2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【創業100年?】出雲殿についてpart2

1 :愛と死の名無しさん:2006/08/20(日) 10:40:16
イズモ社員専用です。
入社希望の若者からの質問には優しく答えてあげましょう。


2 :愛と死の名無しさん:2006/08/20(日) 10:44:50
  /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    / すいません、 ちょっと通りますよ…。
  | /| |
  // | |  
 U  .U


3 :愛と死の名無しさん:2006/08/20(日) 12:17:05
2

4 :愛と死の名無しさん:2006/08/20(日) 13:05:04
以前、ジュビロ磐田のスポンサー?みたいなことしてましたよね。
スタジアムに看板あったし。


5 :愛と死の名無しさん:2006/08/20(日) 16:45:27
5

6 :愛と死の名無しさん:2006/08/20(日) 19:14:12
こぶた たぬき きつね ねこ


7 :愛と死の名無しさん:2006/08/20(日) 19:14:54
上智と青学もいた。

8 :愛と死の名無しさん:2006/08/20(日) 19:15:30
とろーり
とろとろ
しちゅーしちゅー

9 :愛と死の名無しさん:2006/08/20(日) 19:16:29
じょじょびじょばぁー
じょびじょばー


10 :愛と死の名無しさん:2006/08/20(日) 19:17:38
うるるん滞在記

11 :愛と死の名無しさん:2006/08/20(日) 19:19:23
上智と青学?一族だろうがw

12 :愛と死の名無しさん:2006/08/20(日) 19:20:19
前スレの愛地くんいる?

13 :愛と死の名無しさん:2006/08/20(日) 19:21:59
いるお!

14 :愛と死の名無しさん:2006/08/20(日) 19:24:37
>>11
一般社員。すぐ辞めたケド。

15 :愛と死の名無しさん:2006/08/20(日) 19:24:58
学生時代にカノジョいなかったの??

16 :愛と死の名無しさん:2006/08/20(日) 19:26:12
よぉっし!!
何でも聞いてくれたまえ。

学生時代はいたよ。
オレのなかではもう過去の女さ・・・。

17 :愛と死の名無しさん:2006/08/20(日) 19:32:01
そうなの〜。合コンとかあるでしょうに!!

18 :愛と死の名無しさん:2006/08/21(月) 08:33:31
16が7時半まで残業して帰った件。

19 :愛と死の名無しさん:2006/08/21(月) 09:11:51
プルプル消臭プルプル消臭〜
ここって数人の仲間内で仕切り盛り上げ様としてんだね。
もしかして経営者君とその取り巻きかな?
ボヨヨン〜ボヨヨン〜お頑張りィ



20 :愛と死の名無しさん:2006/08/21(月) 09:24:48
今日は合コンだぜ

21 :愛と死の名無しさん:2006/08/21(月) 11:14:03
ここに来ると社風がよくわかるね。
ここで働こうなんて思ったツレによく言っとこ。

22 :愛と死の名無しさん:2006/08/21(月) 12:33:42
あ〜あなんか最近の書き込みは雰囲気悪いね!何かいてもいいのがスレだけど、書いた後は気分がいいもんかねぇ?100年にもこだわり過ぎじゃない…四捨五入で100ッてことで終了!同業の書き込みも最近多そうだね〜

23 :愛と死の名無しさん:2006/08/21(月) 12:42:54
>>20
相手はドコの子?

24 :愛と死の名無しさん:2006/08/21(月) 12:43:43
19は前スレよんでないの?



25 :愛と死の名無しさん:2006/08/21(月) 12:44:43
946 :愛と死の名無しさん :2006/08/20(日) 17:52:16
941は

お〜お〜おバカちゃ〜ん〜
お〜お〜お〜おバカちゃ〜ん〜

経営者もしくはその近辺の人物がここを読んでいたとしても
書き込まないでしょう。
そんなんだったら、

お〜お〜おバカちゃ〜ん〜
お〜お〜お〜おバカちゃ〜ん〜

この会社ももっとオモシロクなっていいんじゃないか?




26 :愛と死の名無しさん:2006/08/21(月) 14:16:51
合コンの相手か?受付嬢。それもみんな可愛い(らしい)!
愛車のベンツで送って頂き!

27 :愛と死の名無しさん:2006/08/21(月) 14:47:54
ベンツに乗ってるってトコでどんびき。


28 :愛と死の名無しさん:2006/08/21(月) 14:56:54
ベンツ、BMW、ポルシェ以外は糞!

29 :愛と死の名無しさん:2006/08/21(月) 14:56:57
ベンツで落とせりゃ安いもんだ。

30 :愛と死の名無しさん:2006/08/21(月) 15:12:13
俺は来週だがね。おまえらどこと合コンしたい?

31 :愛と死の名無しさん:2006/08/21(月) 15:32:52
合コンとか不倫とかそういう話って
高砂殿スレみたいで・・・orz

32 :愛と死の名無しさん:2006/08/21(月) 15:38:47
22って小さい「ッ」をよく使う人だよね。
改行の仕方とか知らないみたいだし。

会社を愛する気持ちはあるみたいだけど、自称OBだから
今は社員じゃないのかな。

33 :愛と死の名無しさん:2006/08/21(月) 15:45:08
けど俺、高砂殿の子とデートしたことあるお可愛かったお(゚∀。)

34 :愛と死の名無しさん:2006/08/21(月) 16:12:12
互助会の勧誘されなかった?

35 :愛と死の名無しさん:2006/08/21(月) 16:16:13
ちょw元カノなんだからされる訳ないお。むしろ体の勧誘はされたお。ほんとうに可愛くていい子だったお(*^ω^*)

36 :愛と死の名無しさん:2006/08/21(月) 17:11:05
それはよかったなw

37 :愛と死の名無しさん:2006/08/21(月) 19:58:19
 なんかスミマセン。100年話がこんなになってるとは。
この話は、ある方の話で聞きました。(ヒント心臓にペースメーカー)
よくよく考えて見れば、互助会の運用力と、流通があるので100年続く
体力のある企業ということだったかもしれません。私は出雲を離れて何年
も経ちますが、なんだかんだ文句言っても一生懸命な雰囲気が好きでした。
心付けの受け取りもOKだった頃は、3席やった後にそのお金でバイトも含めて
みんなで飲みに行ったりして楽しかった〜会長や社長もしっかり向き合えば
結構いい人だよ。ただもし経営陣もこの掲示板をみているなら、もう少し
給与面の見直しをしてみてはどうでしょうか。せめてボーナスは、成果主義
的な部分があってもいいんでは。では迷惑もおかけした様ですので、しばらく
書き込みは控えます。ごめんなさい‥

38 :愛と死の名無しさん:2006/08/21(月) 20:31:52
>>37
皆、自由にカキコしてるんだからいんじゃない?
誰も迷惑かかってないし・・・。

会社を好きな人もいるんだなぁって考えさせられた。
オイラももう少しココで頑張ってみようと考え直したし・・・。

39 :愛と死の名無しさん:2006/08/21(月) 20:36:21
故意じゃないにしろ
何か言われて動揺するくらいなら
初めから書き込みしなきゃいいのに。。。

会長や社長のことをよく知っているんだったら
どんな人かそれこそココで教えてよ。





40 :愛と死の名無しさん:2006/08/21(月) 20:36:36
辞めるなお!

41 :愛と死の名無しさん:2006/08/21(月) 21:08:57
んだんだ。
そんなことで遠慮してたら、
自由に書き込める雰囲気じゃなくなっちゃうYO!!

色んな考えの人がいるんだべ。

42 :愛と死の名無しさん:2006/08/21(月) 21:47:00
>>37
大丈夫、ちゃんと考えているから。
まあ、無責任な落ちこぼれの言うことは聞かんでイイよ。

43 :愛と死の名無しさん:2006/08/22(火) 08:33:16
はいはい おはよーさん
あ〜あ・・みんな単純だねぇ
経営者側からしたらオマエ等みたいな人間は
扱い易くてホント有り難いだろーなぁ
100年企業の事は始めから解ってたから
どんな言い訳をするか楽しみにしてたが 
こんな締めで終わらせ様とは・・
萎えましたな
さすが出雲さんですわ




44 :愛と死の名無しさん:2006/08/22(火) 09:26:21
>>43
欲求不満みたいだけど、もうどっか行っちゃえば?

45 :愛と死の名無しさん:2006/08/22(火) 09:29:45
私の意見を申し上げますと、
こういった会社で成果主義を導入することにはデメリットが多いと思います。
この会社では社員の成熟度が低く、バランスシートが読めないばかりか、
この言葉の意味さえ判らない者が多数でしょう。
このような企業文化の低い会社では、成果主義を導入しても
“公平” “公正” “明朗”な人事制度の運用は難しいのではないでしょうか。
社員のモチベーションだけが下がってしまう可能性があります。
社員が将来に対してどのような仕事ができればどのくらいの賃金がもらえるか、
自分のキャリア・アップイメージを持てる会社にすることが
成果主義を導入するにあたり先決だと思います。

46 :愛と死の名無しさん:2006/08/22(火) 09:31:04
>>43
定期的に沸くよね。
欲求不満の外の人。

47 :愛と死の名無しさん:2006/08/22(火) 09:34:53
>>45
難しいんだけど、要はイズモは
社員も経営サイドもおバカちゃんってこと?
また、歌っちゃおうかな?

ところで、43ってイライラするよね。

48 :愛と死の名無しさん:2006/08/22(火) 10:31:05
ほいほい もっとイラってぇ

49 :愛と死の名無しさん:2006/08/22(火) 11:21:20
バイトは社員さんに相手にされませんかね?

50 :愛と死の名無しさん:2006/08/22(火) 14:06:14
見た目と環境によるんじゃない?

女の多い職場なら男が持ち上げられるし、
男の多い職場ならその逆・・・。

51 :愛と死の名無しさん:2006/08/22(火) 16:50:39
45って男かな女かな〜〜
男だったらいいなぁ。。。

52 :愛と死の名無しさん:2006/08/22(火) 17:12:01
何故に?
惚れちゃった?

53 :愛と死の名無しさん:2006/08/22(火) 17:21:09
45にってゆーか、理詰めで叱られるの好き。

54 :愛と死の名無しさん:2006/08/22(火) 17:22:39
何を叱ってほしい?
頼んでおけば、また来るかもよ。


55 :愛と死の名無しさん:2006/08/22(火) 17:25:28
IZUMODENレベルヒクヒク〜


56 :愛と死の名無しさん:2006/08/22(火) 17:30:56
ちょw愛知スレのかにパンブームwww腹痛いwwwww

57 :愛と死の名無しさん:2006/08/22(火) 17:34:39
ただ、スレ伸ばしたいだけなんじゃない?


58 :愛と死の名無しさん:2006/08/22(火) 17:36:11
(^ω^)
↑こいつがウケルw

59 :愛と死の名無しさん:2006/08/22(火) 17:40:44
>>53
やめときな・・・。
オレが彼女いないのは、この職場にはバカな女しかいないから。
って考えるタイプだよ。
たいして仕事もできないくせに、言うこと一人前。

プロファイリングすると
27歳(入社4,5年ってトコ)
一人暮らし
車はヴィッツかフィット。
もちろん彼女ナシ

特徴は
デブ、眼鏡、言い訳多数。

60 :愛と死の名無しさん:2006/08/22(火) 17:41:33
>>58
顔文字ウザイ
愛知ウザイ
あっちにモドレ

61 :愛と死の名無しさん:2006/08/22(火) 17:45:43
>>59
あーそういうヤツ、オレの職場にいる。
軽自動車でムーブとかワゴンRって線もありそうじゃね。

62 :愛と死の名無しさん:2006/08/22(火) 17:48:31
多分、軽自動車に乗るのはプライドが許さないって考えると思うんだよね。
で、燃費とか下取りとか考えて車を買うのよ・・・。


だから、ヴィッツとかフィット。
センスがないから変な色を選んじゃったりしてww

63 :愛と死の名無しさん:2006/08/22(火) 17:55:32
社員が将来に対してどのような仕事ができればどのくらいの賃金がもらえるか、
自分のキャリア・アップイメージを持てる会社にすることが
成果主義を導入するにあたり先決だと思います。

↑↑ここんトコ賛成↑↑

64 :愛と死の名無しさん:2006/08/22(火) 18:04:21
100年続く大企業・・・なんて自分を大きく見せる為に
平気でデタラメを言っちゃう会社なんてそうザラには無いよ!!
そんな所で働いてる社員さんって・・

65 :愛と死の名無しさん:2006/08/22(火) 18:09:52
>>64
また、おまいか・・・。

66 :愛と死の名無しさん:2006/08/22(火) 18:15:05
はい、またです。
一事が万事そーゆー体質の会社なんでしょ。
そう疑われても仕方ないじゃん。
とーッても嫌悪感を感じます。

67 :愛と死の名無しさん:2006/08/22(火) 18:18:02
>>65
いちいち相手にすんなよ。
お前のせいでまた沸くじゃんか・・・。

68 :愛と死の名無しさん:2006/08/22(火) 18:18:48
今年の優秀社員さん!!


69 :愛と死の名無しさん:2006/08/22(火) 18:19:57
おバカちゃん合唱隊に復活してもらいたいに一票。

70 :愛と死の名無しさん:2006/08/22(火) 18:20:40
69自演

71 :愛と死の名無しさん:2006/08/22(火) 18:24:34
こうして66がまた無事にスルーされていく。

72 :愛と死の名無しさん:2006/08/22(火) 18:29:51
臭い物には蓋!!

73 :愛と死の名無しさん:2006/08/22(火) 18:36:31
>>69
それ何?

74 :愛と死の名無しさん:2006/08/22(火) 19:08:47
>>45
はい、大丈夫ですよ。承知してますから。

75 :愛と死の名無しさん:2006/08/22(火) 19:41:44
CMのセンスwww

76 :愛と死の名無しさん:2006/08/23(水) 08:35:56
私は45みたいなの好き。
ここの人はみんな、悪く言われたり、
真実を突きつけられたり、難しい事を書かれると、
話をはぐらかしたり、スルーしたりと、
ちゃんと正面から向き合おうとしないもん。
仕舞いには45をファイリングしたりして・・・
幼稚ですよ。ここを仕切る人は粘着質ですね。
では仕事に備えます!




77 :愛と死の名無しさん:2006/08/23(水) 09:12:15
ああ、<45>=<76>かあ。
みんな自分の意見を述べているだけだと思うし、まともな話をしようとすると
はぐらかしちゃうのは45氏そのもののことだし、
誰も「45氏」をプロファイリング(ファイリング?)してへんと思うけど
なんか被害妄想でしょ。
べつに掲示板を「仕切ってる」人などいないんだし
気分悪ければ来なけりゃいいじゃん。
自演以外に同意する人が出てこないのがイヤなんしょ?

78 :愛と死の名無しさん:2006/08/23(水) 09:14:37
出た!!!!粘着質!!

79 :愛と死の名無しさん:2006/08/23(水) 09:38:02
どっちがだかwww

80 :愛と死の名無しさん:2006/08/23(水) 10:53:13
どっちでもねーよ!どっちもだ!

81 :愛と死の名無しさん:2006/08/23(水) 23:34:09
げッ、77勝手な決めつけしてる。
私76だけど45じゃないし!
思い込みも甚だしい!
ま、こーゆーとこだから仕方ないか〜
やっぱどいつも賢く無さそうね・・

82 :愛と死の名無しさん:2006/08/24(木) 00:20:30
おまえもな

83 :45:2006/08/24(木) 08:27:58
>>77
ここでこういった話をしても何の解決にもなりませんが、
私の意見に対して、あなた自身がどう思われるのかについて
なにもお答えになっていませんね。
社員として何も答えられないのならやはり私の意見が正しいと
証明しているのが事実ではないのでしょうか。
つまり、企業文化が低くしかも、社員は未成熟ということです。

ちなみに、プロファイリングされた結果のなかには
当たっている部分もありますよ。
なかなかスルドイ方だと感心しました。


84 :愛と死の名無しさん:2006/08/24(木) 08:38:31
こんな所で賢さなんて誇示したく無いけど
100年企業と偽りを誇示する会社はどうかと思うね。
この件に付いて現社員は恥ずかしいとは思わないのか?



85 :45:2006/08/24(木) 08:42:17
まず、初めに100年企業とういう言葉を誇示している部分を
提示してください。
大々的にアナウンスしているとあなたがいう根拠です。



86 :愛と死の名無しさん:2006/08/24(木) 08:58:54
恥ずかしいと思って無い訳ね

87 :45:2006/08/24(木) 09:13:04
私は恥ずかしいとは思っていません。
自ら勤める会社にプライドが持てずにお客様と関わったら、
お客様に対して失礼ではありませんか?

ですからあなたがそのことについてこだわる理由が理解できないのです。
あなたがまず、出雲殿が100年企業であるとアナウンスしたツール、
若しくはあなたがそのことで被った実害についてなるべく具体的に提示してください。

私は本日、休暇を取っていますので定期的にここを訪れることができると思います。


88 :愛と死の名無しさん:2006/08/24(木) 09:24:40
>>87
85は定期的に漂う異臭のようなものだから相手になるな。
お前が賢いのはわかったから、図に乗らせるな。

89 :愛と死の名無しさん:2006/08/24(木) 09:38:55
87ムキになりすぎ〜

90 :愛と死の名無しさん:2006/08/24(木) 09:46:12
>>87
すまん、84の間違いだ・・・。

89=84

91 :愛と死の名無しさん:2006/08/24(木) 09:58:40
まあまあみんな熱くなんなっって 
焦るから間違えるんだよ〜

92 :愛と死の名無しさん:2006/08/24(木) 10:42:18
84=89=91

93 :愛と死の名無しさん:2006/08/24(木) 10:44:46
大当たり〜 で?それが?

94 :愛と死の名無しさん:2006/08/24(木) 10:55:48
87が真面目に答えてるんだから、お前もそれに答えるべきじゃね?

95 :愛と死の名無しさん:2006/08/24(木) 10:57:41
>>94
荒らし・煽りは放置。
相手にしないのが一番効果的。

イズモですらドロップアウトしちゃうヤツなんだ。
なまあたたかく見守ってやれ。

96 :愛と死の名無しさん:2006/08/24(木) 11:48:55
てゆーか 自分達で100年企業って書いといて
そりゃないわなあ じゃあ本当に100年間続いた
会社なんでしょうか!!

97 :愛と死の名無しさん:2006/08/24(木) 11:54:50
今日は飲むゾー!!!
皆、集合だあっ!!!

98 :愛と死の名無しさん:2006/08/24(木) 11:59:12
96よ87をよ・く・読・め
漢字が読めないならひらがなにしといてやるけど。
どーする??

99 :愛と死の名無しさん:2006/08/24(木) 12:04:57
>>97
おっ偶然。
オイラも今日同期と呑みww


100 :愛と死の名無しさん:2006/08/24(木) 12:29:14
未成熟OK
オレ達はまだまだツボミだからこれから大きな花を咲かせよう〜
ヤツもきっとそういって応援してるんじゃない?
成熟したらあとは枯れるだけだからね!

101 :愛と死の名無しさん:2006/08/24(木) 12:39:10
あーあ 結局100年の嘘をうやむやにするのか・・・

102 :愛と死の名無しさん:2006/08/24(木) 12:59:16
だいたい「自分達」とか「嘘」とか誰に対して言っているの?

103 :愛と死の名無しさん:2006/08/24(木) 13:06:16
>>101

つ87

ですからあなたがそのことについてこだわるりゆうがりかいできないのです。
あなたがまず、いずもでんが100ねんきぎょうであるとアナウンスしたツール、
もしくはあなたがそのことでこうむったじつがいについてなるべくぐたいてきにていじ
してください。

読めた?

104 :愛と死の名無しさん:2006/08/24(木) 13:08:23
>>100
論点がズレてるんじゃ・・・。
45が言いたいのは 成果主義の導入について じゃね?
未成熟でも日本語の文章は理解できるだろ?

105 :愛と死の名無しさん:2006/08/24(木) 13:13:25
スレ立てたヤツだって
100年?って疑問符つけてたけど、
こんな異臭騒ぎになるとは思ってなかっただろうな・・・。

次スレは1000年くらい余分にしとこうぜ。

106 :愛と死の名無しさん:2006/08/24(木) 13:20:16
100は虚しいな・・・。
103は逆に読みにくいな・・・。
105にするとまた101が喜ぶな・・・。

107 :愛と死の名無しさん:2006/08/24(木) 13:31:58
カルシウム カルシウム カルシウム

108 :愛と死の名無しさん:2006/08/24(木) 13:41:10
ほ〜んとアホらし〜会社
ここってこーんなにムキになるとこやったかあ



109 :愛と死の名無しさん:2006/08/24(木) 13:45:27
*1

110 :愛と死の名無しさん:2006/08/24(木) 13:51:48
創立1000年 それがイズモクオリティー

111 :愛と死の名無しさん:2006/08/24(木) 14:25:14
>ほ〜んとアホらし〜会社
アホらし〜のは会社じゃなくて、このスレそのものだから。

112 :愛と死の名無しさん:2006/08/24(木) 14:35:26
111はいいこと言う。

113 :愛と死の名無しさん:2006/08/24(木) 15:16:07
その話は説明されてますが…
あれじゃあダメなの?
もし同じ業界の人ならその思いやりのなさが悲しい…

114 :愛と死の名無しさん:2006/08/24(木) 15:29:50
>>113
どの話?

オレが思うにこのスレ立てた人が一番悪い。

115 :愛と死の名無しさん:2006/08/24(木) 16:19:51
113は指示語がおおいですね。
もしかして、おじさんですか?
それとも、おばさんですか?

年を取ると指示語が増えるからかなしいですね。。。

116 :愛と死の名無しさん:2006/08/24(木) 16:50:50
話をぶった切ってすみません。
就職活動中の学生(女)です。
私の大学からはこちらに就職している先輩はいらっしゃらないので
教えて欲しいのですが、
やっぱり、合同説明会などには必ず出席しなければならないのでしょうか?

117 :愛と死の名無しさん:2006/08/24(木) 17:06:21
リコピン リコピン リコピン


118 :愛と死の名無しさん:2006/08/24(木) 17:07:56
おっとこんな時間か・・・
1000年でも2000年でも続けておくれ
とりあえず本当に100年を目指してな〜
頑張りよし 


119 :愛と死の名無しさん:2006/08/24(木) 17:21:50
116
総務に掛け合ってみるといいと思います。
熱意が伝わるといいですね。頑張って下さい!

120 :愛と死の名無しさん:2006/08/24(木) 18:34:32
119様
丁寧にありがとうございます。
頑張ります。

121 :愛と死の名無しさん:2006/08/24(木) 23:20:34
仕事? 仕事かあ。 忙しい? 

122 :愛と死の名無しさん:2006/08/25(金) 10:38:34
最近、内部事情報告ないね…。


123 :愛と死の名無しさん:2006/08/25(金) 11:10:43
>>116
確実に入りたいのであれば、
地元の有力者なんかから話を通してもらえれば、間違いないかと。
議員とか地元のトップ企業とか。
出雲はそういう人達の言葉にめっぽう弱いから。


124 :愛と死の名無しさん:2006/08/25(金) 11:24:45
>>116
面接とかで待遇や、労働者の権利について突っ込んだ質問すると、落とされるかも。
労組のないような企業じゃ、経営陣からしてみればそんな話うざいだけだから。
特に女性の結婚、出産後の労働についての話は嫌がるね。

125 :愛と死の名無しさん:2006/08/25(金) 12:18:57
女性の結婚や出産後の労働は歓迎ですよ。
そういう質問も怖がらずにしてごらん。
外の人の話は無視していいから。

126 :愛と死の名無しさん:2006/08/25(金) 16:04:40
いづも社万歳!

127 :愛と死の名無しさん:2006/08/25(金) 18:12:02
>>125
ありがとうございます。
暖かい回答を何人かの方に頂き、本当にうれしく思います。
頑張って入社して一員になりたいという気持ちが強くなりました。

128 :愛と死の名無しさん:2006/08/25(金) 18:25:40
AB法人とCD法人ってやっぱり仲悪いのね。優秀社員表彰も別々だし。
これから就職を目指すみなさんは、分社化されてることご存知ですか?

129 :愛と死の名無しさん:2006/08/25(金) 18:34:06
窪塚洋介って何回から落ちたら死ぬんでしょうか

これってトリビアになりませんか?


130 :愛と死の名無しさん:2006/08/25(金) 18:36:57
「こち亀から学んだもの」

131 :愛と死の名無しさん:2006/08/25(金) 18:38:29
とりあえず何か商品化すれば
意外性がウケた等の理由で大ヒットする


132 :愛と死の名無しさん:2006/08/25(金) 18:39:12
屋形船でタヒチに行ける

133 :愛と死の名無しさん:2006/08/25(金) 18:39:47
始末書は何枚書いてもいい

134 :愛と死の名無しさん:2006/08/25(金) 18:40:45
つまらない内容でも
なんとなくやっていけるんだということ


135 :愛と死の名無しさん:2006/08/25(金) 18:41:28
警察署の強度は低い

136 :愛と死の名無しさん:2006/08/25(金) 20:54:15
ID:TY6juhIE 使いまわし使いまわし

137 :愛と死の名無しさん:2006/08/25(金) 22:03:38
usousouso,,,


138 :愛と死の名無しさん:2006/08/26(土) 01:22:28
も〜いい加減あきたよね。。
就活中の奴が
「ここを受けたいのですが○○した方がいいのでしょうか??」
んで、優しい先輩社員が
「ん〜△△の方がいいんじゃないい?」
な〜んて。。ここのいつものパターン。
見ててマジきついっすわ。痛いっす。
頼む自演の嵐は止めてくれ!!
こう書くと自演である根拠を。。
な〜んて直ぐむきになるやつがしゃしゃり出てくんのかな?






139 :愛と死の名無しさん:2006/08/26(土) 08:10:48
>>138
おまいみたいのが登場するのもいつものパターン。
おもしろい暴露話ないうちはそういう流れも我慢、我慢。
誰か、衝撃の告白をしてくれ。。

140 :愛と死の名無しさん:2006/08/26(土) 08:55:40
>>139
まあ、そろそろスルーでもいいんじゃないかと。
我慢我慢

141 :愛と死の名無しさん:2006/08/26(土) 08:57:37
こんなとこ就活してるヤツが見てるはずもねぇ〜
さぶ〜

142 :愛と死の名無しさん:2006/08/26(土) 11:34:18
業務の皆さん、応援は快く出してください。
お願いします。

143 :愛と死の名無しさん:2006/08/27(日) 08:47:58
土日はスレが進まねぇな!!

144 :愛と死の名無しさん:2006/08/27(日) 09:30:40
もっと面白いスレないのか?
誰か教えてちょー

145 :愛と死の名無しさん:2006/08/27(日) 13:43:19
今日は高砂殿に女医の西川史子が来てるそーな
50周年アニバーサリーのライブトークショーだそーな
出雲殿は100周年しないのん??
あ、出来ないかゴメンゴメン

146 :愛と死の名無しさん:2006/08/27(日) 15:47:59
斉藤慶子でも呼ぶか

147 :愛と死の名無しさん:2006/08/27(日) 17:46:14
いや、出雲には野村サチヨがいい。
色んな意味で・・・

148 :愛と死の名無しさん:2006/08/27(日) 17:56:14
野村さちよなんてよばなくても似たようなのが中にいるだろ

149 :愛と死の名無しさん:2006/08/27(日) 17:57:30
うわははは

150 :愛と死の名無しさん:2006/08/27(日) 21:44:19
>>146〜149

愛知スレに帰れば?


151 :150:2006/08/27(日) 21:46:52
ってゆうか、西川史子自体が
そんなにセレブってわけじゃないし・・・。
ヒルトン姉妹でも呼べばワイドショーに取り上げられるんじゃない?
そんなコネなければ呼ばないほうがましだよね。

西川史子なんて世間じゃ負け組みじゃん。

152 :愛と死の名無しさん:2006/08/27(日) 23:09:54
>>今日は高砂殿に女医の西川史子が来てるそーな
>>50周年アニバーサリーのライブトークショーだそーな
そんなトコに金使ってる場合か?

153 :愛と死の名無しさん:2006/08/28(月) 00:54:30
西川史子が負け組みでも151よりはよっぽどマシ

154 :愛と死の名無しさん:2006/08/28(月) 12:16:07
高砂は来月にも城咲仁を呼ぶそーな。
ホムペにも堂々と「50周年」と謳ってあるから
正真正銘の事実だろう。
人選は別として半世紀に一度のお祭り騒ぎも良しだ。
しかし数年前「おかげ様で30年」と謳ってた出雲は・・・
100周年どころか50周年もまだまだのようですな。

155 :愛と死の名無しさん:2006/08/28(月) 13:01:29
まあ芸能人にムダに金を捨てる企業よりは。ププッwww

156 :愛と死の名無しさん:2006/08/28(月) 13:04:23
ここの社員って僻みっぽいね。

157 :愛と死の名無しさん:2006/08/28(月) 13:06:13
もう一度言おう。
そんなトコに金使ってる場合か?


158 :愛と死の名無しさん:2006/08/28(月) 13:08:38
それよりオマエんトコは大丈夫なんか??
100年大企業さんよ、わーーーーはははは!!!!!

159 :愛と死の名無しさん:2006/08/28(月) 13:11:07
あはあはあは・・ひゃひゃ百年企業〜〜
プッ〜〜〜!!

160 :愛と死の名無しさん:2006/08/28(月) 13:52:26
154
大阪のさくら衣裳から
なら50は超えてるんじゃない?
誰か会社概要で調べて下さい。
うちにはないので…
でもよくよく考えてみると全店直営だし衣裳の数は凄いと思う。


161 :愛と死の名無しさん:2006/08/28(月) 14:20:16
いつも思うんだけど、
ずっと張り付いてるヤツがひとりいるよね。
もしかして、そいつって
そうとう天才かもよ・・・。
うそを見抜くちからとかさ。
さすがに100年は
いいすぎかと・・・。


162 :愛と死の名無しさん:2006/08/28(月) 14:32:10
>>161
さすがに
ろくでもない3流芸能人を呼ぶなんてしないよね。イズモは。
ん〜あっちはそういう会社の社員だから、
どーしてもストレス貯まるんじゃない?
まぁ、創立にここまでこだわることを
理解するのは難しいけど、
あっちの経営者は社員からお金を巻き上げるのが、ここ以上に好きみたいだし、
じっくりと温かい目で見守ってあげないと、かわいそう。
ゆるしてあげようよ。


163 :愛と死の名無しさん:2006/08/28(月) 14:43:18
今どき大学の学園祭にだってもっとマシなのくるのにねぇ。

愛知スレは
ちくり・裏事情板へ飛ばされてましたよぉ〜。
【祝50周年】高砂殿【愛知最高峰】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1156410916/l100

かわいそうに、前スレ誘導がなかったから、
難民になっちゃったのね・・・。

164 :愛と死の名無しさん:2006/08/28(月) 14:57:08
おいら出雲でも高砂でもないじょ〜
けど出雲のヤツはヒガミ根性すごいじょ〜
高砂を眼の敵にしてんのは何故だ〜
そんなに高砂が恐いのか〜
出雲はイモ臭いじょ〜


165 :愛と死の名無しさん:2006/08/28(月) 15:06:13
163はわざわざ高砂殿のスレを遠いトコから
探して来てくれたんだ?
暇なのかな?高砂殿への執着かな?




166 :愛と死の名無しさん:2006/08/28(月) 15:20:38
164
同業なら気になるのは
当然でしょ。なんだか言っても
好きなんだよ会社が!(出雲が)
でもマジで意識してたのは、
ハニーハネムーンキララ、ゴールドが
あった時代じゃない?

167 :愛と死の名無しさん:2006/08/28(月) 15:44:29
166、会社が好きなのは何処もじゃね?
多分高砂もそうだと思うよ。
けど今は知らんが高砂のスレには出雲の事は
書いてなかった様な気がするけどな。
大体から色んな書き込みは本当に高砂社員が
やっているのかも解らないじゃん。
元社員やバイト、業者とは考えられないか?
想像だけで物を言ってるなら虚しいよな・・

168 :愛と死の名無しさん:2006/08/28(月) 16:00:37
167
同感です。
高砂さんは他式場に比べれば、
相談者に対する出雲への中傷トークは
少ない。

169 :愛と死の名無しさん:2006/08/28(月) 16:23:37
世界のトヨタも創業者は豊田佐吉翁。
まあ、あんまり数字に目くじら立てて騒ぎ立てるのは・・・

170 :愛と死の名無しさん:2006/08/28(月) 17:18:43
>>161>>162
シムラー!!
縦!!縦!!

171 :愛と死の名無しさん:2006/08/28(月) 17:22:49
高砂の書き込みはほとんどが元社員だよ。バイトはmi○iで馴れ合いしてる。元社員は粘着していつまでも張りついてるんだよ。
てか、高砂はどこも目の敵にしてないよwあえていうならマリ○ール?

172 :愛と死の名無しさん:2006/08/28(月) 17:23:33
高砂殿のスレって今あるの?(>_<)

173 :愛と死の名無しさん:2006/08/28(月) 17:30:42
高砂スレ一体いくつあるんだよW【名古屋】ザグランドティアラグループ【一流】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1156597363/

174 :愛と死の名無しさん:2006/08/28(月) 17:34:08
ちょwwwwwもう出雲の話に戻そーぜw

175 :愛と死の名無しさん:2006/08/28(月) 17:40:33
てか女医呼んだのってきっと社長か息子の趣味なんじゃないの。彼女になっちゃったりしてw息子はイケメン君だもんね。

176 :愛と死の名無しさん:2006/08/28(月) 17:45:30
じゃー出雲には直美キャンベルよぼーよ◎

177 :愛と死の名無しさん:2006/08/28(月) 17:47:09
直美キャンベルw
→ナオミキャンベル

178 :愛と死の名無しさん:2006/08/28(月) 17:50:56
芸能人て誰でもよべるのかな?うちらもできたらイイねぇー。

179 :愛と死の名無しさん:2006/08/28(月) 18:02:52
高砂は自らは何処も攻撃しません。
されれば愛社精神から反撃も有るだろうけど。
現にこれだけ高砂を悪く言われても
愛知スレに出雲さんを悪く書く人は居ません。

高砂は同業他社を(出雲さん含め)認めています。
みなさん仲良くしませんか?ダメですか?


180 :愛と死の名無しさん:2006/08/28(月) 18:30:31
張り合ってないで仲良くしたらいいじゃない。
というか高砂さんの方のスレでは社員やバイトさん、お互いのやりとりはないのかな?

181 :愛と死の名無しさん:2006/08/28(月) 18:43:43
高砂殿てごちゃごちゃしてそうで怖い!前スレだってろくな話題なかったよね。スレあっても意味無いよ。仲良くとかいって他社がどうとかいってたじゃん。

182 :愛と死の名無しさん:2006/08/28(月) 18:54:10
今日、表彰された人!!!

183 :愛と死の名無しさん:2006/08/28(月) 19:04:58
>>166
あんたの歳をしりたい。笑

184 :愛と死の名無しさん:2006/08/28(月) 20:04:03
驚きのハニーハネムーン

185 :愛と死の名無しさん:2006/08/28(月) 20:29:29
なつかしー!マリアンとかヒロコ・グレースの時代だね。
私と共にこのスレの平均年齢をかなーり上げてますね。笑
「ルピナス生花」とか「光ファイバーの打ち掛け」とか知ってんでしょ。


186 :愛と死の名無しさん:2006/08/28(月) 20:37:24
ルピナス生花× ルピナス盛花○

187 :愛と死の名無しさん:2006/08/28(月) 21:14:55
179
お互い総合結婚式場のカテゴリーで
頑張りましょう!


188 :愛と死の名無しさん:2006/08/28(月) 21:53:56
スワン盛花
ドリーム
モコ

189 :愛と死の名無しさん:2006/08/29(火) 16:05:49


190 :愛と死の名無しさん:2006/08/29(火) 16:08:52
おっ、おっ?何だ何だ?
知らん内に二社の馴れ合いか?

191 :愛と死の名無しさん:2006/08/29(火) 18:05:07
もう二社の馴れ合いでええがな
仲間なんだから

192 :愛と死の名無しさん:2006/08/29(火) 19:52:31
一緒に頑張ろうゼイ。

193 :愛と死の名無しさん:2006/08/29(火) 19:56:58
>>191>>192
1を読め。
ここはイズモ社員専用なんで・・・

194 :愛と死の名無しさん:2006/08/29(火) 23:06:48
情報交換みたいなこともダメなの?

195 :愛と死の名無しさん:2006/08/30(水) 08:29:46
ミーハー会社と偽100会社で馴れ合ってろよ


196 :愛と死の名無しさん:2006/08/30(水) 08:53:02
195
でた!?
朝から夕方までの奴…

197 :愛と死の名無しさん:2006/08/30(水) 12:39:18
195はそろそろ仕事見つけたら?

198 :愛と死の名無しさん:2006/08/30(水) 13:55:45
オイラは自由人だぁ〜

199 :愛と死の名無しさん:2006/08/30(水) 15:45:00
何か盛り上がんねぇな 
ココはやっぱ100年話でも持ち出すか?
ど?


200 :愛と死の名無しさん:2006/08/30(水) 15:48:28
何か盛り上がんねぇな 
ココはやっぱ100年話でも持ち出すか?
ど?


201 :愛と死の名無しさん:2006/08/30(水) 20:27:55
くどい。

202 :愛と死の名無しさん:2006/08/30(水) 20:38:24
すまんね

203 :愛と死の名無しさん:2006/08/30(水) 21:26:21
ベル子の侵略について〜

204 :愛と死の名無しさん:2006/08/31(木) 05:41:16
【派手】愛知県の葬儀事情【斎場】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1112959359/l50

205 :愛と死の名無しさん:2006/08/31(木) 08:56:18
なんかココつまんなくなってきたな!!
またオモろくなった頃来っから!!
それまでな〜      俺ファンへ

206 :愛と死の名無しさん:2006/08/31(木) 12:36:51
もうええよ、帰ってこんでも。

207 :愛と死の名無しさん:2006/09/02(土) 23:18:23
仕事中にみてんじゃねえよ。仕事しろ。

208 :愛と死の名無しさん:2006/09/03(日) 00:23:57
休みでした。残念!

209 :愛と死の名無しさん:2006/09/03(日) 09:10:30
ホントに休みのヤツは休みだとは言わんだろな・・・

210 :愛と死の名無しさん:2006/09/03(日) 13:02:01
ホントに休みでした。残念!

211 :愛と死の名無しさん:2006/09/03(日) 13:10:40
オマエの休みなどどーでもいい事だ

212 :愛と死の名無しさん:2006/09/03(日) 19:44:41
その通り、アンタにはどうでもいいことだ。残念!

213 :愛と死の名無しさん:2006/09/04(月) 08:26:28
過疎ってきたので燃料投下するお。

214 :愛と死の名無しさん:2006/09/04(月) 08:28:35
まちBより。

124 名前: 東海子 投稿日: 2006/09/03(日) 17:08:27 ID:DzJWZiZ6 [ i220-109-164-84.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
19号沿いの葬儀屋(消防署向かい)・・・。
やたら理屈っぽいメガネのデブ、ムカつく・・・。

125 名前: 東海子 投稿日: 2006/09/03(日) 19:22:50 ID:oVrijwns [ kctv17200.ccnw.ne.jp ]
>>124
まちがいないね。


127 名前: 東海子 投稿日: 2006/09/03(日) 20:21:48 ID:2lPJAlws [ b129135.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>124
その葬儀屋は使わないほうがいい。
親父の葬式をそこで頼んだが、不勉強とはいえ後から調べたらいろいろぼったくられてた。

親父が危なくなってきて葬儀屋・住職・仏壇などを捜そうかと思ったが
「生きてる内は止してくれ」とお袋に言われて結局葬儀屋の言われるままになっちまったよ。

住職なんて葬儀以外命日でも顔出さないでアルバイト(お経の読める一般人)遣すしな、
そのバイトでも来る度に寄付だなんだ言ってきて最低だった。


134 名前: 東海子 投稿日: 2006/09/04(月) 00:08:17 ID:nQdNQCj. [ kctv69062.ccnw.ne.jp ]
>>127
そこの葬儀屋で知人がやってたんだけどめちゃぼったくるらしいね。
葬儀屋はぼったくるのが普通とかいってたし


215 :愛と死の名無しさん:2006/09/04(月) 08:50:19
あんた好きだね〜そーゆーの。

216 :愛と死の名無しさん:2006/09/04(月) 09:26:01
>>214

217 :愛と死の名無しさん:2006/09/05(火) 12:57:04
ナンダナンダ?ここの奴らは高砂のすれに釘付けか?

218 :愛と死の名無しさん:2006/09/05(火) 13:56:12
100年話を蒸し返すか?
ナんでこんなに過疎ってんだ???

219 :愛と死の名無しさん:2006/09/05(火) 22:41:33
ヤツらの思うままになってきたな

220 :愛と死の名無しさん:2006/09/07(木) 09:20:09
やつらって...誰なんだよ 自意識過剰さんよ



221 :愛と死の名無しさん:2006/09/07(木) 12:22:50
他社のことはいいから、内輪ネタで盛り上がろうよ

222 :愛と死の名無しさん:2006/09/07(木) 13:12:04
他社って何処を指してんだよ 自意識過剰よ

223 :愛と死の名無しさん:2006/09/07(木) 13:18:14
214さん、どこの葬儀屋ですか?お願いします。
ヒントだけでも教えて下さい!

224 :愛と死の名無しさん:2006/09/07(木) 14:34:11
自分で探せ

225 :愛と死の名無しさん:2006/09/07(木) 15:46:37
>>223

春日井市総合スレPart38
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1156060025&LAST=100

どこの葬儀屋かは書いてない。

226 :愛と死の名無しさん:2006/09/07(木) 16:05:49
どこかわかんねーならいいじゃん

227 :愛と死の名無しさん:2006/09/07(木) 16:32:12
イズモの可能性は高いと思うよ。

春日井。
19号沿い。
消防署前。

あとは、理屈っぽいメガネのデブがいるかどうかだけだ・・・。

ま、一般人の葬儀屋に対するイメージなんてこんなものってのもわかるしね。

後は坊主紹介するやつも気をつけて欲しいな。
社員が紹介すれば、それは一般人にとってはイズモが紹介したって理解される。
会社はノータッチだが、紹介する寺は会社で厳選したほうがいいんじゃね?

228 :愛と死の名無しさん:2006/09/07(木) 16:41:23
市民の真実の声に耳を傾けよー
上から目線で、ま、こんなもんだ..と軽くあしらわれてもな〜
おまえらの客に対する扱いもこんなもんなんだろうと想像易しだ。


229 :愛と死の名無しさん:2006/09/07(木) 17:04:30
あーあの会社の車大切にしない人?



と、
会社の車を大切にしないオレが言ってみる。

230 :愛と死の名無しさん:2006/09/07(木) 17:34:50
やっぱ、ここは朝から夕方までの人の
ワンマンショーなの?

あの人がいない間に内輪ネタで盛り上がりたいんだが。。。

231 :愛と死の名無しさん:2006/09/07(木) 17:59:56
ここの住人被害妄想多し

232 :愛と死の名無しさん:2006/09/07(木) 18:02:10
わーい発見!!!
なんかネタふって。

233 :愛と死の名無しさん:2006/09/07(木) 18:05:11
なんだい?

234 :愛と死の名無しさん:2006/09/07(木) 18:28:02
今日は、忙しかった??

235 :愛と死の名無しさん:2006/09/07(木) 18:40:40
で、理屈っぽいメガネブタとその仲間たちは
ここ読んでる?


236 :愛と死の名無しさん:2006/09/07(木) 18:49:59
♦♫⁺♦・*:..。♦♫⁺♦・*:..。♦♫⁺♦・*:..。♦♫⁺♦・*:.。

以上、ここまでオレの自作自演でお送りしましたぁ

♦♫⁺♦・*:..。♦♫⁺♦・*:..。♦♫⁺♦・*:..。♦♫⁺♦・*:.。


237 :愛と死の名無しさん:2006/09/07(木) 21:18:23
春日井消防署の前はどっちかっつーと愛知葬祭。

238 :愛と死の名無しさん:2006/09/08(金) 08:46:37
おいおい 自分のトコと認めないばかりか他社を堂々名指しかよ
すげえ感覚だな 
お前らがいつもライバル視する相手は オマエ等の事など一個も
書いてないぞ 
毎度の事で オマエ等の片思いっつー事だわな

239 :愛と死の名無しさん:2006/09/08(金) 13:23:51
224だまれ!


240 :愛と死の名無しさん:2006/09/08(金) 13:42:52
お〜恐〜

241 :愛と死の名無しさん:2006/09/08(金) 16:34:35
前知事も同罪だ!!むかつく!!

242 :愛と死の名無しさん:2006/09/08(金) 18:41:31
どっちの会社にしろ、
反省すべきところはあるんじゃない?

普通の人の感覚とズレていると思う。
業務の社員は。


243 :愛と死の名無しさん:2006/09/08(金) 20:01:58
何のこっちゃ訳分からん事ゆーなよ アホが

244 :愛と死の名無しさん:2006/09/08(金) 20:12:01
もう、業務に女の子入れるのやめてください
せめて、女の子は応援専用部隊とかにして、一ヶ所に隔離して

やる気はあっても、仕事覚えんの遅えし、直できねぇし、
キツいこと言えねぇし、かわいくない上、泣かれると困るし

245 :愛と死の名無しさん:2006/09/08(金) 20:14:23
むかつく

246 :愛と死の名無しさん:2006/09/08(金) 20:36:43
社員がナンボのもんじゃい!!

247 :愛と死の名無しさん:2006/09/08(金) 20:41:14
>>245
業務の女ですか?


248 :愛と死の名無しさん:2006/09/08(金) 20:43:26
246
社員あってのスレがここ。。。。

249 :愛と死の名無しさん:2006/09/08(金) 20:45:50
ずうずうしいな

250 :愛と死の名無しさん:2006/09/08(金) 20:48:06
249
社員じゃないの?

251 :愛と死の名無しさん:2006/09/08(金) 20:56:05
女って表現やめて下さい!!

252 :愛と死の名無しさん:2006/09/08(金) 20:58:59
ごめんね。
業務に所属していらっしゃる女性でしょうか?

253 :愛と死の名無しさん:2006/09/08(金) 21:00:07
わざとらしーー

254 :愛と死の名無しさん:2006/09/08(金) 21:05:06
他にどんな表現の仕方があるって言うのサ
女って表現やめたら...

@女の子
A女性
Bウィメン
Cガールズ



255 :愛と死の名無しさん:2006/09/08(金) 21:10:06
差別って言うなら、
同じ仕事してから言ってくれ・・・。

256 :愛と死の名無しさん:2006/09/08(金) 21:20:06
明日から週末。
皆さんの店舗はどーですか?
施工ありますか?

257 :愛と死の名無しさん:2006/09/08(金) 21:54:56
もー辞める!

258 :愛と死の名無しさん:2006/09/08(金) 21:56:37
>>254
ギャル
おなご
にょしょう
ご婦人

259 :愛と死の名無しさん:2006/09/08(金) 22:07:16
最悪・・・こっちだってあなた達に偉そうにされてむかついめるんだけどwwww

260 :愛と死の名無しさん:2006/09/08(金) 23:42:03
>>259
気に入らないからって仕事放棄したり、
何ヶ月も仕事サボってた人に言われたくありません。

261 :愛と死の名無しさん:2006/09/09(土) 00:27:22
>>260

1日たりともサボったことないし

262 :愛と死の名無しさん:2006/09/09(土) 08:28:26
>>261
そうですか、じゃ、俺の勘違い。別の人だと思ってた、ごめんね。
言うことは一人前だけど、何ヶ月もサボってた女がいることは確か。

263 :愛と死の名無しさん:2006/09/09(土) 08:28:33
>>258
いろいろあるねw


>>259
直できないなら、せめて自主的に会社の近くに引っ越して自宅待機ぐらいしろよ。
表向き持ち上げられて有頂天なってるかもしれないが、空気読め。

264 :愛と死の名無しさん:2006/09/09(土) 08:34:59
259
偉そうにするやつは、男相手でも偉そうにする。

男にできて女にできないこともあるように、
女にできて男にできないこともある。

そういう意味で、イズモの今の勤務体系で業務の現場に携わるご婦人は
底辺だと思う。
同じ環境で働いてから、イロイロむかつくことも愚痴ってほしい。

265 :愛と死の名無しさん:2006/09/09(土) 08:42:47
おーーーい 引っ越ししろってお前等の為にそーするんだったら
引っ越し代くらい出してやるんだろーな?!
お前等の所には社宅はないのかよ??
てか会社が出してくんねーなら263が出せよ!!
出せねえなら偉そうに言うなよ〜


266 :愛と死の名無しさん:2006/09/09(土) 08:43:50
そういう、264みたいな不満が出るから
他に新しい部署(?)みたいなの作った方がいいんだよ
別の勤務体系・給料体系を作ってさ

俺は女の子のほうがいい場合(極めて規模が小さい葬儀とか)
もあると思っているから


267 :愛と死の名無しさん:2006/09/09(土) 08:46:19
朝から夕方までの人が到着したから、
また、夜に〜

268 :愛と死の名無しさん:2006/09/09(土) 08:49:49
264は底辺って随分な言い方ですこと。
勘違いも甚だしいよな!!自分を何様だと思ってんだよ。
自分こそ他所で働いてから物を言え、典型的な井の中の蛙だ。

269 :愛と死の名無しさん:2006/09/09(土) 08:58:49
266は一理あると思う。適材適所という言葉があるように。
人員にゆとりがあれば、直がどうだとか、女がどうだなんて話にならないよ。
これは会社の問題だな。現場ではどうにもならん。

270 :愛と死の名無しさん:2006/09/09(土) 09:06:27
引越しの話になってるけど、そんな必要ないね。
はじめから地元の人を採用すりゃいいわけで。
わざわざ遠方の人を配属することもなかろう。

271 :愛と死の名無しさん:2006/09/09(土) 09:10:21
会社は賃金の安い「底辺」の人間を使いたいよな・・

272 :愛と死の名無しさん:2006/09/09(土) 09:13:00
引っ越しをしろっつたんは263だろ〜???
270の言ってる意味が解せんわ

273 :愛と死の名無しさん:2006/09/09(土) 09:16:49
俺は、人員は他社に比べれば確保できていると思う。

一から十まで一人で担当するのが間違いだ。
逆に全て一人で担当するから、寺からバック貰ったり、
サボったり、不正を働くやつが出てくるんだと思う。

社員に対するチェック体制の甘さだ。



274 :愛と死の名無しさん:2006/09/09(土) 09:18:52
>>271
仕事のデキが「底辺」であって、
給料の「底辺」ではないのが問題。

会社が使いたいのは給料が安いヤツ。
つまり、女が業務で長年勤めることが一番会社にとってデメリット

275 :愛と死の名無しさん:2006/09/09(土) 09:19:53
おいおい273、他社って何処だよ
いい加減な事こくな〜

276 :愛と死の名無しさん:2006/09/09(土) 09:21:43
おまえみたいなのが会社のデメリットじゃね?

277 :愛と死の名無しさん:2006/09/09(土) 09:22:46
270
一人が一箇所でずーっと働くと、マイナス面が多いんだよ。
お前の職場にもいるだろ、長年居座っているやつ。
いいやついるか?
いいかげん、どっかに飛ばされないかなぁとか思うだろ

278 :愛と死の名無しさん:2006/09/09(土) 09:24:24
女が・・って そんな表現NGですな274

279 :愛と死の名無しさん:2006/09/09(土) 09:27:28
みんな自分が長年居座ってるヤツになる事も忘れてんじゃね?

280 :愛と死の名無しさん:2006/09/09(土) 09:32:12
>>279
だから、もっと人を入れ替えた方がいいってこと。
社宅も開いてるし・・・。
もっと色んな上司や、色んな同僚、地域の慣習なんかも勉強した方がいい。

前いた店舗でこうだったから、ここでも流儀を通すっていうアホな店長いるだろ。
もっと柔軟になってほしい。

281 :愛と死の名無しさん:2006/09/09(土) 09:39:27
>>278
おっとすまねぇ
ご婦人が。


282 :愛と死の名無しさん:2006/09/09(土) 09:40:11
280は自分が一番の人種かい
上司をアホ呼ばわりは如何なもんかえ
認めてもらえん事に常に不満タラタラの人間ちゃんか?
どーせ社宅は地代の安い不便な所にあるんだろ?
誰も使わねーのもしょうがねえ

283 :愛と死の名無しさん:2006/09/09(土) 09:51:13
社宅の場所を知らない人は社員じゃない。

284 :愛と死の名無しさん:2006/09/09(土) 09:52:28
皆、忙しいんだぞ!!今日は。

285 :愛と死の名無しさん:2006/09/09(土) 10:01:49
283
ったり前だろ 今気付いたんか? 俺はいつもの俺だよ
おまえらみたいな職種の人間が昼日中こんな事やってられっかよ
しかも土日は忙しいちゃうん?


286 :愛と死の名無しさん:2006/09/09(土) 17:24:34
♪それ野村に聞いてみよ〜♪

287 :愛と死の名無しさん:2006/09/09(土) 17:51:09
♪タ〜ラコ〜 タ〜ラコ〜♪

288 :愛と死の名無しさん:2006/09/09(土) 23:02:17
あのウザイやつ・・・。

【派手】愛知県の葬儀事情【斎場】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1112959359/l50

↑↑でも相手にされてないね。

289 :愛と死の名無しさん:2006/09/09(土) 23:11:35
今年もワイン買う?

290 :愛と死の名無しさん:2006/09/09(土) 23:14:10
悩むには時期が早いとは思わんかね


291 :愛と死の名無しさん:2006/09/09(土) 23:35:59
オレ、ロッカーに去年のワインが残ってる....。

292 :愛と死の名無しさん:2006/09/10(日) 09:01:55
新しいワインが来る前に飲んだほうがいいよ。

293 :愛と死の名無しさん:2006/09/10(日) 09:39:34
今日は俺休む

294 :愛と死の名無しさん:2006/09/10(日) 09:46:16
>>292
ワインって賞味期限あるの?

295 :愛と死の名無しさん:2006/09/10(日) 12:43:44
>>294
オレのロッカーにあるワインは賞味期限の記載がなかったよ。
今、確認した。



296 :愛と死の名無しさん:2006/09/10(日) 13:47:37
そういや、
女ボスがワインは樽とビンだと味が違うって言ってたけど、
あれってホントなん?

297 :愛と死の名無しさん:2006/09/10(日) 16:26:46
俺は今まで不幸にして樽もビンも食べたことがないから、分からんなあ。

298 :愛と死の名無しさん:2006/09/10(日) 17:44:20
多分、そう変わらないと思われ...。
樽生ビールと一緒でほとんど気分、気分。
熟成されたワインならまた別かも。

299 :愛と死の名無しさん:2006/09/10(日) 17:48:10
香りが違うんだよ!!おまえらん所には専属ソムリエ
ソムリエールはいねーのか!!

300 :愛と死の名無しさん:2006/09/10(日) 19:42:46
でも、誰も相手にしてもらえないんだよね。


カワイソス・・・・。

301 :愛と死の名無しさん:2006/09/10(日) 19:49:58
こうなると、
8時半から18時まではすべて自作自演の
物語に思えるな・・・・。

明日も一人でよろしく〜

302 :愛と死の名無しさん:2006/09/10(日) 22:04:21
欧米かよ!!!

303 :愛と死の名無しさん:2006/09/11(月) 06:23:30
オイラ、今から打ち合わせ・・・。

304 :愛と死の名無しさん:2006/09/11(月) 09:25:33
ここの奴等はまじノリ悪いぜ ジョークもわかんねーしな
自演行為Oけー 就活学生と先輩社員の絡みも俺だしね。



305 :愛と死の名無しさん:2006/09/11(月) 10:14:46
×欧米かよ!!!
○欧米か!!

306 :愛と死の名無しさん:2006/09/11(月) 10:26:41
訳わかんねーツッコミに訂正加えんなよ
こんなくそスレ何度も読み返してんじゃねえ

307 :愛と死の名無しさん:2006/09/11(月) 11:31:10
もう。絶対に許さん!!チャンスはあるはず。仕事仕事仕事

308 :愛と死の名無しさん:2006/09/11(月) 12:45:13
ゲッタチャンス!あ、腹減ったな・・
ちょっとエスポ行ってくるわ

309 :愛と死の名無しさん:2006/09/11(月) 13:17:48
エスポットん中にあるパン屋はうまいぞ
さて昼寝するか・・

310 :愛と死の名無しさん:2006/09/12(火) 09:01:10
>>こんなくそスレ何度も読み返してんじゃねえ
そんなくそスレに、蝿みたいにたかってるヤツ

311 :愛と死の名無しさん:2006/09/12(火) 09:20:05
arigato

312 :愛と死の名無しさん:2006/09/12(火) 22:53:19
明日も一人でよろしく〜

313 :愛と死の名無しさん:2006/09/13(水) 08:47:13
そんな事言ってミンナ俺のコメント待ってるくせに〜
昨夜も俺ファンから宜しくされたら仕方ない
コメントを一つやるよ
くさデカのデブがエアギターワールドチャンピオンって・・

314 :愛と死の名無しさん:2006/09/13(水) 18:50:26
>>305
あんがと

315 :愛と死の名無しさん:2006/09/13(水) 21:58:41
ウソつき

316 :312:2006/09/13(水) 22:16:42
粘着くんに、もう少しセンスがあればココも面白いのに
313のコメントじゃ絡みようがない


317 :愛と死の名無しさん:2006/09/13(水) 22:30:55
いじわる

318 :愛と死の名無しさん:2006/09/14(木) 00:00:34
知立の出雲殿の最高責任者ってぶっちゃけどう思う??

319 :愛と死の名無しさん:2006/09/14(木) 12:40:13
何だ何だ やっぱ俺に期待してんじゃん〜
また今度遊んでやっから待っててな
イモスレはたまに来る程度でいいっしょ
じゃ、俺ファンまたな〜

320 :愛と死の名無しさん:2006/09/14(木) 22:25:43
最低のウソつき。

321 :愛と死の名無しさん:2006/09/17(日) 14:07:27
お母さん♪ありがと♪おかあさんの味噌汁おいしいな♪

322 :愛と死の名無しさん:2006/09/17(日) 14:27:25
♪田子重〜でお買い物〜♪

323 :愛と死の名無しさん:2006/09/17(日) 22:09:25
♪俺たちにゃ〜、夢がある〜♪

324 :愛と死の名無しさん:2006/09/18(月) 08:16:25
♪愛の鐘〜 安らぎの鐘〜 冠婚葬祭♪

325 :愛と死の名無しさん:2006/09/18(月) 20:51:29
不倫の花咲く出雲殿Part2

326 :愛と死の名無しさん:2006/09/19(火) 07:29:12
すいません。
不倫バレたらどのような処分
になるんですか?
両者解雇ですか?

327 :愛と死の名無しさん:2006/09/19(火) 09:00:11
市中引き回しの上、さらし首獄門

328 :愛と死の名無しさん:2006/09/19(火) 20:07:04
内部告発

329 :愛と死の名無しさん:2006/09/20(水) 20:11:32
 結婚式場の元社員の方で、話題のプロデュース会社の引き抜きを断った
人がいますよ。特に役職とかはなかったみたいだけど、評判のいい方だった
見たいです。すいません外部告発してみました。


 

330 :愛と死の名無しさん:2006/09/21(木) 11:27:47
↑↑329 プッ!本人かよ 自己愛も程々にしてくれや!!
ま、しかし おまいらがライバル視するアホスレよりマシかもな
イモスレがんば〜 さー昼メシ昼メシ


331 :愛と死の名無しさん:2006/09/21(木) 12:05:38
↑↑↑ただのヒガミ
なんでオレじゃないんだ〜<<o(>_<)o>>

332 :愛と死の名無しさん:2006/09/21(木) 13:56:31
ふふ〜ん 食った食った じゃ昼寝・・・サイちぇン〜

333 :愛と死の名無しさん:2006/09/21(木) 15:16:55
330さん
あなたの名字はSですか?
今占ってみましたが…YES or NO

334 :愛と死の名無しさん:2006/09/22(金) 09:24:05
お前等のお仲間さんには気持ち悪いのが居るじゃねーか
あんたウチでやらないと地獄に落ちるわよ!!
なんつって どっかの占い師みたいに客を脅すのか?
オレの名前?知りたいだろーが教えなぁーーーい

335 :愛と死の名無しさん:2006/09/22(金) 10:07:21
↑↑
余裕がない…
たったこれだけでムキに
なってる。フフフ
かわいい奴だ

336 :愛と死の名無しさん:2006/09/22(金) 11:06:19
何処に余裕の無さが見て取れんのか分らんが
煽りOkザンすよ〜 ウエルカムカムザンす
過疎り気味のイモスレ故モアプリーズ〜

337 :愛と死の名無しさん:2006/09/22(金) 12:29:14
↑↑↑
別にイイよ誰でも。
どっちみち、もうあんまりマトモには聞いてもらえないんだから。

338 :優しい名無しさん:2006/09/22(金) 14:06:18
は〜い もっともっと・・

339 :愛と死の名無しさん:2006/09/28(木) 08:54:37
オマエらが勝手にライバル視してるアホスレが1000を超えたぞ
どーせオマエら毎日チェックしてただろーから知ってんだろーがな
知っての通り向こうはオマエらの事など一度として書き込みナシだ
残念だったな 向こうはオマエらなぞ眼中に無い事が分かっただろ


340 :愛と死の名無しさん:2006/09/28(木) 19:55:56
もう、すっかり秋だねえ。

341 :愛と死の名無しさん:2006/09/28(木) 21:34:04
高砂スレ復活!

342 :愛と死の名無しさん:2006/09/29(金) 08:44:57
340はいつも俺の後に何等かのコメントくれんのね アリガトよ
オマエの意思は伝わったからな

343 :愛と死の名無しさん:2006/09/29(金) 23:55:28
OK

344 :愛と死の名無しさん:2006/10/15(日) 09:18:43
HCですけど...
ゴルフ狂いのしつこい夜勤のオヤジ...もう本当に迷惑なんですけどぉ
出勤して、あの人がいると さっさと帰ってよー(−_−#)って思う
気の弱い新入社員あつめて お山の大将のつもりかしらねぇ
他の業務の夜勤の人ってどんな感じなの?









345 :愛と死の名無しさん:2006/10/17(火) 07:14:42
出雲殿ガンガレ

346 :愛と死の名無しさん:2006/10/17(火) 12:31:54
344はそのオヤジがよっぽど迷惑なんだね。偉い人にでも相談したら?
Sに相談しても話にならんと思うけど。

347 :愛と死の名無しさん:2006/10/17(火) 21:53:08
イズモ社員の家族です。

348 :愛と死の名無しさん:2006/10/19(木) 21:02:25


349 :愛と死の名無しさん:2006/10/24(火) 22:58:21
屁コクリッシュ

350 :愛と死の名無しさん:2006/10/25(水) 22:43:43
やーる気がないだけさ、ばかげたふりもしたくねえ

351 :愛と死の名無しさん:2006/10/27(金) 20:48:59
OK

352 :愛と死の名無しさん:2006/11/01(水) 14:43:21
もうチェックしませよ

353 :愛と死の名無し:2006/11/12(日) 22:24:50
流通元々

354 :愛と死の名無しさん:2006/11/14(火) 18:27:29
最近葬儀不振だね何かがおかしい。


355 :愛と死の名無しさん:2006/11/19(日) 16:02:16
(^3^)イズモはさぞかし楽しい会社なんだろうな。
いろんな噂話があるしっ(*^???^)ノ

356 :愛と死の名無しさん:2006/11/20(月) 17:37:34
H業務の某リーダーと某事務員はどうなった?
もっと面白い話ないかねぇ?

357 :Y:2006/11/20(月) 19:32:06
H業務の店長は人の間違いには厳しいのに自分が霊柩車間違えた時は
反省なしですか? あっ!イズモ殿グループの社訓は「人に厳しく、
自分に甘く」でしたよね? みなさん毎日唱和しましょう!

358 :愛と死の名無しさん:2006/11/20(月) 19:43:42
356事務員さんに聞いてみてよ(@−@)
あなたなら聞けるでしょお〜


359 :Y:2006/11/22(水) 21:40:07
どーでもいいですよ♪
「一万円でも多く売るように」というガキでも言えるコメント。


360 :愛と死の名無しさん:2006/11/23(木) 00:43:27
でも、それさえも言えないお子ちゃまがいる件について

361 :愛と死の名無しさん:2006/11/23(木) 16:06:16
H業務の店長気付いてるの?現場と中間管理職がもうじき爆発すること。ワンマンすぎてチルドレン達も放れちゃうよ。休みを取らせてあげなよ!有給休暇もね!

362 :愛と死の名無しさん:2006/11/23(木) 16:20:46
なもんねーずら

363 :愛と死の名無しさん:2006/11/23(木) 22:58:58
お子ちゃまってだれ?

364 :魔邪:2006/11/23(木) 23:06:57
中間管理職?はぁ? 平社員より給料が低い管理職がいるのか!コノヤロー!

365 :愛と死の名無しさん:2006/11/23(木) 23:17:43
電話で休むと有給休暇が自動的にとれるマジシャンがいるって本当?

366 :愛と死の名無しさん:2006/11/25(土) 18:56:37
○○業務のHDリーダー店長が営業に行くと電話も絶対出ないらしい..
雑誌ばっか見てるって...
そーいえば、仕事してるとこ、見たこと無いなー

367 :愛と死の名無しさん:2006/11/27(月) 19:43:46
街の酒屋さんのがボジョレー安いじゃん。

368 :愛と死の名無しさん:2006/12/01(金) 17:49:52
>>366 ○戸業務  ほっ○だ○○け 


369 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 10:33:19
あなたはヒマなんでしょ?搬送でも集金でも行ってよね!店長さん。マジシャンに文句言われるよ。そのうちみんなマジシャンになるよ。なろうよ。なっちゃえ。なれ!

370 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 12:23:08
朝、電話で休めってこと?イイね〜

371 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 00:06:29
店長のお気に入りだから電話で休んで有給とっても文句言われない

               
                             だってよ。

372 :愛と死の名無しさん:2006/12/06(水) 10:36:15
最近S店は、落ち着いてるのか?確か元S店人が配属先でボロカスに言ってたの聞いたこと有る。

373 :愛と死の名無しさん:2006/12/06(水) 16:41:00
急募!H業務ネタ!

374 :愛と死の名無しさん:2006/12/07(木) 07:00:59
>>373
そんなにネタが欲しいか?
欲しけりゃ、そちらからも情報提供求む

375 :愛と死の名無しさん:2006/12/07(木) 17:40:09
S店店長とヤクザの関係はなんとかしないと 会社のイメージダウンに繋がる


376 :愛と死の名無しさん:2006/12/07(木) 23:14:13
ヤ○ザとの関係…、求む詳細情報。
そのうち墓穴掘って、自滅するの待とうぜ。

377 :愛と死の名無しさん:2006/12/08(金) 18:43:18
あぁそうだな

378 :愛と死の名無しさん:2006/12/09(土) 09:47:59
やっさんとの関係無くしてやってイケると思ってんのか?
馬鹿らしい

379 :愛と死の名無しさん:2006/12/09(土) 13:39:49
過去家具

380 :愛と死の名無しさん:2006/12/10(日) 02:08:34
商売上、裏社会との関係は避けて通れないだろうけど、
表沙汰になるのはマズイんちゃう?

381 :愛と死の名無しさん:2006/12/11(月) 12:33:58
あの店長は仕事上、商売上の付き合いじゃないからヤバイと言ってるんだ


382 :愛と死の名無しさん:2006/12/11(月) 12:41:57
マスコミ&同業者が鍵付けました。
イズ喪、乙

383 :○○葬祭:2006/12/11(月) 12:45:17

『週間●●』より

近日出版予定〜♪

乞、ご期待!

384 :愛と死の名無しさん:2006/12/11(月) 12:49:21
>>1
こんなスレたてるから・・・・・・(ぷ
馬化な社員はもちたくないよね〜
社長さん。

385 :愛と死の名無しさん:2006/12/11(月) 12:50:20
本部に通報しますた

386 :愛と死の名無しさん:2006/12/11(月) 13:37:22
>>381
いったい、どんな付き合いなんだ?
893の女に手を出して、逃げられなくなったとか…ならやりそうだけど、あの人。

387 :愛と死の名無しさん:2006/12/11(月) 17:54:26
創業100年でもないのに大風呂敷広げるから結果がこうだ!!


388 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 10:42:49
週刊ア●●の間違いだろ。

389 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 12:42:16
ねぇねぇ、その週刊誌見れば何かわかるの?ねぇねぇねぇ…

390 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 13:27:36
H業務のTは相変わらず友引あけは休みなの?仕事しないくせに後輩いじめて…

391 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 09:36:54
西のほうで、いろいろな投書があるみたいね

392 :愛と死の名無しさん:2006/12/16(土) 17:38:33
「西のほう」って言うヤツに限って演習人。


393 :愛と死の名無しさん:2006/12/16(土) 18:53:57
おい!愛地に馬鹿にされてるぞ!低レベな書き込みやめれ

394 :愛と死の名無しさん:2006/12/16(土) 21:23:03
愛知は馬鹿にしてないぞ?その逆に思われ。

395 :愛と死の名無しさん:2006/12/16(土) 21:27:51
哀痴?

396 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 04:58:19
ぱわ腹?

397 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 15:46:28
今日も?

398 :愛と死の名無しさん:2006/12/20(水) 18:01:33
おい冠婚の奴ら!俺は1級葬祭ディレクターだ
俺の前にひざまずけ!
俺のほうが給料多いし 人の役に立っている


399 :愛と死の名無しさん:2006/12/20(水) 18:10:01
くだらねー

400 :愛と死の名無しさん:2006/12/20(水) 18:12:43
何がくだらないんだ
どうせお前は1級葬祭ディレクターじゃないんだろ うらやましいんだろ?

401 :愛と死の名無しさん:2006/12/20(水) 18:33:21
↑あほやこいつーーーー

402 :愛と死の名無しさん:2006/12/20(水) 18:35:12
なにがアホだ
どうせお前は1級葬祭ディレクターじゃないんだろ うらやましいんだろ?

403 :愛と死の名無しさん:2006/12/20(水) 18:35:51
↑死んじゃえば?

404 :愛と死の名無しさん:2006/12/20(水) 18:59:35
2匹釣れた

405 :愛と死の名無しさん:2006/12/20(水) 19:00:47
402 GJ

406 :愛と死の名無しさん:2006/12/20(水) 19:01:05
正確には3匹でつ

407 :404:2006/12/20(水) 19:44:32
ほんとだ3匹だった

408 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 13:43:54
ホントは2匹wwww

409 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 20:13:50
またTが後輩いじめてるの?相変わらず子供だねっていうかガキ。

410 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 21:04:44
アホしかいないんやな

411 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 14:47:56
葬祭ディレクターなんて、イズモの社員は皆合格できるように
根回ししてあるんだから、そんなもんで口論することでもない。

412 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 15:07:05
つーかーどうでもいいじゃんそんなこと

413 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 17:00:47
>>412
おっしゃる通り

414 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 17:24:54
なあ、誰でも取れるモンを威張られてもなあ
ビンボーくせーちゅうーかバカクセェ

415 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 20:22:14
それしか自慢出きるもんねえんじゃない????

416 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 23:25:28
金色のIDカード届いて、即胸に付けて誇らしげにしてた若い社員がいたなぁ。
アワレナリ

417 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 23:41:50
いやいや 立派なことだと思うよ


418 :愛と死の名無しさん:2006/12/23(土) 09:46:07
威張らなきゃいいのになあーーーーーーー

419 :愛と死の名無しさん:2006/12/23(土) 18:29:07
金バッジかよ 組じゃあるまいし

420 :愛と死の名無しさん:2006/12/24(日) 00:40:11
IDカード、1級が金、2級が銀…
葬儀屋らしい発想だよね。

421 :愛と死の名無しさん:2006/12/24(日) 12:59:42
親戚のお姉さんが葬儀屋へ嫁ぎます。何かイヤだわ。

422 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 20:21:25
販促を反則って書いて全店にファックスしたヴァカがいるって本当ですか?

423 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 21:07:05
その後S店店長はどうなった?

424 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 21:08:05
その後S店店長はどうなった?

425 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 23:45:17
しつけえよ

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)