2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚指輪(マリッジリング)1

1 :愛と死の名無しさん:2006/11/20(月) 21:04:38
結婚指輪のスレッドが落ちたので、新しく立てました。

前スレッド(DAT落ち)
★★婚約指輪・結婚指輪はブランドがいい!6★★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1156292351/l50


2 :愛と死の名無しさん:2006/11/20(月) 21:29:41
2げと?

3 :愛と死の名無しさん:2006/11/20(月) 21:49:46
なんで結婚指輪限定?
ってかなんでスレタイ変えて1にしたの?
ブランドがいい7で立て直せよ…

4 :愛と死の名無しさん:2006/11/20(月) 21:50:36
HWがいい

5 :愛と死の名無しさん:2006/11/20(月) 22:53:55
クリスマスプレゼントにもいいね。

6 :愛と死の名無しさん:2006/11/20(月) 22:54:55
>>3
婚約指輪のスレッドがあるからね。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1133280117/l50


7 :愛と死の名無しさん:2006/11/21(火) 02:21:23
結婚指輪は本当に必要か?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1132491138/

8 :愛と死の名無しさん:2006/11/21(火) 03:49:58
何勝手にスレタイ変えてんの
ブランドって入ってなきゃ意味ないじゃん
ばか

9 :愛と死の名無しさん:2006/11/21(火) 05:03:31
1は死ね

10 :愛と死の名無しさん:2006/11/21(火) 05:06:38
怖いお┐('〜`;)┌

11 :愛と死の名無しさん:2006/11/21(火) 08:51:24
前スレってスレタイ変わってんじゃん。


12 :愛と死の名無しさん:2006/11/21(火) 13:40:20
いるよね、こういう余計な事するやつって。

13 :愛と死の名無しさん:2006/11/22(水) 12:04:07
『ブランドがいい〜』みたいなトコの新しいスレはここでいいのかな?
ずっと聞きたい事があって新しく出来るの待ってたんです!...でも
なんかそんな雰囲気じゃないね...

14 :愛と死の名無しさん:2006/11/22(水) 13:01:11
新しくブランドマンセースレ立てたほうがいいと思う人手挙げて〜

15 :愛と死の名無しさん:2006/11/22(水) 16:38:27
はーい!立ててー

16 :愛と死の名無しさん:2006/11/23(木) 04:05:59
        ,, ―- 、_
      /        '' - ,,
    /             '' - ,,
   /                 ヽ
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
     j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ
 !・  ヽ |  ’ニ( ●)iii、 :::::i( ●)ii=i )
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\   もう物売るっていうレベルじゃねぇぞ!
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \  
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7

17 :愛と死の名無しさん:2006/11/23(木) 07:39:37
やっぱここで中目黒やあいぷりもの話がでたら悲しい

18 :愛と死の名無しさん:2006/11/23(木) 08:04:12
>>17おまえが出してるんだろ。中目黒やあいぷりも

19 :愛と死の名無しさん:2006/11/23(木) 08:06:13
M禿がいい

20 :愛と死の名無しさん:2006/11/23(木) 08:09:41
ムププクオリティ
・ムププ以外の店でフルオーダーはできないと信じている
・指輪はゴツイのが最高だと思っている
・ニーシングがブランドの名前だということを知らない

  
                                丿丿     ゝゝ
                           (  彡          ゝヾ    〉)
                            ゝ .| ■■■ii、,iii■■■  ゝ  /
                             /ゝ| <●> )( <● >  |/~ヽ
    (.`ヽ(`> 、                  (  |   )~~) | |  )~~)   |  )
     `'<`ゝr'フ\                +ヽ| ヽ( (.( Ω_Ω )( ( ノ |丿 +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)               |   ) ):::::l l::::::::: ) )   |
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´               .+ ゝ ( (<三三>( (  ノ + .
       \_  、__,.イ\           +     \) ) ⌒⌒   ) )ノ    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.\__i ___//
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、 ←>>M字はげむぷぷ


ここ見てる人は、あの店では一生買わないだろうなぁ。  

21 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 02:25:57
指輪って一号何センチ?

22 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 09:00:52
>>21解答待ってます。
2年付き合った彼女と結婚しようと思ってるんですが、サプライズで渡したいので彼女に聞けないんです。

23 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 09:16:50
>>22
それはやめた方がいい。

24 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 10:08:01
>>22
結婚指輪はずっとつけるものなんだから、
あなたが勝手に買わないほうがいいよ。
ふたりで見に行って、いろいろと試着をおすすめします。
サプライズは婚約指輪とか、プロポーズの時に
プレゼントとかでいいのでは?

25 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 10:36:15

        ,, ―- 、_
      /        '' - ,,
    /             '' - ,,
   /                 ヽ
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
     j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ
 !・  ヽ |  ’ニ( ●)iii、 :::::i( ●)ii=i )
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\   もう何センチってたずねてるレベルじゃねぇぞ!
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \  
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7

26 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 10:50:50
>>22
サプライズはとても良いと思うけど、「買い物あるから付き合って」みたいな感じで
彼女をデパートにひっぱっていく程度にしておいてら?

27 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 11:03:40
>>26
それいいね!さりげなくマリッジリングのコーナーへ
連れて行って、「好きなの選んでみて。別にここじゃなくてもいいけど。」
みたいなかんじだと、彼女も喜ぶと思う。

28 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 12:08:00
「実はフルオーダー頼んでるんだ。」っていうのもアリだと思う。>>22

29 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 12:22:15
>>21は婚約指輪と結婚指輪を混同してない?
私なら一生毎日つける指輪でサプライズなんて絶対ヤだ。


ところでこのスレ、ブランドマンセースレの流れなんだね。
だったらスレタイにブランドマンセーって入れてよね。
入ってないから私も話に加われるスレかと思っちゃったじゃん。
私は二人合わせて三万円弱のセイコーのリングで大満足さ。

30 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 20:39:18
二人合わせて三万円弱のセイコーのリング

安い!!でも割れたりゆがまない?

31 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 20:44:11
>>13です。ブランド物の質問してもいいですか?
この前、日本橋三越のTIFFANYで結婚指輪を買いました。
ひとつ96,000円だったのですが、後日ネットで見たら135,000円になってました。
なぜですかねぇ??

32 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 20:45:42
3万てそこらへんの高校生のプレゼントより安いね。
値段じゃないんだね。すごいね。
私はそんなの一生毎日するなんて絶対無理。

33 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 20:46:42
>>31
この前っていつ頃?値上がり前だったんじゃないの?
ネットって公式サイトのこと?

34 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 20:49:41
ブランドものの話題なら移動しませんか?

★★婚約指輪・結婚指輪はブランドがいい!7★★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1164340699/l50


35 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 21:27:14
>>21すいません。
婚約指輪の間違いでした。
教えてもらえませんでしょうか?

36 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 21:41:34
>>21
ttp://www.ashoes.co.jp/code/ring_size.htm

37 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 22:23:07
>>33
買ったのは今月の8日です。
ネットは公式じゃないです。「TIFFANYのミルグレイン」で検索しました。
携帯で見たから公式サイトは見れなかった...
ギリギリ値上がりする前でラッキーだったのかな?

38 :愛と死の名無しさん:2006/11/25(土) 01:08:29
私は前から夢に描いていたハートシェイプのフルエタニティにしました。
婚約指輪がボリュームのあるものなので、それに負けないように!と言うことで合計3ct。これだけで200万…
彼もダイヤ入りが良いと言うことで、合計0.5ctのプリンセスカット・ダイヤモンドが十字架を描いているリングに。こちらは35万…
毎日、身につける一生物とは言え…これから、まだまだお金がかかるというのにウチラ本物のバカです↓↓

39 :愛と死の名無しさん:2006/11/25(土) 20:02:05
↑羨ましい…

40 :愛と死の名無しさん:2006/11/25(土) 22:06:01
こないだティファニーに買い物に行ったら明日から
5%ほど値段が上がりますよっていわれたよ。たしか
11月中旬くらいだったよ。でも31さんのマリッジの幅が3mmのが
96000円で4mm幅のが135000円のじゃないのですか?
外の淵に10円玉のギザギザがあるようなプラチナのじゃないですか?

41 :愛と死の名無しさん:2006/11/25(土) 22:23:30
結婚指輪に200万もかけれるってスゴイなぁ・・
自分は二人あわせて14万のマリッジリングにしたよ(´・ω・`)

42 :愛と死の名無しさん:2006/11/26(日) 10:13:03
>>40
そうです!ギザギザの3mmです。11月中旬に5%上がったのなら
値上がりする前でラッキーだったんですね!
なんか気になって気になってしかたなかったのですがスッキリしました。
ありがとうございます!

43 :愛と死の名無しさん:2006/11/27(月) 11:45:45
すみません。
結婚指輪とペアリングの違いって何ですか?
初歩的な質問ですみません(ノ>д<。)

44 :愛と死の名無しさん:2006/11/27(月) 12:18:32
夫婦=結婚指輪
カップル=ペアリング


45 :愛と死の名無しさん:2006/11/27(月) 12:34:19
>>44
レスありがとうございます(人д≦`*)〃
それはわかっているんですが、
結婚指輪を買う予定で、色々お店見てるんですが
結婚指輪とペァリングって、並んでる場所も違うじゃないですか?!
あれは何か違うのかなって?
結婚指輪はこうゆうものじゃなきゃいけないとか
何かあるのかなぁ〜と…。

46 :愛と死の名無しさん:2006/11/27(月) 13:23:12
顔文字が気持ち悪いから教えない。

47 :愛と死の名無しさん:2006/11/27(月) 13:52:51
>>46

そぅですか…
ぢゃあ他をあたります。
すみませんでしたm(uωu*)m

48 :愛と死の名無しさん:2006/11/27(月) 14:53:53
>>47
おまいじゃどこに行っても教えてもらえない。

49 :愛と死の名無しさん:2006/11/27(月) 14:54:19
>>47
とりあえず2ちゃんはやめておけ。
どこ行ってもその顔文字は(ry

50 :愛と死の名無しさん:2006/11/27(月) 17:51:38
結婚指輪をシルバーでボーンスカルデザインにオーダーした友達夫婦
職業、パンクメタル系の洋服小物店の店主(夫)と店員(になった)
ナックルみたいな指輪だけど、何か素敵かも♪とオモタ
日本人でも日本には住んでないから、かもだけどね。


51 :愛と死の名無しさん:2006/11/27(月) 18:59:31
買いたくねぇなぁ…。
つか指輪いらんのやけどなー。
女は何故 指輪なんだろうか

52 :愛と死の名無しさん:2006/11/27(月) 20:11:25
カルティエのミニラブリングを結婚指輪にするのはどうでしょうか?

53 :愛と死の名無しさん:2006/11/27(月) 20:21:07
義姉の結婚指輪、ミニラブリングだよ。
ピンクゴールドで、ダイヤ入りのやつ。


54 :愛と死の名無しさん:2006/11/27(月) 20:56:34
普段つけてるのは全然いいんじゃないの?

でもお葬式にははずした方がいいと思うよ

55 :愛と死の名無しさん:2006/11/27(月) 21:03:33
>>43
今は結婚指輪の習慣もすたれてきたので、結婚指輪もペアリングとして考えたほうがいいよ。

56 :愛と死の名無しさん:2006/11/27(月) 21:04:14
有難う御座います。一年中つけっぱなしでも平気ですか?普通結婚指輪は外さないと思うので。

57 :愛と死の名無しさん:2006/11/27(月) 22:01:46
携帯からすみません。
結婚指輪をptにするかwgにするか迷ってます。一生使えるような感じだとどちらがおすすめでしょうか?

58 :愛と死の名無しさん:2006/11/27(月) 22:08:42
WGはずっとつけてると色が黄色っぽくなってくるらしいよ。

59 :愛と死の名無しさん:2006/11/27(月) 23:17:04
重たい感じの輝きが好きならPT
キラキラした感じの輝きがすきならWG
かな?
参考になるか分からないけど…

60 :愛と死の名無しさん:2006/11/28(火) 01:14:44
>>57
PTは小傷が目立つ様になるから定期的磨きを推奨
WGはロジウムメッキが劣化あるいは剥げてくるので、
何年か毎に再コーティングの必要性

どっちにしても数千円以内なので、お好みでヨイんじゃないかしらん♪
Pt1000は強度的に軟らかいので毎日付けるなら止めた方がベタ
K24(WGはK18だから大丈夫だけど)の場合も同様に軟らかいので要注意

素敵な指輪が見つかるとヨイですねwww

61 :愛と死の名無しさん:2006/11/28(火) 01:28:41
57です。みなさんご丁寧にありがとうございます。今彼女と意見がわれて私はどちらかというとptの方が好きですが値段も20万ちがうし。どちらにしてもメンテナンスは必要になりそうですね

62 :愛と死の名無しさん:2006/11/28(火) 01:43:42
>>57
男の方だったんだねぇ、
ジュエリーも車のボディやパーツ素材と同様に考えてくれたら
話が早いかな。傷や劣化にメンテや洗浄って感じ。
どちらもそんなに素材に対しては神経質にならない程度の老化です。
ゆっくり話し合って後悔のない指輪をゲトしてくだはいな♪



63 :愛と死の名無しさん:2006/11/28(火) 01:44:25
PTの婚約指輪と重ね付けしたいんだけど結婚指輪WGにしたら変かな?
婚約指輪は爪留めのエタニティで爪部分しか金属は見えません

64 :愛と死の名無しさん:2006/11/28(火) 01:57:53
>>63
指輪のイメージやバランス、太さが合えばWG×PTでも全然おかしくないよ。
今回の場合はエタニティみたいだし、ヨイんじゃない?
婚約指輪がエタニティかぁ〜イィなぁ♪素敵だねww


65 :愛と死の名無しさん:2006/11/28(火) 08:15:38
エタニティってなんですか?

66 :愛と死の名無しさん:2006/11/28(火) 14:43:21
エテニティー=一文字にダイヤがぐるっと入ってる指輪
ダイヤで指輪を一周してるから「永遠」とか言われる縁起物指輪

67 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 14:47:04
昨日入籍して、式は来年なんだけど、
マリッジリングが来週出来上がります。
式当日まではめないほうがいいのでしょうか?

68 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 15:31:26
はめないほうがいいってのはどういう意味において?

まっさらピカピカの指輪を交換したいなら
そりゃはめずにしまっといたほうが良いよね。

常識的にはとか一般的にはってことなら
そもそも式の何ヶ月も前に入籍することからして
あるべき姿じゃないんだから
指輪のことだってあれこれ気にする必要ないんじゃない?

69 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 15:52:34
>>67の言ってる意味もわからんが

>そもそも式の何ヶ月も前に入籍することからして
>あるべき姿じゃないんだから

そうなんだ・・・

70 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 16:00:03
すみません、>>67です
指輪を購入したお店で「式までつけないほうがいい」みたいな事を
言われたので。
そういう習慣があるのかと、少し気になってここで聞いてしまいました。
特に式前からつけていても大丈夫そうですね。
ありがとうございました

71 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 16:30:01
>>69
結婚式って二人が一緒になるための儀式なんだから
本来は入籍や同居と同時期にやるべきものでしょ。
今時はいろいろな都合があるから
順序や時間的なズレには寛容になってるけどさ。

>>70
私なら式まで一月程度我慢するだけでいいなら
使わずに綺麗なまま取っておく。
でも式がかなり先なら今から着けちゃうな。

72 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 16:32:39
>>68
おばちゃんはしゃしゃり出てくるなよ

73 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 16:35:59
>>70
私も今月入籍して、来年4月に式をするよ
結婚指輪は入籍日に交換したので毎日つけてる
式の前にクリーニングに出すつもり
ティファニーだと2週間で出来るらしい


74 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 17:00:55
>>69結婚式商売教会じゃない本物の教会だと、
式前の入籍と同居は禁止してるよ。
住民票と戸籍の提出を求められたし
結婚講習会というものに3ヶ月通った。

25歳だけど>>68に共感してしまった。私ももう古い人間なんだろうか。


75 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 17:17:30
さらに古い年配者の考え方だと入籍前に奉公修行期間ってのがあるらしい。
新郎方の住居で料理、作法を住み込みで姑に教えてもらうって話だ。



76 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 17:21:51
>>75
考えただけで鳥肌立つ!
絶対無理。


77 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 17:22:53
>>74
クリスチャンでもなければ処女でもないんだから
式前の入籍云々じゃないと思う

78 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 17:26:54
>>77
そんなの解ってるよ。>>69へのレスなの。
そんなのあるんだっていうからそういう文化はありますよって話でしょ

79 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 17:28:24
>>75
それってもし気に入らなかったら処女じゃなかったとかいって
追い出したりするのかな?

なんか昔中東系の人で「生きながら焼かれて?」とかって本出していた人いたよね。
処女なのに処女じゃないって言われて、実兄に焼き殺されたって。
それは普通の風習だとかって。


80 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 17:30:39
>>78
エセクリスチャンのくせにいきがるなってw

81 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 17:33:21
>>78
なんでわざわざ敬虔なクリスチャンが通う教会で挙げたんですか?
ハリボテでじゅうぶんでしょ

82 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 17:39:18
揉めるなって!>72 >74〜>81スレ違い


83 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 17:42:00
っつーか信者でもないのに式あげさす教会もどうかと思うが。

俺の知人が通ってる教会は(カソリック系?)は
洗礼うけないとあげさせないらしいぞ。

84 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 18:23:04
最近は数時間講義(?)受けただけでも、できる教会あるね

かくいう私は高校は仏教、
大学はクリスチャンの学校だったんだが・・・さてどうするべきか

85 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 18:23:36
ハイハイ、スレ違い

86 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 18:39:58
>>79
生きながら焼かれての主人公は
未婚なのに妊娠しちゃったから
家名を辱めたとして焼かれたんですよ。

87 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 18:40:39
結婚指輪って、式当日まで大事に箱にしまっておきます?

式まであと2ヵ月もあるのに指輪が出来てしまい、毎日箱を眺めすぎて、ヨダレ出そう・・・

88 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 18:49:52
>>87
受け取りに行ったときお店でちょっと着けたけど、
その後は私(女)が預かって保管してたよ。
たまに箱開けて眺めてたけど。

89 :74:2006/11/29(水) 19:05:25
なんで私が似非クリスチャンになってるんだ???


90 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 19:09:25
>>87
閉まっておいた。
つけてしまうとなんとなく嫌だから。
結婚式後にピカピカな指輪をすると、私達って結婚したんだ〜って実感わきますよ。


91 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 20:03:41
>>67
上質なペアリングとしてつけるのもいいと思うよ。

92 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 21:41:46
ブルガリのマリッジリングを購入したのですが、
保証書がついていませんでした。
リングにはダイヤもついています。
ジュエリーには保証書がつきものと思っていたのですが、
ブルガリには特別な規定でもあるのでしょうか?
ハイクラスの商品にしか保証書が付かない、とか。
ご存知の方いらっしゃいますか?

93 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 21:47:09
>>92
保証書?鑑定書のこと?


94 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 22:03:47
ブ◎ガリはジャストサイズだと左側の指輪みたいになるから
少し大きめのサイズのほうがいいよ。
ttp://www.matsuda.co.jp/order/comparison/index.html

95 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 22:06:52
皆さんはどれくらいの金額の結婚指輪を購入したのですか
参考までに教えてください。

96 :87:2006/11/29(水) 23:09:50
レスありがとうございます長く待つ分、式当日に着けた時の感動も大きくなりそうですね。

ちなみにマリッジの値段、私は30マン位、彼のは12マン位でした。彼に感謝です。

97 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 23:10:21
>>95
2人で11万くらい。
プラチナだけど石なしシンプルで、特にブランド物でもなかったからね。
内側に誕生石と刻印入れてくれたけど、お店のサービスだったはず。

98 :愛と死の名無しさん:2006/11/30(木) 06:34:15
皆さん結婚指輪の色はシルバーが多いみたいですが
ゴールドじゃおかしいですか?

99 :愛と死の名無しさん:2006/11/30(木) 07:20:55
>>98
別に決まりはないしゴールドの人もいるからいいんじゃない?
人に聞くくらい自分で違和感あるならプラチナにしとけばいいじゃん。

100 :95:2006/11/30(木) 07:38:51
>>96.>>97
早々にご回答ありがとうございました。参考にさせていただきます。

101 :愛と死の名無しさん:2006/11/30(木) 08:40:51
>>98
両方もってます。
式で使ったプラチナと、新婚旅行で買ったゴールド。(ゴールドは私のみ)
アクセサリーの色調にあわせて使いわけたり、気がむくと両方重ねたりします。
つけっぱなしにこだわらなくて、どちらか迷うなら両方いっちゃえ。

値段が安いからゴールドを検討しているなら、やめたほうがいいです。
値段で迷うときは、高いほうを買ったほうが後悔しません。
長年使うのだから、たいした差じゃないし。

102 :愛と死の名無しさん:2006/11/30(木) 08:43:11
私はゴールドとプラチナのコンビ。
コンビだとサイズ直しができないっていうけど
だったら結婚○周年記念とかで
買い換えればいいし。

103 :愛と死の名無しさん:2006/11/30(木) 08:51:06
ゴールドの人もプラチナとゴールドのコンビの人も見たことある。
周りを見るとシルバー色(素材は多分プラチナ)が多いから、
珍しいなとは思うけど、変だとかは思わない。
色がゴールド好きならそれでもいいんじゃない?

104 :愛と死の名無しさん:2006/11/30(木) 09:04:22
私もプラチナとゴールドのコンビ。
他の指につける指輪がゴールドでもプラチナでも合わせやすいから

105 :愛と死の名無しさん:2006/11/30(木) 16:16:07
ゴールド、プラチナ、コンビ好きで良いけど、ゴールドで結婚指輪仕様の物って少ない気がするのは私だけ?

母が昔カルティエの1粒ダイヤが埋め込んであるゴールドの指輪してて、裏見たらくりぬいてあってビックリしたなー。

結婚指輪には向かない物もあるよね。

106 :愛と死の名無しさん:2006/11/30(木) 18:08:19
日本ではプラチナが大多数だからね

10-15年前に結婚した人たちはコンビが多い気がする
流行もあるんだろうね

107 :愛と死の名無しさん:2006/12/01(金) 01:08:30
私の親の結婚指輪はかまぼこゴールドだった。
今はほとんど見かけないけど、昔は結構あったのかな。

108 :愛と死の名無しさん:2006/12/01(金) 03:54:38
婚約者のお母様も甲丸ゴールド。
うちの母は…なくしたって言ってたかな?

109 :愛と死の名無しさん:2006/12/01(金) 06:38:35
左手の人差し指に結婚指輪をはめる人いますか。
うちの職場でその指にいつも指輪をしている女性がいるもんで。

110 :愛と死の名無しさん:2006/12/01(金) 06:48:21
既婚かどうか知りたければ
「それ結婚指輪ですか」
って聞けば。
普通人差し指にはしないけど、サイズが変わって
薬指にあわなくなったかもしれないし

111 :愛と死の名無しさん:2006/12/01(金) 12:12:19
>>109
私はシングルの時によく左手人差し指に指輪してた。
右手につけるのはあれこれ作業する時に邪魔だし
左手薬指だと結婚指輪と間違われるし
左手中指や小指や親指だとデザイン的に合わなかったから。

112 :愛と死の名無しさん:2006/12/01(金) 18:54:32
インデックスリングだね

 指をさしたり、指示をする時に使われるのが人差し指。この指にはめるリングを
 「インデックス・リング」といいます。この指は人を導き教える指とされ、古代ロー
 マ時代には海外遠征をする臣下を任命するときなどは、この指にリングをはめ
 て行ったそうです。デザイン的には、親指との間隔があるので大胆なフォルム
 のものが可能で、上面だけでなくサイドのデザインもアピールできるリングです。

自転車乗りには向かないし、電車でも手すりにつかまりにくいけど、カコイイよね

113 :愛と死の名無しさん:2006/12/01(金) 19:40:23
>>98
亀レスだけど、金だと手が年寄り臭くなった。
だから金とPTのコンビにしたおいら。

114 :愛と死の名無しさん:2006/12/01(金) 22:02:08
ラブリングをマリッジにしてる人は、ゴールドが多かったなー。
ホノルルで山ほどハネムーナーを見てきた感想。
あとはシンプルなプラチナが多かった。

115 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 17:50:15
前スレでデビアスのマリッジについて質問した者ですが、結果ブシュロンにしました。
価格まで調べていただいたのですがすみませんでした。
ヴァンクリフ、デビアス、ダミアーニ、ピアジェ、ポンテベッキオなどまわったのですが、
彼女いわく一番脱着がしやすいというのが決め手になりました。
僕には違いがわからなかったのですが・・・


116 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 18:15:11
フルオーダーすると指にあわせて内側削ってしあげてくれるよ。>>115

117 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 19:15:14
>>115
おー!新宿伊勢丹のデビアス行ったのあたしだよ!
彼女さんが気に入ったものがあってよかったですね。
お幸せに!


118 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 19:50:45
私も連れも指輪自体があんまし好きじゃないんで
ほとんど付けないんですけど、
親とか知り合いは結婚指輪は買っとけって言います。

どんなもんでしょ?
やっぱ買っておいたほうがいいのかなー??

119 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 20:06:04
>>118
結婚式はしないんですか?
交換できないよ

120 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 20:28:18
やっぱアクセサリーは最低限1コは持たないとね。

121 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 20:31:42
>>118
要るか要らないか自分じゃなきゃ判断できないでしょ。
私自身はどちらでもいいけど、夫につけてもらいたい手前、自分もしている。
わからないなら買っておけば?
景気高揚に貢献するということで

122 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 21:02:46
自分へのご祝儀と思って

123 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 21:53:25
>>118
迷うなら買っちゃえば?
アクセサリーも指輪もしないけど、結婚指輪だけはするって人はいるし、
指にはつけないけど持ち歩いてるって人もいる。
ひとつの記念というか象徴みたいなものだからね。

124 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 23:40:21
カルティエの時計してるので指輪も・・・と思ってます。エンゲージにミニラブリングハーフダイヤYGでマリッジにミニラブリングWG如何ですか・・・重ねづけしたら可愛いかなぁと・・・

125 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 23:59:14
>>124
自分がいいと思うならいいんじゃない?
私もカルティエの時計持ってるけど合わせようとは思わなかったな。
だってラブリングのダイヤとかって屑(ry
ま、予算による

126 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 07:06:07
ムププくるな>>125

127 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 07:13:19
まじでむぷぷうざい!
あったまきたから明日中目黒行くわ、まじで。

128 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 09:05:01
>>126
むぷぷではありません!
あんな禿と間違われるなんてショックorz

129 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 15:41:06
>>124 リサイクルショップ、すでにミニラブの指輪たくさん出てますよ。
まぁそこまであのデザインが好きなら買えばいいと思うけど
飽きがくるのは意外に早いんじゃないか


130 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 15:49:04
バツ1の嫁には、
リサイクルショップで買ってきた中古指輪でおk?

131 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 16:38:15
むぷぷって何ですか?

132 :愛と死の名無しさん:2006/12/06(水) 08:41:19
中古リングですますほど軽蔑してる女と結婚しなきゃならない
貴方がカワイソスw

133 :愛と死の名無しさん:2006/12/06(水) 08:45:01
残飯処理すらしてもらえないバツ1女ktkr

134 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 17:13:39
結婚指輪って、シンプルなカマボコ型とか、石も小さいものを選ぶ方が多いですよね。

私は大きめの石が埋め込まれているものに一目惚れしてしまったのですが、そういうものはいずれ飽きたり、似合わなくなったりするでしょうか?

135 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 18:23:11
大きな石のついた指輪で家事はできないよ。
いちいちはずすと、置き忘れや排水溝ダイブもあるしね。
スーパーのレジ袋をもつときは、石座がゆるまないかヒヤヒヤもの。
着けっぱなしで寝てしまい、目をこすったときに
寝呆けて顔を怪我した人もいます。
家事はせず、外したリングの管理もきちんとしている人にむいている。
石なしの甲丸は、実用本位にできています。


136 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 18:30:46
家事する時も、結婚指輪つけっぱの人もいるんだね。私ははずす派。
でも、仕事の時にもつけられるように、小さい石のものにしました。

137 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 20:50:26
石自体の出っぱりが少ない埋め込みなら家事もできるし滅多な事じゃ落ちない

エンゲージリングと重ねたときにデザインが合わないのは困るけど

138 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 22:03:43
>>134です、皆様レスありがとうございます。

エンゲージがダイヤの立爪で、それに合うものをと思っていたのですが…。
似たような1つ石の埋め込みでは(アームに少しデザインはありますが)合わないですよね。どちらか諦めるしかないのか…。

質問ですが、石のついた指輪で水仕事等すると、錆びたりしませんか?
よろしければ教えてください。

139 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 22:25:12
鉄の指輪なら錆びるかもw
ゴールドやプラチナは基本的に錆びないね

140 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 22:40:48
そうなんですかw 無知で…

ありがとうございます。

141 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 01:59:04
スーパーのレジ袋をもつときは、石座がゆるまないかヒヤヒヤもの。

`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ

142 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 08:24:56
むぷぷが新しい顔文字を覚えてしつこいったらw

143 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 09:03:59
>>141
コピペにマジレスカコワルイ

144 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 13:26:06
むぷぷって誰?

145 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 13:27:44
>>144
気にしないでください。

146 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 18:40:17
あの上手いっていう天才職人?>>145

147 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 18:43:39
むぷぷよ、下手な自作自演は止めておくれ

148 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 23:21:35
あの上手いっていう天才職人?

`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ

149 :愛と死の名無しさん:2006/12/19(火) 10:15:00
おすすめの結婚指輪ってありますか?カルティエかティファニーで。それ以外のブランドでもおすすめがあればうれしい。
男性がしてもしっくりきて、女性だと30、40代になってもつけられるようなのが良いです。

150 :愛と死の名無しさん:2006/12/19(火) 11:45:03
あなたの旦那(彼)の指の形も手の形も分からないのに
しっくり来るのなんて答えようがない

151 :愛と死の名無しさん:2006/12/19(火) 11:46:04
>>149
★★婚約指輪・結婚指輪はブランドがいい!7★★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1164340699/

152 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 04:07:10

        ,, ―- 、_
      /        '' - ,,
    /             '' - ,,
   /                 ヽ
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
     j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ
 !・  ヽ |  ’ニ( ●)iii、 :::::i( ●)ii=i )
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\   もうポンテどうこうのレベルじゃねぇぞ!
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \  
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7



153 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 23:42:01
今度結婚指輪買いに行くんだけど、カノが雑誌見て「指輪安くて1個10万ねー」なんて言ってる。
どうしよう・・ 最低2個で20万弱か?ヘタしたら30万・・
皆様は1個幾ら位平均なのでしょうか?

154 :愛と死の名無しさん:2006/12/23(土) 00:08:22
3千円

155 :愛と死の名無しさん:2006/12/23(土) 00:45:45
>>153
マルチしちゃだめだよ。

156 :愛と死の名無しさん:2006/12/23(土) 10:53:50
平均は確か1個20万ぐらいだったはず。

157 :愛と死の名無しさん:2006/12/23(土) 11:39:58
年収の10分の1だってば・

158 :愛と死の名無しさん:2006/12/23(土) 14:54:33
色々あるよ・・
指輪に力入れた友人は、二つで30万くらいにしてたけど
自分はまったく興味なかったから、二つで8万くらいにした

ところで昔は結婚指輪はいざというときに質入できるようにって
聞いたことあるけど、ホンマ?

159 :愛と死の名無しさん:2006/12/23(土) 18:51:03
二つで8万は薄い!体験は無いけど強度がないのでは??
それじゃ姉歯と同じくらいだと思いますよ〜。

160 :愛と死の名無しさん:2006/12/23(土) 19:36:13
値段で強度が決まるわけじゃないよw
通常のシンプルな甲丸で、一匁(3.75g)程度あれば、強度は心配ない。
凝ったデザインなら、もう少し必要かな。

自分も、二本で六万くらい。

161 :愛と死の名無しさん:2006/12/23(土) 20:47:00
>>158
質屋もって行ったら、購入時の5分の1くらいになる・・・

162 :愛と死の名無しさん:2006/12/23(土) 21:40:47
2人で11万くらいだった。
一応プラチナだけど、ダイヤ付きでもないシンプルなやつ。
ブランドスレに出てくるようなブランドでもないし。
自分が結婚した2年前にゼクシィ見たときは平均14万くらいだった気がする。
ただここ最近プラチナが値上がりしてるから、今はもう少し高かったりするのかな?

163 :愛と死の名無しさん:2006/12/23(土) 21:50:28
結婚指輪の内側に名前とか日付などの刻印は必要ですか?購入時にサービスでやってくれるそうなんですが。

164 :愛と死の名無しさん:2006/12/23(土) 22:30:11
二つで8万のやつはプラチナ含有量が少なくて
リングの周りに銅が入ってるやつでした
強度的にはじゅうぶんでしたよ

165 :愛と死の名無しさん:2006/12/23(土) 22:47:03
強度比較の写真が載っててショックでした。。
ttp://www.matsuda.co.jp/order/comparison/index.html

166 :愛と死の名無しさん:2006/12/24(日) 00:25:41
なにをどうしたらこうなるのか


167 :愛と死の名無しさん:2006/12/24(日) 01:00:20
>>163
たいていの人は入れてるんじゃないかな。
別になくて困るものじゃないけど、結婚指輪も一種の記念品なわけだし。
サービスでやってくれるなら入れてもらえば?

168 :愛と死の名無しさん:2006/12/24(日) 01:00:38
うさんくさ。
マルチ商法のいかがわしい比較広告を連想する。

169 :愛と死の名無しさん:2006/12/24(日) 23:11:11

彼がサプライズ好きで、10万くらいの指輪の入った箱をパカッと開けながらプロポーズしたけど
一年後に希望通りの指輪を買いなおさせた人知ってる。
一応その指輪も結婚指輪に重ねてつけてるけど、それが婚約指輪とされるのは許せなかったらしい。


170 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 01:33:50
むふぷ

171 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 04:22:20
>>169
マルチやめれ

172 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 07:12:30
ペアリングと結婚指輪は全く別のジャンルで考えるべきですか?

173 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 08:03:44
カプール板逝けよ

174 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 14:42:52
ペアリングと結婚指輪は全く別のジャンルで考えるべきですか?

175 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 19:35:20
ブスは黙ってろ

176 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 02:16:08
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  <オタク共ごめんな
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

177 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 16:13:28
二つで8万は薄い!体験は無いけど強度がないのでは??
それじゃ姉歯と同じくらいだと思いますよ〜。


178 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 17:20:41
カルティエで一粒ダイヤ入りPtリング買ってもらった。126000円だった。ティファニーより少し安いね! 彼のもPtで、私より少し高いやつ買いました。

179 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 18:53:31
安いのはすぐ曲がるらしいよ。>>178

180 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 22:25:33
カルティエで買ったのに?しかもPtなのに

181 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 23:08:42
ただの煽りなんか気にすんなよ。

でもカルティエが高いのは名前代が高いからであって、
ノンブランドの12万の指輪ほどの質はないと思う。

ノンブランドで12万の指輪があるかどうかは知らんが。

182 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 23:19:40
ブランドもよく曲がるよ。>>180

183 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 23:24:15
そりゃむぷぷのとこの商品に比べたら
全ての指輪が曲がりやすいってことになるよね♪
曲がっても素敵な指輪のほうがいいよ

あんなナットみたいな指輪いらねんだよ
クズむぷぷめが

184 :愛と死の名無しさん:2006/12/27(水) 00:05:35
あんなナットみたいな指輪いらねんだよ
クズむぷぷめが

ムププ

185 :愛と死の名無しさん:2006/12/27(水) 00:09:49


646 :愛と死の名無しさん :2006/12/22(金) 10:01:38
>>636はメイドイン中メグロかと思ったぞwww

647 :愛と死の名無しさん :2006/12/22(金) 10:55:20
ブシュロン見て中目黒とは、見る目無いにも程があるね。
冗談でも面白くない。

648 :愛と死の名無しさん :2006/12/22(金) 10:58:07
ごめ、私も>>636ぱっと見の印象は、率直に言って「ギザギザ付の中目黒」だった

649 :愛と死の名無しさん :2006/12/22(金) 11:35:55
時代の最先端いってるよね。中目黒のフル>>648

650 :愛と死の名無しさん :2006/12/22(金) 11:51:06
とりあえず、ブシュロンがダサいことはよくわかった。


651 :愛と死の名無しさん :2006/12/22(金) 12:28:36
おまいらダサいとかいうなよ!好みなんて人それぞれだろ。

これのことか?>>183

186 :愛と死の名無しさん:2006/12/27(水) 00:35:17
なんでもかんでも安さ安さを言うのは卑しいと思う。
等価価値ってのは確かに存在するし、それがイヤなら買わなきゃいい。
それでも欲しいならちゃんとそれだけを払いなさい、ってことでしょう。
だからこそ手にしたときに関係ない価値というものを手にするわけで。
そこを大事にするってのは俺は賛成かな。 >>183

187 :愛と死の名無しさん:2006/12/27(水) 04:44:47
   <               ヽ
  ∠ハハハハハハハ_      ゝ
   /          ∠_     |    中目○むぷぷの商品ってさぁ・・・
  /           ∠_    |
  |  ̄\  / ̄ ̄ ̄  /      |    なんかそこら辺の指輪と
.  |__   ____  | |⌒l. |    匂い違いますよね・・・・・・
  | ̄o /   ̄ ̄o/  | l⌒| . |
   |. ̄/     ̄ ̄    | |〇|  |    ナットというか
.   | /            |,|_ノ   |    曲がりづらいっていうか・・・
.   /__, -ヽ        ||     |    もっとはっきり言うと・・・
.   ヽ――――一    /\   |\
    /ヽ ≡       /   \_|  \    ださいっていうか・・・・・・
   / ヽ      /      |   |ー―
   /   ヽ    /        |    | ̄ ̄
      /ヽ_,/        /|     |
        /

188 :愛と死の名無しさん:2006/12/27(水) 06:44:04
>>186
ブランドリングは、適正価格を超越しているので
あらゆるエクスキューズでかためなきゃ、馬鹿馬鹿しくて
買えないよね

189 :愛と死の名無しさん:2006/12/27(水) 10:42:47
むぷぷよ
みえみえな自作自演はやめておくれ

190 :愛と死の名無しさん:2006/12/27(水) 13:06:30
ブランドリングは、適正価格を超越しているので
あらゆるエクスキューズでかためなきゃ、馬鹿馬鹿しくて
買えないよね

ブランドリングは、適正価格を超越しているので
あらゆるエクスキューズでかためなきゃ、馬鹿馬鹿しくて
買えないよね


191 :愛と死の名無しさん:2006/12/27(水) 13:32:02
なんで2回も言うの

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)