2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスペルガー症候群についてマターリ語るスレ36KByte

1 : ◆JHugEMUxmY :2006/12/07(木) 19:05:48 ID:i2e09RaO
アスペルガー症候群(AS)について何でも語り合うためのスレッドです。
「AS本人の体験談や思い出話や苦労話や悩み事」などや、
「身近にいるASについての相談」や「ASの子供の育児について」など、
ASの方は勿論、ASに興味がある人は誰でも参加できます。

前スレhttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1163082825/

諸注意
・みんなで仲良く。みんなで楽しく。みんなでマターリ。
・AS本人も多数このスレを見ています、どうか暴言は慎み下さい。
・煽りや荒しはスルーしてくださるようお願いします。
・心無い自演や才能ネタ叩きは禁止されています。
・sage推奨です。知らない方は、メール欄にsageと入れてください。
・アスペルガー症候群の当事者を中傷するコメントのほか、
 あまり賢明でない書き込みや、モラルに反する発言はおやめください。
・次スレは、>>950を越えたあたりで建てて下さい。
・スレッドを使用するにあたって、テンプレに目を通しておいてください。
・具体的な氏名を書き込んで、あぼーんされても知りません。
・テンプレは、>>2-5辺りです。

172 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 12:09:08 ID:DnBUSa0c
アスペだろうがボダだろうが迷惑なのは変わりないんだ障害者どもがwww

173 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 10:56:46 ID:VXIKhQwK
1.朝鮮人は長い間中国の属国として低い身分にあったため、低い身分の者や 
 貧困者、弱者、ひいては身障者などへの虐待を「下の者が下に見られるのは 
 仕方のないこと、上の者が下の者を見下すのは当然のこと」と考える民族的 
 傾向が定着していた。屈辱を「当然」と考えなければ精神的に乗り越えられない 
 ほど、千年の隷属というのは長かった。 

2.朝鮮は虐げられる者の反動として、より低い者を虐げる「貴族社会」が 
 長く続いた。そのため、家系が悪ければ努力はほとんど無意味だった。 
 貴族が裕福なのも、奴隷が貧しいのも、生まれた家に決定された。 

3.やがて低い身分にある者が「自分の先祖は名門だった」と思いたくなり、 
 いつしか「偽の家系図を買う」または「家系図を書き換える」ことで 
 底辺で虐げられる身分から一発逆転を果たすことが流行してしまった。 

4.その結果、皆が「限られた同じ名門(両班という)の名前」になり、 
 形の上では皆が同じ名門の家系出身の者ということになった。 
 逆に底辺(白丁という)の出身者は歴史の闇へと消えていった。 
 現在、どの韓国人に聞いても「私は由緒ある両班の出身だ!」と 
 答える。今はもう白丁の子孫であってもその自覚すらなくなっている。

174 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 12:29:41 ID:rhZB31nr
コンドーよ!何でいつも下を向いてばかりなんだ。
頭クネクネ回すのはいい加減にしてくれよ。気が散る。
どうやって注意すればいいんだよ。

175 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 14:13:27 ID:lN5uoB2e
>>174
仕事に関係ある事だけ気にする方が、あなたもラクよ。

176 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 19:36:22 ID:bsy1PDWh
アスペルガー
性に目覚めて
幼女を犯す

アスペルガー
性に目覚めて
連続幼女拉致監禁強姦致死傷



177 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 20:10:12 ID:wSmIZMH5
コピペルガー症候群

178 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 21:16:52 ID:M1y9kOjC
のだめは興味なかったので知らなくて
今wikiで見てきたんだけど、
私がワンピースしか着ないことについて最近言及してきた人間達は
私がこれを意識していると考えたのだろうか(考えすぎか)
組み合わせるの苦手だからと言ったら
苦笑していたような気がするので何か変なこと言ったのかと思ってた。
痛い奴だと思われたかな。考えすぎだよね。気になるけど。

179 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 21:47:30 ID:EDjsMpMi
誰か>>178を日本語に翻訳して

180 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 22:02:27 ID:U9pgzI2l
とりあえずウィキペディアののだめの項目には

>洋服は、着こなしが楽で着脱も容易なワンピースを好んで着用しているが、
>母親お手製のワンピースはラインナップも豊富でおしゃれ

とありましたが、「のだめはADHDっぽい」と言われることが多い中で
アスペルガースレと何の関係があるのかはさっぱり分かりません

181 :178:2006/12/24(日) 00:17:44 ID:afgL3bnH
ごめんなさい、言葉が足りない上にうっかりしてた。
上の>>115まで読んでwikiで見てきて不安になって書き込んでしまった。

スレ違い承知で>>178を説明しなおしてみる(うまくできるかわからない)
私は服を組み合わせることができなくてワンピースばかり着ている。
最近になって人にそれを指摘されることが多くなった。
それを指摘した人間は私とはほとんど話したことがないような人達だった。
「ワンピースよく着るの?」などという風に聞かれたので、
そうであるという事や、服を組み合わせるのが苦手だからということ(こちらは一度のみ)を返答した。
それに対して彼女達は苦笑したりしているように見えた。
私の答えがおかしかったのかもしれない。または別の理由かもしれないし、勘違いかもしれない。
ただ、2,3度パターンは違えどそのような事があったので気にしていた。
そして今日のだめの事を知った。
それで私は彼女達が、「私がのだめの事を意識している」と思ったのではないかと思った。
もしそうだとしたら私は痛い人間だと思われたのかもしれない。
ちょうど髪型も似ている。のだめを意識していると思われてもおかしくない。
気にしすぎで考えすぎなのはわかっているが、どうしても気になってしまう。
…という内容だった。私はADD併発のAS
長くなった事も含め、本当に申し訳ないと思っている。

182 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 00:45:57 ID:x8NRNrow
>>181
「うちの大学にものだめみたいな子がいてさー」とかコンパの話しの
ネタにしたいんじゃないの? いや、大学生かどうかは知らんけどね。
そういう人達は放っておきなさいな。
堂々としていればいいと思うよ。好きだし楽なんだって伝えてにっこりしとけー。

183 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 01:21:10 ID:cFjw8EkP
>>181
“「私がのだめの事を意識している」と思った”のではないな、それは。
「リアル・のだめ発見!」だろ、どー見ても。苦笑っぽい部分がいい裏付け。
対応としては>>182が正解だね。キニスンナ。

184 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 04:47:16 ID:kSUHfYP/
なぁ、コンドーよ。
お前、『前の会社では元気でハキハキと返事をしていた。』って言うけど、
そんな訳ないだろ。
要は周りから辞めてもらいたいっていう圧力があったからお情けで自主退社に
してもらっただけだろ?

185 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 13:30:44 ID:OTBXxT0T
>>184
お前痛いなあ。
とても社会人には見えないあたりが。
精神年齢、小学生くらいか?

186 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 18:27:38 ID:xf/lWaCO
>>184
元気でハキハキと返事をしていた。ってのは自分で言うもんじゃないよな
オマエがコンドーの前の会社へ行き、どんな酷い奴か調査してくるんじゃー

その調査結果をコンドーに突きつけ辞めてもらおうぜ 迷惑だからwwww

187 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 21:58:55 ID:kSUHfYP/
俺が言いたいのは、アスペルガーは周りの人達を不快にさせる存在だから
どこか人里離れたところに施設をつくってアスペルガーだけで暮らして欲しいって
ことだよ。
アスペルガー同士だったらどんな対応になるんだろうな。
誰も口を聞かないのかな。

188 :178:2006/12/24(日) 22:23:07 ID:afgL3bnH
>>182
堂々としてもいいのなら、堂々とできるようにがんばる。
それよりコンパっていう単語が出たのが衝撃だった。
私には非現実世界の話だよ。

>>183
ごめん、なぜ苦笑が裏付けになるの?

189 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 22:33:24 ID:eFhmwQgb
>>187
そうしたいのは山々なんだが、稼がないと食っていけないんでね。
アスペって障害者手帳もらえないし

190 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 23:44:49 ID:+ofxdKWa
俺は手帳貰ってるけどね。気分変調症(うつ病)ってことで。
仕事も手帳使って障害者枠で働いてる。

191 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 00:16:59 ID:SFA6P/Ol
障害者だけの職場へ逝ってくれるかな?
迷惑だから!
空気読める人間は健常者の職場へ行かないよ普通

192 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 00:30:45 ID:0BNOgEnp
>>191
日本に、アメリカのシリコンバレーみたいなところがあれば、
ASだけの会社が出来上がるのだが。そうすれば、喜んで就職するさ。
だが、あまり実現の可能性が無い事を言わないほうがいいよ。
悲しくなるだけだから。

193 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 00:44:02 ID:SFA6P/Ol
>>192
大丈夫!
オマエラASならASだけの会社作れるさ
頑張れ応援してるwww


194 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 00:50:21 ID:vIYzJyrT
無理だね。
もし可能だったとしても、現在の社会の方がそれを認めない
あれはアメリカみたいな国だからできる芸当なんだよ

195 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 00:59:01 ID:SFA6P/Ol
無理かどうかはやってみなきゃわからないだろ

196 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 02:46:55 ID:wtObCkEp
>>188
なぜいちいち親しくも無い連中が君の前に出てきて
余計なことを聞こうと思い至ったか、について考えるんだ。
おおよそ、時期的にものだめは見たんだろう。
でも見ただけで何でワンピースにいちいち反応しなきゃいけないか?
一般的には
1:最近着てるやつがいない
2:ひっくるめて、のだめにどこか似ている部分を感じている

1の理由だけで笑いをこらえながら聞きに来て、挙句
笑うなんてありえる?なぜ、笑う?も書けるけど文量として
あと数レス要るので割愛する。

197 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 04:15:46 ID:SFA6P/Ol
行動が笑えるからひそひそ噂されたりするんだタコ

198 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 06:56:48 ID:LgVnHp/7
>>192 >>194
アスペだからシリコンバレーとかいけるんじゃない。
アスペでも頭がいいからいけるんだ。
でもなきゃスラムでもいけ。

199 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 10:44:56 ID:1VafupU9
はいはーい、行動の強要、妄想、愚痴吐きに付き合っても意味は無いからねー。
自分のしたい事しよー。

200 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 13:21:51 ID:SFA6P/Ol
迷惑だからwww

201 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 14:19:08 ID:2EraWxu2
メリーアスペルガス

202 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 15:33:08 ID:x3I/8YZ4
> 300 名前:優しい名無しさん 投稿日:2006/12/25(月) 13:40:48 ID:SFA6P/Ol
> アスレイパー症候群

この人も幸せな昨日を過ごしたようですね。ウラヤマシス。

203 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 16:35:52 ID:f2dggm1o
知るっていうのは大事なことだね。
単なる人見知りの激しい子、注意力のない子で片付けられてきた私はもう少し早くに知っていればっていつも思う。
入学式の日に後ろの席の子を何度も振り返ってみる、どうでもいいこだわりを持つ、回りくどい説明のしかた…。
得体の知れないものに悩んでいたけど、今は割と精神的に安定してる。
原因がわかったから。

204 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 17:14:33 ID:wyT/o1Lv
>203 これからどうしようか 漏れは今 家族とコミュニケーションの練習してる

205 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 19:27:56 ID:SFA6P/Ol
練習したところで障害なんだからどうしようもないだろwww
姿慎め

206 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 19:27:58 ID:BS2rieoQ
あぁ、コンドーよ。
俺はお前を追い詰めようとかどうこうしようとか考えている訳ではないんだ。
ただ、“みにくいアヒルの子”でアヒルが仲間達を見つけて自立していった
ように、お前にもアスペルガーの自覚を持ってもらい、アスペルガーの仲間を
見つけてもらいたいんだよ。

コンドーよ。今のままではお前は障害者の認定も受けていないのに周りの人達は
障害者を介助する苦労を通常の仕事に加えて行っているんだよ。
つまり、俺たちの苦労は給与に反映されていなんだ。
早く仲間の元へ行ってくれよ。コンドー!!

207 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 21:26:58 ID:13+U5ECC
あほが一匹暴れてるようだけど
くれぐれも相手をしないように

208 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 23:40:04 ID:SFA6P/Ol
コンドーム工場で働くアスペは氏ねやwww
流れ作業止めてんじゃねぇよwww
アスペのせいで作業が大幅に遅れて最悪だよ

会社も障害者を積極的にとってる会社だよとアピールしたいみたいだが障害者認定を
受けてないアスペなんか獲るなバカ

209 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 07:21:04 ID:H8HY6QsK
ネチっこいなあ…。

210 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 07:44:14 ID:Eb2nLnG1
ちなみにコンドーはコンドーム工場で働いている訳では無い。
コンドーは35歳で童貞だと思う。だからコンドームなんていらない。

コンドーっていう名前だけでコンドームを連想するのは基地外ですな。

211 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 09:27:41 ID:JsS3Ce7y
「コンドーコンドー」言ってる気持ち悪い粘着執着系既知がいを生暖かく見守ろう

212 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 12:25:48 ID:Ru8ithL+
テンプレートの>>4の「推奨NGワード」をよく読むように。

213 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 13:58:05 ID:xta9pUlR
コンドームって誰や

214 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 21:09:34 ID:Eb2nLnG1
コンドーよ。お前は何でアスペなんだ?
人から呼ばれて返事をしない時、頭の中でいったい何を考えているんだい?
コンドーよ。お前は何でチックなんだ?
頭をクネクネ回して、のどをクックッて鳴らしている時、いったい何を考えているんだい?

215 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 07:25:30 ID:tP+Vlpb/
コンドーさーん、お連れのかたがお呼びですよー。

216 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 07:39:18 ID:VBKzOi88
コンドーのオナニーはもくもくとこするオナニー。

217 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 08:17:42 ID:+iUbcwq3
>214 なんで て言われても(´・ω・`)知らんがな気付いたらこんな脳味噌やったわ てか コンドーて誰や

218 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 10:43:15 ID:vInj3UyK
>>217
気にしない方がいいよ。


話題がないようだから、
せっかくなので"権利"とか"自由"などについて考えてみようじゃないか。

219 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 12:04:43 ID:b5Jpz+FT
コンドー氏ね

220 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 12:48:16 ID:+g0Ia55+
アスペルガー症候群は障害だから僕は何も悪くないんだ
悪いことしてるつもりはないので謝らない、むしろ健常者君達の方が(ry
 ̄ ̄\/ ̄ ̄     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    )出たよ開き直りかよ
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 死ねよ      \|   (    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ. 空気読んで自●しろよ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /


221 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 14:42:12 ID:sJCbo4N/
スレ上げず 精神年齢 上げましょう

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)