2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空 腹 マ ニ ア 2

1 :いい気分さん :2006/11/23(木) 03:15:15 ID:Tvqi7ihS
摂取エネルギーを低く抑えるといつもおなかが空いている。
だから何を食べてもおいしい。水道の水さえおいしい。
もちろん体脂肪は減り続ける。スリムな体型で健康長寿。モテまくり。いいことばかり。
空腹は幸福の源ですね。

前スレ
空 腹 マ ニ ア
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1155562279/



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 03:19:34 ID:J9ecy62L
空腹で2げと


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 03:30:16 ID:H9EeFpgH
3ゲト

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 03:49:53 ID:+GlCtR1N
4ゲットなら空腹になれるヾ(o´∀`)/+。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 08:35:00 ID:+dlVLomn
食事はバランスが大事
+水溶性ビタミンなどはすぐに消費される
食後やおやつには果物を
飲み物には昆布、大根、小豆などをつかった茶ドリンクに少量の塩を加えるとよい


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 11:37:54 ID:1q9ACJHD
6ゲト

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:38:33 ID:+FA0Rz5L
ラッキーセベン!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:31:31 ID:L3i0Dqrb
腹減った

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 04:04:47 ID:UXeFuspn
腹減ったー。
朝起きて、1時間ぐらいしてから朝飯食うと
いい感じに腹が減っててうまいよな。

10 :名無しさん@お腹空いた。:2006/11/25(土) 05:47:17 ID:qs2bib9t
このスレの名前欄は「名無しさん@お腹空いた。」がふさわしい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 06:53:26 ID:DbGrkMZF
おなかがすいて眠れない時や、胃が痛いときはみんなどうやって対処してる?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:23:21 ID:UxxHNkFH
温かいおぼろこんぶのお吸い物を飲む

13 :(´ー`) ◆DKMxiNw2Qo :2006/11/25(土) 21:38:47 ID:/K08KIIZ
お腹空いてキタ―(゚∀゚)―

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:46:10 ID:ixAcbxQy
>>13
俺が昔使ってたコテww
早く腹減りたい!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:48:14 ID:xHjPPlrh
夜腹減った状態で寝ると次の日の朝あんまお腹空いてないのに
なんで夜いっぱい食った次の日の朝はすごく腹が減るんだ…!?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:33:12 ID:xdy7OX6a
>>15
それねーあたしもずっと疑問だったんだよね
不思議だよね

17 :4年前はもてすぎて困ってた:2006/11/27(月) 03:31:32 ID:jlKu22Yc
RFA1から早4年 私も挑戦してみます(明日から・・)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 03:34:47 ID:znT3AJcp
腹減ったおー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 03:36:02 ID:hP7wV9go
はぁはぁ 早く朝にならないかな はぁはぁ 腹へったぶー 何か食いたいぶー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 06:48:08 ID:U4eeUqOf
前スレ>>999がじわじわと笑えてきた…w
プレッシャーの中そう来たかw
さ、今日も空腹求めていくでぇ〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:52:07 ID:O9O+kFqi
空腹でないときの食事は味覚音痴になり沢山食べないと満足できない、そんな自分。

空腹がいいよ、空腹。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:32:06 ID:sLthfJ/q
「空腹が最高のご馳走」っていうのをどっかで見た。
このスレの人たちはまさにそんな感じだな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 02:07:24 ID:wQ8zfLY1
確かにそうかも。より美味しく味わうためにわざとお腹空かす。
でもそれプラス、「胃腸が空っぽの時の身軽さ」っていうのも空腹の醍醐味の一つだから、
いくら美味しくても食べ過ぎないように気をつけてるよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 08:58:38 ID:ws2MfIZB
空腹でお腹いっぱいに食べると、その時はいいけど
その後7〜8時間くらい気持ち悪い時間が続くから
それが恐怖で、食べる時もお腹いっぱいまでは食べなくなった。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:09:21 ID:wCCt8cn6
最近お付き合いが続いてて、昨日の消化不良が残ったままで1日過ごす事
が多い;
マニアになってから暫くはこんなに満腹が続く事なかった。
体が重いのと、頭がぼーっとしてる時間が長い。
仕事にならない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:40:55 ID:HmIa9D3d
私は食べ過ぎた時、黒酢ドリンク飲んでるよ。
食後にお酢を飲むと消化を助けてくれるらしい。
食前だと食欲が増しちゃう&胃が荒れることもあるのでご注意下さい。
胃薬でも良いのかもしれないけどあまり薬飲みたくないので・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:24:31 ID:wCCt8cn6
>>26
さんきゅー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 03:15:36 ID:WdKtI3TE
やばいゆで卵2つも食べたら下痢苦しいよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:34:38 ID:BVTnux5+
今お腹がキュルキュル言い出していい感じの空腹なんだけど口内炎が痛杉て食べる気おきない(;ω;)ちくしょー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:35:55 ID:CXS3n0Ju
>>29
ゼリーなんかどうぞ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:40:00 ID:BVTnux5+
>>30
ゼリー良いですね!アドバイス有難うございます!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:10:34 ID:iDxHVhl8
今日は空腹時に石焼き芋を食べた。田舎なもんで石焼き芋の車が走ってる。
牛乳とマッチングしてウマーだった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:55:08 ID:EL0sXrv7
うわ〜焼き芋うまそー!
家もそこそこ田舎だけど、今年まだ一回も遭遇してないな…
繊維たっぷりの芋は空きっ腹には刺激が強そうだけど
牛乳と一緒って言うのは何げに理に適ってるよね。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 07:11:14 ID:CzYepdCa
焼き芋なんてもう何年も食ってないや(・ω・)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:09:39 ID:HcHhD8c7
前までは白飯抜きの軽めの夕飯後、少し休憩して1時間ウォーキング
そのあと30分休憩の間に腹筋をして、1時間強半身浴、その後ヨガ
そんなこんなで毎日1時過ぎに就寝(不眠でよくそのまま朝を迎える)睡眠不足でニキビは増えるわ食後うとうとして集中できんわで最悪w
でも空腹マニアスレ発見してから夜抜いてる。
帰ってさっさと風呂(半身浴)して、たっぷり時間が余るからリラックスしてヨガできるし、テレビも見れるし携帯いじったりもできる。

9〜10時ごろ、空腹にも関わらず眠気がきて、就寝。
1日6〜8時間寝れて、ニキビもかなり減ったし日中の眠気も減った!朝体が軽いのなんのってw
ただこれを5日続けているのに体重が1キロしか減っていない。
1年前ならこれだけすれば1日1キロ減ったのに、と残念ながらも、この生活の方が合ってるからこれからも続けるw


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:35:12 ID:mSwHCjbk
この頃夜は鍋
昆布だしで白菜水菜ネギ

満足

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:52:30 ID:n3plRft1
肉か豆腐と米かも食べよう


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:25:36 ID:EAUOaLbx
鍋って気をつけてもつい食べ過ぎちゃいませんか?




39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:09:52 ID:8nn5PnKj
>>38
小さい鍋にすればいいのです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:16:08 ID:PdWTlwtk
朝と昼は腹減るけど食べたいものがなかったり食べるのがマンドクセ('A`)だったり。
夕食にウエイト置いているせいか現状維持してただけだったのに
この一週間ほどで突然2kgくらい減った。何事だろう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 04:47:49 ID:1qLR48/X
はぢめまして
私もそろそろ空いて来た感が…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 06:19:31 ID:yS1YebmT
いらっしゃ〜い\(^O^)/

>>38確かに、鍋食べ過ぎるわ。
家族一緒だとばかでかい鍋でやるもんね。
鍋はヘルシーでカロリーは低いんだろうけど、
野菜から採れる水分ってけっこうな物みたいでおなか張って苦しくなる。
ほどほどで止めなくてはw後で胃が重くなるよね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:49:05 ID:PGROuiCX
幸福空腹マニアになるときに用いる手法
(この手法はもしやるんだったら行う人がその人の責任でやってね)

 ・空腹になったら「ちょうつがい」にメンタムでハートマークを描く
 ・楽しいことを思い浮かべ、そのときの視線(方向、遠近)を一時固定し、その状態で、空腹を感じ、
  空腹と楽しいことを結びつけるイメージをする ここまで視線固定したままであるがイメージ終わったら視線を普段に戻し
  右回り左回り視線をやって(ストレッチ)終了
 ・眉と瞼の間で目玉の上の位置を軽く指でさわり、自分なりに科学的にその時における空腹の利点を考察する
  これはイメージはあまり使わず淡々とする
 

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:55:11 ID:a9K+YGaO
定期的にマニアじゃないやつが来るな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:57:42 ID:3Nn48tdJ
我慢や無理をしてまで、このスレに来ること無いんだよ

本当のマニアは、食べ過ぎの前に八分目や六分目が理解出来ている。
自分の幸せの為に、楽で簡単な方を自分で選んでいるだけ。
自己暗示や現実逃避な意味では無い。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:45:32 ID:b3bkRBo+
前は「痩せたらあの服が入る」とか空腹時のお腹のぺったんこが嬉しくて空腹が楽しかったけど美味しい物食べてたら三キロリバ
今は痩せていたころの身の軽さ、お腹がぺたんこになるのを思い出して空腹を楽しんでいる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 06:37:52 ID:9K8X60jF
マヨとか調味料なしで食ってる
食いすぎるし胃がもたれる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 08:38:43 ID:P4I8fv6/
今日も空腹めざして水しかのまない(゚∀゚)
昨日の夜食ったもんキレイに消化して夜は空腹で寝たい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:57:40 ID:FJVCzcCl
嫌いな食べ物がおいしく食べられる。
これが空腹の基準だね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:17:02 ID:nrRimEq0
もうやだ、あんまり食べてないのに全然お腹空かないよ…
体重が落ちるばっかだ。何か食べなきゃいけないんだけどお腹が空かないからなあ…どうしよ…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 07:35:01 ID:8FpDu0kI
夜、空腹感保ててて最高なんですけど、どうしても予備校でお腹鳴ってしまう…恥ずかしさ極まりないんですが、もの食べたりもしたくないし…悩みです。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:55:31 ID:yNVKKhwH
50さん 少しでも何か食べて習慣性つけると決まった時間帯にお腹すきますよ!

お腹すかないからってずっと食べないとそのままずっとお腹すかなくなる‥

少し食べてみるといいとおもいますよ

51さん 私も…


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 08:02:38 ID:ZzKJGCaV
>>51
おなかゴロゴロ
http://www.sankei.co.jp/databox/karada/html/342.html

 救いになるかどうかは分かりませんが、似た症状を訴える人は
大体三、四人に一人ぐらいの割合でいます。
つまりあなたのクラスにも十人ぐらいはあなたと同じでおなかが
鳴ったり痛んだりして悩んでいることになります。
でも、あなたがそのことを知らないとすれば、その十人のおなかの音を
あなたは聞いていないか、聞こえていても気にしていないわけです。
おなかの音はおなかに耳か聴診器でもあてない限り、
あなた以外には聞こえません。気にしすぎるのは止めましょう。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:47:23 ID:1zF/GnLG
はじめは抗生物質で殺せた病原菌もやがて耐性菌となって殺せなくなる。
肥満者の食欲も同じ。
空腹マニアは食欲を制御するひとつの考え方だか、やがてきかなくなる。
このスレから去って行ったヤツらの食欲は「空腹マニア」では抑えられなくなったのだ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:47:14 ID:4T1mD1Zc
いや、だから、食欲のあるやつは「マニア」じゃないから
と、何回いってもバカは来るな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:17:27 ID:DxH55VG0
空腹マニアに目覚めたら、一生続けると思う。
だってその方が気持ちいいんだもん。
例外で、お付き合いなんかで一時的に空腹保てない時なんかあるけど
そんな時、改めて空腹の気持ち良さを実感するよ。
自分の意志で空腹マニアに戻れないって言うのは有り得ない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:41:53 ID:zB/dpR1L
>>54
バカ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:19:53 ID:8evddjgr
満腹マニア

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:28:56 ID:EcpTFFT3
>56
大学の頃、外人の友人ができて、そいつがベジタリアンだったんで、
「宗教か何かか?」と訊いたら、「ただ、もう肉食う生活に戻れないだけだ」
と言って笑ってたけど、たぶん似たようなものがあるんだろうね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:03:36 ID:IhPw9AE0
空腹マニアを性欲に置き換えると
めちゃめちゃモテるのにわざとぶさいくな異性とつき合うようなもの
ぶさいく(まずい食べ物)でもおいしく食べられる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:02:43 ID:enTP0X1p
肉は、一度その臭みにきづくとちょっとイヤになる。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:10:39 ID:ghRURJGJ
>60
ヤリマンな美人より慎ましやかなちょいブスの方が好みって男は多いさ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:12:04 ID:7U5kuVN2
>>60
どっちかというと、
めちゃくちゃモテるのに禁欲生活をしているのと同じかな。
満腹になるとウザくなるあたりも似てるw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:34:45 ID:4i3+h7Xp
前スレより過疎化してしまったのはどうして?
みんな満腹マニアに逆戻りしたから?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:39:21 ID:XQoCqv6V
確かに過疎ってて寂しいな。みんな、戻って来いよ〜

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:24:14 ID:gv6W+gyU
不覚にも満腹マニアでわろたwww
満腹マニア=ピザってことか。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:28:06 ID:zqYZP4E+
前スレは断食マニアに乗っ取られてたからなぁ。
今も状況が変わらないから、当時のヤシらはつまらない
だよね。俺も一応覗きにくるけど、雰囲気違うからなんか寂しい。

楽しかったのにね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:46:40 ID:Sog9A1mN
頭痛くなった時糖分摂るとスキーリ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:03:48 ID:vlanVUry
ずっと見てました
初めてレスします
>>1>>45 >>56 に救われた…。
まだ空腹マニアに成れないけど…。
その哲学は本当に凄いとオモタ…。
うまく言えないけどその哲学を修得(?)できれば
本当に楽に楽しく幸せに生きられるなて。
漏れ頑張ります。
ありがとう


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:12:26 ID:vlanVUry
連書きすみませんお
>>43にも救われましたやってみます
>>54見て真剣凄い怖かった…
>>57ありがとう。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:43:21 ID:H8j/3igc
空腹もたのしいけどおいしい食べ物が多すぎて自然と満腹

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 06:16:48 ID:ve8nSvPN
前に大阪でやってたバーム健康教室に参加した時なんだけど、

「空腹とは本来、獲物を獲る為の行動を起こせというサインであって、食事をしろというサインではない、
だから現代の人間の様に空腹を感じたらすぐに食事をするのは過剰摂取になりやすい。だから
空腹感を正しい空腹観に変えよう」

みたいな事を言われた。空腹マニアって言い方自体はあまり好きじゃないけど、このスレ本来の
考え方に通じるものがあるね。日ごろから有酸素系の運動をしていると、この空腹観ってのがすごく
よくわかってきた。

空腹マニアになれるよう頑張ります!とか食欲を抑えるとかってのは根本的に違うような気がする。
正しい空腹観をもてるようになれば自然と空腹も楽しめるようになるよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:35:29 ID:J2kkAcsM
このスレ他の断食系スレと違って「ただ体重を減らす」ためではなく「健康と精神に一番良い食事の仕方」って雰囲気で好き。
身体が本当に必要としているものだけを食べようとしたら普段の食事の量を減らすのは簡単だったよ。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:18:57 ID:jGZerqi2
>>69
努力してなるものじゃないと何回いわれたらわかるの?
デブ・ブス・バカ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:30:23 ID:5rpThL34
…そんな言い方ないじゃん。
>>69さん、私は最初は努力して空腹マニアになれましたよ。
今となっては気持ちが良いからしているという所まで来ましたが
最初は意識して、ちょっとお腹が減ってもこのスレ読んで
食べる事を思い直したりしてました。
普通の食生活からの移行期間は、少なからず多少の無理があってもいいんじゃないでしょうか。
結果として空腹マニアになれれば。
ぜは頑張って下さい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:09:46 ID:WMGcJhvD
平日はお付き合いもあるので普通に食事、用事のない週末だけ空腹感を満喫してます。
胃が軽く感じられるから好き。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:13:55 ID:cH2pl1Ko
>>75
良いこと言った!
最初から空腹マニアでない人は今までの食生活ガラリと変えるんだから、多少の無理はあると思う。
自分もたまに前の食生活=満腹マニアなるときある。けど空腹ある方が体調良いし、健康の為頑張ってる。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:08:40 ID:hOLKg+J5
満 腹 マ ニ ア 1
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1166378755/


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:30:14 ID:0M8akmtN
ほんとうは満腹マニアのくせに、ここに書き込むことで、自分のすがたを見たこともない人間たちに対して見栄をはり、ほかならぬ自分に対してウソをつく
そんな人生に何の意味があるのか
そんな人間に何の価値があるのか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:44:15 ID:ku6xScys
>>79は気持ち的な余裕持てないの?大丈夫?

きつい言葉は自分に返ってくるから想像で決め付けて
とやかく言うよりまずストレス解消しようね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:23:54 ID:Vb9Lxgrn
人は食べずに生きられるそうです。食べることから開放されると時間がふえ、食べないという心地よさを感じることができるそうです。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:01:03 ID:+9Z3SASU
貧乏な為否応なしに空腹継続しております
慣れているから苦痛には感じないが気力は減退する一方
窶れて変な顔になるし肌が荒れて老け顔になるし禿げてくるし何もいい事ありません
ちゃんと食物から栄養とらないと人間はダメになります

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 06:51:08 ID:wsbTHgsp
>>82
貧乏だから食べれないのはちょっと違うよ。。。
体は飢餓状態で食物を必要としてるのに食べれなきゃ、そりゃ禿げるわww
空腹マニアは絶食とは違う。適度に腹が減ったら適度に食べる。
適度に腹が減ると、より体が欲してるものが見えてくるから
逆に必要な栄養素はきちんと摂る体になっていく。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:48:06 ID:p69sXJQ5
>>72で最初に満腹マニアって書いたものだけど、満腹ってそんな必要以上に恐れるべきものでもないと思うんだよね。

体に良い物、作った人の思いがこもった美味しい料理を味わって、適切にお腹が膨れた時ってやっぱり気持ちいいと思うんだ。
食べた物が自分の血肉に変わっていくのを感じられるような、気持ちまで頂くような食べ方。

空腹の心地良さはこのスレで散々既出なので言うまでもないけれど、
満腹(というか腹八分くらい?)の幸福感というものも楽しんでもいいと思う。

中には欲望のままに必要以上の栄養分を摂って満腹マニアを名乗る人も居そうだけど…
このスレでも空腹マニアを騙った断食マニアが居たし、マニアという言葉は少し狂気を孕んでいるような気がする。

でも自分は健康で美しい体を作る為の空腹・満腹というものを見極めた空腹マニア・満腹マニアで在りたいと思う。

スレ違い気味で木綿

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:49:55 ID:p69sXJQ5
って>>72じゃなくて>>58だったor2

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:55:11 ID:eiE84JHi
>>69です。みんなみたいにうまく言えないんだけど…。
食べることは生きて行く上で絶対必要なことで
楽しみでもあるとおも。(満腹も空腹も)
>>84の言う通りだなて。
>>73>>75>>77>>83のレスに漏れの言いたいことが全部はいってるようなお
>>75ありまとな

漏れは、食べることに罪悪感や執着がずっとあったから
今ピザだ。このスレみて
空腹を(断食でハイになるとかでなく)
自然に心地良く感じることができて
食べることも自然に美味しいと思えるようになりたいなと思ったんだ…
頑張るとか軽々しく言ってごめんなさい。
長レスすんまそ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:33:16 ID:ChT/u1X1
永遠に書いてろw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:59:44 ID:nBxY0Ws9
つーか満腹マニアスレがwここダイエット板だよな?www

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 04:01:12 ID:9bMW2p7q
おいしいものには高カロリーのものが多い。
おいしいから大しておなかがすいてなくてもおいしく食べられる。
結果、摂取エネルギーは過剰になる。
一方、痩せるために食べるべき低カロリーバランス食には、おいしくないものが多い。
おいしくないものをおいしく食べるには空腹しかない。
経験すればわかる。
何を食べてもおいしく感じるくらいの強い空腹。
あのおいしさを経験したら空腹マニアはやめられない。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:50:31 ID:A1vPEiAY
空腹マニアになるとスナック菓子とかには目がいかなくなるね



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 04:05:37 ID:XkP2jw7q
満足だけどおなかは軽い、というのは気持ちいいものだからね。
特に、夜は心地よく眠るために、おなかが軽くなくてはならない。

ちょっとスレ違いだけど、ときどき朝昼がっつり食べるときがあって
(仕事の都合上)、そういう日はゆっくり眠りたいので夜は軽く。
で、白ワインとふき味噌っていい組み合わせだなと。
味覚で満足、おなかが極端に空いてれば別だけど、何か食べたいって
気分が香りと苦味で満たされる。
ねぎ、玉ねぎ、セロリ、パクチーなんかも、そんな効果をもたらしてくれる。
味覚嗅覚満足、おなかは軽く、を目指す人は、ハーブや苦味を取り入れると
いいと思うよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 05:55:07 ID:l/3qJgK9
確かに空腹の後ご飯をユックリ食べるとごはんってこんなに美味しかったっけ?ってなったな(^ω^)
今は空腹→ご飯(もちろん腹八分)が当たり前。ダイエット前、同じ食事内容を腹一杯ガッツいてもここまで美味しいと思わなかったと思う。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:41:10 ID:yuoYRyZy
腹減った煙草でも吸うか・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:45:50 ID:DrTEm5Ni
不思議な話なんだが、最近お菓子を食べたいという気持ちが
自分の中から完全に消失した気がしてならない…なんでやろ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:04:30 ID:TAho2iAb
空腹でお腹がキュルキュル鳴ると嬉しくなる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:37:27 ID:fxnBEtb0
みなさんいいマニアっぷりで(`・ω・´)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:38:16 ID:XkP2jw7q
このスレは絶食じゃなくて腹5分目くらいを楽しむスレだよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:10:54 ID:QHl/hAj4
皆さんとは違うかもだけど
空腹が平気になると
食べなくてもいいんだなっていう安心感がある。
空腹になかなかならないんだけどね…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:20:09 ID:w+Jon1/n
>95
わかる! わかるよ! もう完全なマニアだよ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:24:56 ID:34OouF6w
100


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:00:37 ID:KWMzDLjs
>>97
確かに腹五分目位の食事量になってるんだけど、
自分としては五分目でまだまだ食べられるのに抑えていると言う感覚はない。
お腹いっぱい食べたわぁ〜と思っても、少量で済んでるみたいな。
何の我慢もしないで腹五分目で済むなんて、やっぱ空腹サイコーです!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:15:46 ID:FVFnf8TH
最近空腹感を心地いいと思えるようになってきた。
でもこの時期、食事や飲み会のお誘いが増えるので
夜はつねに満腹…('A`)
みなさん、なにかいい方法はありませんか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:56:33 ID:8l3fhNr9
仕事、知り合いの付き添いって1番めんどくさいよな‥こちとら食いたくねぇのに 飲むフリとかしてる

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:16:57 ID:w+Jon1/n
おれは飲み会では野菜とかばっか食うようにしてるな。
カロリー低いものばかり選んで食べてても案外スルーされるもんだ。
けどまあ、酒だけは逃げられないけどね…。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:45:47 ID:IIjxukx9
104
あなたは男だからカロリー低いものを選んでも何も言われないかもしれない…が!女には…とっても厳しいんですよ〜(´・ω・`)
なんてゆーのかな。勝手にダイエットするなんて!みたいな…
カロリー低いのを注文するたび、ビールとかに勝手に変更されてしまう…
そして完全拒否できない私…バカだなぁ…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:04:57 ID:7EsRtECd
皆さん凄いマニアですね。
私はビールは満腹になってキモくなるからなるべくチューハイにしてます。しかもビール飲むと翌日腸が張るかんじがして嫌。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:33:15 ID:vq715zs7
女の自己表現書き込みはほんとウザい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:41:40 ID:RxRb3pBS
とりあえず腹十分目をやめてみよっと。
もしかしたらなんか気づくかもしんないし。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:47:43 ID:GBeL3SO2
ビール太る

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:32:15 ID:Upodf3lW
今満腹だ
空腹になるまでの時間をはかってみようと思う

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:29:26 ID:Foo4T517
空腹時の方が何をするにも調子が良い

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:15:44 ID:V7aZwkY5
アルコールはカロリー・食欲が増すのが問題なんじゃなくて脂肪を蓄えやすくしちゃうんですよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:57:40 ID:aPHHvnYV
空腹マニア兼酒好きにとっては耳にいたい言葉だな…
会社での疲れを癒すためにウィスキーはやめられん

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:33:05 ID:FuT/djwL
空腹マニアの一部は、お酒おいしく飲みたくて・・・もいるかもね。
ちょこっとしたおつまみがおいしくて、とかさ。
同類です。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:51:56 ID:zSeekuvz
空腹に至高の喜びを感じるようになってきたというのに最近空腹にならない・・空腹になりたい
ぐうぐう鳴るおなかに少しの温野菜を食べるのが一日の楽しみだたのに
お酒飲んでないっていうか飲めないし食欲なさすぎてマジはらへらん 
空腹〜空腹〜〜〜!!!!(泣

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:58:03 ID:jgOJ1a4v
私はここ3ヶ月ほど空腹を感じてない。
いつまでたっても腸にたまってる感じ。
実際、病院で超音波検査してもらったら小腸に食べ物たまってるって言われた…
毎日最低一回は便がでるから便秘ではないのかなあ…
でもたまってるから便秘なのか?
一体どうしたらいいんだorz

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:33:32 ID:ylv6N+mZ
>>116
便通って1日1回じゃない不十分な人もいるよ。
便通あっても腸にたまってるなら、腸での滞留時間が長い人なのかな。

ちなみに私は1日3〜4回なんだな。空腹モードを作らないとだめで、
食べ過ぎるとすぐ便秘的におなかが張ってしまうんだけど。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)