2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場の上司・先輩は何故結婚を勧めてくるのか?

1 :愛と死の名無しさん:2006/11/22(水) 07:42:56
身内じゃないんだし、どうでもいいはずなのに
何故か結婚を勧めてくる。
どうして結婚して欲しいの???

2 :愛と死の名無しさん:2006/11/22(水) 08:45:16
女 退職勧告
男 成人女性と結婚できない変態は雇えない

会社としては必死

3 :愛と死の名無しさん:2006/11/22(水) 12:45:48
>>1
◆いきなり「会場別スレ・会社別スレ・地域別スレ・単発質問スレ」を立てるのはNGです。

・質問は質問スレへ
スレを立てるまでもない質問@冠婚葬祭板 その61
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1163639102/

4 :愛と死の名無しさん:2006/11/23(木) 00:03:54
学生時代には恋人についてこんなに根掘り葉掘り聞かれる
ことなんてなかった。結婚はいつ?結婚はいつ?
適当にまだとかお茶を濁しておいて、いざ結婚しますと報告したら
今までウソついていたのかと職場の人たちに叱責されました。

もう私立場ないです。死にたいです。結婚後も仕事を続けていこうと
思っていたけどもうここでは無理です。四方から無視され状態。
私そんなに悪いことしたのでしょうか。

5 :愛と死の名無しさん:2006/11/23(木) 08:09:22
結婚すると
それなりに一般常識が身について大人になるし
それなりに一生懸命働くし
家庭を守る為にいろいろ我慢するようになるし
滅多な事では辞めなくなる。

女の子が寿退社していく社風の企業もまだまだ多いし。

要するに人材管理がしやすくなるんだと思うよ。

6 :愛と死の名無しさん:2006/11/25(土) 18:12:11
結婚すすめてくる職場の人間うぜー


7 :愛と死の名無しさん:2006/11/25(土) 20:42:01
寿退社が社風とか流されるんじゃなくて辞めるくらいならきちんと戦うべき。
理不尽な雇用差別なんだから。

8 :愛と死の名無しさん:2006/11/25(土) 21:31:20
敵は会社だけじゃないからね〜。
日本人は人がいい思いすることを本音では
喜んでない。

9 :愛と死の名無しさん:2006/11/25(土) 22:27:03
幸せを本音で喜ばないのは勝手だけど退社に追い込むのは明らかにおかしい。
どうせ辞めるなら労働局にチクれ。
結婚しないの?勧告もしつこすぎると違法。

10 :愛と死の名無しさん:2006/11/26(日) 23:18:24
先月入社したが、職場のおばちゃんが
他の男性社員と私をやたらくっつけたがる。うぜえええ。


11 :10:2006/11/27(月) 20:37:42
・・・最初はそう思っていたんです。

今ではおばちゃんに感謝感謝です。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)