2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【茂作8】差和のひとりごと【心静かに目を閉じよ】

1 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/11/26(日) 04:39:30 0
真理は血を求め、歴史は血を求める。
ゆえに、歴史は繰り返す。

これは、絶望である。
しかし、絶望の果ての
さらに先にまで連なるから、希望という。

成長は、成長を知る。
愚かであっても、歩みを連ねよ。
どこかの誰かの未来のために。


刹那主義者・差和(旧HN:茂作)のひとりごとスレッドです

前スレ
【希代の】茂作のひとりごと。【刹那主義者】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yume/1090724828/
【二重螺旋の】茂作のひとりごと2。【意味を問う】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yume/1107433393/
【井の中の蛙よ】茂作がひとりごつ。3【空を飛べ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yume/1117035294/
ムッシュムキムキ=茂作=ド=フーライボーの愉快な毎日【独言4】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yume/1125564920/
【気晴風梳新柳髪】茂作的独言5【氷消波洗旧苔鬚】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yume/1137315193/
狂えるが/恋狂えるに/恋ぞせる【茂作的独言6】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yume/1148296189/
【俺の剣で】茂作のひとりごと7【斬られちまえよ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yume/1156154716/

2 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/11/26(日) 04:41:32 0
以下拙作。

『鬼と天狗』
http://ime.st/ns.sp-net.ne.jp/lib/toukou/oat/0001.html

『竜樹郷』
http://ime.st/ns.sp-net.ne.jp/lib/toukou/rjk/0001.html

『鬼のひとりごと』
http://ns.sp-net.ne.jp/lib/toukou/oni/0001.html

3 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/11/26(日) 04:48:25 0
天形直海:神父がいっていた

「人のものは人の手に、神のものは神の手に返せ」
「真理は血を求め、血は歴史を求める」
「一面の麦畑も、元は一粒の麦から始まるのだ」
「自ら助くる者にこそ、救いの手は差し延べられる」
「生きる意味より死なない工夫」「わたしは悩む、お前も悩め」
「人のいう地獄こそ、求道者には天国」「笑う苦さを味わえ」
「絶望には、その先があるものだ」「お前のセールスポイントは何だ」
「やまない雨はないが、世辞や悪態でやむ雨もない」
「寝る前には歯を磨け」「借りて半人前、返して一人前」
「悪貨は良貨を駆逐し、良貨も悪貨を駆逐する」
「影の濃さを知らねば強い光にも耐えられはしない」
「まっすぐな樹は早く倒れる」「愚かであっても生を選べ」
「やりかけた事は最後までやれ」「的を狙うな、その先を狙え」
「小言と冷や酒はあとできく」「海より大きなクジラはいない」
「半分の食事で3倍働け」「宝石は道具にならない」
「雪崩の跡には、若草が萌え、獣たちが集まる」
「何かを喪った時、人はそれだけ自由になる」
「いい事も悪い事も、同じくらい起こる」
「欲しい時にないのもお金、いらない時にあるのもお金」
「生まれたら、もう後戻りはできない。我々はすでに死んでいる」
「現在という時間は未来からの預かりものだ」
「それでも結局笑えていること。強さとはそういうものだ」
「人は1本の樹の高さすら、正確には測れない」
「越えられない壁は巡ってこない。逃げてもいい、やがて追ってくる」
「AかBかで迷った時、答えは常に4つはある」
「行く手を滝が阻んでいたら。まず首を突っ込め、抜け穴があるかもしれない」
「工業製品のボルトやナットですら、同じものはふたつとしてない」
「畑一面のトウモロコシが、全て粒揃いにはなりえない」
「人生はマッチ箱。重大に扱うのはバカげているが、重大に扱わねば危険だ」

4 :Hero ◆fish/GTnu. :2006/11/26(日) 14:52:42 O
新スレおめ〜ヽ(゚▽、゚)ノアプー

5 :◆Tamee/esBc :2006/11/26(日) 17:49:30 0
新スレ おめでとー☆


しん といれたら「芯」と変換・・・なんでやねん

6 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/11/26(日) 20:42:00 0
>>4
うーっす、ありぐぁとー☆
新たな紹介文もありがとうございました^^
一層笑わせてもらいました、が、………
………後輩たちも見てンだよォォォォォッッッ!!!?(T▽T)

だからこそ、あれこれ「らしい」かったりね♪

>>5
うィーっす、まいどありぐぁとォ〜♪
いや、いいんじゃないでしょうか?

ここが僕の芯スレですョw

7 :真唯喇 ◆Xw7.H920KA :2006/11/26(日) 21:53:11 O
新スレおめ

8 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/11/26(日) 22:48:28 0
>>7
うィよん、サンクス☆
今後ともごひいきに〜^^

9 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/11/27(月) 00:12:11 0
ところでへろしゃん
群馬県出身の近藤権三郎博士(58)って

誰ッッッ!!!?wwwwwww

10 :Hero ◆fish/GTnu. :2006/11/27(月) 01:18:42 0
>>9
知らん。頭にパッと思いついたから書いた。
ムシャクシャして書いた。今は反省している。

11 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/11/27(月) 08:49:16 0
小学校のトイレで用を足してる最中に、
当時クラスにいた暴れン坊的存在に背後から
小便をジャバジャバかけられる夢を見た

ほかっておいたけど。
やることがかわいいよなー、乾けば同じじゃん

今週は夜勤〜

12 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/11/27(月) 11:01:16 0
今週は夜勤〜

>>10
あ、そうなの?^^;
オラ立て板に水の名文と思ったぜ^^

13 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/11/27(月) 11:57:25 0
2冊の片方『誕生日大全』には簡単な相性占いがついている。

俺の場合。
「友人」 へろしゃん
「力になってくれる人」 お嬢、一悟さん
「運命の人」 GD
「ソウルメイト」 ェビちゃん

以上がズバピタ。および、
カッキーが「ソウルメイト」、小僧が「ライバル」に1日ズレ。
ちなみにお嬢と小僧が「恋人」でズバリ。


ちょっとデキスギじゃね?

14 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/11/27(月) 14:04:26 0
天形は俺とソウルメイトの6月8日にする。
神父は俺と天形の双方に運命の人になる12月8日にしよう。

15 :Hero ◆fish/GTnu. :2006/11/28(火) 01:43:01 0
>>12
頭にパッと思いついたらその勢いで書き込むのが
私のモットーです。ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

校閲なんてタダの飾りです。ヽ(°▽、°)ノ

16 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/11/28(火) 08:29:56 0
朝の洗濯中。
20時夜勤のいいところは帰ってすぐ洗濯ができる事だな
18時夜勤だと夜中だから近所迷惑なのだョ

>>15
ノリと勢いは大魔王さまのお言葉より大切です

17 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/11/28(火) 08:51:00 0
天形直海:神父がいっていた

「数字はウソをつかないが、ウソつきは数字を使う」
「開拓者先駆者はすぐ枯れる。粘るのは後続の役目だ」
「0と1と∞。どれもよく似ている」
「切札を惜しむな、サメの歯は何度でも生え替わる」
「常識は仮の宿。世界には歩く植物だっている」
「月は球体だ、表裏は誰が決めた?」

18 :一悟 ◆mXpSS3TG1g :2006/11/28(火) 13:15:47 0
遅れ馳せながら、新スレ(=゚∀゚)ノ おめです♥

19 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/11/28(火) 15:00:59 0
>>18
あ〜い、いらっさーい☆
あちらへの参加もありがとう、
だんだん賑わってきたぜ(^^=

20 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/11/29(水) 08:39:28 0
また少し見えてきた
なぜ自分はこのような人間になったのか
先日のnorihito氏とのアツいトークがヒントになった
正確には、なぜ我々はそこでそこまで意見が整合したのかが

冷静に考えれば、これはとても奇妙なことなのだ
「すべては無意味」とさらりといってのける
しかもその表現を、決して否定的な意味合いで用いていない
確かめたことはないが、20代でこれをいう人間は
そうは多くはないだろうと思われてならない

彼と僕とで共通している要素は何だったのか
いくつか思い当たることがある
認識されづらいであろうことまで含めて

21 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/11/29(水) 12:02:48 0
神父「真理は血を求め、血は歴史を求める。ゆえに、歴史は繰り返す…」
直海「…なら、この世界から、争いはなくならないっていうのか!?」
神父「そんな顔をするな…争いによって、生まれるものもあるさ」
神父「泣くんじゃない」
直海「でもッ…!!」
神父「親愛なる直海。泣いてしまったからこそ、
   もう君には、泣いている暇はないんだよ」
直海「…え?」
神父「それでもなお、争いをなくしないというのであれば。
   君は、争いを止められる人にならなければならない…たいへんな仕事だ」

22 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/11/29(水) 13:08:26 0
さらにいうなら、おいそれと安定しないことが、
卒業に足かけ8年かかった異端である自分に見い出した役割と考えるから。

そしてなぜ経済構造の把握に努めるかといえば、
ひとつには実にくだらない理由がある。

竜樹郷に貨幣経済が成立しているか否かの結論を出すためだ。

23 :Hero ◆fish/GTnu. :2006/11/29(水) 23:25:54 0
>>20
その熱いトークにオレも混ざりたかったです。
(´;ω;`)ウッ…

24 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/11/30(木) 16:51:03 0
>>23
(TT)
あっちとこっちとそっちだもんなー、
3人以上集まれる機会はほとほと貴重…

…えッ、忘年会?www

25 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/11/30(木) 17:55:55 0
神父がいっていた。

「ユーカリの葉は猛毒だ。だがコアラには知る由もなし」
「人の思考停止を咎めるな。ドミノがどこで止まっているかを見抜け」
「銃撃戦で怖いのは、正面よりもむしろ背後。
 向き合えばこそ弾は当たらない、向き合わねば握手もできない」
「人は間違う、誤差は伝播する。これをいかにするかが、人の知恵だ」
「越えられないと思ったら、壁に沿って歩いてみろ。穴があるかもしれない」

26 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/02(土) 00:41:09 0
いよいよ天形、PC1の予感。

ふふふ、主役。俺が主役。
いかん、にまにましてきたvvv

27 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/02(土) 07:06:46 0
残業の1時間は怒涛の勢いで巻き上げた
「差和ちゃん、今日はアツいね!」

ええ、パワパ(ry

28 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/02(土) 08:33:19 0
神父がいっていた

「人の先を行くのは簡単だ。人のやらないことをやればいい」

29 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/02(土) 12:45:52 0
俺は鬼だ、ウソはつかない

人間と違ってな

30 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/02(土) 12:47:22 0
2年B組天形先生。

ってGM!
いつからタイトルになったんだよ^^;

31 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/02(土) 16:33:58 0
人よ己れを省みよ!
学べ落ち着け思考せよ!
削るものを削り増すものを増す、
それだけではないか!

あーもー全く
バカばっか 

32 :夢見る名無しさん:2006/12/02(土) 17:51:54 0
58006450

33 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/02(土) 20:47:44 0
天形バックストーリーをメール

な、なげぇ^^;
しかも付録に「神父語録(一部抜粋)


34 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/03(日) 00:45:44 0
観客席のない人生、か。

35 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/03(日) 02:41:31 0
当たり前のことは誰でもわかる。
ゆえに、ただいわれても、かえって腑に落ちない。
当たり前のことを腑に落ちるタイミングでいうのが難しいのである。
「知っている」「わかる」「できる」「している」はそれぞれ違う。
「している」人間なら、より正確にタイミングも読めることだろう。

「こいつはすげぇ、と思わせてから、徐々に展開するのがよろしかろう」
さすがである、魔王陛下。

36 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/03(日) 16:29:31 0
そしてまたアツいトーク!

37 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/03(日) 20:49:48 0
ジャームにも可能性はある

天形は、ジャームそのもの全ては否定しない
ただし、問うだろう

「死んだら死ぬジャームになってまで、果たしたい信念なのか」と

38 :真唯喇 ◆Xw7.H920KA :2006/12/05(火) 13:25:46 O
なんとなく保守


39 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/05(火) 21:23:17 0
>>38
応ゥよ、サンクス

40 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/06(水) 03:30:32 0
いかん、一度目が覚めたら寝つけないでやんの

やーれやれ
コリがたまったり神経が乱れたりしてるだろうからな
対応しきれてないぜ

うー

41 :◆Tamee/esBc :2006/12/06(水) 16:20:02 0
すみませんすみません
全部私が悪いんです
全部風邪が悪いんです

42 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/06(水) 20:40:52 0
過酷 疲弊
来週いっぱいまでこんなかー

>>42
どどどどど、どうしましたッ!?Σ(^^;

43 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/06(水) 22:18:56 0
神父がいっていた
「最高の復讐とは、全てを赦すことだ」

これははずしちゃいけなかったな
ちなみに聖書にある言葉だと

我が師がいっていた

44 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/06(水) 23:04:26 0
神父がいっていた
「大切なことが3つある。あわてない、あてにしない、あきらめない」

これは鬼教官の言葉

45 :カッキー(・∀・) ◆kakky/NSss :2006/12/06(水) 23:51:27 0

色々すいませんでした。

>>43
検索したところそれに該当する聖書の言葉は見つかりませんでした。
自分の探し方が悪いのかも知れませんがとりあえずお知らせをしておきます。


46 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/07(木) 04:09:03 0
小中学校時の体操部部長をやってた先輩が進路で悩んでる、という夢を見た
部長は高校生で、家庭の事情か何かにより進学はできていなかった
体操部の顧問(世界クラスのコーチ)を父と呼ぶほど慕っていたが、
「先生は親父、先生の母はおばあちゃん。
 でもひとりだけおばさんと呼ばなきゃいけない気持ちがわかりますか?」
コーチの奥さんを母と呼べない事情があったらしい

コーチは進学をすすめる
何だか事情が解決したらしい
先輩は進路が決って安心、でも「今さら大学なんて」ともいう そこに俺が
「浪人から数えて8年かかって卒業した俺みたいなヤツもいます、大丈夫です!」
先輩とハグして喜んだ

すげぇ、時系列むちゃくちゃ
先輩何歳で高校生の体操部やってるんだ?^^;

47 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/07(木) 04:21:06 0
トイレットペーパーを千切って投げると竜になったり流星になったり
「来ませ7たびの炎…七天爆! 業螺旋!」
えッ、俺キツト? (俺屍に「業螺旋」なんて術はない)

どこかの知り合いの女の子の車をこっそり借りて、
苦労して長い坂を昇りきると雲の中。
そこから下界に流星を降らせる俺
おいおい悪者かよ

逃げ惑う人々
中学の頃に俺を見下してかかってたクラスメイトが世間を荒らしている
空中を風のように泳ぎながらそれを眺め、竜や流星の嵐を召喚する

どんなヤツよ俺
てゆうか、俺高校で体操はやってないし
前方系でもそこまですごい技はもってなかったぞ

48 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/07(木) 04:38:53 0
>>45
検索、ねぇ…ネットの限界を感じたな

あー、前置きとして謝りの一言を添えるのはいい判断かなとも思うけど
そこまで謝るようなことか? とまず思った

何が起きていたんだろう
考察すると面白いかもしんないな

49 :◆DyIWfX6.8E :2006/12/07(木) 23:05:43 0
>>48
カッキーの言う「検索」はテキスト化された聖書ソフトの単語検索の結果だと推測する。
♯間違っていたらすまぬ>カッキー

俺も旧約・新約聖書を通読した経験があるものの、該当する文言は記憶に無い(膨大な量なので見落としている可能性は高いが)
「最高の復讐とは、全てを赦すことだ」 という言葉が聖書に存在したと言うのはとても興味があるので、
もし該当箇所が解ったなら教えてもらえると嬉しい。

50 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/07(木) 23:14:42 0
>>49
ェビくんが検索で見つけてくださったようです
彼の日記をご参照いただければと思います

あいにくと、僕は該当箇所がどこかまでは知っていません^^;
師の口から聞いて、その場でふたりで大笑いした程度なんです

師「笑うだろ? 今ならわかるだろ、実感として」
俺「いやぁ〜、すっごいね! 何千年も前に、もうそんな言葉があったんだね!」

51 :Hero ◆fish/GTnu. :2006/12/07(木) 23:39:24 0
話豚切り。

スレ主よ。mixiの自己紹介文のリンクに貼ってあるがちょっち変でした。
冒頭の『ime.st』を削除しないとサイトに正常に飛びません。
(´;ω;`)ウッ…

52 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/08(金) 00:25:36 0
>>51
あ、ホントだ^^;
ご指摘ありがとうございます、
早めに修正いたします

53 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/08(金) 00:27:52 0
お嬢より着信あり

うむ
脱兎のごとくに第二宇宙速度を出さねば

54 :カッキー(・∀・) ◆kakky/NSss :2006/12/08(金) 00:38:57 0

「最高」じゃなくて「最大」だったのですね

>>49
残念、不正解。
あのソフトの検索のやり方は未だに判りませんw


55 :◆DyIWfX6.8E :2006/12/08(金) 01:32:36 0
>>50
確認。
エビ君の調べたところだと
「復讐するは我にあり」(ローマ人への手紙12章19節の一部)と
マタイ5章38節−48節の解釈(文言は違う)「復讐してはならない、敵を愛しなさい」を挙げているものの、
「最高の復讐とは、全てを赦すことだ」という文言自体は聖書で確認できていないような…?

もしかしたら、牧師(神父)による聖書解釈としての言葉かもしれませぬ。
もし、差和さんのお師匠にあたる方から詳しい事を聞けたなら、教えて頂けると嬉しく思います。

こちらでも少し考察してみます。騒がせて申し訳ない。では。

56 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/08(金) 03:22:51 0
>>55
はい、その可能性が想定されます
機会があれば聞いておきます

57 :◆Tamee/esBc :2006/12/08(金) 12:29:50 0
仏教徒 曹洞宗の私が来ましたよ

こんにちわ
12時間寝て、大分らくになりました。
咳は以前に比べると小さく・・・う???

土曜日はどこでお待ちしたらよかですか?
私は小田急線でございます

58 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/08(金) 19:43:39 0
終業〜
フォローなしで100台やりきってやったぜv

>>57
おお、曹洞宗といえば禅宗でしたっけ?^^
当家は日蓮宗なんですが、僕は浄土真宗に改宗したく思っています

どどど、土曜日!?
日曜日ですよね!?
土曜日なんすか!?

18:30に小田急町田駅東口、カリヨン広場でいかがですか?

59 :Hero ◆fish/GTnu. :2006/12/09(土) 01:05:49 0
>>58
( ゚д゚)ノ ハイ!提案!

都さんとデェ(ry → 解散後我が家でいろいろ語り合い → ( ゚Д゚)ウマー

いやいやいやお二方でも何人でも来て良いですが。
何?電車賃がもったいない?送迎しますYo。最大4人しか乗れないけど。

因みに翌日曜日は相方ご両親が我が家訪問とかマジアレ。
何時に来るのかは未だ不透明ですが。


60 :◆Tamee/esBc :2006/12/09(土) 01:53:38 O
お疲れ様です

ヽ(`Д´)ノウワァァァン
曜日違うよ!!!

日曜ですね……

大変申し訳ないのですが
終電で深川に帰還したく思います

何故って?
仕事になってしまったんですー!!

へろ様の提案
ヨダレの出る程 魅力的なんですが
すみません

時間がない頭の弱い奴として生暖かく見て下さい〜

61 :◆Tamee/esBc :2006/12/09(土) 02:11:24 O
禅宗ですよ

シンプルな禅宗です
壁に向かい 己と向かい合い ひたすら禅を組む

道元禅師の教えは 何百年経た現在でも
永平寺を筆頭に生きています

私は禅師の足元すらにも及ばない人間ですが
禅師の言葉には感動します

草庵に寝ても覚めても思うこと
我より先に人を渡さん

62 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/09(土) 04:35:39 0
変な時間に目が覚めちゃった、パワパフに起きてられるといいノダが^^;
なお日曜は、まず茅ヶ崎で第九。毎年恒例、一年の締め括り。
今年もあれこれあったから、きっとだーだー泣けるぜ^^

>>59
土曜呑み、立ち消えになっちゃったかしらね^^;
うー、どうなるんだろう?
他のメンツがどうするかにもよるんだよねー
体力温存が無難ではあるんだけど、無難なだけではもったいないしなー
へろしゃんと呑める機会もそうそうないし

>>60
ありゃー、ご実家泊ではなくなっちゃいましたか^^;
了解いたしました、ではお体・お仕事に差し障りなきようにしませんとネ?
いやいやまあまあ、深川までお送りするのもやぶやかでな(ry

どぜうの卵とじって深川丼でしたっけ?
違ったかな、やながわだったかな

>>61
永平寺は曹洞宗でしたか!
学生時代、数回ですが後輩たちを率いて早朝参禅に赴いたことがあります
ひとり臨済宗がいましたが、彼は平素の行いも一味違いましたねー^^

『老師と少年』っていう本はご存じですか?
社会人から曹洞宗に出家され、永平寺でもご修養された方の著作です
簡素・簡潔・平易に書かれた、老師と少年の対話を描いた短い物語なんです
母の薦めで読んだんですが、これがまた何というか、尋常でなくて…
僕は冒頭から、つい涙ぐんでしまいました^^;

なおこの本、ただいまェビくんに貸し出し中です^^

63 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/09(土) 04:51:25 0
あ、いけね
早朝参禅は、もちろん永平寺までいったわけではありません^^;
寮から少し歩いたところに、一般からの参禅も
受けつけてくださるお寺があったのですョ

寝ても覚めても思うこと
我より先に人を渡さん

これすごいですね!
何ていったらいいのかな、何だか虚心坦懐の心持ちを覚えます
「慌てなくていいから、ホラ、あそこから行きなさい」
なぜかそんな光景が浮かびました

64 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/09(土) 04:57:41 0
善人なおもて往生を遂ぐ
いわんや悪人をや

高校の時だったかな?
親鸞上人の有名な言葉
本か番組かで出会ったんだと思う

衝撃だったよなぁ
まだ意味なんかわかんないんだけど、
とにかく「そう! そう! そうなんだよ!」と思ったもんだ

浪人の時、予備校の机にこっそり落書きで残していったっけ
予備校つぶれちゃったみたいだけど、いまあの机はどこにあるかなぁ

65 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/09(土) 05:37:49 0
うとうとした少しの間に、金縛りに遭う夢を見た
マンションかどっかの自室でテレビを見ていたら、
急に体がいうことをきかなくなるんだ

立ち眩みみたくなったと思ったら、
そのままよたよたと後ろに傾いて勝手に後ずさっていって、
ドアにもたれかかったと思ったら、そのまま廊下に倒れこんでしまう
声も何も出せないんだ

アネさまが助けにきてくれた
なぜか銀行強盗みたいに、キャップを目深にかぶって
バンダナを三角にマスクをしていた

66 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/09(土) 07:15:28 0
オープニングみそこねた(TT)

67 :◆Tamee/esBc :2006/12/09(土) 12:03:27 0
>>58

18:30に小田急町田駅東口、カリヨン広場
了解いたしました。
えーと・・・私のアドレスはカッキー様に聞いて下さい
ココで晒すのはアレなんでwww

>>62
「老師と少年」
すみません。知りませんでした。
今度探してみます

禅師の言葉の意味は私には解りませんが
何かで読んだことがあります。

禅師は草庵に住まわれていたそうですが
寝ても覚めても思うのは
自分より先に人を救う事を常に考えていた

という解釈です。

以前、家族と永平寺に行きました。
荘厳な感じがしました。
中は本当に質素なんですけどね
背筋がシャンとする感覚とでもいいましょうか・・・

その時、私は素晴らしい体験をしたんです。
永平寺では修行僧がやってくると
山門にある木の板を打ち鳴らします。
その瞬間、観光客はひとつの部屋から出られなくなります
でも、板を鳴らす音は聞こえてくるんです。
何が行われているかは知る事は出来ませんでした。

68 :◆Tamee/esBc :2006/12/09(土) 12:07:46 0
後で知ったことですが

先輩の僧が修行僧に尋ねるそうです
「何ゆえこの寺で学びたいのか」
「何ゆえこの寺を選んだのか」
「何ゆえ君はこの道を選んだのか」

納得する答えを聞くまで
修行僧は山門をくぐることは出来ないそうです。

その瞬間を私は身近で体験しました。
目には見えませんが
その光景が目蓋の裏に浮かんでくるようです。

長くなってしまいすみませんでした。

自分の信じる宗教を知る
これって大事ですよね。
では、明日お目にかかりませう〜

69 :◆Tamee/esBc :2006/12/09(土) 12:11:27 0
あ・・・

どじょうは「柳川」で
深川丼は、あさりの味噌汁みたいなのをご飯にぶっかけてある
庶民の食物です。

富岡八幡宮に昔ながらの「深川丼」を
食べさせてくれる店があるようです。

うはっ 地震だっ!!


70 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/09(土) 12:56:21 0

ブラム・ストーカー/ブラック・ドッグ………


………ま………

ま、ま、まま、まッ、まッ、まッッ…………!!



 マ グ ニ ー ト ー !

マグニーだ、天形がマグニーだ、クーガーでマグニーだッッッ!!!!

71 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/09(土) 13:13:05 0
>>67>>68>>69
はいー、明日はよろしくです^^
アツいトークが展開しそうな気がいたしますw

そーだそーだ、あさりちゃんでしたネー?
変だなとは思ったんですよ^^;

72 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/09(土) 13:39:46 0
カッキーはやはり、今夜中山はきびしいらしい
やるとしても町田・中山は別個になりそうだね

町田が22:00スタートなのを考えると、俺は行くなら中山だなぁ

うーん、年末に入ってみんな忙しそうだもんなー
そまぢえにも声かけようと思ったんだけど^^;

73 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/09(土) 18:35:38 0

「努力」という言葉が嫌いだ
とても嫌いだ 大嫌いだ すこぶる嫌いだ とにかく嫌いだ

「調整」という言葉が好きだ
とても好きだ 大好きだ すこぶる好きだ とにかく好きだ


74 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/09(土) 18:59:11 0
ェビくんと合流して中山へ

75 :◆Tamee/esBc :2006/12/10(日) 01:23:57 O
こんばんわ

本に影響されすぎな私です

無知な私なので
話のお相手にもなるか…不安です

奇声を発している人が 家の前を通りすぎました


ある意味幸せかな…
その人がって事で

76 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/10(日) 06:15:52 0
楽しい一夜であった^^

>>75
いやいやいやいやいやいや、そこはアレです
いっちょバーンとォ!! 出たとこ勝負で、れっつらごー! ですョわほーい☆

……初対面の方とお会いするんですよ?
僕が不安じゃないとお思いですかorz

話して知識の多寡を察せられるほど、僕もものを知ってるわけではありません
むしろ、その人の感性から結びついた知識や経験談を伺うのが、とても好きです

だいじょーぶ! 全然問題ありません^^



(どきどきどきどきどきどきどき)

77 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/10(日) 09:21:32 0
ェビくんに今日のカブトのストーリーを説明。

「ライダーの技をコピーしちゃう強いジャームがいて…」

いや俺、ワームだから

78 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/10(日) 12:51:57 0
へろしゃんがモデルになるのは『竜樹郷』青龍徒筆頭・水堂唯次の父、唯一(ただかず)。
なお嫁さんの名前は恵(けい)。
ェビくんは『ラストバーニング』第13遊撃隊“ラストバーニング”隊長・坂巻真由羽(さかまき・まゆば)。

いや〜、モデルがいなくて困ってたんだってw

79 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/10(日) 14:32:42 0
いざ第九
一年のしめくくり

80 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/10(日) 16:42:05 0
終演
今年は第2楽章から泣けてしまった
主題でむせび泣くのを耐えるのが大変だった

やべー雨じゃん
そして土を捲き、重ねて町田へ

81 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/10(日) 17:09:20 0
駅周りは茅ヶ崎のが充実してるかな
ビルディもあったし、ピザ・パスタ食べ放題もあった

82 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/10(日) 17:30:52 0
今年の第九、バリトンが今までの中で最高だった

で、何がすごいって。
今藤沢で小田急に乗ったんだけど。

隣に座ってんのが、そのバリトンのおっさんなんだ。
なーんか見覚えのある花束抱えてんなーと思ったら、
顔はもっと見覚えあったり。

どんな偶然だよ

83 :Hero ◆fish/GTnu. :2006/12/10(日) 20:07:08 0
今日は乙。
相変わらず寝くたばってばかりの家主でゴメンナサイ。
久々に熱い(?)トークが出来ましたよ。ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

今度会えるのは恐らく年明けかな?
それまでお身体に気をつけて下され。

84 :Hero ◆fish/GTnu. :2006/12/10(日) 20:35:45 0
メール発射したけど、忙しいのかな?(;・∀・)

85 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/10(日) 23:14:13 0
>>83>>84
まいど押し掛けちゃいまして^^;ゞ
今回もすこぶる愉しゅうございマシタ☆
お陰さまで充実した休日になりましたです^^

メール気づかないじゃってて面目なくm(_ _;)m
今夜は今夜で話に花満開でした
時よ止まれ、お前は美しい

86 :◆Tamee/esBc :2006/12/10(日) 23:17:02 O
今日は楽しかったです☆

酒飲みでごめんなさーい
☆(ゝω・)v キャピ


時は流れるからこそ 儚く美しい

87 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/10(日) 23:37:34 0
>>86
酒なくて なんの憂き世が 愉しかろ
いざや呑むべし これ心根に染む命の水なり
時よ 時よ 父なる母なる時の大河よ
一滴と一滴との新たなる解逅 その場を与えたもうた恵みにぞ

心より感謝を


うおーワケわがんねぞ
ああ、いつもか

88 :◆Tamee/esBc :2006/12/10(日) 23:50:44 O
やばっやばいやばいっ!!

本 マジやばい!!!


なんでなんで!?
やばいからっ

Let me show you shape of my heart,isn't it?

見せてないのに見られた感

89 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/10(日) 23:57:40 0
>>88
あー、そのヤバさがわかっちゃいましたかー
ご愁傷さまですと申し上げておきますw

お電車、お乗り過ごしなきよう

90 :Hero ◆fish/GTnu. :2006/12/11(月) 00:33:37 0
イイナーウラヤマシーナーチキショウイジイジ。つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

91 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/11(月) 00:45:44 0
>>90
泣くなへろしゃん、都さんも残念がっておいででしたぞ(TT)
つか>>83、今回いっとー先に寝くたばったのオラじゃんョorz

92 :◆Tamee/esBc :2006/12/11(月) 10:25:31 O
こんにちわ☆
昨日は大変 有意義な時間を過ごせました事
厚く御礼申し上げます

さて お借りしました本

………
…………
………………テラヤバス

もはや この本
万人に知らしめるしかない
しかし
頭の弱い私ですので
一葉一葉
読み直しながら消化しております

>>へろ様
色々と忙しいようですね
茂作様より伺いました
年末故 何かとバッタンバッタンすると思われますが
ご自愛下さいませね

93 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/11(月) 12:22:22 O
天気よし 布団を干しつつ フットバス
いや布団吹ッ飛ばすわけじゃなくて

>>92
昨日はお疲れさまでした♪
実りある貴重な一時を持てましたこと、感謝にたえません
ぜひぜひ、また呑りましょう!

ご本人のお人柄を知りました後ですと、
都さんのレスも、より一層ニマニマできますネ^^
かの書はどうぞ、ごゆっくりお味わいくださいますよう☆

94 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/11(月) 13:38:37 O
ウィルコム規制キター!

作業服に穴が空いたんで、繕ってみた
いや、新しいのを貰えば済むんだけど
まあ延命措置くらいはしてみようじゃん?
何事も練習だしさ

穴を縫い併せて、あて布をする



うっわ、ヒッデェ出来上がり!

   ↑でもどこか誇らしげ

95 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/11(月) 19:09:58 O
時よ満ちよ
お前は美しい

96 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/11(月) 22:07:04 O
そして心にただひとつの闘志すらもてなかったものは
泣いてこの集いより去れ!

97 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/12(火) 09:10:39 O
夜勤明け
風呂あがりテラサムス

98 :◆Tamee/esBc :2006/12/12(火) 11:09:01 O
こんにちわ
お疲れ様です


巧言令色鮮仁


さっき読んだ本に書いてあった孔子の言葉

出勤前の私に突き刺さる

いってきます〜

99 :夢見る名無しさん:2006/12/12(火) 11:31:49 0
つ【100】  到達&ゲットおめでとう

100 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/12(火) 16:38:18 O
よぐ寝た
晴れたら布団が干せる
曇ればゆッぐり寝れる
そんな昼間の過ごし方

>>98
お疲れさまです
今ごろお仕事中でしょうか^^

人間、ついつい言葉を取り繕ったり
愛想をふりまいたりしてしまいがちですよね
世事に長けた人ほどそうなりやすい皮肉もありえそうです

でもどうなんでしょうね
前にした相手への思いやりがさせてしまう
巧言令色も、またあるのではと思ってしまいます
ウソがつけないばっかりに、ケンカになっちゃうこともありますし

結局は、場数と気構えになってくるんじゃないでしょうか
機会あらば身を正し自らを戒める姿勢を
お持ちの都さんは、ご立派だと思います
かくありたいですね

>>99
ありがとう、名も知らぬ友人よ^^
貴君にもご武運を!

101 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/12(火) 17:02:52 O
我が時流に逆らうともよし
時流が我に逆らうともよし
時の河の一滴に 何の意志があろうてか

102 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/12(火) 17:07:06 O
「無用の用」を荘子は説いている
ならば無知にも無知の尊さがあるのだろうと思う

人は時に、知ってしまうとそれ以上は考えないものだ
オチのわかった話は興ざめになる

知りてなお、知らぬ心を保てるか

103 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/13(水) 08:38:32 O
終業、帰宅。
好天、放射冷却。

そりゃ息も白いわ

104 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/13(水) 08:42:21 O
甚だ不遜な言い方になるが
もう少し頭が悪ければよかったのにと
思うことが、しばしばある

平和な凡百に、憧憬と嫉妬を覚えることもあったものだ

だがどうだろう
人の巷はやはり、修羅道ではないのか?

105 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/13(水) 08:44:49 O
真理は血を求め、血は歴史を求める

ならば歴史よ、お前は俺に何を求めるのだ
時の河は誰にも何をも求めないというのに

106 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/13(水) 11:14:52 O
化けてぇなー

寝よ

zzz...

107 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/13(水) 18:39:05 O
雨ふっとーやんけー(><)

X'mas、X'mas…。
おお、道行くカポーどもに投石行為を
働くばかりが能ではなかったな。

カラオケいって『K』を歌わねば。
つか久しぶりにバンプ歌い尽したい。

108 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/13(水) 18:41:10 O
昔、ある人がいった。
「言うは易く行うは難し。」
またある人がいった。
「言うは難く行うは易し。」

どちらも真理

109 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/13(水) 18:47:12 O
誰かがぽこっと使った表現、「望む結末。」

自らがどのような現在を望んでいるか、
そしてなぜそれを望むのかを明確に把握する。
それをはっきりと意志として表示し、
その実現に向けて行動を重ねる。

わりと大変。

110 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/13(水) 19:00:00 O
生意気な
坊主頭に
つく寝グセ

111 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/13(水) 19:40:54 O
瞬着で指と爪の補強

便利

112 :◆Tamee/esBc :2006/12/14(木) 01:48:45 O
こんばんわ


…………おやすみなさい

ご自愛下さい

113 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/14(木) 08:43:05 O
>>112
おはようございます、ありがとうございます

その後、お風邪のお具合いはいかがでしょう?
長引いてらっしゃるようで、少し心配です
都さんも、どうぞお大事くださいね?

114 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/14(木) 08:49:03 O
時よ満ちよ
時よ満ちゆけ

お前は美しい

115 :真唯喇 ◆Xw7.H920KA :2006/12/14(木) 10:15:27 O
おはよう&お疲れ様


夢の中で夢をみた
泣きながら目を覚ますと夢なのね
久しぶりに、夢の中で夢をみた

クロワッサン食べたい
おやすみ



116 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/14(木) 17:07:06 O
昨日は精彩を欠いたなー
俺の中で何が起きているんだろう
現状での限界を感じる
今のままでは今のまんま

>>115
おはよー、今日はお休み?
甘いものが食べたい〜

117 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/14(木) 17:16:56 O
ともあれ
もう2日しのげば御徒町
来週からは一直化

118 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/14(木) 17:21:19 O
厄介な性格だよな
そこは成長できてない

というか、力の活かし方がまだわからない

119 :真唯喇 ◆Xw7.H920KA :2006/12/14(木) 17:44:04 O
うん、休み
今月は12日休み

甘い物好きなの?意外だわ



120 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/14(木) 17:55:14 O
今になってつくづく思う
父親が欲しい

いやもちろん親父はいるし、
当人はどこかで健在なのだろう
しかし音信不通、こちらから連絡する気もなし

対話ができない人間
自分自身を含めた誰とも向き合えない人間は

人間としての、存在感が極めて薄い

「生きた証しを残したい」
そう散々いっていた親父だが
証し以前に、生きている姿や生き様が
俺にはろくに伝わってきていない

向き合えばよかったのだ
俺も自分と向き合えってくれる誰かが欲しかった

結局のところあの父は
自分が両親に認めて欲しかったのだ

121 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/14(木) 18:02:15 O
お嬢がいっていた
「差和くんてさ、人間大好きっていってるけど
 実はけっこう人間嫌いだよね」

お嬢がそうなのか、O型の女性はみんなそうなのか
俺の盲点や、ふだん口にしないこと、
ふだんあまり意識しないことをズバズバ突いてくる

そうだね
俺に父親というものを与えなかった
俺から父親というものを奪ってくれた
この世の中や人間たちが

大ッ嫌いだ

122 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/14(木) 18:07:10 O
向き合う、ということは
相手の存在を認めるということなのだ
肯定否定、好感嫌悪より以前の前提

いるのかいないのか


いかん、気分悪くなってきた

123 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/14(木) 18:11:28 O
>>119
あ、ゴメン
更新してなかった^^;

酒もタバコも好きだけど、甘いものも好きなのだよ〜♪
ちっちゃなお菓子はよく買ってくる、30円のチョコとか

12日か、確かにお休み多いねぇ

124 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/14(木) 18:24:43 O
周りの当たり前を当たり前と思えない
それだけで自分がひどくアヤフヤな気がした

誰かが向き合ってくれているという実感もなく
自分がいるのかどうかも不安に思った

存在を認められない
それは、ひどく悲しい

だから俺は鬼になった
人の目に映らぬものを映す
疎にして洩らさぬ鬼の眼を欲した

あらゆる全ての存在を認める
それはまた、対立や背反はあるものなんだという
前提に立つことでもあった

対立・背反にも意味を見い出す
そのために、二重螺旋の意味を問うた

125 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/14(木) 18:27:38 O
そしてそんな俺は
やることが、すっトロい

まあ、そうなるわな
いらんものまで気にかけてりゃ、
そりゃ動きも鈍くなるさ

あーあ

126 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/14(木) 18:40:28 O
ち、無闇に狂おしいな
そろそろ出勤

127 :真唯喇 ◆Xw7.H920KA :2006/12/14(木) 20:49:23 O
いってらっしゃいませ

30円チョコ?チロルチョコとか??


他メーカーに比べて休みが多いのも魅力の一つです


128 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/15(金) 08:37:23 O
終業、帰宅
いやーん食べるものがない(><)
あ、休憩で食べ損ねたキットカットがあった☆

>>127
「ブラックサンダー」という30円チョコがあるのだよー(ユーラク製菓)
見つけたら必ず買ってる

129 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/15(金) 08:42:43 O
8月から始まった二直体制も今夜で終わりである
来週からは朝起きて夜寝られる
110%なんて狂った稼働率ともオサラバだ(たぶん)

先日繕ってみた作業服、どうやら縫い目ごと破れたようだ
生地から擦り減ってるんだな
さすがにアウトかなー

130 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/15(金) 15:28:13 O


ハテ
腹が減らない

131 :◆Tamee/esBc :2006/12/15(金) 15:31:45 0
こんにちわ
お久しぶりです。

今週は「死ぬ」と思いました。
喘息みたいに咳き込んだし、寝不足だったし・・・
それも昨日で終わりました。
はー・・・明日は寝よう。うん。寝よう
目玉が腐る程に眠りたい

132 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/15(金) 17:10:56 O
>>131
お疲れさまです^^;
明日はどうぞ、ゆッくりと泥のようにお休みくださいね?
「寝るー、まだ寝るー、でも寝るー」ってくらいに^^

体力勝負の年末です、お体お崩しになりませんよう

133 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/15(金) 18:32:20 O
親愛なる我が学ぶべき友人たちよ

改めて感謝

134 :◆Tamee/esBc :2006/12/16(土) 12:58:30 0
こんにちわ☆
半分目玉の腐った都です。
いやぁ・・・寝ましたよ〜

で、今日の夜
実家に帰るか、はたまた湯豆腐にするか・・・
布団の中で考えたのですよ
未だに答えは出ませんがね〜

135 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/16(土) 13:17:11 O
>>134
帰省されるべきです!
そして町田で僕とお茶するです!
後楽園遊園地で僕と握手!

…といいたいのは山々ですが、僕もまだ布団の中です
夜勤明けだー、目ェ腐らせてやるゥ〜!

うーん、移動してご実家と移動せず湯豆腐、
どちらがより静養になるのか
確かに悩ましいですね

そんな僕は、悩まず今からさらに寝ますw

136 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/16(土) 13:21:34 O
備忘録

1700整骨院

137 :◆Tamee/esBc :2006/12/16(土) 14:01:23 0
>>135
あははww

母から帰って来いメールがありまして・・・
17時までに帰ります。


お腹減ってきたから何かたーべよっとw

おやすみなさいww

138 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/16(土) 15:06:43 O
お洗濯大作戦展開中〜
今週は溜め込んじゃったなぁ^^;
週末用のタバコがウマイ

>>137
おー、17時はちょーど整骨院ですね俺ちゃん
お家についたら腰に電気をあてられて
ぐえぐえいってる僕を思い出してくださいw

お気をつけてお帰りを〜

139 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/16(土) 15:32:37 O
疎にして洩らすなき、鬼の眼。
もし真剣に発動すると、怖いことになる。

一抜必殺の抜かずの軍刀、
今まで最も多く斬ってきたのは俺自身。
気分の悪さと容赦のなさは、
俺がいちばんよく知っている。

俺は鬼 陽気で愉快は表の顔


まあ、抜く必要なんてまずないから抜かずの軍刀なんだけれど。

140 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/16(土) 15:37:01 O
友に学びて
自らを斬る

141 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/16(土) 16:55:47 O
整骨待合

あ、そか
週末断食

忘れてた

142 :◆Tamee/esBc :2006/12/16(土) 17:00:18 O
小田急に揺られ 迎えが無いと母に言われた…


呼んだのそっちじゃん…


1時間以上立ちっぱなしの娘に なんと酷い仕打ち…

いいもーん
ブラブラ帰って 17時を過ぎてしまうもーん


>>茂作様
ぐえぐえ 言ってますか?w

143 :真唯喇 ◆Xw7.H920KA :2006/12/16(土) 17:08:33 O
あぁ…今ちょうど整体中なのね
八時に終わるからまた後で


ありがとう

144 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/16(土) 20:18:14 O
やってもーたorz

1000:茂作◆pPjykmh5tI :2006/12/16(土) 20:15:40 O
[sage Mosaku the Vague]
つ【1000】

145 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/16(土) 20:22:38 O
「じゃあ今日から早速」

急に断食もツラいかなと、
少食にしようと思った

なぜかわりとみっしり食った

理由:食材たちの自己主張
「はよゥ食えやコラ期限今日やぞ」

146 :真唯喇 ◆Xw7.H920KA :2006/12/16(土) 20:28:14 O
ちょwww茂作わろすwwwwww
美味しいなぁ(・∀・)ktkt

147 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/16(土) 20:28:47 O
>>142
ご実家には無事たどりついたんでしょうか?^^;
はい、ぐえぐえいってきましたw
今日は肩と腰に都合10ヶの電極が…

は〜 ぐえぐえ♪

>>143
あいョ、乙〜

148 :真唯喇 ◆Xw7.H920KA :2006/12/16(土) 20:35:24 O
仕事ね、ゆっくり覚えたいけど
『一回で分からなければ辞めれば?』って言う勢い…
ただ責任重い仕事だから、先輩もそこまで言えないし
教えてくれた人が良い人なので、あと一回は聞けるはず


149 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/16(土) 20:36:29 O
フットバス〜♪

>>146
笑っていただけて何よりですorz

150 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/16(土) 21:00:02 O
業務連絡〜

GMよりメールあり、
明日のゲストPLさんは急遽欠席とのこと
3人でのセッションになりそうです

>>148
過酷な職場だなあ!
いろいろたいへんだろう
どうか、バランスを大事にしていって

151 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/16(土) 21:16:35 O
もう一段 上

ああ、気分が悪い

152 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/16(土) 23:55:19 O
週末の1日断食、実践できたらいいリズムを作れそうだな
土曜に節食、日曜に復食って感じかな
そのぶん平日の栄養を厚めにして

週末入る際に食材を調整しないとだな
卵も10ヶパックから6ヶパックに移行すべきだろう

153 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/17(日) 03:13:37 O
10歳の頃、母にいわれた
「あんた殺してわたしも死ぬからね?」

実の母に圧倒的な迫力と説得力で
10歳がそんなこといわれてみるがいい
女性が怖くなって当たり前である

じゃあ父のようにならなければよいではないか?
しかし話はそうも単純ではなかった
やはり父をひどく嫌っていた姉は、
ところが父によく似てしまっていた
嫌っても嫌っても。あるいは嫌えば嫌うほど。
影響は、受けてしまうものらしい。

あの一家のただ中にいて、家出ができる立場でもなかった。
だから同世代が人並みに「青春」ってのを謳歌している間。
俺はひたすら、自分と向き合わねばならなかったのだ。

154 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/17(日) 03:17:16 O
鬼の眼を自らに向ける。
それはたいへんな苦痛なのだ。

「あるがまま」とは決して、
全面的な肯定ではないのだから。

155 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/17(日) 03:40:27 O
狂いのないものさし。
否、狂っていようが構わないものさし。
しかと存在する。

自ずから然かある自然、
自ずから然かある命。

生と死と時を絶えず問い続ける心。
すべての連環と連帯と調和。
一粒は黄河沙の砂にあって、
また刹那は無限の時にあって安定する。

樹を象る曲線の一部が全体をもって安定するように。
コマが回転により、二輪が走行により安定するように。

迷った時は走り出せ。
走りながら考えよう。
その時見据えるべきゴールは、
無限の時への入り口に等しい、ただ一点。

すなわち、死である。
将に来たらん死を踏まえ、今の生を重ねよ。
それが愚かであろうとも。

156 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/17(日) 03:42:52 O

そう、それがたとえ。

どれだけ、愚かであろうとも。



157 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/17(日) 03:52:37 O
スレ上の俺はとかく「絡みにくい」キャラであるようだ。
だからここは安全になる。

伐っても材にならぬ曲がった樹に、
人はそうそう斧を立てない

158 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/17(日) 03:54:00 O
アクセルホッパーのダンスは覚えにくい

159 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/17(日) 09:43:57 O
よぅッし! いざ御徒町!
車内で新聞読んで役作り☆

160 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/17(日) 10:29:30 O
…やべェ
天形、マグニートーでウルヴァリン

161 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/17(日) 20:19:51 O
充実したセッションだった
やっぱ主役はいいねェ

そま・ェビ両氏もありがとう
楽しかったぜ!!^^

162 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/17(日) 23:52:11 O
あと何回、天形を演じられるかな

今日の授業シーン、らしさは演出できたとは思うけど…
全くの即興だったから、詰めは全然甘かった
英語の復習をしておかなきゃな、S&Gの歌詞もうまく取り入れたい

斉藤くんがイギリス、天形がアメリカのイメージ
ここでもいい対比

163 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/18(月) 00:00:46 O
have + got = have

I've got some real estate hear in my bag.

この部分だな
現在完了時制の説明から、今回の
シナリオっぽい話に展開できたはずなんだ

縁がないとサビるのが知識ってもんですorz

164 :◆Tamee/esBc :2006/12/18(月) 00:01:14 O
Hi! How was your day?

町田付近の実家
猫と戯れ 美酒に酔う……


キリンラガービール

日本酒が飲みたいよぅ〜

165 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/18(月) 02:18:36 O
>>164
Hi,good evening!
I shared so nice holiday with my friends!!
And you?:-)

なんちゃって☆
都さんもいかがお過ごしでしたでしょう、
よいご充電になっておいでなら何よりと思います^^

おお、では次の機会ありました際には、
今度は日本酒を呑みに参りましょうか?w
英語にまつわって面白いお話・ご経験おありでしたら、
そちらもぜひ伺いたいですし♪

あ〜、都さんとも早くまた遊びてーなー☆

166 :真唯喇 ◆Xw7.H920KA :2006/12/18(月) 08:48:51 O
おはよう
眠い


変な時間に目が覚めたね?
今日は大掃除だー

167 :◆Tamee/esBc :2006/12/18(月) 20:10:47 O
こんばんわ
4時間睡眠の都です

眠い〜


うたかたの…眠り欲する我が瞳
瞼の裏に浮かぶまどろみ

季語もなにもなし〜

168 :夢見る名無しさん:2006/12/18(月) 22:56:24 0
>>166

で?



169 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/18(月) 22:59:28 O
夜勤が終わった
人手が増えた

そして仕事も増えた
何でやねん

爪の先にごってり瞬着
瞬着は瞬間には乾かない

なお昨夜は目が覚めた後は
明け方まで寝つけなかった
夜勤→日勤の切り替えにまた失敗〜(@@)

170 :◆Tamee/esBc :2006/12/18(月) 23:45:31 O
こんばんわ

自スレ放棄 粘着体質でございます

皆様
風邪……大丈夫ですか?

都は母に指摘されるまで 気付かないフリしてました

1ヶ月以上 風邪ひきだよ…

ああ
願わくば 我以外 苦しめたもうな

171 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/19(火) 00:15:03 O
爪を乾かしながらウトウト
ちなみにまだ乾かない

つかここは寝不足の寄り合いか?^^;

>>166
最近夜中に目が覚めるんだよねー
あんまりいい傾向ではないな

大掃除お疲れさま
年末っぽいね
今年の汚れ今年のうちに

>>167
あわわわわ!
ちゃんと寝ないと目が乾いちゃいますョ〜?

春眠夏眠秋眠冬眠
凡眠我不覚暁

172 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/19(火) 00:21:04 O
>>168
ドはドーナツのド
ではでーなつので

>>170
長ッ!?
願わくば、お早いご完治を

年末休みに入った直後であれば、
移していただいてもいいですよ〜

移すと治るってのがホントならですけどね

173 :真唯喇:2006/12/19(火) 00:25:13 O
日記書いたの消えちゃった

ショック
掃除捗らなかった
明日に持ち越し
大掃除というか、引っ越しの準備

もしかして、睡眠邪魔した??
お疲れ様



174 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/19(火) 00:43:29 O
All handed, Gun-Parade!!
その心は闇を払う銀の剣
どこかの誰かの未来のために
戦友たちの作った血の池で
悲しみで鍛えあげた軍刀を振るう

我らはそう
戦うために生まれてきた

手に剣を それこそが旗
殺して生きて生まれて死ぬ自らが
進軍する行く手を示す旗印

束縛も呪縛ももし断ち切れないのなら
やがてきっと何より丈夫な鎧になるのだろう

さあ剣を
銀の剣を

心静かに目を閉じよ
All handed, Gun-Parade
剣はすでにその手にある

>>173
お疲れさま
ああ平気…また寝るからw

175 :真唯喇:2006/12/19(火) 00:50:56 O
そろそろスレ立て用に、何か考えようかな

立てられたらの話だけど。>>174見てたら思った。

つか2、3あたりのうちのスレにも>>174貼ってたよね?

さて、あたしは明日休みだけど7時に起こさなきゃ
おやすみ

ノシ


176 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/19(火) 01:42:38 O
富士の高嶺に降る雪も
京都先斗町(ぽんとちょう)に降る雪も
雪に変わりがあるじゃなし
溶けて流れりゃみな同じ

177 :◆Tamee/esBc :2006/12/19(火) 10:54:31 O
こんにちわ

今日も寒いですね〜
でも 平年よりは暖かいのですってね〜

朝から いじめ関連のニュースを見てしまい…
ちょっと いや かなり底辺墜落


なぜ
自ら命を捨てる?
なぜ
逃げる?

あー また墜落 奈落へ

178 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/19(火) 12:20:24 O
生きてりゃいつか、嫌でも死にますのにね

179 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/19(火) 12:32:38 O
つくづく、かの老師ですな
「生きる意味より、死なない工夫」

工夫には発想の自由が要るものですが

都さんも、お力落としなきよう

180 :◆Tamee/esBc :2006/12/19(火) 23:43:39 O
こんばんわ☆

ご心配おかけしました〜
でもね
世間を憂うと どんぞこですよね



そこになおれ!!!
汚らわしき存在よ

それは他にあらずや?

そう それは私 汚れた存在

魂の休息を

181 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/19(火) 23:47:35 O
あーもー全く
そりゃ相談相手と頼りにゃしてくれてんだろーが
「バテバテでバタンQ」だっつってんじゃん
人の話も聞こうな…お嬢

「先頭ランナーは苦しい」
「速度の落ちた自転車は不安定」
それだけの話なのだ

小僧とヨリが戻ったのだから、
早く次の目標を作ることなのだよ

それぐらい、自分で気づけ、ふたりとも

182 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/19(火) 23:53:17 O
>>180
彼は人なり、我も人なり
一切衆生悉有仏性
万物我が師

すなわち
彼は誰そ、彼は我なり
それは何ぞ、それは我なり

183 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/20(水) 00:00:48 O
差和スレ名物、順不同レス。

>>175
お疲れ〜
「その心は〜」は『ガンパレードマーチ』ってPSのゲームから
カラオケでよく歌うし、よくアレンジして使いもするのだョ
そーか、前にもやってたか…うん、やりそうだ

>>177
死を想い死の衝動に駆られ、
そのまま走ってしまう人、踏み止まる人。

何が違うのでしょうね
なぜ違うのでしょうね

184 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/20(水) 00:26:52 O
くすぶる火種は揉み消すより燃え上がらせた方がよい
燃え尽きれば鎮火し、再びは炎も立たないのだから

とはいったものの
身の周りの可燃物がぜんぶ燃えてなくなっては生活に困る
多くの人は身ひとつで暮らし過ごすことなど想定すらなかなかしない
焼け野原からの再出発も考えないだろう
だから火種は揉み消されるのだと思う

消した火に油を注ぐおバカさんもいたようだが

185 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/20(水) 00:32:06 O
>>180
ホント、それでどん底になる時ってありますよね〜
長崎の小学生による同級生殺害事件、
あれには今でも吐気を覚えます

いやな世間を垣間みるときってありますよね^^;

186 :◆Tamee/esBc :2006/12/20(水) 00:58:23 O
笑えない私がいます

作り笑顔が出来ない私がいます

何が悪いんだろ?
何で笑えないの?

繊細なつもりはないのだけどなぁ…

無性に会いたくなる恩師がいます
彼に会うには 天に…

私を守って先生!!
人を嫌いにならないように
人間に愛想をつかないように



なんだか ちょっとダークサイド

くそぅ〜
憂さ晴らししたいぞ〜

187 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/20(水) 22:34:44 O
ゴミ買った 我が家のOに Uカバー

アホかオレ
アロハオエ

188 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/20(水) 22:55:58 O
>>186
僕も恩人をひとり亡くしています

都さんは、ウソがつけないだけじゃないですか?
楽しくもないのに笑顔を作ることは
ないんじゃないかと思えてなりません

いいじゃないですか
愉しい時に大口開けて腹抱えて笑えたら
笑顔の作り方ばかり達者になって、愉しい時に笑えなくなったり
何が愉しいのかわからなくなって、
しまいにゃ「愉しい」という感覚そのものが苦痛になってしまったり
そういうことすら、ありえるんです

かわいいは笑顔がいちばん
屈託のない笑顔ならなおのこと

189 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/20(水) 23:16:44 O
このろくでもない素晴らしき世界
ありったけの愛とヘドを

ああ

無慈悲に慈悲深く
慈悲深く無慈悲な

このろくでもない素晴らしき世界よ

190 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/20(水) 23:42:05 O
天形直海:
神父がいっていた
「お前の名前はheaven's doll
 天の意志の代行者だ」

天を形どり直ちに海へ。
熱き血潮を剣に変えて、
見えぬ未来を切り拓く。


クール技能?
忘れた 消去した

191 :◆Tamee/esBc :2006/12/21(木) 00:24:47 O
>>187
ラム酒 ふいたww


こんばんわ☆
今週 最後の休み
仲良しさんと飲めましたw

うーん
小さな幸せww

多分 今年最後の顔合わせになると思い
誕生日とクリスマスを合体プレゼント 渡しました(12月24日が誕生日)

とても喜んでくれました
私も嬉しかったです

人の喜ぶ顔は 至上の天使

192 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/21(木) 20:48:10 O
班長がアメリカ工場から帰ってきた
お土産はご当地スニッカーズだった

食ったら奥歯が砕けた

>>191
ようゴザッタ^^
お忙しい御身です、親しいご友人と
ゆっくり過ごす機会も少ないのでは?

贈って喜んで貰えると嬉しいですよねー!
僕の場合は友人とのバスプレの交換も、互いにネタに走りがちですが^^;

193 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/21(木) 20:56:44 O
う…20代最後の年末年始

帰省には某氏を同行する計画
なお母に確認したところ、客人用の寝具は2人ぶんあるとのこと。

もうひとり、誰か来る?w
差和母はけっこう乗り気ですwww

194 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/21(木) 23:59:11 O
差和亭の食卓

玉ねぎ小1ヶ・卵1ヶ・納豆1パック・
にんにく1かけら・ショウガ1切れ

を毎日消費
ごはんは麦を混ぜ1日2合
あとは野菜・果物を適当に
タンパク質はもっぱら豆腐か魚
1日3度の養命酒

195 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/22(金) 19:19:41 O
今週終了〜
これより整骨院へ

196 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/22(金) 21:51:02 O
途中から『たそがれ清兵衛』
お、1月19日『SHINOBI』じゃん

197 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/22(金) 22:12:08 O
今夜より断食に入る
決してハンガーストライキではない
デトックス効果を期してである

198 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/22(金) 22:33:12 O
おお、渡辺淳一『愛の流刑地』映画化

199 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/22(金) 23:44:11 O
片眉だけ上げる訓練をしてみる

30秒で断念

200 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/23(土) 01:24:50 O
人には限りがある
時間にも力にも
ゆえに、人は全てを知ることはできない

だが、全体像を推測することはできる
もちろんその推測が、実像にどれだけ
迫っているのかも確かめる術はない

全体像の推測に必要なものが3つある
データと、統計の精神と、イメージ力である

なお、世界像に思いを巡らせずとも
生きるにさして支障はない
人が人に伝えうるものを
ひとつ失うだけである

201 :Hero ◆fish/GTnu. :2006/12/23(土) 02:00:50 O
>>199
それ、俺の十八番。ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

あとね、気温に関係なく自由自在に鳥肌をたてられます。


生きていく上で、何の役にも立たないが。

202 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/23(土) 07:35:23 O
自分へのX'masに
パワパフDVD買おかな

203 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/23(土) 07:37:50 O
>>201
そうそう、へろしゃんのアレ俺もできたいなーと思って^^

鳥肌…は、いらないwww

204 :norihito ◆BKgJRg0ON2 :2006/12/23(土) 10:28:30 0
>201
海外のコメディアンには重宝しそうだと思った



205 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/23(土) 14:51:59 O
別件の貸し付けで相手と交渉

頭の悪いガキだ
ノイマンをなめるな

206 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/23(土) 19:55:26 0
久しぶりにネカヘ
バトンって意外と大変だな

>>204
欧米の人は片眉動く人が多いんだって
日本人が表情に乏しいといわれてしまう理由のひとつだよね

207 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/23(土) 21:03:38 0
今日の件、貸付は今年の3月。目下返済はなし。
昨夜の時点で今日の2〜3時にあちらが来るという話に。

正午くらいに目を覚ましたら、直前に「12時でもいいですか?」
その後何度か着信があったが、寝起きなのでとらないでいた。
1時くらいに「急に仕事が入ったのでまた別の日に」とメール。

おいおい、それを最初に知らせてきなさいョ^^;

こちらの通帳の番号と住所を改めてメールして、
「振込みでも書留でもいい、借用書も郵送で構わない」
そして着信「今月無理っぽいんすよ、金ができたら手渡しします」

「口座持ってないなら作りな、面倒ならご家族のを使って」
「殺すよ? 作るのも銀行行くのも面倒」
「コンビニがあるじゃない」
「入金するのが面倒なんだよ」
「家にくるのとコンビニいくのとどっちが面倒?」
「家には単車で行けるじゃん」
「俺の時間と毎回合わせなきゃなんだよ?」
「時間は合わせるよ」
「今日みたいなケースがまたないとは限らない」

208 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/23(土) 21:10:12 0
振り替えだったら通帳に記録が残る、
手渡しだと俺が毎回領収書を作らないといけない。

「領収書とかいらないから」
「証拠は残さないといけないでしょ?」

返済計画の立案、入金方法の確認、書面の取り交わし、立会人の用意。
あれこれそれこれ話すたびに「面倒くせぇなぁ、アンタも」

「お金ってのは面倒なもんなんだよ」

こちらは電話口に敬語を用いた。
相手は20歳くらいだが、親近感を覚えないので。
そしたら「敬語やめろよ、ウゼェよ、そのナメくさった態度」

「これが僕のスタイルですんで」
つか、ロクに返済も連絡もせず9ヶ月ってのはナメてないのか?

209 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/23(土) 21:13:43 0
先方はしきりに「面倒くさい」を繰り返す。
うん、きっと面倒くさいんだろうな。

自分本位なままで自活の経験も乏しい人間には。
相手の都合を考えたり、ローコストな手段を社会に探す作業が。

まぁ、それも若さか。
別にこちらが慌てる必要はない。
首根っこはいつでも掴める。

ノイマンを甘く見るな?^^

210 :Hero ◆fish/GTnu. :2006/12/23(土) 22:30:52 0
>>209
旦那も気が長いお人だなぁ。
俺だったら既にその餓鬼をタコ殴りにして警察のご厄介になってるかも。



…餓鬼は俺か。(ノ∀`*)ノ

211 :Hero ◆fish/GTnu. :2006/12/23(土) 22:33:08 0
>>206
>欧米の人は片眉動く人が多い

俺 は 欧 米 か 。

212 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/23(土) 23:46:51 O
兎はなに見て跳ねる
鬼はなに見て吠える

月よ 届かぬ月よ
はるか昔に欠けた
星の半身よ

夜空に眩しき
美は残酷なり

213 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/23(土) 23:50:50 O
週末断食より一両日
もっぱら口にしたのは湯ざましと濃縮野菜ジュース
意外に空腹を覚えない

まだ1度めだからデータにはならないが、
確かに元から週末はお腹が減らなかった

当面は市販のジュースでいいかな
いずれジューサーの導入を検討しよう

214 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/24(日) 00:02:17 O
>>210
いやホラ
それはいつでもできますし^^
楽しみは最後までとっておこうかな、とw

>>211
Σ失礼しますたッ!!

どちらかってと、南米ですたネ☆
ラテンな情熱っていうかv

215 :◆Tamee/esBc :2006/12/24(日) 01:25:05 O
こんばんわ☆


私もへろさんと同感ですね
とっとと弁護士たてちゃいますわww
そんないい加減な人間…逝きなさい!!

と 町田付近に潜伏している都が囁きました

そうそう
此処のスレ 都ママ 見ているそうです…
恐ろしや 都ママ (((゜Д゜;)))ガクブル

216 :真唯喇 ◆Xw7.H920KA :2006/12/24(日) 01:44:41 O
あーー!
せっかくもう一個やったのにオーバーしたー!オーバー!
こんな時間まで修正したけど無理だった!!

ショック!
眠い眠い眠い



>>211

南 米 か!

217 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/24(日) 06:41:11 O
御徒町いくかも。
今日が誕生日のGMが、特選セッションやるらしい。
カフェで18:00〜みたい。

>>215
お逝きなさい!
…って『スカイハイ』ですか^^

でででで、ででぇ〜ッ!?
お母上ご閲覧!!?
どんどど・どぼちて? どんどど・どぼちて?(@▽@;;

こんにちわ、初めまして、茂作でございます。
都さんには何かと学ばせていただいてます。
よいお嬢さんをお持ちですね…


…誰だよ俺?^^;


>>216
そーみたいね、お気の毒^^;
あんだけ長いとショックだわなぁ

えー? 南米もダメー?
よしわかった! へろしゃんはきっと

 バ ン ゲ リ ン グ ・ ベ イ だ !!

218 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/24(日) 15:41:53 O
諸人こぞりて歌い祭れ
主は来ませり主は来ませり

219 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/24(日) 15:42:59 O
諸人こぞりて歌い祭れ
主は来ませり主は来ませり

何とでも呼ぶがいいさ
俺には消えない名前があるから

220 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/24(日) 15:50:47 O
人はいう「恋は嫉妬から始まる」
俺は思う「恋は祝福から始まる」

ならばきっと、嫉妬も依存も愛憎も、
ひとつの祝福なのだろう
願わくば、そんな福音はまっぴらごめんだが

幸不幸、強き弱き、あらゆる全ての
ひとりとふたりとそれ以上たちに
聖しこの夜、喜びあらんことを

いざや歌えよ いざや讃えよ
千と千と数回めの年一度の夜を

221 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/24(日) 16:08:03 O
お昼に断食解除
玉ねぎたっぷりのお味噌汁をこさえて食べた
他には朝市で買ったバナナとりんご
値引きになってた70%の板チョコ

うおぉォぁぁッッッ!!
モーレツに腹へってキターッッッ!!!?

ただ今小田急
これより町田

ちなみにアポはない
空振ったら…御徒町?

まーおかちーwww

222 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/24(日) 16:29:55 O
急遽GDと呑みな流れ
Such a Holy Night!?

223 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/24(日) 23:11:13 O
町田離脱

始発までいたかったが

224 :◆Tamee/esBc :2006/12/24(日) 23:14:42 O
こんばんわ☆
楽しかったですか?w

せっかくお誘いいただきましたが 体調不良でして…
残念 無念 また来年?


深川着

225 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/24(日) 23:40:13 O
>>224
お疲れさまです^^
朝まで語ってダベりたいメンツを前に
話半分で帰るのも切ないもんですよ
町田に職を探そうかって勢いです

お元気な折りにご一緒できればと思います
お大事くださいませ

よき聖夜を!
明日のお仕事お気をつけて

226 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/24(日) 23:53:19 O
あいやしばらく
皆さまお待ちあれ

どんな珍獣よ俺ちゃん

227 :Hero ◆fish/GTnu. :2006/12/24(日) 23:59:05 0
っていうか顔の痛みに耐えながら紹介文更新完了。


そして入浴。ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

228 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/25(月) 01:01:10 O
爽やか差和亭帰着。
大掃除? 年末のうちにやるよ
いつの年末かはシラネーヨ

>>227
ハラハラドキドキの新展開ですた!!
どうするMo-Sak、どうなるMo-Sak!!

山田総帥開発のアフロダイ的支援メカ『O-JoW』の
登場と葛藤を描くまではがんばっていただきたく思いますw

いや〜僕も創作意欲が沸き上がってきそうだなや〜?www

お忙しい折りです
お顔、お大事くださいませ

229 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/25(月) 01:28:54 O
30日の件、皆さまよろしく
調整を詰めていきましょう

230 :◆Tamee/esBc :2006/12/25(月) 10:53:24 O
こんにちわ☆

もし30日 決行ならば…

本 持って行きますね
私のも持っていきます〜


台場に向かう通勤電車…周りはカポーばっかり

仕事じゃ あたしゃっ

231 :夢見る名無しさん:2006/12/25(月) 22:22:46 0
>>220
>人はいう「恋は嫉妬から始まる」

これが本当ならすごくやばい
私はすごくやばい
人間として最低だ…。

232 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/25(月) 23:46:04 0
テスト

233 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/25(月) 23:53:39 0
あ、ウィルコム規制解除。
そして順不同ご容赦。

>>231
名も知らぬ友人に申し上げます
ご自分を悪くいうものではありません

人間必ずしも気高く美しいばかりではなく、
またその必要もないと、僕は思っています

御身の事情も背景も存じませんので、
大したこともいえないのですが。

あなたの行く手に、幸いあれ。

234 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/26(火) 00:09:28 0
朝市で買ったゴボウが意外と柔らかい
ゴボウが出てきてこんばんわ♪
…母がよく歌う

>>230
昨夜出た話題ですが、聖夜を聖夜として過ごせる人って、
実際は大した割合じゃないんですよねー
「学生さんくらいじゃねーの?」
「いいとこ2割だな」
なーんて感じでした

はい!
えーと、都さんのご都合が30日と確定しておいでであれば、
僕とエビくんは合わせられます。決行できそうですね^^
他はまだちょっと不透明かな GDも乗り気ではいました

当日までライ麦パン食べてますネ☆
よい年の瀬になりそうです^^

235 :Hero ◆fish/GTnu. :2006/12/26(火) 00:10:39 0
>>228
把握。O-JoWね。c⌒っ*゚д゚)φ メモメモ...


…って、魚屋が本業の俺がそんなの書けるかっ!

  ∧_∧
⊂(#・д・)  
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄


236 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/26(火) 00:39:41 0
>>235
えー? 書けるってー!
いやさ、なんつーか。
オラにはまだ書けないと思うんすよ、アレ。
あの歯切れのよさとコンパクトさは真似できない。

ロンモチ、無理にとかすぐにとかは申しませんが…
すっげー読みたい。面白いっすもん。

237 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/26(火) 00:42:20 0
>>235
てゆーか

 書 い た じ ゃ ん ? w

第1話(?)、まだ残ってたらください☆

238 :Hero ◆fish/GTnu. :2006/12/26(火) 01:21:59 0
>>237
残念至極。(ノ∀`)アチャー
アレはその場で思いついたことをつらつらと書いているので、
データとして残ってはいないんですよ。
一気に書いて、書きながら校正するって感じ。

なので脳内保管ヨロ。ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

あ、貴殿が続きを書けば良いとか思うよ。ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

239 :◆Tamee/esBc :2006/12/26(火) 01:32:18 O
話 豚切り

こんばんわ☆ ☆(ゝω・)v キャピ
お疲れ様でした

……また明日? 今日も頑張ります


うつくしや 年暮きりし 夜の空

240 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/26(火) 20:59:29 0
「ウソだっぺー?」と
「バカだっぺー?」を
連呼しながら冷たい嵐の中を帰宅。

>>239
都さんもお疲れさまです☆
もういくつ寝ると、ですねー
今年もあとちょっとです
がんばって乗り切りましょう!
今日の雨でお風邪がぶり返さないといいのですが^^;


年の瀬や 指折り数えて 背を伸ばす
来たる睦月に 暮れゆく師走

241 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/26(火) 21:05:53 0
あうあ^^;

>>238
あ、ミクシィからホトメに紹介文メールが来てるかも。後で確認しよっと。

オラには無理だよ〜、つか自分じゃ書けないよ〜?
自分の名前のロボットが主人公の話とかなんか^^;

242 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/26(火) 22:23:31 0
納豆に卵とおろしショウガとみじん玉ねぎを混ぜ
スライスにんにくと笹がきゴボウを炊きこんだ麦ごはんにかける

差和亭の晩ごはん

243 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/26(火) 22:25:37 0
明日が仕事納め
29日まで、また断食しよっかな

244 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/26(火) 23:00:54 0
アレルゲンは荒れる素で
小三元は称賛の素で
はだしのゲンは裸足の素

ですか?

245 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/27(水) 03:15:06 0
寝くたばってしまった
うまいこと夜中に目が覚めたので
朝ごはんのお仕掛けをした

そして寝る

246 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/27(水) 03:19:20 0
先日やって尋常じゃなく美味だった
少量の水で大量の野菜とシャケの小間切れを似る
味つけはいらない

今回のデキやいかに

247 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/27(水) 03:46:01 0
幾重に幾重が幾重にも折り重なる、この世界。

幾何学の分野になると思ったが、フラクタルという概念がある。
生憎と詳しく説明できるほどには理解していないのだが、
この概念に従うと「次元」の定義が小数点以下にまで拡張されるようなのだ。

となると2次元・3次元の違いが、
ヒト・サル並から巨人・小人並にならないか?

さらにいうなら。
「現実」を「3次元」と言い換え可能であるとする。
だがその3次元は、常にぴったり3次元なのだろうか?
2.9とか3.1とかにゆらゆら揺らいだりはしていないだろうか?

高校生のころに「現実への逃避」という表現に思い至ったことがある。
「現実」を揺らぎのない絶対的なものであると捉え、
それへの適応に反省の余地を想定しない姿勢への、
戒めだったのかなーと今になって思う。

とはいえ、現実とは現実。
現実味の帯び方は間違いなく最大であろう。

248 :差和 ◆pPjykmh5tI :2006/12/27(水) 12:31:53 0
小春日和

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)