2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体重を維持するダイエット

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 07:49:14 ID:uSamzbdf
減らす気がなくなった人
体調が悪くなったのでひとまず休む人
体脂肪のみ下げたい人
是非書いてくださいませ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 08:23:24 ID:NHDAk/ej
それダイエットっていう?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 02:15:45 ID:ogNgBoVb
体重を減らす減量だけがダイエットじゃないと思うぞ。
痩せすぎの人が適正な体重まで増量するのもダイエットじゃない?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:11:50 ID:w55gl/5W
最近体調悪くて維持中。意識して食べるようにしています。頭ふらふら〜


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:07:00 ID:54GKcbSZ
体重は減らしたくないけど、体脂肪率をあと3%減らしたい!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 08:00:05 ID:GdTLZU1W
ダイエット=食事制限

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:19:45 ID:KhWctPdj
一年で28kgダイエットして
現在、175cm/64kg 体脂肪率12%
ここ2ヶ月くらいは、体重そのままで体脂肪率を下げています。
(一ヶ月300kmのジョギング+筋トレ)

食事制限はそれほどしていませんが
運動辞めたら、リバウンド確実・・・
まあダイエット目的のジョギングが、趣味になってしまったので
大丈夫だと思います。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:07:03 ID:7tjrtDX8
メンテ(維持)のスレってないんだよなー。
ダイエット成功してリバらないスレは必要。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:57:57 ID:OZUm3hjZ
>>8
今そういうスレが欲しいと思って立てようとしてた。
重複しなくてよかった。
維持が一番長くて辛い道のはずだから成功させてる人の話がききたいね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:06:35 ID:mfxoDri8
痩せた!
とかよく言ってるけど、維持できる奴なんて極めて少数だと思う。
痩せるなんて簡単だ。断食だっていいんだから。
でも断食なんて永続できるわけ無いし、
きつい食事制限なんてのも断食に類するもんだから、これも永続できない。
止めたところで控えめな食生活になるのかっていうと、
なるわけない。ダイエット前の奔放な食生活に戻る。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:23:19 ID:ZwFxjm5i
何にでも終わりはある。朝、夜抜きダイエットなんかはとくに。体重はやはり維持が難しい。自分は、20`落ちてガリ体型だがもう半年近くこの体型維持中

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:46:20 ID:XfNdyO6A
高1の夏からダイエット・・・というか食細くなってきてごはん3杯が1杯に。
63キロ→48.5キロになりました。
が。しかーし体脂肪27%。
いつ太るかわからない恐怖の中生活中。
お菓子すきだからかな〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:48:18 ID:XfNdyO6A
↑ちなみに
17歳 ♀ 160です。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 03:43:15 ID:9UNDQABi
維持するのって本当に難しい。特に食事制限で急激に痩せた場合。
2ヶ月食事制限して4キロ落としたけど、目標達成したので普通に食べたら1キロ戻った。
1日で1キロ増……。2ヶ月かけて4キロ落としたのになぁ。
昔はピザだったけど、突然「痩せなきゃ」と思って始めたダイエット。
当時67キロ→36キロ(一番軽い時)→40キロまで増加(4年半ほど維持)→42キロ(ダイエット再開)
→38キロ(今ここ。37キロまで落としたのに1日で1キロ増)
はぁ……。ちなみに165センチ、女です。食事制限は少なからずやめたら増える。
食事を減らして痩せたんだから、元の食事に戻せば増えるのは当然といえば当然だけどね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 09:38:38 ID:DrpR453a
>>14 生理は順調ですか??

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:59:26 ID:9UNDQABi
>15
不定期ではあるけど、毎月きてますよ。

17 :8:2006/12/11(月) 14:12:45 ID:gVV6RLCs
一応ダイエットは夏から約4ヶ月で成功しました。♂
59キロ → 51キロ減まで減 体脂肪20→10まで減(今は11ぐらい)
体重は52キロ台にならないように、体脂肪は12パーセント台までにというメンテ目標です。
運動の内容はジョギングでしたが寒さが理由でキントレ中心です。
ジョグは週2回行ければいいというかんじでそれ以外の日は全部キントレです。
休日はもうけてません。食事は夕方がっちり食べ、朝昼は炭水化物は果物だけです。
最近夜食として野菜や果物など食べてしまいますがあまり体重変化しません。
ダイエット成功してまだ数週間ですがだんだん食欲でてきました、怖いです。


18 :8:2006/12/14(木) 02:33:36 ID:4+Qumo4P
走ってきた。1日ぶり
食事は普通に戻した。吉と出るか凶とでるか、博打だ。

19 :8:2006/12/19(火) 01:48:34 ID:L2uAg/IM
一キロほど増えたりまた減ったりというかんじ。
食っても寒いから熱になるんだろ。

20 :8:2006/12/20(水) 15:26:29 ID:f6BvGifm
ノロかな?糞づまりが今朝早くの自然下痢で解消。
体重微増といったかんじ。好きなだけ食ってる。食ったら必ず運動すれば大丈夫。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)