2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【挙動】ダイエッターにありがちな事【不信】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 04:02:30 ID:ZBlrEpO0
・食品は値段よりもカロリー表示を最初に見る。そして類似品とカロリーを比較する。
・テレビつけて本読んでる時、ダイエットという言葉が聞こえると、条件反射的にテレビを見る。
・ドラッグストアに来たら、最初に見るのは、サプリメントコーナー。
・部屋の半分ぐらいはダイエット器具に占領されてる。(押入れも含む)
・サプリメントが数種類ある。
・体重計は必ず体脂肪計れる奴。もしくわ、内蔵脂肪も計れる奴。
・目覚めのサプリメント。風呂上りのサプリメント。就寝前のサプリメント。
・里佳子の菜食主義に理解ある。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 04:03:15 ID:ZBlrEpO0
ボディービルダーに理解ある

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 04:13:37 ID:ZBlrEpO0
食品をとりあえず、反対にして、カロリー表示を手前にする。そしてあまりの脂質の高さにイラッとする。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 04:20:08 ID:ZBlrEpO0
ドカ食い→リバウンドの経験は通るべき洗礼と考えている。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 05:13:27 ID:+WFWldUi
100g○kcalの表示を見ると
すぐに内容量と掛け算する。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 06:26:54 ID:l6yjxwFi
そんなに 菓子パン食べちゃって
いつかふとるよと

どっか 高みの見物

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 07:25:42 ID:ZBlrEpO0
ダイエッターは挙動不審を挙動不信と間違えるwwwwwwwworz

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 07:33:31 ID:ZdOA+obz
>>7どんまいw
コンビニでジュース買うやつを内心プゲラ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 09:18:52 ID:Vj3fnaoS
アジア大会にボディビルディングの種目があることを知っている

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:24:34 ID:RwOOESu8
電車や街中で細い人を見かけると必ずじっと見てしまう

自分も痩せればあんな風になれる!と未来の自分を妄想する。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:32:04 ID:n3YxHx1R
自分よりデブな奴を無条件に見下す

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:52:43 ID:NBWUR0/r
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader367438.jpg ↑みたいなのを貼ってしまう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:02:45 ID:s3Ia3VJG
やたらモチあがっただのさがっただのと報告したがる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:11:28 ID:6AtGVgsw
デブの行動を観察してはpgr
デブの言動を拾い上げてはpgr
とにかくデブはpgr
そして自分は順調に痩せてるのかというとそうではない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:40:56 ID:yNuAtI8F
ダイエッター初心者
あるある大辞典はバイブル

ダイエッター中級者
あるある大辞典はインチキ番組

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:52:15 ID:U+8qDcpi
痩せてきて、自分より太い人を見ると心の中でpgr

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:26:20 ID:yNuAtI8F
お菓子コーナーをうろうろしてカロリー表を見て回るが結局買わない
その姿から万引きGメンに誤解される

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:29:36 ID:VY/4ZtPa
>>15
すっごいわかる(笑)
参考になる事もあったけど、
最近見てないなぁ〜。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:45:02 ID:t4taRpbs
>>15
上級者でなく中級者って所がポイントだな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:13:49 ID:yNuAtI8F
本のダイエット特集のページに目がない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:16:57 ID:yNuAtI8F
ダイエッター中級者以上は、下らない質問スレの回答経験がある。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:49:30 ID:lGkDOTa8
1時間以上外を歩き回ると耳鳴りがして、
貧血を起こす

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:51:22 ID:yNuAtI8F
>>22
それはないw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:26:12 ID:IyLA2lhA
炭水化物は太るからとファミレスなどではおかずしかたのまない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:32:26 ID:CsEbhBJJ
ダイエッターは加藤大が嫌い

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:38:56 ID:CsEbhBJJ
ダイエッターはメタボTも嫌い

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:09:35 ID:1eifNgpP
>>1に挙げられたものって女限定だよね。

女と男でかなり姿勢が違うんだよな。この板見てて思う。
非合理なことやってるのはだいたい女だ。
まじないみたいな事やってるのはほぼ女だけだろう。
雑誌とかテレビのせいか?やっぱり。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:53:47 ID:CsEbhBJJ
>>27
男と女ばかりかダイエットも人によってかなり違う。体重維持、健康増進を目的において、必ずしも痩せるだけじゃない人もいるし。
つまり言いたい事は、共通点だけをあげるのはなかなか難しいという事。出来るだけ多くの人に共感してもらいたいと思って立てたが、多くの人の共通点を見つけ出そうとするとどうしても、無難な方に走ってしまう。それを女限定と捉えたのでは?ちなみに俺は男

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:15:23 ID:yV2Jmjh0
>>1は別に女性限定って訳でもないと思うが・・・俺もほとんど当てはまるし。

ただ丸ごと括るのはどうかと思うが傾向としてはあると思うなァ。
女性には体重の数値しか見てない人が多いと感じる。
一日で○kg増えたとか三日で○kg減ったとか。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:23:41 ID:eGXJIVsr
自分に厳しく、他人にも厳しい

自分に甘くかったらただのピザだけどなw

31 :27:2006/12/13(水) 02:37:11 ID:1eifNgpP
待て待てえええええ
29氏は1の内容当てはまっちゃうの?
本当に?
1の中で分かるのは、
・体重計は必ず体脂肪計れる奴。もしくわ、内蔵脂肪も計れる奴。
位だけどなあ。(俺は持ってないけど)

俺もビタミン剤は飲んでるけど、>1で言うサプリって、
訳の分からんダイエットに効果があるとかいう類のだろ?
あとダイエット器具って、まさしくダイエット用と称する
訳の分からん器具のことだろ?
ダンベルとかバーベルなら俺の部屋にもあるけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 03:13:25 ID:CsEbhBJJ
>>31
なんで>>1でいうサプリが訳の判らないになるんだ?というより>>1は俺なんだが、>>28でも書いている通り、俺は男。
サプリメントも基礎サプリでも1日数回(メーカーによって違う)飲むのが適正だし、他のサプリメント、L−カルニチンにしてもCLAにしてもCQ10にしてもαリポ酸にしても
一日に数回というのがほとんど。飲む種類が2種類もあれば、朝、昼、夜と必然的に飲む。
決して訳の判らないサプリメントと決め付ける要素はない。
それと器具がどうして訳のわからないとなるんだ?
部屋の半分は確かにオーバーだが、俺の部屋だけでも、
エアロバイク、シットアップベンチ、ダンベル、ダンベル調整用の重り、バランスボール、チューブ
があり、結構それが占めている。
どうして>>27に訳判らないといわれるのは凄く不快だし、決め付けられる要素は何もないと思うが

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 03:17:16 ID:CsEbhBJJ
それと別に>>1に書かれている事にいちいち審議するような真面目なスレじゃないと思うが。
気分的にはネタスレとはいわないが「あるあるw」と思ってくれたらいいなぁー程度で立てたスレだから。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 03:23:09 ID:CsEbhBJJ
>>30
確かにw自分に優しく他人に厳しい人は「ピザの脳内ルール」に書かれているような人物だなw

35 :27:2006/12/13(水) 03:49:05 ID:1eifNgpP
ID:CsEbhBJさんよ、いちいち突っかかってこないでくれよ。
おれは29氏にレスしてるんだ。
糞真面目な書き込みしてんのはあんた自身で、
ネタスレでなくしてんのもあんた自身だろ。
なんなんだよ>>28>>32は。
なんでそんな必死なんだよ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 07:46:13 ID:034QEoXR
>>35
つまらないからもういいよ。

>もしくわ ←日本語が不自由なようです

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 10:30:20 ID:StLO+kl/
>>35
29だけど
>>1でいうと一番最後の奴の意味がわからないくらいだ。
食品売り場に行くとカロリー(成分表)見るのが趣味になってしまった感じ。
訳の分からんってのが俺にも訳わからんけどマルチミネラルビタミンBCAA等一日数回はサプリを摂っている。
親が買って放置してあるステッパーを引っ張ってきてベンチ台、ダンベル、バーベル、エアロバイクとかで部屋半分は埋まってる。
筋肥大を狙っているわけではなくハイレップスでダイエット用に使っているので。

あとTVでやってるダイエットっておもしろいよ。
理論が飛躍しすぎて受け狙いかとおもう。聞こえたら必ず見る。

スレ汚しすまなかった、これで消えます。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:24:09 ID:6VhYlV2h
何に関しても厳しめに見積もる

おかげで続かない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:03:25 ID:zNI+kyZJ
>>17すっごいわかるw
きっと俺も、疑われてるんだろうな。

俺の脳内↓
「よし、今日も、コンビニ行ったけどカロリー見るだけで何も買わなかった!って、
【食欲に勝ったら上げるスレ】に書き込もうっと♪ふふふ。」

万引きGメンの脳内↓
「なんだあいつ、物色するだけで何も美味しいもの買ってないのに、
なんであんなに満足げなんだ?怪しい。絶対万引きしやがったな。」

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:17:49 ID:WrTgmQOn
携帯の予測変換がダイエット系ばかり。
か 下半身 し 脂肪 せ 背中 た 体重 に 肉 ほ 細い や 痩せ ら ラテラル

もしかしてスレチかも…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:18:24 ID:ovf3zaBL
万引きGメンカッコヨスw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 07:14:13 ID:inbrRAWI
冷蔵庫の中は大豆製品が多い。ササミが常時置いてある。

牛乳は必ず 低 脂 肪

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 07:29:17 ID:inbrRAWI
ジョギングしている時、突然顔に虫が飛んできて思いっきり変な声を出して笑われた事がある
ちなみに俺は、顔に虫がついて変な声と同時におそまつ君の「シェー」のポーズをしてしまい大爆笑された。次の日から1ヶ月間はジョギングしませんでした。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 07:38:50 ID:JfGB1xD+
>42
ダイエットに関係なく昔から我が家は低脂肪乳
3.5以上とか濃すぎて飲めない…
でも無脂肪は牛乳として認めないw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:05:17 ID:inbrRAWI
>無脂肪は牛乳として認めないw
禿同!!もはやあれは飲み物かどうかも怪しい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:01:24 ID:FV/fbAzh
DHCのキトサン ギムネマを常に持ち歩いている

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:49:36 ID:giNrO9IZ
食品のグラム数字をカロリー数字にとって誤魔化す

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:22:43 ID:xHQYUh6o
>>42

私もいつも定脂肪牛乳です!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:44:43 ID:zUL/2jet
フィッシュ or チキン?と訊かれたら迷わずフィッシュ。

といいたいところだが、現実はチキン。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:11:35 ID:zUL/2jet
鞄に入ってる飴ちゃんはテイカロシリーズ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:14:39 ID:zUL/2jet
友人が「ダイエット中なの」というと、その日からライバル意識が強くなる。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:46:51 ID:PuU9GhOF
このスレおもしろいw
あたしも絶対コンビニいくとカロリー見て比べる。
牛乳も絶対低脂肪か豆乳。
無脂肪は不味くて飲めたもんじゃないから、シチューとか料理に使用

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:08:17 ID:/vuEoHrp
牛乳は全部ウマー

…って、ここは牛のお乳スレですか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:33:39 ID:asWW1yxP
鍋を食べる時
白滝→白滝→白菜→白滝→白滝

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:18:15 ID:EGSUQv5Z
>>39にも書いてあるから重複スマソだが、

ダイエッターはお菓子コーナーでの心の葛藤が凄まじい。
我慢できた→「食欲に勝ったら上げるスレ」に書き込む
我慢できなかった→「ドカ食いした事を反省するスレ」に書きこむ。

これダイエッターの黄金パターン。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:19:21 ID:EGSUQv5Z
>>54
途中に白菜が混じっている事に気がついた

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:23:31 ID:EGSUQv5Z
ダイエッターは12月と1月は、リバウンド率が跳ね上がる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 04:43:09 ID:FtxbmhaU
思ったんだが、低脂肪牛乳って普通の牛乳に水混ぜただけなのでは?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 04:53:07 ID:7cKMxyay
雑誌後ろのMD等のあやしいダイエット広告に乗ってる
成功者モデルのbeforeAfter体系やスペックを自分と比べる。
商品自体には興味がないがちょっと羨ましかったり、勝手な対抗意識を燃やす。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 05:25:56 ID:EGSUQv5Z
>>58
プロテインと一緒で普通の牛乳からまた膜処理とか加工して脂質を主に取り除いたのが低脂肪牛乳。
脂質だけじゃなく他の栄養素もとられるため、メーカーによっては更に栄養素をプラスしたり(カルシウムやビタミン等)人口甘味を入れたり、チーズの1種をいれたりしてる。
膜処理かどうかは判らんが、おそらくそうだと思う。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 07:26:24 ID:lu6OBIgR
>>59
分かるw

ふくよかな人が痩せたいとか言ってるのを見ると怒りがわいてくる。
今食べてるその砂糖の塊を捨て、運動しろ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:48:23 ID:0r8a3vOj
あーちょっとわかるかも
怒りじゃないけど、100kg近い友達が痩せる努力を全くしていないので
よく「ダイエットすればいいのに…」と残念に思ってしまう。
不妊治療していると聞いて「そんならなおさら痩せないとダメじゃん…」。
余計なお世話なんだけどさあ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:39:16 ID:FLX1Cnsp
>>54>>56
白菜ワロタw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:45:56 ID:4evmlwOv
友達の体系の変化までチェックしてしまう
あの子ちょっと太ったなあ〜と思ってたらその日その子が「2`リバった〜」って話してたりw
かなり目が鋭くなってる

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)