2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディズニーアンバサダーホテル&ミラコスタ その4

1 :愛と死の名無しさん:2006/09/22(金) 16:40:50
仲良くやっていきましょう

その1
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1011322931/
その2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1085135165/
その3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1117218718/

オフィシャル
ttp://www.disneyweddingsjapan.com/


2 :愛と死の名無しさん:2006/09/22(金) 17:31:58
2さん

3 :愛と死の名無しさん:2006/09/25(月) 17:14:13
前スレ落ちてんじゃん

4 :愛と死の名無しさん:2006/09/25(月) 17:34:14
( ´・ω・`)_且~~

5 :愛と死の名無しさん:2006/09/25(月) 20:49:53
で、最近どうなのよ?

6 :愛と死の名無しさん:2006/09/25(月) 21:20:18
ミクのネズミ式コミュで
新婦からの相談事。

新郎、新婦ともに地方在住
(北陸と関西らしい)
新郎母に「参列者の旅費・宿泊費・パスポート代をすべて負担しろ。」と言われた。
(参列者は合計60人くらいらしい)
両親からのお金の負担は一切なし。
でもお金が無いから全て負担はできない。
 
二人の我侭で舞浜で結婚することにより
親族と友達が連れ出されることを考えると
負担は当たり前だと思ってしまうが
一般的にはどうなんだろうか?

7 :愛と死の名無しさん:2006/09/25(月) 22:22:03
パスポート代はいらなくね?

8 :愛と死の名無しさん:2006/09/25(月) 22:24:50
我侭だから当たり前。
つか、地方者のくせに人呼び過ぎ…(私も地方者)
金ないなら親戚だけにしとけっての

9 :愛と死の名無しさん:2006/09/25(月) 22:32:53
>>6
見てきた。
交通費、宿泊費は負担するつもりなんじゃ?

パスポートはもらえりゃラッキーとは思っても
当たり前とまで思う7はちょっとずうずうしいw

10 :愛と死の名無しさん:2006/09/25(月) 22:47:04
6です。
書き忘れましたが
自分もパスポート代は負担しなくても良いなと
思ってる。
後出でスマヌ。
 
バスで大移動意見も出てるけど
距離にもよるなと。
バスツアーでディズニーに遊びに行く感覚で結婚式に行くのは
結構ツライ。

11 :愛と死の名無しさん:2006/09/25(月) 23:01:27
金ないなら親族だけでやればいいと思う。

12 :愛と死の名無しさん:2006/09/25(月) 23:16:21
>>6
実際にミラコで挙げた者ですが
親族に子供が多いので翌日みんな遊びに行くのは
わかっていましたが、宿泊費、お車代は
出したけどパスポート代は出しませんでした。
でも、ディズニーのホテルに泊まれた事自体が
子供達も嬉しかったみたいだし、親御さんは
素敵なホテルでよかった
と、御礼の手紙を
いただきましたよ

13 :愛と死の名無しさん:2006/09/25(月) 23:49:28
確かに結婚式終わった後に遊びに行くのはきついよね。
ディズニーランドやシーっていっつも混んでるし。
結婚式やるような日なら土日だろうしさ。

遠方から呼ぶなら交通費・宿泊費負担はマナーだと思う。
出せないならそんな大人数呼ばなきゃいい。

親族友人全員でバスはガマンできて3時間だな。

14 :愛と死の名無しさん:2006/09/26(火) 00:05:24
このトピックにレスしてるHIROってやつパスポート負担ありえないってレスに

>>ありえませんよ!

 そうですか?
 ただでさえ遠路はるばる呼ぶわけですから、それくらいの“おもてなし”があっても然るべきだと思います。“ありえない”と決め付けますのも如何なものかと思いますが。

ちなみに私の場合は岩手からでした。旅費は当方で負担するつもりでおりましたが、来賓の皆さんは「お祝い事なので行くのが当然」と全員辞退をしてくれました。
 おっぴーさんのご来賓もご理解のあります方々だと良いですね。


おまwww偉そうなこと言って自分は岩手から呼びつけといて
交通費すら出さないのかよwwww

15 :愛と死の名無しさん:2006/09/26(火) 10:17:36
パスポート必須かというとそうでもないだろ
遠路はるばるここに来させて、遊ばせたい気持ちはあるけど
60人となるとな…
足宿代で十分気持ちは伝わると思うよ
披露宴だけ地元でやればいいのに

16 :愛と死の名無しさん:2006/09/26(火) 14:44:54
いろんな所で言われてる事だけど、やはりmixiは痛いな

17 :愛と死の名無しさん:2006/09/26(火) 18:29:31
ホテル的にはDQNだろうが痛かろうが儲かればそれでいいからな。



18 :愛と死の名無しさん:2006/09/26(火) 18:52:09
まだまだ先ですがミラコかアンバサで挙げたいと思っている者です。
どちらも見学に行ったのですが、
少々金額面で苦しいです。
ダメ元で値切ろうかと思っているのですが、
値切り成功した方いますか?
こういうホテルって値切っちゃいけないものなんですかね?


19 :愛と死の名無しさん:2006/09/26(火) 19:37:45
>>18
値切っちゃいけないってことはないと思いますが、
それに応じてくれる可能性は低いと思います。
仮に値切れたとしても少々苦しいのを補えるほど値切れるかどうか・・・?
まだまだ先なら地道に貯金に励んでは。

20 :愛と死の名無しさん:2006/09/26(火) 20:04:49
レスありがとうございます。
地道な貯金も計算に入れてもやはり苦しいんですよねぇ↓
再来年、年明けの予定なのですがどうなるか…
一応、値切りトライしてみます!
ありがとうございました

21 :愛と死の名無しさん:2006/09/27(水) 09:19:48
>>20
こういうところでの貧乏式ほど、恥ずかしいものは無いと思うけど?
自分の身の丈にあったところで挙げるべき

22 :愛と死の名無しさん:2006/09/27(水) 09:50:28
>>18
亀レスだけど、兄弟の友人が、ブライダル担当の
キャストやってるけど、式場紹介してくれた際
費用5%割引してくれるって申し出てくれた。
…自分達からは他人だし、たいした割引で
ないのに、頭を下げるのはどうかと思い、
結局割引断ったけどな。
藁にも縋りたいなら、身内に働いてるヤシ友人に
いないか聞いてみるのもいいんではないかと。

23 :愛と死の名無しさん:2006/09/27(水) 10:19:57
>>20
再来年の年明けに式なら
今から2人で必死に貯めて、足りなければバイトとかすれば
何とかなりそうなじゃい?
最初から値切るのではなくて
努力すればいいのではないかと思うが、

24 :愛と死の名無しさん:2006/09/27(水) 10:28:33
恥ずかしいですかね?
別に式自体は貧乏式にするのは嫌なので、
ある程度交渉して無理なら別の所を探すつもりです。
ミラコやアンバサって格式高いんですかね??
そういうのよくわからなくて…。
知り合いにパークキャストならいるんですが、
ホテルキャストは…ちょっと探してみます!
情報ありがとうございます!

25 :愛と死の名無しさん:2006/09/27(水) 10:52:45
>>24
お金積んでも結婚式をやりたい人は
全国にたくさんいるだろうし
他の式場に比べて成約件数も多いだろうから
値引き交渉した瞬間に門前払いされそうな予感がする

26 :愛と死の名無しさん:2006/09/27(水) 11:03:19
結婚式で値引き交渉って普通なのか?
俺のときはそんなこと考えもしなかったが……
電器屋じゃねえんだし

27 :愛と死の名無しさん:2006/09/27(水) 11:06:10
ディズニー好きな人はいっぱいいるから、値引きとかありえんでしょう

28 :愛と死の名無しさん:2006/09/27(水) 11:07:22
ここで60人程度の式を行うだけの金があれば、
違うホテルで同じ金でやればかなり豪華な式になると思うよ

29 :愛と死の名無しさん:2006/09/27(水) 11:31:25
他のホテルでもディズニー色は出すことができる。
ねずみが来るか来ないかだけ。
そこに余程執着が無いならヨソでやった方が良い

30 :愛と死の名無しさん:2006/09/27(水) 11:49:41
そのネズミが来るか来ないかってのが問題なんだけどなw
ネズミが来ないならどこで挙げても同じ
それくらいの人じゃないと、ここで挙げる意味はないよ

31 :愛と死の名無しさん:2006/09/27(水) 12:52:34
>>24です
別にねずみには執着ないんですよねW
結構見てまわったんだけど他に条件はまる所がなかなかなくて…

金額的には70名で一通り必要なもの入れたらミラコもアンバサも300万
ちょいくらいだったので他に妥協の候補で上がっている会場とも大差ないんですけどね。。。


32 :愛と死の名無しさん:2006/09/27(水) 13:03:33
どんな条件なんだよw
70名300万って、相当貧相だぞ
ぜっっっっっったいにそれで足りないから。

33 :愛と死の名無しさん:2006/09/27(水) 13:18:30
>>31
そんな条件じゃここどころか、都内のまともな式場じゃ普通に挙げられませんW
てかWってなんだよWWW

34 :愛と死の名無しさん:2006/09/27(水) 14:35:10
そりゃまだ+@かかるのは想定内。
あくまで見積り額であって予算が300とは言ってないっすよ〜。
見積りとったあとでまだまだオプション付けるんだから
そこまで考慮した上で今の段階でちょっとでも安くできないかなと思っただけなので。
みなさんの言う貧乏式じゃない式はいくらでできたorする予定なんですか?

35 :愛と死の名無しさん:2006/09/27(水) 15:16:48
ミラコ・アンバじゃないと条件に合わない
ネズミにこだわりはない

この2つって両立すんのか?ここだけの特別な何かあったっけ?

36 :愛と死の名無しさん:2006/09/27(水) 15:46:15
>>34
このスレにいる意味がないので、他で質問してください

さようなら

37 :愛と死の名無しさん:2006/09/27(水) 16:01:13
執着ないとかいっても絶対ネズミ呼ぶんだろーな…

38 :愛と死の名無しさん:2006/09/27(水) 18:20:30
先月アンバ式にに出てきました。
ごはんがパークのレストラン・ファーストフード並のまずさォ
同じく出席鼠好きの子が、ミラコ式をあきらめてました。

39 :愛と死の名無しさん:2006/09/27(水) 18:53:07
>>38
そーだった?
私が出たアンバの披露宴では普通の結婚式場やホテル並の味と感じたけど。
普通の式場やホテルがパークのレストラン並みなのかもしれないけど。

40 :愛と死の名無しさん:2006/09/27(水) 19:02:31
>>39
私もアンバでの披露宴に出席したことあるけど、
普通に美味しいよね??

>>38はどんだけ舌が肥えてるのかと…。

41 :愛と死の名無しさん:2006/09/27(水) 19:07:55
私も友人のアンバ式に出たけど、料理美味しいと感じたよ。
後から一番ランク下のコースだったと教えてもらいビックリした。
私の味覚レベルが低すぎるのかな。でも大事な友達の結婚式だし、
料理がまずかったとしてもあんまり気になんないな。

42 :愛と死の名無しさん:2006/09/27(水) 19:59:18
↑39 40 41はアメリカ人


43 :愛と死の名無しさん:2006/09/27(水) 21:07:37
>>42
アメリカ人には悪いけど、アメリカのディズニーランドやウォルトディズニーランドの
食事よりはアンバの披露宴の方が美味しかったよ。

44 :愛と死の名無しさん:2006/09/27(水) 23:55:49
>>31
20人、ロマンティコプランで宿泊代、
お車代含んで300マソちょい。料理上ランク、
引き出物は大人1人5000くらい
子供は500くらい、会場装花ランクアップ
ウエディングドレス&小物ランクアップ
お色直し1回、写真50カット、家族写真と
5ポーズ、ビデオ撮影発注。
ウェルカムボード以外は式場で注文しました。
とにかく花が高い。ブーケや招待状をよその花屋
さんで頼んだり、
ハンズなんかで招待状を自分で作れば
多少は安くなるはず。
自分達は多忙で時間がとれなかったが、
時間があるなら安くて良い物を自分で探せよ

45 :愛と死の名無しさん:2006/09/28(木) 09:48:36
式挙げた人、挙げる人
ウェディングドレスは
ディズニーオリジナル、レンタル、持ち込み
どれにしました?

46 :愛と死の名無しさん:2006/09/28(木) 10:29:20
ミラコでageた。
WDはTAKAMI、CDはオリジナル
WDのシンプルすぎるラインが笑えるほど似合わなかった。

47 :愛と死の名無しさん:2006/09/28(木) 11:33:40
オクや新品で2.3万辺りのを買って持ち込むと安上がり。


48 :愛と死の名無しさん:2006/09/28(木) 12:37:40
同じくミラコ挙式でWDはTAKAMI、
CDはオリジナルでした。
個人的にミラコのオリジナルCDは中世で
実際に貴族が着ていたドレスがモデルに
なってるから、パッと見、奇抜すぎる感じが
するけど、人が着ると凄く見栄えすると思う
予約できるなら、オススメです

49 :愛と死の名無しさん:2006/09/28(木) 13:47:49
お顔が悪いとどんなドレス着ても似合わないですけどね。
もちろん体型も大切ですよね。

50 :愛と死の名無しさん:2006/09/28(木) 14:15:18
ミラコオリジナルWDは腕と特に腹が隠せる
シンプルだからこそ着こなすのは素材を問われるが。

51 :愛と死の名無しさん:2006/09/28(木) 14:45:33
ウェディングのオリジナルドレス選んだ方、髪型はどうされました?
パンフレットのようなクラシカルな髪型の方が、しっくりくる感じがしますが。
オリジナル着たいのですがクラシカルな髪型って美人じゃないと
似合わなそうで躊躇してます、、、

52 :愛と死の名無しさん:2006/09/28(木) 14:52:38
>>51
不細工で似合わないと思うなら止めとけよ
どう贔屓目に見てもかわいくない嫁を、褒めなきゃいけない客の身にもなれ

53 :愛と死の名無しさん:2006/09/28(木) 14:57:48
オペラ座の怪人みたいなマスク付けてれば無問題

54 :愛と死の名無しさん:2006/09/28(木) 15:16:49
>>53
どうせならミッキーの中に

55 :愛と死の名無しさん:2006/09/28(木) 18:27:54
>>51
真面目にレスすると、メイクの打ち合わせの時
言われたのが、オリジナルCDはコテコテなので
髪もふんわりさせて、頭を大きく見せないと
ドレスに負けるって事。
カーラー沢山巻いて毛を逆立てて、ふわふわにしてもらい、ブーケと同色の
生花でごまかした。
私の場合、カラーリングしてて色が合わず、
全部自毛でやったけど、付け毛でごまかす
方法もある。自毛の質もあると思うので
どうしても不安ならメイクリハーサルを。

56 :愛と死の名無しさん:2006/09/28(木) 18:39:23
連投スマソ。核心書き忘れた…orz
おくれ毛を出した今風でやってもらったけど
違和感はなかったと思います…
最終的にはご自分の判断なのでなんとも言えない
ところなんですが…

57 :愛と死の名無しさん:2006/09/28(木) 18:54:16
CDじゃなくてWDの方じゃないの?

58 :51:2006/09/28(木) 19:50:15
55さん、レスありがとうございます。実はウェディングの方もお聞きしたかったんですが、
CDも着る予定なのでとても参考になりました。
CDでは55さんの書き込み通り、ボリューム出してカールした髪を下ろしたいので、
WDの時はアップの方がいいかなと。でもボリュームあるクラシカルなアップは実際どうなんだろうと思ったので、
お聞きしました。

59 :愛と死の名無しさん:2006/09/28(木) 19:59:13
ドレスはオリジナルじゃないけど
WDで夜会巻き、CDで巻き髪ダウンヘアにした。
夜会巻は地毛。ダウンは着け毛。
夜会巻の時もトップのボリュームを出すために髪足したけど。
なんつうんだろ、髪の毛に見えなくもないナイロンの塊みたいな。

やりたい髪型があるならリハするのをオススメする。
ボリュームの問題とかもそれなりにカバーしてくれるでしょ。

60 :55:2006/09/29(金) 03:16:53
私も、WDはオリジナルドレスじゃなかったんですけど、
夜会巻きというか、オードリーっぽくシンプルに上げて1つにまとめてもらいました。
クラウンを頭にのせた関係もあって、私の場合はボリュームを出さす、クラウンを目立たせ
ました。
…ぶっちゃけ、WDは髪あげるとベールにかくれちゃうので、凝った事しても
あんまり良く解らないと思ってます…私の後ろ向きの写真も、ベールでうっすら
白くなっちゃって「アップスタイル」というコトしか確認できません。
前髪をあげておでこ全開か下ろしておでこ隠すかの方が以外と重要なのかも…

61 :愛と死の名無しさん:2006/09/29(金) 11:31:18
TAKAMIと言うのはディズニーで借りる所ですよね?

62 :愛と死の名無しさん:2006/10/03(火) 23:33:16
ヒィィィィィィ!!!!!
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=r29168551

63 :愛と死の名無しさん:2006/10/04(水) 22:39:50
板違いだけど凄いな

64 :愛と死の名無しさん:2006/10/11(水) 13:12:05
そろそろage

65 :愛と死の名無しさん:2006/10/11(水) 16:26:06
ミクでデキ婚のおかげでネズミ式ができないと
愚痴ってる奴がトピをたててる。
今のところ避難の書き込みのみ。

66 :愛と死の名無しさん:2006/10/11(水) 17:06:04
>>65
mixiの話題をこっちに持ってくんなハゲ

67 :愛と死の名無しさん:2006/10/11(水) 21:12:09
産んでからするという手もある

68 :愛と死の名無しさん:2006/10/12(木) 19:01:01
質問させて下さい
アンバサダーで結婚式やるのですが
30人でドリームという部屋でやろうとしたら
広すぎて、かえって寂しい感じになるでしょうか

69 :愛と死の名無しさん:2006/10/12(木) 22:26:15
先日挙式したんですけど、お色直しで入るときにちょうど隣の披露宴が終わったらしく
出てきた人たちが再入場前の僕ら夫婦の所に来て写真を撮らせてくださいと言ってきました
結局撮らせてあげたんですが、あのときの人見てたら僕にも写真下さい・・・

70 :愛と死の名無しさん:2006/10/12(木) 23:57:07
それちょっとキモいな

71 :愛と死の名無しさん:2006/10/13(金) 13:39:20
どこかにアップロードされてんじゃないの?
アンバで見た痛いカプルとか。


72 :愛と死の名無しさん:2006/10/13(金) 21:34:18
撮ってる方もかなり痛いよ

73 :愛と死の名無しさん:2006/10/13(金) 22:27:01
写真撮られただけで痛いカップルかよ

74 :愛と死の名無しさん:2006/10/14(土) 00:12:03
痛かったから撮られたんだよ

75 :愛と死の名無しさん:2006/10/14(土) 09:11:47
http://plaza.rakuten.co.jp/mari1219/diary/200610120000/
まりの日記 2006/10/12
ディズニシーミラコスタホテル 「ディズニーリゾート大好っき!(27228)」 [ バイト(披露宴) ]
10/8.9 友達のおかげで(友達は社員)
ディズニシーのミラコスタホテルの披露宴で
バイトしてきちゃいました!!
2席もww
10/8は ショータイムの部屋で披露宴中に行われる
特別なショーを見てきましたw
オペラの生歌があり、イタリア装いのキャストの演出でショーがはじまり、
ミキミニも登場w可愛かった!!
まりが感動したのは 披露宴に入場です、
ディズニシーのテーマソングなんだけど
音楽にあわせて部屋ないが 光のイルミネーションw
これは本と素敵でしたw
自分のもちテーブルがあり(まりは ジーニー席)
最初にあいさつするんだけどね、
ディズニーファンタジアテールウェディングをお楽しみください」と
言うのw
なんだか気持ちいいww


76 :愛と死の名無しさん:2006/10/14(土) 09:12:06
2日間とも 裏でも
ミキミニ、チップデール。ドナ グーフィにあいましたw
そして
着替える場所は また別場所にあるんだけど
その更衣室のまえで ミキミニに2日間ともあいましたw
すごい偶然w
手もふってくれたよw
本と 夢の国 かわいかったあww

仕事はというと。ありえない・・・お皿だ・・・重すぎた(><)。
いつも 今までのどのホテルでも 手もちするお料理のお皿は3〜4枚。
が ここは トレーが超でかい。
お皿にもよるけど
5〜8枚のるの。それを会場へはこび、サイドテーブルへ置いてから
お客様へ運ぶんだけど
はんぱじゃない。。。重さよ。。。
しかも部屋にはいるには
扉を2つあける。しかも1つは「引く」まじ無理!!!
助けてもらいながらやりました(><)
みんな腕力すごすぎ!!

写真は コスチュームw
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/08/0000103508/09/img4e0be1adxo7h2k.jpeg


77 :愛と死の名無しさん:2006/10/14(土) 09:13:35
>>75-76
披露宴する側がペイしてキャラ呼んでるのに
バックでグリだとさ・・・。
こういうの読むと萎えるな

78 :愛と死の名無しさん:2006/10/14(土) 10:04:41
ディズニーファンタジアテールウェディング

( ゚Д゚)ポカーン

79 :愛と死の名無しさん:2006/10/14(土) 20:11:25
まぁグリは特権だからしゃーないべ。
バイトって、ずっとディズニー専属でやってる訳じゃないの?
派遣なのか?

80 :愛と死の名無しさん:2006/10/16(月) 11:20:47
アンバとミラコのバンケッとは日雇い派遣のバイト。OLCが委託した会社から来るので直接雇うわけじゃない。
あと、カメラマンは時給900円のバイト。
値段の割に原価は安い。

81 :愛と死の名無しさん:2006/10/16(月) 13:09:41
>>80
カメラマンもバイトか…納得って感じ
糞安いレンズ使ってるのか、広角で撮ったのが歪みまくり
バウンスも角度考えてないなと撮られながらも思ってたし
友達のD50で撮ってくれた方が比較にならんほど綺麗だった


82 :愛と死の名無しさん:2006/10/16(月) 14:24:12
ttp://froma.yahoo.co.jp/s/r/F130010s.jsp?__u=1160975964019-4061749633152934340&sid=TOP001&edition_cd=1&rqmt_id=02567680&vos=nyfayajw0301000
↑これでしょ

83 :愛と死の名無しさん:2006/10/16(月) 15:17:27
プロじゃないんかい…

84 :愛と死の名無しさん:2006/10/16(月) 16:52:44
>>75
会社側にバレて大変な事になってるらしい、と
別ブログで本人が書いていた

85 :愛と死の名無しさん:2006/10/16(月) 21:24:49
>>75これ、ひどいね。
他の式場でのバイト日記も見たけど、新郎新婦の名前入りのウェディングケーキの写真のせてる。
許可もらってるんだろうか? 
しかも裏で味見したようなことまで書いてるし。
結婚式のスタッフなんて夢を売ってナンボの仕事じゃん?
いくらバイトでもサービス業には向いてないんじゃないの?こういう人。

86 :愛と死の名無しさん:2006/10/16(月) 21:36:33
10月8日 ミラコスタのショーのあった披露宴 ジーニーテーブル……

普通ここまで書くか? 全世界に公開されてるブログに



87 :愛と死の名無しさん:2006/10/16(月) 22:24:50
ちょっと前にコミケかなんかでバイトしてた娘が
ブログに「オタクきもい」って書いて大騒ぎになったよね。
>>75の人は個人名まで晒しちゃって本当に頭悪い。


88 :愛と死の名無しさん:2006/10/16(月) 22:59:12
コンビニとかマクドも話題になったね
所詮バイト派遣。プロ意識は無いわな

89 :愛と死の名無しさん:2006/10/17(火) 01:40:00
ディズニシーミラコスタでバイト
今週末東京です。3連休とも。やっとやっと本格的に決まった、落ち着いたあ。
お友だち(高校のときの)がオープンから
ミラコスタの披露宴で社員として働いていて
そこにはもちろん、ホテル専門の配膳会社(派遣)があるので、
そこを紹介してもらってたの、日程もせまってるし本当にバイトできるのか
どういくの?時間は?と不安があったんだけど
その派遣元の方から連絡が来たww
8日 13時〜19時(まり自身が13時にしか入れないので)
9日 9:30〜15:30(つまり披露宴1席)
2席の披露宴を見ることができます(バイト)
やた〜!!!
9日は 時間も早いので その日に帰ること決定。
9日は親が ディズニシーへ行く予定でもあるので、
そうなったら まりも園に行こうかな・・・とかも
考案中(爆)帰ったら親と相談ですw

別ブログで時間も書いてた。該当者の方ご愁傷様

90 :愛と死の名無しさん:2006/10/17(火) 01:44:26
ちなみにまったく反省してません。
かわいそうに友達は始末書と減俸処分かな。
今OLC全体でネット関係かなりぴりぴりしてるからね。

http://blogs.yahoo.co.jp/x44c0wko/41154582.html

91 :愛と死の名無しさん:2006/10/17(火) 01:58:43
8日って日柄が悪くてミラコ挙式少なかったからすぐ特定できる 災難だったね

92 :愛と死の名無しさん:2006/10/17(火) 02:18:57
>>90
これが社員?
クビかな

93 :愛と死の名無しさん:2006/10/17(火) 02:23:16
ミリアル(アンバ・ミラコの経営会社)社員なのはこのバカを紹介してしまった哀れな危機管理のできなかった
高校時代の友人。
社員本人が書いたわけではないので首にはならないと思うけど、とりあえず始末書は確定。
あとは人事考課に響くかな

94 :愛と死の名無しさん:2006/10/17(火) 09:36:09
遊園地板みてきましたけど、あっちでは随分と騒ぎになってるみたいですね

この人、名古屋の披露宴配膳会社の方だとか。
名古屋のホテルや式場も考えている方、ご注意を。

95 :愛と死の名無しさん:2006/10/17(火) 10:09:52
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=993371
名 前 いしいし まり (女性)
年 齢 28歳
誕生日 12月19日
趣 味 旅行, アート, 習いごと
職 業 事務系
所 属 派遣OL&週末は披露宴でバイト人★
自己紹介 やばい!30歳がちかづいてくる・・・。
正直、あせる・・・。
運命の人 いませんか??(笑)

平日は派遣OL
週末は 披露宴のバイト(10周年になりました)
去年より 芸能のバイトに登録しています!
が 平日の依頼が多いため 参加できず。。。
いつになるかわからないけど 「エキストラ」がやりたいので登録してありますw

1977年12月19日生まれですwコミュしてますw
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://mixi.jp/view_community.pl?id=481712

96 :愛と死の名無しさん:2006/10/17(火) 10:10:42
中学1年からずっと 東京に住みたいと思う気持ちのまま 
この年齢です!いつか 住みたい・・・。
現在 やりたいことが2つ。どっちかなんて決めれない。
どうにかして 2つ叶えたい!
秋には 1つは 結果がでる。それしだいでは
まりの人生は 大きく変わります。

趣味はフラメンコ。休止中ですけど。
好きな場所は東京!!表参道のCAFEが大好きw

05年 5月下旬 初海外(グアムへ)。
その1週間後の6月友達の住む シカゴへ〜。その後ロスを友達と旅行し、一人でサンフランシスコを旅して
帰国しましたw
英語もできないのに 一人旅行(ほぼ海外未経験)もしちゃった私。

http://www.photoback.jp/introduction/home.aspx?pbid=PBER-1132890603092206500
http://www2.photoback.jp/introduction/home.aspx?pbid=PBER-1132890607022329290

今年のまり
3月 北海道(札幌→函館→小樽)
4月 東京
5月 東京
6月 香港(香港ディズニーとマカオ)
7月 東京×2
8月 東京
10月 東京(ミラコスタ披露宴バイトしてきました)
11月 東京

97 :愛と死の名無しさん:2006/10/17(火) 10:10:51
性格は、半端じゃなく 泣き虫。
顔は小池栄子に 似ているみたいで
よくよく言われる日々です。
絵本作家をめざし中です。
絵は 色画用紙で 切り貼りして製作していますw

公開 絵本はこちら〜。(最近の作品のみ)
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://mixi.jp/view_community.pl?id=663422

まりの作品集はこちら〜。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1061177

他にも色々作るのが大好きで、人にあげるのも大好き。
最近 ワーホリ 気になります・・・。
「カナダ」に・・・。

好きな劇団:地球ゴージャスw
好きな野球:中日ドラゴンズw
☆マイミク登録は 仲良くなってからで お願いします☆
足跡 いっぱい残してたら ごめんない。
好きな習いごと フラメンコ
好きな映画 @ 仮面の男  A アルマゲドン
好きな観光地 アメリカ(シカゴ。ロス。サンフランシスコ)

98 :愛と死の名無しさん:2006/10/17(火) 11:06:22
遊園地板に当日式あげた人キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

99 :愛と死の名無しさん:2006/10/17(火) 11:09:11
http://72.14.253.104/search?q=cache:Ju-J4j1fVogJ:plaza.rakuten.co.jp/mari1219/diary/%3Fctgy%3D1+%E3%81%BE%E3%82%8A%E3%81%AE%E6%97%A5%E8%A8%98%E3%80%80%E6%8A%AB%E9%9C%B2%E5%AE%B4&hl=ja&ct=clnk&cd=1

カブトムシw
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/08/0000103508/39/img22b07666bf0gcd.jpeg

2006年1/22披露宴のHideaki&Miki乙。

http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/08/0000103508/14/img771f229f5dwbj3.jpeg
劇場?余興はひいたそうです。

http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/08/0000103508/20/img1dd8d5bd4n42ls.jpeg
ギター
披露宴後スタッフがおいしくいただきました。

http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/08/0000103508/83/imgfe75e3844jy723.jpeg
犬山城と消防車
余興はひいた。長すぎるそうです。

http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/08/0000103508/60/img43a9bbec43bsw4.jpeg
2005年10/9披露宴のTomohiro&Keiko乙。
この日も残りはスタッフがおいしく(ry


100 :愛と死の名無しさん:2006/10/17(火) 13:28:36
遊園地板の該当スレに誘導してくれー

101 :愛と死の名無しさん:2006/10/17(火) 13:40:32
>>100
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1157684201/l50

102 :愛と死の名無しさん:2006/10/17(火) 13:48:15
>>101
おっありがと

103 :愛と死の名無しさん:2006/10/17(火) 19:56:10
http://72.14.203.104/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=cache%3Ageocities.yahoo.co.jp%2Fdr%2Fview%3Fmember%3Dx44c0wko%26.start%3D21&num=50
日曜日友達は一足先に仕事へ。
とめてくれたCちゃんは ミラコスタでオープンから働いてる社員。
高校の仲間です。 今日は朝7時出勤。大変だわ、 まりは少し寝て。
今日は ミラコスタでブライダルフェアということで 見に来ていいよおって。
見に行ってきた。 たくさんのカップルにまじって(笑)
ディズニー色の宴でケーキやコーディネートとか。 すっごく可愛かったよww
今日は 帰り道を安くするために 昼間のバスで帰る。


104 :愛と死の名無しさん:2006/10/18(水) 01:15:45
つかこいつ芸能人になる為に上京してるし

105 :愛と死の名無しさん:2006/10/18(水) 21:07:23
ゴンドラスレで、ゴンドリエが今日の花嫁はブサイとか書かれてたし…
思うのは自由だが書き込みは止めてくれ…
ディズニー側は、もっとプロ意識教育して欲しい
特に結婚式はさ…。一言で台無しになっちゃうよ

106 :愛と死の名無しさん:2006/10/18(水) 23:48:35
まりはコス写真の真ん中の人物。
30近くになって最高イタスwwwwwwwwwww


107 :愛と死の名無しさん:2006/10/19(木) 11:44:52
あっちのミラコスレからもってきた

>>すぐにサイトを消したことでも理解を得たとも
 言ってたので・・・
 友達、配膳会社に 迷惑かからないことを祈ります。
 本と、反省・・・・。
 
 ディズニーはすごく素敵な世界だけど
 裏の世界は怖いのね・・・。
 本と 申し訳ない気持ちでいっぱいです。

 ディズニーはすごく素敵な世界だけど
 裏の世界は怖いのね・・・。
 本と 申し訳ない気持ちでいっぱいです。

怖いって…反省ゼロだな。いやバカなだけかw





108 :愛と死の名無しさん:2006/10/19(木) 11:45:50
526 :名無しさん@120分待ち :2006/10/17(火) 08:23:26 ID:ekT4guvC
ここまで凹むのは まりの人生において「初」と
思えるくらいに凹みました・・・。

まず 先日日記に ミラコスタのバイトしたことを書いてのですが
ミクシィと楽天とヤフーがあり、
楽天がばれてました。
ディズニーサイドが たまたま?みつけたみたいで
大大大問題に発生。
友だち(紹介してもらいバイトしたので)や その配膳会社に
処分がいくかもという連絡がきました・・・。

ミクシイでは2日間にかけて長く書いていたので
そっちがばれなかったことはすくいなのかも・・・。
楽天は ミクシイで書いたことの 1/4ほどの量で
しかも 全くもって裏情報とかも
ないんですけど・・・。
まず制服の写真がだめだったみたい・・。
(一緒にとってくれたこに申し訳ないわ・・・)
とりあえず まだバイト始まる寸前に連絡がきたので
ミクシイを携帯から消しました。
楽天はネットでしかやりかたがわからないので
パスワードを連絡し 消してもらうことに。。。
一日本と気になってた・・・。


109 :愛と死の名無しさん:2006/10/19(木) 11:46:28
527 :名無しさん@120分待ち :2006/10/17(火) 08:24:46 ID:ekT4guvC
その友達や 配膳会社(披露宴の派遣専門)に
迷惑が及んだことが
辛い・・・。

仕事終わったら連絡欲しいと留守電にあり
充電もなかったので家に帰り電話しました。

それまで 友達のメールや その配膳の方からの
「大丈夫だから」というメールに
本と救われた・・・。

まりに ディズニー側から連絡はないんですが
こういうことになりましたという事を聞きました。

まず 友達に関しては 責任がいくとまずいので
その友達がまりを 配膳会社に紹介しただけにしなさい。と。

ディズニーでのバイトは基本2日間の
オリエンテーションを すまして働けるんですが
まりはそれをしてません。
だから それを理由に あやまるといってました。。。
つまり認識がなく 配膳会社側にも ミスがあったと・・
そういう風にしてくれると・・・。
半年ほど前から仕事がしたい。上京はするものの、
なかなかそのオリエンテーションができず
熱意にまけ仕事をさせてしまったと・・・。
そういう風にと。。。


110 :愛と死の名無しさん:2006/10/19(木) 11:47:19
528 :名無しさん@120分待ち :2006/10/17(火) 08:25:56 ID:ekT4guvC
ブログの内容も 悪い事をかいたり
それを読んでばれるということではないのはわかる・・と、
悪気があったわけじゃないということは 
その披露宴の課長さんは理解してくれたみたいです・・・と、
ただ結論をだすのは
「総務」みたいで
総務は そういうようなことがないか
いろんなディズニー関連のブログ等をみて
チャックしてるそうです・・・。
それにたまたまみつかっちゃったんだよね。
制服の写真や 多少なりともの披露宴のことが問題視されるか
オリエンテーション不参加が問題視されるかわからないけど・・・と
多分 オリエンテーションのほうを言われるとは思うとは
言われたけど・・・。
怖いです(><)

そして その配膳会社に本と、申し訳ない気持ちです(><)。
でも また仕事きていいよって(社交辞令としても)言ってくれたのが 本と嬉しかった。
2度と働けないけどね・・・。
まりは もう行かないし 会わないですむけど
きっとそのブログの内容コピーされて
問題になったわけだし・・・。
本と凹んだ・・・。
しばらく立ち直れそうにないです・・・。




111 :愛と死の名無しさん:2006/10/19(木) 11:49:52
続き

>>ミクシイは 友人限定にしておけばよかったんだよね・・・。
足あと、見る限りでは ミクシィは 大丈夫でした・・・。
ヤフーブログも ばれてなかったし・・・。
でも 消しましたけどね・・・。


で、これがまり
ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/08/0000103508/09/img4e0be1adxo7h2k.jpeg

112 :愛と死の名無しさん:2006/10/19(木) 12:49:18
本と

113 :愛と死の名無しさん:2006/10/19(木) 16:05:05
向こうに友達社員の名前出たね。
担当かえたいって言う要望も出るだろうね

114 :愛と死の名無しさん:2006/10/19(木) 20:39:36
ウワッ私も鼠のホテルでやってるしブログも書いてるけど絶対書かないようにしよ

115 :愛と死の名無しさん:2006/10/19(木) 21:04:28
うん、その方が良いと言うか、
守秘義務だから当たり前。


116 :愛と死の名無しさん:2006/10/19(木) 21:07:00
ですよね

117 :愛と死の名無しさん:2006/10/20(金) 00:46:18
>>114
読みたい

118 :愛と死の名無しさん:2006/10/20(金) 01:02:30
いつまで一人芝居やってだ

119 :愛と死の名無しさん:2006/10/20(金) 02:11:35
>>117 いやいやいやいや鼠については怖いからずっと書いてないから
自分がゲスト側の時だけは書いてるけど

120 :愛と死の名無しさん:2006/10/20(金) 15:28:16
ディズニーに限らず、客商売なら書かん方が無難だろね

121 :愛と死の名無しさん:2006/10/20(金) 20:56:21
>>119
はぁ?おまえ書いちゃってんの?
通報ケテーイ。

122 :愛と死の名無しさん:2006/10/20(金) 21:14:19
佐賀は全て書いちゃってます

123 :愛と死の名無しさん:2006/10/20(金) 22:27:18
うん
書きたい放題

124 :愛と死の名無しさん:2006/10/20(金) 23:25:31
佐賀??

125 :愛と死の名無しさん:2006/10/21(土) 19:29:25
佐賀を怒らすと怖いよ

126 :愛と死の名無しさん:2006/10/22(日) 10:52:56
で、結局どうなったの?

127 :愛と死の名無しさん:2006/10/23(月) 16:15:18
とりあえずmixiはID消したみたいね

128 :愛と死の名無しさん:2006/10/24(火) 01:17:01
今月 アンバサダーホテルで 式挙げました!担当の方もほんといい人で 当日も私達の所に来てくれて 泣けてくるねっていってくれました!まわりからも評判とても良くてやって良かったなと思ってます☆

129 :愛と死の名無しさん:2006/10/24(火) 14:29:36
このタイミングだと社員乙な感じだな

130 :愛と死の名無しさん:2006/10/24(火) 14:47:55
俺もそう思ったw

俺の担当なんて酷かったからな@ミラコ
見積りFAXなどの書類は、毎回催促の電話しないと送ってこない。
その他もろもろ、マジで担当を変えてくれと言う寸前まで切れかかった。
極めつけは、ウェディングケーキの所に置いてくれと頼んでおいた置物がなかった。
ケーキカットの時に気付いたから、時すでに遅し。

よく式が終わった後、担当にお礼がてら訪問とか聞くけど、もう2度と顔も見たくない。
名前晒しちまおうかw Sさんよ

131 :愛と死の名無しさん:2006/10/25(水) 00:05:53
遠慮せず変えた方が良かったかもね

132 :愛と死の名無しさん:2006/10/25(水) 02:18:37
>>130
私も切れかかった。
バージンロードを歩くときに
ライスシャワーが無くて???
後日確認したら
見積もりから抜けてました、だって。
氏ねよと思ったわ、wさん。

アルバムも一ヶ月って言うくせに
一ヶ月以上経って催促の電話で
「今週発送します」だと。


133 :愛と死の名無しさん:2006/10/25(水) 06:04:42
ああ・・・

134 :愛と死の名無しさん:2006/10/25(水) 12:05:18
サロンやサローネはネットでFTWについて
調べられると都合悪いのか?
FTWはどんどん進化しているのであまり参考にするな、みたいな感じで。
プレビューの時相談所でサロン、サローネ両方に言われたよ

135 :愛と死の名無しさん :2006/10/25(水) 12:43:09
たまたまその時の担当さんが善意でやってくれた事に対して、
「ネットでこういうの見たのに、私の時は何故やってくれないのか」
などと言われる事が増えて困ってると聞いた事がある。

136 :愛と死の名無しさん:2006/10/25(水) 13:14:34
挙式から半年、久しぶりにアルバムを見てみたら。。。
目瞑ってるカットがあったよ
最初見たときは全然気付かなかった
さすがに今からじゃ差し替えしてくれないかな?

137 :愛と死の名無しさん:2006/10/25(水) 18:20:00
>>132
見積りを確認してないお前が悪いんじゃねーの?w

138 :愛と死の名無しさん:2006/10/26(木) 22:53:27
ぬるぽ

139 :愛と死の名無しさん:2006/10/26(木) 23:26:29
ガッ

140 :愛と死の名無しさん:2006/10/28(土) 04:04:25
ゴンドラって二人しか乗れないの?
家族も乗せたいのに

141 :愛と死の名無しさん:2006/10/28(土) 08:52:08
>>140公式嫁

142 :愛と死の名無しさん:2006/10/29(日) 14:15:50
ミラコスタのフロント部門でバイトしたいんですが、面接や選考基準は厳しいんでしょうか?


143 :愛と死の名無しさん:2006/10/29(日) 19:10:14
>>142
ここは結婚板なんだが…。
無論簡単では無いだろ。フロントはホテルの顔。
フロントがホテルの良し悪しを決めるといっても過言じゃないよ

144 :愛と死の名無しさん:2006/11/01(水) 06:47:57
来年、結婚式を予定しています。
アンバサダーで挙げるつもりでしたが 日曜にミラコスタに行って
【人前式】のデモを見たら メイヤーさんの魅力や 景色等 ミラコスタも捨てがたくなってしまいました
経験者の方に 両方の魅力など 教えていただきたくカキコしました
また 参加した事のある方々の ご意見も聞きたいです
よろしくお願いします。

145 :愛と死の名無しさん:2006/11/01(水) 15:27:57
ディズニーの世界観、可愛さを求めるならアンバ。
大人っぽく行きたいならミラコ
私はミラコ派。ゴンドラも素敵

146 :愛と死の名無しさん:2006/11/01(水) 18:53:48
私はアンバにしたよ。
大人っぽいより可愛いが好きだし、
ミキミニの衣装がアンバの方が好み。
あとファンタジーイルミネーション(公式の装花のとこ参照)がいいなーと思って。

147 :愛と死の名無しさん:2006/11/01(水) 19:44:33
今まで何度も結婚式・披露宴に呼ばれて普通のに飽きちゃった人が、
自分の時に一風変ったので挙げたい・・・って感じがミラコと思った。
アモーレ人前式やピザやショー、ゴンドラとか。
呼ばれる方も興味津々かも。
アンバは正当派結婚式・披露宴かな。
エントランスが宿泊客でゴチャゴチャしてなくて落ち着いた感じが良かった。
舞浜駅から乗り換えしないでもホテルまで来れるし。
私もアンバにしました。

148 :愛と死の名無しさん:2006/11/02(木) 06:56:25
>>144です
>>145さん>>146さん>>147さん レスありがとうございました!
仮予約をしている日程や、皆さんのご意見を踏まえてアンバサダーに決めようと思います(^^)v

おすすめの演出とか聞かせてもらえると嬉しいです
質問ばかりで スミマセン

149 :愛と死の名無しさん:2006/11/02(木) 16:01:13
アンバならミキミニの他にドナグフィデイジが呼べるよ 値段はわからないけど
あとせっかくだからお色直しは是非プリンセスのドレスを着てほしい
ミラコでは着れないし。
あとガゼボもやるといいよ

150 :愛と死の名無しさん:2006/11/02(木) 18:03:54
>>149カゼボもやるといいよって…
挙式とガゼボのグリはセットなんじゃないの?
費用に含まれてるのにグリしない人もいるってこと?

151 :愛と死の名無しさん:2006/11/02(木) 18:21:03
>>150
いるよ、稀〜〜〜にいるみたい

152 :愛と死の名無しさん:2006/11/03(金) 03:40:12
まぁほぼおらんね

153 :愛と死の名無しさん:2006/11/03(金) 18:45:30
>>148です
>>149さん
アドバイスありがとでした(^^)
担当の方に聞いたところ
オプションのグリは ミッキーとミニーは必ず 呼ぶようなカタチで 他に、ドナルド ディジー グーフィ プルート チップ デールを追加で呼べるらしいです
因みに 1キャラ追加毎に 約5万円でした(^_^;A
なので ガゼボは、ドナルドとディジーに来てもらい
ケーキカットでミッキーとミニーを呼びたいです。予算に余裕があったら チップとデールも…!
プリンセスのドレスも迷ってましたが ご意見を聞いて ヤッパリ着る事にしました!
彼もプリンスの衣裳を着たいみたいなのですが あるのかなぁ?
契約の時に聞いてみたいと思います★

154 :愛と死の名無しさん:2006/11/03(金) 19:02:04
プリンスの衣装もあるよ
印象に残りやすいのは美女と野獣かシンデレラかなぁ
どれも可愛いけどね

155 :愛と死の名無しさん:2006/11/03(金) 20:30:24
イタタ

156 :愛と死の名無しさん:2006/11/04(土) 01:10:22
アンバとミラコ それぞれ空いてるのは 何月あたり?

157 :愛と死の名無しさん:2006/11/04(土) 10:21:41
直接聞け

158 :愛と死の名無しさん:2006/11/05(日) 11:17:34
披露宴当日は、皆さん、どのお部屋に泊まりましたか?
やっぱりせっかくだから、スイートに泊まるべきかな〜

159 :愛と死の名無しさん:2006/11/05(日) 15:12:04
べきってこたーないだろ

160 :愛と死の名無しさん:2006/11/05(日) 21:36:06
ホテルの部屋…
担当の方からオススメしてくれました!
担当の方に聞いてみてはどうですか?

161 :愛と死の名無しさん:2006/11/07(火) 13:43:05
貧乏人には無理?

162 :愛と死の名無しさん:2006/11/08(水) 19:41:47
貯金しなさい。

163 :愛と死の名無しさん:2006/11/08(水) 21:51:15
あげ

164 :愛と死の名無しさん:2006/11/09(木) 09:09:43
人前式の証人は誰にお願いしましたか?
友達夫婦に頼まれた方いらっしゃいますか?

165 :愛と死の名無しさん:2006/11/10(金) 00:16:03
156さん
8月はどこの結婚式場は空いているから、アンバ、ミラも空いているはず。

166 :愛と死の名無しさん:2006/11/10(金) 01:01:36
>>165
そんな時期に呼ばれるほうが迷惑

167 :愛と死の名無しさん:2006/11/10(金) 01:38:21
何故迷惑?暑いからか?

168 :愛と死の名無しさん:2006/11/10(金) 01:56:46
>>165サン レスありがとう!
調べてみます。
なんか 最近 辛口多いなぁ…。

169 :愛と死の名無しさん:2006/11/10(金) 02:51:21
>>167
8月は、夏休みやお盆などがあるから。
暑いさなかフォーマル着て行くのって結構きついよ。
遠方からの場合飛行機代は高いし、いいこと全くない。


170 :愛と死の名無しさん:2006/11/10(金) 04:02:49
>>168
辛口以前に常識だろうに。
8月がすいているということは、その時期にゲストをお呼びするのは迷惑をかけてしまう為
普通の神経している人は避けているということを表してるんだよ。


171 :愛と死の名無しさん:2006/11/10(金) 06:28:14
遠距離だったら、列席者もホテルで着替えると思うので意外といいかもな
親戚だけの小規模とかね

172 :愛と死の名無しさん:2006/11/10(金) 06:29:46
1月末〜2月のアンバ・ミラコスタもダメ?


173 :愛と死の名無しさん:2006/11/10(金) 07:01:14
>>170
8月って暑いだけじゃなくて、
お盆休みに加えて周辺の土日も含めて休みとって旅行するチャンスでもある。
そこに重ねて披露宴やられたら殺意を覚える。


174 :愛と死の名無しさん:2006/11/10(金) 07:28:54
呼ばれてもいいけど、ガゼボ・ゴンドラ禁止
屋内のみならまだ許せる


175 :愛と死の名無しさん:2006/11/10(金) 07:43:56
>>164
私は友人夫妻に頼みましたよ

176 :愛と死の名無しさん:2006/11/10(金) 16:10:58
証人って…
ミキ、ミニじゃないの?

177 :愛と死の名無しさん:2006/11/10(金) 17:47:40
夏のガゼボなら水があるだけ見ててまだましな方だよ。
ただ証明書のサイン見るだけだし、日陰のある場所もあるし。

最悪なのは流行のガーデンウェディングだろう。
式と披露宴は中で、スイーツは天気がいいから外でなんて最悪だぞ...。


178 :愛と死の名無しさん:2006/11/10(金) 19:13:26
ガーデンウェディングネタ関係無し

179 :愛と死の名無しさん:2006/11/12(日) 14:55:30
ガゼボ・ゴンドラは見て面白いものだから
それ程苦にならんだろ。数十分くらいのもんだし

180 :愛と死の名無しさん:2006/11/12(日) 22:24:50
レンタルドレスのお値段って
いくらからありますか?

181 :愛と死の名無しさん:2006/11/13(月) 02:33:44
ピンキリとしかいえん

182 :愛と死の名無しさん:2006/11/13(月) 09:23:29
プリンセスのドレスは30万くらいだったよ

183 :愛と死の名無しさん:2006/11/13(月) 10:09:56
プリンセスではなくて…
普通のウェディングドレスの1番安いのは…20万位からありますか?

184 :愛と死の名無しさん:2006/11/13(月) 11:13:20
言えばでてくるぞ。
下は確か12万ぐらいからあったように思う。ただしデザインやスタイルに古臭さを感じた。
着古し感もぬぐえなかったな。

そんななかでもシンプルなデザインで比較的きれいな物で16万と言うのがあって、
たまたま自分に一番似合った&気に入ったのがそれだったのでそれ着たけど。
ウチのドレス予算は25万だったんだがな。
ドレスはデコラティブになればなるほど高いと思うぞ。

185 :愛と死の名無しさん:2006/11/13(月) 14:33:56
教えていただき、ありがとうございました!

186 :愛と死の名無しさん:2006/11/13(月) 14:36:07
下手にレンタルするより、安い新品のドレス買ったほうが安上がりだと思うんだが。
今は海外製とか5万以下で可愛いのオーダーできる。
オクで安く買ってもいいし。

ここは試着できないのが不便だが
http://www.yns-wedding.com/index.htm

187 :愛と死の名無しさん:2006/11/13(月) 18:56:29
ミラコのオリジナルのウェディングドレス着られた方いらっしゃいますか?
試着できるまでまだ期間があるのですが、
童顔が着たらただの子供用ネグリジェに見えるかな。


188 :愛と死の名無しさん:2006/11/13(月) 23:20:21
それは本人が着てみない事には何とも言えないんだよね
実際着ると思ってたより良かったり悪かったりは良くある

189 :187:2006/11/13(月) 23:46:52
>188
レスありがとうございます。
やはり実際に試着しないことには、わからないですよね。試着が待ち遠しいです。


新作WDの写真を見せていただきましたが、大人っぽい感じでした。
細くて身長が高い人に似合いそう。


190 :愛と死の名無しさん:2006/11/26(日) 23:17:54
age

191 :愛と死の名無しさん:2006/11/27(月) 02:36:03
普段着で童顔でも、ドレスの時は髪をアップにして、
濃い目のメイクをするから雰囲気変わるよ。
多分、自分の本当の年齢を参考に考えて大丈夫。

192 :愛と死の名無しさん:2006/12/07(木) 16:39:36
age

193 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 16:38:15
ドレス持ち込みした方いますか?

194 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 17:20:38
いません

195 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 23:10:59
来年ですが、持ち込む予定です

196 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 20:56:05
カラーですか?普通のですか?

197 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 23:03:05
いったい何が聞きたいんだ?w


198 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 20:41:54
三十路でディズニーで結婚式あげるのはイタイ人?

199 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 20:55:38
ディズニー好きな人なら
年齢関係ないと思う。

200 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 21:09:00
>>198
かなりイタイ

201 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 21:25:14
私の友達、34歳で挙げますよ。
本人開き直ってるけど。

202 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 22:36:41
結婚式準備のブログみてると、ミラコ挙式のがいくつかあるが、オリジナルドレスの良さがさっぱり解りません。
『コレ〇〇さんも着てました』ってブログ仲間の名前だしてるけど、ミラコに興味ない人間から見たら『一生に一度の晴れ舞台でこんなの着る?!』って思う。
だってダサいんだもん。
特に緑の玉虫色のヤツ。
どんな人もデブに見えるよ。

203 :愛と死の名無しさん:2006/12/16(土) 09:35:58
>>202
試着した人しか良さのわからないドレスだよ

204 :愛と死の名無しさん:2006/12/16(土) 10:13:14
まさにその通りですね、最初は何がよいのか分からなかったけど、実際に着ると イイ!
まぁ 人にもよるかと

205 :愛と死の名無しさん:2006/12/16(土) 11:13:00
>>203
見にくる人は試着しないわけだから、よさは全く伝わらないわけで…。

206 :195:2006/12/17(日) 23:31:36
>>196
私に聞いてるんですよね・・・?
えっと、WDのほうを持ち込みます。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)