2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【婚約中の】両家でモメた人いる?【トラブル】4人目

1 :愛と死の名無しさん:2006/07/03(月) 01:53:30
結婚する時になって、初めて気が付くご両家の価値観の違い。
モメた、あるいは今モメている人は書き込んでください。

3人目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1120485329/
2人目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1113878882/
1人目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1081493125/


2 :愛と死の名無しさん:2006/07/03(月) 01:55:36
俺の両親が離婚していたことがバレて先方の親御さんが結婚に反対し始めた。
親は親、俺は俺だと理解して欲しいんだけど無理っぽい。
まあ最悪、子供を仕込んじゃって出来婚って手もあるんだけどね。

3 :愛と死の名無しさん:2006/07/03(月) 02:25:52
>>2
結婚は親が離婚してるだけで反対するような人達なら、
そんなことしたら下手すりゃ、やっぱり離婚家庭だから
非常識に育った…とか
言い出しかねんよ。

何とかあなた自身を信頼して貰えるようガンガレ。

4 :愛と死の名無しさん:2006/07/03(月) 06:31:25
1さん乙

5 :愛と死の名無しさん:2006/07/03(月) 11:09:35
私の旦那の姉が やっと嫁に行く予定が着いたのだが、旦那一家は揃って【創価】(私は入ってません)。

お相手のご両親は ソレを知って結婚に反対しはじめたんです。

そんな事になるんではないかと 密かに思っていましたよ( ´・ω・)

6 :愛と死の名無しさん:2006/07/03(月) 11:22:06
草加じゃ拒否られて当然だろw
入ってないとはいえ>>5はある意味勇者だな

しかし旦那の姉の話なのにここに書くのはなんでだ?
ほっときゃいいじゃん
自分語りするチュプほどウザイものはないね

7 :愛と死の名無しさん:2006/07/03(月) 11:25:40
ごめんなさいね

8 :愛と死の名無しさん:2006/07/03(月) 11:41:48
>>5
参考スレ

創価が原因で離婚した香具師の数
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/x1/1118672798/

9 :愛と死の名無しさん:2006/07/03(月) 15:10:33
どっちかと言うと無理矢理からんでる>6のほうがはるかにウザイが。
義姉だって家族だし、ここで書いてもなんの不自然さもない。

10 :愛と死の名無しさん:2006/07/03(月) 15:25:38
スルーできないのもウザイよw

11 :愛と死の名無しさん:2006/07/06(木) 17:12:21
>>5
一家そろって草加なのに、よく結婚したね。
草加って勧誘きつくないの?
そのうち入信させられそうだけど大丈夫か?

12 :愛と死の名無しさん:2006/07/09(日) 14:55:31
109 :愛と死の名無しさん :2006/04/29(土) 22:15:11
私も前ノッツェで働いてました。

やっぱり全国どこの支店でもやること同じですね。
来た客は帰さない、サインするまで軟禁状態。
逃げられないように、座る時はADが絶対ブースの出口側。
サクラもたくさん居ましたし、ライバル会社の悪口を吹き込む。

ある程度の固定給があるため月間ノルマ達成できなかったら支店長から
そりゃもう怒られる。離職率がとても高い職場でした。

障害者手帳や療育手帳持ってて、判断能力のない人でも入会させないと
いけない、そんな会社でした。

他社でハネられた、分割クレジットが通らないブラックの人でも組める、
独自のローンもあるしね。(金利は高い)ノッツェに長距離ドライバーやタクシーの
運転手やらが多いのはそのためです。(職業差別ではないですが、ドライバーさんは
ブラックの人が多い・・なぜか)


13 :愛と死の名無しさん:2006/07/09(日) 23:46:56
5です。
報告があります。

義姉の結婚が破談になってしまいました(;´д`)

余談ですが、私の方は無事 旦那を退会?させることに成功し 不謹慎ながらも心晴れやかな気分です♪

これで万々歳という訳にはいかないけれど
まぁ、とりあえず◎。

14 :愛と死の名無しさん:2006/07/10(月) 06:54:43
その勢いで旦那一家も退会させてやれ。
旦那姉の幸せの為にもな。

15 :愛と死の名無しさん:2006/07/12(水) 10:37:43
ラジャ

16 :愛と死の名無しさん:2006/09/07(木) 06:13:43
あげとく

17 :愛と死の名無しさん:2006/10/14(土) 14:14:42
式の日取りでモメた。
私は間にはさまれ最悪だった…
休日派(私側)VS平日派(彼側)


18 :愛と死の名無しさん:2006/10/14(土) 15:36:03
式を平日にやるなんて非常識もはなはなしいですね。
招待されるお客様の迷惑とかこれっぽっちも考えてないんだろうね。
で、結局どうなったの?

19 :17:2006/10/14(土) 15:57:17
>>18
私側が折れ平日の方向で進めていましたが、
式場に予約入れる前に私の体調がおかしくなり式は延期に…
結局は先日婚約解消になりました。



20 :愛と死の名無しさん:2006/10/16(月) 04:19:45
今モメている。お金で

21 :愛と死の名無しさん:2006/10/16(月) 13:23:54
彼女の実家。。。。
金無い。二人でやれるなら好きなことやれば!
そのくせ、日柄はどうのこうの。。。。。
指輪は知り合いのところで買ってくれ!
娘には金貸してくれだと。。。


俺んトコ
結婚式は親が出すもの!
ウチも出すから、向こうにも出してもらえ!
「向こう金ないらしい」って言ったら、
たばこも吸ってるし、家もウチよりデカイじゃないか!だって。。。。


はぁ…堪らんよ。

22 :愛と死の名無しさん:2006/10/16(月) 13:37:05
今なら引き返せるぞ…

23 :愛と死の名無しさん:2006/10/16(月) 13:49:03
彼女の実家からDQN反応が…

彼女本人はDQNじゃなくても相当しっかりしてないとヤヴァイ悪寒

24 :愛と死の名無しさん:2006/10/16(月) 15:49:56
婚約中にモメると後が思いやられるぞ!
そこで両家の力関係が決まったりするからな…
結婚後の冠婚葬祭で集まる度、その力関係が関係するから
今から気をつけた方がいいぞ…

25 :愛と死の名無しさん:2006/10/23(月) 20:29:15
ホシュ!&age

26 :愛と死の名無しさん:2006/11/20(月) 09:02:28
ほしゅ

27 :愛と死の名無しさん:2006/11/25(土) 10:59:18
同居問題で揉めた。

彼が長男。
跡継げ!イヤだ!で大喧嘩。

28 :愛と死の名無しさん:2006/11/28(火) 19:37:09
うちもお金で揉めている。

自分の親のそんな所をきびきび裁けない彼に愛想が尽きて来ている自分が。
自分の中ではすでに引き返し次を探そうと言う気が起こっている。

29 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 18:57:07
うちも金…かな?
最初の顔合わせで、新郎側が「披露宴に金かけるよりも、生活費に」と言い(暗に式反対)、私側は嫁ぐ身なので「そちらの方針に合わせます」と言った。
私たちは両家が納得なら、披露宴しない選択肢もあっていいんだと理解してた。

ところがうちの親が、「簡単でもいいのにまったく式をしないつもり?」と言い出した。
私たちは「最初の顔合わせはなんだったんだ?」と思いつつも、会社の手前、簡単にローコストでやることにした。

で、新郎側の親。
文句を言わないにしても何かしら腹におさめているのか、式の準備に対してノリが超悪い。

いちいち口出されるのもウザイが、反応が鈍いのもかえってコワイ。

30 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 22:21:29
>>29
まあ、相手両親が出てくれるだけでも御の字ということでいけばいいのでは?

31 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 07:39:25
>>30
金そのものよりも、金の使い方の違いでモメてるんだな。
自分も新郎親の考え方なんでノリが悪いのは理解できる。
しかしノリが悪いだけで出席を拒否とかはしてないんだろ?ならいいじゃないか。
拒否ったりしてるとこの先大変だな〜とは思うけど。

32 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 14:20:29
>>29
単なる調整不足に見えるけどなあ・・・
あなたも彼もちゃんとお互いの親と話し合ってないだけじゃない?
両家顔合わせの時に決めるんじゃなくて、
その前に内部調整ができてないともめ事の原因になるんだよね。

33 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 21:57:45
29です。
レスありがとうございます。

この先もめるのも嫌なので、年末年始に新郎の実家に行ったらちゃんと話してみます。
なるべく、冷静に。

34 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 22:18:03
いや、そのまえにあなたと彼がお互いの親と話し合うべきでは?
理想的な流れは、

  29が29親と、29彼が29彼親と話して、親の希望を聞く
    ↓
  29と29彼がお互いの親の意見を持ち寄り「2人だけ」で話し合う
    ↓
  「2人の方針」を決め、お互いの親に報告
  (反対があっても責任を持って自分の親を説得)
    ↓
  「2人の方針」に両家が納得できたら、正式な両家顔合わせの準備

こういうのすっ飛ばしていきなり顔合わせの席上で方針決めたら、そりゃもめるって。

35 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 21:58:56
そうか。34のやり方で話を進めれば良かったのか。

 自分と相手の話し合いで決定
  ↓
 互いの親に報告
  ↓
 どちらかの親からNOサイン
  ↓
 自分と相手が揉める

もうこれを3回も繰り返してる。学習能力なさすぎorz

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)