2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40男との結婚 3

1 :時の番人:2006/08/04(金) 19:33:37
世界を見ろ、歳なんか関係ねえよ!

2 :愛と死の名無しさん:2006/08/04(金) 19:36:21
40過ぎても結婚してる香具師は沢山沢山いるだろ、ボケ!

3 :愛と死の名無しさん:2006/08/04(金) 20:08:25
おう、
40過ぎて結婚願望あって、なにが悪い?
個人の自由だろ!


4 :愛と死の名無しさん:2006/08/04(金) 20:21:02
ほー コッチは40男の擁護板かいな?

5 :愛と死の名無しさん:2006/08/04(金) 20:26:11
擁護というより、正論だ。

6 :愛と死の名無しさん:2006/08/04(金) 20:29:29
すべては>1の魅力次第につき


7 :愛と死の名無しさん:2006/08/04(金) 20:33:18
>>6
あのな、このスレ板は俺だけじゃねえの!
全国の40男を対象にしてるの。

8 :愛と死の名無しさん:2006/08/04(金) 20:41:55
だとしても80%方は無理であろうな。

9 :愛と死の名無しさん:2006/08/04(金) 20:43:39
>>8
そんな統計あるのか?
おまえのネタを書くな。



10 :愛と死の名無しさん:2006/08/04(金) 20:47:22
40男の2/3はもはや正常な生殖能力が有りませんから。

11 :愛と死の名無しさん:2006/08/04(金) 20:50:23
>>10
おまえは確証たるソースも出せないのに、
デマだけを書く荒しだな。
おまえの書くことは完全に信用0だ!

12 :愛と死の名無しさん:2006/08/04(金) 20:53:11
コイツからかうと面白いw

13 :愛と死の名無しさん:2006/08/04(金) 20:58:54
>>12
おまえはクダラン奴だから無視する。

14 :愛と死の名無しさん:2006/08/04(金) 21:22:49
>7
ふむ。じゃ、
魅力のある男は20代でも30代でも40代でもモテるし、結婚できる
魅力のない男は20代でも30代でも40代でもモテないし、結婚なんて夢のまた夢
年老いてから急にモテるなんて奇跡が起こるのはおそらく70過ぎてから。

てことで頑張ってくれ。
但し女性に迷惑かけないようにな

15 :愛と死の名無しさん:2006/08/07(月) 20:27:30
40男なんかと結婚しないからどうでもいいよ。このスレ

16 :愛と死の名無しさん:2006/08/07(月) 20:39:14
40男ですが20代と偽って女とつきあってます。
彼女は少しも疑うことなく結婚を視野にいれているようです。
この先どうしようかな?w


17 :愛と死の名無しさん:2006/08/07(月) 23:02:50
40男の対象は35超女だから、それ以外の女はここにこなくていいよ。

18 :愛と死の名無しさん:2006/08/08(火) 03:04:46
35超え女勝手に対象にされてるし

19 :愛と死の名無しさん:2006/08/08(火) 03:28:25
高齢出産はまずいなあ。
40男でも20代女を狙うよ。

20 :愛と死の名無しさん:2006/08/08(火) 20:49:07
若いのがいい

21 :愛と死の名無しさん:2006/08/09(水) 08:35:48
もてない女性からしか選ばれないのが40男。
違うかな?
昔から結婚願望あるまともな男は、普通40まで残ってないって。
何かしらの問題がある証拠じゃない?
夢ばかり見てわがまま言ってないで、己の現実見て。
相手にとってメリットのある存在になるように、少しは努力したら?

22 :愛と死の名無しさん:2006/08/09(水) 09:58:19
>>19-20
こういうドリーマーが40男クオリティ

23 :愛と死の名無しさん:2006/08/09(水) 16:48:03
>>19
「女は25過ぎたら売れ残り」みたいな時代だったらいざ知らず
今は30前後でも、普通に同世代の男性と結婚してるからなあ…。
20代女性なら同世代か、せめて30代でないと結婚相手として見れないんじゃないかな。
早婚ブームでも来ないとちょっと難しい気が。

24 :愛と死の名無しさん:2006/08/09(水) 20:14:35
ちょっと40男さんを好きになっちゃったよ・・・
でも結婚したいって言わないでね
重たいから

25 :愛と死の名無しさん:2006/08/16(水) 14:04:24
40男でいい男は結婚願望などない。
20女と遊ぶよ

26 :愛と死の名無しさん:2006/08/16(水) 14:07:28
にゃるほどのう

27 :愛と死の名無しさん:2006/08/16(水) 14:36:14
>>25
確かに。
知り合いの41歳の男性は、外見も悪くない。
仕事も出来る。高学歴高収入。
彼の部屋に泊まった事がある人(男)の話によると
モデルルームのような綺麗な部屋で
朝からちゃんとした和朝食を作って出してくれたそうだ。
彼の上司も「是非うちの娘をもらって欲しい」と言っていたが
「なんか結婚ってする価値があるとは思えないんですよね。
強いて言えば、僕には子供が生めないぐらいで
仕事してても、自分のことは自分で出来るし…」と語ってた。
先日雑誌で彼が、ある分野の最先端の人として
掲載されてるのを見たけど、日々充実してるって感じだったな。


28 :愛と死の名無しさん:2006/08/16(水) 17:13:55
>>27
一瞬「結婚できない男」を想像したw
それにしも本当に自立した人なんだね。本当はこういう人こそ、結婚して
家庭を築いて子供を育ててほしいよね。
きっと賢い奥さんとの少しの歩み寄りで家庭生活も成功してたと思うよ。

・・・けど、正直40歳の男の人ってどんなにできる人でもリスキーだよね。
これまでに稼いだお金と今後稼ぐ予定の金額を天秤にかけると・・・
あと、若い頃の一番楽しいひと時を共有しないまま斜陽の生活に入るのもちょっと・・・
本人若いつもりなんだろうけどね。

29 :愛と死の名無しさん:2006/08/16(水) 17:25:15
>>25
なるほど、いい男で40過ぎなら結婚願望ないよね。
やっぱり相談所にいる40男はヤバいってことか。
10才違うし若造りしてる割に頭固そうで
どうすんのよコレと思ったけど。。。断ろ。

30 :愛と死の名無しさん:2006/08/18(金) 12:03:50
結婚を諦める代わりに、
若い女の愛人が欲しくなった。
これって悪いですか?

31 :愛と死の名無しさん:2006/08/18(金) 12:25:55
>>29
人の言うことあまり鵜呑みにしないほうがいいぞ。

32 :愛と死の名無しさん:2006/08/18(金) 12:31:55
>>27
その男性はゲイなんだお

33 :愛と死の名無しさん:2006/08/18(金) 14:28:14
>>29
相談所にいる婚暦無40代〜は、男女ともにくせのある人が多い。


34 :愛と死の名無しさん:2006/08/18(金) 22:44:20
俺は40代のジジイなんだが。

お盆休みで実家に帰省したら、親戚のじいちゃんが見合い話を持ってきた。
相手の年齢を聞いて即座にお断りした。

女子大生の友達(セフレを含む)が何人もいるのに、30代後半のおばさんを
紹介されても乗り気にはなれないなあ。

ちなみに家事全般できます。
料理もエッチも得意なので、一度俺の家に遊びに来た子は俺と結婚したがるw


35 :愛と死の名無しさん:2006/08/18(金) 22:47:02
エエねえアンタ裏疚しいわ

36 :愛と死の名無しさん:2006/08/19(土) 06:25:43
>>1
世界の結婚できている奴のレベルと、>>1のレベルに
開きがあるんですけど、それについてはどうすんですか?

37 :愛と死の名無しさん:2006/08/19(土) 06:30:56
それは言ってはイケナイ一言でつよ

38 :愛と死の名無しさん:2006/08/19(土) 08:12:08
40代の男性と結婚をする場合、容赦はともかく年収を絶対に重視せよ。
偽医者より

39 :愛と死の名無しさん:2006/08/19(土) 11:33:25
>>34
結婚願望の無い人がこんな板で書き込みですか・・・・



     (´-`)  フーン・・・




40 :愛と死の名無しさん:2006/08/19(土) 17:02:07
40男で金のない奴は魅力がない。

41 :愛と死の名無しさん:2006/08/19(土) 17:03:19
金が無いって、致命的。


42 :愛と死の名無しさん:2006/08/19(土) 17:04:14
その通りです。

43 :愛と死の名無しさん:2006/08/19(土) 17:17:07
バブルで頭がイカレてるし、金も常識も無い40男は社会のクズ。

44 :愛と死の名無しさん:2006/08/19(土) 17:20:46
その通りです。

45 :愛と死の名無しさん:2006/08/21(月) 20:28:28
>>38
容赦ってなんだ?
容姿だろうが!
ちゃんと日本語で話せよ!

46 :愛と死の名無しさん:2006/08/21(月) 21:52:41
>>45
ナイス!!!


47 :愛と死の名無しさん:2006/08/23(水) 19:44:16
なんや、おまいらー!
ぜんぜんレスこないやんけ!
どんと来てミー!


48 :愛と死の名無しさん:2006/08/25(金) 15:01:53
>>29
俺。結婚情報サイトに登録してるけど、結構いけてるよ。
たぶん年収と写真かなっと思っている。
まあ、年齢が近くないとダメな女もいるけど、そういうのは
実際、結婚してもつまらないだろうし、実際、30代の男が
40になった時に、こんなはずじゃなかったと思う女だろうから
気にしないでほっておいてるけど、それだったら結婚してる女と
付き合ったほうが楽しい。


49 :愛と死の名無しさん:2006/08/29(火) 20:13:59
>>48
結婚情報サイトに登録しなきゃいけないような状況な奴に
自己申告で「いけてるよ」って言われてもな・・・

50 :愛と死の名無しさん:2006/09/10(日) 19:49:44
>>48
自由にやれる間は自由にやってるだけだよ。
登録してるだけで、色々わかるよ。

51 :愛と死の名無しさん:2006/09/10(日) 19:53:15
>>48

スゲェばかそうww

52 :愛と死の名無しさん:2006/09/10(日) 20:07:41
>>51
会うとそうでもないですよ。

53 :愛と死の名無しさん:2006/10/17(火) 15:24:22
>>52          うざい。

54 :愛と死の名無しさん:2006/10/17(火) 16:39:29
41歳で年収700万ってやばいかしら

55 :愛と死の名無しさん:2006/10/17(火) 18:17:44
>>54
都内では平均かもしれないが、
地方では多い方だと思う。

56 :愛と死の名無しさん:2006/10/19(木) 16:14:56
男の価値は粘臭だけでは決まりません。

57 :愛と死の名無しさん:2006/10/19(木) 16:32:16
粘臭の無い男なんて・・・

58 :愛と死の名無しさん:2006/10/19(木) 16:49:22
私なら粘臭の有る男なんてイヤです!

59 :愛と死の名無しさん:2006/10/20(金) 22:32:42
40代の彼に先日結婚を申し込みました。
さて、結果は・・・・!

60 :愛と死の名無しさん:2006/11/03(金) 18:59:57
売れ残りだの人格に難ありで結婚できない等
散々いわれている40代婚姻暦なし男の皆さん。
反論をどうぞ。

61 :愛と死の名無しさん:2006/11/03(金) 20:55:04
40男と結婚する気がないやつはこのスレ書き込むな。
このスレの趣旨は40男と結婚する気がある場合のメリットと留意点を
語るスレだ。

62 :愛と死の名無しさん:2006/11/03(金) 20:57:04
>>54
43男で年収630万円だけど結婚できそうだ。多分年収1000万円
のヤツよりも幸せにくらせそうだ。お互い百円ショップマニアだからね

63 :愛と死の名無しさん:2006/11/03(金) 23:02:03
>>61
メリットねぇ。誰も書き込まなくなるんじゃないの?
あえてごくフツーの40代独、バツ無を選ぼうとする女は少ないぞ。
40代ならカネがある程度ないと、厳しかろう。
でも62は結婚できそうだなんて良かったね。レアケースだろうけど。
62の嫁さんは、オイラの予想では、かわいいとか美人ではないし
若くもないだろうけど温厚そう。100円ショップマニアから推測。


64 :愛と死の名無しさん:2006/11/04(土) 01:29:15
40男の皆さん資産(預貯金等)はどのくらいありますか?
相続を除く

65 :愛と死の名無しさん:2006/11/04(土) 13:38:54
お見合いの場合相続額も考えてからイイ人よ〜って男性を紹介する仲人が多い
つまり長男さんが多いんだな

66 :愛と死の名無しさん:2006/11/04(土) 17:04:43
いい年ブッこいて待つことしかできないド受け身チキン男だと最悪

67 :愛と死の名無しさん:2006/11/04(土) 17:16:45
でも会って間もないのにいきなり手を繋ぐヤシや
身体に触るエロ下品率は30代<40代
セクハラに対する意識とかも低いよね

68 :愛と死の名無しさん:2006/11/05(日) 00:12:17
>>65
相続には、ジジババの介護代が含まれてることが多いから
親から相続する予定のもの=負債と言える場合も多い。
「長男で家も土地もあるの。」なんて仲人に言われたら
本人に会う前に、お断りされるな。



69 :愛と死の名無しさん:2006/11/07(火) 01:07:02
でもほんと40にもなって結婚しないんだと思う?選びすぎ?一人が好き?変わり者?みんなどう思う?

70 :愛と死の名無しさん:2006/11/07(火) 01:29:33
40になると一人が楽に感じるのかもな。40で若いのと結婚したいな。

71 :愛と死の名無しさん:2006/11/07(火) 02:14:50
スマソ、40男と来年ケコーンします。
あちらもこちらも初婚、お見合い。
世間さまからみたら痛いんでしょうね。

72 :愛と死の名無しさん:2006/11/07(火) 15:07:06
>>71
ダンディでリッチな男なら周囲は羨ましがるかもしれないけど、それ以外は
旦那の金目当て?嫁さんはモテない女性?妥協婚?ファザコン?
旦那さんがその歳なのに子供つくるの?とか、皆口に出さないけど思うだろうね。
まあ、そういうのは気にしないでどーんと構えて。


73 :愛と死の名無しさん:2006/11/07(火) 16:42:48
45歳 現金預金 約2億 都市部のマンション一人暮らし
実家は先祖代々の商人家系。
自分は遅い時の子供だったので両親はすでに他界。
35歳の時に独立して会社を興す。
数年前に大きな投資をして最近、安定したきたので
やっと結婚出来るようになった。
容姿は悪く無いと言われるので親戚からはゲイと思われてる。
苦労の絶えない半生だったので20代の女性を
頑張って見つけたいと思ってる。
預金は嫁と子供に残してやり、自分の死後も
収入が得れるような環境を作るつもりだが>>28
のいうことも真理だ・・
こちらも世間からみたら痛いだろうな。

74 :愛と死の名無しさん:2006/11/07(火) 16:48:09
アナタはもう札束に囲まれて一生が終わる化膿性が高い。

75 :愛と死の名無しさん:2006/11/07(火) 16:50:25
だねぇ 30後半から1歳年下に変更しなさい

76 :愛と死の名無しさん:2006/11/07(火) 16:53:38
そうそう、その年齢範囲なら愚っと希望が広がる。

77 :愛と死の名無しさん:2006/11/07(火) 16:56:04
資産がそれだけあるなら、なおかつ謙虚でパートナーの意見や反論にも
笑顔で耳を傾けるだけの余裕と包容力があれば、20代の伴侶を得られる
かもしれませんね。

資産あるのに年配バツ無男性で、多くの出会いあっても結婚
できない人には共通点があるように思います。
相手女性を見下して、自分の思うとおりに動かそうとする
男尊女卑傾向があり、自分を棚に上げる。そういう人は自覚が無い。
容姿に自信のある若い女性はそこそこプライドが高いから、
男性のそういう面が見え隠れしたら一気にさめて逃げます。


78 :愛と死の名無しさん:2006/11/07(火) 17:34:01
も、喪枚! なぜ俺の交際状況や成否を其処までkwsk知ってるんだ!?

79 :愛と死の名無しさん:2006/11/07(火) 17:41:34
35歳 現金預金株 約6000万
それ以外なし。20代がいい。


80 :愛と死の名無しさん:2006/11/07(火) 17:54:05
現金預金株って何?株でしかもってないってこと?
もしそうなら結婚自体諦めたほうが良いと思われ。
ギャンブル人生を送りたい女性なんて滅多にいない。

81 :愛と死の名無しさん:2006/11/07(火) 18:16:43
79じゃないけど株持ってるなんて言わないほうがいいのかな

82 :愛と死の名無しさん:2006/11/07(火) 19:10:56
適齢期の女性と付き合うかどうかとなったら、それとなく言ったほうが良いよ。
どれくらい持っているか、将来どうする予定かとかね。
後でそのことを告げて破談になったら、時間のロスになるよ。

83 :愛と死の名無しさん:2006/11/07(火) 19:28:35
知り合い40代で結婚してないどうやらロリコンらしい。だから同じ年代の女は嫌なんだって。あと一人が楽、好きみたい。でも結婚してないせいか老けてみえない、しわしみあるが肌は若い。

84 :愛と死の名無しさん:2006/11/08(水) 00:13:50
79ですけど。株は内1500万円ほどですよ。合計で
意味です。かぶっていっても上場企業の安定した株
を長期保有しているのです。

85 :愛と死の名無しさん:2006/11/08(水) 08:22:14
>>79
少なくない額ですので、本格交際に入る前にそれとなく相手に言ってあげてください。
いくら長期保有で短期売買よりリスクが軽いといっても、
結婚して家買って子供育てていくことを考えると
株での資産運用に躊躇してしまうという人は、株が一般化した今もたくさんいます。
あなたがかなりの高年収なら理解されやすいでしょうけど、普通程度なら難しいでしょう。
その点でも考え方が合わないと、結婚後もめてばかりでストレスたまると
思うので、金銭面の考え方が合うお相手を探したほうがいいと思います。

86 :愛と死の名無しさん:2006/12/10(日) 11:43:44
>>85 79じゃないけれど、6000万もあってノー株っていうのは、少数派と
   思う。標準的サラリーで、親の遺産を受け継いで6000万なら確かに
   危ない。

87 :愛と死の名無しさん:2006/12/10(日) 11:45:30
それで、1500万も確かに危ない。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)