2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【痩せたら】痩せて得したこと【もてた】 3得目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:17:04 ID:AW+WQtci

前スレ
【痩せたら】痩せて得したこと【もてた】 2得目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1160404988/l50

【痩せたら】痩せて得したこと【もてた】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1153789221/l50



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:23:57 ID:ij9oA/cn
>>2
乙!
このスレも3得目まで進んだかぁ
類稀なる良スレだから、どんどん伸びてって欲しいな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:07:39 ID:d0qVjnWO
3げと
乙ね!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:16:15 ID:WM0FSU7I
たぶん4げと


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:20:00 ID:bsxmUm0V
3得目って何か駄作ない?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:31:53 ID:BOa2ETKH
ジーンズが 38インチのストレート→33のスキニー になりましたよ。
自分には一生縁のないと思っていたスキニーですよ!
が、しかし。30も履けたんだけど…ふくらはぎがキツかったorz
ウェストや太腿が問題ないだけに、ちょと悔しスw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:52:28 ID:ToO+O6Ej
なんとなくスキニーって29インチ以下位からしか無いのかと思ってた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:08:15 ID:8X4s/+0L
38→28の間違いかと思った!てか33インチなら、君はまだスキニーをはかないほうがいいよ。お節介かもしれないが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:28:07 ID:MYbTHVGc
ジーンズの○○インチってジーンズなら何でも書いてある?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:34:38 ID:a09yGBRI
12キロ減でヴィーナスジーンズストレート32インチ
→→→スライブーツカット25インチになった私が来ましたよ☆

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:23:26 ID:fVJHsK6+
>>10ウラヤマー。すごい頑張ったね!下半身て痩せるの難しいのに。
おめでとー!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:31:49 ID:a09yGBRI
>>11
ありがとう!
私の場合、下半身ばかりが痩せていき、オシリもぺしゃんこになって
すごいカッコ悪いよ;
上半身も落ちたけど(胸なくなったw)
顔が未だにぽちゃってる。。。


でも着たい洋服が着られるようになってすごい楽しいよ!
痩せて良かった☆


既製の服がデカくなったけどね。笑

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:20:21 ID:fVJHsK6+
すごぉい!!顔ぽちゃでもいーじゃん!着たい服思う存分着れる喜びは元から痩せてる人には味わえない喜びだもんね☆

これからも体型維持頑張って下さい!私は目標体重に向けて頑張ります!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:10:26 ID:jfQlPFzb
やっぱ着たいもん着れる自己満足!!これが一番でない!?

前だと「これを公衆の面前に・・・」とか躊躇しちゃうもん(汗

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:52:59 ID:Xe5iESNI
>>14
禿堂〜
あとピザだと美容室の鏡がでかくて
自分の顔見て((((;゚Д゚))))なっちゃうorz

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:18:21 ID:pZ2C+Tho
自分の場合変動は7kgくらいだけど162cm54kgと47kgの違いは大きかった。。
「は?こんなかわんのっ!?」って感じでついていけなかった、特に周りの対応・・・。
軽く整形のビフォア→アフター味わった気分だった。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:40:44 ID:QAuXFF5O
周りの反応って、久々に会った人の反応?
ほぼ毎日会ってる友達や家族の反応も変わるのかな。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:37:53 ID:3PoANmkX
物凄く変わるよ。
何日かに一回、また痩せた?って言われる。
ていうか誰よりも自分を見てる自分ですら、うわまた肉減った?って思うんだから当然。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:55:05 ID:QAuXFF5O
あっ、反応ってそういうことかぁ。
反応が変わるというか反応があるってことですね。
急に優しくなったりするのかと思ったw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:30:54 ID:oo3g1vyB
たしかにビフォーアフターって楽しいよね!!!
毎日会う人には、また痩せた?って言われるのが当たり前に。
久し振りに会う人には、目の前に立ってもまず分からないみたい。
それが楽しいよね!!!


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:15:23 ID:HEzI4I+p
20`減らしたら今までの倍持久力がついた。来年はハーフ
マラソンに挑戦しようと思う。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:38:00 ID:L6HttVW8
周りの反応がほとんどないからウラヤマすぃ
久しぶりに会ったお祖母ちゃんに綺麗になったと驚かれた時ぐらい
家族や友人はほぼ反応ねーw
L着てたのがS着れるようになったから見た目の変化はあると思うんだけど
でも好きなブランドの服を着て、自由にファッションを楽しめるってこんなに毎日が変わるんだ!って最近思う

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 05:48:58 ID:IAbBzCzl
ジーンズはどのブランド物でも最小サイズがはいるようになった。
太ってたときは、脚のラインがでるジーンズなんて絶対はきたくない!て
思ってたのに、やせた今ではジーンズマニアになったw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:22:49 ID:VUUhLT0D
やっぱ洋服が一番嬉しいよね!

ストレス太りして体脂肪率30%になってた時に、
「あとちょっと痩せろ」とか
「精神の怠慢さが体にも出るんだ、だらしない」
とか言って私を見下してたやつらに
「もう痩せるな」「それ以上痩せたら危険や」
って言われるのがすげー快感。

やっと勝った!って感じ。くだらなくてすいません。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:04:21 ID:87P9xQpc
自転車に乗ってて車にはねられた。
けど、軽く膝をすりむいて肩をちょっとひねったくらいですんだ。
これがデブだった頃なら全体重が肩と膝にかかって、重傷を負ったに違いない。
ダイエットして筋トレして、体を鍛えてたから助かったんだと思った。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:16:26 ID:P1rsgrf2
俺はバイク事故起こしたときに、自分のバイクのハンドルが
自分の腹にめりこんで内臓がやられたんだけど、
なんとか生き延びた。

そのころピザだったので、脂肪で間一髪生きながらえたのではないかと思い
初めて脂肪に感謝した。
スレチすまそ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:58:37 ID:8qJs3wOp
脂肪がなければ死亡してたのか。いい話だ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:11:47 ID:MFLYopz2
>>27

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:09:22 ID:ONDtByQh
怪我に関しては太ってた時の方が丈夫だったな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:41:00 ID:Hcidqo6P
>>27
[ー。ー]つ<<<<<< ´w`)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:08:43 ID:TH7zGGF3
もてすぎてビビル

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:44:40 ID:ZgzGz1Ru
>>27
ちょっと前ニュースであったな。200キロ位の巨が車と衝突→無傷 みたいなの


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:37:57 ID:8pMsUjhg
70キロ代から50キロ代になって着れる服が増えた。
トップスならMも入るし、以前は買う服といえばユニクロの男性物(ユニの女性用は最大サイズでも入らなかった…)
セシールとかの3L、大きい服のコーナーで買ったブランド物とかばかりでとにかく着る服がなかった。
今は細身のジーンズも履けるし、着たい服がちゃんと買える。
持病だと思ってた腰痛もかなり良くなったし、身体が軽くなったので以前より行動的になった。
ほんとに痩せて良かった。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:08:01 ID:9RqVxZN6
30代半ばの♂です。
25キロ痩せて得した事は、実年齢より5〜7歳は若く見られるようになった。
デブだと着る服も限られてくるし、姿勢や態度もオッサン。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:33:52 ID:JSNaoo9U
>>24
それは忠告で別に勝ったという意味ではないと思う

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:16:17 ID:OqpIwB8D
>>35
いけん!それは口が裂けても言ったらいけんよ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:16:52 ID:bSsXrVPP
いけんて、広島か岡山のひとですか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:13:56 ID:ncteRreT
以前ここに書き込んだのに、また太ってしまった…死にたいorz
みんなどうやって痩せて維持してるの??

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:18:41 ID:qC3XCLUX
>>37
いわん!それは口が裂けてもいったらいけんよ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 03:48:11 ID:VPbeRFj3
>>38
単純に運動こなしてるだけ
痩せたからって運動止めたら意味無いしね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:31:07 ID:RmIgCmli
>>40
運動いいよなー。 ちょっとしたいやなこと程度だったら吹き飛ばせるし、
寝付きよくなるし 人生快適になる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:49:30 ID:LAyCMlEI
プールに通ってるけど、そこに痩身目的で来てた人達は痩せた後も通ってるよ。
身体を動かさないと肩が凝ると言ってた。
運動が生活の中に浸透した人は痩せた後も維持出来るし、パッタリ止めた人はリバる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:52:31 ID:UBoxLseB
>>38
何キロからどんなダイエットしたとか、何をしたらまた太ったのか
とか教えたらみんなのためになるんじゃね?

俺は毎日ショコ一時間をずっと続けてキープしてるわ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:22:42 ID:z8qr2itz
一番太いときから6キロ強やせた
それでもまだ太いけど、ユニクロのジーンズ履けるようになった!
服の選択肢が増えたのがイイ!
久しぶりに会った人に「やせた?」って言われたら照れるけど、うれしい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:39:01 ID:juOHfik8
>>42
私は維持期に入ってから丸4年ですが、現在も運動は続けてます。
何故なら、運動しないと肩が凝るからです。
始めの内は気のせいかな、と思っていたのですが、毎度のことなので。
それも背中から肩・首にかけてパンパンになり、酷い時には頭痛もするので
止められなくなってしまいました。
今では、運動はお風呂に入るのと同じ感覚です。
風呂に入るのは面倒だが、入ると気持ちイイ!
運動は面倒だが、するとスッキリする!…みたいな。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:55:58 ID:wM75h8bn
>>42さんじゃないですが・・・
お風呂のその感覚、よく分かります!
今はまだ運動がつらいし面倒で挫折しそうになるけど
自分もそんな風に思えるように頑張ろうと思いました!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:29:35 ID:/cv+5qjZ
嬉しかった事・・・。
子供の保育園に迎えに行った時
「○○(息子)のお母さん可愛い〜!」ってひとりの子が言い出して大騒ぎに。
「可愛い〜!モデルみた〜い!」と次々投げかけられる言葉に恥ずかしくもありちょっと嬉しかった。
正直、モデルって言われるにはもちっと痩せなきゃだけど、子供の世界でも見ている子は見ている。
子供達の為にももっと頑張って可愛いお母さんでいよう。

と心に決めたある日の夕暮れ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:48:36 ID:FWbudbDl
>>47おめ!すげ〜な。これからも子供が自慢できるお母さんでいてください。

自分もガンバロ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:26:02 ID:dMDwG/aY
痩せてモテるようになったっていうのは、相対的にか絶対的にか
どってですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:14:39 ID:doEnhsgz
どってですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:28:02 ID:dMDwG/aY
ごめんなさい、どっちですか?


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)