2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自由日記。

1 :夢見る名無しさん:2006/11/23(木) 01:07:39 0
誰でも自由に。
詩でも何でも、その日の事なら個人事でもOK。

荒らし、煽りはのんびりした気持ちで注意。



2 :higher:2006/11/23(木) 01:10:17 0
>>1
まずお前が書け馬鹿が^^

3 :夢見る名無しさん:2006/11/23(木) 01:13:56 O
今日はスレ立てを頼んだ。
そんな日もあるだろう、まるで発売日

4 :夢見る名無しさん:2006/11/23(木) 01:24:21 0
もう23日だが、昨日から今にかけて。
11/22
今日は友達とつるんでた。
家帰ってすぐ、「マックに来い」だってさ。

何がマックだよとか思いながらもとりあえず行く。
友達は勉強してた。
マックにとってはいい迷惑だと思う。
あいつらがいつまで居座ったのかは知らないが。
帰りに紅茶を買い、帰宅。
その後、ネットサーフ。
今日は大したネタが無かった。
驚いたことと言えば、Wikipediaに下系の言葉の解説が
載ってたことだろうか。
フリー百科事典って言うぐらいだから、いいのかねぇ?

>>2
日記落ちててスマソ。

5 :夢見る名無しさん:2006/11/23(木) 23:24:05 0
一応日記置いておこう。
11/23
今日は一日中リアルで忙しかった。
洗車に行ったり、部屋の片付けをしたり。

●シャ○レーゼのアイスってなかなかウマーじゃないか。

6 :夢見る名無しさん:2006/11/27(月) 23:14:36 O
保守

7 :夢見る名無しさん:2006/11/28(火) 13:55:15 0
11/28
今日は随分早く帰宅。
此の頃リアルで忙しかった。
久しぶりに2ch来れたから日記してみる。
まだ昼だけど。

最近身のまわりの奴等に喧嘩を吹きかけられる事が多くなった。
σ(゚∀゚ オレは何もしてないんだけどさ。

8 :ひろ:2006/11/28(火) 15:58:31 O
今歌のレッスンを終え帰宅途中。今日は貧血を感じたので帰って少し寝よう。夜、元彼の仕事が早く終われば連絡をくれる予定。夏にたまたま街で会って以来、久々会うかも。私には今気になる人がいて、今日でふんぎりをつけ、次に進もうと思ってる。

9 :夢見る名無しさん:2006/11/28(火) 18:17:57 O
わからないから適当に書く 何型?って

10 :夢見る名無しさん:2006/11/28(火) 21:59:47 O
明日はキツい1日になりそうだが、自分の力を出すだけだ。

11 :夢見る名無しさん:2006/11/29(水) 18:22:38 0
今日は久々に運動した。
一週間も半分過ぎ、疲れが出てきた。
最近は本を読んでいる。
泣ける本だと聞いて読んでいるのだが、買うのに苦労した。
色々な意味で。

12 :夢見る名無しさん:2006/12/02(土) 15:40:32 0
今日は昼から日記。
今日はPC周りを整理した。
紙だの何だの色々片付け。
明日からは快適空間へ。

13 :うぇーる:2006/12/02(土) 23:46:58 0
>>8
歌は才能
才能ない人はいくらレッスン受けてもムダ


違うかな?

14 :夢見る名無しさん:2006/12/03(日) 13:49:32 0

俺も小学校のころ合唱やらされて、反抗してサボッてたけど
歌は褒められてた。
やっぱり歌は才能なのかな?

15 :夢見る名無しさん:2006/12/03(日) 15:38:07 O
歌は声質できまる。
上手い下手はレッスンすると誰もが上手くなるよ。

16 :夢見る名無しさん:2006/12/03(日) 15:46:58 O
今日も連絡こないな。なにしてんのかな?寂しいな…

17 :夢見る名無しさん:2006/12/03(日) 22:55:50 0
>>15
そうか、声質かぁ。
歌に自信ある人って居るかな?

>>16
恋人ですか?

18 : ◆IO8bwLPiQ6 :2006/12/03(日) 22:57:37 0


19 :夢見る名無しさん:2006/12/04(月) 06:28:42 O
歌は誰にでも歌う事ができる 声が出る限りは。
歌手になって売れるとなると歌が上手なだけではダメ
天性、星、他いろいろな強力なバックアップが必要だ
歌が上手でもメジャーになれない人は腐るほどいる
現に歌唱力がない者でも活躍しているのは事実

20 :夢見る名無しさん:2006/12/04(月) 12:36:54 0
. 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    |  
   _  |.\  人__ノ   6 |  <   ヒロシです…   
   \ ̄  ○        /    |  
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \


21 :夢見る名無しさん:2006/12/04(月) 13:18:55 O
もう、たくさん、飽きた!

22 :夢見る名無しさん:2006/12/04(月) 16:54:34 0
>>19
歌唱力の無い人でも活躍してるって言うと・・・
着うたのカバーとか?


23 :夢見る名無しさん:2006/12/04(月) 22:26:01 O
沢山の荷物を下ろして、最後に残った一つの荷物を開けた日から数日たった。
最後に残った荷物が重いと思うことは当たり前ですと言われて
荷物を固く縛っていた紐がほどけて気持ちが軽くなった。
気持ちが変わり私は変化した。
人の話が心に届くようになって、両耳の大きさが同じになり耳菅閉塞がなおた。
生きていると実感するようになり、胃下垂がなおって腹がへるようになった。
二本の足でどっしり立っていると実感するようになって、へんぺい足もなおりつつある。私の背負っていた荷物の紐は身体をも縛っていたのだろう。
紐がほどけて息を吸うことも楽になり、毎日が輝いて見える今日この頃。

24 :あーやん:2006/12/05(火) 23:39:09 0
またスレ立てられなかった。ごめんm(_ _)m
うちら放浪の日々だね(笑)
けどやっぱこっちのが書きやすいわ

25 :あーやん:2006/12/05(火) 23:44:19 0
誰かさんがメール嫌いだもんねwまぁーったくーw

26 :あーやん:2006/12/05(火) 23:50:27 0
やっぱ迷うよなぁ 避けながらだもんね
すまんね(´;ω;`)ブワッ

27 ::2006/12/05(火) 23:52:50 0

|⊂⊃;,、
|・д・) チラ
|⊂ノ】
|-J

28 :あーやん:2006/12/05(火) 23:55:21 0
おっとぉ!到着ですね!乙です
また間借りになっちゃってすまんね^^

29 ::2006/12/05(火) 23:56:52 0
ごめんとかゃめてょぉ(;ω;`)
ぃっつもぃっつも感謝してるぉ(,,*゚ー゚)

30 :あーやん:2006/12/05(火) 23:58:26 0
ああ〜ホッとしたわ=3
無事でなによりです
取り敢えずスレ立つまで我慢してね

31 ::2006/12/05(火) 23:59:51 0
メールはゴメソ(ノ´∀`*)
ぉ知らせ機能がなぃから超めんどぃの(,,*゚ー゚)

32 :あーやん:2006/12/06(水) 00:02:47 0
メールは冗談だよ(笑)
本題だけどさ、ブロ見たよ!
メイド超キャワワなんだけど!
あれがハンドメイド?

33 ::2006/12/06(水) 00:06:29 0
ぁりがとぉ☆
メイド服は買ったのをちょっと改造して
猫耳としっぽは自分で作ったの☆
それで弟に写真撮ってもらった(ノ´∀`*)テヘ

34 :あーやん:2006/12/06(水) 00:08:40 0
まじかwwwポーズがちょっとエロかったよ( ・∀・)ニヤニヤ
弟くん照れてなかった?

35 ::2006/12/06(水) 00:11:59 0
ぇぇ〜エロかった?笑
アイツは全然だょー カメラマン気取りでぉもしろかったケド(´∀`*)ウフフ
褒めてくれてぁりがと☆
悩んだんだけどうpしてょかったぁ(,,*゚ー゚)

36 :あーやん:2006/12/06(水) 00:16:47 0
いいな楽しそう^^
あっそうだ! 今度ライブ見に行く時はロリ服で来てよ
美少女連れて歩くのって快感じゃん(^_-)-☆

37 ::2006/12/06(水) 00:20:10 0
ぅんじゃぁ猫耳メイドで行くね!・・・ってそれは_↑笑
それに美少女ちゃぅし(´д`*)



38 :あーやん:2006/12/06(水) 00:24:09 0
照れてキャワユス 今どんな顔してるか目に浮かぶわw
取り敢えずナースの方もうpしてよ
楽しみにしてるからさ

39 ::2006/12/06(水) 00:27:59 0
ぁーぃ☆ブロにうpして今日はもぅ寝ます
明日当番だから早起きしなきゃぃけなぃの
ぁと猫耳写メで送りますね
んじゃぉゃしみ(つ∀-) ノシシ

40 :あーやん:2006/12/06(水) 00:30:12 0
桶(o^-')b 明日またスレ立て挑戦してみるから一応メール見てみて
おやすみーノシ

41 :夢見る名無しさん:2006/12/06(水) 23:11:19 O
今夜は他に人がいないので自由に書かせていただきますよ。
いつの頃だったか覚えてないのだけど
遠い将来は尼寺へ行くと真剣に思っていた。今はシスターにと思う。
近くに尼寺が無いのと頭の形が坊主に不向きなので、シスターのほうがいいかなと思いだしたのだけども
やるべき事を成し遂げたら、異性の居ない環境で静かに死に向かいたい。
私は今後一生、異性を愛することはない愛されることは望まない。
人間として祈りながら死に向かいたいと思う。
家族が許してくれるなら
遠い遠い将来に叶えたい今唯一の夢。



42 :あーやん:2006/12/07(木) 01:46:29 0
ひょっとして昨日ウチらがここ使ったから41さん遠慮して書けなかったのかな?
もしそうだったら気を使わせてしまって申し訳ないm(_ _)m

43 :あーやん:2006/12/07(木) 01:57:30 0
もう寝たかな?
カキコないから見てないんだろうけど

私ももう寝るよ Rおやすみノシ

44 :夢見る名無しさん:2006/12/07(木) 17:18:06 0
ぽくは憂国の士です
こんなくさったよのなか
みんあしね ぼくもせっぷくしまつ

45 :夢見る名無しさん:2006/12/07(木) 17:22:02 O
どネンチャクしね

46 :夢見る名無しさん:2006/12/07(木) 17:26:39 O
けしょうしてワルシャワかったなしね

47 :夢見る名無しさん:2006/12/07(木) 17:28:56 0
きもいんだよsiね!!

48 :夢見る名無しさん:2006/12/07(木) 18:10:17 0
心をなにに例えよう

49 ::2006/12/07(木) 20:39:19 0
昨日ゴメソ
めっちゃ眠くって寝てしまぃました川*゚ー゚)
スレは私も_でした
このホストではしばらく立てられません、とのことでした
居候もぁんまりょくなぃと思うけど
今はスレがなぃので仕方なぃですょね

50 ::2006/12/07(木) 20:43:01 0
>>48
テルー?

>あーやん
メール送りました→☆(*゚∀゚*)

51 :夢見る名無しさん:2006/12/07(木) 22:48:10 O
41ですが、私の書き方が悪かったね。
スレの流れをぶったぎって書くのもなぁ、とか考えて書いた一行が>>42さんをあやまらせちゃったようでごめんね。
私は暇があるときふらっとアクセスしてあちこちぶらぶらロムして、適当なスレに書きたい時に書きたくなったら書いて00:00前にやめるのが日課なので今頃ですということで、ではでは。

52 :あーやん:2006/12/08(金) 22:35:49 0
51さんご丁寧にレスありがとうございます!
なるほど、そうだったんですか
この間は失礼かと思い>>41の内容には敢えて触れなかったんですが
強い意志に感心していました
お若い方でしょうか?とても気になるんですけど詮索はいけませんね^^;
よかったらまたレスしてくださいね(私のスレじゃないけどねw)では


53 :あーやん:2006/12/08(金) 22:42:56 0
50それだけかよっ!w
会うとおしゃべりなのにメールとかスレだと途端に口数少なくなるね
よっぽど苦手みたいね 電話も嫌いみたいだし
知れば知るほどアンタは面白いよ
今日は会社の人たちと飲み会かな?ま、ほどほどにw


54 :夢見る名無しさん:2006/12/08(金) 23:28:04 O
こんばんは51です、よかったらなのでレスして行きますよ。
私は若く無いです、後30年たてば子供が親になっているでしょう。後は日記の書き込みになりますが
意思はねこの年になってやっと、強くなったかもしれないなぁ。
最近までは霧の中で過ごしていたような毎日だった。
お洒落や贅沢やら異性に、もう興味が無いのです。
死ぬ間際に子供の顔を一目見ることが出来れば十分。
見ることが出来なかったとしても、子供との絆が繋がっていると思えれば十分。
私が老いたら子供に心配をかけず、子供が我が家庭を大切に出来るように
私は子供の側から離れて過ごしたい。
会える距離に居て時々だけ会えればいい。
会えない日は子供の幸せを祈り、星に祈りを届けるために祈りたい。


55 :夢見る名無しさん:2006/12/09(土) 15:50:59 O
昼の頭と、夜の頭は使い方が違うのだろうね。
昼はあれとこれとって行動する順番やら、何を作るか作る順番とか具体的に使うから筋肉脳な感じがする。
夜になって一段落するとぼんやり思想する空気のような脳になる。夜に書いた文章を昼の筋肉脳は「うぇ、恥ずかしいこと書いてるな」と思う。
昼に書いた文章を空気脳が読むと「まぁ、馬鹿なこと書いてる」と思う。
昼の日記と夜の日記と二冊に書き分けて読み返さず
一週間目に昼の日記を夜に読み、
夜の日記を昼に読んだらどうなるだろう。
と思いつつ、実行しないのが私らしいとこだな。
文字は書くより読むほうが楽しい。


56 :夢見る名無しさん:2006/12/09(土) 18:16:32 0
ども、スレ立てたのに忙しくて来れなかった1です(汗)
雑談してくれてて有難う。日記します。

12/9
今日は久々にショッピング。
ジャ○コへ行った。
昼食を取り、洋服を見る。
久しぶりだったので色々買ってしまった。
帰り際に前よく飲んでたがぶ飲みミルクコーヒーを買った。

家で作るカフェオレとあまり味が変わらないような。

57 :あーやん:2006/12/09(土) 21:58:09 0
>>55
それ言えてる^^酔ってカキコしたレスも相当ハズイけどね(経験者語るw)

>>56
1さんオジャマさせていただいてますm(_ _)m

58 :あーやん:2006/12/09(土) 22:05:45 0
今日こっち雨だったんだけどRンとこはどうだった?
冬の雨ってツライやね

えー、メール届いたかな?
近いうち会えるように調整したいんだけど何分年末ゆえ
仕事が鬼忙しいからなー(´・ω・`)
そっちはどう?返事待ってるね!では^^

59 :r:2006/12/10(日) 00:25:20 0
キャッ!人が増えてるぅー(*゚∀゚*) と思ったら>>1サンもきてタ〜☆
ぉじゃましてマス(*'-^)ー☆

>ぁーゃん。メール届いてたから送ったぉ
でもやっぱり届いてなかったみたぃゃね
私のPCはアホなのでしょぅか?(>_<)

60 :r:2006/12/10(日) 00:33:57 0
今日はうちでも雨でしたょ
それで期末が終わったらしく、弟の友達クンが遊びに来てたので
一緒に遊びました(*ノノ)キャ

ぅちも年末はめっちゃ忙しぃけど休みはちゃ〜んと取れるので問題梨☆
メールはぁてになれへんから電話します(;゚∀゚)=3ムハー!キンチョー
話はぃろぃろぁるけどまた今度にするね 
めっちゃ眠ぃので ( -д-)フガー ノシシ

61 :r:2006/12/10(日) 00:36:16 0
あっそぉや!もぅ小文字使わないと言ったのにィ〜!私アホ・・・
連投スマソ(>_<)意味不明 おやしみノシ

62 :夢見る名無しさん:2006/12/10(日) 21:22:18 0
今晩はちょっと早い時間だからまだ誰も居ないかな?

12/10
日付の月を11と打ってしまった。
もう12月なのにね。こんなんじゃあっと言う間にもう1年過ぎちまうよ。

今日は一日暇な日だった。
だけど友達と話が弾んだので満足。


63 :夢見る名無しさん:2006/12/10(日) 22:38:16 O
55です>>57だよね。私はあまり飲まないのだけど
飲んだら文章が日本語にならないようなきがする(苦笑)
 
ここから日記。
子供の頃、遠足とか運動会なんかの前日って眠れなかったんだけど、
未だに何かある前日は眠れない、今日は夕べは寝不足で頭が一割くらいしか使えてない一日だった。
考えすぎたるより一割しか考えない頭のほうが楽ではある。
気をまわして万全に行動する努力をするよりも。
気を使わず当たって砕けるくらいの勢いでのんびり行動するほうが穏やかでいられるなと思った。
谷底から空を見上げると空は山に縁取られ、空はハッキリとした形を見せてくれる。
目指す先はあの山の向こう側。
空を見上げながら向かいたい山を探しながら登る、今が楽しい。

64 :夢見る名無しさん:2006/12/10(日) 22:44:45 O
連投で失礼します>>56スレタイが気に入りまして、書き込みさせて頂いてますm(_ _)m

65 :あーやん:2006/12/11(月) 00:08:08 0
こんばんは(^-^)
>>63それあるなぁ・・私の場合普段でも日本語怪しいのにどうすんだっ!って感じです^^;

それにしても>>1さんも>>63さんも真面目な方とお見受けしました
なんかこのスレ、イイ感じ 皆さん淡々としていらっしゃるのが気持ちいいです

66 :あーやん:2006/12/11(月) 00:13:05 0
今日昼過ぎまで寝ちゃってて全然眠くない。困った
ラストサムライ見ながらさっきまでずっとメール
いい加減にしろっつーのね(苦笑


67 :夢見る名無しさん:2006/12/11(月) 23:05:33 O
こんばんは
>>65同感、書き込みやすいスレで居心地がいいですね(^-^)
日記とレスまぜて思ったこと書いてきます。
私は>>65さん曰く根は真面目ですよ。
生真面目とも言えるなぁ、モバイル辞典で検索したら「堅苦しい真面目さ」と書いてあった。
堅苦しいは「厳格で窮屈な」だそうで、窮屈な性格だから自由を求めてこのスレに辿りついたかもしれないな。と、今までの私ならここ(ネガティブ思考)で終了だったのだけど
ここからポジティブ思考へ変換してみる。
生真面目を『いきいきした真面目さ』とか、なま真面目『新鮮な真面目さ』に。
二つ合わせて『いきいきしていて新鮮な真面目』でも良いかもしれない。
もう一つ『生きている真面目さ』これも楽しいかもな。
こう考えると『生きやすい真面目さん』が出来上る。
こうやって辞典で文字を検索しながら空想するのは面白いな(笑)。


68 :あーやん:2006/12/12(火) 00:53:53 0
こんばんは(^-^)
>>67さんは四字熟語とか好きそうだなぁ(笑)
文字一つで色んな空想ができる67さんはとても想像力豊かな方だと思いました



69 :あーやん:2006/12/12(火) 00:54:53 0
やばっ!あげちゃった><

70 :あーやん:2006/12/12(火) 01:20:37 0
前向きになるってありのままの自分を受け入れることかな、
などと考えてしまう

しかしNANAは個人的には土屋アンナと深キョンの下妻コンビでやってほしかったな




71 :あーやん:2006/12/12(火) 01:23:09 0
一体いつになったら規制解除されるんだろ
乱立させてる人もいるのにな
なんか悔しい(-”-)

72 :夢見る名無しさん:2006/12/12(火) 16:28:42 0
(;´Д`)随分レスが付きまして・・・
眠い時に立てたスレだからなぁ・・・
【荒らし、煽りはのんびりした気持ちで注意。】
のんびりした気持ちって一体OTL
>>64さん
スレ立て失敗してたんですが、気に入っていただけて嬉しいです(ノ´∀`*)
>>あーやんさん
全くです。
ルールは守らないとどんどん増えちゃいますからねぇ・・・(汗)



73 :夢見る名無しさん:2006/12/12(火) 16:29:02 0

突撃してくれ!

http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1162024295/

74 :夢見る名無しさん:2006/12/12(火) 23:42:30 O
67です>>68さん、こんばんは☆
四字熟語ですね、好きですよ。
日記の感想ありがとう素直に嬉しいです(^-^)。
ここから日記(およそ思い付きレスです)です。
昔の人の想像力の凄さに感心します。
音.景色や心情が字になってると思うと文字を使うのが楽しくなりますが、実際に字を書くのは苦手。
線の間にチマチマ小さい線や点を書くのは手がだれますから見る読むが楽、
文字の形から空想するのも楽しい。
例えば四字熟語の『四』四角の中に見える線が足に思えるのですが。
四角のまわりの隠れている足の上はどうなってるのかなって様子を想像したり、
足に見える線の形からして嬉しいのか?
驚いて飛びはねてるのかなと空想すると楽しい。
発想は幼稚なんですが道具が無くても楽しめるので、空想は安価でお財布に優しい趣味かもなと今思いつきました(笑)。
私の空想を輝かしい趣味(大げさかな?)にしてくれたのは『赤毛のアン』でした。
本を初めて読んだ時の感動は今も鮮やかに残っています。
>>72スレ立て失敗していたのですか?気が付きませんでしたが
いつものんびりさせて頂いてます、ありがとう。


75 :あーやん:2006/12/13(水) 01:00:47 0
緊急避難的に使わせてもらってたスレなのに
今はそんなの関係なくぶらりとここへ立ち寄るのが楽しみになっております。
雑談系の板は馴れ合いが激しくてちょっとついていけないもんで^^;


76 :あーやん:2006/12/13(水) 01:04:22 0
>>1さん乙です
眠いときに立てたんですか?wでもスレタイもテンプレも好きですよ
とにかく、出て行け!って言われなくてよかったです(^-^)

77 :あーやん:2006/12/13(水) 01:07:12 0
>>74さんこんばんは

>足に見える線の形からして嬉しいのか?

ここ吹いたwイヤ失礼w
でも確かに嬉しそうですよね。今まで気付かなかったけど(^-^)
感受性が鋭すぎますよ^^

78 :あーやん:2006/12/13(水) 01:11:01 0
最近日を置かずに飲んでるなぁ
恐るべし十二月!
会社帰りに誘われるとついついノッちゃうだよね;

79 :夢見る名無しさん:2006/12/13(水) 16:44:10 0
>>74さん
毎度毎度書き込みありがとうございます。
ロマンチストな74さんの文は元気がもらえるような。
うまく言えませんが・・・(汗)
>>75さん
>雑談系の板は馴れ合いが激しくてちょっとついていけないもんで^^;
「初めまして」の挨拶が大変なんですよね。
僕としても馴れ合いはキツい部分があります(笑)
何と言いますか、会話に割り入る事って出来ませんし(汗)

80 :夢見る名無しさん:2006/12/13(水) 23:00:36 O
74です。>>77さん、こんばんは(^-^)
今日も日記とレスを一緒に書き込みしてきます。
感受性から、またまたモバイル辞典で検索しました「感覚神経」が関係してるみたいです。
感覚には視覚や臭覚や味覚とな色々あるようですが
私の考えは視覚が中心なのかもなと思います、何でも穴があくほど見つめる癖があるものでね
光の中を漂っているホコリを見つめるだけでも十二分に楽しく過ごせるんですよ。
未だに寝転がって天井の模様を数えたり、蛍光灯に下がっている紐の先が微かに揺れるのを見つたり。
ダンボール箱の断面の波形なんかも面白い。
見慣れているはずの日常の風景の中に《おっ!》と発見する物体を見掛けると誰かに教えたくなるんです。
しかし、文章を読み返してつくづく思います自分って子供チックなオバサンだなぁと(苦笑)
>>79さんへ、いえいえこちらこそ。
こちらのスレで文章を書く機会が増えて、リアルでマアマアまともな文章が書けるようになって助かっております。
m(_ _)m
数日の寝不足に昨夜の寝不足がかさなって頭が「ぼわんぼわん」文章がまとまりませんわ。
最後に>>77さん、お体を大切になさいませ。ではでは、長文で失礼いたしました。

81 :あーやん:2006/12/14(木) 01:09:27 0
74さんこんばんは♪今日は80さんですね(^-^)
オバサンとおっしゃいますがオバサンがそんなロマンティックなこと
考えられるでせうか?
答えは否!だと思います
すごく乙女な感じですよ。お部屋とかすっごく綺麗に飾ってそうな。
いやいや妄想ですが(苦笑

>>1さん
そうなんです、それなんですよ!
『会話に入っていけない』これなんですよね
中に入り込んでしまえばまったり馴れ合えるのかも知れませんが
おっしゃるとおり最初の挨拶がどうも・・ね(苦笑
ひょっとしてそういう方は多いのかもしれませんね

82 :あーやん:2006/12/14(木) 01:12:57 0
私の友人もその一人でネットだとかえって入りにくいのだそうです
顔が見えないことが不安なんだそうです
だからmixiとかブログとかに籠もってしまうんでしょうね
でも2chもネットにこもってるのに違いは無いかなw
私はmixiなんかは苦手で、ふらっと立ち寄って思った事適当に書ける
2chの方が向いてるみたいです


83 :あーやん:2006/12/14(木) 01:18:55 0
・・・とまあ、完全に自分語りウザですが自由日記ということで(苦笑
あ、いつもかw

毎年年末は仕事が大声で叫びたいくらい忙しくて
夜遅く家に帰ってお風呂入って缶チューハイ片手にネットでうろうろ。
それが日常になってしまってます
休みになったら友達と会いたい
それだけが心のオアシス

84 :あーやん:2006/12/14(木) 01:20:55 0
>>80さん、体の心配までしてくださって多謝です(TдT)

では♪



85 :夢見る名無しさん:2006/12/14(木) 16:55:23 0
AAのズレを修正しようとしてフォントいじったらPCがおかしくなって
リカバリーしてた1です(汗)
もう二度といじらないでしょうね・・・多分(苦笑)
>>81さん
馴れ合いもいいのですが、やはり2chにはもっと気軽に参加出来る板が
ありますし・・・そちらもうまく利用したいですよね。
毎日仕事お疲れ様です。
僕も大分忙しくなってきましたね(汗)
大掃除とかしたくても出来ないし・・・


86 :夢見る名無しさん:2006/12/15(金) 08:15:43 O
おはようございます、80です。
>>81さんへ
乙女とは、なんともこそばいい響きですね。妄想に反してリアルでの行動は合理的でリアリストでございまして。
飾るどころか何も無く掃除しやすいサッパリとしたのが好みですが、子供のお陰さまで多少ちらかっていても清潔なら平気になりましたが(苦笑)
レスだか日記だかですが適当に書き込みさせて頂きます。
毎年に年末になると何もしてなくても、無理矢理起きていて体内時計を狂わせてしまい、頭がまいどーぼわんぼわんで昨夜は書き込みませんでした。
クリスマスにお正月、親としてはお財布がクルシミマスです。
子供に送るプレゼントを考えてることが出来るってことは幸せなことですけどね。
ゲームやら流行り物やらはサンタさんの国には無いって、親の言い訳を信じてくれる子供が喜んでくれる物。
子供が親になった時に「これは、お母さんが子供の時にサンタさんからもらったんだよ」と伝えられ長く思い出として手元に残る物。
後、何年ぐらいサンタさんを信じていてくれるか分かりませんが、欲しい物を言えば買って貰えるのがクリスマスだとは思ってもらいたくないなぁ。
願わぬささやかに見えるプレゼントでも喜べる子供でいてほしい。
数日だけ遊びあきて物を粗末にする人にはなってもらいたく無いなぁという、親の願いを込めて清い心を子供の心に届けたいクリスマス。
しかし、この時期は頭の中でクリスマスソングのリフレインしっぱなしで、ウッカリ仕事中に歌ってしまって困りますわorz

87 :夢見る名無しさん:2006/12/15(金) 23:08:28 O
この頃よく考える。
なんでだろう、どうしてなのか。
それをする理由を考える。
どうして書き込みをするのか。
何故この文章を書くのか、誰に向けて書いているのか。
何故、この場所に居るのか。
ここに存在しているのは誰なのか。
会話をするのは現実で足りていないからなのだろうか?これは違うんだよなぁ。
会話をしたいわけではなく、これは完全な独り言なんだよね。
独り言なら一人で呟いてればよいことなのに何故ここに書くか。
独り言を聞いてもらいたいのだろうか。
何故、独り言を聞いてもらいたいのだろうか。
寂しいからか?
何故、寂しいのだろうか。
わからんな。
それが分かれば寂しくなくなるだろう。
それが分かれば独り言を書く必要も無いだろう。
何時から寂しいのだろうか。
これも、わからん。
何を求めて掲示板に来るのかわからんな。
掲示板の書き込みも表現活動なのか。
何のために誰のために表現するのか。
これは分かるな、自分のため。
表現するのは自分のためになる。
何故、自分のためになるのだろうか。
延々と続く自問自答の書き込み(苦笑)

88 :夢見る名無しさん:2006/12/16(土) 12:32:25 0
>>87考えさせられたわ〜。人って思った事書きたくなる事ってあるんですよ、
やっぱり。

89 :夢見る名無しさん:2006/12/16(土) 22:08:42 O
>>88思ったこと書きたくなりますね。

衝動的にひらめいたことを書き込むのと
レスを返す書き込みは違う。
私は先の書き込み方をするのが好きで、レスを返すは苦手だな。
私は掲示板でのコミュニケーションは好まない。
ひらめいたことを書き込みしながら次の文章へ考えを巡らせ書き込みするほうが楽しい。
コミュニケーションはリアルだけで十分、
ここでループするそれなら何故、書き込みをするのか。
それは、評価されたいからなのではないだろうか?
認められたいからなのではないだろうか?
何を認められたいのだろうか。
それは、自分の価値。
私はどこに属し、どう分類されるのか。
では、何故分類されたいのか。
それは、自分を自分で分類出来ないからだろう。
他者にふるいにかけてもらいたいという願望が書き込みさせるのかもしれない。
んなこたぁ、自分で出来ますがね(笑)
では何故、う〜ん…(行き詰まり)
とりあえず楽しい書き込みするんだな。
じゃあ何故楽しいのか?
たぶん書き込みするのが好きだから。
分からないことには単純な答えを出しとくのが楽ですわ。

90 :夢見る名無しさん:2006/12/17(日) 12:49:19 O
文章を書くのには脳を使う。
後から読み返すと、その瞬間の脳細胞の状態がよく分かる。
正しく作動している状態の時と誤作動している時と二分される。
誤作動の原因の殆んどは睡眠不足と疲労。
誤字と意味の無い書き込みをしている。
後、抽象的で悲観的な書き込みになる。
では、脳を正しく作動させるためには睡眠不足と疲労を解消すればいいだけのこと。
では何故、今までは睡眠不足や疲労を解消しきれなかったのか。
それは、意識が弱かったからだろう。
何故、意識が弱かったのか。
たぶん、自分を管理するための目標が曖昧だったからだな。
目標がはっきりとしていると目標を達成するための行動が具体的になる。
目標が曖昧だと無駄が多い。
文章にも無駄な部分が多くなる。
個性が豊とか多面性があるとか、ある意味で無駄に個性が多く雑な性格とも言える(自分のこと)。
目標を絞って行動を制限すれば、息ぐるしいが生きやすくなる。
息ぐるしいのを避け、生き難く一生を送るれば容易く堕人間になる。
何故、堕人間になるのか。
それは正しく躾られていなかったからだな。親の過干渉や放任は堕人間を製造する。
私は放任で堕人間候補だったのだけども。
自分が親になり子供を躾ると共に自分も躾る必要を痛く感じるようになった。
身の丈にあった形紙に用途にあった布を正しく裁断してマチ針を刺し仕付け糸をした後、縫えばほつれず丈夫な着物が出来るのと同じで。
正しい躾は丈夫な意識を育む。
躾には時間がかかり各段階で放棄したくなる時があるが、目標が定まっていればやり直しが出来る。
自分の躾を完了する先を老年に定めておけば焦らず穏やかな気持ちで楽しむことも出来る。
んだ、頑張ろう!

91 :夢見る名無しさん:2006/12/17(日) 22:33:06 O
まるで小学生の作文のようで。
意識ではなく意志なのではないか?と思うなぁ。
だいたい作文は苦手なわけですから、読み返すと自分でも恥ずかしい文章を書き込みしてるなと毎度思う。
自分が自分に宛てて書いているような文章ですから、自分丸出しで笑えます。
小学生の子供に「お母さんは子供みたいだ!」って注意されますからねぇ。
どこが子供みたいなんだよって突っ込みたくなりますが、そこが子供みたいなんだろうね(苦笑)
話すことも下手なんでアナタと一緒に学校に通おうかなぁと冗談を言ったら
「お母さんは保育園のほうががいいよ!」真顔で言われてもねぇ、もう保育園には行けませんから。
でも、これでいいのだぁ♪って歌がありましたがその通り。
話しが下手でいいのだぁばんばんバカボンばかボンボン。
開き直りは最強なのですよ。
子供には分かるまい。とか言ってるから「お母さんは子供みたい!」まいど〜の注意をされるのでしょうね。

しかたあるまい、何事も下手は下手なりorz

92 :夢見る名無しさん:2006/12/18(月) 22:30:28 O
本当に下手だなぁと思う。
何故、下手なのか分かってるんだけどね。
心の温度が低いからだろうな。
自分でも私って冷たい人だなぁってつくづく思うよ。
心の基礎が薄っぺらなんだよ。
子供のサインが解るようになるのに時間がかかると言われたけど、本当にその通り。
そんな私に人の気持ちが解るわけがなかろう。
いつも思うよ、次はこの次は優しくしよう。次はこの次は泣かせないようにしようって。
次はこの次に泣かせてしまう。
私には分からないのですよ、温もりとか優しさが。
分からないから泣かせてしまって…泣きやむまで抱きしめることしか出来ないお母さんでごめんね。
次は今日より優しく出来るようになるから。
この次は暖かいお母さんでいられるように頑張るから、どうか明日は笑顔のアナタでいて下さい。
アナタに習いながらお母さんは暖かく優しくなるように頑張るよ。
だから一緒にくじけずに頑張ろうね。

93 :夢見る名無しさん:2006/12/19(火) 08:30:16 O
分かってるんだけどね、頭が痛いから我儘言うって。
休ませてあげたいのだけど熱が無いから頑張ってもらいたいんだよ。
鼻炎で頭痛いの辛いだろうけど、風邪のひきはじめかもしれないって思うのだけど
学校には行けると、お母さんは判断した。
昨夜と続きで叱咤されるのは辛かったろう、お母さんに腹が立ったろうね。
でもね、冬は熱がでたりお腹を壊して休まないといけない病気になりやすい
その時のために今は頑張って学校に行ってもらいたい。
鼻炎は辛かったろう、頭が痛くて辛かったろう。
でもね、勉強が出来なくて学校に行くのはもっと辛いんだ、
学校はそういう場所なんだよ。
今のアナタには将来に起こる事や、お母さんの気持ちが分からないだろう。
今が辛いから将来なんかどうでもいい!ってお母さんに腹がたつだろう。
今はお母さんに、いくらでも腹を立ていい。
将来にアナタが、あの時はこうしてれば良かった!と自分に腹を立てることが無いように、お母さんに怒れば良い。
どうぞ今日の一日を頑張ってきて下さい。

94 :夢見る名無しさん:2006/12/19(火) 22:29:25 O
本日は曇りのち晴れでした、夜になって機嫌よく笑顔でいられて良かったよかった。
私はあちこち痛く(無愛想)年とるといかんね。
子供を寝かしてふと病院での会話を思い出しておもった。
やっぱり私はばかかもしれんねって。
あちこち痛い理由が最近立っている時間が増えたので
医師から質問「何時からですか?」
それに私は答え「三回です」…何か違うねぇ。
再度、医師からの質問「どのくらい前からですか?」
私の答え「右からです」…どういう脳?
「先月からです」が正解なのではないのかと、夜になって気付いた。
人の気持ちが分からないから会話下手な以前に
話しに条件反射出来ない脳なのではないのかなと気付いてしまった。
こんなお母さんに付き合えている我が子は、天才かもしれんね。

まぁこんなんでも仕事には支障が無いし、会話の正解に気付いただけましかと思う。
しかし、何時からこんなにばかになったのやら、やれやれ。

95 :夢見る名無しさん:2006/12/20(水) 08:14:39 O
本日も朝は曇り「頭痛い」目覚めの一言。
可哀想にとおもうけども叩き起こし朝御飯を口につめこむ
もっさりもっさり嫌そうに噛む子供。
行きがけのオヤツに味つき海苔を握り車に乗り込む
後部座席からパリパリと海苔を食べる音がする
「朝焼けが綺麗だよ、見える?」と問うと
「うん、見えたよ」と一言こたえる。
集合場所につき見送りには笑顔で「行ってきます」明るく逞しい姿に安堵する。
後数日で冬休み、頑張って下さい。


96 :夢見る名無しさん:2006/12/20(水) 22:11:13 O
子供のその後は快晴、よく遊びよく笑いすやすやの眠りについた。
私は曇りのまま、気が晴れず。
送信に保存されている一通のメール
「また遊びにいってもいいですか」
子供からお父さん宛てのメール。
昨夜から消えない送信の「1」が子供の気持ちを考えさせる。
母親の身勝に付き合わさせられている子供がこの携帯の中で囁く。
「お父さんの家が恋しいよ」

何でもすぐに忘れる私を戒めるように、
私の気持ちを忘れないでと子供の囁きがこの手元に
子供メールが残っている間はふざけた文章を書けませんわ。
明日、送信してやろう。
返事が届いたら喜ぶだろうな。

97 :夢見る名無しさん:2006/12/21(木) 08:21:19 O
本日は凡そ晴。
体調が良くなってきたようで、雷をおとされてもすぐ開き直り笑う。
集合場所に早くついたが薬を飲ませ忘れ家に逆くもどりする。
車中で機嫌よく良く喋る「あそこの人は覚悟があるね。」
何の覚悟がか尋ねたら「木に電気を飾ったら花が咲かんわぁ」
なるほど、クリスマスのイルミネーションの熱で花が咲かなくなるのを言っているのか。
家に付き薬を飲んだ子供が車に戻り
後部席からガサゴソ音をさせている。
また、味つき海苔を握ってきたらしい。
よっぽど海苔が好きなんだなと思い笑えた。「学校についたらお口をゆすぎなさいね。」と言うと「なんで?」と答えた。
「友達に海苔が歯にはりついてるよと言われるよ」と言うと。
明るい笑い声が聞こえてきた。
子供の機嫌が良いと私も気分が良い。
あと一日で冬休み、元気でクリスマスが迎えられるように頑張りましょう。


98 :夢見る名無しさん:2006/12/21(木) 13:38:11 0
>>92-97
お子さんが風邪なんでしょうか?
僕も小さいころは海苔が好きでしたね(笑)
味も無いのに食べてた覚えがあります。

99 :夢見る名無しさん:2006/12/22(金) 09:29:50 O
>>98風邪だと思います、子供は海苔が好きですがね
海苔をおやつにしているとお弁当に必要な時に無かったりしてね(笑)
日記↓
小さな体に重いランドセル登下校の冷たさ、頭が痛いと数日うったえながら最終日まで休まず
良く頑張ってくれました。
明日から冬休みです。
クリスマスにお正月と楽しみがまっていますね。

朝の、おきなさいバトルも休みでしばしの安堵。
でも、休みになると早起きはするのよね。
学校のある時は私がたたき起こして、休みの日には子供にたたき起こされる。
学校のある時はもっさりもっさり朝食を食べるのに
休みの日には「おなかすいた─!」
なによりも元気が一番ではあるが、休みの日の元気を学校のある日に使えないものかねぇ。
成績よりも学校へ休まず行くことが大切なんだよって言えば
「成績のほうが大切やわ!」なにやら怒って言い返しておりましたが、
それなら、スカッと起きてみよと突っ込みいれますよです。
まぁ早起きはが辛いのは親も同じくですが、なら、休みの日は遅起きしてちょうだい。
さて、休みがくると忙しくなりますわ。
お弁当作りに遊んでコール。
私の体力ではかないませんので、
休み中はタップリお父さんに甘えて頂きましょう。

100 :夢見る名無しさん:2006/12/22(金) 23:13:38 O
終業式、早々にお父さんの所へ遊びに行った子供から電話あり。
眠くなりお迎えコールだなと思い家族に電話をまかせ家を出る。
父宅へ付き玄関やってきた子供が抱きついて来て耳元でボソリ「バーバパパのビデオ見たい」笑。
「今日は冬至なので柚風呂に入ったらね」と言うと、車に急ぎ乗り込む。
帰り付きすぐに風呂へ行くかと思えば、マンガ読みがはじまり「お─い風呂!お風呂─!」やっとこ御輿をあげのっそり風呂場へやってきた。
花柚の浮かんだお風呂へ「あつい!」と言いながら飛び込み遊びはじめる。
柚がっせ〜ん♪柚をなげつけられる(顔にあたると痛いよ)。
柚ばくだ〜ん♪柚が降ってきてお湯が飛びはねる。
柚取りがっせ〜ん♪あんたの後ろにばっかり隠したら取れませんがな(笑)
そんなこんなで長湯になりのぼせました。
湯船に浮かんだ柚を眺めながら思う。
普段は食べる柚を風呂に浮かべるとは、なんと贅沢なことかと。
汁は料理に使え、皮や薬味になりオヤツにもなる。
種は化粧品にもなる、なりあますことなく使える柚を風呂に浮かべる。
流石に浮かべた柚は食べる気にはなれず、
こんな贅沢なお風呂に入ればもったいなくて風邪などひけないよなとか。
柚もお風呂に入れ楽しかったろうか、嬉しかったろうかとか。
ビデオを見終わった子供が柚のかおりに包まれてすやすやと眠る、いい夢見なさいね。


101 :夢見る名無しさん:2006/12/23(土) 21:47:44 O
冬休み一日目、子供は私が出かけている間に父宅よりお友達宅へ泊まりに行った。
クリスマスプレゼントを夜なべでラッピングしようと思っていた矢先の子供の不在で大助かり。
外出より戻り疲労感が抜けず暫しテレビを眺めたが、つまらぬので消しラッピングする。
BGMはクリスマスソング。
私は兎の枕と絵本を二冊、後いただき物の縫いぐるみを包装紙でくるむ。
クリスマス色の包装紙でプレゼントを包みながら、子供の喜ぶ顔を想像する。
宝くじにあたる事を夢見るより、幸せな時間だなぁと思う。
家族よりのプレゼントは大きく、包装紙が寸足らずで不格好になってしまったが
サンタさんは忙しいからしかたないよな、とか言い訳を考えるのも楽しい。
後は、どうドラマチックにプレゼントをセッティングするかを考えるのも楽しい。
お母さんは子供にプレゼントを送れる 幸せ のプレゼントを、サンタさんから一日早くもらったよ、とても有り難く思う。


102 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 22:40:46 O
クリスマス一日目、昼間は父よりの冬のプレゼントだと動物園へ連れて行ってきた。
子供の友達も一緒だったので安心、母はベンチで昼寝をする。
時折、乗り物より「おかあさ─ん、おかあさ─ん」と呼ばれ子供の姿を探し手をふる。
トナカイのおりは何故か不在「サンタさんが迎えに来たんじゃないの?」と話すと皆、納得する(笑)
本日は家族が数名不在だったので外食。
子供と連れを車に先に乗せクリスマスプレゼントを寝室に置いて行った。
外食より戻り子供が寝室のプレゼントを見つけて仰天して
「お母さん!サンタさんは居ると思う?」と興奮して聞いてきたので
「居ると思う!」と答えたら。
「居るよね!サンタさん大変だったはず!!!」おめめをキラキラさせてサンタさんを気遣う子供が可愛らしい。
不格好になったプレゼントの言い訳を言う暇もなく、四苦八苦してラッピングした包装紙はアッというまにビリビリですから。
「包装紙はまた使えるからきれいに開けてくださいよ。」母の言葉は子供の耳には届かず、早く中身が見たいらしくビリビリビリ…(苦笑)
家族よりのプレゼントをいじくり絵本をいじくり、なかなか寝ませんなぁ。
しかたないので無理矢理、寝かしつけることにする。
縫いぐるみの数々と兎の枕を布団に押し込み、
皆が居るのかを何回も確認しながら夢の国へ。
今夜は賑やかい夢を見ることでしょう、
今日は良い一日でしたね。

103 :夢見る名無しさん:2006/12/26(火) 14:41:40 0
お子さんの喜ぶ顔が浮かびました。
何かと言えばすぐにゲームが欲しいって言うような子も居ますが、
プレゼントには長く大切にしてもらえる物がいいですよね。
ゲームだとすぐに友達に貸しちゃって、ボロボロにしてくるからなぁ(汗)
次はお正月ですが、お財布は大丈夫でしょうか。
12/26
今日は埼玉は雨。
ニュースを見ると、埼玉県民がやらかしてるじゃあないですか。
悲しくなってきました。

104 :夢見る名無しさん:2006/12/26(火) 14:53:44 O
クリスマスの翌日一日目、一家まとめて風邪に襲われる。
それぞれに症状が違うのが謎ですが咳の人、鼻水の人、腹の人(←自分)
昨日のクリスマスで子供がケーキを作り、皆が食欲が無いので半分残ったまま。
絶対に廃棄出来る物ではないので、食べることにした。
口にケーキを入れると寒気がするほど拒否反応をおこす。
あ!乳製品は食べないで下さいと言われたんだったわ、と思いだし今食べ止める。
昨夜、子供がケーキ作りをしながら何度も席を外してサッシを開けて外を覗きに行く。
たぶん、サンタさんが来ているかもしれないと確認しているのだなと思い「昨日来たから今日は来ないと思うよ。」
子供は振り返り「だよね(笑)」
昨日の朝にしこたま叱り、へこんでいるだろうと思い、
ケーキを作って気分転換作戦、成功したようで笑顔が戻り良かった。
本日は昼前まで私とゴロゴロしていたが
退屈そうにしていたので昼食をとった後、父に迎えを頼む。


105 :夢見る名無しさん:2006/12/26(火) 23:11:50 O
103レスに答えてよいのかな?
私は思い出になるプレゼントをと思うのと、自身がオコリンボウなので子供とのもめごとの元は、プレゼントしたく無いと思います。
ゲームが有ったらきっと「宿題しなさ─い!」「ご飯食べなさ─い!」「はやく寝なさ─い!」毎日オコリンボウ。
叱られてれてへこむ子を見て供に私はへこむ。
そうなると一時会話が途絶える
子供はゲームやテレビで気をまぎらわそうとするだろうから、
親子の間がひえびえするだろうな。
やかましくても暴れて遊ぶ子供のほうがいいし、ちょこぐりっこしたりして笑いあえるほうがいい。
叱られて背中を向けて寝る子供より
冷たい足をすりよせて抱きついてくる子供のほうが可愛らしい。
あっ!という間に産まれたころの数倍の大きさになってしまう子供との大切な時間を
ゲームやテレビに奪われたくないな。
にっくきテレビめ!親の知らないことを親の知らない間に子供に教えてしまうしorz
自分勝手なテレビは嫌いだ!
財布ねぇ…大丈夫かもしれないな。
日記↓
父宅へ行った子供に夕方電話した。
「あのね、やけどした」そうで「何で?」と聞いたら「ばあちゃんとオムライスつくりよると♪」
楽しそうでした。
夜になり迎えに行くと「はいこれ♪」
私の分のオムライスを頂いた。
腹が風邪なので家族に食べてもらったが
お母さんはアナタの気持ちで満腹になりました、ありがとう。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)