2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

nanimokamowakaranai

1 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/12(日) 20:05:23 0
久しぶりに独り言をしてみたいと思います

2 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/12(日) 20:06:45 0
kurusii
turai
erai
sinitai
kurusii..
//
///

3 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/12(日) 20:08:36 0
2chとかネットとかもうやめようとそれなりに頭をよぎるのに
ここでしか話せないから
もどってきてしまって・・

4 :夢見る名無しさん:2006/11/12(日) 20:09:24 0
おかえりなさい

5 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/12(日) 20:12:34 0
>>4
名無しさんこんばんは。
どうなんでしょう・・
素直にただいまとか言えないです。
だってこういう所でコミュニケーション取ることってすごく非難される面もあるのかなぁと思ってしまって・・

6 :夢見る名無しさん:2006/11/12(日) 20:15:23 0
俺は2chが大好きなのでそれを好きな奴はとりあえず好きです

7 :夢見る名無しさん:2006/11/12(日) 20:15:57 0
あ…ごめんなさい

8 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/12(日) 20:20:01 0
無味乾燥な日常。
虚無的に他人のコミュニケーションを眺めている。
みんなよく口が動く。
僕は口を動かすのが辛い。

9 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/12(日) 20:21:57 0
>>6
僕は好きも嫌いも無いかなぁ・・
ただこういう場所でしか誰かと交わる事ができないので
有難いなと思ったりします。
でも不思議な感覚になったりもしますね、だって僕が話すなんて本当に不思議な事だから

>>7
いえいえ。あまりお気になさらないで下さい。
僕も続けてこのスレに来れるかわからないですし・・

10 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/12(日) 20:27:52 0
なにも見出せないんだよなー
なにをしていいのかもどうしていいかもわからないんだよなー。
・・・
・・
・ぼーっと・・
ぼーっと・・
ずっと頭がぼーっとして日々終わっていく。
欲望がない。
したい事が前向きにしたい事が本当に無いから。
それはとっても気持ち良い感覚になるときもあって陶酔感もあって
・・・
・・でもやっぱり虚しさが自分を埋め尽くしていきます・・

11 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/12(日) 20:30:08 0
ある程度同じ境遇の他人の話を聞く事までもとても辛くなった
自分の話をする事に違和感を覚えるのは昔から

12 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/12(日) 20:33:20 0
僕が今決断しなきゃいけない事










朝あったのに
昨日あったのに
ずっとあったのに








もう忘れてる
zetu bou

13 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/12(日) 20:35:41 0
nande
konnani
ikiteirunda

nandeda
nandeda
nandeda


turaiyo

14 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/13(月) 20:53:00 0
諦めたらそこで試合終了

って言うけど・・


諦めてるのに試合終了になってくれないから

とても苦しい


終了してほしい

15 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/14(火) 01:21:29 0
前のスレ落ちたのいつだっけ・・
せっかく仲良くなっていっぱいしゃべって下さった人がいてくれたのに・・
死にたい・・
馬鹿すぎだから死にたい

自分はそうあって当然の存在なのに

なんでだろう

なんでだろう

わからない・・

16 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/14(火) 01:30:23 0
死ぬ前に誰かにとって友達っていうのになってみたい

仲良くしたい

ただそれだけ

難しいことはわからない
ただ仲良くしたい


・・・だから駄目なのかな

17 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/14(火) 01:33:19 0
自己中。
最低なくらいに・・
死にたいだけやもんな・・

それが全てで世界を見てるから

それが中心だから

それだけだから

18 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/14(火) 01:37:41 0
あの人ともう一度メールしてみたい
神様あの人ともう一度メールしてみたいです

何も話すこと無いけど、いまさら何も言えないけど

やっぱり今でも仲良くしたいって思う
仲良くしたかった


でも僕は迷惑をかける存在でしかない

19 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/14(火) 01:45:18 0
鳥は飛べなかったら鳥じゃないんだろうか



人間も何かが普通と違ったら・・・人間じゃないんだろうか

20 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/14(火) 01:50:23 0
結果


結果


けっか


けっか


けっか


怖いものだよこれは

21 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/14(火) 01:52:39 0
もう・・・
もう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

もう・・・・・・・
もう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

もうだめ

22 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/14(火) 01:55:23 0
もうだめなのに
ああ・・

こうやってまた明日が迫ってくる
こんな事繰り返して・・

本当に怖い


おかしくなってしまえばいい







自分が自分であることを忘れ去りたい

23 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/14(火) 20:37:05 0
nemutteitai

24 :夢見る名無しさん:2006/11/16(木) 14:23:43 O
保守

25 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/18(土) 23:33:56 0
24さん 保守ありがとうございます

でも保守は別にいらないかな・・
なんていうか・・依存してしまうのも怖いし・・
落ちたら落ちたで・・仕方ないんだと思います

僕は誰にも相手にされない人だと思うし・・
とりあえずありがとう

26 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/18(土) 23:36:30 0
さ び し い


と も だ ち が ほ し い

27 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/18(土) 23:37:39 0
年を取ると人が恋しくなってくるなぁ
ちょっとした会話でも有難みがしみる・・
こんな人間嫌いな自分が・・
こんなふうになるなんて・・

28 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/18(土) 23:40:54 0
いまさらあいてにしてもらえないだろうな

なんであのとききらわれても会話しつづけようとどりょくしなかったのだろう

とても後悔が残って・・

悔しい。

また話したい・・

29 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/18(土) 23:42:35 0
人生やり直しがきかないんだよね・・・
なんできかないのかなぁ。

これじゃもうお先まっくらなのに・・

悲しいな・・

30 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/18(土) 23:50:41 0
最近いじめ自殺が多発している。
その事に関しても思う事はある。
でもそれは言わない。

でもあれは無いでしょう。

あれはひどいよ

ひどすぎるよ・・

・・

ああいうのって自分が学生の時も発動してたな・・

朝礼かなんかでプリントが回ってきて・・

先生がなにやら喋っていた・・

覚えてない・・

でも

ああ、あの時のいわれのない怒り、嫌悪感

急速にこみあげてきたもの

忘れ難い

あの時の気持ち 僕は覚えているんだ

31 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/18(土) 23:52:57 0


今回また同じ事態になった

また同じ気持ちになった


根っこの部分で 僕は なんら 変わっていないんだ


もののみかた ひとのみかた


悲しいやら

情けないやら





でも ほんのちょっぴり うれしかったり







馬鹿だな ほんとう

32 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/18(土) 23:54:30 0
結局野次馬だから 傍観者だから

何に対しても・・・


自分に対しても・・・







だから 僕は 醜い

醜悪な 自分




悲しい

33 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/18(土) 23:55:47 0
ひとりぼっちなのは

あたりまえ

だな







かなしいくらい あたりまえ だ な

34 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/19(日) 00:00:14 0
でも あなたの 言葉

あなたの 言葉

あなたの 連続した 言葉

懐かしいんです 懐かしいんです


また 僕に ください


言葉を





言葉を ください

35 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/19(日) 00:02:17 0







ダメ・・・ですよね・・・





わかって ます

痛いくらいわかる



わかっちゃうよ 悲しいくらい 完全に 理解 できる よ


わかってるよ

わかってるよ

わかってるよ

36 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/19(日) 00:05:35 0
なにもかも わかんなくなっちゃって ・・・


ああ

なにもかも わかんなくなったのは


いつだっただろう




なにもかもわかんなくなって

どれだけ じかん が 経過したのだろう


今 僕は まだ なにもかも わからない


これからも ずっと なにもかも わからないんでしょう



なにもかもわからないよ

37 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/19(日) 00:10:45 0
ねえ だから

だから 僕が どうすればいいのか わかるでしょう

どうしたいか わかるよね・・・



そう そうだった ・・

僕の 絶望を まったく 感じてくれないから 気がついてくれないから


僕は 絶望 したのかも しれない

自分からは とてもじゃないけど 言えない

恥ずかったしかったから

怖かったから

だから 甘えたんだ

余計なものが 余計なものが 多すぎた

飾っているもの 捨てたかった

38 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/19(日) 00:12:42 0
僕が繋ぐ言葉ほど無意味なものは無いよ・・
だって誰にも届かないもんね

届けようと努力もしないし・・・
届いても逃げていくから・・・

何なんだ この生物・・・

39 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/19(日) 00:14:22 0
わからない・・
はっきり言って

40 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/19(日) 00:15:12 0
さ び し い


と も だ ち が ほ し い

41 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/19(日) 00:19:03 0
みんなは どうやって 生きているのかな

どうやって 楽しんだり
どうやって 頑張ったり
どうやって 笑いあったり
どうやって 友達作って遊んだり
どうやって 支えあったり
どうやって ・・・







ほんとう なぞ

42 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/19(日) 00:25:39 0
当たり前だと 信じていた事
僕にも ありました

当たり前で 当然で


何の疑いも抱かなかったよ

だって当たり前の事だと思っていたのだから

当たり前だと

そう・・

信じていた


いや、信じるというより 当たり前だった

しぜんと いしきしないまま あたりまえ そう 意識していた

当たり前だと ずっと 思っていた


僕には 当たり前 だと ずっと 信じていた 事 ありました

43 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/19(日) 00:29:59 0
でも 当たり前だと 思ってた事は 当たり前 じゃなかった

そんなの 当たり前 だった んだってさ・・

世間では








ひどいよ・・

44 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/19(日) 14:53:55 0
gennkidase yo-

45 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/19(日) 22:26:56 0
見慣れない街>>>いつもの街


だと思うな。

46 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/21(火) 22:45:16 0
いつもの場所、いつもの見慣れた場所



苦しい場所

辛い場所

47 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/22(水) 21:36:29 0
しにたいな。

48 :夢見る名無しさん:2006/11/22(水) 21:38:21 O
だーめ

49 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/22(水) 21:47:02 0
>>48
びっくりしました。
名無しさんこんばんわ。


そうは言ってもどうしても思ってしまいますね・・・
今日も明日も明後日も
ずっと思い続けるんだろうなぁと思います・・・
しぬのってどうしてだめなんでしょうね・・・?
存在意義がわからないのです。
僕の・・・

思いつく特長といえば・・・
社会の一般の人がストレス発散できて溜飲を下げる存在・・・
でしかないし・・・

プライドなんてもうとっくに無いと思うんです。
でも辛いのです。
苦しいのです。


一番は悲しい・・・かな。

消えたい。





しにたくなったらどうすればいいのでしょう?

50 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/22(水) 21:52:42 0
やっぱり他人から見られている自分というのを意識してしまう。
そこから逃れる事ができない・・


だから苦しい・・

51 :夢見る名無しさん:2006/11/22(水) 21:52:43 O
だって死んだらもう終わりだもの
ありきたりだけど好きなこととか趣味とか無いのかな?

52 :夢見る名無しさん:2006/11/22(水) 21:53:57 O
開き直っちゃえ!

53 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/22(水) 21:57:54 0
>>51
終わりたいですね、むしろ・・
終わりたいのに勇気が無くて終われないから・・


自分が一番望むことは終わらせる事だと思います。

でも、終われない・・情けないです。


好きな事・・・・趣味・・・・
思いつかないですね・・・・
無趣味で無気力な人間だと思います。

だから他人とコミュニケーション取るのも苦手すぎるくらい苦手で。


歌を聴いたり、外をぶらぶら歩くくらいかな。
あとインターネットです・・・・

54 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/22(水) 22:03:17 0
>>52
そういう心境になるのはとても難しいです。

生きてるだけで

存在しているだけで

周囲から狂ったようなたくさんの非難が僕に浴びせられている気がします。


社会からテレビから新聞から近所から仕事場から家族から親戚から

そして自分から・・・


元気でないし、開き直るのはとても難しいし・・・
自分の罪を一つまた増やすような気がします。
僕が元気になったり、開き直ったりしたら。


僕は幸せとか、明るくとか、楽しくとか・・・
そういうの許されないんだと思います。

暗く落ち込んでひっそりしていれば、まだ僕を非難してやまぬ周囲から目に付かないだろうし・・・

55 :夢見る名無しさん:2006/11/22(水) 22:04:23 O
趣味あるじゃん!
歌聴くのって楽しいよねー
どんなの聴くの?

56 :夢見る名無しさん:2006/11/22(水) 22:09:05 O
おお、それってただの気のせいだよ
そう思ってしまうのだったら病院で治療した方がいいよ
友達に鬱病の子がいるんだけど、病院行ってだいぶよくなったよ?

57 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/22(水) 22:12:02 0
>>55
趣味ってほどでもないですよ。寝る前に聞くくらいなんです。
僕は不眠症なので眠れる癒しの自然の音が流れるCDを聞いて寝るんですが、その前の30分くらいにたまに聞きます。

歌は、普通のJポップしかわかんないです。
高校生の時黒夢というバンドのファンでした。今もそれのボーカルの人が好きです。
好きといえるのはそれぐらいですね・・
あとはこだわりなくて・・
てきとうに誰彼かまわず縁があったら聞いて・・いい歌だなーって思ったらたまにCD買います。
今はようつべで聞いたりもしますね、テレビを見ないから・・

名無しさんはどんな趣味でどんな歌を聞いたりされますか?

58 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/22(水) 22:17:39 0
>>56
気のせい・・・そうですね、実は僕は・・
以前通院していた事がありました。

その時も病院の方々によく言われた台詞です。

ですが、僕にはそれはどうしても受け入れ難いのです。
実際僕のような体、容姿、心になったら・・・気のせいとか絶対言えないよ・・・
って当時強く思っていました。
言えませんでしたが・・・

コンプレックスがひどいですね、僕は。
でも実際普通じゃないから、気のせいで済まされないんです。
悲しいです。
次生まれる時は何よりもまず、普通になりたいなーっていつも思うのです。
普通じゃないと、この社会では相当疎外されると思います・・

病院・・・今は事情あって行けないです。ごめんなさい・・・
でも機会があったら行きたい・・・
でもいきづらいですね、一度放棄して・・・断薬しようと思ったり・・・
うんまあ色々あって・・・

ごめんなさい

59 :夢見る名無しさん:2006/11/22(水) 22:22:17 O
普通のJポップあんまり知らんし黒夢も聴いたことないやー
SADSならこないだマキシを買ってみたのですけど…
名無しさんは超インドア派なので読書音楽鑑賞ゲームパソコン仏語が趣味です
好きなのは奥田民生とかビートルズ
民生は、だらだら具合がすごく良いよー

60 :夢見る名無しさん:2006/11/22(水) 22:25:52 O
謝ったらだめー!
無駄に謝らないで!
なんか、色々押し付けがましいこと言うちゃってごめんね

61 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/22(水) 22:30:30 0
>>59
SADSはマキシ全て当時買いました。今一枚も持ってないですが・・
そっかぁ。いまいちだったのですね・・
捨てるくらいなら、名無しさんに全部のCDプレゼントすれば良かったです。
今強くそう思いました。
僕は誰かにプレゼントとかがしてみたいです。そういう経験ないので・・
僕もインドア派です。僕も読書も好きです。お風呂で本を読むのが好きです。
大切な時間の一つですね。
ゲームはしなくなりましたね・・
パソコンのハンゲームを週一回ちょろっとやるくらいでしょうか・・
フランス語が趣味なんてすごいですね。喋れるのでしょうか?
僕はドイツ語を選んでいましたね、大学の時・・
なつかしいな・・あの授業はとても好きだった・・
奥田民生は最近聴かないですね・・昔はけっこう聴いたイメージがありますが・・
ビートルズは母が好きなので・・よく母が運転する車の中で聞いています。
題とかわからないですが・・メロディとか口ずさめれるかと思います。

62 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/22(水) 22:35:53 0
>>60
いえ、そんな・・謝らせてください。
ごめんなさい。
僕はダメ人間だから・・
名無しさんこそ謝らないで下さい。
せっかく僕ごときに話し掛けてくださったのに、謝られては涙が出そうです。
全然押し付けがましくないですよ。
やっぱり客観的にみたらそうなのだと思います。
自分が名無しさんでも、同じ事を言うと思いますし・・
僕は冷静になるとわかっているのに、
感情が・・
色々混乱して・・なんかいろいろわけがわからなくなったりして・・
というようなケースが多々あったりするので・・

ただごめんなさいを連発するのはよくないと言われた事ありますね・・・
そういう意味ではごめんなさいです。
でも本当に申し訳ないという気持ちになるんです。
そういう時は何ていえばいいのかな。って今もまだわかりません。

63 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/22(水) 22:38:55 0
名無しさん話していただいて有難うございました。
とても嬉しかったです。
やっぱり誰かと話すのは楽しいことですね。
名無しさんがゆっくり眠れていい夢をみれることをお祈りします。
おやすみなさい。

64 :夢見る名無しさん:2006/11/22(水) 22:50:16 O
SADSまだ聴いてないんだw
2枚あったような気がするけど、うちには買って聴いてないCD山ほどあるの
老後の楽しみっつーことでw
いや、明日でも聴いてみよっと!
仏語は専攻してたから卒業した頃は喋れてたなー
言葉って使わないと忘れちゃうよね
今は簡単文もままならない感じ
だから趣味として学んでいます独学で
ドイツ語かー
フランス人の友達の友達が習ってたよ
だんけ!って言ったら、どんく!って直されたことあるw
語学好きなんだー

音楽いっぱい聴いてるじゃーん
自分で忘れてることいっぱいあるんじゃない?

65 :夢見る名無しさん:2006/11/22(水) 22:58:13 O
うあーとろとろしてたら…
こちらこそありがとー!
良い夢を★

66 :夢見る名無しさん:2006/11/25(土) 21:23:26 0
ほっほ

67 :夢見る名無しさん:2006/11/26(日) 00:54:34 O


68 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/26(日) 22:19:35 0
>>64
僕も買ってきてそのままにして読んでない本とかありますよ。似てますね。
CDは数が少ないのですが・・
本でもCDでも自殺願望が高まると全部捨てちゃうんですよね・・
老後かぁ。僕は老後はいらないです。
老後に行く前に何とか・・

すごいですね、喋れるなんて・・
そういう何か を 持っている人って尊敬します。
僕は中退しました。
きっと少し勉強なさったらすぐ思い出してまた喋るようになるのでは?
名無しさんのフランス語、聞いてみたいな。
趣味が勉強かぁ。僕には想像もつかない境地です。
ダンケはありがとうだったかな?僕も全然覚えてません。汗。
音楽に限らず、記憶力悪いですね・・
もう10代の事はほとんど覚えてません。20代の事もあまり覚えてませんが・・

69 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/26(日) 22:24:29 0
>>65
名無しさん、もしお暇があったらまたいつでも・・来てくださいね。
僕は暗いし、面白い話もできないので申し訳なくおもいますが・・
お暇なら・・
話せることなら何でも話せます。
ネットでしか話せないという事も僕にはありますし、僕の日々の生活には会話というものが全然なくて・・
ダメ人間だから申し訳ないのですが・・
名無しさんさえよかったら・・

>>66-67
保守してくださったのでしょうか?
ありがとうございます。

70 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/26(日) 22:26:24 0
目標がみつからない

何を目標に生きていけばいいのかな・・



悩みばかり抱えて

何も決められずに

生きて

逃げて

生きて

逃げて

71 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/26(日) 22:29:07 0
だらだら生きるのって辛い

毎日の日常が重くて
楽しみが見出せなくて



この時間は明日への恐怖で埋め尽くされていきます。
明日が怖いです。

明日の夜は明後日への恐怖
明後日の夜は明々後日への恐怖

72 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/26(日) 22:30:54 0

こじんまりとしたものでいいから



何か大切にしたい



目標が

欲しい


そして


こじんまりと

ほんのちょっぴりでいいから







幸せを

感じてみたい

73 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/26(日) 22:32:13 0
あの人は元気そう

ああ

涙が出る

74 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/26(日) 22:37:56 0
人間不信からくる社会不安症
人間不信からくる醜形恐怖
人間不信からくる・・・・
etc



言葉にすると重い

重くて耐え切れない




言葉にしないで

曖昧に

痛みを感じていた方がよかったのかな

75 :夢見る名無しさん:2006/11/27(月) 12:13:00 0
>68
お久しぶり★
うちの友達も鬱の時にCD処分してたなあ
但し、友達は売ってた
廃盤CDとか売るくらいならくれよ!って思ったものですw
でも友達は躁になった時にまた買い戻してたけどねw
なんじゃそりゃ!って超突っ込んだ突っ込んだ
最近この友達が鬱の傾向を見せ出してきたので
ちょっと心配だったりするんだ
躁の時のあのエネルギーを蓄えとくことはできんかなあって思ったり

>1さん、三十代?
どーりで何げに話が合うと思ったw


>69
そう言ってもらえるのはとても嬉しいのだけど
あたし空気読まないにも程があるので
こちらこそ申し訳ないですよ

ところで>1さん、最近何か本読んだ?
(話題振ってみます)

76 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/29(水) 21:09:09 0
>>75
こんばんは。名無しさんお久しぶりです。
うーん、なんだか名無しさんのお友達の方と似てますね、行動。
やっぱりそういうものなのかな。
僕は視線恐怖とかあって売るなんて事できませんね・・
あと自分の個人情報が何か悪用されたり、あとで怖いクレームとか来るんじゃないか・・
って考えすぎて怖くなります。
冷静に考えると、そんなことはあるわけないのですが・・
視線恐怖は中学以来ずっと直りません・・
うーん、ほんとうに全く同じだ・・・
僕も同じ事してました・・・
うーんそういうものなのかな・・・
僕の場合、そういうのをかれこれ10回以上やってます。
だから同じCDで10枚以上購入暦があるものもあったりします。
あと新品で買うんですよね・・
だから壮大なお金も無駄遣いしてると思います。
鬱の時、自分の事を消したくなると
まず下準備に物を消し去りたくなるんですよね・・
誰にも自分を見せたくないって思いもあったり・・
自分の全てを無いことにしてしまいたかったり・・
体験あるだけに少しはそういう行動をされる方の気持ちわかります。
なんだか名無しさんのお友達の方、全くの他人とは思えないですね・・
僕も心配になってきました・・
エネルギー蓄えは無理かなー。と思います。
たとえそれが可能でも根こそぎ奪われちゃうんじゃないかな・・とも思います。
うーんどうすればいいんでしょうね・・
僕もわからないです。

77 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/29(水) 21:18:43 0
お友達の方はまだ通院されてますか?
されてないようでしたら、通院された方が良いと思ってしまいます・・
一旦通院を止めて、また通うのは
勇気がいることだとわかるのですが・・
自分は状態悪くても再通院しないし、通院を拒否してる身なので、本当はこんなこと言えないのですが・・
まあ病状の具合次第でしょうけど・・
また元気になってくださるといいですねお友達の方。
名無しさんは、そのお友達の方と友達なのですよね・・
いや当たり前ですけど。
うん。それはとってもそのお友達の方にとって励みになることだと思います。
お友達の方、感謝されてるんじゃないかな。
名無しさんの存在に。
落ち込んでる時の孤独はやっぱり時にすごく辛いものだと思ってしまうので・・
逆の時もあるけれども。

78 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/29(水) 21:26:35 0
>>75
いえいえ、そう言っていただいて有難うございます。
僕はまだですが、今年ですね。30代になるのは。
でももう心も体もすっかり30代の気持ちでいますね。
名無しさんは30代なのかな。
だったら嬉しいです。
いえ、とんでもないです。僕も空気読めないです。
全く読めないタイプかなーと思います。
よかったら読めない同士、よろしくお願いしますね。
でも、名無しさんは話上手な方のようなイメージに思います。
コミュニケーションが上手い人は憧れます。僕は。
自分が全くダメだから・・

79 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/29(水) 21:34:26 0
最近読んだ本なんだろう。
思いつくままに書いてみるとします。
えっとちゃんと読みきったものだと・・
白洲次郎氏の伝記小説
徳川吉宗を題材にした歴史小説
将棋の羽生さんの頭脳の解説本
総合的な病気予防の生活本
あとダイエットの本
こんなところでしょうか。なんかあれですね。偏ってるかなぁ。
基本的に簡単な本しか読まないです。
難しい本だと最初のへんで終わっちゃいます。
名無しさんはどんな本を読まれますか?

80 :夢見る名無しさん:2006/11/29(水) 21:37:56 O
あ、リアルタイム★
携帯だと無理があるって一番初めの時に思ったので
パソコン開いたらレスするねー
とりあえずご挨拶
こんばんは

81 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/29(水) 21:49:13 0
>>80
名無しさんこんばんは。
今確認しましたが、携帯から書き込んでくださっていたのですね。
なんだか感激です・・
あ、本当お暇な時でよろしいですよ。
僕もあまり来ないですし・・
もしかして今の時間帯までお仕事中なのかなぁ。お疲れ様です。
風邪などお気をつけくださいね。
寒くなってきました・・

82 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/29(水) 21:53:24 0
そういう自分も風邪気味
寝るのだけが楽しみかな・・



もう野心とか望みはいらないから・・

理想の自分もいらないから・・



これ以上落ちないようにしたい





これ以上上がらなくていいから

これ以上落ちないようにしたい

83 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/29(水) 22:00:32 0
理想の自分ばっか考えてたな

僕は


言うだけで考えるだけだったけど

84 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/29(水) 23:43:04 0
sinitai

dare
nimo
hituyou
to
sarenai

85 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/29(水) 23:44:31 0
mitomerarenai
ninshikisarenai

sonokoto
ni

taenakya

86 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/29(水) 23:49:53 0
思いやりのある人になりたいなぁ

87 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/30(木) 00:04:29 0
思いやりを持ちなさい


って感じの台詞を誰かが怒って言ってるのみるとすごく悲しい

88 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/30(木) 00:06:18 0
そう言うことを言う自分も悲しいです

89 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/30(木) 00:15:51 0
誰かとの繋がりが欲しい




でも誰かと繋がっても

すぐ切れてしまう



切れたように

思えてしまう



僕の勝手な思い込みでどれだけの繋がりを切ってきただろう


また繋がりたい


繋がりたい

人と


なんて勝手な奴なんだ

ふつーになりたい

90 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/30(木) 00:18:37 0
でも

ふつー

もとめること

つかれた

91 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/11/30(木) 00:21:33 0
失敗しつづけても

成功すること

あるかな

92 :夢見る名無しさん:2006/11/30(木) 10:38:20 0
>76
おはようござまーす★

視線恐怖とは違うけど、自意識過剰なとこはちょっとあったかも
人に見られるからちゃんとしとかなきゃ!って必要以上に気にするとかね
でもある日、他人はそんなに自分に関心が無いって気付いてしまったよw
昨日だって何回かうちに来てる友達と話してる時に
「うちの水色のタンスがさー」って言ったら
「え?水色のタンスなんてあったっけ?」とか言われてびっくりしたばっかだもん
むしろ、ちゃんと見てよ!って思ったw

同じCD10枚購入はもったいな−い!
もったいないお化けが出るよー
そこまで繰り返して購入するCDは何なのか激しく気になるw

んー
あたしって朝の光を浴びたら超ポジになっちゃうので
もう少しトーンを落として欲しかったら夜にレスするからそう言ってね

93 :夢見る名無しさん:2006/11/30(木) 10:57:05 0
>77
友達はまだ通院してると思うよ
あんまり病気の話とかしないのではっきりとはわからないけど
通院してなかったら家に籠りっきりだと思うから

>78
もうすぐ三十路グループ突入おめでとう★
まだまだ20代のヒヨコさんでしたかw
名無しさんはあと数ヶ月で34なの
そろそろ熟女の領域に片足突っ込んでやろうって感じ←?
趣味とか好きなものとかは10代の頃とちっとも変わってないんだけど
体力と肌の張りは三十路ちっくだあー
ちっくというか、きっぱり三十路じゃw

で、この空気嫁なさぶりを少しはわかって頂けたでしょうか・・
そんな話上手じゃないからTPOの区別ができなくて
たまに我に返ると落ち込むけどすぐ忘れるんだ
話が合う人とは超合うけど、合わない人とはとことん合わないです
>1さんとはどっちだろうね?w

94 :夢見る名無しさん:2006/11/30(木) 11:14:29 0
>79
他人がどんな本を読むのか知るのが好きなの
他力本願なので、面白い本を自分で探すことはあまりなくって
人から聞いて興味持ったら自分も読んでみたりしてる

羽生さんの頭脳ってどんな感じだった?
お正月にやってる、目隠し将棋の番組見るのが好き★

最近読んだ本は
「宮沢賢治童話集」
「ハリーポッターと炎のゴブレット」
「新解さんの謎」赤瀬川原平
くらいかなあ
頭に簡単に入る本しか読んでないw
漫画も好きだよ

>81
専業主婦なので、お暇な時を作ろうと思ったらいくらでも作れるのでした★
>1さんもどうか元気でお気をつけて


95 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/12/03(日) 14:01:21 0
けだるい夢をえんえん見て

ちょっと疲れ気味の日曜日

ふぅ

いつまでたってもトラウマはトラウマなんだなあ

96 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/12/03(日) 14:15:17 0
>>92
名無しさん、おはようです。
今日は昼まで寝てました。いつも日曜はこうです。

自意識過剰は僕もかなりありました。
今も相当残ってるんじゃないかなー。
あまり自分、自分に拘るのはいけないなって素直にわかるのですが、やはり長年の思考の癖で自分自分自分で何事も考えてしまうことが多いです。
自覚があるのが少し救いなのですが。バランスのとり方がいまいちまだわかってません僕。

他人にどう見られるかっていうのは、永遠のテーマになるくらい、
人間にとって重要なことでは?と思ってしまいます。
今も強く思います。
でもそうなんですよね、実際は。他人はあまり気にしてない・・・
自分が意識している部分と、他人が意識している部分が重ならない事も往々にしてあるし・・
だから、あんまり気にしすぎない方がいいですよね。
僕は理屈ではそれがすごくわかります。経験もありますし・・
でも感情ではそれを受け入れないといいますか・・
理屈ではわかってるのだけど、いざ他人の前に立ったときに色々動揺してしまう自分がいます。
見ないで・・と思ったり。
怖い・・と思ったり。
消えたい・・と思ったり。
自分が地球最弱の存在のように思えたりします。
通院しても薬飲んでも何も変わらなかった部分ですね。
これからもそういう自分で行かなきゃならないのが、ひどく重い荷物に思えます。

タンスの話は、僕も自分の体の部分で思わされた似たような経験ありますね。
あと、逆に他人が気にしている部分を僕は全く見てなかったり。
やっぱり人それぞれなんですよね。

97 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/12/03(日) 14:21:54 0
同じCDを買い続けたのは、SADSのボーカルの方関連のCDですw
やはりファンなんでしょうね、僕は。
リサイクルの面からも売った方がいいし、僕はそこは本当ダメだなぁと思います・・
でも売りにいけず・・
かといって何かモノを所有している事に恐ろしく罪悪感や重荷を感じる鬱期の時はCDをとっておけず・・
何かにつけて、過剰に思い入れをしてしまいます僕は。
人間関係もそういうところがあるのかな。
なんていうか、さらっと流して淡々とーみたいな部分がないのかもしれないです。

いえいえ、全然テキトーな感じでいいですよ。
僕も全然いませんし、あまり真面目にレスしてるつもりはないのです。
ここでは、普段のありのままの自分をだせたら・・とか思ってるわけではないんですが、
思わずに自然とだせたらいいなーと思っています。テキトーに。
朝の散歩は気持ちいいですよね

98 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/12/03(日) 14:30:11 0
塩せんべいを食べてます

>>93
そうなのですか。だとしたら余計その方にとって通院は大事ですね・・
僕は通院する前に完全に外出ができなくなり、引き篭もってしまった事がありました。
それを変えてくれる意味でも通院は大きかったと思ってます。
友達の方の病状が快方に向かわれるといいですね。
篭りっきりの時は精神がズタボロにされていった思い出しかありません。

つらかったなぁ。
でも何もしてないのに。
でもつらかった。
ある精神的な面では・・籠もっている辛さは仕事しに外に出る辛さより辛いんだよね・・
逆はよく言われるけど・・・
でも一部分でもそういう面はあるのだろうと経験者の僕は思ってしまいます。

99 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/12/03(日) 14:57:37 0
はい、実はまだ20代でした。
でももう少しだから、すでに身も心も30代のつもりですよw
2chでも生活カテゴリににある30代という板があるのをみたので、
今度から見にいこうかなとおもってます。
まだロムをはじめてないのですが・・
そうですか、という事は名無しさんは約4つ年上の方なのですね。
じゅ、熟女ですかーw
あ、やはり女性の方だったのですね。レスの雰囲気からそうでは?と思ってました。
三十路は三十路の魅力があると思いますよ。
これは男の僕の意見なのでアレなのですが・・
ちなみに僕が20代の時片思いしていた方は、30代後半の人でしたね。
僕が恋愛を語るほど、不釣合いなものはないので省略しますが、w
心から素敵な方だと思っていました。
ああいう人になりたいと思います。
僕は年をとる上でオヤジ太りが一番気になりますね。
だから太りださないように、運動を今からしてます。
名無しさん、三十路同士よかったら仲良くしてくださいね。
先輩として何かしらお話したいなぁーなんて・・思ってしまいます。

100 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/12/03(日) 14:59:18 0
いえいえ、空気嫁ないのは僕もです。本当に。汗
それに僕に合わせてるとどんどんどんよりどんより気持ちが下がってくと思うのでw、
むしろ読まないでいてくれて、嬉しいです。
僕も口下手ですから、全然お気になさらないでほしいなー。
僕は喋ってる内容が薄いですし、その他いろいろ至らぬ点がやまやまですし・・
TPOの区別は少なくとも僕には気をつかわなくていいですよ。
僕も苦手ですね。
よくリアルでああ、なんであんな事いっちゃったんだろう・・・
ああ、あの場面ではああ言えばよかったのに・・・
ああ、あそこで何で沈黙してしまったのだろう・・・
ああ、なんであの人にも話さなかったのだろう・・・
等々、よく夜に反省してしまいますね。
僕も忘れるように努力したいです。
この場所では、名無しさんは気を遣われることなく、お話していただけたら光栄です。
できれば超合う方を熱望するのですが、どっちでしょう?w
あまり友達いないので、自信があまりなく、でも超合う方だといいのにと思わずにはいられません。

101 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/12/03(日) 15:05:52 0
ところで無駄に長文すぎて申し訳ないです。
あまり人間関係が無いので、人と会話する時こうなってしまうのかもしれません・・
心を開きかけるといつもこんな感じなのです・・
それで離れていく方も多いです。
内容のあまり無い事を延々と書き連ねていく感じなのでして、
テキトーにスルーしてもらえばありがたいです。
普段は全然喋りませんので、ギャップが激しい方だと思います。

102 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/12/03(日) 15:24:31 0
>>94
そうなのですね。
そういえば、他人がどんな本に興味あるかで、その人がどんな人か
ある程度まではわかるとか
そんな話を聞いたことがあったような気がします。
僕も適当に読んでます。家族の本だったり。たまたま本屋にあったのだったりしますね。

名無しさんも将棋を指す方なのですか?
僕は今はあんまりやらないのですが、小さい頃よくやりました。
やはり一流棋士の頭脳は、一般人のそれと比べ物にならないくらいすごいなーと思いました。
とても信じられないエピソードがいっぱいあったです。
将棋に興味あったので面白かったです。僕は考えることを本当に苦手なんだろうなと思いました。
目隠し将棋なんて凄まじいですよね。
僕もたまに将棋番組みますねー。

ハリーポッターはうちの妹がハマってました。
けっこう分厚くて、読むのに大変そうです。
ファンタジーは僕も好きですね。
大学の時ハリポタの英文が講義で出た記憶もあります。
宮沢賢治は僕は詩が好きです。
そういうものにわたしはなりたい。の詩ぐらいしか知らないですが・・
ミステリー小説探偵小説は外国のものしか読んでないですね。
有名なのしか知らないです。
僕も簡単なのオンリーですw
漫画もけっこう読んでますよー。
女兄弟がいるので少女漫画も読んでいました。

主婦の方なのですね、いえいえ主婦の仕事も絶対大変だと思いますし、どうぞ体にお気をつけください。
僕は30代になっても結婚できそうにありません。
でも願望もあまりなかったりします。

103 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/12/03(日) 15:26:18 0
いじめをうける夢をまたみたよ

いつまで見るんだろう

あきてるのに

もう見たくないのに

104 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/12/03(日) 15:28:22 0
人間関係

深くなるのが怖かった


ずっと一人でいいと思ってた

でも今は寂しい


結局我儘なだけの自分

105 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/12/03(日) 16:06:55 0
こたつはあったかいなあ

106 :夢見る名無しさん:2006/12/04(月) 12:01:22 0
>1タソこんにちは(2ちゃん風)

>96
1回でも開き直ってパーッとはじけれたらいいんだろうなあ
他人の目を気にしないというか
しかし、うちらの世代でそれをやったら「おばさん(おじさん?)」
の烙印を押されるので危険だったりするけどw
あとね、旅の恥はかき捨てって言うじゃない?
どこか日帰りでも旅行して好きなことしてみるのもいいかも

ってあたし、かなり荒療治だよねw
>1さんの出来る範囲でゆっくーり治っていけば一番いいけど
通院も薬も効かなかったのならどうすればいいんだろう?
病院を変えてみるくらいしか思いつかないなあ
それか荒療治やってみる?w

>97
持ってるSADSのマキシ「SANDY」だった
ジャケットの女子がかっこいいよ★
曲もロケンローでかっこいい★
SADSと黒夢ってどう違うの?
どっちが好きとかある?
全く勉強不足であれなんですけど

107 :夢見る名無しさん:2006/12/04(月) 12:41:27 0
>97
> いえいえ、全然テキトーな感じでいいですよ。

テキトーって良い言葉だよね
大好きw


で、急に義父母さん達がうち来るって電話があったのでまた後ほど★

108 :夢見る名無しさん:2006/12/04(月) 15:36:26 0
>107
テキトーすぎるのも考えもの★


>98
>塩せんべいを食べてます
こういうパソコンの向こう側の様子を何げにお知らせって結構好き

友達は1年くらい引き蘢ってたよ
仕事も休んでたしその頃の様子は全然わかんない
で、躁になって復活したの
友達の状態としては、「鬱」「普通」「躁」と3パターンあって
躁の時の彼は怖いもの無しでものすごかった
1人で海外旅行したり朝の5時に家に来たり毎日膨大な量のメールくれたり
言うことも、ものすごかったし(コンパで初見の人に“ブス”とか平気で言う)
みんな「病気」ってわかってたけどかなり引いてた
鬱の症状は知ってたけど躁の状態っていうのを体験したのが初めてで
あの頃は毎日びっくりしまくってたなー

あたし、作家の北杜夫が好きなんだけども彼も躁鬱病の人で
躁の時に書いた書籍は超面白いのでお勧め★
エッセーが特に面白くって「どくどるマンボウ航海記」
は何回も読み直してるくらい大好きなの
だけど逆に鬱の時に書いたであろう本はすごい暗いよーw




109 :夢見る名無しさん:2006/12/04(月) 17:30:52 0
>99
30代板って行ったことないなあ
多分これからも行かないと思うw
夢板だけで結構楽しめてるので充分
面白そうなスレあったらそのうち紹介してちょ

誰が恋愛を語っても自由だよね
話したくなったら話してくれたらいいのだー

>三十路同士よかったら仲良くしてくださいね。
まだヒヨコ組じゃんw
先輩とかって柄じゃないけどよろしくお願いします♪

>100-101
もうおわかりでしょうが、あたしも無駄に長文派なのでしたーw
吟味してレスしないとものすごい量になるよね
だから気をつけようとは思うのだけど
いっぱい話してくれる人にはいっぱい返すのが礼儀じゃないかって
うんにゃ、ただ話したいだけなのでしたw
>1さんみたいに自分のことをいっぱい話してくれる人が合うと思ってる
こっちも負けずに話すしw
だから>1さんのレス頻度はちょうどいい感じ
毎日だと大変だもんw
何か琴線に触れた部分だけレスするようにしたらちょうどいいかもね

110 :夢見る名無しさん:2006/12/04(月) 17:47:08 0
>102
将棋は全く指しませんw
駒の動かし方がわかるくらいかなあ
父が将棋好きなので、「五五の竜」って将棋漫画うちにあったけど
あれ結構ディープな内容だったような覚えがあるよ

>大学の時ハリポタの英文が講義で出た記憶もあります。
面白そう!
ハリポタってそんな前からあったのね
興味持ったのが映画からなので映画見たら原作を読む
ってのを繰り返してるんだよ
あたしは「星の王子さま」の原文が授業に出たことあるなー


漫画なに好き?
ハンターハンターが早く再開しないか切に願う者ですわ

>103
夢は自分でコントロールできるよ★
結婚する前はマンションの13階に住んでたので
小さな頃からずっと、エレベーターに閉じ込められる夢をよく見てたの
階の表示が1から100になって「降りれない〜」ってめっちゃ怖かったのだけど
あまりに見すぎたのである日、夢の中で
「これは夢だ、ありえない」って気付いてしまって目が覚めて
それ以来、その怖い夢は一度も見たことないんだ
>1さんも夢の中で気付ければいいのになあ
いじめっこに空手チョップでも食らわせてやればいいのに!

こたつはいいよね
デスクトップはつらいw

111 :夢見る名無しさん:2006/12/06(水) 03:36:21 O
シャララーラ♪

112 :夢見る名無しさん:2006/12/06(水) 07:40:13 O
あげ

113 :夢見る名無しさん:2006/12/06(水) 12:25:07 0
さげ

114 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/12/07(木) 21:24:19 0
turai
yametai

kietai...

zutto
sobani
itakara

zutto
kietakatta

zutto
matteta

dareka
ga

tasuketekurerukoto..

115 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/12/07(木) 21:26:12 0
人間の繋がりの意味がわからない・・

僕は人間じゃない・・

116 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/12/07(木) 21:28:51 0
居場所がないのは僕だけじゃない

僕は僕だけの居場所を探してていいんだろうか

僕だけが生きているわけじゃない

僕は僕だけの事を考えていていいのだろうか

僕は僕に優しくしていいのだろうか

僕は僕に意見していいのだろうか

僕は僕に悩んでいいのだろうか

僕は僕に関心をもっていいのだろうか

僕は生きていていいのだろうか







消えたいよ

117 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/12/07(木) 21:40:40 0
>>106
名無しさんこんばんは。寒くて朝起きた後しばらくが辛い日々です。
もう僕の吐く息は白くなっています。

開き直れという意見は今まで周りの人々からよく言われてきたことです。
ですが、僕は拒絶していたと思います。
断固受け付けなかった。
開き直ろうとしたこともあったのですが、無理だったという事も原因の一つかもしれません。
僕は、僕のままで生きていていいという証明というかお墨付きをもらいたかった。
そんなもの、誰からももらえるわけはないのに。
誰かからそんなようなものをもらいたかったですね。
妄想してました。
優しい言葉を渇望していました。
でも誰もかけてくれなかったと思います。
それは僕が誰ともコミュニケーションをとらなかったから当然なのですけれど。
他人の視線を気にしてしまう。
それは、他人から気持ち悪いと思われて、悪口を言われたり陰湿ないじめをうけるのでは・・
と恐怖するからだと思ってました。
疎外感が高まっていくのが自分の肌でわかります。他人の視線をあびると・・
当時よく考えていたことは
僕は果たして何が悪いのか?
僕が何故変わらなければいけないのか?
僕じゃなくて変わらなくてはいけないのは僕の周囲の人じゃないのだろうか?
そんなふうに考えていました。
今は別に思いません。
開き直りたいなぁと思います。できることならば。
でもできないでしょうね。確信しています。
僕はもう長年、そういう自分であり続けてしまったので・・

118 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/12/07(木) 21:49:15 0
パーッとはじけるって事僕は中学以降一回も無いんじゃないかな?と思ってしまいます。
そこまで自分をみせることができないです。
開くことができない。
ただでさえ醜いのに、そんなハメを外してさらにみっともなく周囲に馬鹿にされたくない。
そんな風に考えてしまうのだと思います。
心も自分も固く閉ざしています。
そうですね、僕が例えば勤め先でそういう事をすればそう言われると思いますw
おじさん・・かぁ。
それもいいかもしれないなぁ。と今思ってしまいました。
僕は実は年下や同年代の人たちが苦手です。
年上の方と話した方がわりと気が楽です。年上の方には親しみを感じます。
だから僕もおじさんと思われた方が親しみをもたれるかもしれないなぁと思いました。
旅行は大好きです。
でも、そういった視線恐怖等があるので気軽に外出できないです。
旅行は一大決意がなければ・・
でも旅の恥はかき捨てという感覚は僕にもありますね。
周りが誰も自分の事をしらなくて、誰も何の前知識もない。
そんな場所の方が自分の地元よりはるかに気楽だし、開放的です。
僕が旅が楽しいのはそういう所も理由のひとつだと思います。
荒治療・・自分一人ではできないです・・
なにせ昔から極度に気が小さい小心者ですし・・

うーん、実をいいますと、僕は
もう
治す
という事を考えていません

119 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/12/07(木) 22:03:13 0
うーん、この辺の心境はうまく言葉では説明しづらいのですが・・

なんというか諦めてます。

薬は一時的なものでしかないし・・
根本的解決にならない。飲みだしたら果てしない。

治療して変わったところで何になるというのだろう?
僕は何になるというのだろう?
心を変えてしまっていいのかなぁと・・
不安になったりして・・・

今のままの自分でいいじゃないと考えてみて・・
そういう自分を抱えたまま
生きづらいけれども
辛いけれども
世間一般でいう成功はできないだろうけれど
ずっと寂しいままだろうけれど
ずっと孤独だろうけれど
それを含めて自分じゃないのかなぁと・・
思って・・

120 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/12/07(木) 22:05:11 0
これって開き直りかな?

僕的にはなんていうか開き直りという言葉が持つポジティブさは無いのですよね・・
むしろ逃げの方向です。
でも僕はもう逃げたいです。
諦めたいのです。

諦めて他の事を考えていたい。

そんなふうに思っています。
刹那的で時に悲しくなるのですが・・

やっぱり逃げたいなぁ。


名無しさんのおっしゃるように通院先を変えて治療に行くという方向も考えています。
ただ・・やっぱり面倒ですw
できれば行きたくない。
病院の雰囲気も病院の人間も好きになれません。
一番好きになれないのは自分ですが・・
逃げたいですね・・

誰か親しい人に強制される形での荒治療なら喜んでしてみたいと思いますよ。
一人は怖いです。
でも、二人だって感じられると、僕はものすごい力を感じるのです。
基本的に孤独な人間だから人なみ以上にそういう力を感じてしまうのだと思います

121 :夢見る名無しさん:2006/12/07(木) 22:05:22 O
こんばんは
またタイミング合ったねー
例のごとく携帯なのでまた後ほど★

122 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/12/07(木) 22:16:14 0
えーーー「SANDY」ですか。。
サンディ〜衝撃と愛すべき表情で〜サンディ〜キミが見た憂鬱と愛しさを〜♪
このように歌詞が出てくるくらい僕の好きな歌ですw
「SANDY」は。
捨ててしまってもうCDは無いのですが・・
でもプロモから歌までそれなりに記憶に残っています。
一年ほど前よく独りカラオケに行ってたのですが、その時必ずといっていいほど歌っていた曲です。
結局うまく歌えるようにならなかったですが・・
ああ、とても懐かしいです。
さんでぃ。。
むなしいことしてたなぁ・・
涙が出る・・
あのジャケットのあの女子のあのポージングはかなりお気に入りのポーズですねw
カッコイイです。とても気に入ってます。
僕はミクシィもしてるのですが、夏にこのジャケットの画像をトップ画像に使っていた事ありましたね。
それぐらい好きです。なんだか自分が褒められたみたいです。
名無しさんありがとう。
SADSと黒夢の違いは・・一番は歌詞の内容でしょうか・・
SADSはやや激しい歌詞&音が目立つかなぁ。なんて
あくまで僕の個人的かんしょくですけれども。
僕は
今の清春さん>黒夢>SADS
という感じです。勿論全部好きなのですが(笑)

123 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/12/07(木) 22:21:30 0
>>107
テキトー大好ききです。僕もw
そんな感じにゆるくまったり人生を送れたらいいなぁと思いますね。
それが無理でも、
人生の中に、一日一日の中に
そういう時間は絶対必要だなーと思います。
名無しさんは義父母さんとうまくやられてますか?
うちの母は苦労していて。
子供の頃の事とかよく覚えてます。
そういうの家族の不仲は子供ながら敏感に察していました。

>>108
そうですね、シメル時はシメルというか、
メリハリをきっちりつけないといけないですね。

ちなみに今日はチーズケーキを食べました。美味しかったです。
名無しさんはどんな様子でPCに向かっているのだろうと僕もふと思いました。

124 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/12/07(木) 22:31:59 0
そうなのですか・・長期ですね。
僕は・・短期間のそれを断続的に繰り返していました・・
躁の状態は僕にもありました。
今も・・少し・・
僕は空気読まずに誰彼なしに電話したり話しかけたり・・
そういう思い出があります。
お友達の方の一人海外旅行はすごいなぁ。さすがにそこまではできない・・
うーん。やっぱり引くでしょうね。
僕も引くと思います。
病気ってことがわかっていても。
それが普通だと思いますね・・
僕は状態が悪化したらちゃんと通院しに行こうと思います。

その方、お名前聞いたことあります。
躁鬱病だったのですかー。
機会があったら読んでみたいです。
「どくどるマンボウ航海記」 も聞いたことがあります。
ちなみに躁鬱病の作家さんといいますと、
僕は桜玉吉さんや中島らもさんを思い浮かべてしまいます。
桜さんも鬱の時の暗さと躁のときのテンションの違いがすごいですね
びっくりするくらいです。

125 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/12/07(木) 22:44:58 0
>>109
僕も・・もうあきてきたかもしれません・・w
夢板暦は長いのでしょうか?
僕は3年ほど前からかれこれこれで5回目?のスレ立てですね・・
一回も最後まで行ってないのですが・・
うーん、3っつ4っつお気に入りのスレがありますね。
基本、スレ主の人に惹かれて・・
っていうパターンが多いです。僕の読むきっかけは・・
ここでは言えないですけれども。
昔はいろいろ読むスレ多かったんですが、今は少なくなりました。

僕は自分が醜いと思うので・・恋愛の話はどうしても避けてしまいます。
ここでくらいいいのかなぁ・・

ひよこ組?若いってことかな?
いえ、立派な先輩です。よろしくお願いします。


ああ、そうですね。名無しさんも長文ですw
うーん、名無しさんのおっしゃられる気持ち、よく理解できます。
僕も相手の気持ちに応えたいと思うとついつい長文に・・・
それで失敗したなと思う事もあったりします。
ありがとうです。
僕はこういう場所でしか自分のことなどを喋れないので・・
聞いてくれる方があっての事なので名無しさんにも感謝しています。
名無しさんのことももっと知りたいなぁ。
と思いました。

うーん、そうですね、このペースでやるとかなり大変になるので、
少し無駄に長文にならないよう以下より気をつけてみようと思います。
名無しさんそういっていただき、ありがとうです。

126 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/12/07(木) 22:51:25 0
>>110
そうなのですね。僕は今も指してます。名無しさんと同じく父が好きで、教わりました。
その漫画は知らないです。将棋の部活動をしてました。

英語の講師の先生はわりと海外文学が好きな方が多いのでは?と思っています。
星の王子様もきいたことあるなぁ。
文学で授業してもらうのは僕は好きな方です。
僕は逆で、文学→映画が多いです。

ハンターいつ再開するのでしょう?なかなかしないですねw
僕は幻影旅団のクロロが大好きです。
早く復活して活躍してもらいたいです。
僕はかつてコミックスの11,12巻をもっていましたが、案の定捨てました。

127 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/12/07(木) 22:55:15 0
リアルな夢の話ありがとう。
夢の中で気付くという感覚は僕にも手触りのような感覚で覚えがあります。
いじめられている時に本当に苦しいのです。
いつも今日はやり返す、今日は絶対許さない
そう誓うのに。
でも夢の中の僕はいつもあの時の僕です。
弱く媚びている。
されるがままです。
いつも途中で目が覚めて。それ以降の一日は虚脱状態のような感覚になります。
思い出したくないのに。
悲しいです。
人格がこわれていく感じがします。
人として扱われないから・・

128 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/12/07(木) 22:57:46 0
>>111-113
みなさん、保守ありがとうございます。

>>121
名無しさん、こんばんは。
例のごとくなのですね。
どうぞ良い夜をお過ごしください。
僕も今から風呂に入って寝ようと思います。明日も早いです。
日々あっという間に過ぎていく。
時に押し寄せる虚しさがやるせないです。

129 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/12/08(金) 22:04:33 0
sinitai

130 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/12/08(金) 22:05:32 0
やっぱりしにたいなぁ

なんでしなないんだろう

なんのかちもないのに

なにもできないのに

むいみなのに

131 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/12/08(金) 22:07:20 0
いみない
かちない
おかねない
いよくない
こせいない
こころない
じんけんない
じんかくない
いけんない
じぶんない
ふつうない

132 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/12/08(金) 22:08:33 0
意味無いことはそんなに悪いことなのかな
価値無いことはそんなに悪いことなのかな

133 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/12/08(金) 22:09:49 0
生きるって条件付きなのかな
笑うって条件付なのかな

フツーって条件付きなのかな

134 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/12/08(金) 22:11:23 0
普通じゃなくたっていいじゃないさ








それは絶対に言えないんだ

普通ってことは絶対的に当たり前なんだ

誰しもにとって絶対的当たり前なんだ





だからきえたい

135 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/12/08(金) 22:13:18 0
もしかすっと人生自体ナンセンスなのかもしんないよ


どうでもいいよ


ナンセンスの意味もわかんないよ

意味の意味もわかんないよ

136 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/12/08(金) 22:15:53 0
当たり前と信じていた事も面と裏は逆さだった


面は裏だった

裏は表だった

逆さは逆さじゃなかった

面は裏で面で裏だった

裏は表で裏で面だった

みんなが当たり前と言ってることは当たり前じゃない

でも当たり前なんだ






だからきえたい

137 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/12/08(金) 22:20:54 0
ふたしかな自分

ふたしかな感覚

ふたしかな気持ち

ふたしかな意見

ふたしかな感情

ゆれる自分

いつもゆれる



確実に
できたら

幸せ



そして終わりたい

138 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/12/08(金) 22:22:20 0
だめです

さけびたい

だめです

なにもかもだめです

こころがいたい

139 :mu ◆gqPN62ayAU :2006/12/08(金) 22:25:51 0
じぶんをふこうとおもいたい

なんでおもっちゃだめなんやろ

つらいや

ないていいでしょう?
なきたいなら

どこまでがまんすれば自分になるのだろう
どこまでがまんしなければ自分になるのだろう


とってもわからない

140 :夢見る名無しさん:2006/12/09(土) 23:11:34 O
1さん、こんばんは
今日は携帯レスに挑戦★



と、しばらく取り掛かってみたけどやっぱダメだー
最近はバタバタしててパソコンの前に座っても他の調べものとかしてるので
なかなか長文レスwができません
思ったことが勝手にタイピングされて書き込みされればいいのになあ

141 :夢見る名無しさん:2006/12/10(日) 10:31:52 0
おはよー★

>117
できないならしょうがないね
あたしは、強くありたい(精神的に)って常に思ってて
今も全然強くないけど、それでも強くなりたいって思ってる
イメージトレーニングみたいなもんかなあって
嘘でもずっと言ってると本当かと思ってきて
強くなってるような気もするよw

>118
>僕は実は年下や同年代の人たちが苦手です。
あたしと逆だー
同年代は別にいいけど、年上が全然ダメなの
何かあったらすぐに怖いと思ってしまう
それは、父がDVの人だったから(子供に暴力振るうことは無かったけど)だと思うのだけど
あたしも妹も、年下か同級としか付き合ったことないんだよ
年上は構えてしまうなー

そうだよね、旅行は開放的だよね
今年は、日本海に泳ぎに行ったのね
「誰もいないからここでどうぞ」って言われて
待ち合いみたいなとこで水着に着替えてる時に
突然オッサンが入ってきても「まあいいか」とか思ってたw

>>122
「SANDY」あげてもいいんだけどw
絶対捨てないって条件付きでね★


142 :夢見る名無しさん:2006/12/10(日) 22:56:27 O
今日も携帯レスに挑戦★

>123
義父母さんとは、まあまあの関係かなあ
同居じゃなくってたまにしか会わないからね
あたしが争いとか喧嘩とか極端に嫌いだから同居してもだいじょぶだと思うけど
同居してる友達たちから言わせると、そんなのは甘い幻想だとw
同居して上手くいってるって話を聞いたことないよ


パソコンの前では、朝は林檎かじってたよん
あたしもたまにお菓子食べることあるよ
それと飲み物も用意してマターリとね
チューハイ飲んでることもあるなあ
夜飲んだら太るから朝から飲んだりもw

143 :夢見る名無しさん:2006/12/10(日) 23:18:50 O
>125
夢板は今年の10月に来たばかりなの
歌系とかネタ系のスレに書き込みしてるよ★
で、「面白いスレ教えて」ってのは30代板のことだよ
もう飽きたんならいいけどw


>ヒヨコ組
20代の人達をまとめてこう読んでるの
21才と29才じゃあ、人生経験も考え方もかなり違うと思いつつ
若いっていいなあと羨望の眼差しをこめてw
今回のレスはピンポイントで絞ってみたよ
でも長文好きってのは短い文からでも無駄に広げていくからねw
お互いが喋りたいこと書いてレスしたかったらするという感じでいいと思うよ
がんばりすぎないのが長続きする秘訣じゃよ★

144 :夢見る名無しさん:2006/12/10(日) 23:26:11 O
>126
ハンターハンターわかってくれてよかった★
あたしは、ハンゾーが好き
また出てこないか狙ってるんだけど
その前に連載開始せえよ!って感じだよね
このまま終わりなのかなあ…
富樫の漫画は大好きで「幽遊白書」「レベルE」も持ってるよ

145 :夢見る名無しさん:2006/12/10(日) 23:40:14 O
>127
いじめっこ達むかつく
呪いをかけてやりたい
良い夢を見る方法って無いのかなあ
あたし、奥田民生の彼女になる夢見たことあって
それはそれは幸せだったけれど1さんは良い夢ってどんなの見てる?
最近は夢を全く覚えてないなあ

146 :夢見る名無しさん:2006/12/10(日) 23:42:09 O
わーいできたできた!

147 :夢見る名無しさん:2006/12/13(水) 17:33:28 O
nanimokamowakaru

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)