2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富山の結婚式場について

1 :愛と死の名無しさん:2006/09/19(火) 11:24:35
富山県内での結婚式場について書き込んで下さい。

2 :愛と死の名無しさん:2006/09/19(火) 12:29:49
ララシャンス
アーヴェリール
マルキーノ
を見学したことがある。



3 :愛と死の名無しさん:2006/09/21(木) 08:54:08
ララシャンスってどうなん?


4 :愛と死の名無しさん:2006/09/21(木) 20:44:40
ララシャンスは博多の森と同じ経営者だね
博多の森はまあまあの評判のようだし悪くはないだろうけど、オープンから一年以上は経過して落ち着いたころがいいかも

5 :愛と死の名無しさん:2006/09/22(金) 23:13:07
アーヴェリールはどうですか?

6 :愛と死の名無しさん:2006/09/24(日) 01:51:58
プランナーによって、凄ーく内容の濃い物になるか、ただ時間だけ過ぎるかの差が激しいです。
どこも同じだとは思いますが…
あと、料理が完全フレンチです。富山の人の口に合うか微妙なほどにこだわって作っているそうで、友人ならともかく親族には…(ランクを上げると鳩が出たり…)
施設・料理・料金等どこにこだわるかですね〜

7 :愛と死の名無しさん:2006/09/27(水) 20:01:28
アーヴェリールは雑誌とかに出てる程すごくはなかったよ。
ララシャンスは外国みたいな雰囲気だった。

8 :愛と死の名無しさん:2006/09/27(水) 22:36:32
アーヴエリールの売りは時間内完全貸切で、その時間内は他の新郎新婦・ゲスト・見学者に会わずに済むところ。
CMでうたっている一組完全貸切と言うのは時間内での事。
その日一件だけなら完全貸切になるが、後に入っていれば追い出される。
ただ施設が気に入れば、自分のお屋敷として使えるから、ロビー・控室・披露宴会場は好きな雰囲気に作ることが出来る。色々と持ち込んで…

9 :ゆな:2006/09/28(木) 00:41:01
高志会館てどぉですかぁ??

10 :愛と死の名無しさん:2006/09/30(土) 22:48:27
地味婚で挙式のみを考えているんだけど
こういうのもフェアを回ってリサーチするのが一番だよね?

11 :愛と死の名無しさん:2006/10/01(日) 10:02:42
式のみは受け入れていないところが多いです。
あっても披露宴をごり押しされるとか…
マルキーノは式のみも出来るみたいです。
友人も探した結果、マルキーノに決めました。

12 :愛と死の名無しさん:2006/10/02(月) 17:04:41
11月ぐらいにできるヴィラグランディス?ってどんな感じなの?

13 :愛と死の名無しさん:2006/10/03(火) 01:05:07
>>11
そうですか・・・。
ありがとうございます。

これからいろいろともめると思うとキツイなぁ。



14 :愛と死の名無しさん:2006/10/05(木) 21:35:50
>9
安いだけの事はある..orz

新しい所でしな!

15 :愛と死の名無しさん:2006/10/17(火) 21:30:13
「小さな結婚式」ってどんな感じの結婚式になるのか知ってる人いる?

16 :愛と死の名無しさん:2006/10/22(日) 22:12:19
本当の教会での式ってどんなのかしら?

17 :ゆき:2006/11/07(火) 09:56:23
マリエンボーンってどうなん?

18 :愛と死の名無しさん:2006/11/07(火) 18:47:44
グランディスってどうなん?

19 :愛と死の名無しさん:2006/11/08(水) 15:16:35
ザ ハウスモンリッシュ 最悪
マネージャーのYさん ごり押しで最悪

20 :夢見る夢子:2006/11/11(土) 22:16:30
>17
マリエンボーンは式のみでも受け入れてくれるみたいですょ



21 :夢見る夢子:2006/11/21(火) 09:01:22
マルキーノはどうですか?


22 :夢見る夢子:2006/11/21(火) 09:04:27
ララシャンスはコストが凄く高くてやめたって友達が言ってた。

ヴィラグランディスはウェディングドレス貸し出し出来るみたい。
場所がいまいち分からんのだけど・・・・・


23 :愛と死の名無しさん:2006/11/21(火) 17:43:49
ヴィラグランディス見学行ってきたけど、大したことなかった。
新しくできたっていうので、期待していったけど・・・
まだララシャンスの方が雰囲気良かった。今月の初めに出来たのに、なんで披露宴会場の床があんなに汚くなってるんだろう。
あと、せっかくガーデン風になってるのにライトアップが無いのはちょっとがっかり。

24 :夢見る夢子:2006/11/21(火) 23:33:55
アーヴェリールは披露宴に参加した親が料理の量と味に不満そうでした。
それなのにすごいかかったってらしい。

式場探しをしてるので色々周りの意見を聞いていたら
ララシャンスかマルキーノが好評だったので月末にでも見に行こうかと思う。

料金的にも差があるのでしょうか?見学いった方などアドバイスください。

どっちもオシャレな雰囲気なので迷います。


25 :愛と死の名無しさん:2006/11/22(水) 09:27:33
>24
立地、雰囲気で考えるとララシャンスかな。
コストで考えるとマルキーノだと思う。
大体の最初の見積もりで20〜30位の差があるかな。


26 :愛と死の名無しさん:2006/11/22(水) 09:33:01
教会の感じを重要視されるなら、ララシャンスかな。
窓から見える景色が田んぼなのが、マルキーノ。
ヴィラ・グランディスは見えないように水を流していたよ。
ララシャンスは窓無かった。けど逆に神聖に感じた。

27 :夢見る夢子:2006/11/22(水) 15:44:17
ララシャンスは最終的にどのくらいかかるのでしょうか?

披露宴の招待客は50人くらいで、料理は最低ランクよりちょい上くらいにするつもり、
演出もたくさんしたいのですが・・・

28 :愛と死の名無しさん:2006/11/22(水) 16:02:31
箱庭みたいなところでボッタクリ挙式するぐらいなら、
海外挙式のほうがいいよ〜
いまだに披露宴したいなんて、ド田舎者?

29 :愛と死の名無しさん:2006/11/22(水) 18:07:29
ヴィラ・グランディスって大したことないんだな・・・
招待されてるから期待してたのに。

30 :愛と死の名無しさん:2006/11/23(木) 11:44:36
各式場の自作自演スレがスゴイですな。

そんなにハウスがキライでっか?

31 :愛と死の名無しさん:2006/11/27(月) 09:58:00
>>28
田舎では 国内披露宴<海外挙式 って認識なの? 
びっくりだわ。


32 :愛と死の名無しさん:2006/11/28(火) 13:09:48
質問。
ボルファートとやまを異常に勧めてくる農協のおっちゃんがいるけど
なんで??かなりしつこい。

33 :愛と死の名無しさん:2006/11/30(木) 18:19:07
披露宴そのものが無駄

34 :愛と死の名無しさん:2006/11/30(木) 18:23:46
>32

そこはいろんな「組合」や「労働団体」が昔から入ってるから・・。
民○党の若手議員もこないだ盛大にやらんかったっけ?

35 :愛と死の名無しさん:2006/12/01(金) 12:50:49
>23

ヴィラグランディス見学してきました!
式場に行くまでの畦道にはびっくり(>_<)新しいのはいいんですけど。
立地場所がよくないですね。
確かにライトアップもぼんやりだし中も期待するほどでは無かった。
1番候補にしてただけにハッキリ言ってがっかりです。

ハウスウェディング希望なのでほかもまわってみます。

36 :愛と死の名無しさん:2006/12/02(土) 17:47:44
知り合いが今月ヴィラグランディスで式挙げるんだけど、
3月に決めちゃったみたいなんだよね。
実物を見ないで決めるって(悪い意味で)スゲーって思った。

37 :愛と死の名無しさん:2006/12/16(土) 17:45:34
色々意見がありますが、1番人気の式場ってどこですか?

38 :sage:2006/12/16(土) 17:58:32
元ブライダル業界の者ですが
ララシャンスは人気あるようですね。
個人的にハウス系なら
会場雰囲気重視ならララシャンス、ガーデンor料理重視ならマルキーノ、
目新しさ重視ならヴィラグランディスだと思います。
アーヴェリールは高い印象しかないけど、
ステイタス感はあるんじゃないですか?

39 :愛と死の名無しさん:2006/12/16(土) 18:04:25
ありがとうございます。来秋か来冬に結婚を考えているので、
みなさんのいろんな意見聞かせてください。

40 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 02:33:50
ホテルウェディングって人気ないの?

41 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 09:26:25
人気が無いということじゃなくて、何を重視するかじゃないかな。
本人達よりも周りの年配の人達からしたらホテルの方が安心って人もいるし、
ホテルの良さは出席者の交通の便とか考えると、立地条件がハウス系よりイイって事。


42 :愛と死の名無しさん:2006/12/19(火) 16:17:05
ホテルはでも苦戦しているようですね。
遠方の列席者がいる場合は宿泊料金も安くなるし
サービスはゲストハウスより格段にいい(だろう)し、
決して悪くは無いけど。。。
ひな壇、ジョーゼット(カーテン)のメイン席には
座りたくないし、担当や、メイクさんが年配だったらちょっとヤかも
という不安はある。
ハウス系だとその点の不安は解消されるけど
逆に若すぎるプランナーがつくことが不安。
そろそろ平成生まれのプランナーもでてくることだし。(´Д`;

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)