2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらなんで教会で式挙げんの??

1 :愛と死の名無しさん:2006/12/01(金) 15:06:07
教会という名の結婚式場付帯設備にて、エセ神父の前で永遠の誓いですか? 

世界的にも類稀なる荒唐無稽でおサムい結婚式だと思うのですが、なんで
おまいらそんなに教会で式あげたいの? クリスチャンでも処女でもないのに。



2 :愛と死の名無しさん:2006/12/01(金) 17:46:49
嫁が教会で式挙げたいといったから

3 :愛と死の名無しさん:2006/12/01(金) 17:58:46
また信者がどうのとか偽神父がどうのというスレか

4 :愛と死の名無しさん:2006/12/01(金) 22:23:29
で、日本人なら神社で

そんなの明治時代からのしきたり

そもそも江戸時代は人前式


とかいう流れになると見た。

5 :愛と死の名無しさん:2006/12/01(金) 22:33:44
神父って言うな、牧師だろ。それぐらいの区別もつかないのに
批判するな、朝鮮人。

6 :愛と死の名無しさん:2006/12/02(土) 23:50:07
あれは、キリスト教の結婚式を参考にさせてもらってできた
日本の洋風結婚式。

7 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 21:27:33
いまどきチャペルで挙式する奴はDQNなドリーマーだけ。
きちんとした宗教的動機がない限り、まっとうな大人ならまず人前式以外ありえないね。



8 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 15:30:48
良スレage


9 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 22:02:26
別に異教の神でも、八百万の神の一人じゃん、という認識なら良いんじゃないの。
帝釈天とか不動明王だって、インドの神様だべ。

10 :愛と死の名無しさん:2006/12/06(水) 11:26:55
真・女神転生Uでラスボスだったキリスト教の神様をヌッ殺してしまったので
教会式は諦めて人前式にしました。

11 :愛と死の名無しさん:2006/12/06(水) 21:11:23
大学の恩師(牧師ではないが敬虔なクリスチャン)に司式をしていただきました。
私も相方も(二人とも未信者)先生のファンなので…。

ちなみに賛美歌は5曲くらい歌ったし、聖書朗読も祝祷もありました。


12 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 03:50:33
彼の家がキリスト教だから。マジ教会で式挙げます。

13 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 10:09:51
宗教的なバックグラウンドがあるヤツはいいんだよ。
問題は、なんにも考えずただチャペルチャペル言ってる股の緩い馬鹿女のことだ。


14 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 10:32:04
本当は神前式がよかったのです。
でも、貸衣装は和装より洋装の方が選択肢が多く、安いのがあった。
親がそれほど裕福でないので、自分達で結婚費用をまかないたかったけど、
自分達もそんなに余裕がなかった。
お色直しもなく、貸衣装の一番安いドレス1着で式・披露宴をやりました。
洋装なら、チャペルの方がしっくりくるよな〜と思ったし、父の親友に
カソリックの神父さんがいたので、その方に立ち会ってもらいたかったのも
あるので、両家とも仏教にもかかわらずチャペルで式をあげてしまいました。
熱心な仏教徒でなくてスンマソン。

15 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 10:40:23
>>14
あほか。
神前で着物着なきゃいけないなんて決まりはない。
神社の神様にもキリストに対しても仏様にも
おまえみたいなのが一番失礼だ。

16 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 11:03:15
あほですか・・宗教の事を考えると確かにそうかもしれません。
人前式でも良かったかもとも考えてます。

でも、父と腕を組むなんて普段なら照れくさくて出来ないけど、ちょっと
恥ずかしかったけど、結婚式だから父と初めてで最後の腕組が出来て
良かったと思ってます。写真を見ると神妙な中にも嬉しそうな父の顔があって
悪くはなかったかなぁ・・と勝手に思ってます。

先週、父は亡くなりました。
もう、骨になってしまった父に触れる事はできません。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)