr1Y0C5
>>208
下手な釣りだね。
忘年会、毎日のように続く飲み会。
飲む言い訳をこんなにも作りやすい月がいつあるだろうか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 07:20:29 ID:H4ZF/aXV
元ファッションモデルのスーパーダイエット
http://kew.uijin.com/

( ^ω^)かなり痩せたよ。
24歳 ♀ 1ヶ月半で-12kgです

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 10:21:30 ID:I0UAXAK8
ダイエットがお休みっていう意味じゃないかな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:11:47 ID:J6UI0wbH
チェーン系居酒屋の宴会料理は、太りやすいものが多いから、あまり手をつけないようにしてる。
会社では「飲むときはあまり食べない人」と思われてるよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:45:21 ID:zp9TlBuv
休肝日って、アルコールを一滴も摂取しない日を、
週に2日連続して取らんといかんって聞いたっちゃけど
ホントんとこは、どうなん??
ローアルコールビールぐらいならいいと?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:03:29 ID:o1xj9E6p
>>213
一般的にはそう言うよね。連続48時間って。
ただ、少量なら毎日摂取しても問題ないらしいから、ローアルを休肝日に飲むのは問題なさそう。

てか、詳しくないんだけど、ノンアルとローアルって全然味違うの?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:03:34 ID:lJr1Y0C5
>>213
だめバイ!肝臓を完全にやすませんといけんけ。
あと、週2日っていうのは欧米人向けに打ち出された日数やけん
日本人は1日でも充分らしいばい。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:35:57 ID:3BeoOWMi
痩せるために運動する
→夜すぐに眠くなる
→晩酌の回数が減る
→痩せる
→(゚д゚)ウマー

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:43:09 ID:FXSlf4Si
ホッピーだといい感じに酔えるから相対的にアルコール量も減るな
難点は近所のスーパーだと早い者勝ちな点だな・・・

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:17:07 ID:z7HWI+0r
ローアルビールに焼酎入れて飲んでる。
2.7Lで激安の麦焼酎。
ローアルビールは1本\70くらい。
1ヶ月の酒代が激減した。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 03:20:21 ID:5hnMuq6R
>ローアルビールに焼酎入れて
意味ねぇジャン!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:43:42 ID:MsuLXIj0
>1ヶ月の酒代が激減した。
酒代を節約するスレではありません

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:48:23 ID:34lmaA3r
酒代節約→懐に余裕→心に余裕→ダイエットも捗る

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:54:42 ID:qAtkiT7a
今ごろの時間になって誘われた
今日の食事制限がチャラだぜ
のwんwでwくwるwぜw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:01:21 ID:Yip2fyMC
酒代節約したおかげで、ダイエットグッズ買えた。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:31:29 ID:WKEwEM+A
>>222
自己責任w

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:59:07 ID:dJUFbJFB
ひとつ月半で10kg減ったけどまったくアルコールの量は変わらなかったな
エンプティカロリーってものほんとかも
業界の嘘かとおもってたが

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:23:50 ID:7yTCdxp7
私も酒量変えてないし休肝日も作ってないけどぼちぼち減ってる
寧ろ飲まないと余計に食べちゃってダメ
少量の米と野菜と味噌汁にビールがあれば幸せ

量的には一日に
第三のビール350〜500ml以下
又は焼酎お湯割をコップ1杯

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:47:09 ID:PEJi151p
>>226
その量ですめばかえって健康にもいいぐらいだ。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:25:02 ID:DD4klNsO
今日11:00から仕事の忘年会。

だから昨日は食事の量控えて運動してたのに、昨日夜中の00:30頃に、半強制的に彼氏に飲みに連れていかれる。

…飲んじゃった食べちゃった(´;ω;`)

体重計乗るのが怖くて、今日まだ全然食べてない…
歩いてきたから今から半身浴して、ヨーグルトくらい食べようかな(´;ω;`)

夜中いきなり飲み食いしちゃやばいよね;



229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:11:09 ID:1Sz5KUYZ
>>228
>体重計乗るのが怖くて、今日まだ全然食べてない…
空腹で運動してその後ドカ食いって一番ヤバイパターンだよw
>歩いてきたから
1時間歩いてもビール大瓶でチャラって事を忘れるな!


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:53:33 ID:ex9r1STZ
こんな時間にミートソーススパ食った。酒は怖いな。
全く飲まない日を増やす方が楽だ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:26:52 ID:DEuo2Ji1
酒好きじゃないわそれ
酒のせいにして食べるのが大好きちゃんだよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:46:36 ID:kgp9oNo6
どっちにしても夜中の三時はやばいぜ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:48:51 ID:fpcJ4/YE
酒飲んだ後に炭水化物腹いっぱい食うほどの幸せはないな
でも、最近は居酒屋でパフェ頼むのが幸せ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:29:18 ID:6ED8IEHu
お酒飲んでるのになんで食わなきゃならんの?
酒がこの世のありとあらゆるものの中で極上の美味なのに

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:34:25 ID:hsKKVh4s
酒はいつも焼酎で飲む時につまみを食べないようにしたら3kg痩せた。

酒だけなら太らないって本当だったんだね。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:55:46 ID:fAgq24VA
それは今までの食べてる総量から減っただけだろ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:10:28 ID:yybGoFVS
つまみは 湯豆腐、肉じゃがのじゃが芋抜き。
ビール350缶一つ、焼酎ロック一杯。
これは 許容範囲?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:28:15 ID:2BYIbCV8
酒は痩せるよ。
ただ 酒飲んで食べるから太るんだよ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:48:20 ID:j3L1Tcz4
蒲鉾(板付き)って低カロリーすぎてびっくり

板一枚180グラムでも150kcalぐらいしかない
毎日板半分と缶ビール2リットル飲んでるけど
全然太らない

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:10:01 ID:S+olQ6Ov
>>238
酒の量にもよらない??たくさん飲んで脂肪にならないなら飲み放題だけど…

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:28:16 ID:A9JrmZWI
毎日10kmウォーキングしながらだからかもしれないが
酒(主に蒸留酒)結構飲んでるけど、まったく影響無い

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:35:25 ID:ONcpDJPT
歩きながら飲んでるのか

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:47:44 ID:M+jXv1Ku
千鳥足にならないか

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:21:21 ID:7tHFYnX/
あぶないぞ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:42:47 ID:175dy+dH
酒飲んでから運動はやめとけ
特にこの時期は


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:23:19 ID:ej1mH5wV
夜ご飯と一緒に酒飲んだら太りますよね?
夜抜くべきかな…

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:28:16 ID:S811CY+V
ここ読んでたら、自分は酒好きじゃなかったのかな・・・とか思い始めた。

ダイエット始めてからビールが全く美味しくない。
毎日必ず飲んで、飲み会の時にも浴びる程だったのに。
3ヶ月程飲み会の時以外は全く口にしなくなった。
その飲み会の時ですら日本酒。
昔は全く飲めなかったのに・・・。
本当は焼酎が美味しく飲めるようになりたいんだけどな。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:38:19 ID:ToO+O6Ej
酒好きってどうこうっていうか単なる嗜好の変化なんじゃ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:07:09 ID:aq9Ewc3j
う〜ん。そうだけど。
今まで酒を飲むようになってから3ヶ月自宅で飲まないなんて事全くなくなったから。
自宅だと、どんな酒を飲んでも美味しくない。
飲むと、料理の味が不味くなる。てな感じ。
ダイエット始めて、シンプルな野菜料理ばかりになったから余計なのかな。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:12:53 ID:y9aOo4uO
毎日かなり飲んでいたけど1週間禁酒してみた。そしたらサクッと痩せた。アルコールのカロリーが云々とか悪者はつまみだとか色々言われるけど、痩せたければ飲まないに越した事はないと思った。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:23:58 ID:p/02+A/p
ダイエットして飲む量が減ったせいか、美味い酒を少しだけ飲むようになった。
これ、いいな。
酒量が1/4になったんで、4倍高い酒を買っても大丈夫。
ウイスキーならブラックラベル、日本酒なら大吟醸でもOKだ。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:29:19 ID:5BPJXMRV
お酒飲んでるけどやせたよ
http://yasetayo.client.jp/

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:46:38 ID:+tgAkiEY
ノロウイルスにやられて絶食二日。その後のビールのうまいこと(笑
3kg痩せました。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:30:25 ID:y9aOo4uO
>>252 業者乙。酒飲まなきゃもっと痩せるよ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:08:02 ID:ej1mH5wV
>>247
酒やめるイイきっかけになったのでは??さすがに毎日は体に悪そうだし少しぐらいがイイと思う

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:36:14 ID:aq9Ewc3j
そうだね。
昔は 酒飲まない→ストレス だったけど今は全くストレスがない。
アルコールはダイエットにも良くないし。
正直酒代も浮いて一石二鳥。

こんな自分、3ヶ月前には想像も出来なかったな・・・。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:32:55 ID:S+XgQl4+
全く空気読めずにレス投下。
水商売の私も参加してよかですか?
とりあえず同伴、アフターしつつ、痩せてないけどキープ中(生理前)。
皆さん明日がピークですね。>忘年会

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:30:38 ID:PCyE1dmg
そういや、ローアルコールビールに切り替えてから、
まったく普通のビールを飲まなくなった。
酒が減らないw
それまでは、毎日ビールやら発泡酒を1日2Lくらい飲んでたのに。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:15:38 ID:CRYT0ibh
酒のむなら、おまいらは夕食食った後か?
つまり、朝&昼&夜&酒&つまみか?
俺はそうしてるけど、一日2食にした方がいいかな?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:21:06 ID:RBxfkG6s
>>257 ナカーマ!酒にまつわる仕事はダイエット向きじゃないね。生活も不規則になるしさ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:54:57 ID:M7hNhzVn
>>259
夕食と一緒にビール。
食後に焼酎、って感じ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:21:57 ID:RBxfkG6s
>>259 三食で総摂取カロリーを控えめにした方が痩せやすいよ。因みに元プロボクサーの友人は現役時代1日5〜6食で総摂取カロリーを1600に抑えてたってさ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:06:47 ID:+OP9PkmK
3ヶ月かけて作り上げた過去最高のボディー175/65kg/10.5%
これから忘年会@しゃぶしゃぶ食べ放題&飲み放題、、、
理性を保つ自信が無い、、、


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:17:35 ID:rDO30tRb
>>263
うp

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:18:25 ID:t/+7eRH9
酒の量が全然へらねぇ


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:34:09 ID:QWFieu+h
俺は酒呑んでるよ〜(^O^)/
今日もいっぱいいっぱいだよ〜。朝飯はかなり食ってるけど、昼、夜はご飯を少なめにしてる。1ヶ月で5キロ痩せた

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:55:39 ID:kGznILCs
さすがにこの時期は飲むこと多いからなぁ。
この一ヶ月は減らすことを目指さず、キープでよしとする。
今週体重は変化してないけど体脂肪は明らかに増えてる。
脇腹と背中の肉をつまむとわかるよ。
せっかく18%位まで落としたのに…
今日は天気いいから、10キロくらい走ってきます。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:47:15 ID:yT+kY3B0
昨日4ヶ月ぶりに〆のラーメン食ってしまった
こう飲み会が続くとどうしても気がゆるむな
今日もクリスマスパーティーだ・・・


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:11:42 ID:961Szkdu
つまみにさえ気をつければ全然おk。
一昨日焼酎半本、昨日スパークリングワイン1本空けたが、
つまみは低カロリーごく少量で、体重変わらず。
>>268みたいに〆に炭水化物摂取するのが、一番危ない。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:03:14 ID:4st+0di8
エアロバイク乗り始めてから毎日200g減ってるけど
だんだん酒の量が増えてきた
間違いなく肝臓やられて死ぬなw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:45:59 ID:8aooKjkd
飲むながらでもダイエット全然できるけど
腹まわりが落せなくないですか?
食事とジムで155/54→48、体脂肪28→25なんですが
ジムでも腹筋とかしてるけど飲んでなかった頃の腹には戻らない…

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:10:13 ID:i0ND0GiN
明日に備えて休肝日です
>>271
飲んだ分内臓脂肪が腹回りに付くからね
あなたは女性みたいだけど自分は男なので参考までに
175/75kg/19%/w82cmから食事制限+ジョギング+筋トレ初めて
今は175/65kg/9.5%/w67cmだけど
唯一の自分へのご褒美=飲酒は続けたせいか
下腹は一番最後の最後に落ちました、
酒やめるか、かなりきついレベルの有酸素毎日続けないと
ヤツ(ポッコリ)は居続けるみたいです。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:05:45 ID:BFJ4rQld
おなかは回りより脂肪つきやすいからなぁ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:50:00 ID:dfgcwZkg
ジョギングいってきたので今日はいっぱい飲む♪

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:31:52 ID:XgGJR7mv
休肝日の予定が中ビン一本ビール飲んじゃった。
飲んだ四時間後位にジョギングしてきた。
身体に悪かったかな。
でも9キロ走ってきた。
明日は酒を抜きたい。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 07:30:13 ID:8hsKA5C1
確かに腹回りが落ちないねぇ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:28:03 ID:NK2+0rC6
休肝日の次は必ず400g増えてるな


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:48:53 ID:PfZJxoGB
酒を飲んだりすると水分の関係で体脂肪率が随分変わったりするからね
400グラム貯めこんだ状態が正常なのかもね

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:38:39 ID:BcxcFD5a
俺は毎日200gramくらい減ってる。
朝飯いっぱい食って、昼は少なめ。
仕事終わってから30分走って、おもいっきり呑む!焼酎の水割り!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:42:42 ID:BcxcFD5a
でも、つまみはそこそこ。毎日、魚。ご飯はしゃもじ一杯。たまに夜中に腹減って起きるよ〜(^O^)/

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)