2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【工□】妖精マーズの独り言【可愛い】

1 :夢見る名無しさん:2006/12/15(金) 19:46:38 0
マーズの世界へようこそ♪

◎愛の妖精の独り言スレッドです。
◎"マーズ"はミニ薔薇の一種です。※火星ではありません
◎他人の独り言は御遠慮申し上げます。
◎age sageはご自由に。。。

前スレ
【pretty】妖精マーズの独り言【lovely】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yume/1160175648/

2 :夢見る名無しさん:2006/12/15(金) 19:55:35 0
1000

3 :婆沙羅者 ◆EKUBOoFOVE :2006/12/15(金) 20:24:57 0
>>2
あらびあんないつ〜

>>1
新ヌレおめっす〜

4 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2006/12/15(金) 20:52:45 0
マーズ本人はいないのか

5 :ヽ(*`Д´)ノゴルァ! マーズ出て来い!:2006/12/15(金) 21:35:43 0
まだかよ

6 :夢見る名無しさん:2006/12/15(金) 21:47:45 0
>>1
乙!
エロとか18禁は禁止らしいぞwww

7 :漆黒 ◆DarkOOzG.E :2006/12/15(金) 22:18:43 0
新スレ乙。
俺も立てようと思ったんだけど、立たなかった・・・
規制きびしーね。



8 :ヽ(*`Д´)ノゴルァ! マーズ出て来い!:2006/12/15(金) 22:59:35 0
金曜のマーズはセックスデーなんで留守なのかな

9 :ヽ(*`Д´)ノゴルァ! マーズ出て来い!:2006/12/16(土) 00:52:07 0
マーズのいない世界へようこそ♪

10 :夢見る名無しさん:2006/12/16(土) 02:34:05 0


11 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/16(土) 10:55:09 0
>>1
スレ立てありがとうございました。

>>2
1000取り頑張ってください。

>>3
いらっしゃいませー。

>>4
今参りました。
初めまして。

>>6
あら?^^;

>>7
ずっと挑戦はしていたのですがスレ立て出来ませんでした。

12 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/16(土) 11:13:30 0
夏に続いて冬のコミケに誘われました。
元々同人には興味がないので行くつもりもないのですが
年末に始発電車でというのは無理。。。

13 :名無しですまん:2006/12/16(土) 14:17:04 0

エロ可愛いのには笑ったばい!
ポッキンは来年でもいいそうだ。(よかったw

14 :漆黒 ◆DarkOOzG.E :2006/12/16(土) 20:37:24 0
>>12
何で立たないのでしょうか?
プロバはSBなんですけど・・・

15 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/16(土) 21:04:54 0
>>14
以前より夢板のスレ立て値が上がっているので
スレッドを立てられる順番が周って来るまでに時間が掛かるようです。
どうしてもというのでしたら●を買うか初質か夢板のスレ立て所で依頼すれば早いのですが
そこまでするほど急ぐわけでは御座いませんし。

16 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/16(土) 21:10:48 0
今帰宅途中に自宅近くでゴスロリの女子を見かけました。
都内なら普通ですがここからあの服装で出かけたのでしたらすごい勇気です。

可愛いワンピでしたがコートぐらいは着ないと寒そうです。

17 :死のう? ◆VyGOcHaWSQ :2006/12/16(土) 21:53:26 0
>そこまでするほど急ぐわけでは御座いませんし。

 立てた奴の気持ちも考えてな。

18 :漆黒 ◆DarkOOzG.E :2006/12/16(土) 22:28:43 0
>>15
いやぁ、急がないとマー様が消滅しそうで不安だった・・・w

19 :夢見る名無しさん:2006/12/17(日) 00:30:05 0
ありがとう。

20 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/17(日) 01:41:38 0
>>18
面白いです。

>>19
レスアンカーを付けないと伝わらないかもです。

21 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/17(日) 02:14:22 0
今回は地獄送りなしでしょうか???

22 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/17(日) 22:52:57 0
少し気分がハイテンションと自覚できる程度の酔い方で御座います。
自覚があるか確認してしまうところがかなりの(ry

来週の水曜日まで禁酒なので。。。

23 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/17(日) 22:57:50 0
時間が足りなくて美容院に行くことができませんでした。
年末年始を明るめの髪色で迎えたいので今週中に合間を見ていく予定です。
カラーは時間が掛かるのである程度余裕をもって行かないとです。

ネイルサロンでゴージャスなお爪というのも体験したいのですが
実用的でないのでそのうち何もしなくてよい生活が出来るようになってからです。

24 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/17(日) 23:05:59 0
お通しにウニ豆腐をいただきました。
もみじおろしと白髪ネギが添えてあったのですが
ウニの甘味と紅葉おろしが意外に合っていてとても美味でした。

人の分までいただきました(-人-)ゴチソウサマデゴザイマシタ

25 : ◆7sBAR/MFjY :2006/12/18(月) 00:31:15 O
新スレおめでとうございます。ノシ

26 :夢見る名無しさん:2006/12/18(月) 06:56:39 0
>>11 マーちゃん☆
((δξ´・ω・`ξ ワタシは今朝も勃たなかったっ。。。

27 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/18(月) 09:01:23 0
>>25
ありがとうございます^^
凄い時間に携帯からなのですね。。

>>26
文字と解釈が違うかもです^^;

28 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/18(月) 09:06:44 0
今週のこの断続的なスケジュールはなんとかならないでしょうか?
年末のせいか空き時間が出来て微妙に暇なようなそうでもないような。

明日の石の除去が終われば体調は良くなるはずですが
1週間ほど制限が付くらしいです。

29 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/18(月) 21:06:12 0
先輩や既存というのを参考にすることが有りなのか無しなのか。
自分のラインを外さなければ良いことなのですが
そのライン自体も微妙のような。。。

30 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/18(月) 21:09:22 0
美容院に行ってまいりました。
マニキュアを入れたので髪が艶々です^^
時間があればパーマをかけたかったのですが予定が詰まっていたので無理でした。
また次回にということで。

31 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/18(月) 21:28:33 0
読み途中で放置してあった『分身』を再開しました。
半分過ぎてから面白くなってきたので読了できそうですが
東野圭吾氏をこの後どうするかは微妙なところです。

明治文学より範囲の狭い大正文学の方が面白いかもと。
江戸川乱歩は如何でしょうか。

32 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/18(月) 21:42:27 0
モーツァルト全楽譜をネットで=無料で公開、印刷も−オーストリア財団
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061218-00000017-jij-int

ピアノ曲が多いので楽しみです。

33 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/18(月) 22:58:34 0
何気なくいろいろな方の名前があがっているようです。
まだ大丈夫なようですので気をつけなくてはです^^;

34 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/19(火) 00:33:24 0
クリスマスまであと1週間です。
Yahoo!画面もクリスマスモードでなかなか可愛らしいです。

http://bb.yahoo.co.jp/

35 :出た出た妖怪マーズゴン!:2006/12/19(火) 03:03:56 0
あっちゃもこっちゃも特集だぞ
http://season.nifty.com/winter/
http://www.so-net.ne.jp/season/
http://www.ocn.ne.jp/2006xmas/
http://season.biglobe.ne.jp/winter/index-ticon.html?H
http://xmas.yahoo.co.jp/

36 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/19(火) 18:17:33 0
>>35
あちこちのサイトでクリスマスモードになっております。
ゲームではクリスマスアイテムが配られたり。。。



http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1153650861/973-974

昼間のことですのであまり関係御座いませんが
無事完了しますように(-人-)

37 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/19(火) 18:30:44 0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1165755341/185-186

具体的な板名はこちらです。

38 :夢見る名無しさん:2006/12/19(火) 23:56:17 0
あおりを受けて牡蠣を食べる人がますます減ってきたそうです
いや、今では生牡蠣など食べたら危険人物扱いになりかねない状況です
http://www.asahi.com/health/news/OSK200612150102.html
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/news/iryou_news/20061219ik09.htm

39 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/20(水) 00:33:06 0
生牡蠣をやめようと思いつつ先週の金・土と頂いたのですが日曜日に他店では扱いがなくなり・・・。
きっと危険を冒してまでメニューに載せ続ける店もないのでしょうね。
今年は焼肉屋さんの牡蠣チャンジャも始まりませんし。。。
給食のパンでさえ感染源になるので今更牡蠣を止めてもと思うのですが…支離滅裂。


感染源は給食のパン=小中学生ら400人食中毒−秋田
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061219-00000187-jij-soci

秋田県大館市の小中学校8校で、児童・生徒らが吐き気や下痢などを訴え、一部の便からノロ
ウイルスが検出された問題で、県生活衛生課は19日、学校給食のパンが原因のノロウイルス
による集団食中毒だったと発表した。患者数は最終的に、教職員らも含め409人となった。
 
同課によると、8校へ給食を配送する2つのセンターにパンを納入する同市内の製パン所の
従業員1人からノロウイルスを検出。県大館保健所は、ほかに患者が共通して食べたものがない
ことなどから、製パン所のパンが原因食品として、26日まで8日間の営業停止処分とした。 

40 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/20(水) 00:40:42 0
何ソースの全貼りをしているのでしょうか…orz 

41 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/20(水) 00:45:05 0
今日結石の除去をしてきました。
麻酔がきれたら食事可と言われたのですが痛くて食事どころではありません。
口腔内から切開したので舌を動かしても痛いですし。

書きたいことは沢山有るのですがグロいのでやめておきます。

最高血圧が84しかなくて看護師さんに笑われました。

42 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/20(水) 00:56:08 0
『分身』東野圭吾 読了です。
女の子の活躍する話は好きですがそれが主旨ではない小説です。
かなり辛い話ではありますが予想よりはソフトな内容でもう少し読み進めたい作家さんかも。

43 :紅茶:2006/12/20(水) 01:01:42 0
>>40
m9(^Д^)プギャー

44 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/20(水) 01:13:09 0
(>_<。)

45 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/20(水) 01:15:18 0
>>43
またアク禁になっていらしたのですね。
まだ1回しか経験がないのですが特定の嵐さんと同じプロバなのでしょうか。

46 :夢見る名無しさん:2006/12/20(水) 01:27:04 0
単に結石というとあの超痛いといわれるおしっこ結石を思い浮かべてしまうw

もう少し頑張ってもらえるとわたしの最低血圧を抜けますよw

47 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/20(水) 08:11:41 0
>>46
顎部の結石で1cmに育って初めて症状が現れました。
膀胱や腎臓と違って鎮痛剤が効きやすいので多少は楽ですので一度お試しください。

最低血圧が84以上ということでしょうか?
血圧を分けて欲しいぐらいです。

48 :紅茶:2006/12/20(水) 18:11:26 0
>>45
なぜか嵐はOCNを好むようです。

49 :紅茶:2006/12/20(水) 18:13:00 0
なんか手術したのね。
おつかれさんでした。m(__)m

50 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/20(水) 20:43:42 0
>>48
ocnは都道府県単位に近い範囲で規制してるのでしょうか^^;
あれでは頻繁なのもわかるかもです。
>>49
日帰りなので大げさな物ではございません。
病院滞在3時間のうち読書2時間なので面倒ではございましたが。



51 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/20(水) 21:16:53 0
お待たせ感が強かったこともあって邪魅の雫 がかなり売れたようです。
期待していただけにちょっと…という気持ちはありますが。。。
容疑者Xの献身は去年末の受賞で今年も売れたようです。

TOHAN 2006年 年間ベストセラー発表
http://www.tohan.jp/tohan-news/06-12-05.html

〈新書−ノベルス〉部門
http://www.tohan.jp/tohan-news/06-12-05e.html
>2 邪魅の雫
〈新書−ノンフィクション〉部門
http://www.tohan.jp/tohan-news/06-12-05f.html
〈単行本−文芸〉部門
http://www.tohan.jp/tohan-news/06-12-05a.html
>4 容疑者Xの献身

52 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/20(水) 21:37:43 0
某サイトの管理人氏がノミネートされております。

好きな妖怪何ですか 境港観光協会が人気投票
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=NGK&PG=STORY&NGID=home&NWID=2006122001000335
境港観光協会
http://www.sakaiminato.net/
妖怪人気投票に参加して映画のチケットを当てよう!
ttp://www.sakaiminato.net/site2/page/news/mizuki/ranking/
ttp://www.sakaiminato.net/youkai/ranking/index.cgi?r=youkai

53 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/21(木) 01:04:07 0
このモチベーションの下がり方には困った物です。
あと2日頑張れば冬休みですのでだらだらと好きなことだけして持ち直すつもりではありますが
起因が判っているだけに短時間で持ち直せるかどうか。。。

持ち直せなくても日常は待ってくれないので2chで現実逃避をしつつセレトニンを蓄積でしょうか。

54 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/21(木) 01:06:48 0
昼間に洗濯しないで今終わった言い訳ではあるです^^;

55 :夢見る名無しさん:2006/12/21(木) 01:31:08 0
ξ´・ω・`ξ パンティーは性犯罪者の目に
つかないように干しなさいよっ。

56 :夢見る名無しさん:2006/12/21(木) 01:53:22 0
>>51
自分の読書傾向がベストセラーなどの売れ筋とはまったく無縁であることを確認しました
しかしながらただの一冊もないというのもいかがなものかと…、選考レベルに問題があるという結論ですw

57 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/21(木) 06:41:42 0
>>55
そのあたりは怠りなく処理しておりますっ。

>>51
自分独自の世界があるのは良いのではないでしょうか。
今年は話題になった簡単な新書が多かったので,話題になってから買った新書が多いかもです。

58 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/21(木) 18:41:55 0
午後から雨の予報でしたのでミニ傘を持ち歩いたのですが午後は晴天。
今からお出掛けですが傘は持たずに。。。

59 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/21(木) 23:17:44 0
明日こそ雨が降るのでしょうか?

年末年始に帰省できない代わりに柚子や果物を貰ったのですが
泊まりに行かないだけで日帰りでは帰るつもりです。
明日の冬至用の柚子ですが4つあるので1つぐらいは今日にと誘惑に負けそうです。
香り付けに使うので一部皮を剥いて冷凍に。。。

南瓜は明日買う予定です。

60 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/21(木) 23:23:07 0
いつもの店のメニューからとうとう生牡蠣が消えてしまいました。
代わりに登場したのが“あぶり生牡蠣”ですが多少炙ったぐらいでは
ノロウイルス対策にはならないような。

一応頂いたのですが濃縮感はあるのですが牡蠣のジューシーさには欠けます。
生牡蠣があれば勇気を持って食べたかも^^;

61 :夢見る名無しさん:2006/12/21(木) 23:43:00 0
なぜか生牡蠣に固執しますねぇw

62 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/22(金) 00:23:55 0
以前から貝類は好きでしたが夏に松島で食べてクセになったのかもです。
刺身(生魚)類が苦手ですので寿司屋で食べられる物が限られているというのもございます。

ここまで来ると意地というのもありますが。。。

63 :夢見る名無しさん:2006/12/22(金) 01:09:15 0
夏というと例の○○展…
牡蠣の崇りですね

64 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/22(金) 01:39:00 0
人体の不思議展のことだと思うのですが何故伏せ字になさるのでしょうか?
別に恥ずかしくもエロくもないと思うのですが。

祟りというより呪いです。

65 :夢見る名無しさん:2006/12/22(金) 01:41:55 0
単に忘れただけですw
わざわざググるほどのことでもなかったのでw

66 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/22(金) 01:57:34 0
横浜で見逃してしまって仙台まで観にいったのですが現在は神戸と埼玉で公開中です。
この巡回はいつまで続くのでしょうか?
また東京・神奈川近辺に戻ってくるような気がしてなりません。

人体の不思議展
http://www.jintai.co.jp/

67 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/22(金) 02:02:12 0
展示されている人体標本の出所についても色々と言われているようですが
展示終了後の処置についても気になります。

かなり加工してありますし,埋葬の許可が下りるかどうかも疑問ですし
主催者が処置してよいのかも判りません。
遺族は引き取らないと思いますし…。

68 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/22(金) 02:03:16 0
もうこのような時間です。

寝。。。

69 :夢見る名無しさん:2006/12/22(金) 02:07:28 0
そもそも人体の不思議展実行委員会というのが不思議な存在です

70 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/22(金) 23:47:21 0
実行委員会についてはネットなどでも色々と言われているようですが
実際には社会的意義や教育的観点などはなく利益目的で巡回展示をしているだけのように思います。
あれだけの標本を今後現場で維持していくには利益を上げる必要もあるのかもしれませんが
人体の生物学的知識が多少はないと見ても興味が湧かないと思います。
私が行ったのは夏休みでしたので子どもが多かったのですが死者に対する配慮などのフォローが欲しいかもです。

監修委員に名前の上がっている養老孟司氏は京都国際マンガミュージアムの館長もなさっています。
頼まれれば何でも引き受けるのでしょうか(ゎ

71 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/22(金) 23:56:43 0
菜の花の辛し和えが美味でした。
ハシリだとは思いますがもうそのような時期なのですね。

72 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/23(土) 01:40:04 0
人魚シリーズ“夜叉の瞳”
このシリーズは何巻まで出ているのでしょうか。
わりと好きなシリーズです。

他に年末年始の暇つぶしに内田康夫の浅見探偵シリーズを何冊か購入です。

73 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/23(土) 01:41:46 0
苺大福を買おうと思ったのですがどこも売り切れでした。
午前中でしたら買えそうですが昼間はあまり買おうと思わないので出会えないのかも。

74 :紅茶:2006/12/23(土) 03:23:28 0
>>73
苺大福は雛苺の好物ですね^^^^^^^^^^^

75 :紅茶:2006/12/23(土) 03:27:06 0

  r‐ _> '´: : : : : : : :\: :ヽ__/_ノ:_:_:_:_:_:_:_:_:_ノ_,イ
 ( f´: : : : : : : : : : : :__ノ_工_不ユ辷ン、__)て_フ ̄\
  (_}: : : : _  -r≦_入ノ‐(⌒)ノ^ゝ┘ヽ,\ 下卞、[_ ̄
  (イ‐ハ__ノ`ー'>_T升  l i{   ヽ.  ヽ \ ヽ }  \
 く h{: : __,:ィ´r勹'  |    |   i   l   ヽ ヽ  冫
  `下不ンフ_√ |   |    |   | ,. -+- 、 ',  l \{
.    j_:_:イ゙厂 !  、  ヽ_,⊥|i|   ! | _⊥_ハ ハ リ__})
   /レ^ 「|!  ヽ/ \_,.|从   ハ イテ'卞仆jイ `ー、
 / |   | ゙, ヽ × \x=ミ、 `´  ' {ゞィリ '|__,ン千´ ̄`ヽ
/   l|  ハ ヽ \_>〃{k_r1      `−´仁二亅_,二二}
ー=ミL.___≧ト、ート ヽ ゞン     '     ゙ハ三{_∠_ ̄
  \`Y二ニ=-Y´  ̄`Y    r   ̄}   .イ 厶イく_フノ
    ノ イ   ___ゝZ__,ラ、    ヽ __ ノ ∠,ノ┴‐┴<
     ゝ二三三ニハ=-=ァ≧ー ┬ --,イ: : | : : : : : : : : \
      └─=ァ冫`乙(⌒´^f廴/,ニニ.ヽ: : : : : : : : : :`ー 、
         く<   ⌒,ィ冖eZく : : : : :.|'::}: : : : :.:.:.: : :.:. :./
          `  /イ ̄}:::;小:::\_:_:_/:/: : :.:.:.:.:.:.: :.:./_/
            〈〈: : : //::l | l::|` ー一'_:.:.:.:.:.:.:.: :‐:⌒ヽ
               /ヽニソi:::|!ヘ:ヽ: : : : :└--(: : : : : ヽ: \
            (:.:.:.:.:.:.:ノ:/::/ i: :ヘ:::\: : : : : : :.l: : : : : : :ヽ: :ヽ
 http://www.tbs.co.jp/rozen-maiden/part2/04chara/images/hina.jpg

76 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/23(土) 09:58:52 0
>>74-75
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝てました・・・orz

77 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/23(土) 11:55:58 0
キタムラは手頃でシンプルな商品が多いので好きなブランドの一つですが
このコラボは思いっきり外してるような気が致します。

キタムラ×アルフィー高見沢さん、コラボ企画でオリジナルバッグ
http://www.hamakei.com/headline/2074/index.html

78 :紅茶:2006/12/23(土) 14:11:04 0
>>76
どどんまい><<<<<<<

79 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/23(土) 16:05:54 0
今日も夜に出かけるので深夜まで起きているのは辛いかもです。
でも何故あのような時間に…orz

80 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/23(土) 16:12:39 0
あの画像が水銀灯なのでしょうか^^;
ストーリーが是非知りたいです。

今夜こそはがんばりますっ!

81 :漆黒 ◆DarkOOzG.E :2006/12/23(土) 16:52:39 0
うへぇ・・・
忘年会も調子に乗りすぎるとイタイですねぇ。。

終電終わって独りポツンとイセザキ○ールに残された俺。。
残金4000円ではタクシーが使えなく、ネット喫茶で始発待ち。。
個室に入って寝ようと思ったけど、他の区画の出入りが激しく煩く、オチオチ寝ても居られなかった。
6時まで約2000円で凌ぎ、家に着いたのは7時半だった。

気を取り直し寝ようと思ったが熟睡できず、眠気たっぷりで今日もまた夜の街に消えていく・・・予定

年末飲み歩き企画第2日目、今日は眠くて遅くまで生きてはいないかも・・・

82 :◆7wlZCvuBAo :2006/12/23(土) 16:55:34 0
しかし、何だね。
イセザ○−ルってあんなにネット喫茶があるんだねぇ。。
関○の駅までに5〜6件はあったよ。。ちょっと驚き。。

83 :漆黒 ◆DarkOOzG.E :2006/12/23(土) 17:23:16 0
ネット喫茶でよく気になるのは、ペアブースにアベックで入るところに出くわすと、
ツイツイ聞き耳起てちゃう。。

っていうのも、過去に他のエリアのネット喫茶でペアブースにアベックがいて、
明らかに如何わしい行為をしているような息づかいを隣のブースで感じとってしまったことがある。

従業員にクレームを入れようかどうかしてるうちに妄想が勝ってしまい、ひたすら聞き耳起ててた。。orz

正直、普通にホテル逝けよと思うが・・・


深夜のネット喫茶はヤヴァイです、ハイ。。


84 :漆黒 ◆DarkOOzG.E :2006/12/23(土) 17:24:34 0
うああ・・・やっちまった。。orz

85 :紅茶:2006/12/23(土) 19:12:43 0
>>79
元から深夜枠だったからその繋がりでしょうなぁ。

>80
がんばってくだしあ><

○水銀燈
×水銀灯

86 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/23(土) 23:31:04 0
>>81-84
イセザキモールに独り佇むという状況が判らないのですがお疲れ様でした。
関内付近はマンガ喫茶とネットカフェが多いですね。
でもまだ一度も行ったことがなかったり。。。

HNなど飾りです。

>>85
深夜枠と行っても3:30ではもう早朝です。
あと4時間もあるので起きていられるか微妙になって参りました。
今眠ってしまったら地獄少女(ドラマ)も見られなくなりそうです。

水銀燈の御指摘ありがとうございました。
好きなのは真紅ですが。

87 :夢見る名無しさん:2006/12/23(土) 23:45:35 O
>>81-84

誰でも知ってる事だっつーの、気にするなw

しかし、ばかだなぁ〜w

88 :紅茶:2006/12/24(日) 00:58:43 0
>>86
確かに3時半なら人によっては早朝だね。
1時間もすれば朝番組始まる局もあるし('A`)

翠星石が一番だお( ^ω^)

89 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/24(日) 02:03:36 0
最近の地獄少女は水戸黄門のようなパターン化された物語から離れて行って居ります。
単純に地獄送りだけしていれば良いとは思わないのですが
決め台詞がないのはちょっと寂しいかも。。。

ローゼンメイデンまであと1時間30分です。

90 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/24(日) 02:04:59 0
http://www.2ch.net/

2chもクリスマスモードで御座います。

91 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/24(日) 02:11:11 0
http://www.geocities.jp/suiseiseki1031/2005y10m21d_025846202.jpg
http://www.geocities.jp/suiseiseki1031/2005y11m22d_232843338.jpg
http://www.geocities.jp/suiseiseki1031/WS000007.jpg
http://www.geocities.jp/suiseiseki1031/2005y10m28d_204232805.jpg

http://www.geocities.jp/suiseiseki1031/2005y11m13d_104441788.jpg

92 :紅茶:2006/12/24(日) 02:47:53 0
>>89
アニメ見ます田。

地獄送りがパターン化しなくなったのは
柴田はじめの登場からかなぁ。
それまではパターン化してたけど、きっと製作サイドが
地獄送りへの問題なり疑問なりをはじめを通して投げかけたってところかなあ。

連載がなかよしってこともあって、恨む→じゃ地獄へ(現実には殺す)という
短絡思考に問題提起?したからだろうね。
二篭りもはじめが出ない分、三藁が依頼者、ターゲットの調査を綿密にして
地獄送りを投げかけてるんだと思ってみてるお。

>>90
100万回保存したwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

93 :紅茶:2006/12/24(日) 02:52:52 0
まぁ実際、はじめは作中で地獄送り阻止できたのは一回だけなんだけどね。
依頼者のその後の鬱展開が多いから個人的には地獄送りなしパターンの
ほうが好きかなぁ。

94 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/24(日) 03:12:40 0
地獄少女は先にアニメの企画があって“なかよし”で連載するようになったのですが
もしも“なかよし”ではなく“花とゆめ”や“ASUKA”でしたらもっと混沌とした物語になったかもです。

コミックは依頼者が中高生(読者層?)が多く安易な依頼が多いように思います。
解決の為の選択肢の視野が狭くもうちょっと頭を使いなさいという感じです。

95 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/24(日) 03:15:51 0
新聞のTV欄を見たら「2.45 ローゼン(後)」とあったので焦ってTVを点けたのですが
やっていたのはウィンターガーデンでした。
これも今日だったのですね。。。

かなり眠いです。

96 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/24(日) 03:45:53 0
どうにか最後まで観ることが出来ました。

寝。。。

97 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 03:49:39 0
http://www.google.co.jp/logos/holiday06_3.gif

98 :紅茶:2006/12/24(日) 04:05:27 0
>>94
>コミックは依頼者が中高生(読者層?)が多く安易な依頼が多いように思います。
>解決の為の選択肢の視野が狭くもうちょっと頭を使いなさいという感じです。
そそ。そこで柴田はじめですよ。
はじめが合法的解決を依頼者に提案するんだけどね(´・ω・`)

>>95
ウインターガーデンというのもこっちでは放送がないっていう・・・・もうね・・・('A`)
実況で画像拾ってきたけど、なんかスレ見てると真紅がなんかヒールっぽい
レスなんだけどどんなだったのか気になる・・・・・orz

水銀燈と真紅って仲良かったんだね(´・ω・`)
水銀の目が優しい目なのはデフォだったのね。
そりゃローゼンもはじめからきつい目の人形なんて作らないよね。

まぁともかく夜遅くまでお疲れ様でございました。

99 :紅茶:2006/12/24(日) 04:13:18 0
余談ですが、こちらMBS(TBSキー局)では
その時間は、地獄少女二籠、あさっての方向、BLACK BOLOOD BROTHERSというのを
やってました。
俺は地獄少女だけ見てますが・・・・・。

100 :漆黒 ◆DarkOOzG.E :2006/12/24(日) 04:20:32 0
HNはそのうち変更しますです。瑠璃さんごめんね・・・

2007年バージョンを考え中です。

101 :紅茶:2006/12/24(日) 04:47:22 0
HNなんて飾りですよ、ですよ!
俺なんてトリップもつけてないのです。

2ch初めてきた→名無し投稿→固定名乗るか(トリップも探す)→トリップなくした
→もういいや探すの('A`)マンドクセ→HNもうどうでもいいや→やっぱ名無し\(^o^)/サイコー
                      ↑今ここ
こうなる予定です。

102 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/24(日) 10:35:27 0
>>97
小さい画像ですがほんのりと温かさを感じます。

>>98
>合法的解決
どのようなことでも結論を出せば良いというのではなく
解決させない解決法というのも有ると思うのです。
柴田の行動は地獄送り回避を第一にしているので物語に広がりが出ないのだと。
なかよしは一話完結ですしTVは30分番組ですしこの辺りが限界かなとは思うのですが。

>水銀燈と真紅って仲良かったんだね(´・ω・`)
仲が良かったというより完成品でない水銀燈を,真紅が見下した視線で保護していたようです。
真紅も成長途中ということでしょうか。
ドールそれぞれのサイドストーリーを作って欲しいかも^^;

>>100
誤爆ぐらいでいちいちHNを変えるというのも面倒ではないですか?
私など板によってHNが違っても中の人が透けて見えてしまって…。
皆様の善意で成り立っているようなものです。

103 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/24(日) 10:45:51 0
とても接続状況が悪いです。
時々モニターがごきげんを損ねてしまうようで。
>>102も4回目でやっと書き込みです。

104 :漆黒 ◆DarkOOzG.E :2006/12/24(日) 11:29:39 0
>>102
何が心配ってやっぱり善良ある人に、迷惑をかけてしまうのが心苦しいですよ。
超危険級の粘着に監視されてますからね、困ったモンですよ本当。。

>HNが違っても中の人が透けて見えてしまって…。

(*/∇\*)キャー もっと見て・・・・。なんちゃって。
解ってほしい人に解って貰えるのは最高な事です。


105 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 21:19:28 0
ノロウイルスで「風評被害」、カキの産地が国にSOS
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061222ic21.htm
カキ受難、怒る漁民 ノロウイルス風評で価格暴落
http://www.asahi.com/life/update/1223/006.html

今季はもう完全に無理無理無理ですね
代わりにA-5の霜降り和牛を食べましょう

106 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/24(日) 22:09:13 0
最新サンタ発見情報
http://www.noradsanta.org/jp/default.php

107 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/24(日) 22:15:17 0
>>104
良識ある方でしたらここまではこないと思いますし
いらしたら本物だったのだと確認できてそれはそれで楽しめばよろしいのでは。

>>105
価格暴落の今が食べ時かもです。
でも牡蠣が原因になったのは1件だけというのは存知ませんでした。
御飯屋さんではもう生牡蠣を扱っているところがなくなってしまったので
今季終了というのは避けられないかもしれません。

108 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/24(日) 22:23:11 0
大中(http://www.daichu-co.co.jp/)に行ってきました。
いつもながら雑貨でいっぱいなのですが
何故プレゼント用の包装にあのような面倒な方法をとるのでしょうか?
大中で包装してもらうのは多分初めてですので気が付かなかったのかもしれませんが
自分で包んだ方が早いですし・・・包装紙を変った使い方をしますしあれは何故?

次に待っている方のイライラが伝わってきて怖かったのですが。。

http://www.daichu-co.co.jp/image/top_0612_03.jpg
http://www.daichu-co.co.jp/image/bunner2.gif

109 :夢見る名無しさん:2006/12/25(月) 00:09:14 0
最近はswimmer(http://www.swimmer.co.jp/)のキッチュさとリーズナブルな価格がお気に入り。
感化ってこわいねー

110 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/25(月) 00:53:31 0
swimmerをどこかで見たと思ったらchocoholicの親ブランドでした。
レインブーツを探した時に見かけたのですが。。。
見るだけならありかもしれませんがカラーでしたらサマンサタバサがお気に入りです。
当然値段はそれなりにしますが。

chocoholic(http://page1-jp.com/p1/choco/choco1.html

111 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/25(月) 00:54:43 0
いつものななしさんなのか自信がないのですが…。
お揃いとか?

112 :紅茶:2006/12/25(月) 04:19:44 0
ようつべでローゼン見たお( ^ω^)

水銀燈・・・・・。根はすごくすごく優しいんだね。
めぐのことを密かに大事に思ってるところとかは
元は優しいからなんだね。
真紅の発言は正直頂けないけど、「優しさ」というのは時として
人を傷つけることもある。裏目に出ることがあるし・・・このへん難しいなぁ(´・ω・`)

>真紅も成長途中ということでしょうか。
ジュンの心の中に水銀燈を見たのかもしれないね。
ジュンも水銀燈も心は同じ劣等感があるし。

113 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/25(月) 14:44:55 0
ローゼンのドールは皆どこかが足りなかったり歪みがあったり。
1体目から完璧な出来でしたら複数のドールは成り立ちませんし
戦いは本能かもしれませんがその行為自体は歪んでいるように思います。

個体差が物語へと繋がっているので必要悪ではありますが。
今回の放送で真紅の評判はがた落ちというか呆れられたというか。。。
好きなのですが。

114 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/25(月) 14:47:22 0
いつものななしさんだったようで失礼いたしました。
お揃いというのはありえませんでした。

115 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/25(月) 21:51:03 0
及川光博はアニメ原作のドラマにマッチするように思います。
存在自体が作り物のせいでしょうか。


116 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/25(月) 21:52:22 0
夕食に蟹とケーキをいただきました。
基督ではない人のお誕生会です。

117 :夢見る名無しさん:2006/12/25(月) 23:08:42 O
◆Luna/9Onhcさん、今いますか?

118 :◆472kPetH9. :2006/12/25(月) 23:14:19 O
ちょっと待たせてもらおうかな(´ω`)

119 : ◆7sBAR/MFjY :2006/12/25(月) 23:28:48 O
>>115
ミッチーは、自分が愛して止まない藤尾領率いる「IKEBUKURO」の、デビュー前の初期メンバーでした。
だからどうという事もありませんが。。。^^;

120 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/25(月) 23:36:50 0
>>117-118
お久しぶりで御座います。
よくここまでいらっしゃいました^^
やっと冬休みですね。

>>119
ミッチーについては詳しくないのですが
目立ってきたときには既にそこそこの年齢でした。
秘められた(?)過去があっても不思議ではございません。

121 :夢見る名無しさん:2006/12/25(月) 23:40:37 0
ミッチーが成城出身という微妙なズれっぷりに笑いを禁じ得ません。
いや俺なんてズれてるどころぢゃないんだけどさ、もしかして同窓かも知れんし。

122 :◆472kPetH9. :2006/12/25(月) 23:41:10 O
覚えててくれたんですね。嬉しいですよ(´ω`)
はい♪やっと楽しい冬休みですね(´∀`)

123 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/25(月) 23:51:58 0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8A%E5%B7%9D%E5%85%89%E5%8D%9A
>及川 光博(おいかわ みつひろ、1969年10月24日蠍座、B型)は、東京都大田区出身の歌手、
>俳優。成城学園卒(中学〜大学)。家族構成は父・母・兄・妹。

中学〜大学まで成城とは思いませんでしたが…。
同窓というのは名無しさんが成城出身ということでしょうか?



124 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/25(月) 23:54:36 0
>>122
このスレはコテハンが少ないので大抵は覚えております。
冬休みでも部活など忙しいのではないですか?
宿題の書初めとか。

125 :◆472kPetH9. :2006/12/25(月) 23:59:51 O
>>124
やっぱりそうだったんですね(;´ω`)
でも覚えててくれた事には変わりないから嬉しいです♪
もう部活は引退しましたよ(´ω`)僕ももう来年からは大学生です。
だから書初めはしませんよwww

もう0時かぁ…。
せめてあと少しだけでもお話したかったけどもう時間切れだね…。
次はいつ2chに来れるかわからないけど、元気でね(´ω`)
じゃあ、そろそろもう行くよ(´ω`)ノシ
Merry Christmas

126 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/26(火) 00:07:55 0
>>125
いつの間にか大学合格なさっていたようですね。
おめでとうございます^^

またお話できることを祈りつつノシ

127 :紅茶:2006/12/26(火) 00:14:43 0
>>113
原作では雪華綺晶(きらきしょう)という実体を持たないドールもいるお。
水銀燈が未完成の謎やアリスゲームの真意はこれから明かされていくんだろうけどね。

ジュンが色んな意味でこの物語の鍵になるんだろうと思う。

128 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/26(火) 00:55:20 0
雪華綺晶についてはオーベルテューレで出るのではという
根拠のない噂もございましたが今回は出なかったようですね。

DVDを買うほどの気持ちはないのですが
前編を見ることが出来なかったことが悔やまれます。

129 :紅茶:2006/12/26(火) 01:12:09 0
>>128
ローゼンメイデン オペールデューレ 1
ttp://www.youtube.com/watch?v=oAHccisEYAM
ttp://www.youtube.com/watch?v=LZKK60aIvLQ
ttp://www.youtube.com/watch?v=pB4Hery1IxU


    /ノ´: /: : : : : : : : : : : : : :i: : : ::i: ::ヽ: : : : : :\   \
   /": : :/: : : : : : : : : : : : : : ::|: : :|: |: : : ヽ: : : : : : :ヽ  /
  /: : : ::/: : : : : : : : : : : : :/:/}: : i: :|: : : : :ヽ: : : : : : :V
  /: : : : :|: : : : : : : /: ::/:: / /: :/: / ヽ: : : : }: : : : : : :l
`.{: : : : : :|: : : : : : : : ::/.// /://:/-―--:、; |: : : : : : :| しょうがないから持ってきてやったです人間。
 |: : : :{: : |: : : :,斗ァ''フ"  /"  //    \ヽ|: : i : : ::| 感謝しやがれです。
 |:i: : :i: : :l r彡"´    "   /        }: :ノ : : ::| ほんと人間はどうしようもない奴ばっかりです。
 l: i: : { : : l |     __,..    /  ''ェ;___,ェ; /: : : : /∧
.  ',ヽ: : : : ヽl ,r==="         ̄ ̄ ./: : : :ノ/  l
   \\: : : \        !       /, r '´ }: : :ヽl
   |: : : { `ー >              /{ * }: :  ヽl
   |:/: : { __ i/ ヽ             ./: {   }:_:: : : : l
.  //: : : :{  "iヽ { :ヽ、    ⌒   /:__ : { / ノ: : : : :.'.,
  l/: : : : : :} r−┘、: ::r`vr‐ -  ´|: : : | _」_{./  ./: : : : : : : '.,
 /: : : : : : : { `ヽ、 ヽ.L._ヽ.    レ'V__ ヽ/: : : : : : : : : :'.,
/: : : : : : : : r ト *|ヽ/ ノ ヽ.'、  / { (___  〕r、_: : : : : : : '.,

130 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/26(火) 08:00:40 0
>>129
ありがとうございます^^
TVを見損なったらここに書いておけば(ry

131 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/26(火) 08:09:54 0
マーチでしたらわかるのですが。

ハワイ大学
中央大
国立音大
ロンドン大

ハチクロ?
http://www.hachikuro.net/

132 :紅茶:2006/12/26(火) 17:17:36 0
>>130
ここがオヌヌメ
YouTube
http://pc7.2ch.net/streaming/

133 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/26(火) 18:06:56 0
>>132
IE(壷)から板トップを見ると全ての板にようつべ板の宣伝があります。
ローゼンメイデンの前編拝見いたしました。
実際の放映時間が一時間もないのに色々と詰め込みすぎの印象も。

134 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/26(火) 18:09:58 0
雨がかなり強く真冬の寒さです。

今朝は電車が3分ほど遅れていていつもより早い時間に到着することが出来ました。
雨の日の電車は何故か眠くなります。
今年最後の遠征で宿題はございませんでした。

135 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2006/12/26(火) 19:21:50 0
遅れていて早い到着…
最後の最後まで変な日本語を使うマーズであった

136 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/27(水) 00:20:51 0
予定外の時間に電車が来たので丁度乗れました。

137 : ◆FMxGfWtF4o :2006/12/27(水) 02:50:24 0
ミッチー王子が売り出しになられた頃、たしか28歳でしたから、現在37か8歳くらいになられると思います。
歌はお下手という定評がありましたが、ショーのようでその頃からMCでおいしいライヴでしたね。
まさか、美輪明宏さんと部隊をなさるような俳優になられるとは思いませんでした。
私は、美輪さんのFANなので専攻チケットで及川さんのお顔もバッリシ見えましたが
非常に端正で綺麗なお顔でした。
もともと演劇をなさっていた方なんでしょ?

138 : ◆FMxGfWtF4o :2006/12/27(水) 02:55:06 0
>>137 「舞台」でした

ところで及川さんのお話でつい書き込みをしてしまいました…
改めて…はじめまして

139 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/27(水) 08:11:52 0
>>137−138
初めまして。

ミッチーで印象に残っているのはフィギュアです。
男性タレントのフィギュアというのに驚かされました。
後にGacktも等身大フィギュアを出しているので
この系統の方は今後も作られるのだろうなと呆れ気味です。

自己陶酔型のタレントさんは好きだったりいたします。

140 : ◆Luna/9Onhc :2006/12/27(水) 08:14:15 0
昨夜の荒天が嘘のような晴天です。

141 : ◆FMxGfWtF4o :2006/12/27(水) 13:10:00 0
>>139-140
こんにちわ^^
>>137 しかも「先行」でした・・・寝ぼけていたのですみません・・・

フィギアですか? ミッチー物販でしょうか?
そういえば、美輪さんも自己陶酔型ですね・・・
彼は、なぜか池上本門寺で人生相談をしているんです。
他のお坊さんも人生相談をしてくださるそうですが、美輪さんご指名でもいいようです。
かなり、順番待ちが予想されますが。

彼の「紫の履歴書」という本は、たいへん感動しました。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)