2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウォーキング&ジョギング ダイエット2週目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:00:27 ID:WuUoWpMt

ウォーキング&ジョギングでダイエット
気負わずに継続的に続けましょう
ウォーキング&ジョギングを習慣にすることが一番!

☆関連スレ☆
「身体・健康板」ウォーキングを続けるスレ〜その15〜
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1156470711/l50

「身体・健康板」ジョギングしようよ31週目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1161102454/l50

「ダイエット板」ウォーキングにハマってしまった人(27km目)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1161482025/l50

「ダイエット板」ε=ε=走 ジョギング 25km通過 ε=ε=走
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1163635754/l50

「美容板」ε=ε=走 ジョギング 18km通過 ε=ε=走
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1159337601/l50

「スポーツ板」ジョギング趣味の人いる?22人目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1163945479/l50

「公園スポーツ板」ウォーキングスレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/parksports/1132532263/l50

「趣味一般板」ジョギングやらないか?
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1132843869/l50

前スレ
ウォーキング&ジョギング ダイエット1週目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1153658271/




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:09:54 ID:RtzemQGT
>>1
乙です

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:15:06 ID:EZ9Tx5kz
>>1
ありがとう。
だけどお前にそこまで非難される筋合いはない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:31:24 ID:D1zTaUYj
>>3
自分で聞いておいてどういう言い草してんんだ?数名氏んだ方がいいやつがいるな
ジーパンで走る奴なんて馬鹿以外のなにものでもない 以上で終了
ウォーキングなら知らんが


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:10:11 ID:QO4lC+i3
早朝ウォーキングを始めた物です。ジョギングをやろうと思ってたんですが今までジョギングしたことなかったんでウォーキングの方が続けられそうなんで頑張ろうと思ってます。
体が慣れたらジョギングをしていこうと思ってます。みなさんはジョギング派ですかウォーキング派ですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:00:41 ID:sLf/zlxo
ウォーキングなんて走れないピザがやるヌルいお遊戯だろ?





と燃えやすいレス。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:53:25 ID:mXYSgrls
>>5
何故色分けしたがる?
ここはウォーキングもジョギングもする人の為のスレだけど。
その日の体調、気分によって、あるいは計画的に使い分ければいいだろ?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:56:22 ID:QO4lC+i3
>>7
そんなに気に障りましたか?すいません。ウォーキングも初めてだし、ジョギングもしてみたいから両方の意見が聞いてみたかったんですけど、聞き方が悪かったですね。ごめんなさい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:08:16 ID:ESNbTrNT
ウォーキングしていたら、なぜか走りたくなってくるよ。
まあ、それで膝を痛めるんだけど、それで靴とかに気をつかうようになる。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:57:13 ID:QO4lC+i3
>>9
そうですね。ウォーキングで調子良くなってくると走りたい気分になりますね。
まだウォーキングから始めたので少しずつジョギングしてみて、体を慣らしていきたいと思います。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:28:10 ID:AhyJkl54
自分はまずジョギングやってこうと思ったクチだけど、
一回走って翌日体バキバキだったので、
ウォーキングとストレッチは大事だと念入りにするようになったよw
走る前後に10〜15分歩いて、走るのは30〜1時間だな。

>>5
両方やったらいいよ
お互いがんばろう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:03:15 ID:LZGFTd3v
>>5です。
>>11さんへ
私も初日に走ったら(少しだけでしたが)膝が変な感じしてしまったので、ウォーキングだけにしてました。
走る場所まではウォーキングで到着したらジョギング軽くして帰りはまたウォーキングで今日行ってきました!無理しないように続けていきたいと思います。
>>11さんも頑張ってくださいね!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:01:12 ID:WNAADI+4
ヘンなのに住みつかれたな
こうやって1日10レスくらい日記を書きつづけるつもりだぞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:32:07 ID:nlOUXeHI
ぜんぜんOK

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:55:08 ID:LZGFTd3v
もう来ませんね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:17:16 ID:mGfJwS/w
この時期、途中でへばると急激に冷えてきて、風邪引きそう。
近所の短距離周回コース限定で走っています。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:34:43 ID:iLbwincK
雨だ・・('A`)ヤメーヤメー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:05:30 ID:JjxvS/vm
俺は朝走っているのでこの時期走るのは億劫になってくるよ。
大体、日の出が6時30分以降になると走りたくなくなる。

夜明け前は走る気がしないし、ジョグ中に7時台になって来ると小学生の登校時間にかぶるし・・・
俺は走るなら初夏から初秋までが、好きです。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 03:14:52 ID:2CyZvUCT
夜明け前の方が人あんまりいないしいいよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:20:24 ID:yTx7y57r
ジョギングのメリット、デメリットをウォーキングと比較して挙げると、

メリット
同時間では消費カロリーがウォーキングより大きい
体の締まり具合はウォーキングより顕著に出てくる

デメリット
体が出来ていない人にとっては無酸素運動の割合が大きくなる
従って疲労感が残りやすく継続がウォーキングより難しい
糖を燃焼する割合が大きくなり、腹が減りやすい
膝関節にかかる負担が大きい

以上のようなことをふまえて、体調に合わせるといい結果が出ると思います。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:52:32 ID:02/lyjaX
>>1

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:51:38 ID:5AcR9/5X
最近ウォーキングの後にジョギングしてる。
始めはジョギングがすぐ息切れしてたんだけど、だんだん長く走れるようになった。
まだ20分くらいしか走れないけど、目標は一時間走れるように頑張る。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:57:04 ID:bh3LZZht
あなたの日記は最高です!もっともっと書いてください!
ついでに固定にしてください!あなたの日記が見つけやすくなるように!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 08:33:29 ID:QaJS7DOB
さみー家からでたくねええええ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:36:06 ID:18mggN+l
11/1からウォーキングを始めました。
週5日 1日1時間程度。
変化無し。
きっと2ヶ月目から徐々に減っていくのね!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:09:28 ID:N8eJ9W0t
>>25
どれくらいの速度で歩いてるの?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:07:13 ID:+wVi6GC8
>>25
疑心があってテンションが落ちそうなら体脂肪測ってみたら?
2週間でハッキリ出るのは血糖値とか血圧とかの血液状態。
後は体温とか。

まぁ食事内容にもよるけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:23:02 ID:N8eJ9W0t
>>27
血糖値とかの血液状態って簡単に調べられるの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:40:58 ID:grC2EVcx
医者に行けばね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:58:45 ID:lZwuwRbV
>>29
そうじゃないだろ?w
こまめに血糖値の変化なんていってるは
糖尿患者かなにかだろう。

血糖値と血圧。どちらも家庭用計測器がある。
血糖値は、指先の血を採る必要があるがね。

1ヶ月ごとに献血すればいいんじゃないか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:26:43 ID:U3mpUfGx
献血って血液の状態とか教えてくれるの!?

そうなら献血しよっと

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:21:43 ID:0uWpySdD
>>31
余談だけど献血すると血が新しくなるので
痩せたり若返ったりするらしいよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 04:11:05 ID:R/yjGHtk
そりゃ、瞬間的には抜いた血の重さ分体重は減るだろうし
失った血液を作ろうとする分、体内のタンパク質やらいろいろな栄養は消費するだろうけど、
減量効果という意味ではないでしょう。
食事すれば元に戻るくらいの変化だろうし・・・。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 04:28:58 ID:9OSn6Mas
>>32
それ献血の時に聞いたらガセだって問診の医者が言ってたけど?

以来献血やめたw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 05:21:37 ID:7rHcboRw
今からウォーキング行ってくる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:51:35 ID:9qYWcW/Z
25 です。
>>26
時速6km〜7kmくらいです。

>>27
体脂肪、2%くらい落ちてるけど、誤差の範囲かなぁと・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:23:14 ID:UgCr4j3S
>>36
ウォーキングでまず落ちるのが内臓脂肪。
皮下脂肪はその後

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:18:18 ID:9uBx1arq



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:50:22 ID:TaS94n2R
部活(運動ではない)やってるから生活が不規則で痩せないorz
部活卒業して卒論書けたら朝ジョギングするお!(`・ω・´)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:56:54 ID:70W2TQBy
やってなくても書いていいんだここw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:53:55 ID:I3DuPov2
初心者です。
今日学生時代ぶりにウォーキング&ジョギングしました。
まず、ジョグ20分して、そこから折り返しウォーキング35分。
よくかんがえたら最初にウォーキングしてジョグにすればよかったかも♀

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:59:13 ID:D3W2LC+M
通勤時の交通費を浮かせるために帰宅時は歩く事にした。
毎日はしんどいので週3、4回早歩きで40分!
ダイエットの為じゃなくて交通費分月約9000円お小遣いが入ると思ったら
嬉しくて頑張れるわwこれでついでに引き締まったら嬉しいな!くらいな気持ちで。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:24:27 ID:mRIMcIA1
>>42
俺も帰宅時40分歩いて帰ってます。
ただ、服装が難しく無いですか?
往きは電車なのでそこそこ着ないと寒いし、かといって厚着すると
帰りの歩きで汗だくになっちゃうし・・・・


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:37:06 ID:s4k87KlG
確かに服装にはいつも悩まされる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:12:51 ID:fqG0Z7Oi
スーパーマンのようにすればいい。
ダチョウ倶楽部の上島の大砲ギャグみたいなのも。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:47:13 ID:fGPPTRKk
1ヶ月間ウォーキングしてきたけど土曜日にジョギングにしてみました。
無理せずに駄目そうなら歩けばと思ったが1時間で8km完走。
なんかうれしかったなw

ただ、翌日歩くのが困難なほどの筋肉痛。
いまもまだツライw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:42:28 ID:szPUEKwJ
>>46
その筋肉痛が治った時、筋肉の超回復で
10km楽にジョグ出来るようになってるよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:22:32 ID:l5VENiPf
そんな急にならないよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:19:36 ID:fGPPTRKk
「超」じゃなくて普通に回復してくれれば十分です(違

ジョギングは無理すると膝にくる用なので距離と速度はここままで様子を見たいと思ってます。
休みの日しか出来ないので毎週筋肉痛になりそうでこわいですがw



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:41:29 ID:GYPlV7OW
ウォーキングがジョグに移行したときは嬉しいよね。
「ああ、オレも走れるんだぁ」て感じは、最高です。
でも、そのときすでに膝を痛めているだよな。
最初は4キロ程度を隔日に走るのがいいみたい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:16:08 ID:HmCDI5SS
>>50
やっぱり膝に相当の負担が有るんですね。
幸いというか、今の生活サイクルですと週末の朝しか走れないので
負担は軽減されそうです。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:34:28 ID:Mh5Gfiyl
B地区が擦れて血がでたよ(′д`)
風呂入る時しみそうだなぁ……。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:48:22 ID:OIZ4XYno
>>52
つ ニプレス

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:26:57 ID:jVl9A35/
5ケ月間雨の日以外ジョギング毎日1時間で85キロから67キロ(18キロ減)
やはりジョギングの効果は絶大だね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:01:14 ID:0IlvHn+U
ジョギングメインで走ってもすぐにウォーキングになってしまう。
体力無いんだと実感…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:48:46 ID:FsYVpEKa
シェイプアップ靴はいてる人いる?
使用感はどうですか?
普通のウォーキングシューズのほうがいいよバカヤロというなら、普通のにしようと思います。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:26:13 ID:YsJOeoFP
>>56
サウナスーツ並に効果があるんじゃねーの。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:41:20 ID:FsU7J4sB
むしろシェイプアップ靴(?)の使用感レポを
よろしくお願いします。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:15:21 ID:pMCphZOQ
>>57
そんなに期待できないような…
というか汗をかけばいいというわけではないだろう

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:51:58 ID:6sQZmzSE
>>57はそんなこと全てわかった上での嫌味だ。
サウナスーツ=馬鹿の使うものってのがこの板での常識。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:22:05 ID:pdnAUkP3
ちなみにマジレスすると、素人にとっては消費カロリー数は増える可能性があ
る分サウナスーツよりはましかもしれないが、フォームが崩れて変な筋肉のつ
きかたになる可能性が高いのでどっちにしろ素人にはお勧めできない。

しかしサウナスーツとダイエットシューズの両方取り扱ってる協栄ジムはなん
というか……。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:49:49 ID:6MMA6Nok
おまけにクソボクサーの宝庫だもんw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:17:05 ID:pMCphZOQ
商売になるから、やめられないんだろうな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:22:57 ID:VqnkY3UR
あの、「現役ボクサーも使用」ってフレーズはずるいよな。
確かにボクサーなら一時的に汗の分まで体重を軽くする必要があるから
サウナスーツも役にたつかもしれんが、一般のダイエットには汗は関係ないからな。
でも「ボクサーは脂肪が少ない→効果ある」って思っちゃうからな〜



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:10:45 ID:UBNV1RM7
汗かくほど体温が上がったら
オーバーヒートと同じ。
走るのが苦しくなる。
今の時期はウエアの調節で
汗をかかずに快適に走れていいな。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)