2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィットネスDVDで痩せようジャマイカ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:01:53 ID:d6H9QaG1
ジムに行かずに、
家で手軽にできるフィットネスDVDの話題を募集。
ヨガやピラティスもおk
単独スレが立っているものは除きます。

関連スレ
ビリーズ・ブートキャンプってどうよ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1153959667/l50

>>2以下にDVDの紹介

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:02:50 ID:d6H9QaG1
「クローディア・シファー パーフェクトリー・フィット」

低負荷の無酸素運動プログラム。
元スーパーモデルの美しい映像ですが、かなりハード。
Volが上半身Vo2が下半身。千円弱でしたが現在廃盤。
(KONAMIのネット通販等まだ販売しているところも?)
既女板にあったフィットネスDVDスレの話題の中心でした。

・参考過去ログ
【フィットネス DVD 併用で痩せよう ジャマイカ 】2
http://makimo.to/2ch/human5_ms/1133/1133208964.html
・アマゾン
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B0001LNKX2/sr=1-3/qid=1164508861/ref=sr_1_3/250-9550559-3076210?ie=UTF8&s=dvd
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B0001LNKXC/sr=1-2/qid=1164508861/ref=sr_1_2/250-9550559-3076210?ie=UTF8&s=dvd

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:03:59 ID:d6H9QaG1
「シンディ・クロフォード ニュー・ディメンション」

産後向けとありますが、運動不足の人が運動を始めるのに最適。
初心者向け12分のワークアウトAからB、Cとすすみます。
無酸素運動と有酸素運動がバランスよく組み込まれています。
3千円程度でアマゾン等で入手可

・アマゾン
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000X61V4/emononavi-22/ref=nosim

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:05:37 ID:d6H9QaG1
キャシー・スミスのキックボクシング系DVDも話題に出ていました。
他にも話題があればどうぞ。

319 :可愛い奥様:2006/10/04(水) 19:22:31 ID:PLjdYy0B
>312
高いほう(Kickboxing Workout)は
キース・クックによるやや難しいエクササイズが5分くらいと
キャシー先生とキースのインタビュー、他のキャシーエクササイズ
ビデオの宣伝が入ってた。
あと音声が音楽のみ、解説のみ、英語、スペイン語と選べたはずです。
エクササイズの内容は安いほうと同じで太極拳も入ってる。

安いほう(Cardio Knockout)はエアロboxとキックボクシングと太極拳の
3種類が入ってます。太極拳もKickboxing Workoutに
入ってるやつと一緒だと思う。

キースの5分を除けばエクササイズ自体は同じなので安いほうがお得です。

5 :1:2006/11/26(日) 12:08:53 ID:d6H9QaG1
ダイエット板に立ててみました。
よろしくお願いします。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:39:12 ID:yHQ04dOY
ヨガとかスロトレ買った。あんまりやんないです。
一番やったのは、エアロビOZスタイル。番組録画して一緒にやった。
エアロビOZスタイルの日本語版?(あの吹き替えさんが好きだった)が、
あったら即買います。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:07:26 ID:LCxX5NXG
1さん乙です。最近クロやってないな…。

>>2
言わずもがなかもしれないけど、念のため付け足し。
クロDVDはヤフオクで手に入れるのが手っ取り早いしお得ですよ。
ビデオ版も含め、常にそこそこの点数が出品されてます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 13:19:54 ID:6YMYHtwT
1さん乙。
ようやく我が家にDVDレコーダーが来たので心置きなくクロできる。
今まではパソコンで再生してたんだよね・・・。
さぼってたんだけど久々にアッパーやったら強烈な筋肉痛。
笑うとつらいぜ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:22:52 ID:HTBOfdds
鬼女落ちたんだね。
新スレおめ

>>8
さぼりさぼりでお休みがちだったんだけど、
先日から復活しました。
ロウアーはなんなく出来るけど、アッパーつらい。
笑うとつらいのわかるよ。
でもアッパーというか腹筋をがんがりたいからがんがるよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:14:52 ID:358s/mO1
>>1
乙!

>>9
ロウアーなんなく出来るってマジか・・・
私はアッパー無問題、ロウアーは殆ど付いて行けない。
どんだけ下半身デブだよ!って感じっす。orz

夏バテで止めてから久しい。
私も復活しよう。下半身痩せがんがる!

11 :9:2006/11/27(月) 20:43:15 ID:+Xx/R+QW
>>10
あ、いや、なんなくって書いたけど、ついていってるって感じかな?
アッパー無問題のほうがマジィ?って思ってしまうよ。
それぞれ得意不得意ってあるんだろうね。
今だと寝る前にやるとぽかぽかしてゆっくり寝られるよん。
9時になったらがんがる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:45:13 ID:5iv/lxHF
クロ30分、またはシンディ15分を毎日続けています。
(一時間やると翌日体調が悪くなるのでこの程度だけです)
最初の2,3週間でも2キロも痩せたけど、それから3ヶ月全く変化なし。

ただし下半身がLサイズからMサイズになった。
顔も体も締まった。
健康体重と思ってこの体型維持でいいのかなあ。160cmで52キロ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:09:12 ID:yiIAKWVY
日経ヘルス社から出てるサーキットダイエット&マッサージの本(DVD付)買いました。
今までほとんど運動したことない、体の硬い私にも簡単に出来そうな内容だったので。
サーキットもマッサージも一番短いので3分で終わるのでとっかかりやすかったです。
まだ始めて2日ですが、マッサージをやったら次の日トイレの回数が増えました。(小の方です)
むくみもちょっとはマシになりそうです。
がんばって痩せるぞー


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:22:36 ID:PvvCA7gV
たしかにトイレによく行くと、脚がすっきりする
試してみるか。

なんたらキャンプも注文したけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 13:46:42 ID:SQgn/AKX
皆さん、最近どうしてますか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:55:54 ID:kKyhi1ug
こんなスレあったんだ!
クローディア最高ですよね。
ロウワーを4ヶ月続けて、ジーンズのサイズが3インチ落ちました。
セルライトも全て消えました。
体重が減るだけではこうはいかないよね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 05:20:35 ID:9YylIDYW
クロDVDすごいね!
ウォームアップからきついし、フォームを維持するのも難しいけど
毎日少しずつでも続けてついて行けるようになりたい!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:34:29 ID:ofL17O6y
最近体調悪いから、毎日ストレッチ中心のシンディのAばかりしてる。
今クロやると熱出そうw
毎日DVD見て体を動かす習慣はついてるって感じ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:30:55 ID:9k81/aNm
お引越ししてたのですね。
風邪ひいてる上に雨がすごくてジムに行けなかったので、
初めてクロに挑戦してみました。やっぱりキツイね!
普段ジムで鍛えてるはずなのに。
腹筋はついていけたけど、肩なんかは辛かった・・・。
もうちょっとがんばろうってモチ上がったよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:02:33 ID:9unTDOGZ
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:18:06 ID:F8rM4YhJ
age
みんなやってないのか?
(´・ω・`)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:22:09 ID:XYYdplwq
鬼女板に戻したほうが。。
でもダイエットしたい色んな人にも広めるべきのような。
そういう私は独身OLです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:23:15 ID:m+X3BcJA
ノシ 地道にやってるよ〜

upper の骨盤上げのフォームがイマイチつかめない。
下腹じゃなくて、腹直筋に効いているような気がします。
何かコツありますか?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:49:45 ID:6UixhuYQ
まずは骨盤を傾ける程度の軽いフォームで感覚をつかんでみては?


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)