2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】ダイエットの質問・相談スレ【ベテラン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:06:04 ID:KFXE2FZy
どのような質問でもOKです。

ただし、
「規則正しい生活」「生活習慣の改善」を勧められると悲しい気持ちになる方、
スペックを晒したくない方はこちらのスレへ

【ナンデモ】ダイエットのくだらない質問21【ゴザレ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1166857601/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:07:54 ID:KFXE2FZy
さあ、良スレになるか?淘汰されるか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:09:31 ID:5FThwZK2
>>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:18:28 ID:UvaQtSST
標準体重の♀です。
体脂肪を落としたくて踏み台昇降を始めて一ヶ月です。
体脂肪は5パーセント落ちましたが体重は2,5キロくらいしか落ちません。
食事制限は間食をしないようにと主食はいつもの半分、
後は普通通り食べてます。後3キロくらい落としたいのですが、
このまま、続けていても体重は落ちますか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:27:39 ID:cZXKGGwf
>>1
「ケンタ進入禁止」が抜けてるぞw


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:01:17 ID:5FThwZK2
>>4
たかだか一ヶ月で結果急ぎすぎです
ダイエットは一ヶ月に一キロ減るくらいでも成功と言えるんですよ
貴方は体重計に惑わされすぎだと思います


7 :4です:2006/12/26(火) 08:15:32 ID:UvaQtSST
ダイエットは無茶な食事制限くらいしかやった事なかったんで、
こんな感じでいいのか誰かに聞いてみたくなりました。

ありがとうございます。もう少しこのまま焦らず頑張ってみます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:53:02 ID:aP4+zqLt
どうせなら↓の内容に沿って立てて欲しかった。


もともと美容板→ダイエット板には、昔から「■ダイエットのくだらない質問はここに書き込め!」(通称「■」)というのがありました。
しかしそこのムードが硬直気味だったので、お気楽な質問スレ「【ナンデモ】ダイエットのくだらない質問【ゴザレ】」(通称「ゴザレ」)というのが立ちました。

しばらくは両方が並存していましたが、■は元の路線、ゴザレはネタスレ、という棲み分けは結局なされず
■の新スレ立ちが止まってしまい、ゴザレのみが汎用質問スレとして生き残って現在に至ります。

ゴザレではない質問スレを立てたい人は、ひとつ■スレを復活させてください。
↓の続きになるのかな?だといしたら82になるのかな。

29ch - ■ダイエットのくだらない質問はここに書き込め!81
http://makimo.to/2ch/life7_diet/1148/1148978904.html

膨大なテンプレがあるので、ぜひ活用してね。


【参考】チラシの裏 1枚目〜ゴザレ・サーガあらすじ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1154071984/269

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:44:27 ID:JzLMAZkv
>>4
そのペースは理想的。
むしろそれより激しいペースで落ちないように、
食事制限をきつくしすぎないようにしましょう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:35:12 ID:Etqmc8+i
まずはお礼を!
>>1 ありがとう。
あの雰囲気だとどんな質問もしづらくて…

では質問です。
よく生理中は激しい運動は×と言いますが、ウォーキング2時間くらいならいい?
あとプールは?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:54:40 ID:My5QlmsM
>10
生理の具合は人によって違うし、
月によっても出血量や痛みの程度が変わりやすいので
その時に自分で判断するしかない。
不調を感じないようなら運動しても大丈夫。
良い気晴らしになると思うし、生理痛が軽減する場合もある。
ただ、ウォーキングは途中で貧血になった時に大変だから
部屋でできる運動やストレッチをお勧めする。

あとはこちらをどうぞ。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1155363606/l50

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:59:00 ID:5FThwZK2
>>8
そう思うなら、自分で立てなさいよ…

それはさておき、良スレ目指してがんばりましょう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:05:07 ID:Etqmc8+i
ありがとうございます。
こんなスレもあったんですね!
生理を理由に怠けてしまいたくなかったので(;^_^A
程々にします。

14 :4です:2006/12/26(火) 21:06:30 ID:UvaQtSST
>>9
前に面倒になってくると、
「食べなくてもいいや」とやつれてダイエットに失敗してたので気をつけます。
せっかくの運動もできなくなりますし。
お正月の暴食に気をつけこのままペースを守っていきたいと思います。

ありがとうこざいました。




15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 06:32:00 ID:Jtpi6GSo
>>14
運動に必要なカロリーはしっかり摂る、これももちろん大事ですが、
ビタミンやカルシウムなども気をつけてしっかり摂りましょう
そうしないと、元気がなくなったり体調が悪くなったりして
ダイエット挫折する原因になっちゃうよ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:13:53 ID:ojaraFJL
内臓脂肪レベル17って、どのくらいマズイ状態なのでしょうか?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:23:11 ID:hKrOdZDh
>>16
タニタかどこかの機械?
あんなのは目安に過ぎない。
そしてその数字を信じてしまう程に自分自身がヤバい状態だと納得できるのなら、
今すぐにでも運動と食事内容の見直しを始めること。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:40:17 ID:ojaraFJL
はい。タニタです。
レベル17は夫で、痩せて欲しいのですが、なかなか本人がその気になってくれないので
どのくらいヤバイのか、知りたいなと思いました。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)