2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最低】腹筋だけで痩せるスレ【1日30回】

1 :スナフキン:2006/12/14(木) 22:16:57 ID:aiG5AHEH
座ったら3段腹(服がくいこむよー)
立ったらポッコリお腹(肉が乗るよー)

そんなうっとうしい腹とおさらばしましょう。
暇があれば腹筋、ひたすら腹筋。
スリム腹はすぐそこ!







2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:20:41 ID:Mm8kAdtn


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:22:02 ID:kPMzl/Db


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:25:27 ID:FBO2W03d
フォー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:28:17 ID:SID5qOJz
ぬるぽ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:37:57 ID:obZ/xKN+
>>5
ガッ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:43:27 ID:twNkfFqZ
腹筋だけでかなり痩せる!私もほぼ毎日腹筋だけはかかさず約100回継続しています。
もう何ヵ月たつかなぁ?
腹5センチは凹んだ。
天然ガードルはイィ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:32:01 ID:YSCrQV6G
毎日100回すごい!私も毎日腹筋背筋50回を一年位続けてます!!お腹まわりだけはくびれますよね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:54:17 ID:twNkfFqZ
ホントくびれは出来るねッ( ´∀`)
腹筋すればお腹ドンドン細くなるけど太ももが…
とにかく腹筋は続けるべし!
絶対効果ある!


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:04:47 ID:wlEsdUkA
腹筋で有酸素運動してんのか
それは凄いな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:12:05 ID:ZQsgodAO
すげ。女で腹筋100って・・
おれ腹筋パキパキ割れてるけど40限界
へこむわ〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:15:41 ID:VFFHBeI6
>>11
おまいは腹筋すごいわけじゃなくて脂肪がないだけだろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:16:00 ID:zknzPveB
>>11
お前わかってて言ってるだろwwwww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:22:37 ID:1HEI1Qwm
お風呂上がりに腹筋しても意味ないよね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:25:31 ID:zknzPveB
なんでそう考えたんだ?
食後以外なら気にしなくていいと思うが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:29:47 ID:4nuv6vq5
腹筋の正しいやり方が知りたいです。膝は曲げるんですか?あまり曲げないほうがいいんですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:32:26 ID:zknzPveB
曲げた方がいい

ttp://www.e-kinniku.net/hometraining/w4_hara.html

いくつかやり方あるから、クランチ、シットアップなどでぐぐれ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:06:47 ID:4nuv6vq5
↑ありがとうございます。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:09:19 ID:dK1xaws5
日課;立膝の軍隊腹筋150回
   バレエストレッチ

7年後→ウェストだけ妙に細い。ウェストだけ。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:25:40 ID:jlQN7hx6
ちょっとやってみた。
つかれました。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:31:18 ID:4Doc6Dih
ここでいう腹筋て、床から上体起き上がって頭を膝につけるやつ?
それともゆっくり臍見えるくらい起きるだけのやつ?
私は後者100回なんだけど、1週間で腹へこんだよ。なんか縦線出てきた

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:57:33 ID:pQWcFU32
>>21
腹筋のやり方は色々取り入れるといい
でも、どちらにしても100回も出来るなら効かし方間違ってるぞ
俺、胸にプレート10キロ、アンクルウエイト1キロ付けてやってるけど
何もなしに、普通に腹筋したって50回できねぇもん
しかも、中2日置かないと、毎日とか次の日なんてできるわけねぇし
そんな状態にならないで毎日できるようなら非効率だぞ
>>1の通り、腹筋だけで痩せるなら、何百回ともやって腹筋だけで有酸素運動すればいいかもなw
でも、何十回ってできるなら、効率のいい腹筋の基本ぐぐった方がいい
基本は力、緊張が解ける時が一切ないことだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:10:54 ID:rwjq/FPN
腹筋さぼったら、ウエストが6cmもフエタ\(^O^)/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:33:05 ID:6UTDgyYH
腹筋4日サボったら、腹筋少しずつ消えてきた。
あせってまた今日から始めてます。
元に戻ったらきついぜ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:10:28 ID:0x2dpbOo
腹なんて、一番最初に痩せる箇所だから、なんでも運動してりゃ必ずひっこむぞ。
姿勢がよくなるからいいけど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 06:07:43 ID:33GBoQAc
腹筋ってやり方間違ってる人多いよね。
300回できるとか自慢する人いるけど、絶対腹筋以外のところを使ってる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:10:11 ID:4DwWilGI
毎日腹筋50回(+左右にふる)2セット続けたら一ヵ月でウエスト−10センチ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:15:09 ID:YBkEXYEp
>>27
その回数は無理だけど、ひねり加えるとかなり効果的だね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:36:12 ID:JyCgF23F
起き上がってから左右に振るやついるよな
意味ないだろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:41:01 ID:xIRQ5SPK
>>29いいじゃん、おまじないみたいで

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:07:17 ID:CHr6bG9M
今日も腹筋やったよ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:53:13 ID:4DwWilGI
>>29意味あるよ、脇腹とか腰とか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:58:57 ID:5BOMIyC5
腹筋は床から20度の角度がスタートポジションで60度の角度がフィニッシュポジション。
この範囲内で前後させること。端から見ると単に丸まってモゾモゾしてるだけに
見えるけど0度から90度までのドタバタ腹筋よりキツイ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:07:23 ID:HQVIXo9E
>>33
そうそう!それマジでキツイよね。
腹めっちゃぶるぶるするw
こればっかりだけど効いてるのかなあ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:11:27 ID:kaCIWmSG
>>32
かなり非効率
>>33のように腹筋を効率よく鍛える方法があるように
>>29のような腹筋もまた間違ってるんだよ
鍛えるならせめて最初から最後まで身体ひねっておけ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:15:58 ID:AbDwrxwp
腹筋。起き上がった時左右に振る。
腹が鍛えられ、更にウエストも鍛えられ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:22:35 ID:M3uU33TG
腹筋って、機械とか重しとかつっかえとかないんだけど
どうやればいいの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:29:29 ID:kaCIWmSG
>>37
膝まげて>>33
機械も重しもいらない
腹斜筋鍛えるならスタートポジションからひねりを加える
>>36は却下
回数、セット数は人それぞれだが、
毎日出来るような強度であれば効率が悪い

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:31:25 ID:5BOMIyC5
>>36
わき腹鍛えるなら左右に振るのではなく、頭につけた腕の右ひじを起き上がり
ながら左ひざにつける。逆も同じようにする。

>>37
椅子に両足乗せる腹筋がおすすめ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:37:55 ID:asBirfW2
毎日腹筋するのと2日おきにするのどっちの方が効率いいんですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:54:36 ID:Z/t726WW ?BRZ(5805)
腹筋は毎日やったほうがいい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:01:28 ID:n8Ov6Oay
毎日できるような腹筋なら、腹筋は回復早いし、毎日でもいいんじゃないか?
それを毎日か二日置き、どちらが効率いいのかはわからないが

それよりも効率よくするなら、散々既出の次の日はできないくらいして
二、三日置きくらいでやるのがよろしいかと

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:01:46 ID:gcEDWdyi
拝金も鍛えたいけど具体的に何をやればいいんでしょうか
はらばいになって反り返るだけでいいのかな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:05:54 ID:n8Ov6Oay
>>43
バックエクステンション
ttp://www.e-kinniku.net/hometraining/w12_haikin2.html

まぁ反り返るだけだが、出来れば正しいフォームを学んだ方がいい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:29:47 ID:/HJ/7ax5
女性の方、生理の時も腹筋してますか?
このスレを発見して早速腹筋始めようと思ったのですが、今生理中なんです‥
生理中に腹筋すると何となく血が逆流しちゃいそうな気がするんですよね‥

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:35:03 ID:xIRQ5SPK
>>45生理なんかすぐ終わるよ。今はゆっくりしてて

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:40:47 ID:PMlmBZas
100出来る人って床から起き上がってるの?
両手は頭の後ろで組んで床から起き上がるようにしてやると10回しか出来ない('A` )

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:51:07 ID:ImjDlFyA
>>47
そういう人が、手を頭の後ろに組むと、
手に力が入りすぎて頚椎痛める恐れがあるよ。
強度としては、手を頭の後ろ>胸>腹>伸ばして床に付ける。



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:21:34 ID:ZxbHPApL
ウエストのくびれが欲しくよく体操してるんですけど腹筋は下腹にきくのかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:23:41 ID:Xsb1I56g
下腹も気にするなら、レッグアップも混ぜるといいよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:25:54 ID:Xsb1I56g
てか、レッグレイズだったすまん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:46:47 ID:8FB1HnmV
私は腸の体操も兼ねて左右に振ってるよ。便通がよくなって肌もよくなったよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:41:25 ID:2CGXlieR
私すごい誤解してるのかも。

ひざを曲げて腹筋て、上体じゃなくて足の方をアップダウン
するんだと思ってた。

以前通ってたバレエのカルチャーで、上半身を動かす腹筋は
腰や背中を痛める人がいるから、足を動かした方がいいと
言われたので。

この腹筋を一日70回続けてもう2ヶ月。
最初のひと月でウエスト5pダウンしたものの、タプタプ感
は残っていたのが、最近急にしまってきました。

上半身を動かすより疲れないので、多分即効性は薄いと
思いますが、私みたいな根性なしには向いてる気がします。



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:00:25 ID:D21yKMNK
膝を曲げて横に倒して、上体は天井向いてる状態で腹筋すると
ウエストにきくよ!
脇腹がぶるぶるするのって他の運動で感じないから
新鮮でよい。
少しだけどくびれてきましたw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:01:45 ID:0QVXiVaP
今日も腹筋30回やったお('-^)/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:15:54 ID:2CGXlieR
>>54
それは効きそう!

脇腹を締める方法を考えていたところだったので
やってみようと思います。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:29:19 ID:fpcJ4/YE
>>53
たぶん、それはレッグレイズやリバースクランチの部類に入るものだ
別にさほど間違った事してるわけじゃないし、続けていいと思う

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:51:42 ID:H30y52Tv
腹筋しすぎかな?一回細くなったと思ったら筋肉で盛り上がってきた↓

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:59:41 ID:sN8UgauZ
一日200回やってるのにお腹ポッコリ

60 :36:2006/12/17(日) 21:02:59 ID:VjVUxhkn
なんか却下されてるようだな…。
しかし、俺は毎日3種類の腹筋をやっているからいいのだ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:56:20 ID:0QVXiVaP
また腹筋したお('-^)/

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:10:32 ID:vP0BYxtO
よし、今から腹筋やるぜ!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:13:09 ID:T/SXs0rI
私も今から腹筋開始!


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:30:01 ID:7KmTpuQ2
みんながんばれ〜
私もがんばる!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:08:33 ID:pzgkozsb
ぼくもいまからやるよ!100回でいいかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:10:31 ID:iy788ytt
今から60回して寝ます

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:13:05 ID:+aYtvQ5B
V字とV字ひねり腹筋毎日合わせて100〜150回やってるけど結構効くよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:18:45 ID:pzgkozsb
100回やろうとおもったけど居間今たべたところだった

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:40:53 ID:ZNoGxXuW
(´・ω・`)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:25:19 ID:T/2miEZE
ヒザたててからやるようにしたら腰が一気に痛くなった
ってことはこっちの方が効果あるってことなのかな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:28:48 ID:fAgq24VA
腰鍛えるつもりなかったらクランチがいいよ
それに腰壊れる
むしろ、腰に力が入って分散してるって事だから効果がより薄い

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:50:39 ID:7mQPmwa2
腹筋のビデオがあるのら
産後のシェイプはコレだけで、乗り越えたのらw
腹筋だけでも、かなり痩せられるのら

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:02:54 ID:02areFma
コロコロで参戦
立ちコロできるようになりたい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:27:44 ID:+aYtvQ5B
おまいら背筋もしっかりやれよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:14:14 ID:0O5XLJNs
今日も腹筋やったお('-^)/

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:58:01 ID:87mAQ12e
三週間で腹筋連続400回出来るようになりました。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:00:31 ID:2FjYO8Un
それって何時間かかる?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:33:26 ID:km9Hvl70
腹筋だけで体重が減ることあるの??毎日何回やればいいの

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:57:03 ID:mfv4zn9J
日課なのにやらないで寝ちゃったから今からやる!ねみーが落ち着かないw

>>78
朝昼晩と腹筋の限界を感じるまでやればいいんじゃね?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:22:19 ID:bL7izmU2
今日は腹筋100背筋200した

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:27:37 ID:8RMZTB53
>>59見てモチベーション下がったorz

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:50:15 ID:LLBknBuz
>>81
俺の場合
二日置きに30回2セット
腹筋ぼこぼこ
これでモチベーションあがったか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:11:11 ID:Edynvg1D
ベッドのマットレスの上でやるのは効果が減る?
始めて三日目、若干だけど腿と下腹は筋肉痛になっている

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:19:46 ID:LLBknBuz
俺は布団だけど
下固いと尻痛いしいいんじゃね?
筋肉痛の時はやらない方がいいよ
しかし、腿が筋肉痛になるってレッグ系統やったのか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:33:18 ID:Edynvg1D
特に足を使うものはやってないんだけどな…
後は足曲げ腹筋と上半身だけの背筋と全身ストレッチ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:32:38 ID:pMWOabwR
背筋ってみんなどうやってる?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:02:46 ID:al8aQ/f3
デッドリフトだよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:32:25 ID:Bhh3kxwb
思いきって腹筋台を買った
1980円也

いいわ、これ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:15:30 ID:AYjtHoTA
自分巨デブでマジ体力ない…。
>>33のやり方で五十回(しかも十回やるごとに五分休憩)しかできないけどこんなので効果あるんだろうか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:25:26 ID:Pcb5Wg/p
>>89
あると思うよ
自分も半年前腹出てて>>33のやり方で慣れたら毎日100回やってた
1ヶ月で効果がでたよ、人にもよるだろうけど効果は必ずあると思う
そして凹んでから安心してたらまたデブって来たので
食事制限と腹筋(ボクサー気分で)でまた頑張ろうと思う一緒に頑張ろうぜ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 05:08:57 ID:dWo+iQd5
>>86ベランダの柵の上




ってのはうそだ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 05:10:01 ID:su2pQHim
筋肉付けるとき、もうこれ以上できないって思った回数にプラスあと3回やる
その3回が筋肉になる
疲れたと思って5秒休んだらふりだし

って先輩が言ってました

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:45:01 ID:aL/eFyjn
膝立ててやった方が楽じゃね?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:36:47 ID:ONcpDJPT
>>93
伸ばしたまましてるの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:57:14 ID:HjWfibyS
腹筋やったお('-^)/

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:41:49 ID:YSK+rHzp
今日は>>54さんのを初めて実行したよ。
(生理だったからここ数日ストレッチしかしなかった。)

両サイド10回ずつだけどw
まだ筋肉をちゃんと使えてるかどうか感覚がつかめない。
何日かは試行錯誤かな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:44:25 ID:6Bd+sBDj
わき腹に手を添えて筋肉の動きを確かめてみるといいよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:50:35 ID:NNixNDmD
体力なくてどうしても>>33の腹筋ができない。
初めは0度〜90度のぬるい腹筋から初めてもいいのかな?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:53:08 ID:zoh/ri0f
腰痛持ちでも出来る(続けられる)腹筋を鍛える方法、教えて下さい。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:14:12 ID:YSK+rHzp
>>97
ありがとう。
でも今は脂肪が盛り上がってて触っても筋肉の動きが分からないのです・・・。
(恥)

>>98
あんまりしんどいのから始めると続けること自体しんどくならない?
私の場合はぬるい腹筋(レッグレイズ)から始めたけど、
それなりに腹筋痛いかな〜くらいでも、毎日やってると2ヶ月入った頃に
下腹が確実に締まってきたよ。

欲が出てきて今度はわき腹と二の腕を締めようと思ってます。
来年の夏は体型を気にせず服を着られるようになってるといいなあ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:16:14 ID:YSK+rHzp
>>100ですが、「2ヶ月入った頃」じゃなくて「2ヶ月経った頃」でした。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:41:56 ID:7eC6Pz0P
腹筋って怠けるとすぐ戻ってくる、腹凹ますには一生続けなければいけないのか・・・。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:36:11 ID:L3ec788p
       _, ,_ 今日もコロコロした  
 ((  /⌒(; ゚Д゚)
  ⊂ノ〜O-◎‐O

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:53:59 ID:yPsaoqAW
>>99
注意点など色々あるようです
ttp://allabout.co.jp/health/backache/closeup/CU20060718A/

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:26:38 ID:cfFclXdr
>>103
トゥルルル、トゥルルル・・
女「もしもし、いきなりごめんね。
  クリスマスイブって暇?」
男「えッ!?う、うん暇だよ!」
女「あはっ、やっぱりーw」
ガチャ、ツー、ツー

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:35:15 ID:UAojnMtU
>>105
ナック5リスナーか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:46:26 ID:cfFclXdr
>>106
ゴメン誤爆してた・・・orz

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:30:58 ID:QkeOPFSP
夏からずっと毎日腹筋50回してきて,今ではお腹ぺたんこです。66あったウエストは60まで引き締まりました!
腹筋は手軽にできて絶対お勧めです。これからも頑張りましょう!!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:14:53 ID:InW2moJx
三日前にふと筋トレを始めようと思いとりあえず限界までやったらまだ腹筋痛いんですけど普通何回から始めるもんなんですか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:18:28 ID:s+bTTxVv
今日から腹筋しようと思ってやってみたら、腹筋できなかった…。
その事実に愕然。体力落ちすぎ…_| ̄|○
今日から頑張ろう!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:19:53 ID:CkAGjEiY
何回って言うより、普通は限界までやるものだ
ただ、シェイプアップ程度なら限界までやらなくていいだろうな
回数は人それぞれじゃないか?
それでも気になるなら、初心者であれば10回3セットで十分じゃない?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:17:44 ID:tV7OieSZ
       _, ,_ 今日もコロコロ 
 ((  /⌒(; ゚Д゚)
  ⊂ノ〜O-◎‐O

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:13:54 ID:hPhlYIvA
太ももと顔はそのままだけどウエストくびれてきた感じ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:16:03 ID:lwTtN+Ax
このスレ見て腹筋始めようと思ったのに腹筋が1回もできなかったorzまだ10代なのに…自分がむかつく…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 03:42:21 ID:xfBN8kSs
333

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 06:28:57 ID:OVxcgmEu
>>115誤爆?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:05:38 ID:F0jM3Q4h
お腹ぽっこりだから最近腹筋やってます。
ところで、お正月の売り出しで自動腹筋運動器(ベルトがぶるぶるするヤツ)
を見つけたけど、これって効果ありますか?
値段は3万弱です。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:18:22 ID:F0jM3Q4h
117ですけど該当スレ見つけました。
失礼しました。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:37:27 ID:CwZOtfcz
側筋(左右)各100回
正面(ウェイト2キロを頭の後ろに持って)100回
足あげて首をあげる感じの腹筋100回
背筋100回
これを週に2日。気持ちいいくらいお腹ペタンコ。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:40:17 ID:b2284qOr
腹筋て痩せる?スクワットもだけど筋肉つきすぎて体重増えたり太くみえそうな気がして怖いんだけど…皆さんどうでしょうか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:45:25 ID:sVw1PboL
筋肉付いて太く見えてる人って例えばどんな人がいる?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:50:47 ID:b2284qOr
バレーしてる人とか、女の人で腹筋われててムキムキな人がいてたもので…気分悪くされたならごめんなさい。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:51:10 ID:O7KcCEic
心配ならやらなければいいよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:53:29 ID:sVw1PboL
どう頑張ってもそこまでなれないら安心して
それに気分は悪くしてないから、むしろ腹筋して細くなった成功者だから

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:52:04 ID:S0Vk1LpC
すごいタルタルなんだけど…
一日何回したらいいかな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:06:08 ID:SCfjaJif
>>120
スポーツ選手のあの肉体を維持するためのトレーニングと
食生活が出来るならあんな体型になっちゃうね。

つかその考えはスポーツ選手に失礼だぞ。
一般人がちょっとダイエットのために筋トレしただけであの肉体を手に入れられるわけないだろ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:33:22 ID:kZnqRlIT
つーかさ、腹筋とか筋取れってどの時間帯にやれば最も効果的なん?寝る前とか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:40:00 ID:J17HpBrc
胸下からへその間にうっすら縦線入ってるんですけど これは脂肪の線ですか?それとも筋肉ついてきてるから?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:16:25 ID:UZt0XuGW
ぬはー腹筋いてぇー
慣れないのにいきなりやったのが拙かったかorz
20回で腹がつった まぁ最初はこんなもんなのかな?
とりあえず毎日続ける 少しずつでも回数上げられるようがんばる

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:42:05 ID:v4jbdbtW
>>128
筋肉だよ
最初縦に線が見え始める

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:34:02 ID:/YKgJha/
>>33
これにしたら50回→15回しか出来なくなった 今までのは効果あったんだろか・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:47:33 ID:ES60tS3K
腹筋を鍛える運動を2ヶ月ほどやってるけど、
力を入れたら筋が分かるくらいすごく硬い!
でも、入れないとぷるぷるぽよんとしてる。

……これは一体どういうことなんだろう?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:51:50 ID:ES60tS3K
具体的には、脂肪の下にしっかりした筋肉が。
自己解決しました。
………やっぱ有酸素運動も必要だな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 07:22:12 ID:uMZbkUWS
>>131
今までなんちゃって腹筋をやってきたことで、
正しい腹筋が15回できるようになったと考えればOK。

というか腹筋の目的は人それぞれだろうから、
連続50回以上できるようなフォームの腹筋でも、やりたいやつはそれでやればよし。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:34:00 ID:8lp+dEQG
持久力鍛えてるんだから回数多くやれるのがいい
50×4回

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:45:54 ID:OZTj7adv
女は縦にうっすら線はいってるぐらいが1番美しく見える

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)