2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お見合いの切り上げ方

1 :優柔不断:2006/12/22(金) 23:51:17
これまで数回お見合いをしたことがあるんだけど、切り上げ方が未だにわからない。

最後はどうやって切り上げます?

普通、お見合いは2時間くらいってよく言われますが(友達なんかがそう言ってる)、普通に食事・会話して、「じゃー、また」って切り上げるもんですか?

2 :優柔不断:2006/12/22(金) 23:52:26
紹介者の希望で、いつも会うのは11時くらいなので、昼食を一緒に食べて、
その後、まだ明るいし、せっかく会ったので、どこか行きませんか?って感じ(直接言われるわけではないが、雰囲気がそう感じる)で水族館なり、映画なり、ドライブなりして、夕食も一緒に食べて、そのご送っていくパターンばかり・・・

あんまり気乗りしない相手(写真からはわからなかったが、波長が合わないパターン)の場合、そこまで付き合うのは正直しんどい・・・

3 :愛と死の名無しさん:2006/12/23(土) 00:04:54
用事入れておけよ

4 :愛と死の名無しさん:2006/12/23(土) 00:09:14
>>2長すぎだよ。それ。
普通昼食食べて、お店を出るところで、「じゃ、今日はどうも」みたいなことを
言えばいいんでは?
それで気が引けるなら食後のお茶を昼食を食べた後で
ゆっくりいただいて少し歓談するとか、他の喫茶店で歓談するとか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)