2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独り言日記

1 :夢見る名無しさん:2006/11/14(火) 22:50:33 0
まあ、いろいろと・・・

2 :夢見る名無しさん:2006/11/14(火) 22:51:51 0
今日はちょっと死について考えた

3 :夢見る名無しさん:2006/11/14(火) 22:52:58 0
ほとんどの人が恐れる死
しかし、誰にでも訪れる死

4 :夢見る名無しさん:2006/11/14(火) 22:54:52 0
いや、生きる者すべてに訪れるものなのだが
死にたがったり、嫌がったり・・・
自分はどうなのだろうか?

5 :夢見る名無しさん:2006/11/14(火) 22:57:23 0
自分は死ぬのは怖い
死んだら、今の自分はどうなるのか?死後の世界はあるのか?
いろいろ気になる事がある


6 :夢見る名無しさん:2006/11/14(火) 22:59:07 0
たぶん無に帰すのだろうが、しかし、それでも
なにかの世界があって欲しいと思う
天国みたいなものかね

7 :夢見る名無しさん:2006/11/14(火) 23:11:45 0
最近自殺の事件が多くて
自殺するやつは軽率だと思ってたんだ

8 :夢見る名無しさん:2006/11/14(火) 23:13:06 0
けど、考えたら、いずれ誰だって死ぬ
死というのは、人間もしくは生物の、最後の生理現象なんだよ

9 :夢見る名無しさん:2006/11/14(火) 23:15:10 0
いや、残された遺族は悲しいけどさ

10 :夢見る名無しさん:2006/11/14(火) 23:17:51 0
死というい概念て、日本ではあまり語られる事はないが
もうちょっと真剣に考えたほうがいいんじゃないか?

11 :夢見る名無しさん:2006/11/14(火) 23:19:06 0
みな、明日の晩飯は考えても、死期の事って考えないもんだよな

12 :uhohassan:2006/11/15(水) 00:11:41 0
死後の世界ではオレオレ詐欺が大流行してる
って今日読んだ漫画に描いてあった

13 :夢見る名無しさん:2006/11/15(水) 22:50:23 0
例えば本当に死後の世界があったとして
しかし、物質的な世界じゃないよね?
いったい何を騙し取るんだ?魂?
あまり現実的な話じゃないな
まあ、漫画だからか・・・

14 :夢見る名無しさん:2006/11/15(水) 22:51:32 0
このスレでは、死をテーマに、いろいろ考えてみる事に決めました

15 :夢見る名無しさん:2006/11/15(水) 22:52:31 0
上で、自殺を軽率と書いてしまったが
実は俺は、自殺に関して否定論者ではない

16 :夢見る名無しさん:2006/11/15(水) 22:53:24 0
死にたい者は、しにゆけばいいし
生きたい者は、生きる事に頑張ればいい

17 :夢見る名無しさん:2006/11/15(水) 22:56:40 0
そもそも、「死」というものは、誰でも恐怖するもの
しかし、それでも死にたいと思うからには
生きる事が、よっぽどの苦痛であるということ

18 :夢見る名無しさん:2006/11/15(水) 22:59:26 0
そして、その苦痛は、本人にしかわからないものだ

しかし・・・死にたい、と言う人に対して、頑張って生きろ!
と言う人がけっこういる
そういう人達を見るたびに、なんて無責任な発言をするのだろうと
いつも思う

19 :夢見る名無しさん:2006/11/15(水) 23:03:25 0
実際、頑張って生きろ!と叫ぶ人達は、どれだけその人の人生を
助けられるのだろう?
だいたいの人は、励ましつつ、あとの事は無関心である
自殺は駄目だ!と叫んだって、それ以外はなにもしないんじゃ
ただの面白い物見たさの、野次馬と一緒だ

20 :夢見る名無しさん:2006/11/15(水) 23:06:59 0
死ぬのはいかん!自殺はいかん!と、と言ったのなら
自殺志願者は、その言葉で「自殺を思いとどまった」という行動をおこしたのだから
自殺を止めた者も、なにかしら行動をとるべきであろう

21 :夢見る名無しさん:2006/11/15(水) 23:07:47 0
口で言うだけなら、バカでも出来るんだからね

22 :夢見る名無しさん:2006/11/15(水) 23:08:31 0
どう考えても自殺する人のほうが無責任

23 :夢見る名無しさん:2006/11/15(水) 23:10:18 0
だから、自分は自殺を否定しない
苦しくて死にたいと思う人は、死んでもかまわない・・・


24 :夢見る名無しさん:2006/11/15(水) 23:11:09 0
それで楽になれるなら

25 :夢見る名無しさん:2006/11/15(水) 23:15:29 0
ただ、自殺サイトで死にますとか言ってる人はちょっとね・・・
ホントの事言うと、いちいち他人に言う必要はないし・・・
それにたいがいは、死にます発言した2日後ぐらいに
やっぱり死ねませんでしたとか言って、出てくるし・・・
まあ、ああいう輩は、死という道具を使ったカマッテちゃんなのかなと・・・


26 :夢見る名無しさん:2006/11/15(水) 23:19:58 0
本当に自殺したの、見た事ない

27 :夢見る名無しさん:2006/11/15(水) 23:29:18 0
>>22
ほうほう
では、君の持論を聞かせてくれないか?

28 :夢見る名無しさん:2006/11/15(水) 23:32:33 0
自殺した後の事後処理をしなければならない人がいる
自殺するところなんて目撃したらトラウマものだ
自殺者が出ることで迷惑を被る人がいる
自分が楽になるためなら迷惑をかけてもいいのか

29 :エス氏 ◆FRR33juexI :2006/11/15(水) 23:33:45 0
名前を名乗る事にしよう
スレ主のエス氏と申します

30 :エス氏 ◆FRR33juexI :2006/11/15(水) 23:37:47 0
>>28
そういった事は、自分も前々から考えていました
だから、安易な自殺は自分も反対です

31 :エス氏 ◆FRR33juexI :2006/11/15(水) 23:42:58 0
自殺するからには、人目に振れず、人が近づかない場所と時間を選ぶ
これ最低限ののルールだと思っています
だから、もし自分が自殺するとしたら、人がほとんど来ないような場所を選びます

32 :エス氏 ◆FRR33juexI :2006/11/15(水) 23:52:52 0
>自分が楽になるためなら迷惑をかけてもいいのか

これはちょっと抽象すぎて答えられません
誰もがみんなそうとは言い切れませんし・・・

33 :エス氏 ◆FRR33juexI :2006/11/18(土) 20:18:32 0
生を受けて間もない赤子を見ていると
死なんてどうでもよくなる・・・

34 :エス氏 ◆FRR33juexI :2006/11/20(月) 21:50:10 0
1ヶ月前に、甥っ子が生まれた
昨日初めて、その甥っ子を見たのだが、ちっちゃくて弱々しい
しかし、とても強い生命力を感じた。
全力で生きてるという感じ。
お腹が減れば泣き、おしめが濡れれば泣き、そして、あらゆるものに敏感に反応する
正直羨ましい
年をとって、生きてる事に辛さを感じる事がある
死にたいと思った事もある
しかし、赤ちゃんを見て、自分がちっぽけな存在に思えた
彼らは言葉も話せないのに、目もろくに見えないのに
両親に必死で、生きたいと訴えている
その姿、今の自分には見当たらない
ただ、死を恐れるのみで・・・

35 :ぢにぃのストカー ◆SvEvCFyyYw :2006/11/22(水) 00:34:16 0
普段使ってる名前で書き込んでみる
トリは普段使ってないけど

36 :ぢにぃのストカー ◆SvEvCFyyYw :2006/11/22(水) 00:39:18 0
しかし最近、なぜストーカーを名乗ってるのだろうと
疑問に思う事が多くなった
面白半分で始めた事なのだが
なんとなくこの名前にこだわりがあったりなかったり・・・
ぢにぃがいなくなるまでやるべきか、それとも名無しに戻るべきか
非常に悩む。
そして、非常にくだらない悩みだとも自負している
本来、こんな事悩む事でもない。
なんで悩んでるのだろう?

37 :ぢにぃのストカー ◆SvEvCFyyYw :2006/11/22(水) 00:40:21 0
さて、テーマの死について考えてみる

38 :ぢにぃのストカー ◆SvEvCFyyYw :2006/11/22(水) 00:41:08 0
いきなり話が変わりすぎか
まあ、自分日記だから気にしない

39 :ぢにぃのストカー ◆SvEvCFyyYw :2006/11/22(水) 00:42:56 0
さて今回は、殺人について。
たまに2ちゃんでみる事があるスレ
「なぜ殺人はいけないのか?」
というタイトルのスレ


40 :ぢにぃのストカー ◆SvEvCFyyYw :2006/11/22(水) 00:44:07 0
たいがいにおいて、こういったスレが立つとまず語られるのが
法律うんぬんである
法律で禁じてるから駄目!という理論なのだが・・・

41 :ぢにぃのストカー ◆SvEvCFyyYw :2006/11/22(水) 00:46:07 0
はっきり言って、法律というのは
だいたいにおいて、後付である
まず、犯罪まがいの惨事が起きて、やがて法での規制が出来るのが
世の流れではないだろうか?

42 :ぢにぃのストカー ◆SvEvCFyyYw :2006/11/22(水) 00:49:20 0
つまりは、殺人が禁止されるのには、それ以前に殺人が禁止されてなかった
時代がある思う。
たぶん、その時代には、普通に憎しみや憎悪の果てに、
殺人が行われていたのではないか?


43 :ぢにぃのストカー ◆SvEvCFyyYw :2006/11/22(水) 00:53:49 0
しかし、そういう事情で殺したほうはすっきりするだろう
しかし、殺された本人、または遺族はどうだろうか?
たまったものではないだろう。
殺された者が最愛の人だったら、殺された者が一家の大黒柱でだったら・・・
残された者は、やるせない気持ちになる
そしてそれは、やがて、憎しみと憎悪の連鎖で、別の殺人を起こしてしまうのではなかろうか・・・




44 :ぢにぃのストカー ◆SvEvCFyyYw :2006/11/22(水) 00:57:14 0
そうして、もしかしたら、悲惨な殺人連鎖の時代があったのかもしれない
だから、殺人を悪とし、どんな理由があるにしても禁止したのではなかろうか

45 :ぢにぃのストカー ◆SvEvCFyyYw :2006/11/22(水) 00:58:17 0
とまあ、あくまでも持論ですがね

しかしよく考えたら、江戸時代には仇討ちが許されてたんだよなぁ・・・

46 :ぢにぃのストカー ◆SvEvCFyyYw :2006/11/22(水) 01:23:59 0
なんか、死生観に対して限界を感じてきた
自分の考えはハッキリしてるけど、考え方は人それぞれだしね
今更語ったところでどうにかなるもんじゃない。
もうこのテーマはやめにするか

47 :ぢにぃのストカー ◆SvEvCFyyYw :2006/11/22(水) 20:28:54 0
というか、たぶん・・・
近い身内で死んだ人がいないと、人を失った悲しさなんてわからないだろう
だから・・・若い人には、殺人の悪を理解するのは難しいだろうかもね

48 :ぢにぃのストカー ◆SvEvCFyyYw :2006/11/22(水) 20:34:09 0
若いうちは悲しみよりも、憎悪を抱く機会の方が多いからね
十代で母や父が死ぬ人は少ないけれど、友人や恋人に裏切られる人は
たくさんいる。
そして、その憎悪によって、相手を殺してやりたいと思う人は、かなりいるだろうからね
しかし、こればっかりはどうしようもないね

49 :ぢにぃのストカー ◆SvEvCFyyYw :2006/11/22(水) 20:35:40 0
はあ、なんか疲れてきた。この話題はもうやめよう。。。

50 :ぢにぃのストカー ◆SvEvCFyyYw :2006/11/22(水) 20:37:53 0
ん?実証実験中?なんだ?
書き込んでも「かきこみました」て所が出ないな
それの実験かな?・・・
もう一回試しに・・・ポチとな

51 :ぢにぃのストカー ◆SvEvCFyyYw :2006/11/22(水) 20:38:59 0
ああ、出ない!すぐ反映されちゃうよ!よ!
早く済んでいいけど

52 :ぢにぃのストカー ◆SvEvCFyyYw :2006/11/22(水) 20:54:18 0
あははは・・・眠くなってきた

53 :ぢにぃのストカー ◆SvEvCFyyYw :2006/11/22(水) 21:23:54 0
サーバの変化なんて誰も気にしないや
まあ、これが時代なのかねぇ

54 :ぢにぃのストカー ◆SvEvCFyyYw :2006/11/22(水) 21:27:34 0
消費税率が密かに上げられる日も近いかも・・・

55 :ぢにぃのストカー ◆SvEvCFyyYw :2006/11/22(水) 21:34:16 0
ああ、やだやだ!ホントいやだ!
こういった微細な変化には見向きもしないくせに
てめえの人生の微細な事には、すぐさま反応しやがって!
心が病気だ?生きるのが辛いだ?
だったらはよ死ねよ!
雑談では本音をみせないくせに、変な時だけ弱ぶりやがって
バカじゃねーの?
意味の無い傷の舐めあいだな。全く。

56 :ぢにぃのストカー ◆SvEvCFyyYw :2006/11/22(水) 21:36:35 0
死にたいなら死ねばいい
辛いだけで死にたいほざいてるやつらは、同情を買いたいだけ
ホントに死ぬなら、黙って死ね!

57 :ぢにぃのストカー ◆SvEvCFyyYw :2006/11/23(木) 21:39:18 0
はあぁ、今日は疲れた。なんで祝日に仕事・・・
そして明日も仕事・・・
疲れる仕事だからイヤなんだよな
まあ、仕事はつかれるもんだけど・・・
イヤな仕事なのだ

58 :ぢにぃのストカー ◆SvEvCFyyYw :2006/11/23(木) 21:42:57 0
明後日は久しぶりのオフだ
鍋オフ。
ちょっと緊張してる俺がいる

59 :ぢにぃのストカー:2006/11/23(木) 22:26:01 0
最近の若者れば、なんでもかんでも他人のせいにする奴が多いな
自分を客観的にみれないのだろうか・・・

60 :ぢにぃのストカー:2006/11/27(月) 22:31:21 0
オフはいろんな意味で大変だわ

61 :ぢにぃのストカー:2006/11/27(月) 22:32:43 0
なぜか、いつもオフると朝帰り

62 :夢見る名無しさん:2006/11/29(水) 13:31:46 O
保守

63 :ぢにぃのストカー:2006/11/30(木) 22:56:50 0
ありがとう

64 :ぢにぃのストカー:2006/12/04(月) 23:49:30 0
最近トンコツが駄目になってきた
つか、油っぽいものが駄目になってきた
そんなお年頃

65 :夢見る名無しさん:2006/12/05(火) 22:37:34 0
ふぅ・・・

66 :夢見る名無しさん:2006/12/06(水) 20:20:11 O
保守

67 :夢見る名無しさん:2006/12/09(土) 03:48:20 O
あげ

68 :ぢにぃのストカー:2006/12/10(日) 20:02:29 0
今読み返してみて・・・
自分て、すごい支離滅裂だと思った
はすかしい・・・

>>66
こんな恥ずかしい日記スレ、保守しなくていいです

>>67
ああ・・・あげないで・・・

69 :エス氏 ◆FRR33juexI :2006/12/10(日) 20:06:35 0
さて、そろそろクリスマスですな。
今年も一人決定!正直言って寂しい

70 :夢見る名無しさん:2006/12/13(水) 14:22:05 0
あげ

71 :エス氏:2006/12/13(水) 22:59:38 0
>>70
あげてないし・・・

チャットモンチーがちょっと気になる
いい曲だね
そして、ボ^−カルが可愛いな

72 :ぢにぃのストカー:2006/12/17(日) 21:33:10 0
今日は喜多方ラーメン食った
喜多方の太い縮れ麺は、ス−プによく絡んで旨い
何度食っても飽きないな
あと、青森の細縮れ麺も好きだがな
二郎の、加水率の低い太麺は嫌い
小麦の塊を食べてるようなボソボソ感が嫌だ


73 :エス氏:2006/12/21(木) 20:20:52 0
中二病ってなんだ?

74 :本当のクリスマス:2006/12/26(火) 23:05:10 0
だぞ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)