2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国仲人連合会ってどうよ?part14

1 :愛と死の名無しさん:2006/11/23(木) 01:31:59
ここは昔ながらの相談所。
仲人が面倒見いいを売りにしているけど、
商売上仲人が結婚させたい相手とまとめようと
口八丁手八丁でやりこめようとするから要注意!
そのためには交際やお見合いの申し込み握りつぶしたり、
不透明な部分もてんこ盛り!仲人の質の差も
かなりあります!不良仲人に当たると悲惨!
前スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1152881401/l50


2 :愛と死の名無しさん:2006/11/23(木) 20:23:32
1さんありがとう。


3 :愛と死の名無しさん:2006/11/25(土) 01:46:24
すっかり以前の過疎スレに戻りましたか

4 :愛と死の名無しさん:2006/11/25(土) 22:04:38
あんまりウダウダしてたら仲人に怒られた
まあ当然か



5 :愛と死の名無しさん:2006/11/26(日) 21:32:12
そりゃ金蔓だからね。
怪獣だろうが宇宙人だろうが
とっとと押しつけて成婚料儲けたいんだよ

6 :愛と死の名無しさん:2006/12/01(金) 00:18:46
仲人しだいだと本当に思う。
いい加減な人は辞めさせて欲しい

7 :愛と死の名無しさん:2006/12/01(金) 00:27:17
とりあえず地球人だよ

8 :愛と死の名無しさん:2006/12/01(金) 19:30:01
一人酷い仲人がいると、そいつの周辺の支部の成婚率も下がるだろうね。

9 :愛と死の名無しさん:2006/12/01(金) 23:21:03
そうなんだよね。自分の仲人が良かったとしても
相手の仲人が駄目だと意味がないもん。

10 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 22:45:16
いい加減な仲人がいるというのは
ここが昔ながらの海千山千相談所の体質が抜けて無く
客商売なのに仲人上位の感覚が残っているから。
仲人連合の組織内に自浄機能とかが働いて無いんだろう。

11 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 01:17:00
>>6-8
3%か1%以下かの違いでどこに入っても
大半の人は成婚できないんだから
気にするなw

12 :愛と死の名無しさん:2006/12/07(木) 19:50:23
年末だし活動減ってるんかね

13 :愛と死の名無しさん:2006/12/07(木) 22:48:06
年末でも気持ちは変わらないで活動したい
だろうけど、仕事が忙しいんじゃないかな?

14 :愛と死の名無しさん:2006/12/09(土) 11:04:44
運試しに入会してみたら?ただ、この板の諸先輩方の意見(業者を称えるほうの意見でなく)
をよく見てね。他の結婚相談所でも似たような酷いやつ(仲介者)はいるんだし・・・。
頼んだ事案をダメ元でもきちんとこなしてくれるなら信用してもいいが、すっとぼけて
頼みもしない縁談を矢継ぎ早に組むような人なら駄目だから、言いたい事言って退会
しよう。そんな奴はどうせ貴方の人生など考えていないからね。

15 :愛と死の名無しさん:2006/12/11(月) 09:59:48
男性会員年収500万以上・大卒以上・身長170cm以上がほとんどの女性会員の条件です。



16 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 23:37:32
仲人のくせにバツイチ

詐欺 詐欺 詐欺 詐欺 詐欺

17 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 01:18:11
税務署も仕事しないな〜
たれこんだのにさ。

今時残業代もつかないし、超大口の脱税以外
スルーなんだよね。
明らかに間違ってる申告書も訂正させないし

18 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 10:04:24
太っていて 髪の毛が薄くて 身長が低くて 学歴が低く
年収の低い男と結婚するぐらいなら
一生独身の方がマシです。
だいたい そんな男とHすることは生理的に無理です
高い入会金をはらったんだから
元を取り返すためにも
年収の高いイケメンをつかまえなきゃ損だぁ


19 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 13:18:53
全厨連の入会金が高いのか?

20 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 09:52:53
>>18 業者?

21 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 10:00:49
>>16 その話、16さんに悪いけど面白い。再婚相手は会員からえらんだのかな!?
だとしたら百倍面白い。
自分が入会した仲人さんは、なんとなく気持ち悪くて、今にして思えば妻子持ちに
かかわらず新しいお嫁さんか彼女さんを探しているような人だった。
もう退会したからどうでもいいけどね。

22 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 19:24:17
女性会員、年齢30以下、顔偏差値60以上がほとんどの男性会員の条件です。

23 :愛と死の名無しさん:2006/12/16(土) 01:06:14
上っ面の関係でなく、何でも言い合えるような
関係になりたいけど、お互い大人だと
気を使いあって本音で物が言えないよね。

24 :愛と死の名無しさん:2006/12/16(土) 09:39:15
>>23 交際まですすんでるんだな
 いいな
おいら入会して半年たつけど
ぜんぜんダメだよ
しょせん
モテる奴はどこでもモテるし
モテない奴はどこでもモテないんだ

25 :愛と死の名無しさん:2006/12/16(土) 10:20:35
まだ半年だ。がんがれ>>24



26 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 15:35:18
男も女もお互い高望みしあうからダメなんだよ
そこそこ釣りあうのをくっつけるのが仲人な役目なんだけどな


27 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 20:54:41
入会して4ヶ月、23日は久々のお見合い。
写真では良い感じの人!
がんばりましゅ!!

28 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 22:38:21
>>27
すごいクリスマス前だね。

29 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 01:00:52
最近、お付き合いをスタートしたばかりの男性が謎
相手の仲人さんから好感触みたいな話が私の担当者に
電話であったみたいなんだけど…
゛日曜は車で某県の寺社に行ってきました゛ってメールが来た…orz
他にも交際してる人がいるとアピりたいのかな
(私も行きたかった場所。…独りがいいのかな)
凹みますた。。。(〃_ _)σ‖

30 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 11:04:44
疑心暗鬼は良くない。
今度一緒に出かけませんかと、お誘いのメールを
返信したらいいじゃんか。

31 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 21:41:31
>>24
悪いこと言わないから早く退会した方がいいよ
いいカモになるだけ

>>29
仲人連合初心者だねあなた。。

>相手の仲人さんから好感触みたいな話が

仲人連合名物 仲人口って知ってる?
仲人の言うことは話半分 完全に信用しない方がいい

32 :愛と死の名無しさん:2006/12/19(火) 01:02:47
サクラと交際成立させてひっぱりながらお見合い料で儲け
活動に疲れたところで仲人が押しつけたい
ブサイクを強力に押して無理矢理結婚させようと
いうのがここのやり方。

もっとも、今時それに乗る奴は少ないので
成婚は宝くじ。



33 :愛と死の名無しさん:2006/12/19(火) 23:01:07
月5000円のお見合い料より
成婚料で儲けた方が
率が良さそうだね。

34 :愛と死の名無しさん:2006/12/20(水) 07:47:20
さあ?2年くらい活動していただければ
成婚料を上回るし

35 :愛と死の名無しさん:2006/12/20(水) 21:49:48
休暇を取って出かけていたんだが茨城の片田舎駅前で
偶然支部を見つけて驚いた。
実にショボイ田舎の家が支部になってるようだが、、、
「この奥」という看板矢印先には宗教の看板があったぞ。。
ここって、なんかの宗教も関係してるのか?

36 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 13:47:18
いろんな仲人がいるよ
やる気のあるのもいれば
テキトーなのもいるし・・・


37 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 15:15:24
自分の仲人がいくら
良くても相手の仲人がダメダメじゃあ
意味ないしね。

38 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 21:57:10
いい加減な仲人が放置されているのは
組織の体質が古すぎるのではないか

39 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 00:39:49
月4000円かなんか払ってるんだから、月一人は紹介してほしいな
義務だと思ってほしい

40 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 01:18:09
他の系列だと、申し込み、申し込まれ以外に
仲人が相談所同士でお薦めの人を相互紹介、てのも
あるんだけどね。

まあ、それが成婚につながるかはまるで別だけど

41 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 09:49:56
お見合いの申し込みをしても
相手の会員がいやだ
と言えば、それでおしまい
20代美人女性なら
見合いの申し込みもたくさん
くるだろうが
30代年収400万の俺は
ひたすら見合いの申し込みを
するのみ・・・。

42 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 11:30:39
>>41
ここって仲人の質が悪い支部も多いし、
決していい相談所とは言えないんだけど。。。
ほかでお見合いくめない低スペにとっては
最後のよりどころなんだよね。
まあ、低スペじゃ結局結婚できないんだけど(w

43 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 17:20:20
女のほうに世帯収入って概念が無いのがイタイ
二人で働いて世帯収入800万だったら普通に子供2人ぐらいいけるだろうに

44 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 21:24:09
だって寄生することを考えてるだろうし

45 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 23:02:11
30代の女性なら
低スペでも大丈夫なんじゃないの?
20代女性でないとダメとか??


46 :愛と死の名無しさん:2006/12/23(土) 18:52:48
>27の者でつ。
今日お見合い行ってきたよ。
写真ではイイ感じ!だったけど、実物わ。。orz
やっぱ会ってみないと分からないね〜
X’mas前でかなり凹んだ!!



47 :愛と死の名無しさん:2006/12/23(土) 19:22:08
よく通る駅に支部の看板があるんだけど「出会い」じゃなく
「出合い」って書いてある。

48 :愛と死の名無しさん:2006/12/23(土) 22:46:50
>>45
多少なりともストライクゾーンにかかる女はみなさくら
本物の女性会員は宇宙人や怪獣ばかり

49 :愛と死の名無しさん:2006/12/24(日) 00:52:30
>>47
そこやる気あんのかな?

50 :愛と死の名無しさん:2006/12/24(日) 01:07:58
脳みそすかすかのアルツ婆さんがやってるんじゃないの?
中には、よぼよぼでぼけかかっていて、
申し込みがあっても忘れるような仲人もいるらしいし

51 :愛と死の名無しさん:2006/12/24(日) 01:10:39
自分がもてないのは
自分のせいではなく、異性のせいであり
仲人のせいなんだよね。

って人が紛れ込んでるね。

52 :愛と死の名無しさん:2006/12/24(日) 03:38:57
一般論として言ってるだけ
ここの会に文句は無いよ

53 :愛と死の名無しさん:2006/12/24(日) 04:09:49
>>51
また現れたねw

会員がもてるもてないはともかく、
性悪仲人が多数いることは
過去ログからも自明なんだが。

もてない人間を食い物にする悪徳商法、というのが
ここの本質。

54 :愛と死の名無しさん:2006/12/24(日) 06:18:50
仲人さんさ、私が申し込んだ人の名前、忘れてるんだよね…
あとここ、親だけが来ても登録できるんでしょ? それじゃ、本人はやる気ない可能性高いよね。

55 :愛と死の名無しさん:2006/12/24(日) 09:58:29
☆☆☆おいらのプロフィール☆☆☆
年令・・・40歳代(昭和30年代生まれ)
身長・・・163センチ
体重・・・92キロ
ルックス・・・30代前半から髪が薄くなり、現在は落武者カット
年収・・・月給25万円×12ヶ月=300万円(税込み、社内では最高給)
勤務先・・・個人企業
      社長・・・・工業高校卒   専務・・・社長の嫁さん
      常務・・・社長の息子
      正社員・・・2名    パート社員・・・3名
休日の過ごし方・・・余計な金と体力は使いたくないので家でゴロゴロ
          アダルトビデオ鑑賞してオナヌー
好きなタレント・・・上戸 彩、ほしの あき
今までの恋愛経験・・・彼女いない暦=年令と同じ
全厨連での戦績
      お見合い申し込み回数・・・500名以上
      お見合い回数    ・・・12回
      その後の交際    ・・・0回
結婚相手に対する希望・・・初婚の方、やさしい人




56 :愛と死の名無しさん:2006/12/24(日) 12:11:23
>>55
すげーわかりやすいネタだな。
うざいからやめてな。

57 :愛と死の名無しさん:2006/12/24(日) 21:37:55
全厨連より遙かに成婚率のいいとこ知ってるよ


つ 創○学会

58 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 00:41:07
Xmasご飯して帰宅しました
いい人そうでヨカター(*^ω^)おっおっお
プレゼント交換もしたし(私の用意したのは一流ブランド、
彼のくれたのは若い子向けブランド。
むむむ!うちのコト若い子って思ってる?)
いやん(ノ∇<`)…と自分に都合良く変換
HAPPYくりすますと相なりますた
つか今でここで知り合った人って自称金持ちの
医者でも歩くセクハラ頭良くても常識零か
マジメで堅実?そうな公務員でも出所の怪しい
ブランド品を用意するような人ばっかりだったから
普通のリーマンさんって真面目で常識があるってうるっときた
みんなも諦めないでガンガって下さい(私もこれからが正念場)
シャキッ!(`・ω・)ノ
それじゃお肌荒れるからもう寝ますね
私事のスレ汚しスマソ
もやすみなさい
ノシ

59 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 01:33:00
>>58
若い子向けブランドって、よーするに安物で済まされたんだな。

60 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 06:03:23
一流ブランドに対して安物もらって、はしゃいでる>>58が痛々しい・・・

61 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 07:40:34
まあまあ、そんな水をさすようなこと言わんでも・・。
こんなハッピーなイブを過ごせるなんて、俺は素直にうらやましいぞ。
本当に>>58をかなり若いと思ったのかもしれんよ。
相手もなかなかいい人みたいだし。
うまくいくといいね。
俺もあやかりたいス!
ちなみに、何歳と何歳のカップルでつか?
参考にさせてくだされ。

62 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 10:18:53
>>58 おぉ めっちゃハッピークリスマスやんか。
今度は、初詣デートやね。
相手をみつける人はみつけれるんですね。
ちなみに、5回以上のお見合いをしてダメだった人は
100回ぐらいしなければみつからないらしい。
なぜなら、その人自身に問題があるからだそうです。
>>59がんばってくらはい。来年は、きっと君の年だ。

63 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 10:23:57
59,60>>
女性は、好きな人からプレゼントされたら
それだけで幸せなのです。
プレゼントの金額ではないのですよ。
もう少し女心を勉強しましよう。

64 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 13:42:51
金額は関係ない、自分の趣味や好みに合ってるかが大事。

65 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 19:06:48
年末は何日までで、年始は何日からなんだろう
こっちから電話しないと一切連絡が無いんだよな

66 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 19:35:39
クリスマスなのに

67 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 00:01:02
>61>62 優しいレスありがとねヽ(*´ー`)ノ
私の年齢?嫌だな〜
もう三十前半。スマソですけど立派なおばはんです、ハイ
お相手の方は仕事一筋で真面目そうな四十半ばの方
これが昨日株で○百万儲けた〜とか自慢しながら
腰を抱こうとするエロ医者や二代目のぼんぼん
だったら腹がたつんだけどね。
本当に悪気なさげな人だったしまだ会って間もないんで
(*´・ω・)イツカホンメイプレゼントモラエル…?
とこの先恋愛指数がどうなるかはわからない状態です
>63う〜ん それは母親だけかも…(^_^;)
どんな優しい子でも女は女
やっぱり同性の目があるからそれなりの物を貰うと嬉しいしス
性格の良い方なのでけちんぼやん!と今まで
のようにキレませんでした
お相手の良い点を見習い、自分の中身を磨き
頑張りたいです(^ω^*)

68 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 00:47:42
気持ち悪いw

>お相手の方は仕事一筋で真面目そうな四十半ばの方

ただのネタだろw

69 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 00:57:29
>61 の質問に答えただけなんだけどね
何かが気にくわないらしいね
怒ってる人、いるし(^_^;)
退散します
おやすみ
ノシ

70 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 13:36:18
30代前半で相手は40代半ばって
歳が離れてるね。

71 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 16:56:48
言うまでもないだろ

72 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 17:06:36
30過ぎるとそれだけ選択肢が狭まるって事なんだね

73 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 17:59:24
>>72
そうでもないと思うけど
ただ同姓の目もあるからって
書いてあるのが気になるね。


74 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 19:08:20
友達に自慢できる彼氏&プレゼントがほしいってことだろ。

75 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 19:25:35
男も年とらないと積極的に動かないよね。
というか、ここの紹介所は仲人セッティングしないじゃん。女から声かけるって少ないのにさ。

76 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 21:14:02
人の幸せぐらい素直に受け止めろよ
そんなんだから結婚できないじゃないか?

77 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 23:28:03
>>75
男女共に動かないと無理なんじゃない?

78 :愛と死の名無しさん:2006/12/27(水) 10:02:51
いい相手をみつけるもみつけられないも
結局は 本人しだい。
仲人に 頼りきること自体
間違ってる



79 :愛と死の名無しさん:2006/12/27(水) 10:23:06
>>76 
同意すます

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)