2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

てか年収どれくらい欲しいの4

1 :愛と死の名無しさん:2006/11/20(月) 15:48:17
500じゃ少ないよね?

2 :愛と死の名無しさん:2006/11/20(月) 15:48:52
>>1


600以上



3 :愛と死の名無しさん:2006/11/20(月) 16:31:50
地域年齢にもよるけど500は少なくね?

4 :愛と死の名無しさん:2006/11/20(月) 19:08:47
500万は少ないよ
東京では普通の生活が出来ない

5 :愛と死の名無しさん:2006/11/20(月) 21:51:41
みんながみんな東京に(しかも家賃のバカ高い都心に)
住んでるわけじゃない事にいい加減気付け

6 :愛と死の名無しさん:2006/11/21(火) 13:45:42
地方は物価が安い
土地もタダみたいな値段
出張で地方に行くと県庁所在地で新築の世帯用マンションが5000万以下で余裕で買える
新幹線が通らない地方だと3000万でも余裕で買える
この安さを見ると東京に住むのが馬鹿らしくなる

7 :愛と死の名無しさん:2006/11/21(火) 15:27:21
まあ、これでも見て落ち着いてください

ttp://www.asahi-net.or.jp/~JW7S-WTNB/gedou/futaba/1119962022190.jpg
ttp://www.asahi-net.or.jp/~JW7S-WTNB/gedou/futaba/1102922958137.jpg
ttp://www.asahi-net.or.jp/~JW7S-WTNB/gedou/vip72019.jpg


8 :愛と死の名無しさん:2006/11/21(火) 15:35:54
ttp://www.asahi-net.or.jp/~JW7S-WTNB/gedou/vip71474.jpg

9 :愛と死の名無しさん:2006/11/21(火) 15:42:00
>>6
それどころか県庁所在地で空港まで車で10分、新幹線の駅まで車で10分、在来線の駅まで徒歩1分
の3〜4LDK物件が2000万を切ってたりする。

10 :愛と死の名無しさん:2006/11/21(火) 21:57:02
所得が少ない代わりに使うところも少ないんだよな。

首都圏の便利なところでアクセクしながら中所得ながら底辺に近い生活をするのがいいのか、
地方都市でのんびり低所得ながら中流以上の暮らしをするのがよいのか、という問題かもな。

ところが女は都会の便利なところで中流以上の生活を望むんだな。
そうすると500万ではもちろん足りなくなるが、2000万でも中流程度だろうな。
中流より上を目指したければ、代々の財産家か、所得がその上まで行かないと。

11 :愛と死の名無しさん:2006/11/21(火) 21:59:22
>>7
1番目がおもしろいな。


「まあ気にするな
 女なんて星の数ほど
 いるさ






 星に手は
 届かない
 けどな!」

まさに
外道


2番目以降はちょっとアレだ。

12 :愛と死の名無しさん:2006/11/22(水) 12:36:59
>>10
>地方都市でのんびり低所得ながら中流以上の暮らしをするのがよいのか、

いなかだからといって、低所得が中流以上の暮らしは出来ないよw
これだからいなかの人は・・・・

13 :愛と死の名無しさん:2006/11/23(木) 15:18:09
>>1-6自演乙

今時
25才なら300万
30才なら400万
35才なら450万
を越えていれば多い方だ。
あくまで2分割したらだがな。

共働きなら
25才でも500万
30才でも700万
35才でも750万
オーバーは可能でしょ。

14 :愛と死の名無しさん:2006/11/23(木) 15:45:48
>>12
何をもって中流以上の暮らしって言うの?

低所得でも田舎で持ち家なら、それなりに贅沢出来ると思うけど?


15 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 12:43:25
>>13
そんなに少なくていいの?
その数字のソースは何?
低スペさんですか?


16 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 13:42:53
中央値をとったらそんなものだろう。
都会の一部の高給大企業を基準にとったら話にならない。

17 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 14:09:46
だから
大企業=高給っていう発想が田舎くさい

18 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 14:12:24
田舎臭いって、表現久々に聞いた。
都会コンプレックスの言葉だよね。

19 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 14:15:52
>>13
は?
>>6とか普通に共感するけど。
東京じゃ、ち〜っさい家買うのも6000万以上するんですよ。
田舎じゃ3000万でそこそこの家が建つでしょうけど。

いくらなんでもコレは低すぎでしょ。
25才なら300万
30才なら400万
35才なら450万

初任給で300越えたけど。
高卒ならこんなものかもしれないね。


20 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 14:17:22
>>15
そりゃもう高卒低スペでしょ。
30歳で400万超えていたらいいほうなんて、自分を棚上げしすぎだ。
ニートやパートの給与を入れた平均値だろ。


21 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 14:28:08
30歳で400万なんて男と結婚するぐらいなら一生一人で暮らしたほうがいい。

22 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 14:34:14
400マソなんて大卒2年目の所得だろ。

23 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 14:47:54
>>19-20
確かに年収少なすぎると思うけど
低収入の人たちがいて人件費を抑えることで企業の利益が増えているわけで
低スペをあまり苛めてはいけないと思うよ

地方は公共工事が激減で経済は壊滅的
地方債も発行しすぎで将来どうするんだろうね

国税庁が発表している全サラリーマンの平均年収は540万だったかなw

24 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 14:53:02
近い将来は国全体がアノ今話題の夕張市みたくなるのさ。

25 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 15:23:30
いじめてないよ。
低スペのおかげで社会は成り立っているのだから。

ただ、30歳で400万越えているのがいいほうというのはないと言っただけ。


26 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 15:25:39
どかちんとか、トラック運転手とか
低スペのほうが給与高かったりするけどね。

30で400高いといっている奴は、そういう低スペ高所得でもないんだろうな。
低スペか中低スペで低所得でプライドが高いんだと思う。


27 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 15:29:53
プライドだけはお高い低スペ人と来るかね?w

28 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 15:35:56
だから平均年収を低くして、自分は低くないといいたいんじゃないか?

29 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 15:50:52
うちの旦那、長期留学経験あり&大学院卒だけど、その結果として
学生時代がやたら長かったので31歳でやっと社会人3年目……

年収? 450にも届きませんがorz 
恋愛結婚だし私も働いてるからだからイインダモン





30 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 15:57:11
それはそれは、かくも裏疚しい憐哀結婚ですなw

31 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 16:17:51
>>29
今後は、大幅に増えそうなの?
出世コースに乗っていて将来は幹部になれるとか?

32 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 16:23:17
うちの旦那は日本の大学を出てその後会社が費用持ちの留学。
給与もらいながらその上手当てもつきながら。
30のとき700だった。
東大卒だけど。

>>29
社会人3年目だからでは?
それと院卒でも院卒の仕事をしているかしていないかも給与に関わってくるよ。

33 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 17:03:23
つーかさ、子供さえいらなければ、普通に郊外に一軒家か首都圏にマンション買えて、
月に一回は旦那とふたりで外食できて、そんなに高くない国産車が一台買えて、
年に一度は旅行に行けて、病気や怪我にも対応できるだけの貯金があって、
将来老人ふたりでのんびりくらせるだけの貯蓄ができれば充分じゃない??

年収とかにそこまでこだわる人の気持ちがわからない。
ぶっちゃけ旦那の稼ぎは500万くらいで充分。
うち、結婚したときに親から3LDKのマンション貰ってるから
住むには困らないし、私も働いてるし。


34 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 17:34:48
普通の人は子供欲しがるから。
子供が要らないという前提で話すならば500万で十分
でもそんな人少ないわけで・・・

35 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 17:40:04
>>33
>年収とかにそこまでこだわる人の気持ちがわからない。

親からマンションをもらえる人なんて少ないのだから、
普通に考えればわからない?

こだわっているのではなくて、年収いくらほしいかというスレだから。

私は仕事が終わるのが終電近く、朝も9時〜11時出社だから
郊外に住むわけには行かない。
となると夫婦で1500万ぐらいは必要です。
私の所得は500万チョイありますが、それじゃあ家も買えないし
子供も育てられない。
郊外で年収500で暮らせるあなたがうらやましい。



36 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 17:46:36
釣られんなよ

37 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 17:58:43
釣りじゃないんじゃない?
都心で暮らす人にそういう人多いよ。
1500まではいかないけど、理想としてはそれぐらい欲しいっていうのが本音だと思う。
都心で4LDKのマンションは6000万ぐらいするし、
駐車場も月2万、
子供の教育費は国立大学へいったとしても最低2000万。
2人いたら4000万。
>>33の暮らしを都心で子供2人でやるなら1200かかるよ。


38 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 22:07:31
>>35
仕事場は東京のどこ?
世帯年収1000万で暮らせる場所シュミレートできるか検討してあげるから。

39 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 23:24:12
>>25
平均値を越えてるのだから高い方と低い方の二つに分けたら高い方に入るのでは?
非正社員込みだともっと低そうだし。

週間エコノミスト(11/7)より
男性正社員年齢別賃金分布(読み値)
20〜24才240万
25〜29才290万
30〜34才350万
35〜39才410万
40〜44才480万

※所得は年収
※厚生労働省「賃金構造基本統計調査」より

40 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 23:28:02
日本は貧しい国だな。

41 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 23:34:06
男性非正社員は
20〜24才210万
25〜29才240万
30〜34才260万
35〜39才280万
40〜44才280万

実際世の中の男性の三割はこの分類。
今が結婚時のしわ寄せ世代(25〜34才)に限ればもっと高い割合が非正社員でしょう。
大卒でも就職率55%の世代だもんなー。

42 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 23:36:01
>>38
汐留

43 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 23:37:00
>>41
ありえない。バイトの平均だろそれ。
初任給の18万でも年収250以上になるぞ。

44 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 23:39:23
>>43非正社員だからバイトも含まれるだろうね。

45 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 23:41:39
年収300万時代の幕は既に上がっているようだ

46 :愛と死の名無しさん:2006/11/25(土) 00:04:22
>>44
すまそ。非正社員か

47 :愛と死の名無しさん:2006/11/25(土) 00:13:29
>>39
今厚生労働省「賃金構造基本統計調査」を見てきたけど

平均年齢40.4歳
定期所得が440.1
賞与他  155.37
だから平均年収は595.47だったぞ。


48 :愛と死の名無しさん:2006/11/25(土) 00:23:03
>>47ごめん。
結婚年齢から掛け離れた高所得の団塊世代近辺を省いていたよ。
45〜49才520万
50〜54才530万
55〜60才500万

49 :愛と死の名無しさん:2006/11/25(土) 00:30:06
>>39
正社員はボーナス分が含まれてないって指摘じゃない?
ざっと三割増ししたのが総年収になるんじゃない?

50 :愛と死の名無しさん:2006/11/25(土) 00:33:12
定期所得にボーナスは含まれるのか?否か?

51 :愛と死の名無しさん:2006/11/25(土) 00:39:43
20〜24才240→300万
25〜29才290→370万
30〜34才350→450万
35〜39才410→530万
40〜44才480→630万
ボーナス込みだとこのくらいか?

52 :愛と死の名無しさん:2006/11/25(土) 00:44:39
定期所得にボーナス、残業は含まれない。
51当たりが妥当じゃないか。


53 :愛と死の名無しさん:2006/11/25(土) 00:46:34
>>51の値と

>>41
男性非正社員は
20〜24才210万
25〜29才240万
30〜34才260万
35〜39才280万
40〜44才280万

で納得。

54 :愛と死の名無しさん:2006/11/25(土) 02:09:57
>>42
とりあえず賃貸するとこんな感じ?
京急線花月園前徒歩3分を借りて11万円。駐車場込みで13万。
ttp://rent.realestate.yahoo.co.jp/bin/dsearch?md=tr&pf=14&ln=2331&stn=2331190&from=0&to=0&lo=7&lo=8&lo=9&id=0002789335
通勤時間は
徒歩3分+34分+汐留まで徒歩

京成線京成高砂徒歩10分、11.5万円。駐車場込みで13.2万。
ttp://rent.realestate.yahoo.co.jp/bin/dsearch?md=tr&pf=13&ln=2257&from=0&to=0&lo=7&lo=8&lo=9&id=0002728017
通勤時間は
徒歩10分+28分+汐留まで徒歩

ちょっと休めの設定だと、
つくばエクスプレス南流山徒歩4分、8万8千円。
ttp://rent.realestate.yahoo.co.jp/bin/dsearch?md=tr&pf=12&ln=2246&from=0&to=0&lo=6&lo=7&lo=8&stn=2432&id=0002791423
通勤時間は
徒歩4分+39分+汐留まで徒歩

世帯年収1千万ならこれでかなり余裕があると思う。


55 :愛と死の名無しさん:2006/11/25(土) 02:25:13
基本的に職場の近く走ってる路線の延長線上か、そこから1回乗り換えで使える極端に速い鉄道の沿線が住む場所だと思う。
速い線というのはつくばエクスプレス、東北本線、東海道本線、田園都市線快速、京浜急行快速特急あたりか。


56 :愛と死の名無しさん:2006/11/25(土) 09:14:46
無知で馬鹿は怖いね。
現実知らなすぎ。
高所得者が多い東京でもリーマンならこんなもん
↓↓↓

厚生省が毎年発表する平成17年賃金構造基本統計調査結果というデータがウェブで簡単に手にはいる。

それによると東京都で従業員1000人以上の会社勤めの場合
30-34歳で月給416,700円(残業代込)、 賞与1,358,700円で計6,359,100円。
40-44歳で月給517,700円(残業代込)、賞与1,875,500円で計8,087,900円。

57 :愛と死の名無しさん:2006/11/25(土) 09:19:23
>55

東京で通勤したことないでしょ、甘すぎ。スピードよりその沿線の混み具合が遥かに重要
田園都市線「急行(だろ?」なんて、今や乗れない路線の代名詞なのだが

58 :愛と死の名無しさん:2006/11/25(土) 09:45:36
>>57
乗れるよ。常磐線快速だって使ったことがあるが乗れる。
乗るにはコツがいるから通勤慣れしてないのには無理かもな。

59 :愛と死の名無しさん:2006/11/25(土) 09:52:04
>>32
30で700って少ないと思う。
東大卒だとそれなりの企業に勤務してるからもっと貰ってる。
ひょっとして旦那はメーカー君?

60 :愛と死の名無しさん:2006/11/25(土) 10:10:31
結局自分基準でしか語らんのね。

61 :愛と死の名無しさん:2006/11/25(土) 17:26:45
>>59
国家公務員です。

62 :愛と死の名無しさん:2006/11/25(土) 19:57:07
>>60
スレタイ嫁w
ここは「年収どれぐらい欲しいの」というスレ。
自分基準なわけよ。
世間の標準を語るのは別スレ。あほか

63 :492:2006/11/25(土) 20:03:37
俺さ、税込みの額面で年収950万なのね。
31歳だから雑誌とかで見る平均よりはいいはずなんだが、ぜんぜん実感がないんだよね。
みんな家とかどうやって買ってるんだ?

64 :愛と死の名無しさん:2006/11/25(土) 21:18:48
マジレスすると1500越えないと実感はないね。
650も950も1050も大した贅沢は出来ないが、生活に苦労しないというレベル。
7000万のマンションは買えず、5000万のマンションはギリギリかえる程度。



65 :愛と死の名無しさん:2006/11/25(土) 21:22:04
ちなみに漏れは1800万あるが、贅沢は出来ない。
ただ普通の人よりはいい暮らしをしていると感じることはあるが、
年2回ビジネスで旅行へ行き、週1で高級レストランで家族でご飯を食べ
7000万弱のマンションを購入、2人の子供を公立学校へ通わす程度。

同じマンションに子供3人に私立幼稚園→高校まで通わせている家族がいるが、
3000万あるそうだ。

ぶっちゃけ950万は普通だから実感なんてわかないはず。ここの低スペックの年収と比較して
勘違いすると痛い目にあうぞ。



66 :愛と死の名無しさん:2006/11/26(日) 07:19:11
65タンや同じマンションの3000万タンの職業は何??
(なんで、相手の年収を知っているの??)

67 :愛と死の名無しさん:2006/11/26(日) 07:39:18
40超の♂ですが年収600万円。でもこのスペックで結婚します。
俺の友人で年収2000万円でお見合い繰り返して約10年
いまだに結婚できない人がいるので、年収だけで結婚できるわけではない
ようです。

68 :愛と死の名無しさん:2006/11/26(日) 10:05:45
>年収だけで結婚できるわけではない
当たり前じゃないか

69 :65:2006/11/26(日) 16:06:28
>>66
うちの嫁が
その御宅の嫁が旦那の職業&年収を言ってたと。
職業はやや特殊なのでここでは言えん。


70 :65:2006/11/26(日) 16:08:58
連続投稿スマソ
>>66
それから、その御宅の通う私立学校の親の年収は
3000万以上が普通らしい。
これはその家から聞いたわけではなく、世間で言われていること。

71 :愛と死の名無しさん:2006/11/26(日) 19:18:34
>>70
KO幼稚舎か?
学習院初等科は従姉妹が行ってたが、別に高収入でなくてもいける。

72 :愛と死の名無しさん:2006/11/27(月) 11:40:19
>>71
学習院は高収入ではなくてOBOGと家柄(といっても金持ちじゃなくておk)じゃね?
どういう職業だった?

>>70
東京のことしか知らないけどKO,白百合あたり?
白百合って医者の娘ばかりっていうよね。


73 :愛と死の名無しさん:2006/11/27(月) 15:33:03
孟宗竹之日々

74 :愛と死の名無しさん:2006/11/27(月) 16:03:47
>>72
白百合はそこそこ。暁星とセットでほぼ同レベルの子弟が通ってる。
開業医や社長の子供も多いけど、平均すると超リッチという程でもない。
最近偏差値高めなので金持ってるだけじゃキツい。

成蹊なんかの方が金持ち多いんじゃない?

75 :愛と死の名無しさん:2006/12/02(土) 08:33:52
世帯年収500万で充分

76 :愛と死の名無しさん:2006/12/02(土) 10:32:55
俺のスペックは普通という事ででいいですか?
年収:650万(29歳)
住宅:会社持ち(都心1K)

来年結婚予定なので結婚後
年収:1,100万(共働き)
住宅:自腹になるため実家に帰るか、賃貸にするか迷ってる。
   実家・・・通勤時間1h、家賃0
   賃貸・・・通勤時間30分程度、家賃12万程度

77 :愛と死の名無しさん:2006/12/02(土) 10:35:01

 彼 38歳 1200万
 私 35歳 650万

78 :愛と死の名無しさん:2006/12/02(土) 12:04:00
>>76
同年代なら上位3%には入る年収でしょ。

79 :愛と死の名無しさん:2006/12/02(土) 16:45:25
>>78
上位だとは思うけど3%ってことはないと思う。

80 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 00:40:43
>>56
概ね体感している数字と一致する。
平凡な生活がイメージできる数字。

たぶん、こんなもんだと思う。


81 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 00:42:26
三十路女 希望 600万

82 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 02:05:52
>>74
成蹊って大して頭良くないし、有名でもないのに
どうして金持ちが行くんだ?芸能人も多いよな。

>>76
上位15%あたりだと思う。
共働きで1100万はいいな。奥が500万以上あるのはすごいぞ。

83 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 03:32:08
>>82
15%って7人に1人だよ。
そんないるわけないじゃん。
フリーター、ニート、中小、ブラック、高卒、ect.
しかも29歳は就職氷河期組で大卒でも半分は無職、まともなところに就職できたのは極僅かなわけで。
29歳で650万なら超一流企業の可能性大。
せいぜい5%(20人に1人)がいいところ。

84 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 03:46:44
>>82
計算間違っとるぞ

85 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 05:16:22
わろたw

86 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 07:44:49
女の人は男の人の年収を気にしている間は一生結婚はできない。

87 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 10:50:22
82
三菱財閥大学だからw

88 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 11:23:55
>>76
実家に住むとしたら嫁姑トラブルは大丈夫そうなの?

89 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 13:44:26
年代別に出してみました。
男性の年収

25歳〜30歳で400万〜450万位
31歳〜35歳で450万〜500万位
36歳〜40歳で500万〜600万位です。
このラインで女性も妥協すべき
それ以上を求めるなら女性も男性と同様に自分を研いて下さい。

90 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 13:56:17
要は今の女性はセレブに贅沢をしたいじゃない。
まあ,若いうちは許されるが三十路を越えた女がそんな事をほざいていたら最後は誰からも相手にされなくなってしまうよ。
豊かな生活を求めるなら、派遣でもパートでもしてアシストすべし。
それが結婚であり家庭でしょ。

91 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 14:20:57
>>89-90
がいいこと言った

低スペ年収470地方独身32歳orz

92 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 23:50:20
>>91給料は平均的なスペックじゃん。
容姿か?

93 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 23:57:12
平均的かもしれないけど、お見合いで
会いたくなるようなスペックではないよね。

手元に届く紹介は、30ぐらいだと年収700ぐらいが多い。
この値が平均ではないと知っているけど、
こういう紹介がくるのだから、そちらへ行きたいと思うのが自然。

94 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 23:59:12
>89
その平均年収は全く当てにならないよ。
高卒と大卒、都会と田舎と含めた平均だと、
その年収じゃあ、東京じゃ死にまする。。
私の周りは35くらいで普通に600超えが多いよ。ちなみに港区ですが。

95 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 13:45:20
>平均的かもしれないけど、お見合いで
会いたくなるようなスペックではないよね。

o......rz

96 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 21:35:19
23区内勤務で年収500万な33歳神聖童貞は
人生終了ってことですか?

o....../rz

97 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 22:51:28
>>95>>96
頭が転がってるぞ・・・

98 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 22:52:35
>>96
そんなことはないと思う。
ただ、年収700以上を普通に紹介される、若くて可愛い女との
出会いは、お見合いでは難しいと思う。

99 :76:2006/12/04(月) 23:14:47
昨日、彼女との約束で年2回の旅行(海外と国内1回づづ)と
月1回の外食を約束させられたorz
実家に戻り、親に養って貰おうかと思ってきた・・・

>88
嫁姑トラブルは大丈夫だと思う。


100 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 00:04:12
海外は三年に1回で十分だろう
国内は頭つかってじっくり探せば安い値段で
セレビーな旅が出来るよ
週一の食事も嫁さんが大食漢でない限り
大したことないと思うけどね

女は毎日毎日家事
変化がないと気が狂いそうになるって身内が言ってた
幸い旦那さまが素晴らしい人で毎週一度は外食
とりあえず海外旅行をなんとか話し合いなよ

101 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 00:20:40
>>99-100
それは地獄。
今、100%外食で年に4回くらい海外旅行行ってる俺から
すると・・・。


102 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 00:24:35
>101 男性?
あなたの奥さんになる人はラッキーだね
海外四回て… すごっ

103 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 00:34:41
>>102
♂ですよ。
いつも安メシと貧乏旅行ですが・・。
首都圏在住ですが、年収は1000万円もないっす。


104 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 00:41:42
>103 素敵な生き方だと思うよん
海外に行くと世界観が変わるから

105 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 00:42:47
年4回も海外旅行できる時間がとれるとは・・・裏山しい
激務薄給の俺には想像つかん世界だわ。

海外へ行くことあってもエコノミーでとんぼ返り出張だし orz

106 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 00:49:19
>>104
どんだけ田舎者なんだよw

海外いっても世界観なんてかわんねーよw

107 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 00:57:26
>>105
旅行といってもいつも1週間くらいの短い旅行です。
今まで海外へは仕事ではなく自腹の旅行でしか行ったことが
ないのがちょっと自慢です。w



108 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 00:58:22
現実に引き戻すようで申し訳ないが、、

大学卒業生別平均年収のトップ3は一橋・東大・慶応だがどれも平均年収800万円台という現実。
平均年齢は40前後。
これらは全て都内の大学だが
都内のトップクラスでもこんなもんだよ。

109 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 01:02:32
>>108
個人的には、信じ難い。


110 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 01:02:47
>>108
東京医科歯科大だともうちょっと高いと思う。


111 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 01:05:25
前スレにあったプレジデントの記事ね

112 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 01:07:43
俺は1500万あるけどギリギリの生活だよ。

113 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 01:11:25
たぶん年収2億円以上ないと、豊かさは実感できないと思う。


114 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 01:20:17
東大843
一橋841
慶大828
京大812
早大806
東工大794
神大789
阪大785


.
明大744
金大742
中大742
広大738


.
大東文化642
拓大636

115 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 03:01:05
>>108
うちの夫東大卒の30前半だけど、年収1200万あるよ。
夫の周りの同僚もみんな同じぐらいの給与。
40で東大卒の給与平均が800というのは
官僚が多いからだと思うね。
官僚給与は、40で800ぐらいだろうけど、給与以外の福利厚生が100万ぐらいある。
その上退職金が大きい。
40歳で800万でも官僚の場合は1000万ぐらいの価値があるよ。

年収には出てこないものがある

116 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 03:14:48
手当等の福利構成は年収に含まれるだろ。

117 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 08:08:43
>>116
給与以外の福利厚生って書いてあるけどね。


118 :愛と死の名無しさん:2006/12/06(水) 01:15:00
福利更正は国家公務員でも廃止の方向です。
税金を自分達のために好き勝手使えるのは地方公務員だよ。

119 :愛と死の名無しさん:2006/12/06(水) 01:17:32
地方自治体は地方自治法で守られてるから国から人件費削減勧告されても従う必要は無いし、
また、従ったフリして給与が手当に名前を変えてるケースも多い。

120 :愛と死の名無しさん:2006/12/06(水) 16:33:26
地方公務員が一番の勝ち組ということか?

121 :愛と死の名無しさん:2006/12/06(水) 17:00:52
そりゃそうだ、税金使い放題
あまれば燃やせばいいんだからw

122 :愛と死の名無しさん:2006/12/06(水) 19:57:32
>>108
ハイスペなら、自身の周りから真実であることがわかるが、
DQNには信じられないだろうね。
風俗嬢とかS川の運ちゃんとか、20代で1000万稼ぐんだから。

123 :愛と死の名無しさん:2006/12/07(木) 10:23:53
>>122
下手に1流大学出るよりはS川の運ちゃんで仕事キチキチに入れた方が稼ぎは多いわな。
「稼ぐ」というところに注目するなら大学、大学院なんてコストパフォーマンス悪いよ。

124 :愛と死の名無しさん:2006/12/07(木) 10:30:56
>>123
それじゃ、ボロボロになるくらい働いて月収50マソ稼いだ所で年収たったの600マソ
それを定年まで続ける事はほぼ不可能

125 :愛と死の名無しさん:2006/12/07(木) 11:52:51
>>124
普通、若い頃にガッツリ稼いでトラック自前にして運送屋に持ち込んで手取り増やしていかんか?
そっちの業界よくしらんけど。
それに20代で年収600稼ぐのは大卒ではかなり無理というか、やっぱり死ぬ程残業することになるよ。

126 :愛と死の名無しさん:2006/12/07(木) 11:54:52
まあ、残業代出ればの話だけどw
裁量労働とかいって事実上の残業代カットしてるとこもあるし、
上司の意向で残業月30時間までつけられなかったり。

127 :愛と死の名無しさん:2006/12/07(木) 11:59:31
>>125
今時それは無理

128 :愛と死の名無しさん:2006/12/07(木) 12:01:58
>>124
2〜5年で金貯めて事業始める人多いよ。
あくまで短期間で堅実に稼げる所がポイント。

ちなみに
>月収50マソ稼いだ所で年収たったの600マソ
S川ってボーナス無いのか?


129 :愛と死の名無しさん:2006/12/07(木) 12:17:36
運送関係が稼げるなんて10年以上も前の話。

今なら月30万稼ぐのも大変。

契約ドライバーにボーナスなんてものは無い。

130 :愛と死の名無しさん:2006/12/07(木) 19:07:24
29で今年の源泉徴収695は桶?

131 :愛と死の名無しさん:2006/12/07(木) 23:53:09
>120
俺の両親は地方公務員なんだけど、
いくらなんでも一番の勝ち組って感じはしないけどな〜?
生活は安定してるけど、若い頃は薄給だったようだし。

今は2人併せて年収も1,600万程度は貰っているだろうし、
その他の収入も1,000万弱あるみたいだけど、
あんまり贅沢はしてないよ。


132 :愛と死の名無しさん:2006/12/07(木) 23:59:26
>131

地方公務員は、「辺境地方において」超勝ち組なんだよ。
町役場とか、特に若いころは安いしな。ただそれでも
地方の他の職種に比べれば遥かに高給だし、なにしろ生活費(特に住居費)が安い。
そりゃ手取りだけ比べれば、中央の一流企業の方が上だよね

133 :愛と死の名無しさん:2006/12/08(金) 00:57:19
これから先の地方公務員が贅沢できるとは思えないけどね。
増税が続く中で同職民間平均の五割増しの給料は常に批判の的になってるし。

134 :愛と死の名無しさん:2006/12/08(金) 00:59:22
>>133
いやなんだかんだいって、グタグタだからそのままになるんじゃないのかな

政治家の先生たちも地方の有力者の口利きで公務員就職を世話してるわけだし
公務員の給料削減とか不安定にさせるとか、絶対しなさそう

135 :愛と死の名無しさん:2006/12/08(金) 01:11:35
>>132
市バスの運転手でも勤続年数によっては民間じゃ考えられないような給料もらってるしね。

136 :愛と死の名無しさん:2006/12/08(金) 02:07:39
>>134
そうもいかないよ。
夕張市の例のように国も見捨てるようになったし、市民のチェックは厳しいし。
増税に加えてゴミ捨て有料化などで市民の負担を増やしたのに
地方公務員は高い給料では‥。

住民の怒りの矛先がそこに向けられれば
地方公務員の一人辺りの人件費削減が今後の選挙でのキーワードになると思うよ。

137 :愛と死の名無しさん:2006/12/08(金) 02:39:48
ブサチビもとがみは
年収280万らしい
俺なら辞めるぜw

138 :愛と死の名無しさん:2006/12/08(金) 08:25:27
まあ、高級官僚が思う存分手腕を振るった挙句存在するのが今の社会だからな。

公務員なんてなったもん勝ちってことだろ。

139 :愛と死の名無しさん:2006/12/09(土) 05:54:58
国T官僚はもっと高給で良いと思う。
地方自治体の連中は給料半減で妥当。

140 :愛と死の名無しさん:2006/12/09(土) 09:38:57
>>139
だから、地方自治体でも公務員なんてなったもん勝ち

141 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 00:02:17
夕張市はボーナス65万。
破綻して市民に負担背負わせて、ボーナスのためならなんでもあり。

142 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 00:09:09
>夕張市はボーナス65万。

え〜〜〜〜〜。これマジ?
俺のボーナスの2倍じゃねえか。
しかし、雀の涙のボーナスから保険と年金で6万もぶん取っていくってどういうことよ?
どうせ何の保障もしてくれないくせにさ。


143 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 00:15:43
>>142
オレは年金と健康保険と税金で30万円ほど取られた。


144 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 00:24:21
平均年齢35歳くらい?
夕張市は安いね。

高卒の俺でももっともらってるのに。

145 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 00:38:36
地方自治体って民間平均収入の1.5〜2倍程の給料なんでしょ?
高卒清掃員・バス運転手で平均年収800万って。。

しかし破綻させて市民に迷惑かけても民間平均を越えるボーナスが支給されるんだな。
もはや呆れて怒る気力も無くなる。

146 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 02:47:17
俺、32歳、年収500万円だけど貯金は、7,000万円ある。
貯金が多いのは、株の利益です。こういうのは、どう?


147 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 19:30:00
>>146
sugeeeee!
弟子入りしたいです。

148 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 20:33:22
>>146
俺のアナルにぶっこんでくれ

149 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 22:21:23
>>146
とりあえずオレの研究に5000万円投資しろ。

150 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 09:23:45
投資にはリターンが必要ですよ?

寄付にならない自信はおありで?

151 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 16:09:37
二十代にして年収400万オーバーの俺がきましたよ。

152 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 16:21:55
二十代にして年収400万ってかなりふつうじゃん

153 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 16:33:44
大卒2〜3年目の年収じゃん。

154 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 19:12:33
私の場合兄が20代ですでに年収手取り一千万超える人なので
他の男の人を見るとどうしても兄と比べてしまいます。
今現在仕事も辞めて兄の家に居候しながら寄生してるダメダメ状態
なので、もう兄くらいの年収がある人じゃないと生活できない状態に・・・。
今だって一人で出前の夕ご飯食べながら2chやってるし・・・。
私って最低。

155 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 19:34:51
>>154
ホントに最低だな

156 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 20:32:49
寄生されてるお兄さん可哀想に。
154みたいな小姑がいるんじゃ一生結婚できないよな。

157 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 22:06:48
>>154
なんでまだ生きてんの?

158 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 22:34:35
>>154
「ダメダメ状態」「私って最低」なんて口だけで、本当はまったく、
これっぽっちも、何の反省もしてないんでしょ?
そうでなかったら、自慢気にこんなスレに書くわけないもんねえ。
あんたが存在するだけでお兄さんの人生が台無しになってるのに、
それを意識すらしてないんだろうね。お気楽なこった。

159 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 16:16:12
>>154
同じく!うちの兄も米系メガバンク勤務で20代時点で1000万超えしてました。
私は受付をやっていたのでけっこう合コンの誘いは多く、格好良い彼がいた事も
あったけど、年収1200〜、MBA、身長180 の兄と比較すると多少の見劣りというのは
あったし親にもなんとなく紹介しずらいものがあって、周りにも「ブラコン」だの何だの
言われてて・・
そして彼氏と別れてモンモンとしてた日々、兄から元同僚今別のメガバンクの友人を
紹介してもらいました。ちょうどモデルの金使い荒い彼女と別れたばかりらしくて
私の事は「可愛くて、欲がなくて、最高」と惚れ込んでくれました。
で、先日婚約!
自己語りスマソだけど>>154さんも自分の外見磨いて、お兄さまに紹介してもらったら
どうでしょうか?兄の紹介だと男の方も遊びでは付き合わないしいいと思うよ


160 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 16:31:39
氏根

161 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 16:54:04
紹介出来るような妹かどうかが問題かと。
2chしてるよなのじゃ・・・・

162 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 17:07:44
あぁ、俺も2ちゃんやってるなんて聞いたら引くよ。

163 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 17:14:59
>>159
×しずらい ○しづらい
なんか、ガンガレ

164 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 18:24:07
>>135
東京都ってバスの運転手は殆ど派遣になっているらしいよ。
激務で月18万ぐらいらしい。
だから次々変わるらしい。

165 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 18:39:56
>>159orALL

この前ワイドショーでやってたんだけど、ゴールドマンサックスって
お坊ちゃん多いって本当?
MBAでもハーバードとか名門校じゃないとダメで
そうじゃなかったら親が大企業の重役以上とかなんだって



166 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 18:45:24
>>164
京成バスが時給1000円ちょっとで運転手募集してるぞ

167 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 18:47:47
>>159
>>自分の外見磨いて

アホだな

168 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 20:33:59
>>167
女は認めたがらないけど、それが現実。
男は若くて可愛い美人に弱い。
賢くて年増のインテリよりもね。

169 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 20:38:42
>>166
そんな安いの!?
大変な仕事で、技術もいるのに、カワイソス。
地方公務員で一体だれが、暴利をむさぼっているんだ?
建設業関係??

170 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 22:50:17
>>169既存の正式なバス運転手は平均700〜800万と一流企業並の収入で税金を食いつぶしてますよ。
その分パートは時給1000円。
時給1000円で出来る仕事なんだから全員そうしてくれれば税金安くできるのに。

171 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 23:37:44
>税金安くできるのに

いやいや、その分他の事に税金無駄使いするだけ
挙句の果て焼いて捨てたりしてw

172 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 23:59:23
雑誌で取り上げられていたのをみたけど
バス運転手が700万って50歳ぐらいだよね、たしか。
50で700万は他の運送業に比べると高くないよ。

一流企業の総合職は50ぐらいだと1200マンぐらいあるよ。
バス運転手といっても公務員だから、入社は難関だったはず。
DQN企業勤務のサラリーマンと比較しても仕方がないよ。
30で700マンいかないのは、
バスの運転手以下の能力しかないってことだよ。
大した大学でてないし、大した仕事してないんでしょ。

所得だけで言えば、外食の店長は25歳で700万越える奴なんて
沢山いるわけだし
それを思えばバス運転手が50歳で700万なんて大したことない

173 :愛と死の名無しさん:2006/12/27(水) 00:03:18
うちの夫は年収1400万。
年収3000万ぐらいあるみたい。700万を高所得だ、税金の無駄遣いだって
思える人って、どんだけ生活厳しいのだろう。

174 :愛と死の名無しさん:2006/12/27(水) 00:05:40
>>172
公金使ってやる価値があるのか?と言ってるわけだが
仕事の内容として、バス運転手50歳で700万は、公益性があるのか?
ほかの職業と比較して、700万払う妥当性はあるのか?

175 :愛と死の名無しさん:2006/12/27(水) 00:10:54
みんな何年も前の話ばかりだね・・・

歳がばれるよ?

176 :愛と死の名無しさん:2006/12/27(水) 01:15:21
>>174
はいはい民営化民営化。
そして、益々低賃金で働く人が増える。
あなたも益々貧乏。

貧乏人に限って、自分が貧乏になることを勧めるのがすきだ。

177 :愛と死の名無しさん:2006/12/27(水) 07:54:36
ひろゆきでさえ年収1億超えてるのになあ・・・

178 :愛と死の名無しさん:2006/12/27(水) 09:42:26
>>177
ひろゆきは偉大だよw
これだけのメディアを作り上げたわけだから。
ナベツネなんかよりよっぽどエライw

179 :愛と死の名無しさん:2006/12/27(水) 11:21:21
いえてる。ひろゆきは完全に勝ち組だよ。
こんな誰もがしる掲示板作ったんだから。


>174
そういう考えが、全体の賃金体系を下げているとは思わん?
公務員の賃金を基準に民間も給与を払わなければならないとなれば、
民間の所得もあがるぞ。
中間業者が増えて、それらの利益を生まなければならないから、
もっと安く、もっと安くと生産者に値切るから、生産者が苦しむんだよ。
一番いけないのは、商社などの中間業者だよ。



180 :愛と死の名無しさん:2006/12/27(水) 11:42:03
同意。
あと、やたらと夜間営業やら24時間営業やら休日営業を求める消費者の傾向も、なんか
結局労働者全体の首を絞めてるんじゃないかと思う。

やっぱできるだけ人間的な働き方ができるように、みんなが自覚しないとね。



181 :愛と死の名無しさん:2006/12/27(水) 13:30:27
禿同。
ヨーロッパなんて、13〜15時も店はしまっているのが当たり前
お店なのに日曜も休み。
みんなで団結してそうなっているよね。
ストライキみたいなことをしなくなって、
資本家の言いなりになっている労働者>>174のように考えるのは
マスコミと資本家に上手く利用されているんだよ。きがつけ
怒りの矛先は、50歳になっても700万も出さない自分の会社の経営者だぞ。
そういう会社に就職するのがいけない。
団結して、そういう賃金で働かないようにすればいいんだよ。
いっしょになって、自分よりはちょっと恵まれているだろうが、
社会的には全然恵まれない同じく恵まれない労働者を叩いている場合じゃないぞ。
お前もお前よりちょっと待遇の悪い労働者に叩かせて
お互い叩き落すように仕組まれているんだから。政治家とマスコミの罠

182 :愛と死の名無しさん:2006/12/27(水) 13:34:13
ていうか運転手って18から働いているんだよね?
勤続年数30年近い50歳で700万もらっているって叩くのってどうかと思う。
TV局やマスコミなんて、嘘の情報流して
初年度から1000万越える人ばかりなのに。
なぜか、恵まれない人って、こういう勝ち組のことは叩かないんだよね。
自分より弱いのに、ちょっと恵まれている人を叩くことしか出来ない。
だからいつまでたっても弱いままだよ。
弱いものいじめをするのは、弱い奴って本当だと思う。

183 :愛と死の名無しさん:2006/12/27(水) 13:57:28
なんか、このスレってダブルスタンダードだよね。
一方で「大都市では1000万なければ満足な暮らしはできない」といいつつ、
一方で「大阪では市バスの運転手風情が年収700万貰ってる」という。
この場合、年収700万ってのは至極妥当な給料に思えるのだが。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)