2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう、結婚式も葬式もないんだよ・・・

1 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 17:43:17
冠婚葬祭において最も重要なもの、それはパーフェクトマナー
 ……完全規律だ。

一人ひとりが儀礼のために協力し、一つの式の成功にむかって協力するとき、
 その一人の力は二倍、いや十数倍にもなる。

2 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 19:26:25
2ならすぐに復縁、来年結婚!

3 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 20:03:23
>>2
  /       __ ___
/| ̄| ̄| ̄| ̄  | .|_|_|
 ̄| ̄| ̄| ̄| ̄ _|_ |_|_|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |  _|_
/ | \ \ _|_ _|__

4 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 06:32:57
今年、友人からメールで結婚報告が来た。
おめでとうとお祝いのメールを送って私自身も友達の幸せを喜んでいたのですが。
けどその翌月、私の父が他界し12月に喪中葉書を送りました。
そして友人からは、幸せ一杯の結婚式の写真付き葉書がお返しに送られてきました、多分お正月に送れないからだと思うけど…
お悔やみ言葉もなく凄く悲しくなりました。
これって常識範囲ですか?それとも非常識?


5 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 16:06:19
>>4
スレを立てるまでもない質問@冠婚葬祭板 その62
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1165476558/

6 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 17:37:27
>>5
そちらの方に貼り付けました。ありがとうございます。

7 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 18:08:11
>>4は誘導先のスレに移動したので
こちらのスレではレスしないようにしてください。

8 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 11:17:35
もう一度光を求めてみるか…

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)