2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言葉を組み立てることに非常に苦労する方います?

1 :Sgt. Garcia ◆PASevNcrGo :2006/12/14(木) 00:37:35 0

ぼくが完全にそういうタイプなの!

2 :夢見る名無しさん:2006/12/14(木) 00:39:06 0
で?

3 :Sgt. Garcia ◆PASevNcrGo :2006/12/14(木) 00:40:02 0

ごくごく常識的な言い回しもすっと出てこない機会が激増している。 

そういうときは本当にうんざりする。

4 :夢見る名無しさん:2006/12/14(木) 00:40:05 O
気持ちのまま喋れば?

5 :夢見る名無しさん:2006/12/14(木) 00:40:05 O
あれ 本物?

6 :夢見る名無しさん:2006/12/14(木) 00:41:08 O
あれ 違うかな

7 :Sgt. Garcia ◆PASevNcrGo :2006/12/14(木) 00:43:26 0

>>4  すごく込み入った気持ちを表現するときが大苦労なの。

8 :higher:2006/12/14(木) 00:46:46 0
>>1
まずガルシアがそうだな^^

9 :夢見る名無しさん:2006/12/14(木) 00:47:09 O
ガルシア?

10 :Sgt. Garcia ◆PASevNcrGo :2006/12/14(木) 00:50:55 0

俺、受験生の頃、要旨要約問題にどれだけ苦労したことか・・・ったく

11 :夢見る名無しさん:2006/12/14(木) 00:54:27 O
やっぱ
>>1ガルシアだね

12 :夢見る名無しさん:2006/12/14(木) 00:56:04 O
それで、苦労してよくなったんですか?

13 :Sgt. Garcia ◆PASevNcrGo :2006/12/14(木) 01:08:17 0

いやあ、いろいろと一生懸命練習を重ねてきたんだけど重ねれば重ねるほど言葉を組み立てることがさらにどんどん面倒くさくなってきてもうどうでもいいっ!って心境に至って以来すごく時間が経っちゃったんですw

14 :Sgt. Garcia ◆PASevNcrGo :2006/12/14(木) 01:25:36 0

>>12 良くならなかったと思う。たぶん。自分ではそう思ってる。ぜったい。

15 :Sgt. Garcia ◆PASevNcrGo :2006/12/14(木) 02:08:17 0

自分の考えていることをある程度瞬時に言葉化するためにはすごくたくさんの鍛錬が必要だと思う。

16 :Sgt. Garcia ◆PASevNcrGo :2006/12/14(木) 02:21:12 0

でもその鍛錬は平均的な一生の長さよりもっと多い長さを必要とすると思うんだ。

だから、もう鍛錬することはあきらめました。 

17 :Sgt. Garcia ◆PASevNcrGo :2006/12/14(木) 02:29:28 0

人生カレンダーがふらふらって風に涙ぐんでるよ

18 :Sgt. Garcia ◆PASevNcrGo :2006/12/14(木) 02:31:26 0

ずっとぐるじかった 

ぴょぴょ風に言うと「ぐるじさは人生の花だっぺょ」となります。

ぼくもそこまで達観できるかもしれない。 努力する。どうせアレだからなあ。意味ないしなあ。

あんまりな。

19 :Sonnar ◆ugSONNARaA :2006/12/14(木) 02:32:47 0
なんかさ、言葉にしないといけないっていうプレッシャーがあるんだろうな。
しばらくその努力を放棄して、地下水が勝手に湧き上がるように言葉が
自然と出てくるようになるまで放っておくのが吉ですわ。
言葉にしたいという潜在的な欲求が突き上げてこないうちに義務感で
言葉を組み立てようとすると自己不信に陥ること請け合いだ。
もっとも、文書書きが仕事の人とかならそうも言ってられなくて、機械的にでも
言葉を組み立てないといけないから無理にでもやっちゃうんだが。

というか、疲れてないか、おまい。

20 :Sgt. Garcia ◆PASevNcrGo :2006/12/14(木) 02:33:27 0

人間ってなんで他人の好意に対してとたんに気持ちがふにゃふにゃってなるのかというと、たいていは常に弱ってるからだと思うんだわ。

でもね、寸鉄みたいな頑固くそったれもいるからわかんないよねえ。

21 :Sgt. Garcia ◆PASevNcrGo :2006/12/14(木) 02:37:03 0

>>19 やったあ!きてくれた。やあ、ありがとう。

    普段の言葉づかいの問題で困ってるのですよ。

22 :Sonnar ◆ugSONNARaA :2006/12/14(木) 02:45:03 0
おそらく恥じらいやら見栄やら、あるいは過去のトラウマ(何を言ったら殴られた
とか何を言ったら人を傷付けたとか)がブレーキをかけて、頭の中で言葉を
組み立てる段階自体が止まってしまっている面もあるのではないかと思う。
その根っこの部分を探ってみるには、いっぺんカウンセリングを受けてみちゃ
どうだい。

何にしても、おそらく神経が疲れているんだと思う。

23 :***:2006/12/14(木) 02:49:35 0
組み立てる苦労を怠って知らないうちにコトをおこすより
時間かけても言葉を選んで自分の意志で、理解できる中で伝える方が
ずっといい

24 :夢見る名無しさん:2006/12/14(木) 02:50:51 0
|◇゚)<文を書く作業に浸かりすぎちゃって、言葉の順番入れ替えたり
と しないと落ち着かない症候群ですがなにか・・・
   書くぶんにはいいけど話すには困るw

25 :Sonnar ◆ugSONNARaA :2006/12/14(木) 02:51:54 0
あと、この言葉を使うんだという決断力が弱っているんだな。
ボキャビュラリーは足りているようなので、問題はそこだろう。
決断力を支える精神力が足りないのは、やはり神経が疲れて
いるからじゃなかろうか。

26 :Sonnar ◆ugSONNARaA :2006/12/14(木) 02:55:56 0
>>24
おいらもそんな感じ。
でも、小論文試験とかやっているうちに、自分の言いたいことを
全部伝えきらなくても体裁だけは整った文章を淀みなく書く術は
身に付いた。話すのも基本はそこからだろう。
自分の言いたいことを即興で全部伝えるだけの構成力を身に着けるのは
次のステップですわな。

27 :Sgt. Garcia ◆PASevNcrGo :2006/12/14(木) 03:01:46 0

>>22 ああ、そっか。 あると思う。 うん。 ばあって感じの話し方だけで生活続けていけたらいいと思う。

   ありがとう、ゾナたんの滅多に無い好意に泣きました。

28 :夢見る名無しさん:2006/12/14(木) 03:06:55 0
|◇゚)<>>26自分の伝えたいことを全部書くと
と 長くなる傾向があるから、
うまく切り捨てられるようにならんと、と思う今日このごろ☆

>>27 いぁ、ゾナタンはあれでなかなかいい人ですよw

29 :Sonnar ◆ugSONNARaA :2006/12/14(木) 03:07:34 0
で、だ。おそらく、この相手だとうまく言葉が出てこないというような相手と
ばかりコミュニケートしているんじゃないかと思うが、どうか?
もしそんな状況だとしたら、全然知らない人と話してみるのが一つの打開策だ。
カウンセリングはその点、何のしがらみもない人と話すし相手も話の引き出し方が
うまいから自分でも不思議なぐらい言葉が出てくるぞ。

30 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/14(木) 03:20:38 0

>>29 でも照れ屋なんだ ほんと俺って ほんとだよ すごくばかみたいに照れるよ 信じられる? すごいもんだよ
 
    すごいよ すごく照れる。 すぐ緊張するしさ。 ひどいよ。 ずっとそうだもんな。 

31 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/14(木) 03:29:43 0

ぼくの思考力のおそまつさはよくあるものだと思う。

32 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/14(木) 03:30:51 0

ぼくはえっへんって胸を張って歩く人は異常だと思うけど好感は持つ。

33 :Sonnar ◆ugSONNARaA :2006/12/14(木) 03:30:55 0
そりゃあ見栄を張るからだよ。
自分はうまくしゃべれる、落ち着いていて大人らしい、他人に良く見られている、
とか、そういった虚像を守ろうと一生懸命になるからかえって不自然になるんだ。
このかっこ悪いのが俺でござい、飾らず見せるから気に入ったら買ってちょ、
飾らないとみっともないと思うならそんな付き合いは疲れるからこっちから
ご遠慮申し上げます、これで十分じゃないか。
照れるとか緊張するとかは、どうにかして平静を装おうとするからますます
ひどくなる。「そりゃあこんな状況だもん、緊張するのもしょうがないや」と開き
直ってみたら案外大して気にならなくなるもんよ。

森田療法って、たしかこんな感じだったと思う。

34 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/14(木) 03:33:29 0

「飾らないとみっともないと思うならそんな付き合いは疲れるからこっちから
ご遠慮申し上げます、これで十分じゃないか。」 これ好き。

>>33 頭の力が強いタイプだよねゾナさんってさ。大好きゾナさん。

35 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/14(木) 03:36:41 0

俺って女の子みたいな受け身で甘ったれた位置にいてばっかりな感じがする。

36 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/14(木) 03:39:28 0


本当はこうありたかった本当はこうしたかったというところからはるか遠いところでなおもまったく現実的に生活しつづけることはいいぜ。

37 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/14(木) 03:41:12 0

こう「横広がりの希望の空」みたいなものをみ

38 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/14(木) 03:42:24 0

まきひとって好感もてる

39 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/14(木) 03:48:29 0

ぼくの内面の動きを徹底的に観察

40 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/14(木) 03:49:31 0

なんのためにそんなことするんだ?  する必要ないと思う。  だからしない。  

41 :夢見る名無しさん:2006/12/14(木) 04:01:33 0
うそだ!現に今ぽんぽん書き込んでるじゃない
苦労したの?

42 :Sonnar ◆ugSONNARaA :2006/12/14(木) 04:30:13 0
誰にも見せない「愚痴ノート」でも作ってみたらどうだい。
思いついたことを、困ったことでも恨み辛みでも恥ずかしいことでも、あるいは
楽しいことでも、文章の上手下手は構わず、思いつく限りどんどん書き散らして
いくんだ。構成やテーマは考えなくていいし、少ない日は少なくていいし、毎日で
なくてもいい。
これが、あとで見返してみると、自分がどんだけ頑張って物を考えていたか
よくわかって元気をくれたりするんだ。特に日々悶々として悩みしかなかった
頃の記録が内容的に一番濃密だったね、俺の場合。
こうやって自分の言語と思考は解放されていくんだと思う。

43 :夢見る名無しさん:2006/12/16(土) 00:50:31 O
 ガルシア君は普段愚痴ったり、話相手できる人いないの? つらいね。

44 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/16(土) 03:07:43 0

ひとりだけいる。今付き合ってて来春籍を入れる恋人。 そのひとにはいつも甘える。

45 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/16(土) 03:09:39 0

>>42 思ってたよりずっと文章力と人生経験と底力が多い人だってわかった。ゾナさんって。 すごいと思う。


   ゾナさんが僕に言ってくれたことを参考にしてみる。どうもありがとう。

46 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/16(土) 03:31:56 0

>>42 そのノートは僕、浪人の頃にいっぱいノートに書いた。 

   すごく書いた。

47 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/16(土) 03:33:52 0

僕は自分自身が友達。    僕は自分自身が友達。 



僕は自分自身が友達。    僕は自分自身が友達。 



僕は自分自身が友達。    僕は自分自身が友達。 



僕は自分自身が友達。    僕は自分自身が友達。 



僕は自分自身が友達。    僕は自分自身が友達。 

48 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/16(土) 03:37:59 0

終了

49 :ライフぼーず:2006/12/16(土) 03:51:10 O
ガルシア軍曹さん幸せですね^ー^)>
うちは自分と友達になれそにない…

50 :夢見る名無しさん:2006/12/16(土) 14:16:48 O
ガルシア君にはちゃんと恋人いるんだね。 好きな人に甘える事ができるんだったら、それはすごく幸せだと思うよ。 春ぐらいに籍入れられたらいいね(・_・) 言葉を文章にするのはやっぱり難しいよ。下手に書いちゃうと勘違いされるし。でも以外にみんな結構苦手だと思う。

51 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/17(日) 19:12:45 0

>>50 だよね。みんな苦手だよね。

   「書は言を尽くさず。言は意を尽くさず」だよね。

   ほんっとそうだよね! ねえ☆

52 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/17(日) 19:13:55 0

>>49 でもがんばらないとだめ! あきらめないで! 

   あきらめたら怒るよ!

53 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/17(日) 19:23:29 0

僕らが人にけっこう込み入った事情や内面問題等をどうしても伝えたいと思うときに

いつもたいてい僕らは「ああ、これからあのたいへんな言語組み立て作業と格闘しなければなkらないのか、とほほ、面倒くさいよお!」ってなるよねえ。

ほんと、気持ちがギーってきしむような悲鳴をあげるようなそんな作業。

54 :夢見る名無しさん:2006/12/17(日) 19:24:03 0

550でおまんこ見せるよ

http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1162024295/




55 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/17(日) 19:24:44 0

言葉なんてなくなっちゃえばいいのに。

56 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/17(日) 19:27:11 0

>>54 こういうやつですか?
http://navy2.gazo-ch.net/bbs/7/img/200612/1128362.jpg

57 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/17(日) 19:49:21 0

ひとはいろんなことにけっきょく飽きる生き物だと思う。こんなこと書いてどうすんだろうね俺。

58 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/17(日) 19:53:19 0

人生はたいへんな作業だと思う。 楽しいことってダサい。



59 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/17(日) 19:56:16 0

円盤みたいに飛んで行きたいなあ。 「円軌道の幅」を聴きたいなあ。

60 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/17(日) 20:02:36 0

人間の「欲」が諸悪の苗なんだよねえ。 

「欲」にも程度があって僕レベルならまったく無害なんだけども、僕以外の大多数の連中レベルに達するともう大混乱招くこと必至なんだよ。

61 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/17(日) 20:06:10 0

右肩上がりの経済成長は醜悪だ。阻止しなきゃ!

62 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/17(日) 20:08:59 0

エレファントカシマシの宮本宏治はかつて「ハレンチなものはとりあえずダメ」って公言した。

すばらしい人物だと思う。僕は彼のそういうとこが大好きだった。



63 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/17(日) 20:10:21 0

チャップリンの映画「独裁者」のラストの演説シーンに心動かされない人は人間として最初からダメだね。

64 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/17(日) 20:15:36 0

泣くことのよろこび・ありがたさを再認識しよう!

65 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/17(日) 20:21:50 0

この狂って腐って生きにくいだけでなんの取り得もない人類社会で

なおも生きなきゃならないのなら、毎日毎日、目を涙で腫らそう。

人類の営為なんてもうとっくの昔にアウトで無効になってたはずだけど、

それに気づかないふりをしてなおも美味しい汁を吸いたい強欲な連中が

いまだに、「健全に」この社会を保守している。

涙が出てくるほど悲しいよな。

66 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/17(日) 20:29:37 0

いろんなことに飽きることは心が健康である証拠だと思う。 

67 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/17(日) 20:39:22 0

悩みや苦痛なんて生きている限り、常につきまとう。絶対になくならない!

だったら、それらと親友になったほうが得策!

68 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/17(日) 20:42:44 0

いっつも開かれている苦しさと二人三脚で人生を歩むという意志。

闘うのではなく、耐える!

非暴力・不服従。

69 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/17(日) 20:44:53 0

米国等の宇宙探検研究開発行為は強欲ゆえの性懲りも無い拡大征服根性。

あれは絶対にダメだ! 赦さない。

70 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/17(日) 20:52:03 0

基本的に人類の根性って生き物として最悪の部類のものだから、

その一歩は常にかならずいつだってまずは自然状態に対しては「マイナス」の毒物を残す。けがす。

相当数いるあるタイプの人類はほんと自己抑制・自己管理がてんでできない。する意志もないと思う。

人類が好きで勝手に産み落とした厄介な諸問題を自分の罪業として捉え謙虚に反省するようにならないうちは

僕らは人類が終わるまで泣きつづけなきゃなんねーべや。

そんなのゴメンだね! 

71 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/17(日) 20:54:43 0

>>69 今のところおまえらの手垢で汚れてない空間・領域は

   手つかずの空間・領域のままでほっとけってば! 

   どこにでものこのこ出かけていって、なんでも自分のものにしようとするな!

72 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/17(日) 20:57:23 0

ちいさな雑草を手折ることをも罪としてためらう畏れを頭の先頭に常に置けばあ!



ちいさな雑草を手折ることをも罪としてためらう畏れを頭の先頭に常に置けばあ!




ちいさな雑草を手折ることをも罪としてためらう畏れを頭の先頭に常に置けばあ!




ちいさな雑草を手折ることをも罪としてためらう畏れを頭の先頭に常に置けばあ!

73 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/17(日) 21:02:32 0

とりあえず、いま人類が持てる唯一最良の心構えとは、その場でじっとして他に行為せず

きたるべき餓死の瞬間を待つという心構え。


って、これは新左翼が30年前にさんざん叫んでたんだよ! くそ

74 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/17(日) 21:09:48 0

現実に原爆を食べちゃうというばかでかい優しさを保つということ。

75 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/17(日) 21:13:39 0

僕たちの有限さを自覚するということ。 僕らはまったくの無力だからこそまだ無害だしまだマシだということ。


ある種のひとたちの救い難い「観念病」にタッチしないように!

あいつら、、、例えば安倍晋三なんか典型的なそれだけど、、、は徹底的に無視しよう!

76 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/17(日) 21:15:15 0

安倍晋三。おまえはダメだ。おまえは終わってる。

77 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/17(日) 21:30:05 0

どうしようもない座高首相

78 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/17(日) 21:59:06 0

僕たちの生活から安心感を奪う危険が高い残虐な総理大臣につばを吐きかけようぜ!





僕たちの生活から安心感を奪う危険が高い残虐な総理大臣につばを吐きかけようぜ!






僕たちの生活から安心感を奪う危険が高い残虐な総理大臣につばを吐きかけようぜ!


僕たちの生活から安心感を奪う危険が高い残虐な総理大臣につばを吐きかけようぜ!

79 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/17(日) 22:04:51 0

>>42 どうもありがとうございます。

80 :夢見る名無しさん:2006/12/17(日) 22:23:49 0
このスレタイ見て自分のことだと思った

81 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/17(日) 22:40:10 0

そっか。 堪えられないでしょ?

82 :夢見る名無しさん:2006/12/18(月) 02:54:29 O
 ガルシア君の文章はためになるような事とかたまに書いてるよね(゚o゚) 私は文章とかよりも想像力が欠けてるかもしれない。
 普通の人よりはあるかもしれないけど、でももっと想像豊かになりたいね。いい方法ないかな?

83 :夢見る名無しさん:2006/12/22(金) 00:05:29 O
ガルちゃん 来てください

84 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/22(金) 22:59:47 0

どこに?

85 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 04:04:37 O
ガルちゃん 遅いよ(>_<)

86 :浦島リス太郎 ◆BASS7tx.FQ :2006/12/24(日) 07:57:05 O
あぁ
なんか凄いわかるけど
その感じを説明するのがしんどい

87 :カルシア:2006/12/24(日) 16:56:30 O
ガルシアヘ メリーイヴ(゚o゚)

88 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/24(日) 17:17:10 0

明けましておめでとう! 賀正 2007年元旦

89 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/24(日) 17:18:47 0

>>82 おそらくないでしょう。

90 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/24(日) 17:29:27 0

わずらわしい煩悩から完全に卒業しつつある僕。

91 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/24(日) 17:33:03 0

しかしよくしゃべる奴だなあ

92 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/24(日) 17:38:03 0

ぜんぜん修業なんかを目的としてやっているつもりじゃないのに結果的に修業になっているというこの有り様 はっはw

93 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/24(日) 17:54:27 0

まあ、難しいとこだよな

94 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/24(日) 17:55:50 0

それほどでもないと思うけど

95 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 17:56:12 0
ガルシア緑茶

96 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/24(日) 20:23:11 0

よお

97 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/24(日) 20:26:10 0

>>62 久方ぶりにエレカシの1枚目いま聴いてるとこ

98 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/24(日) 20:34:07 0

飽きるってすばらしいことだよ

99 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/26(火) 00:40:52 0

いやあ、なんかいわゆる年末っつーか

100 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/26(火) 00:42:20 0

そういえば年末ってヘビのしっぽみたいだ

101 :まきひと ◆zeDiWCcgGk :2006/12/26(火) 00:42:31 0

 ガルシア軍曹の言葉は神の声のようだ・・・

102 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/26(火) 00:46:37 0

場末の庶民の声ですよ

103 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/26(火) 00:53:15 0

いちばん楽しかった思い出を思い出せなくてせつないな、へへ

104 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/26(火) 00:54:41 0

おおっ! この悲しみが明日を生きるエネルギーにはけっしてならないんだよねえこれがw

105 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/26(火) 01:01:29 0

ぼくらの内面って本当はけっこう清潔なのかもよw

106 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/26(火) 01:06:20 0

切実にドバっと人類の苦労 人類って最高に終わってて超かっこいい!!

107 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/26(火) 01:11:49 0

問題だってやつはそのたいていがろくな解決のされ方をしないっていうことをもうすっかり知っちゃったからもうふさぎ込んじゃったりあわよくば絶望ぐらいまでもしてみるという鋼鉄の意志!

108 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/26(火) 01:14:14 0

悲しみなんてふっとばせ! 悲しみなんてもういらね〜

109 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/26(火) 01:16:06 0

おまえの涙はいつだって安っぽ過ぎる もう泣くな! 

常に平然とかまえてろって! だいじょうぶだから。 かならず消えられるから!

かならず終われますよ!

110 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/26(火) 01:17:04 0

やすらぎ や 安定ってダサい ププ

111 :ガルシア軍曹 ◆PASevNcrGo :2006/12/26(火) 01:34:23 0

人類のすることってエグくて最悪じゃ。 

ローリングストーンズの人間の糞キースリチャードの名言
          「人類は地上のクソ」

勢子こうじさんの凄まじい名言
        「人間は生き物として最悪」

112 :まきひと ◆zeDiWCcgGk :2006/12/26(火) 01:50:02 0

 ガルシア軍曹は既存の『固定』って枠には嵌められないと思う

113 :浦島リス太郎 ◆BASS7tx.FQ :2006/12/26(火) 01:50:55 0
ほとんどどこかで読んだようなかんじ

114 :まきひと ◆zeDiWCcgGk :2006/12/26(火) 01:51:20 0

 例えばコテに対して1〜10点で採点するとします(くだらないw)
 ガルシア軍曹は∞点です

115 :まきひと ◆zeDiWCcgGk :2006/12/26(火) 02:08:00 0

 ガルシア軍曹は他者に媚びない

116 :まきひと ◆zeDiWCcgGk :2006/12/26(火) 02:11:13 0

 コテは例外無く他者に媚びてる

 コテは例外無く他者に媚びてる

 コテは例外無く他者に媚びてる

117 :夢見る名無しさん:2006/12/26(火) 03:02:06 O
なんかガルシアに魅力感じるかも・・・。よくわかんないけどw

118 :まきひと ◆zeDiWCcgGk :2006/12/26(火) 03:10:06 0

  
  >>117
     横レスすいませんけど、

 >>ガルシアに魅力感じるかも・・・。よくわかんないけどw
  
 この一行にガルシア軍曹が凝縮されている
 この人の魅力は『文章』で表現するのは無理だ

 既存の文字ではこの人のスケールには勝てない

 勝てない

119 :まきひと ◆zeDiWCcgGk :2006/12/26(火) 03:11:25 0
>>116
 から一時間ガルシア軍曹の降臨を待ってた僕

 
>>116
 から一時間ガルシア軍曹の降臨を待ってた僕

>>116
 から一時間ガルシア軍曹の降臨を待ってた僕

120 :まきひと ◆zeDiWCcgGk :2006/12/26(火) 03:13:49 0

 ガルシア軍曹に付いて行こう

 馴れ合いカテゴリ最後の良心だ

121 :まきひと ◆zeDiWCcgGk :2006/12/26(火) 03:17:09 0

 僕が『固定としてのまきひと』から解放される唯一の場所がガルシア軍曹のスレだ。

 ガルシア軍曹のレスで何度泣いたか分からない

 だけど僕は固定としてのイメージ、固定として他の固定を認められないプライドが有るから、
 貴方に対して素直に敬意の意を込めたレスをすることが出来なかった

 だけど、正直貴方のレスは胸に繰る
 今も泣きながらタイピングしてる

122 :まきひと ◆zeDiWCcgGk :2006/12/26(火) 03:21:36 0
 
 ガルシア軍曹教えて下さい
 僕はどうしたらいいですか?
 僕は某板で固定をやっているんですけど、
 『固定としての面白さ』に拘るあまり、
 大事なもの(者)を切り詰めてしまいました

どうしたらいいんですか?

僕は楽しくやっているスレの人達を自分の都合で傷付けてしまいました

123 :夢見る名無しさん:2006/12/26(火) 03:40:45 0
コテをやめろ

124 :まきひと ◆zeDiWCcgGk :2006/12/26(火) 03:53:31 0
>>123
 天才コテの僕がそこまでして責任取るほどの奴等じゃないです

125 :まきひと ◆zeDiWCcgGk :2006/12/26(火) 04:01:38 0

 この驕りがよくないんだ

126 :夢見る名無しさん:2006/12/26(火) 14:05:09 O
まきひととか具合悪いんだけど 。士ね

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)