2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピザ脳改善荒行】食事の数割を捨てる・残す

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:46:39 ID:KUSWDKgG
いつもとおりのピザコフーな食事を作る

6〜7割まで食べる

残り4〜3割は勢いよく捨てる

これをしばらく数日間・数週間繰り返す

次第に廃棄への罪悪感などが強くなる

最初から食事は少なく作ろうという気になる

やせる

罪を償うかごとくそれ以後は大切に・楽しみながらじっくり食事ができるようになる

今までかかっていた食費が浮き、食事以外のことに使えるようになり行動的になる

いろいろ幸せ



飽食の時代だからこその、「もったいない」「食べ物を粗末にしてはいけない」の逆説的考えの方法です。
ピザ脳で思考がおかしくなってるからこそ、まともな脳に戻るための荒行であり、食への犯罪です。
でも多分この方法で実際やせた人はだいぶいると思う。(室山まゆみは失敗した ソース:ダイエットただいま全敗中!!: )

さあ、反論異論開始


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:48:39 ID:hgh24Bzh
天才や

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:49:30 ID:LSbv4vTf
2!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:54:16 ID:KUSWDKgG
>>3
(^Д^)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:03:41 ID:UzKIGl2Y
胃袋ダイエットのまんまパクりじゃん。
そっちのスレでやればいいのに、またいらんスレをたてたな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:19:36 ID:wQIGageJ
パクリ乙

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 06:15:18 ID:GGBY9UIb
これちょっと前に「一番痩せたスレ」で議論になったね。
いちいち捨てないと食べ物の有り難みやもったいなさが分からんのかとか。
外食や食堂じゃあんまり意味ないし(捨てる瞬間とか見ないから)
完全自炊してる人なら効くかもね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)