2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旨いもんは殆どが高カロリー。理不尽やがな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:40:45 ID:Odv652Do
ちくしょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:43:24 ID:6+xET21A
>>1
かわいそうな奴だな・・・
おまえはファーストフードや油コテコテの
食い物が大好きなんだな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:46:15 ID:vzuWccFw
たいていのもんを塩味にすると美味いと感じる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:55:59 ID:OE7PGMzr
油を摂取すると、一種の麻薬物質が脳に分泌されるらしい。
それが快感→美味いと感じる。

…って聞いたことあるけど、真偽は判らん。
>>1、ヒマと興味があるなら調べてみてくれ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:22:05 ID:K9fSW3jP
湯豆腐んま

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:29:56 ID:AfpdThgI
クッキーんまんま

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:57:43 ID:Ejb6TZuo
>>1に同意。
パサパサのコッペパンよりバターたっぷり使ったクロワッサンのほうが
遥かにウマイもんな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 06:40:16 ID:iaDhvqqU
健康的でうまいもの
マツタケや高級貝などは
今度は高価になるしな。
自分は米で十分ウマーだが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:39:16 ID:ygPYSko/
>>8
冷静になるんだ

高い→美味い と脳内変換されてるだけでまつたけはそう美味しい訳じゃない

10 ::2006/12/15(金) 06:29:42 ID:7UMJUfRK
>>9
貧乏な舌だからなー
たしかにあんまりおいしくないかもな
もしかして
カロリー高い→おいしい
も脳内変換だったり

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:18:34 ID:a9LE7eGV
その傾向にある事は違いない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:54:31 ID:7zTF/zb2
肉全般嫌いで野菜が好きって友達がいる。
痩せてます。うらやましい・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 06:51:10 ID:ZyGg78TU
幼いころに濃い味付けになれると
薄味で我慢できなくなっちゃうからな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:29:39 ID:X1nNK4e0
運動して汗流せば薄味でも濃く感じるよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 06:25:12 ID:wRHPpZo3
あせで 血液の浸透圧が下がるから
その理論には禿同

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)