2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しゅうかつ日記

1 :夢見る名無しさん:2006/12/04(月) 21:45:45 0
がんばりたい

2 :シド ◆q1xbOhkhzw :2006/12/04(月) 21:46:23 0
2 

3 ::2006/12/04(月) 22:14:53 0
12月4日(月)

 とにかくやる気が出ないし、何をすれば良いのかわからない。
 同級生のブログに、インターンシップ云々書いてあって落ち込む。

 スーツ着て面接受けている自分の姿が、どうもイメージ出来ない。
 さっき起きたばっかりの僕が、毎朝定時に会社に行く姿を思い浮かべるのは更に難しい。
 そんなのって、情けない。

 でも、何も積めなかったのだから仕様が無い。
 在学中にブレイクしたあの人なんかは、僕がだらだらネットしてる間にも
着実に地盤を固めていたのだろう。それが積み重なって、今や差異は歴然。
 それに夢追い型のフリーターで、モチベーション維持なんて出来そうにない。
 ニートも環境が許さないだろうし、たとえ不本意でもやっぱり就職が一番マシなのだろう。

 とりあえず、何を描くか考えること。
 プリンターのインクと、画材を買うこと。
 それと、エントリーについて調べる。

4 :夢見る名無しさん:2006/12/06(水) 00:14:34 0
まず行動。

5 :夢見る名無しさん:2006/12/06(水) 06:58:33 0
12月5日

 画材とか、プリンターのインク買って来た。
 学校の課題と並行して、資料集めくらいはやっておきたい。
 映画から持ってくる。それと、図書館で本を借りてくること。

 >>4 うだうだ言わずにすぐやるのが一番良いと聞くけれど、
 すぐやるのが一番難しいですよ(;´Д`)

6 :夢見る名無しさん:2006/12/06(水) 07:37:28 O
保守

7 :夢見る名無しさん:2006/12/06(水) 21:37:38 0
>>5
君は俺と同じだ。
一生そのままだから、もうそのままで頑張るしかないよ。

8 :夢見る名無しさん:2006/12/07(木) 00:49:57 0
>>7
あなたはラッキーセブンだから大丈夫。

9 ::2006/12/07(木) 06:34:29 0
12月6日(水)

 学校→バイトで一日が終わる。
 一生終わらないんじゃないかと思うくらい溜め込んでいた課題も、
手をつけ始めれば案外簡単に進むもの。やっつけなのはご愛嬌。
 これなら今週中に全てを終えて、就活に集中出来るかも。
 
 「ポートフォリオって何描けばいいの?」ってVIPで聞いたら、
「何描くかも見てるはずだから、何描けばいいのって聞いてる時点で(ry」とレスがつく。
 それはホントにその通り。でも取っ掛かりが欲しいのも確か。

>>7 なんとなくそんな気がしてた。
気を緩めると面倒になって諦めそうだけど、就職は外さないようにしたい。

>>8 僕はナンバーナインちゃん!

10 :夢見る名無しさん:2006/12/08(金) 04:27:08 0
12月7日(木)

 昨日とほぼ同じ。
 焦る気持ちはあるけれど、中々タスクが終わらない。

11 :夢見る名無しさん:2006/12/08(金) 23:43:22 O
いいスレ

12 ::2006/12/09(土) 07:11:34 0
12月8日(金)

 今忙しいのは全て自分のせいで、さぼり過ぎていたツケが回ってきただけのこと。
 だけど折角気力があるのに、何も出来ないのを勿体無く思う。
 時間はそれこそ腐るほどあったのに、どうして何もしなかったのかと思う。

 それでも今からすれば、しないよりはずっと良くて、着実に前に進んでいると
わかってはいるのだけれど。

 >>11 ありがとね!

13 ::2006/12/10(日) 13:15:51 0
12月9日(土)

 忙しく過ごす。
 マインドマップ作ったりする。
 大丈夫かいな。

14 ::2006/12/12(火) 05:30:47 0
12月11日(月)

 積年の課題が無くなって、ここからが本番。
 何もやってないと、何も書けない。
 資料集めと並行して、とりあえず手を動かさないと
怖くなっていつまでも描けなくなってしまう気がする。

15 :夢見る名無しさん:2006/12/12(火) 20:24:31 0
ついに13日がやってくる
どうしよう…

16 :うぇーる:2006/12/13(水) 02:03:23 0
何か資格とったら?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)