2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋肉ってそんな体重の増減に影響あるの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:16:08 ID:+YJ0mGCG
趣味で筋トレやマジでマッチョのプロ系のひとならわかるけど
ダイエット目的程度の筋トレじゃ影響なくね?
それともちょっとした筋肉つかう事でも体重に影響あるか?

ってスレだこのやろー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:18:05 ID:/mvi7U2M
華麗に3ゲット

3 :ロップマン ◆7DVSWG.5BE :2006/12/20(水) 23:23:54 ID:GPq3Vrat
2,3s位の影響はあるよ、とくに全く運動してなかった人
とかが筋トレすると予想外に筋肉付いたりするよ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:24:40 ID:EZppaJdF
筋トレしながらでも、基礎代謝は徐々に減ってるし、細くなる一方だ
でも、ちょっと動くだけでも暑くなるし、寒さに強くなり、薄着になった
神経系の発達のせいか?
何が変わってるんだろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:31:44 ID:uzil5HaA
2〜3sのダンベルでヘコヘコやってる程度じゃほとんど変わらんだろうな。
あれは筋トレというよりリハビリ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:00:04 ID:AhAdly4y
逆にトレやめて体なまると、体重が一時的に減る

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:02:45 ID:fy0Tkrvs
だけど、タプタプの身体になる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:44:12 ID:ioAPaoyM
毎日腹筋100回 背筋40回 ヨガ 腕たて20回 柔軟をやってるんだけど体重2,3キロしか減らないよ?なんで?湯船にも浸かってるし 食事制限もしてるわよー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:34:26 ID:xNjduMWs
>>8
それは脂肪が減っても筋肉が増えて、相殺されているのでは。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:45:16 ID:t/+7eRH9
はぁ・・・
一ヶ月チョイで10キロ減ったけど
腕たて10回も出来なくなるほど筋肉押してた・・・


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:39:40 ID:r93kdJNa
筋肉をつけずに痩せるにはどんな運動が効果的かな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:46:24 ID:GBeL3SO2
ある意味 禁句だが

っ[脂肪吸引]

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:04:18 ID:6hiG8s9Q
皆楽して痩せようとしすぎじゃない?
頭悪く見えるよw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:59:53 ID:6pIwMdHf
筋肉をつけずにとか、普通は痩せたら筋肉も落ちるんだよ。
脂肪落とすなら有酸素をやらないと駄目だって
その時同時に筋肉も落ちていくわけで
>>8
脂肪を相殺できるほど筋肉つくなら羨ましいけど筋トレだけなら脂肪少しずつしか落ちなくても当たり前
でも決して無駄ではないはず。特に腹筋がつくとウエストが引き締まるしリバウンド防止とか言われてるし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:35:24 ID:2j8m8pc6
>>13 楽して痩せる方法を追求するのが賢いやり方
キミは脳みそまで筋肉かい?
  ってレスがそろそろ来そうだな。
俺はそんな事思ってないし敵意もないよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:23:16 ID:qcQstH3w
>>12
ちょw脂肪吸引以外でww
>>14
今筋肉がない状態だから、腹筋や縄跳びしたら筋肉付きそうで…。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:37:32 ID:kt3UZeQu
腹筋や縄跳びでマッチョになった奴はいない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:52:44 ID:Vp9ZkO6v
>>16
>ちょw脂肪吸引以外でww

ベッドに寝たきり断食生活。すっごく簡単でしょ。
しかも2週間もやれば、脂肪と共に貴女の大嫌いな筋肉を
増やさないどころか減らせるよ。自力で歩くのも困難な程にw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:46:32 ID:qbJlXGTW
筋肉付いた所は、リバウンドしても馬鹿みたいに増えてない。
後々の事、考えたら筋肉付ける方がいいと反省して、やり直し中

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:55:55 ID:LAyCMlEI
筋肉が付いてた方が脂肪も燃えやすいし、姿勢も維持できる。
筋肉自体よりその鍛え方がミソだね。
あと、スタイルを考慮するのなら筋トレの後にストレッチをやって伸ばすと良いよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)