2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪結婚式・披露宴のBGM♪3曲目

1 :愛と死の名無しさん:2006/10/09(月) 17:45:09
引き続き、結婚式・披露宴に使いたい曲、使った曲、おすすめをあげてみましょう。
次スレは>>980が立ててください。

前スレ
♪結婚式・披露宴のBGM♪2曲目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1132670253/

関連スレ
ブライダルプレーヤー、聖歌隊集合!!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1095937084/
結婚式で歌う歌
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1046430697/
至急、披露宴で泣ける歌を教えて!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1016451522/
結婚式でピアノソロ弾くんだがイィ曲ないか?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1059827462/
【ドン引き】余興関連統一スレッドpart2【激寒】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1098467003/

2 :愛と死の名無しさん:2006/10/09(月) 17:51:12
エンドロールのBGMでAIの「story」を使ってる披露宴が二度あった。
(同じ披露宴会場だったからそう決まってたのかな?)
その時この曲は実は知らなかったんだけど、すごく感動した。

3 :愛と死の名無しさん:2006/10/10(火) 09:28:43
今時安室のキャンユーを
使った人いるかな?

4 :愛と死の名無しさん:2006/10/13(金) 11:39:21
SMAP新曲使いたかったのにー!

5 :愛と死の名無しさん:2006/10/13(金) 14:11:57
>>2
いいよね〜。
私の時も使おうと思ってる。
私があなたを守るってかんじだから、
ちょっとたくましい女になりそうだけどw

6 :愛と死の名無しさん:2006/10/13(金) 15:13:56
なんか3になってから過疎ってるなぁ…
サミシス(´;ω;`)

プロフィールビデオというかスライドでのBGMをもう決めなくちゃいけないのに、
なんか迷ってるんだけど、
ケツメの「幸せをありがとう」で大丈夫かな?
ラップのところが違和感感じないか少々不安で…


7 :愛と死の名無しさん:2006/10/13(金) 15:21:43
>>6
いいんじゃないかな?楽しい感じで。
しっとりさせたかったらバラードの方がいいとおもうけど。

8 :2:2006/10/13(金) 15:25:35
>>5
いいですねー。私はかぶっちゃうので使えないのが残念です。
君が私を、っていうところと私が君をっていうところがあるから
二人でささえあって生きていくって感じがグッドですよ〜

9 :愛と死の名無しさん:2006/10/13(金) 15:26:23
>>7
即レスありがとう!!
そうなんです!
乾杯とかの後の序盤に食事しながら何となく見て欲しいカンジなので、
しっとりというより、楽しい感じの方がいいかな?と思っての選曲候補なので、
そう言ってもらえるとうれしいです(ノ∀`*)
ただラップだと、年配の方々には何コレ?っって思われてしまわないか心配なのですが、
誰も音楽まで聴いちゃいないですかね?

10 :愛と死の名無しさん:2006/10/13(金) 15:28:33
>>9
2ちゃん初心者?
顔文字叩かれるから気をつけたほうがいいよー

11 :愛と死の名無しさん:2006/10/13(金) 15:40:02
>>10
そうなんだ、ゴメン
このスレ1の時からいるけど、気づかなかったよ

12 :愛と死の名無しさん:2006/10/13(金) 16:09:16
>>10
初心者かどうかとか、ウザイ。

>>9
あれぐらいのラップだったら、大丈夫じゃない?
ちょっと変わった歌だなぁぐらいの印象かもよ。
あの歌はそんなにラップ色強くないし。

13 :愛と死の名無しさん:2006/10/13(金) 16:21:43
>>12
ありがとう!!
おかげで決心がついたよ。
式場に提出してくるね


14 :愛と死の名無しさん:2006/10/14(土) 00:33:39
>>4
使わないの?
私は使うよー
『ありがとう』ってすごくいい!
SMAPはファンクラブに入ってる程好きだし、SMAP好きはみんな知ってるから違う曲を使うより私らしいかなと思って♪

15 :愛と死の名無しさん:2006/10/14(土) 01:37:26
3は私が書き込みましたが、
あんまり良くない事書いちゃいましたかね?
初心者なもので、よくわからなくて。。
安室のキャンユーは今時かけるひといないですか?

16 :愛と死の名無しさん:2006/10/14(土) 01:41:09
>>15
その歌は定番化してるのかな?旬は過ぎたって感じがするけど

頻繁に披露宴に出る人なんてあんまいないし、
いる・いないと言い切れるほどの判断材料がないから
レスつかないんだと思う

17 :愛と死の名無しさん:2006/10/14(土) 01:52:40
16さん。なるほど!
ありがとうございます!
まぁ、他によさ気な曲なければ、
かけちゃいます!

18 :愛と死の名無しさん:2006/10/14(土) 02:04:56
二人組?の指輪って誰が歌ってますか

19 :愛と死の名無しさん:2006/10/14(土) 08:02:45
>>18
携帯でもググれるでしょ
navy & ivory

20 :愛と死の名無しさん:2006/10/14(土) 16:38:32
CHARA使った人います?

21 :愛と死の名無しさん:2006/10/16(月) 12:05:52
洋楽・クラッシク系全く聴きません。
オール邦楽はダサい?

22 :愛と死の名無しさん:2006/10/17(火) 00:19:08
>>21
ダサい洋楽やTPOに合わないクラシックだってある。
センスの良い邦楽だってある。当たり前の話。
選ぶセンスに自信がないなら、式場にお任せすることをお勧め。

23 :愛と死の名無しさん:2006/10/17(火) 09:40:35
>>21
ダサい・ダサくないの基準は、人それぞれだと思うから
難しいよね〜。

とりあえず雰囲気にあってればいいんじゃない?

24 :愛と死の名無しさん:2006/10/18(水) 11:07:06
今から過去ログ見直しますが、
前スレかなんかで、
Timeなんとかグッバイ〜って歌がどうとかって出てなかったでしょうか!?
今日めざましテレビで流れてて、入場にイイ!って思ったのだけど、
グッバイなんてタイトルついてるし、
でも時間にグッバイなのかもーと思って、
確かそんなようなことがこのスレで出た記憶があったようななかったような…

25 :24:2006/10/18(水) 11:35:11
連投げスミマセン
自己解決しました!

歌詞も2人で旅立ってこう〜みたいなカンジなので良さそうですた
入場に使ってみようかな−

26 :愛と死の名無しさん:2006/10/18(水) 23:09:58
すみません!
教えて下さい!
披露宴でマライアのエモーションかけたいんですが、
和訳を見ると若干エロいんですよね。。
やめといたほうがいいですかね?

27 :愛と死の名無しさん:2006/10/19(木) 01:23:46
>>26
エロい歌詞と言えばそうかもしれないけれど、
単なる明るい恋の歌とも取れなくもない。
曲調も華やかだし、いいんじゃないかな?

28 :愛と死の名無しさん:2006/10/19(木) 02:11:25
そう!単なるハッピーな恋ともとれなくもないんで、
迷ってたんですよ!
ケーキ入刀準備の曲で使おうと思いまして。。
ありがとうございます!

29 :愛と死の名無しさん:2006/10/19(木) 08:36:02
ケーキ入刀でKissmeをかけようと思うのだけど、
最初から流して、
ちょうどカットした時にサビに入る…とかって無理な要望かな?



30 :愛と死の名無しさん:2006/10/19(木) 19:39:22
↑会場の人に言えばいけると思いますよ!
私のとこは、両方用意しろと言われてるので
それはそれで頭悩まされるのですが。。

31 :愛と死の名無しさん:2006/10/20(金) 02:48:53
BGM決めました。
評価よろしく。

●入場●
「voyage」浜崎あゆみ
●ケーキ入刀●
「Everything Gonna Be All Light」 Sweet Box
●お色直し退場●
「M&A」 EXILE
「純恋歌」 湘南乃風
●キャンドルサービス●
「美女と野獣」
「A WHOLE NEW WORLD」
「星に願いを」
●新婦手紙●
「未来予想図U」
●花束贈呈●
「サンキュ」 ドリカム
●送迎●
「君をさがしてた」 CHEMISTRY

32 :愛と死の名無しさん:2006/10/20(金) 09:31:27
>>31
自分も洋楽より邦楽好きだけど、
ちょっと第三者から見ると、ダサイかんじがするかも…正直言うと。
好きな歌いっぱい使ってるんだろうなーとは思うけどさ
それはそれでいいんだけど、なんとなく

33 :愛と死の名無しさん:2006/10/20(金) 12:31:25
>>31
とりあえず、新婦手紙の選曲はなんとなく違うような・・・。
ご両親や家族にありがとうっていうかんじの曲にしては?
他の曲は、親戚、家族は普通に受け取るだろうけど、
ご友人たちには微妙って思われるかも・・・。

34 :愛と死の名無しさん:2006/10/20(金) 13:44:03
>>32
ダサいですか…。
具体的にどの辺がナシですかね?
自分ではお色直し退場と新婦の手紙が今だにしっくり来ません。何かオススメ頂ければ幸いです。

>>33
新婦の手紙は自分でも考え直すべき所だと思ってました。
でも感謝の意味の入った泣かせるバラードが思い浮かばず…。半ば強引に入れ込みますた。
何かオススメ曲ありましたらアドバイスお願いします。

35 :愛と死の名無しさん:2006/10/20(金) 14:11:57
うーんなんていうか、邦楽が悪いということではなくて、
「voyage」浜崎あゆみ と「純恋歌」 湘南乃風 は
やめたほうがいいように思う。
手紙と花束贈呈はいっそ歌がないほうがいいと思う。
オルゴール系とか歌の無いサントラあたりが良いのでは。

36 :愛と死の名無しさん:2006/10/20(金) 15:24:21
私も評価お願いします!
入場、安室のキャンユー・クラシックバージョン
ケーキ入刀、戦場のメリークリスマス
乾杯、女子十二学帽のなんか
中座、ジュピター
再入力、マライア・エモーション
手紙、オルゴール系
送賓、平井けん・ポップスター

37 :愛と死の名無しさん:2006/10/20(金) 15:29:01
>>36
安室はバツ1だから、やめといたほうがいいのでは?
けっこう反応する人いると思う。
送賓は違う歌がいいと思う。なんとなく違うような気がする。

38 :愛と死の名無しさん:2006/10/20(金) 15:30:44
>>36
ケーキカットってもっと明るくて華やかな感じの曲を選ぶと思ってた。

39 :愛と死の名無しさん:2006/10/20(金) 15:33:06
戦メリはちょっと違うと思うゾw
菊次郎の夏に変えたらどう?

40 :31:2006/10/20(金) 16:35:55
>>34
いい歌揃ってるんだけどね、なんかうまく言えないんだけど…!
>>35の意見に同意するよ。
手紙朗読は好きな歌つかっていいと思うけど、
歌詞ナシとかオルゴールとかがいいと思う!


41 :愛と死の名無しさん:2006/10/20(金) 16:42:09
↑間違えた、>>31に化けて自己レスしてどーするww
>>32からです

42 :愛と死の名無しさん:2006/10/20(金) 18:18:12
>>31
式が近づきつつあるものです。
俺も最後は「君をさがしてたNew Jersey United」 にしようと思ってる。。。
他ももう少し検討するかな。。。

43 :31:2006/10/20(金) 21:28:01
>>35
「voyage」ダメですか…。
安室の「CAN YOU〜」みたいな感じで使えると思ったのですが。

>>40
そうですね。手紙は歌ナシでいってみます。

>>42
「君をさがしてた」は最初から送迎にと決めてました。いい曲ですよね。
ドラマのイメージも手伝って、ぴったりだと思ってます。

44 :愛と死の名無しさん:2006/10/20(金) 21:43:12
ケーキカットでファイナルファンタジーのEYES ON ME(フェイ・ウォン)を
使いたいけど、ヲタクがバレますかね!?(女です)
手紙には、ハナミズキの歌詞無しバージョンがいいかなーと思ってます。



45 :愛と死の名無しさん:2006/10/20(金) 21:49:52
やっぱり戦場メリはよくないですかね?
もうちょい検討します。
ところで皆さん、歓談中は何流しますか?
ほんとに困ってて。。
智恵を貸してください!

46 :愛と死の名無しさん:2006/10/20(金) 22:07:15
歓談中はFEELなどのピアノ曲とかどうですか?

47 :愛と死の名無しさん:2006/10/20(金) 22:13:09
ですよね!
クラシックの交響曲とないですよね!
父が交響曲にしろの一点張りで。。

48 :愛と死の名無しさん:2006/10/20(金) 22:47:57
歓談中は私は小野リサにします。昼間だし、明るい感じにしたいので。

49 :愛と死の名無しさん:2006/10/21(土) 01:18:07
私はゴンチチにしようと思ってます♪>歓談中

50 :愛と死の名無しさん:2006/10/21(土) 03:03:04
自分は歓談中はバーシアとかがいいかなぁ、と思うんですがどーでしょ?
ラテン、ジャズ、ボッサ・・・色んな感じに聞えるからいいかなと。

51 :愛と死の名無しさん:2006/10/21(土) 09:36:26
>>44
ゲームに関心なければ、FFの歌だなんてわからない

>>48 >>49 >>50
いいんじゃない

52 :愛と死の名無しさん:2006/10/21(土) 12:48:09
まずい!私も邦楽が多い。
サムイ邦楽って何系?



53 :愛と死の名無しさん:2006/10/21(土) 13:00:19
邦楽バラード系の連続は感動どころかサムい。
洋楽や歌詞無しを混ぜるか華やかな歌も混ぜるとめり張りがつくし
バラード系が効果的になると思う。

54 :愛と死の名無しさん:2006/10/21(土) 15:11:26
スライドショーでハナミズキ(歌詞あり)を使おうと思いますが、どう思われますか?

55 :愛と死の名無しさん:2006/10/21(土) 16:47:45
邦楽バラードの連続は確かにサムイかも。
キャンドルサービスに、邦楽のバラード。
これもある意味連続?

>>54
スライドショーは、生い立ちのスライド?

56 :愛と死の名無しさん:2006/10/21(土) 18:39:41
「タイヨウのうた」の歌がすごいよかったんで
どこかに使えないかと思ってるんですが
送迎とかだとあわない?

57 :愛と死の名無しさん:2006/10/21(土) 18:52:21
シーモ

58 :愛と死の名無しさん:2006/10/21(土) 20:26:39
マイ★ボスの中で文化祭でみんなで歌ってた
「Oh Happyday」を使いたいのですが、どこで使うのが合うと思いますか?

59 :愛と死の名無しさん:2006/10/21(土) 21:47:36
槇原敬之なんとなく好きで(ファンではない)、「僕が一番欲しかったもの」なんかいいんだけど
歌詞が向いてない気がして…同じメロディーの洋楽版(Blue/ギフト)ならどうかと
思うのですが、いかがでしょう。選んでからとてつもなく変だったらいけないと思って…。

60 :愛と死の名無しさん:2006/10/21(土) 22:06:19
コブクロの「永遠にともに」をどこかで使いたいのだけど
どこがいいでしょう。
エンドロール?

61 :愛と死の名無しさん:2006/10/22(日) 00:04:16
>>29
遅レスですが、ケーキ入刀でkiss me使いました。
高砂から移動するときに音量低めで流して、
カットした瞬間、かぶせるようにサビから流してもらえましたよ。
音響の人に相談すればそうなるとおもいます。

>>60
「永遠にともに」、私はプロフィールビデオにつかいました。
5分だから、エンドロールには長めかも。
一番で新郎の成長、二番で新婦の成長、サビ繰り返し〜終了で二人の写真。
トータル40枚くらいの写真使ったかな。

62 :愛と死の名無しさん:2006/10/22(日) 00:34:42
>>31
everything〜は歌詞が超不吉。

63 :愛と死の名無しさん:2006/10/22(日) 10:58:09
キャンドルサービスの曲が決まりません…
やはりバラードですかね。


64 :愛と死の名無しさん:2006/10/22(日) 17:35:31
フラワーシャワーの曲が決まんない。。。
ドアが「ドーン」と開いてから曲が流れて、参列者の間を
通るような形です。

バラードとか、サビで盛り上がる曲じゃなくて、
曲の冒頭からいきなり盛り上がる曲がいいんですが、
思い浮かびません。何かあれば教えてください。

65 :愛と死の名無しさん:2006/10/22(日) 19:17:51
>>64
サビから流れるように編集したらいいんでない

66 :愛と死の名無しさん:2006/10/22(日) 20:19:54
I was born to love you/Queenとかは?

67 :愛と死の名無しさん:2006/10/22(日) 22:37:55
エックスの登場前に流れてるワールドアンセムを入場の時に流したら、ワクワクするんでないかい?

68 :愛と死の名無しさん:2006/10/23(月) 13:23:26
>>64
sugar baby loveは?
ベタなりにいいと思います

69 :愛と死の名無しさん:2006/10/23(月) 17:19:19
歓談中の曲について相談したものです。
色々検討した結果、なんとかよさ気なオムニバスアルバム見つけました。
そして、また相談なんですが、入場の安室のキャンユー。
クラシックバージョンなんですが、歌無しと有り、どちらがいいと思いますか?

70 :愛と死の名無しさん:2006/10/24(火) 00:21:59
バンプの「とっておきの唄」を使いたいんですが、変でしょうか?

71 :愛と死の名無しさん:2006/10/24(火) 08:26:33
>>69
だからキャンユーは…
今はバツイチの人が歌った歌だから縁起悪くない?
自分は気にしなくても、
気にする人はすると思うな

まぁそれでも使いたいようだったら、
歌詞なしの方がいいじゃないかと

72 :愛と死の名無しさん:2006/10/24(火) 18:13:59
みんな入場はどんな曲を使うの?
オレンジレンジの花はダサいかな?

73 :愛と死の名無しさん:2006/10/25(水) 07:40:52
ここに書き込むこと自体「どうしてもこの曲をかけたい!」って
思いがあるんだからそんなに強く否定しなくてもいいんじゃ…。
たしかに離婚経験者ってことを気にする人はいるでしょうけどね。

74 :愛と死の名無しさん:2006/10/25(水) 16:54:53
そうかなー
多少きつくても率直な意見を聞きたいと私は思うけど。
自分以外の人が聞いてどう思うかとか捉えるかとか知りたいし。
まぁBGMなんて苦労して選ぶほど、みんな聞いちゃいないとは思うけど、
ある程度参考までに、どう思う人がいるかとか知りたいな


75 :愛と死の名無しさん:2006/10/25(水) 18:27:13
すごく気に入ったアルバムがあり、9月の自分の披露宴の歓談中、
ずっとそのアルバムを流していた。
そのアーティストが10月に離婚した。
ちょっとショックだった・・・。

76 :愛と死の名無しさん:2006/10/25(水) 21:50:50
ちょっとお聞きします。パンテーン(シャンプー)のCMで流れている歌は誰の何ていう曲かわかる人いますか?なんか、結婚式を挙げている映像が流れてます。明日には今日より〜♪みたいな歌詞でした。

77 :愛と死の名無しさん:2006/10/25(水) 22:12:51
古内東子?

78 :愛と死の名無しさん:2006/10/25(水) 22:19:24
自分も古内東子かな?とは思ったんだけど…。やっぱりそうなんですかね。何ていう曲だろう…。

79 :愛と死の名無しさん:2006/10/25(水) 23:50:05
>>76
携帯か?古内東子だってさ。調べちゃったよ
ttp://www.pantene.jp/bridaldiary/index.html

80 :愛と死の名無しさん:2006/10/26(木) 07:03:33
〉79
携帯です…。親切にありがとうございました。

81 :愛と死の名無しさん:2006/10/26(木) 16:07:31
使うの?

82 :愛と死の名無しさん:2006/10/26(木) 16:33:26
>75
UA?

83 :愛と死の名無しさん:2006/10/26(木) 21:16:40
使おうかなと。

84 :愛と死の名無しさん:2006/10/26(木) 22:55:58
影響されやすいタイプなんですねー

85 :愛と死の名無しさん:2006/10/27(金) 06:32:01
私は、入場は絶対、エルヴィス・コステロの『SHE』
映画の、ノッティングヒルの恋人を観た時から、決めてました〜。

ケーキカットの時は、キル・ビルのテーマ(布袋さんのやつ)で和装で、ナイフじゃなく日本刀でやってみたい…。ドン引きされますかね?!
辛口なご意見お待ちしていますm(__)m

86 :愛と死の名無しさん:2006/10/27(金) 07:17:24
私は、入場は絶対、ORANGE RANGEの『花』
映画の、いま、会いにゆきますを観た時から、決めてました〜。

87 :愛と死の名無しさん:2006/10/27(金) 07:28:19
影響されやすい?は?みんな何かに影響されて曲選んでるだろ。

88 :愛と死の名無しさん:2006/10/27(金) 12:42:34
安室奈美恵の「CAN YOU CELEBRATE?」の話題が前の
方にもでておりますが、私は、ここの前スレか、どこかの板のスレ
で別バージョンがあることを知り、そのレスでは絶賛していたので
中古屋で探して見つけました。
97年発売のマキシシングルなので、意外と見つからず苦労しました。

使用したのは「wedding Mix」バージョンで、
キャンドルサービスで使用しました。
普通のバージョンよりしっとりとしていい感じだなぁと思いました。

離婚のイメージもあるとは思いますが、
40〜50代の親類が多い中、知名度があって、雰囲気もある
この曲でいこうと決めました。
しかし、どの曲も歌詞や、歌っている人の境遇とかまで
考えるとなると決めるのに時間がかかってしまいますよね。
結婚の準備で大変な思いをしたのは引き出物とBGMですなーやっぱり。

89 :愛と死の名無しさん:2006/10/27(金) 12:55:18
古内東子のあの曲、もし自分が出席した披露宴でかかったら『あ〜早速使っちゃったかー』って思うけど。
ま、ガンガレ!

90 :愛と死の名無しさん:2006/10/27(金) 12:55:24
>>85
日本刀もどき、日本刀っぽく見えるものならいいが
(極寒だとは思うが。主人公のブライドは結婚式当日に襲撃され、夫を殺されて
 自分は昏睡状態になったんだぞ。縁起悪さの極地じゃないか)、
本物の日本刀とか考えてるならやめれ。ナイフのようなステンレスではなく、鉄だぞあれは。
ま、高くて使えないとは思うが。

91 :愛と死の名無しさん:2006/10/27(金) 13:00:44
本物がそう簡単に手に入るわけないじゃんw
大体、重くて持てないんじゃない?>日本刀


92 :愛と死の名無しさん:2006/10/27(金) 13:47:32
皆様のご意見をお聞かせ下さいm(__)m
入場、ケーキ入刀のみ音響を使い、
後はピアノ奏者が入ります。

迎賓 おまかせ(ピアノ)
乾杯 アラジンのテーマ(ピアノ)
和装入場 海神 S・E・N・S
中座 大奥の蝶のワルツ スローテンポ(ピアノ)
歓談 おまかせ(ピアノ)
洋装入場 Book of days(エンヤ)〜Time to say good bye(サラ)
各卓挨拶 (何か1曲)〜wild cild(エンヤ)〜(何か1曲)
ケーキ入刀 アルマゲドンのテーマ(考慮中)
花束贈呈 美女と野獣(ピアノ)
送賓 おまかせ
あまりにも定番なので
一ヶ所、和装退場の曲を大奥の蝶のワルツ(ピアノ)にしようかと
思案中です。
やはり無難な方が良いでしょうか…。

93 :愛と死の名無しさん:2006/10/28(土) 00:15:49
>>92
湘南乃風の純恋歌なんてどうでしょうか?

94 :愛と死の名無しさん:2006/10/28(土) 07:54:59
私達も最後の退場で純恋歌使おうかと。
『後々恥ずかしい』という意見もあるようですがビデオなんてその後、一年くらいは見るかもしれないけど何十年経ってからはたぶん見ないと思うので。
子供が出来たらその成長記録に夢中になるだろうし。
自分達が良いと思えばヨシ!

95 :愛と死の名無しさん:2006/10/28(土) 08:22:04
SMAPのありがとうはここ最近ずっと使われそう

96 :愛と死の名無しさん:2006/10/28(土) 10:04:02
今月初めに披露宴してきた。
実体験として書かせていただきます。

●和装入場
ファイナルファンタジーV オープニングテーマ曲
●(鏡開き)乾杯
王様のレストランより
●歓談
宮崎駿オルゴール集

●お色直し入場〜ブーケセレモニー
プリティーウーマン〜君の瞳に恋してる
●ケーキカット
POP STAR
●歓談
ドラゴンクエストU交響曲集
●キャンドルサービス
globeの曲を何曲か
●新婦手紙
未来へ(オルゴール)
●花束贈呈
未来へ
●新郎謝辞
globeの曲
●退場
Departures

新郎がglobe好きで…
適当に選んだ曲もいくつかあるけど、FFVの曲は私が頑として押し通しました。
和装にも意外としっくりきました。
終わってみての印象だけど、女友達はBGMまでちゃんとチェックしてる。
逆に言うと、上司やご年配の方はさほど気にとめてないと思った。

97 :愛と死の名無しさん:2006/10/28(土) 10:47:33
ゲーオタか

98 :愛と死の名無しさん:2006/10/29(日) 02:01:39
沖縄出身のバンドで「かりゆし58」の『アンマー』って曲はいいですよ。

99 :愛と死の名無しさん:2006/10/29(日) 10:35:09
>>98
こういう歌詞があって結婚式向けだとか、どういいのかを書かないと話にならん。
単に「いい曲」なんてのは人によって好みや評価が違うんだから。


100 :愛と死の名無しさん:2006/10/30(月) 18:44:29
余興でジャズバンドに生演奏してもらう関係で、
他のBGMもジャズで統一しようと考えています。

今使いたいと思っているのは、老若男女誰でも知っているということで、
L・O・V・E/イン・ザ・ムード/ムーンライトセレナーデ/
すばらしき世界/シング・シング・シング
です。が、ケーキカットや入退場にと考えるといまいちな気が…。
ジャズのみにするのはきびしいでしょうか?

出だしやサビが派手で、入退場や乾杯やケーキカットに使えそうな
ジャズソングがあったら教えてください。
よろしくお願いします。

101 :愛と死の名無しさん:2006/10/31(火) 00:07:43
>>100
ジャズと決めているなら、ジャズ板で聞くほうが早いと思う。

102 :100:2006/10/31(火) 00:23:13
>>101
レスありがとうございます。
なるほど、ジャズ板にいってみます。

103 :愛と死の名無しさん:2006/10/31(火) 00:24:20
a

104 :愛と死の名無しさん:2006/10/31(火) 10:16:33
キャンドルサービス入場時にパイレーツオブカリビアンのメインテーマ(He's A Pirate )を
流そうと思ってます。
1分半なのでHe's A Pirateのリミックスでつなごうと思ってます。
メインキャンドルに点火するときにだいたい曲を変えたりすると思いますが
パイレーツで統一すべきか悩んでます。
そこでもう一度メインテーマにすると、くどいし・・・。

105 :愛と死の名無しさん:2006/10/31(火) 11:36:25
ゆずの超特急使おうと思ってるんだけど
あいのりの曲なんでくどいかな・・・
あいのりのテーマ曲変わったし、そろそろいいかと

106 :愛と死の名無しさん:2006/10/31(火) 14:19:38
ケーキ入刀・メインキャンドル点火・新婦手紙の曲が決まりません・・・
使った曲(使う曲)でオススメありませんか??

107 :愛と死の名無しさん:2006/10/31(火) 14:27:56
ケーキ入刀とキャンドルサービスはエンヤのBOOK OF DAYS辺りが無難じゃないかな。両親への手紙は、久石譲とか小田和正とかあたりかな。

108 :愛と死の名無しさん:2006/10/31(火) 15:15:05
糸(Bank Band) (Mr.Children 桜井和寿)はエンドロールで
みんなを泣かせれます。
花束贈呈では『サザンオールスターズ - 心を込めて花束を』
個人的には小田和正の『woh woh』をどこかにつかいたいけどね〜
こてこてじゃなくて1度は聞いたことあるけど曲名までは知らない
って曲を使いたいけどなんかいい曲ありますかね?

109 :愛と死の名無しさん:2006/10/31(火) 15:20:55
本田美奈子追悼シングル『WISH』 福山雅治が歌ってる
からどこかにつかえないかな? 明日発売!

110 :愛と死の名無しさん:2006/10/31(火) 16:30:17
【追悼】曲を使うの? 結婚式に? 
……正気? それとも「結婚は人生の墓場」っていうギャグ?

111 :愛と死の名無しさん:2006/10/31(火) 16:35:19
>>104
チラ裏乙

>>105
出席者全員あいのり大好きだったりするなら気にすれば良い。
あなたが思うほど周りはテレビ見ている人ばかりじゃないよ

112 :64:2006/10/31(火) 21:31:09
>>68
サンクス!
たしかにぴったりだわ!!これにするわ。
今度はオリジナルがいいか、カバーがいいかで悩むわ・・・

113 :愛と死の名無しさん:2006/10/31(火) 23:11:42
Fayray「願い」「ひとりよりふたり」「Baby if,」

114 :愛と死の名無しさん:2006/11/02(木) 04:57:26
入場 「everytime」ジャネット・ジャクソン
祝電 「Daydream believer」 モンキーズ
乾杯後 「Just a day」 Feeder
歓談中 レッドツェッペリンのベストアルバム
ケーキ入刀 「father」 イエモン
新婦退場 CHEMISTRYの曲
俺退場 「少年よ大志を抱け」 布袋
カクテルドレス入場 平井堅の曲
キャンドル 「far away」 ニッケルバックとか他2曲
メイン点火 「ドントストップミーナウ」 Queen
新婦手紙 「ストーリー」 AI
ベア贈呈 「デスペラード」 カーペンターズ
俺謝辞 「与える男」 ユニコーン
プロフィールビデオ 「リライト」 アジカン
エンドロール 「ドントルックバックアンガー」 OASIS

迎賓や送賓は、エアロスミス、ニッケルバック、ブランキー、レッチリ、ハイロウズ、尾崎 等々・・・
CHEMISTRYとかAIとか平井堅は嫁。
あとは全て俺が一人で決めたよ。
明日です。 寝れません('A`)

115 :愛と死の名無しさん:2006/11/02(木) 08:46:16
>>114
明日ってことは今日?明日?
とにかくガンガレ!!

116 :愛と死の名無しさん:2006/11/02(木) 08:49:12
>>114
尋ねなくてもどちらの選曲かわかるくらい、系統が違うね。
ツェッペリン、エアロ、ブランキー・・・いいねー

117 :愛と死の名無しさん:2006/11/02(木) 11:15:48
>>115-116

ノシ

11月3日頑張ってきやす!

118 :愛と死の名無しさん:2006/11/02(木) 11:21:07
とあるインディーズのバンドのファン同士で結婚した俺と嫁。

せっかくだからとBGMはそのバンドの曲使いまくり。
ファンの友達を固めたテーブルは曲が変わる度に色めき立ち、他はポカーンて感じだった。

最後は昔バンドやってた時の友達と俺がボーカルで1曲。


やりたい放題だったなw

119 :愛と死の名無しさん:2006/11/02(木) 22:31:28
>>118
>最後は昔バンドやってた時の友達と俺がボーカルで1曲
それはサムい


120 :愛と死の名無しさん:2006/11/03(金) 21:07:21
タイムトゥセイグッバイはどうですか?

最後の方(新郎謝辞か退場)で使おうかと思うんですが…。

121 :愛と死の名無しさん:2006/11/03(金) 22:51:56
>>120
凄くいいと思う。
私も使いたかったけど春のお式で合わないかなーっと思いやめたけど
これからの季節にサラブライトマンのやつだといいんじゃない?

122 :愛と死の名無しさん:2006/11/04(土) 00:16:28
120サン いいと思いますよ。私もBGM考え中です。頑張りましょうね♪

123 :愛と死の名無しさん:2006/11/05(日) 19:15:14
チャペルの入場曲で一般的というか定番曲ってなんでしょうか?

特に意味なく人前式なんだけど、
入場が宗教的じゃない曲とかってジュピター(パイプオルガン)みたいなんだけど、
なんかいやで…

124 :愛と死の名無しさん:2006/11/05(日) 22:36:18
テーブルサービスの時にKOKIAの「愛のメロディー」使いたいんだけど、
Aメロの歌詞に「別れた」って入ってるんだよなあ…
サビのところとかすごく好きなんだけど、やっぱりまずいのかな。
中座は母親にエスコートしてもらうんで、「かわらないこと」を使うつもり。

125 :愛と死の名無しさん:2006/11/06(月) 01:35:47
・入場/アラジン
・ケーキ入刀/シセルシェルシプーのThe.gift.of.love
・新婦中座/ラクリマクリスティ永遠(歌なし)
・新郎中座/テイクザットのLove ain't here anymore
・キャンドルサービス/マライアHERO〜UNVのso in love with you
・花束贈呈/一青窈ハナミズギオルゴール
・エンドロール/コブクロ永遠にともに
・退場/HOKUパーフェクトデイ(映画キューティブロンドサントラ)

今日仮決めしました。
あと10日で本決めです。旦那と一日CDを聞きあーでもないこーでもないと決めました。
親せきの多い旦那は
これは従兄の挙式で流れた兄の挙式で〜などなどでエンヤなどの定番曲はすべて却下。
いらついて昔好きだったラクリマの曲を無理矢理いれてしまった。
この選曲どうでしょうか?

126 :愛と死の名無しさん:2006/11/08(水) 00:22:55
>>125
入場は完全無欠のロックンローラー?w

Take Thatのその曲、歌詞的にめでたくなさそうなんだけどいいのかな。

127 :愛と死の名無しさん:2006/11/08(水) 14:20:08
オレンジレンジの「花」使おうと思ってたけど、
獅堂があんなことになっちゃったので
使うか悩み中だよーあーもー!

128 :愛と死の名無しさん:2006/11/08(水) 17:44:55
Back Street Boys の "Shape of my heart"って
おおよそどういう内容の歌詞か、どなたかわかりますか?
披露宴で使っても差し支えないでしょうか?

129 :愛と死の名無しさん:2006/11/08(水) 21:03:26
>>128
ttp://www.lyricsdownload.com/backstreet-boys-shape-of-my-heart-lyrics.html

130 :愛と死の名無しさん:2006/11/09(木) 01:08:36
ゼクシィのCMでやってた
『I love you foever あなただけ〜』
って曲名は何て言うの?


131 :愛と死の名無しさん:2006/11/09(木) 19:33:43

迎賓 be our gest,プッチーニ私のお父さん
和装入場 風笛
乾杯 バッハ 管弦楽組曲BWV 1066
新婦退場 考え中
新郎退場 考え中
WD入場 主よ人の望みの喜びを(生演奏)
ケーキ入刀 エトピリカ
退場 she エルビスコステロ
キャンドル入場 season of love (from RENT)
キャンドルサービス Angel(ロビーウィリアムス)All I Ask of You(オペラ座の怪人)
キャンドル点火 you rise me up (westlife)
花束贈呈 the rose(平井賢)
退場 time to say good bye
送賓 カヴァレリア・ルスティカーナ”間奏曲(from image amor)


こんな感じで考えているのですがどうでしょうか?
しっとりとした感じでやりたいと思い選んで見ましたが
ちょっと大人しいかなと不安で練り直し中です。エンヤとか
入れたら爽やかになるかな。
和装時の退場曲でお勧めあったら助言お願いします

132 :愛と死の名無しさん:2006/11/09(木) 19:52:53
>>131
姫神はどう?
マヨイガっていうアルバムに収録されてる「風のうた」がおすすめなんだけど
アップテンポで明るいので、「しっとりとした感じ」とは程遠いな…。
姫神には他にも落ち着いた音楽があるのでよかったらチェックしてみて。

使おうとしたけど会場の雰囲気にあわなくて断念したので131に託すw

133 :愛と死の名無しさん:2006/11/09(木) 22:07:22
来週の水曜までに決めなきゃまずいのに、なんも決まってない・・・

花束贈呈・・・心を込めて花束を(サザン)
子供から花束もらう時・・・ジブリ系オルゴール


くらいしか決まってない。

あたしはBUMPが大好きなんだけど、結婚式に使えそうなのが無いし、ミスチルも好きだけど曲数多すぎてわかんないし、
旦那はあたしに任せきり。しかも好きな曲とか、アーティストとかいないときたもんだ。

もう式場に任せちゃおっかなあ

134 :愛と死の名無しさん:2006/11/09(木) 22:23:20
禿ドウ
私も今度の日曜日に提出だけど
ほとんど決まっちゃいない
悩みまくって面倒臭くなってきた

135 :愛と死の名無しさん:2006/11/10(金) 00:25:44
>>128
>>129が教えてくれたからもうわかったと思うけど、
俺自分のことばかりで君を省みなくてごめんな
これからは俺の想いを形にしていくよ
ってことで、結婚式にはふさわしい内容だと思う。

136 :愛と死の名無しさん:2006/11/10(金) 02:19:17
料亭・和装・宴内人前で式最中に掛けるので何かありませんかねぇ。
神前でないので雅楽は却下してます。
ブライダル担当曰く謡曲だそうですが…。
かといって無音は圧迫感あるかなと。


137 :128:2006/11/10(金) 06:51:23
>>129
亀レスですがありがとうございました!

138 :愛と死の名無しさん:2006/11/10(金) 22:17:53
>>128
おーい、ちゃんと>>135さんにもお礼言っとけよー

139 :愛と死の名無しさん:2006/11/10(金) 23:50:32
blink182とかグリーンデイ流そうと思ってるんですが
変ですかね?
ちなみにキャンドルサービスです

140 :愛と死の名無しさん:2006/11/11(土) 00:44:15
>>125
エンヤって定番だったのか
ここしばらく結婚式に出てなかったから知らなかった
私の選曲は全てエンヤだったよ
ちなみに旦那はハイスタ

141 :愛と死の名無しさん:2006/11/11(土) 01:28:34
>>138
お気遣い痛み入ります

>>140
エンヤとハイスタ・・・そのギャップがイイ

142 :愛と死の名無しさん:2006/11/14(火) 23:18:57
>>133
つ【とっておきの唄】

143 :愛と死の名無しさん:2006/11/15(水) 15:51:59
たぶんジェーン・バーキンだと思うんですけど、
ウィスパーボイスでたぶんフランス語の曲で、
結婚式の入場に使いたい曲があるのですが、
タイトルがわかりません。
いろいろと検索したり試聴もしたのですがわからずじまいでした。
教えてください!


144 :愛と死の名無しさん:2006/11/15(水) 18:29:25
和装の入場曲が決まらない…!!

ここのスレ参考にして姫神とかもいいかなって思ったけど、
披露宴会場はガーデン(使いませんが)と噴水が綺麗な洋風な感じonz

誰かいいのあったら教えてください!


145 :愛と死の名無しさん:2006/11/15(水) 19:08:35
東儀秀樹なんかいいんじゃない。

146 :愛と死の名無しさん:2006/11/15(水) 19:42:34
>>144
ドラマの主題歌とかCMの曲とかなのでしょうか。
メロディーラインがわかれば洋楽板辺りで教えてもらえそうですが。

147 :愛と死の名無しさん:2006/11/16(木) 17:42:46
>>144
ダンシングクィーンのブライダルバージョンはどうでしょう?
映画『ミュリエルの結婚』のサントラに入っています。
某サイトで、和装の入場にも意外といけると書いてて、
私もこの曲使いたかったんだけど、
144さんとは逆で、純和風な会場にはどう考えても似合わず、
結局、無難に東儀秀樹にしました。

148 :144:2006/11/16(木) 18:14:51
レスありがとう
>>145
東儀秀樹いいですよね
ただ外国のお屋敷のような披露宴なのであうのかどうか不安です((((;゚Д゚))))

>>147
おぉ!まったくノーマークの曲です
早速聞いてみます!

149 :愛と死の名無しさん:2006/11/17(金) 15:02:53
ELTのフラジールってどうなんだろう?
別れの歌って感じでもないけど、あんまり幸せ感がないような感じがするのですが、どうでしょう?

150 :愛と死の名無しさん:2006/11/17(金) 15:49:33
>>149
後半ならいいんじゃない。
ELTなら「出会った頃のように」もいいけど、ありゃ夏の歌だねw

151 :150:2006/11/17(金) 15:51:11
>>148
ごめん、説明不足だ。
後半のしっとりさせたい部分にはいいんじゃないかということです。
ケーキカットとかには合わないとは思う。

152 :愛と死の名無しさん:2006/11/18(土) 01:06:54
再入場の時、フラッシュサービス → ルミファンタジア
の予定で、5曲くらい選曲できるのですが、なかなか決まりません。
元気のいい歌ということで、好きな歌をいくつか考えているのですが、
まったく統一性がありません・・・。
一つのアーティストから5曲選曲した方がいいでしょうか???

153 :愛と死の名無しさん:2006/11/18(土) 13:53:16
来月結婚式で、確定ではないですが曲の方評価お願いします。
入場・   「恋人たちのクリスマス」マライアキャリー
ケーキ入刀・「Lovin,You」      ミニーリパートン
乾杯・   「Boyfriend-partK」  クリスタルケイ
新婦中座・ 「FLAWED」       デルタグッドレム
新郎中座・ 「Confessions」     アッシャー 
キャンドルサービス・「Dilemma」       ネリー
手紙・   「Ineed toBeinLove」  カーペンターズ
花束贈呈・ 「心を込めて花束を」  サザンオールスターズ
送賓・    まだ未定
結婚式に出席した事が全くないのでよくわからないのですがこの選曲は
いかがでしょう・・・。 
           

154 :愛と死の名無しさん:2006/11/18(土) 17:11:38
>>153
印象だけで言うと、邦楽のクリKとサザンのうち
サザンだけ曲調が浮いているかも。
歌詞を見ると、Deltaは「なぜ愛は完璧じゃないの」
Usherは「俺、元カノと浮気してるんだ」
Nellyは「彼氏がいるけど愛しているのはあなた、と彼女は言うぜ」
とあるが、披露宴で使っていいのか?

155 :愛と死の名無しさん:2006/11/18(土) 21:33:19
ぶっちゃけ曲の雰囲気が合ってたら歌詞はいんじゃね?そんな和訳出来る人なんて
そうはいないだろうし・・と思うんだが。

156 :愛と死の名無しさん:2006/11/18(土) 21:35:02
>>155
洋楽好きな人って結構いるよ。
曲の雰囲気だけあってれば…というのが
二人の浅はかさだと解釈されることもありうるよ。

157 :愛と死の名無しさん:2006/11/19(日) 10:48:22
2人ともすきなアーティストが、マイケルジャクソンなんだが、サムイでしょうか?

158 :愛と死の名無しさん:2006/11/20(月) 00:08:18
>153
乾杯のクリスタルケイは「別れた彼氏を思い出してる」歌詞だった気がする。
洋楽ならそんなに気にならんけど日本語だとちょっとね。
携帯からスマソ。

159 :愛と死の名無しさん:2006/11/20(月) 11:08:39
入場はサザンのスッキプビートで

160 :愛と死の名無しさん:2006/11/20(月) 12:02:49
フォーーーーーーーーッ

161 :愛と死の名無しさん:2006/11/20(月) 15:16:40
>>151
遅くなったけど、レスありがとう
退場の曲の候補にしてみます!

162 :愛と死の名無しさん:2006/11/21(火) 19:47:33
>>155
洋楽の歌詞を気にするかどうかは、出席するゲストにもよるんじゃね?
同僚の英語教師を招待とか、極端な話国際結婚だと歌詞まで気を配ったほうがいいだろうが、
英語なんて縁の無い、演歌の似合う身内のオジサンオバサンだけを招待なら歌詞はそんなに気にしなくていいかと

163 :愛と死の名無しさん:2006/11/22(水) 18:09:28
洋楽のヒアリングをその場で出来る人なんてほぼ皆無だよ。

そういうことじゃなくて、招待客の一部が元々その歌を知っていたら
どういう内容の歌なのかもバレているってこと。
ある程度のヒット曲でネガな歌詞ならやっぱり注意した方がいい。

164 :愛と死の名無しさん:2006/11/22(水) 18:26:06
>>153は、俺退場のときはアッシャーね、と新郎が決めた曲が浮気ソングとわかり、
どういうことなのよキーッとなっている
と想像。

165 :愛と死の名無しさん:2006/11/22(水) 18:59:24
ユアビュティフォー
って曲は自殺の曲って有名だからやめたほうがいい。
これBGMに使ってたら新郎新婦アホだなって思う

166 :愛と死の名無しさん:2006/11/22(水) 19:33:23
自殺どころか昔の彼女がオトコといるのを
恨めしそうに見る男の歌だからね。

167 :愛と死の名無しさん:2006/11/23(木) 01:25:28
>>153
サザン良いじゃないですか。でもやっぱネリーはあんまり…。
私の友達がホイットニーのボディーガードの曲を使ってて、ん〜って思いましたよ。あれも別れちゃう曲だし。
コブクロの永遠にともになんでどうですか??

168 :愛と死の名無しさん:2006/11/25(土) 17:12:46
新郎が鉄道マニアなのでお色直しの入場をトワイライト(ドラマ電車男のオープニング)を使いたいのですがどうですか?

169 :愛と死の名無しさん:2006/11/26(日) 00:15:43
>>168
電車マニアは電車男が好きなの?
世界の車窓からテーマ曲とか使ってほしいよ。

170 :愛と死の名無しさん:2006/11/26(日) 04:25:40
>>168
引き菓子は銚子電鉄のぬれ煎餅?w

171 :愛と死の名無しさん:2006/11/26(日) 07:09:16
168です。世界の車窓からいいですね。検討します。新郎は仕事も鉄道系でそしてまだ童貞(付き合った女性がいない)で私もドラマが好きなので丁度いいかなと思いました。

172 :愛と死の名無しさん:2006/11/26(日) 08:50:25
>>171
「童貞」ってのは関係ないだろwww

173 :愛と死の名無しさん:2006/11/26(日) 09:59:45
童貞w披露宴の時に発表しないようにw


174 :愛と死の名無しさん:2006/11/26(日) 10:03:35
引き出物は頑張ってエルメスのティーカップまでこだわると痛い

175 :愛と死の名無しさん:2006/11/26(日) 11:10:21
電車男のオープニングは新婦が伊東美咲くらいのすごい美人ならいいかも。

176 :愛と死の名無しさん:2006/11/26(日) 11:52:23
そんな裏事情、知らない人間は?だし
知ってる人間は失笑もの
止めといた方が無難だ

177 :愛と死の名無しさん:2006/11/26(日) 16:24:27
友人の結婚式の時入場の音楽がエルレガーデンのスペースソニックには驚いた

178 :愛と死の名無しさん:2006/11/30(木) 16:03:16
あぁぁ、入場が!入場が決まらん (´;ω;`)ウッウッ
定番らしきエンヤあたりにしようかと思って彼氏に提案したら、
庶民的な俺らたちに似合わないんじゃないかといわれ、
明るい曲調のにしようとしたら、
もう少ししっとりした方がって言われてもうたよ

自分的には、胸いっぱいの愛とか、
あんなカンジのかわいい曲が好きなんだけど、
胸いっぱいは盛り上がりにかけるかなと悩み中です。

179 :愛と死の名無しさん:2006/11/30(木) 19:00:51
夏川りみの「さようなら ありがとう」とか
披露宴で使うのどう思われます?
故人の歌だけど、前向きですごくいい曲なんだが・・・・


180 :愛と死の名無しさん:2006/11/30(木) 22:40:48
>>178
KISS MEはどうかな?
明るくてかわいい感じ。しっとりはしてないか。
私はケーキカットに使ったけど、庶民的(?)っていうか
親しみやすいし、楽しい披露宴のはじまりーって
わくわくするかんじがするような。

181 :178:2006/12/01(金) 14:49:27
>>180
レスありがとう。
KISSME、実はケーキカットに絶対使うんだって1番最初に決まった曲なんですよ!
>>180さんも使ったんだ〜
かわいですいよね、確かに私の好みぴったりの曲があんなカンジです
ちなみにKISSMEは盛り上がるところでケーキカット!!がしたいんだけど、
そんな無茶苦茶な要望は無理かな?
>>180さんはどうしました?

182 :愛と死の名無しさん:2006/12/01(金) 21:09:26
>>181
・サビのところまで「ケーキ入党です」のコメントを司会者に待ってもらう
・「ケーキ入党です」のところでサビから流してもらう。

上のどっちかでしょうね。
全然むちゃくちゃじゃないですよ。打ち合わせで言っておきましょう。

183 :180:2006/12/01(金) 22:22:02
わー、178さんもケーキカットはkissmeにするんですね。なんかウレスィ。
私は、最初和装、お色直し入場で白ドレスだったんで、
お色直し入場(は別の曲)、高砂を通り過ぎるあたりから
kissmeを冒頭から流してもらいました。で、
司会者さんが「ケーキ入刀です。どうぞお写真とる方は…」など
アナウンス。実際、ナイフを下ろした瞬間サビから流してもらいました。
あまり深く考えてなかったけど、私たちは音響さんから
そのように提案してもらいましたよ。
全然むちゃくちゃじゃないです。音響さんと打ち合わせるときに言えば
OKだと思います。これから披露宴ですかー。うらやましいな。
頑張ってね。

184 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 10:20:17
>>182
ありがとうございます!
返事遅くなっちゃいましたが、
レスを見た後、週末の打ち合わせで言ってみました。
やってもらえそうで安心しました

>>183
具体的にありがとう!
お2人のレスを見て、打ち合わせで言ってみました。
私もやってもらえそうです!
披露宴まであと1ヶ月半です。
がんばりますね!
入場がなんとか決まったので、BGMあとは退場の曲探しです

185 :愛と死の名無しさん:2006/12/06(水) 15:22:28
「友達に支えられてきた」意味を込めて
友達関連の曲を探してて
見つけたのが「auld lang syne」。
訳すと
♪旧友とは忘れ思い出さぬべきものなのか?
♪懐かしい昔のために一杯の優しさを酌み交わそう
という良い歌詞。

が、聞けば何てこたない「蛍の光」。
これじゃ皆帰っちゃいますorz

186 :愛と死の名無しさん:2006/12/06(水) 23:59:32
友情関連…
竹内まりやのforever friendsは?

うーん、でも歌詞を見るとちょっと微妙か?
http://www.utamap.com/showkasi.php?surl=39756

187 :愛と死の名無しさん:2006/12/09(土) 01:13:42
180,181,182,183さん、KISSMEって誰の曲ですか?


メインキャンドルの時に使う曲がなかなか決まらなくて…

ちなみに来週末結婚式です!!

188 :愛と死の名無しさん:2006/12/09(土) 10:38:42
sixpence none the richer

189 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 13:46:57
式まであと1ヵ月と迫り、
もうこれでいいんだ!!と言い聞かせながらBGMを決めつつあります
…が、ひとつだけどうしてもしっくりする曲が浮かばないシーンが。。

再入場の時、
最初に新郎が出てきて、新婦が2階の階段上?に出てきて、
新郎が階段をのぼってきて、一緒におりる…という感じなのだけど、
一緒におりて歩き始める時の音楽は決まってますが、
新郎がのぼってきてる間のBGMでピンとくるものがありません。
どなたかアドバイスをお願いします

190 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 00:03:16
>>189
レッド・ツェッペリン 『STAIRWAY TO HEAVEN』

191 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 01:46:33
レンタルショップで歓談用洋楽CDを色々借りて聞いてますが、
世の中には圧倒的に別れの曲が多い気がしてならないんですが・・・

192 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 17:28:48
オープニングムービーのBGMがなかなか決まりません。
式の始まりなので、少しアップテンポの明るい曲がいいなと
思っているのですが、何かお勧めがあったら教えてください。


193 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 09:29:52
>>190
レスありがとう、その曲が式場の機械に入ってなかったですorz
しっとり系ですか?
一応昨日式場行って、↓こんなカンジでどうかなと思ったのですが…
どなたか意見をお願いします。
好きな歌使いたいあまりに、なんだか統一感0になってしまいますた。


194 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 09:43:36
★フラワーシャワー     Sugar Baby Love // Rubettes
☆入場       LOVELOVELOVE EnglishVersion // ドリカム
☆乾杯       Hey Ya! // Outkast
☆ケーキ入刀    KISS ME // SixpenceNoneTheRicher
☆お色直し新婦退場 
☆    新郎退場 
☆お色直り入場   Every time // JANETJACKSON(新郎入場〜2階)
          ETERNAL FLAME // BANGLES(2階から降りて入場?)
☆フォトサービス
4曲くらい

☆スパークラー   ENDLESS STORY // REIRA starring YUNA ITO
☆手紙朗読
☆花束贈呈
☆退場       I DONT'T WANT TO MISS A THING // AEROSMITH
☆エンドロール   永遠にともに // コブクロ

○| ̄|_

195 :愛と死の名無しさん:2006/12/16(土) 10:05:30
>>194
確かに統一感はないけど、いいんじゃないかな。
しっかりメリハリつきそうだし。

196 :愛と死の名無しさん:2006/12/16(土) 13:12:52
そんなに統一感ないかな?ちょっと古めの洋楽メインで良いと思うけど。
スパークラーだけ洋楽に変えたらいいかもね。日本語の歌詞をなるべく
無くすって方向で。

BGMって、よほど場違いな曲じゃないかぎり
出席者は覚えていないと思うよ。その場面場面にあったすっごく
特徴的な曲なら、もしかしたらちょっとは記憶に残るかもしれないけど。
>>194が好きな曲を使ったのなら、それは自分の記憶に
残るから良いと思う。
あ、ビデオとるなら残るけどね…

197 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 21:26:03
>>194
エンドロールで「永遠にともに」今年三組見たw
すごくあってるんだけど
三組目を見た時は吹いた。

198 :愛と死の名無しさん:2006/12/19(火) 01:07:16
うは。
わたしもエンドロール「永遠にともに」だ。
4分半〜5分の曲でお願いしますといわれたので、もうこれでいいや…って感じで。

199 :愛と死の名無しさん:2006/12/19(火) 01:26:46
私も自作エンドロールで「永遠にともに」です。。
やっぱり多いんですね〜。変えようかな。。

200 :愛と死の名無しさん:2006/12/19(火) 01:42:31
私もです。
司会のかたと打ち合わせの時に曲名を聞かれて
コブクロの…と言ったら
「あぁ!永遠にともにですね?」と言われた。
人気あるみたいですね。


201 :愛と死の名無しさん:2006/12/19(火) 07:25:09
ここらで集計

・永遠とともに / コブクロ  正 T
・その他             0

202 :愛と死の名無しさん:2006/12/19(火) 10:21:54
>>194ですが、レスくれた方さんくすです。
意見ほんと参考になります。
激しくダメ出しくらっても、もうBGM締め切り間際でどうしようもなかったと思うので..
ただフォトサービスの4曲が何も決まらずw
流れ無視すると、
ケツメイシの幸せをありがとうをどうしてもどこかで使いたいんだけど、
フォトサービスの4曲を、
それ含めただ新郎新婦が好きな曲にしたらバランス悪いかな?

永遠にともにの人気に嫉妬ww

203 :愛と死の名無しさん:2006/12/19(火) 14:58:22
On My Shoulder westlife
the rose westlife
Swear It Again westlife
you raise me up westlife
No Place That Far westlife
Evergreen westlife
Unbreakable westlife
Underneath you clothes Shakira
Goin' Crazy natalie
A Moment Like This kelly clarkson


何か文句ありますか?

204 :愛と死の名無しさん:2006/12/19(火) 18:51:37
コブクロはアルバムも出たしさらに人気加熱

205 :愛と死の名無しさん:2006/12/20(水) 23:31:57
コブクロの「2人」はどうですか?

206 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 16:52:23
>>194ですが、
明日締め切りなのに、
お色直し新婦退場と手紙朗読と花束贈呈が決まりません!!
どうしよう、どなたか決めてください〜!
退場もアルマゲンしか思い浮かばないからTime To Say Goodbyeにしようか悩み中…
慌ててると余計に決まらず(´;ω;`)

207 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 23:13:26
私の場合、手紙は定番の「秋桜」は「秋桜」でも、徳永英明の「秋桜」を
使いました。そして、花束贈呈は小田和正の「たしかなこと」。
確かに迷う気持ち分かります。私の場合、この2曲を逆にするか
そのままでいくか、最後まで迷いました。

208 :愛と死の名無しさん:2006/12/23(土) 00:57:51
>>192
オープニングムービーの内容にもよるけど。

おいらは生い立ちのスライドショーでジュディマリの『小さな頃から』使いますよ。
ちなみにケーキカットは『GO WEST』歌詞もイイ。

再入場は『スパルタンX』これは気にしないでw

さて今日の式に備えるか。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)