2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面倒本舗(・ω・`)日誌@4度目の正直

1 :3代目(・ω・`):2006/12/03(日) 16:43:51 0
この度は御来店下さり、まことに感謝致します。
小生、芸術技を生業とする当店主「3代目(・ω・`)」と申します。
今日この良き日に、覚えて頂ければ幸いです(・ω・`)

〜注意事項〜
・ノンフィクション・フィクションを織り交ぜた内容となります。
・日誌はいつ止まってもおかしくない状況です。
・日誌の更新は不定期です。

■前スレ一覧■
http://request.2ch-library.com/yume/1116049610.html
面倒本舗(・ω・`)日誌
http://mimizun.com/cgi/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/yume/life7.2ch.net/yume/kako/1141/11410/1141047102.dat
面倒本舗(・ω・`)日誌@地縛店
http://mimizun.com/cgi/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/yume/life7.2ch.net/yume/kako/1149/11499/1149926957.dat
Re:面倒本(・ω・`)日誌

2 :シド ◆q1xbOhkhzw :2006/12/03(日) 16:44:09 0

 

3 :夢見る名無しさん:2006/12/03(日) 16:46:53 O
3娠

4 :3代目(・ω・`):2006/12/03(日) 16:51:07 0
>>シド様
2ゲットありがとうございます。
その素早さ、噂に聞く北風小僧でしょうか?(・ω・`)

>>3
…アウトですか?σ(・ω・`)

5 :夢見る名無しさん:2006/12/06(水) 13:44:48 O
にきゅうす

6 :元お梅(・ω・):2006/12/07(木) 19:57:10 O
豆腐ヾ(。・ω・。)ノ゙になりました。略してマメです。

三代目(・ω・`)さんは、りんご飴を知ってますか?
そして美味しいのでしょうか?

7 :3代目(・ω・`):2006/12/10(日) 21:06:43 0
>>5
言葉の意味が解らず、検索をかけましたが見つかりませんでした。
新しい言葉なら、意味を付けて流行らせようと思うのですが…
如何でしょうか?(・ω・`)

8 :3代目(・ω・`):2006/12/10(日) 21:34:46 0
>>6 元お梅(・ω・)様
こちらの方にまで御丁寧に…ありがとうございます(・ω・`)

マメ>
これは…素敵な略し方ですな(・ω・`*)
どちらで呼ぶか迷う所です。

りんご飴>
小学生の頃、学校近くで、菓子屋が不規則に出没していたんですな。
出店の日は正門前に料金表を立てて行くのですが、低学年の小生にとっては
「買うと財布が火を噴くぜ」と言わんばかりの値段でした(・ω・`)

高学年になったある日、ポン菓子が食べたいという母上の要望により店へ向かいました。
財布が潤っていたので、初めてりんご飴を購入した当時の小生。
期待に胸膨らませて食べてみると…

おじさん「どうだい?」
完食後の小生「思っていたより美味しくないですな(・ω・`)」

想像していた美味しさには敵いませんでした。
飴は美味しいんですが、りんごに甘味がなかったんですな(・ω・`)

結論として、「美味しいと断言できず、不味いとも言い難い」ものです。
中途半端な返答になり、申し訳ありません(・ω・`;)

9 :夢見る名無しさん:2006/12/11(月) 00:23:50 O
穴あき靴下の穴からこんばんは
(´・ω・)

最後の追記コメント確認させて頂きました
(´・ω・)


御報告がてらに参りました。ところで新たな試みですが…
思い付きだけで言う物ではありませんな
(;´・ω・)


シャッターが閉まっているようですので、書き置きとして置いていかせて頂きます

10 :3代目(・ω・`):2006/12/11(月) 21:07:36 0
>>9

穴あき靴下の穴から>
穴の空く位置から、歩き方の癖が解るそうですな。
小生の場合、忍者歩きが常のようで(・ω・`)

新たな試み>
9様が何をするつもりだったのか、小生の知る所ではありません。
しかし一つだけ言えるのは、「言うだけならタダ」ということですな(・ω・`)
元々、単なる思い付きです。
「何か変化があれば儲けもの」程度にお考えになられては如何でしょうか(・ω・`)

シャッター>
移転の際に少しばかり貯蓄を使い、節約生活に勤しんでおります。
かつてのシャッターはカーテンとなりましたので、お気軽に御侵入下さい。
御報告、ありがとうございました(・ω・`)

11 :初代(´・ω・):2006/12/12(火) 00:05:43 O
やはり名前は大事ですな…
(´・ω・)


>>9で名無しを試してみたのですが…まだ愛が足りないのでしょうか
(´・ω・)

12 :マメ:2006/12/13(水) 03:48:41 O
りんご飴は微妙な食べ物なんですかね…。食べた事がなかったので気になってました。


最近あちこちの家に泥棒がよじ登ってます…。大きな袋を持っているし、上に登ろうとしていますしね。でも、昼間も登ろうとしていて…。かなり物騒な時期になりましたね。不思議な事に泥棒のはずなのに真っ赤な服を着ているんですよね。目立つだろうに…

13 :幸子:2006/12/13(水) 05:44:19 O
お邪魔しますです

わかんないけど来ちゃいましたです

14 :幸子:2006/12/13(水) 05:47:28 O
ではさようならです

手土産なくてすんまへーん

(・ω・)ノばいきーん

15 :3代目(・ω・`):2006/12/13(水) 22:46:20 O
>>11 初代(´・ω・)様

名前は大切>
便利という点で考えれば大切なのかもしれたせんな。
名前を覚えるのを苦手とする小生としては、種類が増えるほど不便で仕方ないのですが…。
いっそ「人類」でいいかと思う今日この頃です(・ω・`)

愛が足りない>
初代(´・ω・)様の御配慮に便乗し、気づかないフリをさせて頂きました。
つい遊び心から…申し訳ありません(・ω・`;)

ただ、名前未記入の場合は例外なく番号で呼ばせて頂きます。
その点は御了承下さい(・ω・`)

16 :3代目(・ω・`):2006/12/13(水) 23:00:53 O
>>12 マメ様

微妙な食べ物>
何とも難しい所です。
中のりんごが甘ければ、あるいは美味なるものかもしれませんな。
生憎、良いりんごを使ったりんご飴に出会ったことがないので、何とも言えないのですが(・ω・`)

泥棒>
風の噂によると、彼は大の子供好きらしいですな。
子供が愛おしいあまり、どんなセキュリティも突破するアビリティを身につけたそうです(・ω・`)

…と、色々語りたい所ですが、次の日誌のネタになる予定ですので、御了承下さい(・ω・`)

17 :3代目(・ω・`):2006/12/13(水) 23:33:30 O
>>13-14 幸子様

わかんないけど>
気ままに寄って一言申す。
それが当店のスタイルですので、どうぞごゆるりとどうぞ(・ω・`)

手土産>
幸子様が残した2つのレス。
これだけで小生は満足です(・ω・`)

良ければ、また足を運んで下さい(・ω・`)

18 :初代(´・ω・):2006/12/16(土) 01:18:08 O
保守ついでに、この場を借りまして
(´・ω・)




ほんとにごめん




まあ、あまり気にしないで下さい
(´・ω・)


年末故に、メガネのネジと共に頭のネジが緩んでおりますので。
(´・ω・)~゚




置き土産話としまして、フナムシは食べる事が可能らしいです
(´・ω・)

19 :マメ:2006/12/19(火) 09:50:48 O
あれは子どもが大好きなドロボーさんなのですね。
もう子どもじゃないから、こないかなぁ。


最近面白いブログを見つけました。貼っても問題ないと思うので貼ります。
ttp://gachapin.fujitvkidsclub.jp/#sixapart-standard
ガチャピンブログです。
ガチャピンの中のひ(ry


歯磨きしてますw

20 :3代目(・ω・`):2006/12/21(木) 16:12:12 0
>>18 初代(´・ω・)様

保守ついでに>
限りなく素に近い初代(´・ω・)様を垣間見た気がしますな。
詳しいことは解りませんが、上手くいくようお祈りしております(・ω・`)

年末故に>
今日ばかりは小生も気が緩んでおります。
せっかくの休息ですので、いっそネジを外しては如何でしょうか?(・ω・`)

それと、当店で「メガネ」という名詞の使用は御注意下さい。
メガネ大好きサクマが飛んで参ります故に(・ω・`)

フナムシ>
ついこの間、世界の珍料理のページを除いておりました故、
フナムシが食せるとしても、何の不思議もないように感じますな。
実際に食してみようとは思わないものの、
バーチャルの世界で味覚が体験出来るなら、味わってみたいものです(・ω・`)

21 :3代目(・ω・`):2006/12/21(木) 18:51:21 0
>>19 マメ様

子どもじゃないから>
そんなことはありません。
赤い泥棒にとっては、自分より年下はみな子どもになるようなので(・ω・`)

ただ…この時期になると、街には彼に扮した大人が大量に出現します。
その為、軽い人間不信に陥っていますので、
大人の前に、易々と姿を表してくれるのかどうか(・ω・`;)

ガチャピンブログ>
こういう場で言う事ではないのかもしれませんが、あえて申し上げます。
ガチャピンには「中の人」が存在します(・ω・`)
それを踏まえた上でコメント致しましょう。

小生も時々除いております。
何やら色々と挑戦していますが…よくあの格好で動けますな。
毎度毎度感心するばかりです(・ω・`)

ちなみに、相棒の雪男は実在します。
中の人は存在しない実在の生物ですので、誤解のありませんように(・ω・`)

22 :3代目(・ω・`):2006/12/24(日) 23:20:20 O
「夢を取り戻せ!!」
日頃お世話になっているお客様より、物騒な話を聞きました。
何でも最近、日本中で、赤い服を着た泥棒が出没しているそうな(・ω・`)
どうやら、新型ゲーム機を中心に被害が拡大しているようで。
ゲーマーの方はくれぐれも御注意下さい(・ω・`)

さて、明日はいよいよクリスマス。
小生ほどの齢になると流されることもなくなりましたが、
昔はよくプレゼントを頂いたものですな(・ω・`)

そこで皆さんに質問をひとつ。
サンタの存在、何才まで信じていましたか?(・ω・`)

最近人によってかなりの差があることが解りました。
小生のように、幼稚園時、サンタの手紙の字体で気がついた者がいれば、
同級生N氏のように、高校3年まで信じていた兵もおります(・ω・`)

しかし今はどうでしょうかな。
小学生さえネットを使いこなす時代です。
サンタなど信じるお子様がいるように思えません(・ω・`)

…身近にいる子供達だけでも夢を見せてあげたい。
そう願ってやまない小生は、あるプロジェクトを始動しました。

この続きを読み次第、貴方もプロジェクトを担う要員となります。
覚悟が出来たら次のレスへお進み下さい(・ω・`)

23 :3代目(・ω・`):2006/12/24(日) 23:27:46 O
では、プロジェクト進行の手順を説明します。
記憶力に自信のない方は、紙とペンを御用意下さい(・ω・`)


@ターゲットを確認せよ。
この時、誤って知らないお子様を狙ってはいけません。
クリスマスを警察で過ごす漢気のある方は別として(・ω・`)

A両親の不在を確認せよ。
プロジェクトを円滑に遂行するために、確認が続きます。
子供の半径10m以内に両親がいないことをお確かめ下さい(・ω・`)

Bターゲットと会話せよ。
話すきっかけは何でも構いません。
いきなりプレゼントに触れてもいいでしょう。
ただし、近年の青少年について語るのはお止め下さい。
若者は、他人と同じように扱われるのを嫌います故に(・ω・`)

Cサンタ信者を増加せよ。
いよいよ本番です。
ここから我々の話術が試されるわけですな(・ω・`)

…実は小生、一度、知り合いのお子様K君(小学3年生)に実験をしたことがあります。
下の会話は、唯一の成功例として、その時の会話を書き留めたものです。
記録者はもちろん、歩く録音機でお馴染の店員サクマ(・ω・`)

24 :3代目(・ω・`):2006/12/24(日) 23:40:57 O

小生「もうすぐクリスマスですな。
   サンタからは何を貰うんですか?(・ω・`)」

K君「サンタなんかいないって。
  サンタはお父さんとお母さんでしょ?」

小生「……どうしてそう思うんです?(・ω・`)」

K君「だって、友達皆そう言うもん」

小生「それはK君の友達が間違ってますな。
   サンタはいますぞ」

K君「3代目嘘吐きだ!」

小生「……K君、去年のプレゼントは何を貰いました?」

K君「…ゲームソフトだけど?」

小生「今年は何を貰うつもりなんですか?(・ω・`)」

K君「wii!!」

25 :3代目(・ω・`):2006/12/24(日) 23:44:43 O
小生「ゲームソフトとwiiは安いですかな?」

K君「高いよ。だからクリスマスに…」

小生「高い…そうですな。
   そんな高いもの、お父さんとお母さんが買ってくれると思いますか?(・ω・`)」

K君「え………」

小生「普段買ってくれない人が、
   急に気前良くなるのはおかしくありませんか?(・ω・`)」

K君「……で、でもさ、お母さんが欲しいもの聞いてきたし!」

小生「それは、内緒でサンタに教える為です(・ω・`)」

K君「サンタなんか見たことないし………!」

小生「サンタは煙突など、狭い所に隠れるのが得意です。
   なかなか見つけられないのはそのせいすな(・ω・`)」

26 :3代目(・ω・`):2006/12/24(日) 23:47:03 O
K君「………サンタいるのかな」

小生「きっといますよ(・ω・`)」

K君「ん…3代目は会ったことある?」

小生「残念ながら、小生はありません。
   一度お会いしてみたいものですな(・ω・`)」

K君「会ってどうすんの?」

小生「プレゼントがたくさん入った袋を頂きます(・ω・`)」

K君「俺のぶん取るなよ!!」

小生「K君のぶんはちゃんと渡しますよ(・ω・`*)」


如何でしょうか?
最後の台詞で、K君がサンタを信じたのは明らかだと思うのですが(・ω・`)

ここまで読んだ方は、是非、子供達に夢を与えてあげて下さい。
では、幸せな聖夜を…メリークリスマス(・ω・`)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)