2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆エアロバイク☆3台目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:15:14 ID:ooYzIRN1
エアロバイクでダイエットする為のスレです。
情報交換、結果報告などマッタリ話し合いましょう。


■前スレ ☆エアロバイク☆2台目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1162013848/

テンプレは>>2-5


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:04:53 ID:MoDt9Dbc
■メーカー■(購入検討用)
コンビ ウェルネス株式会社
http://www.combi-wellness.co.jp/cata/well/index.html
CAT EYE フィットネス
http://osk.cateye.co.jp/cateye/echtml/ecmain.html
コナミスポーツ
http://konami.jp/fitness/refresh/index.html
アルインコ株式会社 フィットネス機器
http://www.alinco.co.jp/jigyou/products/index.html
山善
http://www.rakuten.co.jp/e-kurashi/486467/
フジモリ(Remarkブランド)
http://fujimori-r.com/fitness_bikes.html
ニッセン
http://www.nissen.co.jp/index.htm
協栄(Xバイク)
http://www.ad-b-c.co.jp/beauty/030516/030516.htm

※過去発売していたメーカー
ナショナル フィットネス機器
http://national.jp/product/beauty_health/fitness/
オムロンヘルスケア
http://www.healthcare.omron.co.jp/


■参考サイト■
あなたの肥満度を簡単チェック
http://homepage2.nifty.com/a-fujita/p02.html
無料版 ダイエット管理 hmDiet free
http://www.msrsoft.com/hmdietfree/
カルボーネン法
http://www.saraya.com/life/sport/sport4.html
有酸素運動の専門館
http://www.yuusanso.com/index.html
エアロビックスポーツの勧め
http://homepage3.nifty.com/asai/funrun/earobic/earobic.htm

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:05:15 ID:MoDt9Dbc
■エアロバイカー心得■

その1
運動前後にはストレッチなどで筋肉をほぐす

その2
より効果的に結果を」求めるなら心拍数に要チェック
目安は120〜130くらい?
★220公式(バルキー法) (220−年齢)×(0.6〜0.75)
★マフェトン理論      (180−年齢)±5
膝を伸ばしきると膝を痛めやすい。

その3
負荷重視で競輪選手のようなマッチョに。回転数重視でロードレーサーのようなスリムな足になる傾向にある

その4
ペダリングに注意。膝を伸ばしきると膝を痛めやすい。
ししゃもを目指すなら足首は固定する。足首も回すとふくらはぎが太くなりやすい。

その5
無理はしない。体を壊しては意味がない。金玉イタイイタイ病に要注意。(殿方限定)

その6
ケツ痛対策には「VELOゲルテックサドルカバーLサイズ(VL-053)」が評判良。 サイクリングショップ等で買える。
コンビのエアロバイクのサドルは大きいので、テンピュール バイシクルパッド サイズLを選ぶ。
痔持ちO型座布団でもおkな報告も。サドルにエアキャップ(プチプチ)を巻いた上に被せると、なお効果があるとのこと。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:05:29 ID:MoDt9Dbc
■通販お勧めサイト

★ありんこ
NTT-X(TOP→家電→フィットネス)
http://nttxstore.jp/_NGXYMN_01_33_99_25_08
マツカメ(製品比較見るだけにするが吉)
http://www.rakuten.ne.jp/gold/matsucame/matsucame/bikehikaku.htm
PC詐糞酢(発送が適当。1ヶ月見込でも連絡よこさない。だが安い)
http://www.pc-success.co.jp/dir/catalog/H0841/H0841.html

★コンビ
ホームフィットネス
http://www.homefitness.jp/

★他
価格コム
http://shopping.kakaku.com/Default.aspx?ShoppingTree:Selections=0013

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:05:46 ID:MoDt9Dbc
■他
★その他のケツ痛原因(前スレ935)
・サドルの高さが合ってない
・フォームが悪い
・ずっと同じフォームのまま長時間踏んでいる

★AF5900 HRCでたらめ疑惑(前スレ952->>957
前スレにて、通常HRM計よりも約20低いことが判明
→AF5900の売りであるHRC(ハートレートコントロール)が無意味化?
(新規購入検討者は、)シンプルなバイク+心拍計の方がいいかも
※HRMカタログ
http://www.sports-diary.com/shop/default.php/cPath/1
参考スレ 有酸素運動に最適な心拍計はどれだ?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1160020915/

★連続使用時間の謎
Q連続使用耐久時間について「最高30分まで(次の使用まで1時間あけること)」とありますが、
これを守らなかった場合にはどのような危険が考えられるのでしょうか。(決して無視して使うつもりはありません)

A連続使用30分、1時間の間をあける理由は、まず消耗品であるベルト(ゴム製)の寿命が挙げられます。(全機種です)
長時間使用されますとそれだけベルトが早い期間で切れてしまいます。
次に、連続でご使用されるとホイールが摩擦により熱をもちます。
熱をもちますと中心部にあるベアリングが傷、破損しやすくなってしまいます。
ですので、熱をさます意味で間をあけるようにということです。(こちらの方が重要になります)
お客様にすこしでも長くお使い頂けるように以上のことをお願いさせて頂いております。

★エアロバイクの消費カロリー(前スレ592-593)
Kcal=W ×1/0.232×0.239×1/1000(1秒あたり)
Kcal=W ×1/0.232×860×1/1000(1時間あたり)
 W:表示負荷値
 0.232:エルゴメーターの運動効率23.2%
 1w:860cal/時間 =14.333cal/分=0.239cal/秒
 1/1000:calをKcalへ換算

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:24:42 ID:6nyhui1j
>>1


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:44:44 ID:wI6EW4t7
よし、立ったか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:26:09 ID:HtNUedde
>>1もつカレー



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:32:33 ID:FtWRUOoS
メタ簿Tさんいらっしゃーい

10 :メタボT ◆0oMewvQXaE :2006/12/18(月) 10:51:29 ID:t11/l63n
【開始】:06年04月上旬 (開始時の体重108kg)
【日付】:12月13日
【年齢】:38歳
【身長】:170cm
【体重】:83.0kg
【体脂肪】:24.6
【骨格筋率】:31.9
【BMI】:28.1
【目標体重】:70kg
【朝食】えのきの炊き込み御飯120g、納豆75g、卵55g、白菜キムチ60g、ヨーグルト80g、コーヒー300g 合計約630kcal
【間食】なし
【昼食】えのきの炊き込み御飯120g、納豆75g、卵55g、白菜キムチ60g、林檎半分100g 合計約550kcal
【夕食】えのきの御飯120g、水炊き(鶏肉150g、えのき茸180g)530kcal
【夜食】なし

本日摂取トータル 約1710kcal

【運動】
チューブローイング20回×3、チューブ両腕開き20回×3、ゆっくりチューブカール20回×3、ゆっくりリストカール左右下側10キロ15回×3、左右上側5キロ15回×3
エアロバイク60分(心拍数120以上維持、78回転〜80回転維持/負荷2、距離27キロ、消費カロリー600kcal)

【備考】
今日もほぼ変わらずです。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:09:51 ID:FtWRUOoS
オワタ・・・w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:27:46 ID:zsyL1/T2
すんません初心者です。
心得その4
足首も回すとふくらはぎが太くなりやすい
ての、足首を固定するとはテーピングで固定ですか?
教えてちゃんですみませんm(__)m

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:57:32 ID:WcM+ywgW
>>10
あんたなんでそんな嫌がらせスンの?
あんたのせいでこのスレ壊れたのわかってないの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:13:05 ID:t11/l63n
>>13
いやーその・・トリップ違いの偽物です・・
洒落でコピペしました。すんません。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:16:04 ID:FtWRUOoS
女の人は大変だね
確かにふくらはぎとか太いと気にはなるかも・・・
でもエアロバイクで筋肉なんてつかないんじゃないの・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:26:39 ID:FfaEf0on
つかないよ。
15年、三台乗り潰しているけど、つかないよ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:48:08 ID:uohPSNG9
まずsageようよ。
また変なのが住み着いたら嫌だよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:20:56 ID:t9g5hwfC
メタボは氏ねよ!!!!!!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:22:15 ID:6/KlwaRH
>>12
足首を固定するというのは、
足首を(地面に対して)一定の角度に保つ
「つもりで」ペダリングする事です。
テーピングとかしません。
こうするとふくらはぎの筋肉はあまり使いません。

その反対は「アンクリング」と言って、
踏み込むときはカカトを下げるようにし、
引き上げる時はカカトを上げるようにして、
足首の関節を動かしながらペダリングします。
これをやるとふくらはぎの筋肉を多用します。

また、>>3のその3にあるように、7段変速等ギヤを選択できる自転車を使い、
出来るだけ軽いギヤをクルクル回すように心がけるのが肝要です。
こうすると太股の筋肉の肥大を避けることが出来、かつ
筋肉よりも心肺機能に負担を掛けるので全身の脂肪を効率的に燃焼してくれます。
(逆にいつも重いギヤを踏んでいると太股がどんどん肥大します)

20 :12:2006/12/18(月) 21:56:49 ID:zsyL1/T2
>>19さん、ご丁寧に説明してくださってありがとうございます。
10年位?昔のコンビEX80てエアロバイクをタダで貰ったもんですから、ちょっとダイエット頑張ろうかな〜と。
だけど音がものすごいです、これw
夜は漕げません(>_<)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:01:02 ID:GcKQ+fdK
あーあ、また立てちゃったのね
メタボがうれしそうに乗っ取るね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:19:11 ID:W9BUDp7J
あらしの話するから荒れる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:30:32 ID:GcKQ+fdK
メタボが来たらもっと荒れるよ・・・
なんでこの時期にスレ立てたか知らんが

24 :ダイエットウーマン ◆tsGpSwX8mo :2006/12/18(月) 23:09:46 ID:KyRDbKUw
また来ちゃいました

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:03:47 ID:mkU/xj7F
近くのホムセンでAF4500を一万ちょいで売ってるんだけど
はぴくら位の品質なんだろうか
購入しようと決めたんだがAF4500使ってる人いる?
満足度はどうですか


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 04:29:12 ID:QFNEjlHn
>>25
心拍数が全然はかれない
音は静か
折りたたみができてちょっと小さくなる
とにかく運動するには問題はない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:15:46 ID:mkU/xj7F
>>26
さんくす、今日買いに行くんでマイペースで続けてみるよ
BMI23から19まで減らしたいが成功するだろうか…


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:05:03 ID:RBRBv+du
アンだけあったビールっ腹がたった二ヶ月でぺったんこに・・・
おそろしぃ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:10:42 ID:WYR1EKV3
今日AF6500が届いた!
楽しい!!これからよろしくお願いします!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:56:28 ID:wXRdnnxw
日本直販のマグネットバイク
キタ━━━━━y=-(゚∀゚)・∵.━━━━━ン!!!

さっそく、45分こいだら、VELOゲルテックサドルカバーLサイズつかったけど、
すこしケツがいたくなりました。
イヤークリップ式の心拍計感覚的にはあってそう。

これから、毎日がんがるぞ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:32:24 ID:leITe1JZ
ケツ痛対策で使っていないノートPCのカバー(衝撃吸収するやつ)を
サドルに乗せて漕いだら意外とイケました。
30分くらいで痛くなっていたのが80分くらい平気になりました。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:31:55 ID:ASUgYPo4
他スレから誘導されて崩壊されるありさまを
見学にきますた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:14:15 ID:y59S8OII
壊れたんで通販頼んだら12月末に発送だったorz
あー漕ぎてー


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:46:06 ID:zPHX/52Q
エアロバイクって何ゴミですか?
もう半年以上物置になってるんで処分したいんですが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:31:05 ID:rVCcwImr
コンビのAI買う為にお金貯めているんだけど買い替えたら今使っているの捨てなきゃならんから何ゴミになるのか気になる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:36:53 ID:Z2/AKoeh
何ゴミかよりも
無料で捨てられるのかどうかというのが気になるな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:53:25 ID:oVQ2LKgQ
普通に粗大ゴミ
500円くらいじゃね?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:02:44 ID:6ouQjjqC
同じ回転数、同じトレーニング時間でやってると、だんだん重い負荷でないと
心拍数が上がらなくなる。確実に心肺機能が上がってきているのが実感
できてうれしいね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:24:57 ID:H5o8v1iV
>>38
多分、運動不足だった人ほど能力の向上は劇的なんだろうね。
俺はai買って2か月半くらい経つけど、最初は負荷4.5くらいでしか踏めなかったのが、
今は10前後で踏めてるよ。
いずれは停滞期が来るそうだけど、どこまで伸ばせるか楽しみだ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:08:27 ID:tXLrkdYn
>>38
ダイエット的にはむしろ回転数を上げた方がいいよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:37:35 ID:3kFnImtW
筋力つけるぜ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:05:23 ID:VFkxQlaz
回転数90-100を維持できる負荷でやった方がいい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:12:06 ID:hPlX+6aX
オレのコンビai、回転数80超えると赤いランプつく・・・・。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:20:45 ID:yD8ym9J9
最近肩こりやら腰痛やら疲れやすくて購入考え中です
エアロバイクは疲労しやすい体質を改善できるでしょうか

漕いでるみなさんはエアロやる前と比べて、体力や持久力はつきましたか?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:24:10 ID:y5xzWzpB
2ヶ月間やっただけだけど体が締まってジーンズもゆるくなった。
体力、持久力もついたよ。でも2ヶ月さぼったら体が元通りに
なってしまった・・・




46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:15:23 ID:KG+3OYkF
元通りってまじかよ
俺も今二ヶ月で12kgへって喜んでたのに・・・
辞めたら元通りか・・・
筋取れして筋肉つけないと

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:31:54 ID:4Ty4PDF9
>>46元の体重は?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:35:57 ID:BasoRGIQ
100キロとかだろw
二ヶ月で12w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:02:16 ID:t/+7eRH9
90kgで体脂肪26lの立派なピザだった
身長でかいから78キロのいまは一応適正体重
体脂肪15パーセント以下目指してる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:49:06 ID:Uevhl46W
>>49
2ヶ月で12`は、急激に痩せ過ぎだね。
僕は2年計画で15`痩せたよ!

あなたの場合は筋肉も物凄く落ちちゃってるから、リバウンドしやすいかもね。
今からでも遅くないから毎日腕立てから始めてごらんよ。

体脂肪15%なんていつの間にか切れるから。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:56:06 ID:2qYg7/+2
90kgで体脂肪26%ってなんか最初から結構がっしりしてたんだね
俺中学校の頃からデブだけど
95kgの34%だよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:34:51 ID:+bCfYhQp
>>44
体力持久力ともに確実に向上するよ。
そのための有酸素運動だもん。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:51:00 ID:HcA9oyY0
こっちにも貼っとくか。

ある人(としておこう)の
1年半ほどの体重&BMI&体脂肪の測定結果をグラフにしたもの。
やったことは簡単な食事管理みたいなこと&エアロバイク毎日約35分。

・他の2つに比べて、体脂肪率は異常にブレが大きいが、それでも長期的なトレンドはある。
・体脂肪率は夏は低め、冬は高めになっている。

てなあたりがお分かりいただけると思う。

ttp://wktk.vip2ch.com/vipper16849.jpg

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:43:49 ID:ehbF6bVe
>>53
へぇ〜×10
狩猟採集生活の名残ってやつですかね。>夏は低め、冬は高め
こういう傾向知らんで夏頃から運動始めた人は、カタボリック起きたとか誤解してそうだ。

それにしても凄いブレだw
こんな体脂肪計、俺なら速攻で窓から(ryだけど、めげずにひたすらデータを採り続けて
遂には有意な相関を見出したあなたの粘り強さに敬服します。
やはり何事も継続ですな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:40:51 ID:URNMVkuX
>>54
53です。体脂肪計はタニタの10年位前のもの。
この手のものは統計処理が向上して新しいものほど精度が高いと聞きますが
元となるインピーダンスの計測精度自体はどうなのかは謎です。

計測条件は「夜、風呂あがり/シャワー後に素っ裸」で一応だいたい統一できていると思います。
朝計るとだいたい2〜5%は高く出てました。

最近の体脂肪計や体組成計がどれくらいよくなっているかはわかりませんが
私の場合は、日々の数%の変動で一喜一憂することは全く無意味だと改めて実感できました。

ちなみにデータの蓄積はノートに手書き&専用WEBサイト利用の併用。
WEBサイトの方は携帯からも更新できるのでなかなか便利。
食事などを記録したりも出来ますが、私は日記程度にしか使ってません。
グラフもそのサイトで描画したものです。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:51:53 ID:gINbBRWS
>>55
昨日ゴザレスレでガス欠の有酸素がきつくて云々言ってた人ですよね。
それだけ成果出ているのならあっちで書いてあったようにそろそろ筋トレ始めるといいですよ。
バイクでこれだけの事が出来た人なら多分、というか絶対はまるからw



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:05:53 ID:4st+0di8
体重落ちるけど体脂肪が全然落ちなくなった・・・


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:09:27 ID:6sQZmzSE
リバウンド?ボコボコにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 ./   ) ババババ
 ( / ̄∪


  ∧_∧
  ((.;.;)ω・)=つ≡つ
  (っ ≡つ=つ
  /  #) リババババ
 ( / ̄∪

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:33:00 ID:wyAlakdd
>>56
ありがとうございます。

続けていくってのは習慣にさえしてしまえば
あとはそんなに特段何か意識するほどのこともなし。
なんか一日一回踏まないとスッキリしないとかそういう感じです。

続けていくことをべつにすれば、エアロバイクって簡単なんですよね。
自宅にあれば家でできるし、着替え以外は特に準備は必要ないし。
それに設定をセットすればあとはただ踏んでればいいだけ。

それに比べると筋トレはきちんとやらないとあまり意味がなさそうだから
「とりあえずなんでもいいから始めてみよう」てなわけにもいかんし。

とにかくなんか難しいなと、ずっと尻込み中です。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:37:22 ID:wyAlakdd
昨日は道が混んでたので、飲みに出かけるのに
家から繁華街まで歩いていってみました。
結構きびきび歩いてちょうど1時間ほど。
着いたあたりで手脈とってみましたが、120までもは上がってないんですよね。

てことはエアロバイクを120から上キープで踏むってのは
少なくともウォーキング以上の負荷の運動にはなっているんだなあと実感しました。

その後のビールが美味しかったです。って意味ねえなぁ。
まあ、これはトレーニングというかちょっとした思い付きで試してみただけなので。

とはいえ運動の習慣のなかったワタシが、思いつきで1時間歩くってのは
以前の自分からするとちょっと考えられないですね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:08:11 ID:6lcPzfiH
なんもしないでビールを飲むよりは全然いいではないでsつか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:57:30 ID:Myels9QE
>>59
>それに比べると筋トレはきちんとやらないとあまり意味がなさそうだから
確かにその通りなんだけど
>「とりあえずなんでもいいから始めてみよう」てなわけにもいかんし。
そんな難しく考えないでとりあえず始めちゃえばいいと思う。
やりながら徐々に調べていけばいいわけだし。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 05:31:46 ID:4sPEoRd/
モームスムード出したね!!
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=blog_716.wmv


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:43:09 ID:z0dMrJiY
有酸素ペースで漕いでると30分も経たずに太腿疲れ出して一時間でもう限界って感じなんだけど
こんなもんですよね?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:32:31 ID:ttIq/Z2X
>>64
有酸素ペースって、どんな感じで踏んでますか?
心拍数と回転数だと。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:35:46 ID:oYMVcT2B
>>64
あと、年齢も。
ケツが痛くて限界ってならともかく、腿が疲れてってのは有酸素とは違う気がする。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:37:48 ID:D9LmbDxa
やっぱ疲れるようじゃダメなのかな
もともと心配が強いから相当不可強くないと心拍数上がらないんだよな・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:48:32 ID:oYMVcT2B
>>67
あ、いや、既にそういうレベルに到達してる人だったら、
適当に目標心拍数落として現状維持でいいんじゃないかと思いますが、
そこから更に上を目指そうというなら、周期的に強弱付けるといいらしいです。
マフェトン言うところのエアロビックインターバルってやつ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:13:53 ID:PsnonlPh
>>65
心拍数120/分位、自分で測ってるから正確性は自信無いが
回転数は数えてなかったです。
ちなみに20歳
newXbikeっての使ってます

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:03:57 ID:i9fopKM4
予算二万で、エアロバイクかエアロボート?か、空中竹馬みたいなのを買おうかと思ってるんですが、
ぶっちゃけどれが一番効果在りそうなんですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:42:02 ID:pcF2oQbl
>>69
120くらいまで上がってりゃいいんじゃね?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:17:44 ID:46fZcHDV
今日コンビのaiの実物を見てきたんですけど
アルインコやブルワーカーのとそんなに外寸変わらないんですね。
結構大きいと思っていたんですけど意外と小さくてビックリしました。
お金貯めて買っちゃおうかな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:24:56 ID:oXgTNptX
>>69
心拍120で足が先に無くなるなんて足弱すぎだよw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:58:02 ID:Prf5Z8LI
>>69
心拍数120キープで負荷下げて回転数上げてみれば?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:24:08 ID:6rsppior
>>69
http://tvshopping.ixum.biz/newxbike/
これだけ安そうなのだとスムーズに回せなくて足に無駄な負荷が掛かってるんだろう
もしくはサドルの高さが合ってないのかも

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:02:23 ID:xSBc1S/F
サドル高くした方がいいのかよ
今日試しに高くしてやったら全然ちげぇ・・・
どっかで低い方が負荷が高いとかみたから低くしてたが
二ヶ月も無駄にした


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:09:38 ID:Prf5Z8LI
>>76
いろいろ試してみるのがいいと思うよ。
ケツ痛についても、フォームやポジションの影響もあるだろうし。

あと踏んでいる間に知らず知らずのうちにフォームが崩れるとまでは行かなくても
なんかだらしない感じになってるのを感じることがあるな、オレの場合。

シャキっと胸張るだけで踏み具合がよくなったりする。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)