2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Untitled++

1 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/14(木) 20:08:07 0

またもや始まります

2 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/14(木) 20:08:15 0

  前スレがいつの間にか落ちていたので、再び登場です
  ────v──────────────────
          一日空けただけでdat落ちとは・・・
          殺生なもんだな
          ──────y────────
                    ∧_∧
       ∧ 7∧       (´<_`  )
      ( ´_ゝ`)      /   ⌒i
     /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   | |
    /    /       /    | |
    (__ニつ/___l ̄l_/     | |
  ̄ ̄\___ヽ!_l\ ̄ ̄ ̄.(u ⊃ ̄ ̄


( ´_ゝ`) 〜 ここからテンプレ 〜

3 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/14(木) 20:08:36 0

( ´_ゝ`) * FAQ (よくいただく質問) *

・ なにこのスレ
 - >>1が独り遊びに興じたり、何か作ったりするスレです
・ 何を作るんですか?
 - FlashとかのWeb向け動画とかムフフうわなにをするやm(ry
・ 何かを作る って言っても、あんまり作ってないだろ?実際
 - すいません、>>1がズボラなもんで
・ 亀レスなんですが・・・
 - すいません、>>1がz(ry
・ Flashの製作でわからないことがあるんですけど
 - わかる範囲であればお答えしたりサンプルを製作するかもしれません
・ ActionScriptヨクワカンネ
 - 漏れもよくわかっていません
・ ここは流石スレ?
 - 違います 似ているけど違います
・ FF7のアレですか?
 - 当たらずとも遠からずです
・ アポー儲UZEEEEEEEEEE !!
 - まぁ、マカーですから
・ シナチク と メンマ って何が違うの?
 - 言葉の響きが違います それ以上でもそれ以下でもありません


4 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/14(木) 20:08:49 0

( ´_ゝ`) * 過去ログなど *

無題 (Part 1):
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1060946808/
無題 (Part 2):
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1081094705/
無題 (Part 3):
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1127629029/
 ├ さくさく (いわゆるメモ帳用途):
 │ http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yume/1099282157/
 └ Wall Street (思いつきで立てたけど、7レスでdat落ちという罠!)
    http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/wall/1123349964/
Untitled (Part 4 前スレ):
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yume/1149953437/

日曜開発室 (ブログというよりもメモ主体):
http://be.syn-a.com/
無題なうpろだ (画像/ファイルうpろだ):
http://up.syn-a.com/


( ´_ゝ`) 〜 ここまでテンプレ 〜

5 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/14(木) 20:10:24 0

  よし、スレ立て完了 ちょっと休憩
  ────v──────────

                    ∧_∧
       ∧ 7∧       (´<_`  )
      ( ´_ゝ`)      /   ⌒i
     /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   | |
    /    /       /    | |
    (__ニつ/___l ̄l_/     | |
  ̄ ̄\___ヽ!_l\ ̄ ̄ ̄.(u ⊃ ̄ ̄

6 :イエス:2006/12/14(木) 20:19:10 0
〈人が〉権利を持たない.
いいタイトル名ですね。



7 :夢見る名無しさん:2006/12/14(木) 22:08:38 0
どもども。
世知辛い世の中ですねw

8 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/14(木) 23:53:27 0
>>6

  これはどうもどうも
  ストレートに「題名のない」とか「無題」という意でおk
  ────v─────────────────
          「権利を持たない」の意は、稀だもんな
          ──────y──────────
                    ∧_∧
       ∧ 7∧       (´<_`  )
      ( ´_ゝ`)      /   ⌒i
     /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   | |
    /    /       /    | |
    (__ニつ/___l ̄l_/     | |
  ̄ ̄\___ヽ!_l\ ̄ ̄ ̄.(u ⊃ ̄ ̄


( ´_ゝ`) キリストなのか又吉なのかプログレなのか・・・
       気になるところだよな

9 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/14(木) 23:53:43 0
>>7

圧縮の情報を見ると、どうやら昨日の夕方くらいに落ちたようです
スレ乱立でもあったんでしょうかね?
同じ時間帯に落ちたスレが結構あったみたいです
─────v──────────────────
           うっかりしようものならこれだもんな
           普段からまめに書き込んでいないといかんな
          ──────y─────────────
                    ∧_∧
       ∧ 7∧       (´<_`  )
      ( ´_ゝ`)      /   ⌒i
     /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   | |
    /    /       /    | |
    (__ニつ/___l ̄l_/     | |
  ̄ ̄\___ヽ!_l\ ̄ ̄ ̄.(u ⊃ ̄ ̄

10 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/14(木) 23:57:38 0

  これじゃあ年末年始が心配だな・・・
  端末を持ち出すべきか
  ────v────────────
          出先でも2chとはおめでたい香具師め(プ
          2ch中心の年末年始かよ
          ──────y────────
                    ∧_∧
       ∧ 7∧       (´<_,` )
.     (; ´_ゝ`)      /   ⌒i
     /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   | |
    /    /       /    | |
    (__ニつ/___l ̄l_/     | |
  ̄ ̄\___ヽ!_l\ ̄ ̄ ̄.(u ⊃ ̄ ̄

11 :夢見る名無しさん:2006/12/15(金) 01:04:21 0
あぁ良かった良かった、ナナキ見っけ♪
も、あっけなくスレ落ちちゃってて…唖然としてたんw
レス入れようと開けたらないんだもの。
もう、ちょっと早く来てたら…って、悔やんでたの。

うん、じゃ、また時々寄らせて下さいね〜

12 :夢見る名無しさん:2006/12/15(金) 19:51:14 0
>>9
そうなると足切りは24時間程度になりますね。
この過疎板で書き込みスパンが24時間以内の
スレが700もあるとは思えないので
保守荒らしがあったものと推察されます。
最短で8時間と言うのもありましたから
特にペースを変えず、落ちたら立て直す方向が
正解かも知れませんね。


※縦読みではありません

13 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/15(金) 20:00:17 0

  気にするこたぁないよ 落ちたらまた立てればいいんだしw
  ────v─────────────────────
          流石7レスで落とした経験のある香具師だな
          ──────y───────────
                    ∧_∧
       ∧ 7∧       (´<_`  )
      ( ´_ゝ`)      /   ⌒i
     /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   | |
    /    /       /    | |
    (__ニつ/___l ̄l_/     | |
  ̄ ̄\___ヽ!_l\ ̄ ̄ ̄.(u ⊃ ̄ ̄

( ´_ゝ`) というわけで、またもやよろしく

14 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/15(金) 20:15:36 0
>>12

なるほど やはりある程度割り切るのが吉かもですね
それにしても、最短8時間でっていうのも酷いもんですねw
─────v───────────────────
         ほの板とはまた違った特殊性がありそうだね
         圧縮後の再ソート時に、
         かなり上の方(100番代)にソートされることがあるし
         ───────y────────────
                    ∧_∧
       ∧ 7∧       (´<_`  )
      ( ´_ゝ`)      /   ⌒i
     /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   | |
    /    /       /    | |
    (__ニつ/___l ̄l_/     | |
  ̄ ̄\___ヽ!_l\ ̄ ̄ ̄.(u ⊃ ̄ ̄

( ´_ゝ`) 「スレ数が740を超えたら圧縮に注意せよ!」
       ・・・と、どこかのスレに書いてありましたw

15 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/15(金) 20:21:29 0
( ´_ゝ`) アンカー抜けた・・・ >>13>>11宛てです

    そこス保最特正
   ───v────
            だから縦読みではないと
            ─────y──────
                    ∧_∧
       ∧ 7∧       (´<_`  )
      ( ´_ゝ`)      /   ⌒i
     /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   | |
    /    /       /    | |
    (__ニつ/___l ̄l_/     | |
  ̄ ̄\___ヽ!_l\ ̄ ̄ ̄.(u ⊃ ̄ ̄

( ´_ゝ`) そのがら8スれ
(´<_`  ) 斜め読みでもねぇよ

16 :夢見る名無しさん:2006/12/15(金) 23:46:58 0
フリフリだとぉぉ!!
あ、前スレの話でしたねw

>>14
どうも最終書き込み時間でソートされるらしいのです。
住人が気付かない内にそぉ〜と。

甘さん見付けられますかね?
ほの板の某スレで至近距離にいるのですが・・・

17 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/16(土) 07:34:28 0

        ふ・・・
       ──v──
          ヽ从/   だからもういいってば
        ∧ 7∧ て  ──y───────
         (; ´_ゝ`)       ∧_∧
.      / ⌒i .   `i      (´<_`  )
      / l  |   l |      /  (⌒つ
    /   l  | ./ l |.   ./   ! i
  lll |   l  |〈 . l | .   /     し
 ̄ ̄ ̄ ̄(__`シ(_`シ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

( ´_ゝ`) 「ふ ...。  iiii」←ボウリング
(´<_`  ) 唐突に懐かしいネタだな

18 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/16(土) 07:35:28 0

  なるほど
  つまり>>14のような現象の起きた時っていうのは、
  最終書き込みが圧縮の起きた時間に限りなく近かったと
 ────v────────────────────
           加えてsage進行のスレが大半っていうのも理由だろうね
          ──────v─────────────────
      ∧ 7∧         ∧_∧
     ( ´_ゝ`)          (´<_`  )
    /     \       /  (⌒つ
    |        l       /   ! i
    ヽ 二と二´ノ     /     し
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

( ´_ゝ`) ほの板か・・・しばらく行ってないな
(´<_`  ) もう半年くらいご無沙汰じゃない?

( ´_ゝ`) まぁ、スレタイが前スレとほとんど同じなので、
       見つけられるのではないかと思っています

19 :夢見る名無しさん:2006/12/16(土) 13:31:57 0
不ageさんじゃないけど… 夢板、また以前の世知辛い板に戻ってしまったのかな…
立て逃げスレを大量に保守したり、独り言スレを晒しageしちゃうような迷惑な
荒らしさんがいた時みたいに。

そういえば… 最近、石原スレがずいぶん少なくなったような…w 
前は石原スレだけ集中的に、定期的に保守ageしててスレ一覧では断層になってたよねw
で、独り言スレは1日どころか数時間書き込みがないだけで、儚くdat落ちしちゃって…
スレ主さんたちがお気の毒だった。

20 :夢見る名無しさん:2006/12/16(土) 13:37:40 0
今回が、またあの暗黒時代に戻る兆しじゃなきゃいいんだけど。
まあ、ナナキはPCだし、●も持ってそうだし、テンプレもしっかり掲げれるから…
またdat落ちしちゃったとしても、すぐ新スレ立ち上げてくれるだろうから。
うん、打たれ強い丈夫そうなスレ主さんで、良かったぁ♪

今回のは、ナナキ、>>3 * FAQ (よくいただく質問) * が、面白い!!
あと、>>4 の過去ログもこんなにあったとは! 
これら全部、冬休みにゆ〜っくり読もうと思ったけど、にくちゃんねるが今月で終了だから…(くぅ〜)

21 :夢見る名無しさん:2006/12/16(土) 13:59:42 0
>>12
「※縦読みではありません」 ワロタw

>>13
「7レスで落とした経験」素晴らしい!!こりゃナナキ、ツワモノだぁ!!ww

>( ´_ゝ`) 「スレ数が740を超えたら圧縮に注意せよ!」
はい。私も保守カキコを心がけますねw (頼りになんないけどw)

>>16
不ageさんは、だじゃれがお得意。とw 「そぉ〜と」気に入りました♪
甘sageさん、ぜったい大丈夫ですよ! スレタイ替わってないですしw

22 :夢見る名無しさん:2006/12/16(土) 14:03:40 0
最後に…




ナナキは、 ふ  り  ふ  り  がお好き〜♥





                                 (ニンマリw)

23 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/17(日) 00:40:49 0
>>19

  夢板で>>4の「さくさく」をやっていた頃(04年11月〜翌7月くらい)、
  ageられることが頻繁にあったな・・・
  「以前の世知辛い板」というのは、この辺りの頃ということなのかな?
 ────v──────────────────────
           当時はスレ保持数が1200くらいだったけど、
           そこから今の保持数に変わった時も、
           色々と混乱があったんだろうねぇ・・・
          ──────v────────────
      ∧ 7∧         ∧_∧
     ( ´_ゝ`)          (´<_`  )
    /     \       /  (⌒つ
    |        l       /   ! i
    ヽ 二と二´ノ     /     し
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

( ´_ゝ`) 石原スレ乱立も酷いもんだねぇ
       しかも単一の板じゃなくて、複数の板にまたがって乱立という
(´<_`  ) 石原スレ乱立も、始まってから3年以上経つね
       よくもまぁ、そこまでやるもんだw
       明らかに単独犯じゃないだろうな

24 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/17(日) 00:41:52 0
>>20

  まぁ、「なるようになるさ」と「したいようにするさ」がオンでの基本思想なので
  dat落ちする度に「そろそろ潮時かなぁ・・・」と悩むんだけど、
  (今回も5分くらい悩んだw)常にこういうスペースを持っておきたいのよね
  結果、こうやって今の今まで続いているとw
 ────v──────────────────────────
              タオイストですか あなたは
             ────v──────
      ∧ 7∧         ∧_∧
     ( ´_ゝ`)          (´<_`  )
    /     \       /  (⌒つ
    |        l       /   ! i
    ヽ 二と二´ノ     /     し
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

( ´_ゝ`) FAQは、前々スレの一部改変です
       もうちょっと多くしたかったんだけど、
       あまり長ったらしいのもなんなので、
       必要なものだけに絞ってみました
(´<_`  ) シナチク と メンマ の違いがそんなに重要なのか
( ´_ゝ`) うん、重要 シナチクストとして、これだけは譲れない
(´<_`  ) なんなんだよシナチクストって

25 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/17(日) 00:59:47 0

  そうそ、にくちゃんねるが閉鎖だってね
  なんでも、過去ログが増えすぎて運営しきれない容量なのだとか
 ────v──────────────────────
           まぁ連続的にログを収集していけば、
           いずれたどりつくような事だろうけどね
           今回のことで、過去ログ収集がより困難になったな
          ──────v───────────────
      ∧ 7∧         ∧_∧
     ( ´_ゝ`)          (´<_`  )
   ⊂⌒)   \        /  (⌒つ
    | .| !     l       /   ! i
     ゝ_ノ と二ノ     /     し
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/17(日) 01:14:25 0
>>21

  うん、無理のない範囲でそうしてもらえるとありがたいです
  「落ちたらまた立てればいい」とは言えど、
  できれば使い切りたいのでw
  ってぇか、スチャラカに限らず、このスレに書き込んでくださる方、
  見てくださっている方にもお願いしたいと恐惶謹言
 ────v────────────────────
           一日や二日スレを空けてしまうことが時々あるもんね
          ──────v────────────────
      ∧ 7∧         ∧_∧
     ( ´_ゝ`)          (´<_`  )
    /     \       /  (⌒つ
    |        l       /   ! i
    ヽ 二と二´ノ     /     し
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>22
( ´,_ゝ`) くっそう・・・ 不意にも声を上げて笑ってしまったw
(´<_`  ) フリフリ好きを認めたも同然だな

( ´_ゝ`) まぁぶっちゃけ漏れが好きなのはb(ry
(´<_`  ) やめれ

27 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/17(日) 15:13:47 0

  壁板に立てたWall Streetは、ある種黒歴史かなw
  立てた後で「やっぱ立てなきゃよかった」と後悔して、
  書こうか書くまいか迷っているうちに落ちたのでw
 ────v──────────────────
           ほとんど立て逃げに近いじゃないか
          ──────v─────────
      ∧ 7∧         ∧_∧
     ( ´_ゝ`)          (´<_`  )
   ⊂⌒)   \        /  (⌒つ
    | .| !     l       /   ! i
     ゝ_ノ と二ノ     /     し
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/17(日) 15:14:39 0

  デビューしたての頃の書き込みも、黒歴史と言えるな・・・
  恥ずかしくて見てられないという意味でw
 ────v────────────────────
         デビューしたての頃の作品を見たくない漫画家のようなものか
         ───────v───────────────
      ∧ 7∧         ∧_∧
     ( ´_ゝ`)          (´<_`  )
   ⊂⌒)   \        /  (⌒つ
    | .| !     l       /   ! i
     ゝ_ノ と二ノ     /     し
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/17(日) 15:17:20 0

  まぁ今の書き込みも恥ずかしいといえば存分に恥ずかしいけど
 ────v──────────────────────
             自分で言いなさんなよ
             ────v─────
      ∧ 7∧         ∧_∧
     ( ´_ゝ`)          (´<_`  )
    /     \       /  (⌒つ
    |        l       /   ! i
    ヽ 二と二´ノ     /     し
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/18(月) 00:28:21 0

 書籍を新たに追加
 ・れいによっての地下世界系の写真集 * 3
 ・空撮系の写真集 * 1
 ・下町お散歩系 * 1
────v───────────────
              写真集ばっかだな
             ────v─────
      ∧ 7∧         ∧_∧
     ( ´_ゝ`)          (´<_`  )
    /     \        /    `i
    |        l        l       l
    ヽ 二と二´ノ        l   と二ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

( ´_ゝ`) 夕方に届いて今さっき開封したばかりなので、
       まだほとんど目を通していません
       ということで、詳しい話はまた後日

31 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/18(月) 00:38:40 0

  ってぇか、本を置く場所がなくなってきた・・・w
  古い専門書とかを処分しちゃわないとな
  ───v───────────────
           そういうことは買う前にやっておけよ
          ──────v─────────
      ∧ 7∧         ∧_∧
.    (; ´_ゝ`)          (´<_`  )
    /     \        /    `i
    |        l        l       l
    ヽ 二と二´ノ        l   と二ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

( ´_ゝ`) 「Photoshop 5J パーフェクトマスター」
       なんてものが未だに置いてありました
(´<_`  ) 発行年が99年って書いてあるじゃないの・・・
       20世紀の産物を発掘といった感じだな

32 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/19(火) 07:47:19 0

    念のため保守 と
   ───v────

       ∧ 7∧
      ( ´_ゝ`)
     /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    /    /       /
    (__ニつ/___l ̄l_/
  ̄ ̄\___ヽ!_l\ ̄ ̄ ̄


33 :夢見る名無しさん:2006/12/19(火) 17:30:25 0
>>32
うん、いい心掛けだぁw 感心感心!
てか、まあ、強迫観念に捕らわれてもねぇww
そ。依存も怖いしw ナナキ、ほどほどにしましょ。
ん。スレ落ちたら落ちたとき〜 また立てればいいやん精神でいこ〜♪

34 :夢見る名無しさん:2006/12/19(火) 17:33:35 0
>>23
いえいえ、ほんの数ヶ月前のことだからw
私が夢板に来て、まだ1年にも満たないけど… その頃からもう、やりたい放題もあったから。
夢板、表面上は穏やかで長閑で…平和な板に見えたし、現に大多数の住人はそうなんだけどね。
ごくごく一部の不心得がいて… ん…ありとあらゆる悪意が渦巻いてる感じ…
もしかして、今も酷いのかもw ただ私とナナキwが気付いてないだけでww
そうか、ナナキは少なくても2年も前から、夢板の住人なんだぁ。

35 :夢見る名無しさん:2006/12/19(火) 17:41:06 0
>>24
>「なるようになるさ」と「したいようにするさ」がオンでの基本思想
これ、おんなじ〜 自然体が心地いいんよね。

ふむふむ… ナオキは「タオイスト」で「シナチクスト」ねww

>>26
>( ´_ゝ`) まぁぶっちゃけ漏れが好きなのはb(ry
うーん、激しく気になる。なんだろ? バラバラ、ビリビリ、ブルブル、ベレベレ、ボロボロ・・・

36 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/19(火) 23:05:40 0
>>33

  まぁそうだね 「適当に」ということでひとつ
  ───v───────────────
         現状、ナナキは適当すぎるくらいだけどね
         ───────v─────────
      ∧ 7∧         ∧_∧
     ( ´_ゝ`)          (´<_`  )
    /     \        /    `i
    |        l        l       l
    ヽ 二と二´ノ        l   と二ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

(# ´_ゝ`) 誰がオチャラケだ!!
(´<_`  ) はいはい言ってない言ってない

37 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/19(火) 23:11:00 0
>>34

  あぁ、それだったら現状も同じかもしれない
  上の方を見ただけの漏れの主観だけど
  ───v───────────────
         まして、このスレと圧縮スレしか見ていないけどw
         ───────v────────────
      ∧ 7∧         ∧_∧
     ( ´_ゝ`)          (´<_`  )
    /     \        /    `i
    |        l        l       l
    ヽ 二と二´ノ        l   と二ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

( ´_ゝ`) この板に限ってじゃなく、他板でも似た状況かな
       前にいたほの板もそうだったし(今はどうか知らないけど)、
       専門板やら趣味系板なんかもこれまた然り
(´<_`  ) 他所から変な空気が流れ込んでいるみたいだな

( ´_ゝ`) いや、さくさくが実質3ヶ月くらい + 前スレを始めて半年くらいだから、
       この板じゃ、まだ1年に満たないルーキーみたいなものよw
(´<_`  ) かなりブランクがあるもんね

38 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/19(火) 23:12:44 0
>>35

  タオイストはどうだろ?w
  「常に柔軟性のようなものを持ち合わせている」
  という境地にはまだ至っていないのでw
  シナチクストなのは認めるけども
  ───v─────────────────
            だからシナチクストってなんだよ
            ─────v──────
      ∧ 7∧         ∧_∧
     ( ´_ゝ`)          (´<_`  )
    /     \        /    `i
    |        l        l       l
    ヽ 二と二´ノ        l   と二ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

( ´,_ゝ`) 「ブリブリ」ではなく「ブルブル」にしたのは、個人的には高得点ですw
       バ行で合ってるけど、名詞であって擬音語・擬態語ではないよw

39 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/19(火) 23:35:28 0

>>30のリストの中から、とりあえず読んだやつを
杉山八郎 / 東京下町 たゝずみの家々 - より道みち草まわり道
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/product-description/4901317091
根津のペン画職人、杉山八郎氏の描く明治〜昭和初期に建てられた、
下町の木造建築のペン画集です
高校の頃からデッサン画ばっかり書いていたモノクロワールドの人間としては、
こりゃたまらんね モノクロワールドマンセー!!
────v─────────────────────
          根津というと、あんたの住まいの近所じゃない
         ───────v────────────
      ∧ 7∧         ∧_∧
 .   (* ´_ゝ`)          (´<_`  )
   ⊂⌒)   \.       /    `i
    | .| !     l        l       l
     ゝ_ノ と二ノ        l   と二ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

(* ´_ゝ`) 自分自身下町に住んでいるという事もあって、
       ペン画には見たことのある景色もあるんだけども、
       こうしてペン画として見てみると、また違った世界に見えるね
(´<_`  ) ほんとに精細というか、繊細なタッチだよな
( ´_ゝ`) 流石に流石の職人技を見させてもらいました脱帽

40 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/19(火) 23:50:04 0

こういう伝統的な建物や風景を描き出すには、
ペン画が一番マッチしているのかもしれないね
────v───────────────
          ただならないくらいに雰囲気が出ているもんね
         ───────v────────────
      ∧ 7∧         ∧_∧
     ( ´_ゝ`)          (´<_`  )
   ⊂⌒)   \.       /    `i
    | .| !     l        l       l
     ゝ_ノ と二ノ        l   と二ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

(* ´_ゝ`) 一通り読み終えたけど、何度も読み返したいな
       じっくりと味わいたい一冊です

41 :夢見る名無しさん:2006/12/20(水) 18:53:57 0
>>36
「オチャラケ」!! また、面白い言葉を!
「スチャラカ」といい、今回の「オチャラケ」もだけど、ナナキって語彙が豊富でいいわぁ♪
うん。さすが50云歳だけある〜ww

>>37
そうか…他板でも似た状況なん…
ま、2ちゃんだもんね、そんなところかも。
ただ、最近の荒らしは大人が多いってのが、なんともね…救えないし…

で、ナナキ、ほの板では何故にスレを運営するのやめたのかなって素朴な疑問w

42 :夢見る名無しさん:2006/12/20(水) 18:59:13 0
>>38
いくら高得点でもねww 名詞かぁ…
うーん、なんだろ…  

も!ボコボコにしたくなってきちゃうw(注:当方、非暴力主義者ですw)

>>39-40
ペン画なんだぁ。うーん渋い♪
ナナキ、新しい建築物ばかりでなく、古い木造建築にも興味あるんだね。
いいよね、古い民家も、もちろん神社仏閣も♪

43 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/20(水) 22:01:29 0
>>41

珍妙な言葉は、60年代〜70年代くらいのコメディ映画とかが由来かな
────v────────────────────────
        「スチャラカ社員」なんかは、まさに映画のタイトルだもんな
        ────────v──────────────
      ∧ 7∧         ∧_∧
     ( ´_ゝ`)          (´<_`  )
    /     \        /    `i
    |        l        l       l
    ヽ 二と二´ノ        l   と二ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

( ´_ゝ`) 珍妙な言葉 略してちn(ry
(´<_`  ) 下ネタやめれ

( ´_ゝ`) 大人が荒らしているのか・・・
       漏れがこんな事を言うのもなんだけど、
       他にやることがないのかよと言いたいねw

44 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/20(水) 22:04:24 0

  ほの板から夢板に移った理由か・・・
  核心に迫った質問だねぇw
  ───v────────────

      ∧ 7∧         ∧_∧
     ( ´ ゝ`)          (´<_`  )
    / ( `三)ヽ、      /    `i
    | / / ヽヽ .|        l       l
    ゝ_/   ゝ_ノ        l   と二ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

( ´_ゝ`) 理由は多々あれど、かいつまんで言ってしまえば、
       独り言は夢板でするべきと思ったからかな
       あと、「ほの板に拘ることでもない」ということに気付いたから とか
       他の理由は、話しだすと回顧厨的な発言になるので省略w

45 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/20(水) 22:11:37 0
>>42

  詮索しなさんなw ってぇか、なんか恥ずかしくなってきたw
 ────v────────────────────
              自分からネタフリしておいてそれかよ
             ────v──────────
      ∧ 7∧         ∧_∧
.    (* ´ ゝ`)          (´<_`  )
    /⊂⌒) \       /    `i
    | / /    l        l       l
     ゝ_/ と二ノ        l   と二ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/20(水) 22:37:04 0

こういう古い建物の残っている場所を歩き回るのが好きなもんでね
自然とそういった建物やら景色も好きになっているよw
────v────────────────────────
          下町は、通りで四季を感じるにはいい場所だよな
         ───────v─────────────
      ∧ 7∧         ∧_∧
     ( ´_ゝ`)          (´<_`  )
   ⊂⌒)   \.       /    `i
    | .| !     l        l       l
     ゝ_ノ と二ノ        l   と二ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

( ´_ゝ`) モダンというものにも良さはあるけども、
       季節の移り変わりとか空気の香りを楽しむには、
       やはりノスタルジックな場所や物が適しているかな

47 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/20(水) 22:51:01 0

なんというか、東京という場所全体が好きなんだよね
過去と現在の両者が、
街のど真ん中という一つの空間の中で同居している妙とか
日本らしさが最も色濃く出ている場所じゃないかと思う
────v────────────────────
          「なんでもごちゃまぜ」は、日本の特色だもんな
         ───────v─────────────
      ∧ 7∧         ∧_∧
     ( ´_ゝ`)          (´<_`  )
    /     \        /    `i
    |        l        l       l
    ヽ 二と二´ノ        l   と二ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

( ´_ゝ`) 新しい文化やら様式やらをうまく変形させて適応させてしまう
       古くから備わっている日本人の特色とも言えるだろうね
(´<_`  ) キリスト教でもないのにクリスマスやらハロウィーンやらで盛り上がる
       まさに日本人の特色だよな

48 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/20(水) 23:08:53 0

  「日本人の特色」といえば余談だけども、
  縮めることが得意なのも日本人の特色だよね
  ───v─────────────────
             機械の小型化とかか・・・
            ─────v───────
      ∧ 7∧         ∧_∧
     ( ´_ゝ`)          (´<_`  )
   ⊂⌒)   \.       /    `i
    | .| !     l        l       l
     ゝ_ノ と二ノ        l   と二ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

( ´_ゝ`) 機械で言えば小型化だし、
       デザインとかで言えばシンプルにすることだし
(´<_`  ) シンプルの概念を生まれながらに身につけているのは、
       日本人くらいのものだと言われているね
( ´_ゝ`) 必要以上に語らない詩や芸能、
       必要以上に飾らない工芸品・・・
       シンプルを探るには、
       伝統の物事に戻ってみるのが一番の近道かもしれんね

49 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/20(水) 23:11:54 0

  今日の書き込みを振り返ると、なんか発言がおっさん臭いな
 ────v─────────────────────
              流石ナナキは50だよな
             ────v──────
      ∧ 7∧         ∧_∧
.    (; ´_ゝ`)          (´<_`  )
    /     \       /  (⌒つ
    |        l       /   ! i
    ヽ 二と二´ノ     /     し
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :夢見る名無しさん:2006/12/21(木) 21:30:23 0
>>43
昨日亡くなった青島幸男の大活躍した時代ね。
『スーダラ節』は、彼の作曲って話だったし。
その時代のコメディ映画かぁ。
ん… 私には寅さんもだけど…あまり食指動かないかなぁw

>>44
ふむふむ。しがらみを断ち切りたかったってことにしとこう… ふふっw

51 :夢見る名無しさん:2006/12/21(木) 21:35:12 0
そっかナナキは「東京という場所全体が好き」なんだ。
ふーん、東京ってそんな魅力的だったっけか、とww
まあ、超巨大な街だし、私が知ってるとこなんて、ごく一部だしww
そ。それにナナキが住んでるってとこ一帯は、どうやら戦災を免れたようだから、
古き良き街並みが残ってるのかも(行ったことないから、わかんない)

東京の下町って、なんか、=浅草だし、浅草ったら浅草寺だし、
大きな提灯に門前町のお土産やさん。で、寅さんを連想しちゃう(なんと短絡的w)
あ、寅さんは葛飾、柴又だけどww

52 :夢見る名無しさん:2006/12/21(木) 21:42:19 0
うんうん、日本人の適応能力は確かに凄いよね。
「キリスト教でもないのにクリスマスやらハロウィーンやらで盛り上がる」まさにまさにw
ついでにバレンタインもw ま、国民行事が増えるのには別に困ることではないと思うけど、
私が問題だって思うのは…お盆や正月が蔑ろになってく現実w

「シンプルの概念を生まれながらに身につけているのは、
日本人くらいのものだと言われているね」
それって、素敵な美意識! 日本人に生まれて良かったって思うw
でも… それも周りを見てる限りじゃ廃れて行きそうな予感もしちゃってる…

53 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/22(金) 00:33:38 0
>>50

 そうそう、青島幸雄とか植木等とかね
 サラリーマンは気楽な稼業ときたもんだ
 ────v───────────
            ちっとも気楽じゃないよな
            ─────v──────
      ∧ 7∧         ∧_∧
     ( ´_ゝ`)          (´<_`  )
    /     \        /    `i
    |        l        l       l
    ヽ 二と二´ノ        l   と二ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

( ´_ゝ`) 「男はつらいよ」は、帰りの観光バスっていうイメージがあるかなw
       「釣りバカ日誌」とか
(´<_`  ) その発想がすでにおっさん臭いっつーの
( ´_ゝ`) 落語とかもそうだけど、古臭いといえば確かにそうなんだよね
       でも、そこに描かれる登場人物の行動原理や心理みたいなものは、
       今と比べてそれ程変わっていなくて、共感してしまうw
(´<_`  ) 青島幸雄の作品なんかはまた別のベクトルで、
       ある種皮肉の強いコメディと言えるだろうね

54 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/22(金) 00:38:02 0

   まぁ、しがらみを断ち切って云々っていうのも無きにしも非ずかな
  ───v────────────────────────
           「気分を一新して」というやつか
          ──────v────────
      ∧ 7∧         ∧_∧
.   (`( ´_ゝ`)          (´<_`  )
   /      \        /    `i
   ゝ_.       l        l       l
     |.   と二´ノ        l   と二ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

(; ´_ゝ`) >>53typo
       × 青島幸雄
       ○ 青島幸男
       故人に対しなんと失敬な・・・

55 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/22(金) 00:49:26 0
>>51

漏れも東京に住む前は、正直東京の魅力みたいなものはわからなかったし、
「下町」なんて言われても、浅草以外にピンとくるものがなかったねw
「便利さ」以外の魅力とか、意外に下町の範囲は広いという事を知ったのは、
住みはじめてから何年か経って、愛着がわいてきた頃になってからかな
─────v────────────────────────
              まさに住めば都だな
             ────v──────
      ∧ 7∧         ∧_∧
     ( ´_ゝ`)          (´<_`  )
    /     \       /  (⌒つ
    |        l       /   ! i
    ヽ 二と二´ノ     /     し
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

( ´_ゝ`) まぁいろいろありすぎて、何かを探そうとしても探しにくい
       そういう難点もあったりするけどねw
       でも、この難点も視点を変えれば「いろいろあるから長く楽しめる」とも
       何十年かけてでも楽しんでやろうじゃないかとねw

56 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/22(金) 01:03:58 0
>>52

お盆や正月が蔑ろになってく現実・・・ いいところを指摘なさる
多くの情報や文化が行き交う中で、固有の文化や風習が薄れていく
日本に限らず、先進国を中心として世界的に起きている現象だね
─────v──────────────────────
             象徴的貧困と共通の現象だよな
             ────v─────────
      ∧ 7∧         ∧_∧
     ( ´ ゝ`)          (´<_`  )
    / ( `三)ヽ、.        /  (⌒つ
    | / / ヽヽ .|       /   ! i
    ゝ_/   ゝ_ノ     /     し
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

( ´_ゝ`) 「便利さ」の代償(環境問題以外の)は、大きすぎるな
       ・・・などということを、都会暮らしの技術屋のくせに思うわけですw
(´<_`  ) しかも新し物好きという罠

57 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/22(金) 01:32:10 0

 話はちょっと戻って、日本人のシンプル感性についてまたもや余談
 何かいい例えはないかと思って、ふと大学の頃の講義を思い出したw
 シンプルさを比較するには、家紋(西洋だと紋章)がいいかなと
 西洋の家紋は動物とか武器とかで構成されていてカラフル!
 これでもかというくらいアート的要素を盛り込んでいる
 そのために、一見しただけではどこの家紋かがわかりにくい
 一方、日本の家紋は、単色でほとんどが単純な図形で構成されている
 「どこの家紋かが遠くでも一目でわかる」そこに目的を絞ったデザイン
 そのために、単純明快でシンプルな家紋に至ったと
 ────v──────────────────────
          確かに時代劇とかで見る紋付の羽織なんかは、
          遠くからでも家紋がよくわかるよな
          ──────v─────────────
      ∧ 7∧         ∧_∧
     ( ´_ゝ`)          (´<_`  )
    /     \       /  (⌒つ
    |        l       /   ! i
    ヽ 二と二´ノ     /     し
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

58 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/22(金) 01:37:12 0

 日本特有の土地柄から、自然発生的に生まれた特色かもしれないね
 ────v────────────────────────
          西洋の家紋 = アート
          日本の家紋 = デザイン(本来の意味で)
          ・・・と言えるだろうね
          ──────v──────────
      ∧ 7∧         ∧_∧
     ( ´_ゝ`)          (´<_`  )
    /     \       /  (⌒つ
    |        l       /   ! i
    ヽ 二と二´ノ     /     し
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

( ´_ゝ`) 明日はきっと雨だろうな嗚呼
(´<_,` ) 自分で言ってやがるよこの人(プ

59 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/22(金) 20:40:28 0

  結局雨は降らなかったな
  ────v──────
         昼ごろにほんの少しだけ降った程度だったね
         ───────v───────────
      ∧ 7∧         ∧_∧
     ( ´ ゝ`)          (´<_`  )
    / ( `三)ヽ、.        /  (⌒つ
    | / / ヽヽ .|       /   ! i
    ゝ_/   ゝ_ノ     /     し
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

( ´_ゝ`) ってぇか、ここ数日雪でも降ってきそうな雲の都内
(´<_`  ) 雪が降るほど寒くはないけど、どんよりだよな

60 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/22(金) 23:19:39 0

  そろそろ圧縮が来そうな感じだね
 ────v──────────
              737スレか・・・
              今夜か明日中といったところか
             ────v─────────
      ∧ 7∧         ∧_∧
     ( ´_ゝ`)          (´<_`  )
    /     \       /  (⌒つ
    |        l       /   ! i
    ヽ 二と二´ノ     /     し
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

( ´_ゝ`) 常に意識しているというわけじゃないから、
       こうして時々気にしてみるのもまた一興だな

61 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/22(金) 23:25:14 0

 話はまた変わるけども、ここ数日はすこぶる快眠です
 ベッドに入ってからすぐに眠ってしまうので、
 ポッドキャストを聴くことが少なくなった
 ────v──────────────────
            原因はポッドキャストだったかw
            ─────v───────
      ∧ 7∧         ∧_∧
     ( ´_ゝ`)          (´<_`  )
    /     \        /    `i
    |        l        l       l
    ヽ 二と二´ノ        l   と二ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

( ´_ゝ`) あと、寝る前にしっかり部屋を暖めておいたり、
       軽く加湿しておいたりとか・・・
       少しだけ手間をかけるだけでも、快適さが結構違うものだね

62 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/23(土) 09:52:47 0

  今年も残り1週間ほどか
  年毎に1年が短くなっていくように感じるな
 ────v─────────────
            毎年そんなこと言ってない?
            ─────v───────
      ∧ 7∧          ∧_∧
 ξ  ( ´_ゝ`)          (´<_`  )
 ┗―(`⌒)   \.       /  (⌒つ
    | .| !     l       /   ! i
     ゝ_ノ と二ノ     /     し
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

( ´_ゝ`) 毎年そう思うからねw


(; ´_ゝ`) 残り1週間か・・・ いろいろと間に合わない嗚呼

63 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/23(土) 15:35:00 0

  午後にちょっと銀座方面まで行こうと思ってたんだけど、
  よくよく考えたら今日は23日、しかも土曜なんだよな
 ────v─────────────────
            イブ前日にして土曜か
            いつにも増して混雑してそうだな
            ─────v─────────
      ∧ 7∧          ∧_∧
     ( ´_ゝ`)          (´<_`  )
 ┗―(`⌒)   \.       /  (⌒つ
    | .| !     l       /   ! i
     ゝ_ノ と二ノ     /     し
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

( ´_ゝ`) 築地あたりの写真を撮ってきたかったんだけど、
       今回は延期だな・・・
       ということで、家でおとなしくしております
(´<_`  ) そうそう、家でおとなしく年賀状をつくっておけ

64 :夢見る名無しさん:2006/12/23(土) 19:29:28 0
わぁ!いよいよ圧縮の時期ね。
ん、今回は無事に乗り越えれそうw

>>55
なるほど。やっぱり住まなきゃ見えてこないってか、感じれないことが
多々あるってことか。ここで、ナナキから東京下町の魅力を聞いたら、
私の「東京って住みたくない街」って先入観も少しは無くなるかもねw
ね、ナナキには、もともと東京に憧れとかあったん?
それと、地元への郷愁は?

65 :夢見る名無しさん:2006/12/23(土) 19:41:30 0
早速、圧縮あったしw

>>57-58
ほほう、家紋!うんうん、西洋のとは全く違う違う。
なるほど、なるほど。うん、まさに日本人のシンプル感性にぴったりの例えだぁ!

>>61
ナナキ、快眠はよかったね♪
そっか、弟者の言うとおり、原因はポッドキャストにあったのかもw
ま、日中にくったくたに疲れてれば…ばたんきゅーって気もしないでは… あははww
職業柄、デスクワークの多そうな技術やさんのナナキには、それは難しそうだもんねw

66 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/24(日) 16:39:43 0

  ん、無事圧縮を越えられたみたいだね
 ────v────────────
             19時過ぎにあったみたいね
             ────v───────
      ∧ 7∧V'_         ∧_∧
     ( ´_ゝ`)          (´<_`  )
    /(⌒ミ─┓、        /    `i
    | .| !     l        l       l
     ゝ_ノ と二ノ        l   と二ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

67 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/24(日) 16:45:12 0
>>64

  あぁ、住む場所によっては都会特有の「住みにくさ」
  みたいなものがあることは事実かな
  大きな通り沿いなんかだと、夜でもうるさいらしいし、
  金銭的な話だと、なんでもかんでも高いし
 ────v──────────────────
         給料が割と高いのはいいんだけど、
         物価(住まいも含めた)が高いよな
         特に生鮮食料品とか
         ───────v───────
      ∧ 7∧         ∧_∧
     ( ´_ゝ`)          (´<_`  )
    /(⌒ミ─┓、        / ミ⌒) `i
    | .| !     l        l   ヽヽ .l
     ゝ_ノ と二ノ        ヽ_`つゝ_ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

( ´_ゝ`) 都内で安いのは、公共交通とギターの弦くらいのもんだな
(´<_`  ) 公共交通はともかく、ギターの弦かよ
       まぁ地方の楽器屋と比べて、半額に近い値段だけどさ

68 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/24(日) 16:50:55 0

東京に対しての憧れみたいなものは、あまりなかったかな・・・
都内の大学に行くことになったのがそもそもの始まりだったので、
「成り行きで住むことになりました」という感じかなw
─────v──────────────────

      ∧ 7∧         ∧_∧
     ( ´_ゝ`)          (´<_`  )
 ┗―(`⌒)   \.        / ミ⌒) `i
    | .| !     l        l   ヽヽ .l
     ゝ_ノ と二ノ        ヽ_`つゝ_ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

( ´_ゝ`) 勿論、生まれ育った土地への愛着もあるんだけど・・・
       道が混雑していなければ1時間くらいで行けるという、
       都内から割と近い場所にあるので、
       いわゆる「郷愁」という心持にはならないんだよねw
       恵まれた境遇なのかもしれない
(´<_`  ) 「故郷は 遠きに在りて 想ふもの」か
( ´_ゝ`) 月に1度は遊びに行ってるしね 先週も行ってたw

69 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/24(日) 17:04:11 0
>>65

 うん、デスクの前に座っているか、
 整然と機械の並ぶ空間を端末持ってうろつくくらいだからねw
 運動不足になりがちではあるよ
 ────v────────────────────
         毎日の通勤のおかげで適度な運動ができてる状態だよな
         ───────v─────────────────
      ∧ 7∧         ∧_∧
     ( ´_ゝ`)          (´<_`  )
 ┗―(`⌒)   \.        / ミ⌒) `i
    | .| !     l        l   ヽヽ .l
     ゝ_ノ と二ノ        ヽ_`つゝ_ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

( ´_ゝ`) 精神的疲労はあるけど、肉体的疲労はあまりないねぇw

70 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/24(日) 17:09:14 0
( ´_ゝ`) 漏れの中では毎年恒例なのでとりあえず


   ・ ☆ . ・ . ・ . ・ . ・ .  ・.     ・ .
   ・ ** .  ・   ・ Merry Synatick !! ・ .
   ・ ***N . ・     ・ .  . ・          ・
  . *i**** ・ .   ・    ・      ・    ・
  X***J***       _П /\/\ ・     ・
  **X*****o*  /\ Ц\・ /\ \  ・ Д.
 ******%*****/ 仝 \____\  /\ \ヾ(゚д゚)ノ゛ ・
 ++++ || +++++++| П  | 田 | +++++     ( : ) ・


(´<_`  ) 流石シナチクストだよな よくわからんけど

71 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 19:04:12 0
「Merry Synatick !!」ウケ♪
はいはい私からも「Merry Synatick ♪」

ナナキのAA、いい感じ〜 うんうん凄〜くいい雰囲気〜♪

72 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 19:07:14 0
>>67
ギターの弦が半額ってのは、それは素敵w 
CDだって、品揃えがぜんぜん違うだろうし。

>>68
なんだ、ナナキの生まれ育ったとこって、そんなに近いんだぁ。
だったら、郷愁なんて言葉は関係ないよねw
「先週も行ってた」そりゃ、ホームシックもないないwwそ、五月病だってw
うん、だったら、いろんなことで便利な都会が住みいいもんね。

どう?ナナキ、年賀状は進んでる?

73 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/25(月) 23:25:04 0

    メリクリ メリクリ
   ──v───
                  メリクリ
                  ─v─
      ∧ 7∧         ∧_∧
     ( ´_ゝ`)          (´<_`  )
    /     \        /    `i
    |        l        l       l
    ヽ 二と二´ノ        l   と二ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

(´<_`  ) なんか挨拶が適当すぎないか?
( ´_ゝ`) 大丈夫 残りあと30分くらいメリクリだからな
(´<_`  ) 意味わかんねぇよ

74 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/25(月) 23:35:10 0
>>71-72

  15分ほど電車に乗っていれば、
  御茶ノ水の中古CD屋に行けるからね
  その辺も便利なところ
 ────v────────────
         ディスクユニオンか
         あそこのジャンルの分け方がよくわからんよな
         ちっともヘビメタじゃないレコードがヘビメタ館にあったりするし
         ───────v────────────────
      ∧ 7∧         ∧_∧
     ( ´_ゝ`)          (´<_`  )
    /     \        /    `i
    |        l        l       l
    ヽ 二と二´ノ        l   と二ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

( ´_ゝ`) おかげさまでリアルの方は上がりました<年賀状
(´<_`  ) あとはオンラインの方だな

75 :夢見る名無しさん:2006/12/26(火) 20:36:11 0
>>74
リアルの方の年賀状、あがったんだ。良かったね。
「あとはオンラインの方」ふふっ。このスレにも年賀の挨拶ありそう♪ん、楽しみ楽しみ♪
あ、もちろん「Synatick!!」〜♪

76 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/26(火) 23:59:58 0

                 ふ
 ふ            ふ    ふ
    ふ       ふ
          ふ
      ふ   ふ
         ふ
      ∧ 7∧         ∧_∧
     ( ´_ゝ`)          (´<_`  )
    /     \        /    `i
    |        l        l       l
    ヽ 二と二´ノ        l   と二ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

(´<_`  ) 托イからやめれ

(;´Дゝ`) フリフリっ!?
(´<_`  ) 結局行き着く先はそれかよ

77 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/27(水) 00:05:47 0

                     ∩
                    | |
                    | |
           ∧ 7∧ / /
           ( ´_ゝ`) / *・゜゚・*:.。..。.:*・゜
          /⌒   /
            / /   /
        / /   /⌒l
          / /. ヽ.  | /
        とノ  | ゙ー'| L
           |  /(__ヽ
         / ノ
        / /
       (_ヽ

(´<_`  ) モナちゃんですか あなたは

78 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/27(水) 00:08:45 0

 本日ナナキが77ゲットとは、幸先がよろしいな
 ────v─────────────
         幸先がいいと言っても、今年も残りわずかだぞ
         ───────v────────────
      ∧ 7∧         ∧_∧
     ( ´_ゝ`)          (´<_`  )
    /     \        /    `i
    |        l        l       l
    ヽ 二と二´ノ        l   と二ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

79 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/27(水) 00:33:54 0

  今年もこの日に年越し企画ものを上げる予定だったんだけども、
  中の人の事情で延期です 来月の半ばくらいまでにはなんとか

  そんなわけで、代替として動画ではなく画像のものを正月あたりに
  ───v────────────────────────

      ∧ 7∧         ∧_∧
     ( ´_ゝ`)          (´<_`  )
    /     \       /  (⌒つ
    |        l       /   ! i
    ヽ 二と二´ノ     /     し
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

( ´_ゝ`) 中の人の事情というのは、
       主力機の入院期間が思っていたよりもかかったこととか、
       前の会社よりも年末がてんてこまいのこんこんちきで・・・
       ・・・って、どうせ言い訳だよコンチクショー!
(´<_,` ) こらこら 見苦しいぞ(プ

80 :ナナキ ◆RedXIIIZUo :2006/12/27(水) 00:38:59 0

  付け焼き刃だとッ!? ばかにしてんのか!!
  ───v─────────────────
         ( ⌒ )  なんだ、わかってるじゃん(プ
         /ノ   ────v────────
      ∧ 7∧         ∧_∧
     (# ´_ゝ).        (´<_,` )
    /     \       /  (⌒つ
    |        l       /   ! i
    ヽ 二と二´ノ     /     し
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)