2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京の結婚式場

1 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 06:13:54
東京の結婚式場について情報欲しいです。
下見した人、式挙げた人の感想・口コミ載せていきましょう。

2 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 06:48:41
2

3 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 06:51:27
けっこんしきじょー?
ホテルもゲストハウスもレストランもいっしょくたでいいの?

4 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 06:57:23
私が特に知りたいのは、ゲストハウスですけど、
基本的にホテルもレストランも書き込みはOKで、何でも語りましょう。

5 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 06:58:39
みんなで情報交換して、
一生に一度のイベントを後悔なくやりたいですね。

6 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 07:11:55
ゲストハウスは専門スレなかった?
ホテルスレもレストランもあるし。
まあ東京専門じゃないけど。

7 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 07:37:01
むしろ、東京専門がなかったことにびっくりして
作りました。

8 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 08:19:22
じゃあまず気になっている東京の式場をあげてみて。

9 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 08:47:30
>>7
東京の式場の話は現状あるスレで話題が出てるし
個別スレもあるからそっちで見たらいいと思う。

10 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 08:48:17
>>1
◆いきなり「会場別スレ・会社別スレ・地域別スレ・単発質問スレ」を立てるのはNGです。

11 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 13:02:08
分かりました!
どのスレで出てますか?
すみません
探してみましたがうまく見つけられず...。

12 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 11:00:28
東京の式場スレ、あったら便利だと思うけどな。

結婚式場なんて殿様商売で、「祝い事ですから〜」とかなんとか言いくるめて
法外な料金を上乗せして数百万の請求書を出しといて、
式が終わったらあとは放置でいい、みたいなかんじだから
消費者同士で横の情報交換して、自衛すべき。
ゼクシなどの広告料で運営してる情報サイトは褒め言葉しか載らないし…
東京なら需要もあるはず。

とりあえず、自分の経験談。
目黒雅叙園だけはやめといたほうがいい。

・見積もり額は仮予約(キャンセル料が発生する予約)以降、
 軽く2、3倍に跳ね上がる。←これはどこもそうかな?
・ヘアメイク・メイクが致命的にダサい。こちらの注文は無視。
・当日に重大なミスがあってクレームをつけたが、未だ謝罪の一言もなし。

ほんとに最低だった。時間さかのぼって他の式場選びたいくらい。
同じ失敗する人が出ませんように。

13 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 22:01:17
あげあげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)