2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

湘南地区の結婚式場

1 :愛と死の名無しさん:2006/09/11(月) 02:15:06
まだ先だけど、来年結婚予定♪
神奈川湘南地区で式を挙げた人がいたら、
色々教えて下さい。

2 :愛と死の名無しさん:2006/09/11(月) 09:14:27
>>1
単発・地域別スレ禁止、ローカルルール参照のこと。
こちらで聞いてください。
よかった結婚式場(披露宴会場)教えて下さい!5
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1140521118/

3 :愛と死の名無しさん:2006/09/11(月) 21:00:17
>>1
何を教えればいいの? もっと具体的に書かないといけない罠。


4 :愛と死の名無しさん:2006/09/12(火) 00:39:28
>>2で、禁止って書かれてるけど、続けていいのかな?

>>3
結婚式場について
良かったこと、悪かったことを教えてほしいです。

5 :愛と死の名無しさん:2006/09/14(木) 06:56:46
>>4
何を教えればいいの? もっと具体的に書かないといけない罠。

6 :愛と死の名無しさん:2006/09/14(木) 08:20:46
と゛の式場がいいとか具体的にかいてほしい罠

7 :愛と死の名無しさん:2006/09/14(木) 08:59:19
横浜の披露宴・ホテル・結婚式場 Part7
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1152682698/l50
ここで聞けば?

8 :愛と死の名無しさん:2006/09/17(日) 22:46:39
横浜は湘南ではない

9 :愛と死の名無しさん:2006/09/18(月) 00:17:14
湘南地区って、ホテルが少ないと思うんですが・・・
ホテル限定ではなくて、湘南地区の披露宴会場が
詳しく聞けるスレってありますか?
わがままな質問で、すみません。

10 :愛と死の名無しさん:2006/09/19(火) 16:26:05
平塚のサンライフガーデンってところはお薦め!

神前、人前、チャペルでの形態が選べる
チャペルは隣接されているから、教会気分を味わえるよ



11 :愛と死の名無しさん:2006/09/19(火) 17:39:26
サンライフガーデンで挙式予定のオレが来ました。

12 :愛と死の名無しさん:2006/09/19(火) 17:54:12
まーた単発スレかよ。
他のスレにいけよ。

13 :愛と死の名無しさん:2006/09/19(火) 18:00:25
>>1
わがままもいい加減にしてさっとと移動してくれ。

14 :愛と死の名無しさん:2006/10/06(金) 23:39:10
サンライフガーデンは、教会がすごい!!見学してみたら?

15 :愛と死の名無しさん:2006/10/07(土) 01:10:55
茅ヶ崎のコルティーレ茅ヶ崎で、来週結婚するものです。

ここは、見学に行った時の見積もりと

最終的な見積もり額に、ほとんど変化がありませんでした。
(特別、私達が節約したわけではありません。)

ほんとに儲ける気ある?ってくらい、

「じゃ、それはうちで用意させていただきますので」とか

「それも料金に入ってますので」とか・・・・。

3年前にできたばかりだから、もしかして一種の宣伝をかねてるんですかね?

ちなみにここjは、ゲストハウス型の結婚式場です。

チャペルは、近くのサンライフガーデンに負けてません。


16 :愛と死の名無しさん:2006/10/07(土) 15:59:12
さんライフってテレビロケで使ったところでしょ。かなり
人気あるみたいだね。三連休の大安とかは1年くらい前に取らないと
埋まってしまうみたい。

17 :愛と死の名無しさん:2006/10/07(土) 19:24:14
>>14
イギリスにある中世に建てられた教会を解体して装飾物に至るまで
全てを日本に運んで、再建も現地の職人を日本に呼んでという
徹底さだったからすごいのは当たり前なんではないの?
あれで相模川の水が綺麗でロケーションも良ければいいんだろうけど
景観に関してはウトイ両市なんで地元民として申し訳なく思うよ。

>>15
結婚おめでとう。
私はオープン前のお披露目会で見に行ったぐらいだけど
アットホームな感じで良い会場だと思う。
今は知らないけどその時に貰って食べたオリジナルパンがおいしかった。
料金が良心的なのは宣伝どうのというより母体となる企業が
地元の婚葬部門では比較的強いというのと立地条件からじゃないかなと。
でも、オープン当初より高くなったという噂もよく聞く。
あとは茅ヶ崎周辺はケチ人間が多いからとか、寒川神社強しの地位は
変わらずなのでその影響もあるかも。

>>16
地元の噂だけどあゆがPVで使ったのがハシリみたいだね。
それでロケにもよく使われるようになって今のような状況になったらしい。
確かに休日に馬入橋通ると車が満杯状態かな。
友人は教会どうのではなく家の都合で近い場所限定が絶対条件だったから
ここを選んでたけど半年待ちと言われた驚愕してたよ。
あそこがそんなに人気があるなんて知らなかったよ〜と。
あまり延ばせなかったから違う場所にしたけどね。

18 :LOVE:2006/10/11(水) 17:35:39
来年鎌倉わかみやで予定してます。ここで披露宴した方いらっしゃいますか?

19 :愛と死の名無しさん:2006/10/11(水) 23:51:10
コルティーレ茅ヶ崎、友達のアートグレイス行った後だったから
感じただけかもしれないけど、
建物ショボイですよね。安っぽいカンジがバレバレ。
ゲストハウスと言っても、他とは違います。
小田原のウイング(今は変わったんだっけ)と同じ系列と
聞いて、納得でした。
安くて、ゲストハウスにこだわるならいいかも。
AURAで挙式された方いますか?気になります。

20 :LOVE:2006/10/12(木) 09:22:50
そうなんですか。一日一組と料理が美味しいと聞いたのと神前挙式をするので八幡宮近くを探してるんです。鶴ヶ丘会館も何と無く微妙で(^_^;)AURAって二宮ですよね 私も気になりますね!

21 :愛と死の名無しさん:2006/10/13(金) 15:45:20
>>19
AURAもゼクシィの写真は素敵だといってみると狭さを感じます。
あと掃除が行き届いていないのが残念でした。

22 :愛と死の名無しさん:2006/10/14(土) 02:08:41
そこも所詮平安閣グループ

23 :愛と死の名無しさん:2006/10/14(土) 21:56:38
AURA狭くて、お掃除行き届いてないのはちょっとイヤですね。
色々な会場を見に行くのが面倒になって来ました。
下見しましたが、同じ二宮でも指帆亭、結構良かったですよ。
でもレストランですから、設備面ではちょっと心配です。

湘南ではなく県央になってしまいますが厚木のアマンダンヒルズに
結局、決定しそうです。

24 :愛と死の名無しさん:2006/10/21(土) 17:49:58
湘南エリアもけっこう結婚式場多いけどスレのびないね…

25 :愛と死の名無しさん:2006/11/06(月) 16:53:50
サンライフのチャペルは最高だけど披露宴会場が古くさい。

26 :愛と死の名無しさん:2006/11/07(火) 06:23:03
藤沢のラ・アンジェリーナって、
クリスタルホテル湘南の名前の時代に2回も食中毒だしてたのね。
改名の理由がわかったような気がする。

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1110536951/l50

27 :愛と死の名無しさん:2006/11/12(日) 13:07:24
鎌倉パークホテル、グランドホテル湘南で式挙げた方、出席された方いらっしゃいますか?
あと鎌倉プリンスってどうなんでしょう?一応名前はとおってますが。

28 :愛と死の名無しさん:2006/11/21(火) 11:01:30
クリスタルか
そうでしたか

つーか湘南てより神奈川全域スレにして欲しい。じゃないと人少なすぎw

29 :愛と死の名無しさん:2006/11/22(水) 02:35:25
関係ないけど知り合いがクリスタル時代に働いていた。
超!!!給料良かったけど、色々口止めとかあったからかなぁ?

30 :愛と死の名無しさん:2006/11/22(水) 02:36:26
('-'*)

31 :愛と死の名無しさん:2006/12/01(金) 20:40:45
ageてみる

32 :愛と死の名無しさん:2006/12/02(土) 20:53:36
ageてみる

33 :愛と死の名無しさん:2006/12/02(土) 21:03:21
>>17
ロケで使われたのは、浜崎あゆみのPVが最初ではないよ。
その前に小泉今日子、松たか子、藤原紀香なんかが来てる。
昔あの式場でテレビに使われたシーンを編集したビデオ
もらったけど、今もあるのかな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)