2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♀♀♀ブライダル・フェアのモデルって…2♀♀♀

1 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 10:40:03
1 :愛と死の名無しさん :01/12/21 10:39
割と素人っぽい人多くないですか?
いろんなドレス着れそうだし、自分もやってみたいと思っているので、
ブライダルモデルの経験がある方、アドバイス下さい。
※AA貼り付けはご遠慮ください。

(前スレ)
♀♀♀ブライダル・フェアのモデルって・・・♀♀♀
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1008898756/

2 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 10:59:23
ブライダルフェアや模擬挙式へは、ドレスや披露宴会場の雰囲気を
見たくて行ってたので、あまりモデルさんのことまで見てなかったかも。

でも、背の低いモデルさんが歩くたびにドレスの裾を踏んで、
ポンコツロボットみたいな歩き方をしてたのはミテイラレナカッタ。

3 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 11:02:26
男の人は間に合わせで素人って事もありえますが(友達がそうだった)
女性の方はモデル事務所の人だったそうです。私の働いていたホテル
も事務所所属の方でした。きっとホテルと事務所で契約していたとお
もいますよ。

4 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 11:30:32
4 :愛と死の名無しさん :01/12/21 11:09
友達が同じ式場で2回バイトでやってました。
顔に自信があって身長165センチくらいなら選ばれやすいみたい。
標準体型(9号)だとドレス着せるのも楽だからかな。
友達はマイナー劇団に入ってたけど自分でそれ関係の募集で応募してみたらどうですか?

5 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 13:13:03
友達がやってたYO。100回ぐらい出たことあるっていってた。
なんかどっかの着付け教室からの紹介とかいってた。
普通のOLなのでもちろんプロではなかった。
ちなみに容姿は中の中ぐらい。この子が?って、かなり意外だったYO。
まあ、化粧とかしちゃえば、みんな一緒だからね。

6 :1:2006/12/21(木) 13:16:05
みなさん、いろいろアドバイスありがとうございます。
やっぱり事務所に入ってないと難しいんでしょうか?

>>5
100回ってすごいですね。その着付教室ってどこにあるんですか?
着付教室ってことは、もしかして和装でしょうか?
宜しければ教えて下さい。

7 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 13:21:04
結婚式場に勤めている知人は職場で頼まれてやったそうです。
だから素人がやっていることもありますね。
身長もそんなに高くもなく155cmくらいで
ちょっとポッチャリ系な上に美人でもないけど。

8 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 19:19:29
>7と同じケースで、職場の先輩の息子さんが式場に勤めていて
頼まれてやったというのを聞いたことある。
それがきっかけなのか、その時の花嫁役(職員)の人と本当に結婚した。

9 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 23:17:38
u2って、毎週のようにアルバイト雑誌に広告を載せてるよね?
フロム・エーとかの掲載料ってあのサイズだと1回20万くらいだよね。
その料金はどこから出てくると思う?

形ばかりの面接、ウォーキングをして、後で
「あなたの○○(顔、人柄など人によって違う)は
魅力的。ただ、ウォーキングが今ひとつなので、
残念ながら採用はできない。が、このまま素材を埋もれさせる
のはもったいないので、レッスンを受けて欲しい。その料金は
事務所に来てもらってから相談で。」と電話で言われます。
応募してきたほぼ全員がね。

モデル板にたまにお勧めでない事務所、として名前を
挙げられているよ。


10 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 23:20:16
青山のU2ってとこが、ウェディングモデル募集してた。
結構な数の女性が面接来ててオーディションしたのだが
(ウォーキングと顔アップのカメラチェックアリ)
一応合格して(全員受かったのか?)MGRさんと会ったが
芸能プロダクションの勧誘だった。でもCMや広告系の知ってる芸能人もいる
マトモな事務所ではあった。しかし登録するのにレッスン料という
名の金がかかり騙されたと思った。ひどいよね。登録すれば他の仕事も
来るらしいが、最初から言ってほしかった。

11 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 23:24:26
私は両方いきました。
ダメとというより詐欺みたいなことしてるのはユーツーってとこです!
狭い事務所に呼び付けられ他の事務所にはいくなって感じな強引さは、ある意味監禁状態だった!
おまけに金払ってレッスン!なんか不愉快でした。
ユーツーってとこはやばすぎ!気おつけよー! フロムの二者面談ですが非常に親切に話してくれて強引さはなく、好印象でした。
わたしはまだ考え中ですが笑。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)