2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイエットと言うものを分かってないな!!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:37:03 ID:y7VtSUDw
ダイエットというものを分かっていない者が多すぎる。

ダイエット(Diet)=食事療法だよ。。。正しく食べれば皆、綺麗なのに。
世の中にあるダイエット法、食品、サプリetc そして無理な食事制限は、かえって逆効果。

そして、体重、身長、体脂肪率など、さまざまな数字でスペックはあらわせるが、
それが判断材料になることは決してない!!!!

皆の考え方が、一人でも変わってくれることを願う。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:42:00 ID:EEJi2wo7
はいはい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 03:01:23 ID:yN0iqMb2
まぁ>>1が糞スレ立てたくなる気持ちも判る。間違ったダイエットが多すぎる。しかし食事療法だけという考え方がそもそものピザの始まり。
それに炭水化物抜きダイエットなんてまさに愚の骨頂。
人間は炭水化物をメインにとって生きてきただけにそれを抜くという事は様々なトラブルに繋がる。
炭水化物が不足するとセロトリンが発生してやる気の低下に繋がるし、炭水化物を抜くことで筋肉が分解して栄養分を補給し、それが基礎代謝の低下につながり、
エネルギーの源である炭水化物を抜くことで体力の低下、運動能力の低下、思考能力の低下、
結果的にリバウンドの可能性が高まる。
他にもありとあらゆる間違ったダイエットが浸透している。
流行に乗るのではなく、そのダイエットの本質を自分で調べる事が大切

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 05:45:25 ID:klT3dXqE
>>1の母です。>>1を応援しています。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 06:22:29 ID:Uav57NHQ
dietは食事療法ではなく
    食生活という意味だよ。
ただ>>1>>3の考えには禿同
しかしこれ以上このスレで語ることはないだろう。
>>1には別のスレでがんばってもらいたい
よって終了

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 06:38:00 ID:GJ3dOfM9
http://dic.yahoo.co.jp/dsearch?enc=UTF-8&p=diet&dtype=1&dname=1na&stype=0&pagenum=1&index=02027300
辞書では食事制限という意味は2番目でしかない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:34:37 ID:y7VtSUDw
じゃあ、この板で「ダイエット」と呼ばれるもの全部ダイエットじゃないと思うんだけど・・・
そもそも本当のダイエットしてたら、リバウンドとかとは無縁だよね??

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:19:21 ID:cyhmpVev
いいか、お前らは分かってないんだぞ!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:36:22 ID:+XpcCIyS
マジで普通に食べてたら、食べすぎもクソもないじゃん・・・・。
食に対する意識が曲がってるんだよね。。そりゃ、現代人は、結構食生活
が偏りがちになるかもしれないけど、そこを頑張って正常にしておけば、何も
困ることはないわけで。
そしたら細いも太いもなし、人それぞれに合ったベストな状態を保てると思う。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:40:33 ID:zZA1Sohi
>>9禿げ同w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:41:45 ID:EdY1Xt1k
>>1
ばーか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 06:38:26 ID:L1FNRn+b
>>9
育った環境によって
食指もかわる。
濃い味付けを幼いころから
食べなれてると
薄味で満足できない舌になる

それでも個人のがんばりようだが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 13:28:54 ID:WdnexD+j
>>12
それは難しいよね。小さい頃からの、親から教えられるものによって変わるナァ。。。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:33:47 ID:zcyeXdPo
>>12>>13
デブ夫婦の子供って哀れだよな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:37:54 ID:0nuHjvfn
デブじゃなくても偏ってたら同じことだよね。。。
今時ちゃんとしてる家庭のほうが少ないか。。。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:01:03 ID:hNiD5BZy
食事治療だけでは基礎代謝量が低下する。
基礎代謝量が下がると太りやすい身体になる。
さらにインスリンの活動が低下し糖尿病などの合併症の発生の危険度が上がる。
よって食事治療=ダイエットの考え方は、勉強していない栄養士がよく言う事だが、
栄養士は栄養のプロだけであってダイエットのプロではない!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)