2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妥協で結婚した人Part.3

1 :愛と死の名無しさん:2006/10/06(金) 22:43:25
世間体だけで好きでない人と結婚できるか

前スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1114562759/l50

2 :愛と死の名無しさん:2006/10/07(土) 00:33:56
前スレで、嫁の方が妥協婚と公言しているというのがあったが、
だんなの方が望んだ結婚だったら必ずしも不幸な結婚とは呼べない
のでは。だんなの前では妥協ということを隠すくらいの心くばりを
嫁はしてくれているらしいし。本気でというよりしゃれで妥協婚と
友達に言うこともありそうだし。

ってか、「妥協」なんていえるほどの身分の奴なんてこのスレにいるのか?

3 :愛と死の名無しさん:2006/10/08(日) 02:49:12
女性で、働きたくないから結婚ってのも妥協になるよね

4 :愛と死の名無しさん:2006/10/10(火) 04:39:04
妥協したものを結婚とは呼べない。

5 :ニバンメ:2006/10/12(木) 17:06:24
相手がバツイチだったから、結婚式をはじめ、いろいろ妥協した。
いざ嫁いでみると、前妻のモノが山ほど処分されずにあった。
私より豪華な結婚式の写真から、アダルトグッズ、堕ろした胎児のエコー写真まで。
耐えられなくなり出て行った私に言った旦那の一言、
「最近の女はすぐ出て行く」

なにも妥協せずに結婚できて、
他の男との子を妊娠したからあっさり別れて
その男ともう一度結婚式を挙げた前妻が憎い。


6 :愛と死の名無しさん:2006/10/12(木) 20:55:15
>>5
あんまりだよな。最低のダンナだよ…。
ニバンメさんにはきつい言い方で申し訳ないけど、
結局前の奥さんの身代わりを求めてただけじゃん…。

7 :愛と死の名無しさん:2006/10/12(木) 23:32:57
人間が決してやってはいけない事がある、それは妥協。妥協した時点でその人間は終わったも同然。

8 :愛と死の名無しさん:2006/10/12(木) 23:40:46
私、人間終わったんだぁ・・・

9 :愛と死の名無しさん:2006/10/13(金) 00:04:19
安易に妥協しなきゃいいのさ〜

10 :愛と死の名無しさん:2006/10/17(火) 22:13:57
妥協して結婚するようじゃ人生終わったも同然。

11 :愛と死の名無しさん:2006/10/18(水) 03:47:45
私も終わったのか

12 :愛と死の名無しさん:2006/10/18(水) 11:42:00
もう少しで妥協婚しそうだったけど、先日予想外の突然の別れ。
今は情が邪魔して辛いけど落ち着いて考えればセ〜フだったのかな。
彼自身バツイチ、自己中で協調性ゼロ、外面良しの頑固者。
彼の父親は変わり者で何でも暦や方角で決め、
それを他人に強要するワンマンな父親。
妥協してそんな家に嫁がなくて正解だったかな。

13 :愛と死の名無しさん:2006/10/18(水) 12:41:10
>>12
大正解でしょ。
てか、どうしてそんな人と結婚しようと思ったのかがわからない。
妥協以前の問題じゃない?

14 :愛と死の名無しさん:2006/10/18(水) 16:09:10
>>12
アンタ、あちこち同じ事書いてるね。
けっこう叩かれてるようだしだいぶキてますね。

15 :愛と死の名無しさん:2006/10/18(水) 20:33:47
相思相愛で結婚した夫婦から生まれた子供=愛の結晶
妥協婚夫婦から生まれた子供=妥協の産物

16 :愛と死の名無しさん:2006/10/26(木) 06:21:21
一生後悔するよ。

17 :愛と死の名無しさん:2006/11/02(木) 21:05:23
容姿端麗な若い子しか紹介しないおせっかいなおばさんを紹介してください。

18 :愛と死の名無しさん:2006/11/07(火) 18:55:29
俺の周りはみんな妥協婚

19 :愛と死の名無しさん:2006/11/07(火) 22:06:37
幾つかのキボン条件の内、取り合えず半分クリアしてりゃーマズマズつー所でねか?

20 :愛と死の名無しさん:2006/11/19(日) 18:04:49
中途半端が一番悪い。

21 :愛と死の名無しさん:2006/11/19(日) 18:07:39
結婚すると決めたのなら、真に望んで結婚した方が幸せ。
下手に「自分は妥協したんだ」なんて心の隅に残っていると後々ろくなことにならない。

22 :愛と死の名無しさん:2006/11/19(日) 19:36:47
同意。
相手の悪いところにも納得して決めたならそれは妥協とは言わんでしょ。

23 :愛と死の名無しさん:2006/11/19(日) 22:25:52
欠点も含めて丸ごと愛せるような相手じゃなきゃ結婚なんてできないわな。

24 :愛と死の名無しさん:2006/11/21(火) 22:14:39
そもそも、欠点のないひとなんているわけないし。
ひとを愛するってそういうもんでしょ。

25 :愛と死の名無しさん:2006/11/22(水) 21:57:54
物事全て両面が有る。
1つの性格も見方が変われば長所にも欠点にも成る。

だから本当に気の合った相手であれば、その本人にとっては完全無欠な理想な人と言えるのだ。

26 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 06:57:41
しかし完全無欠な理想の人にみえる人にまだ出会えないから結婚しない・・・・てのは徒に婚期を逃すだけかと。

27 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 12:29:45
妥協したのでとことん抵抗します、まずは披露宴の後に二次会ではなくソープに行きます。

28 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 14:46:55
結婚とは主には好物、そして多少の苦手な食材
とが入り混じったスープを、選り好みせずに全てそのまま食し飲み干す事である。



29 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 14:59:49
たとえ苦手だろうが仮にも食材ならばマダそーゆー話も判る。
けどそんな事言ったら
世の中にはハエやら虫にゴミや髪の毛をも一緒に飲み込むしか無い香具師も沢山居る羊羹。

30 :愛と死の名無しさん:2006/11/27(月) 00:00:58
心の持ちようだろ。
そりゃ最初から理想が高すぎただけ。

31 :愛と死の名無しさん:2006/11/27(月) 06:47:28
妥協婚より独身を選ぶ。
地方の事情は知らんが都内でそこそこの大手勤めなら世間体も気にならない。
独身という生き方もひとつの選択肢、という風潮。ウチの職場はそんな感じ。
独身の管理職や役員もいる。
成果主義が強いこともあって。
俺は自然な自分の気持ちに従うつもり。
馬のあう女性なら結婚するだろうし、
いなければ一人でそれなりに気楽にやってく。
妥協ってことは焦ってるわけだろ、
焦って行動していい結果が出た試しがない。

32 :愛と死の名無しさん:2006/11/27(月) 07:39:44
私、27位のときに社内のキモイ男に好かれて、なぜか同僚も知っていてくっつけられそうになった。
私はアリエナイって感じだったけど年齢的にも30前だったし、
キモくても私にはこの人しかいないのかも?って考えた・・・でも無理だった。
妥協で結婚なんかできなかった。
そして今35。
27の男性と結婚することになった。
あのとき、結婚なんてしなくて本当に良かった。
今、幸せです。

33 :愛と死の名無しさん:2006/11/27(月) 07:42:22
>>31
つうか
>>都内のそこそこの大手勤め
程、出世に響くかと?


34 :愛と死の名無しさん:2006/11/27(月) 07:56:50

>>31じゃないが外資なんかだとスルーしてくれる。
でも日本の企業はなぁwww
財閥系は厳しいかもな。

35 :愛と死の名無しさん:2006/11/27(月) 12:05:37
要は自分が結婚したくない(一生独身でもかまわない)という覚悟ができているならいいんじゃないの?
世間体のためだけに結婚するならそれは後悔するだろう。

結婚したいなら、それにもそれなりの覚悟が必要かと。これから結婚するけど妥協、なんて言葉を使うひとは覚悟ができてない感じ。

36 :愛と死の名無しさん:2006/12/01(金) 15:15:56
>>27
あんた立派や!

37 :愛と死の名無しさん:2006/12/02(土) 17:50:54
民間企業では結婚していないと出世しにくい会社があるのですか?
その点公務員は結婚していても独身でいても出世は全然関係ないから良いな。


38 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 12:57:08
>>32
相手が可愛そう、と思った漏れ。
なぜなら社内でキモイ思われてる方だからな漏れも・・・orz

39 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 15:05:03
まさに禿しく銅管。
相手の男は毛コーン後間も無く人生最大の不覚に懊悩悶えるであろう。(−人−)チ〜ン!南無南無・・・

40 :愛と死の名無しさん:2006/12/06(水) 16:13:14
27で35の相手じゃねぇ。
男女逆ならまだしも。

41 :愛と死の名無しさん:2006/12/11(月) 19:12:04
8歳の差っていったら
大学生と小学生か

42 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 11:22:19
エロいな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)